Творожное тесто для рогаликов рецепт


Творожные рогалики

Лучшие рецепты каталога

23 рецепта творожные рогалики

11983 60 мин. 0 2

10 октября 2019, 19:12

18 марта 2019, 15:46

07 марта 2019, 14:32

5621 130 мин. 10 0 0

28 февраля 2019, 13:57

14 февраля 2019, 12:45

24 декабря 2018, 21:56

09 июня 2018, 12:38

11483 60 мин. 5 18 19

24 декабря 2015, 19:34

21 июня 2012, 09:49

27 августа 2011, 20:18

10003 30 мин. 64 23 48

06 января 2011, 22:17

29 сентября 2010, 19:48

19 марта 2010, 04:56

19 января 2010, 17:24

16 ноября 2009, 22:21

05 ноября 2009, 18:27

10519 90 мин. 4 17 42

20 августа 2009, 02:06

17708 30 мин. 0 21 61

05 июля 2009, 18:52

10556 60 мин. 15 47

22 февраля 2009, 00:39

02 февраля 2009, 21:37

13598 60 мин. 24 82

19 ноября 2008, 18:05

09 июня 2008, 23:34

16 октября 2007, 22:28

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

2 варианта теста для творожных рогаликов

Творожное тесто испортить ну очень сложно. Даже не так: чтобы испечь невкусные рогалики, нужно сильно постараться. Никаких строгих пропорций! Все можно сыпать на глаз, и получится все равно вкусно. Предлагаю вам два простых способа приготовления бесподобной домашней выпечки на любой вкус. Творожное тесто для выпечки рогаликов (рецепт №1) может быть рассыпчато-песочным или воздушно-мягким (вариант № 2). Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь чаепитием!

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 4

Время готовки: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.

Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.

Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.

Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.

Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.

Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.

На широкий конец выложите начинку.

Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.

Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.

Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).

Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Пышные творожные рогалики из теста на кефире

Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • творог среднежирный – 100 г;
  • кефир любой жирности – 70-100 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
  • растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л;
  • начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
  • яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
  • сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.

Подробный рецепт приготовления с фото:

  1. Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.

Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.

Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.

Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.

Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.

Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.

Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.

Совет: Если используете сухофрукты, их предварительно необходимо запарить, чтобы они стали более мягкими. Залейте их кипятком и подождите 7-10 минут.

Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.

  • Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
  • Рогалики из творога — самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки

    Такой полезный продукт, как творог, любят употреблять и взрослые, и дети. Умудренные опытом хозяйки пекут рогалики из творога, которые получаются не только полезными, но и сочными, нежными. Такая выпечка наполнит дом невероятным ароматом и принесет несомненную пользу организму.

    Как приготовить творожные рогалики?

    Для тех, кто впервые решил освоить рецепт приготовления блюда, будет интересно узнать, как сделать рогалики с творогом. Для этого понадобятся ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: масло, мука, яичный желток, сахар и ванилин. Начинка для рогаликов может быть любая. Чтобы получить вкусную выпечку, придерживаются следующего алгоритма действий:

    1. Творог и масло смешивают миксером, так будет удобнее.
    2. Остальные компоненты соединяют в другой миске и присоединяют их к другой части.
    3. Замесить тесто и положить его в холодильник на полчаса. Оно получается мягким и эластичным.
    4. Как только пройдёт положенное время, тесто достают и раскатывают в большую лепешку, из которой вырезают формочкой небольшие части. Каждую сворачивают в виде полумесяца.
    5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее рогалики с творогом.

    Творожное тесто для рогаликов – рецепт

    Этот десерт готовится и без наполнителя, но получается не менее вкусным и сочным. Поэтому, чтобы получить вкуснейшую выпечку, прежде всего необходимо освоить, как готовится тесто из творога для рогаликов. Его несомненным преимуществом является то, что оно является менее калорийным, чем песочное или слоеное. По желанию тесто дополняется какой-либо начинкой.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 3 стакана;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • сахар – 2 стакана;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Смешать творог и масло.
    2. Отдельно перемешать остальные компоненты, затем соединить все продукты.
    3. Оставить тесто в холоде на 30 минут.
    4. Раскатать тесто и вырезать рогалики из творога. Выпекать их около 20 минут.

    Творожные рогалики с сахаром

    Сладкий десерт, который отлично подходит к чаю – это творожные рогалики, рецепт которых имеет определенную изюминку. Он предполагает добавление схара таким способом, чтобы одна сторона выпечки становилась сахарной. Рогалики быстро и легко выпекаются из продуктов, всегда находящихся под рукой. Опытные повара отмечают, что чем жирнее творог, тем вкуснее получается десерт.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • мука – 2 стакана;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • сахар – 0,5 стакана.

    Приготовление

    1. Размягченное масло, творог перемешивают.
    2. В смесь добавляют просеянную муку с разрыхлителем и соль. Вымесить тесто.
    3. Готовое тесто разделяют посыпают сахаром и проходятся скалкой, чтобы вдавить его. Разрезают на треугольники и сворачивают их.
    4. Выпекают при температуре 200 градусов примерно 20 минут, пока рогалики из творога не подрумянятся.

    Творожные рогалики с повидлом

    Классическим десертом, напоминающим вкус из детства, являются рогалики из творожного теста с повидлом. Яблочная начинка позволит хозяйкам радовать своих близких потрясающе вкусной выпечкой круглый год, не только в летний, но и в зимний сезон. Повидло выкладывается на треугольники, которые потом сворачивают в рогалики.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 3 стакана;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • сахар – 2 стакана.
    • повидло – 300 г.

    Приготовление

    1. Перемешать творог и масло, а затем присоединить к ним остальные составляющие.
    2. Охладить тесто в течение получаса.
    3. Раскатать тесто на треугольники, сверху пометить повидло и сформировать рогалики из домашнего творога. Выпекать около 20 минут.

    Творожные рогалики с мармеладом

    Весьма необычным и оригинальным десертом станут рогалики из творожного теста с мармеладом. Такое вкусовое сочетание придется по вкусу не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям. Их готовят по такому же принципу, что и выпечку с повидлом, только внутрь помещают начинку из мармелада.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 3 стакана;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • сахар – 2 стакана.
    • мармелад – 300 г.

    Приготовление

    1. Сделать тесто, сперва соединив творог и масло, а затем добавив к ним оставшиеся компоненты.
    2. Отправить в холод на полчаса.
    3. Из теста сделать треугольники и начинить их мармеладом. Выпекать рогалики из домашнего творога около 20 минут.

    Рогалики из творожного теста с яблоками

    Для летнего сезона идеально подойдет такой вариант как творожные рогалики с яблоками . Чтобы сделать начинку из фруктов, их нарезают очень мелкими кубиками или трут на терке, все зависит от предпочтений хозяйки. По желанию яблоки можно заменить на каике-либо другие фрукты или ягоды, например, вишню или малину.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 3 стакана;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • сахар – 2 стакана.
    • яблоки – 300 г.

    Приготовление

    1. Замесить тесто, предварительно взбив творог с маслом и постепенно добавив к ним другие продукты.
    2. Отправить в холод на полчаса.
    3. Сделать треугольники, наполнить яблоками. Выпекать рогалики из творога с начинкой около 20 минут.

    Творожные рогалики с корицей

    Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно использовать начинку. Можно сделать рогалики с творогом в духовке, посыпав их сверху корицей. Такая выпечка обладает восхитительным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. При этом можно применять как классический вариант рецепта для теста, так и сделать его песочным или на основе дрожжей.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 3 стакана;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • сахар – 2 стакана.
    • корица.

    Приготовление

    1. Замесить тесто, соединив творог и масло, а затем прибавив к ним другие продукты.
    2. Тесто охладить полчаса.
    3. Сделать треугольники и посыпать их корицей. Выпекать вкусные творожные рогалики 20 минут.

    Рогалики с творогом из песочного теста

    Еще один вариант вкусной выпечки – это песочные рогалики с творогом. Продукт сохраняет полезные свойства при термической обработке, поэтому рогалики подойдут и на завтрак, если приготовить их вечером, а утром просто разогреть в микроволновке. Выпечку можно сделать сахарной, пометив внутрь треугольника песок. Кроме сахара начинка может быть любая, например, повидло или вареная сгущенка.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • сливочное масло – 400 г;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 100 г.

    Приготовление

    1. Смешать творог и масло, порезанное на кусочки.
    2. Соединить муку и соду, добавить их к первой части.
    3. Перемешать ингредиенты и замесить тесто.
    4. Сделать треугольник с начинкой по вкусу.
    5. Выпекают десерт 20 минут.

    Рогалики с творогом из дрожжевого теста

    Для хозяек, которые при готовке теста любят сдобу подойдет рецепт, с помощью которого можно сделать рогалики дрожжевые с творогом. Особенностью приготовления этой выпечки является то, что творог добавляется не в тесто, а используется в качестве начинки. Любители сладкого присоединяют в ее состав сахар.

    Ингредиенты:

    • молоко – 300 мл;
    • творог – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 600 г;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сухие дрожжи – 10 г.

    Приготовление

    1. Муку смешивают с дрожжами, молоко слегка подогревают. Масло растопить, яйца взбить.
    2. В молоке растворяют сахар, смешивают его с яйцом и маслом. Присоединяют муку и замешивают тесто не менее 20 минут.
    3. Убирают тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Потом вымешивают еще раз, формируют рогалики.
    4. Выпекают около 15 минут.

    Рогалики с творогом из слоеного теста

    Восхитительно вкусными и рассыпчатыми выходят рогалики с творожной начинкой из слоеного теста. Для их создания не нужно особых ингредиентов или умений. Для занятых хозяек даже не потребуется самостоятельно готовить тесто, потому что его можно купить уже готовое. Тем, кто хочет все сделать своими руками, следует воспользоваться особым рецептом.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 250 г;
    • мука – 2 стакана;
    • желтки – 3 шт.;
    • яблочный уксус – 5 мл;
    • сметана – 1 стакан;
    • сахар – 1,5 стакана.

    Приготовление

    1. Маргарин размягчить, порубить в крошку и смешать с мукой.
    2. Желтки смешать с солью и уксусом. Добавить сметану, вновь перемешать. Все соединить.
    3. Замесить тесто и убрать в холод на пару часов.
    4. Сахар взбить с белками, это будет крем.
    5. Сделать треугольники, промазать кремом.
    6. Выпекают около 20 минут.
      Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvoroga-samye-vkusnye-recepty-testa-i-nachinki-dlya-domashney-vypechki

    Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvoroga-samye-vkusnye-recepty-testa-i-nachinki-dlya-domashney-vypechki

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Творожные рогалики

    Предлагаю Вам рецепт нежных, мягких и очень вкусных творожных рогаликов. Эти рогалики настоящая находка и для деток и для взрослых. Готовятся из простых ингредиентов и съедаются моментально.

    Ингредиенты для «Творожные рогалики»:

    • Творог — 250 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар (100 г в тесто и 30 г для посыпки) — 130 г
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Соль
    • Мука пшеничная / Мука — 400 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3451 ккал
    белки
    90.3 г
    жиры
    139.6 г
    углеводы
    463.1 г
    Порции
    ккал
    575.2 ккал
    белки
    15.1 г
    жиры
    23.3 г
    углеводы
    77.2 г
    100 г блюда
    ккал
    331.8 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    44.5 г

    Рецепт «Творожные рогалики»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю Вам рецепт нежных, мягких и очень вкусных творожных рогаликов. Эти рогалики настоящая находка и для деток и для взрослых. Готовятся из простых ингредиентов и съедаются моментально.

    Другие варианты рецепта

    Творожные рогалики

    • 23
    • 1011
    • 17660

    Похожие рецепты

    Творожное печенье «Ракушки»

    • 724
    • 10534
    • 2562708

    Творожное печенье с начинкой

    • 20
    • 452
    • 3965

    Творожное печенье «Мухоморчики»

    • 44
    • 35
    • 1891

    Бисквиты с джемом и орехами

    • 41
    • 138
    • 13185

    Печенье творожное «Два секрета»

    • 32
    • 53
    • 2096

    Рогалики из творожного теста

    • 11
    • 893
    • 13296

    Печенье «Розовые Розы»

    • 126
    • 325
    • 8378

    Печенье «Трехлистник»

    • 58
    • 82
    • 7620

    Персиковые медальоны с ванильным кремом

    • 47
    • 319
    • 3874

    Фотографии «Творожные рогалики» от приготовивших (10)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 декабря 2020 года nattela v #

    19 апреля 2020 года elensaraf #

    28 января 2020 года Plushka2019 #

    19 января 2020 года Аня-1964 #

    8 декабря 2019 года olga82vkp #

    20 октября 2019 года сомова лёлька #

    15 августа 2019 года ShadowKitty #

    9 июля 2019 года lemurka #

    7 июля 2019 года евгушка #

    6 июля 2019 года BuKva2015 #

    4 июля 2019 года ave sole #

    4 июля 2019 года wise1288 #

    30 июня 2019 года tyumenka2009 #

    30 июня 2019 года mornyazalea #

    29 июня 2019 года wise1288 #

    28 июня 2019 года maripatva #

    28 июня 2019 года alena23_203 #

    29 июня 2019 года wise1288 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепты Творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками

    Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Финики без косточек — 50 г

    Пшеничная мука — 300 г

    Сливочное масло — 180 г

    Яйцо куриное — 1 штука

    Малиновый джем — 30 г

    Замесить тесто до плотного эластичного шара. Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, разрезать круг на треугольники, смазать джемом, не задевая края, выложить сверху начинку (в моем случае — финики) и закатать в рогалик.

    Рогалики творожные

    Маргарин — 200 г

    Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.

    Мука пшеничная — 4 стак.

    Сделать тесто: маргарин растопить на плите, добавить сметану, муку.

    И соду, тщательно перемешать.

    Тесто должно получится жирным и к рукам не липнуть.

    Сделать начинку: сахар растереть с творогом.

    Творожные рогалики с мармеладом

    Для начинки: пластовой мармелад( 430г).

    Для теста: 500г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 десертной ложки соли, 1 яйцо,примерно 350г муки.

    Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать. Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.

    Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6мм. Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки. На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.

    Творожные ванильные рогалики

    Ванилин — 2 штуки

    Пшеничная мука — 500 г

    Гашеная сода — 1 чайная ложка

    Сливочное масло — 100 г

    Яйцо куриное — 1 штука

    Яйца, сахар и растопленное масло взбить миксером.

    К полученной массе добавить погашенную соду, творог, ванилин и муку. Вымесить тесто. Разделить на три части, по очереди раскатать в пласт толщиной в 0,5 мл, разрезать на треугольники, положить на широкий край любую начинку (фрукты, повидло, орехи т.д.) и скрутить в рогалик.

    Злаковые рогалики с творожно-ягодной начинкой

    Мука ржаная — 0,5 стак.

    Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

    Смородина черная — по вкусу

    Яйцо куриное — 1 шт

    Мука пшеничная — 1 стак.

    Масло сливочное — 150 г

    Хлопья злаковые — 0,5 стак.

    Мягкое масло перемешать с сахаром и яйцом, добавить злаковые хлопья.

    Всыпать ржаную муку, гашеную соду, пшеничную муку и замесить мягкое тесто.

    Убрать в холодильник на 15 минут.

    Разделить тесто на 2 части.

    Каждую раскатать в круг, разрезать на 8 частей.

    очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

    200-250 г. черничного джема(в оригинале жароустойчивого мармелада)

    200 г творога (пачка)

    100 г сливочного масла

    растереть масло с творогом

    добавить соль и муку

    заместить мягкое, эластичное тесто.

    разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке(я не обрезала). Поделить на сектора, выложить по чайной ложке начинки(не сильно много, иначе вытечет) и аккуратно свернуть.

    Творожные рогалики с творожно-клубничной начинкой.

    ванильный сахар(8гр) — 1пакетик;

    творог, клубничный джем — по вкусу.

    масло сливочное(размягченное) — 100гр;

    Размягченное сливочное масло, смешала с сахаром, ванильным сахаром и творогом.

    Добавила муку с разрыхлителем, все тщательно перемешала.

    Замесила тесто, разделила его на две части.

    Из каждой раскатала круг, посыпав стол мукой.

    Творожные рогалики

    Разрыхлитель — 1 чайная ложка

    Пшеничная мука — 2,5 стакана

    Сливочное масло — 200 г

    Яйцо куриное — 1 штука

    Творог 5%-ный — 200 г

    Духовку прогреваем до 180 градусов.

    Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.

    Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.

    Рогалики из творожного теста

    Рогалики из творожного теста

    Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.

    Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

    К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

    Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Разделить тесто на четыре части.

    Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

    На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

    Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

    Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

    Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

    Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром»

    Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» — вкусное и очень ароматное. .

    Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

    Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .

    Рогалики из дрожжевого слоеного теста

    Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить .

    Рецепт булочек из творожного теста

    Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и .

    Жареные пирожки из творожного теста

    Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .

    Яблочные пирожки из творожного теста

    Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое .

    Рулет из творожного теста с маком

    Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из .

    Рогалики из быстрого дрожжевого теста

    Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

    Смотрите еще в разделе «Булочки»:

    Сочники с творогом в домашних условиях

    Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

    Домашние ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

    Плюшки с сахаром

    Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

    Сдобные булочки с маком

    Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

    Слойки из готового слоеного теста с сыром

    Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за .

    Булочки из дрожжевого теста на кефире

    Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

    Булочки из сдобного дрожжевого теста

    Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

    Сосиски в тесте на кефире

    Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

    Смотрите еще в разделе «Рогалики»:

    Рогалики из слоеного теста с сахаром и корицей

    Рогалики из слоеного бездрожжевого теста с корицей и сахаром получаются очень .

    Дрожжевые рогалики с повидлом

    Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные .

    Песочные рогалики с маком

    Я очень люблю выпечку с маком. Вот и сегодня хочу предложить рецепт вкуснейших .

    Слоеные круассаны с джемом

    Хочу предложить рецепт вкусной домашней выпечки. Слоеные круассаны с джемом .

    Кифлики

    На западной Украине, а точнее в Закарпатье, рожки или рогалики со временем стали .

    Рогалики на пиве

    Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом легкой и очень вкусной домашней .

    Круассаны с сыром

    Хочу предложить Вашему вниманию рецепт круассанов с сыром из дрожжевого теста. .

    Дрожжевые рогалики с маком

    Никаких вредных добавок, только натуральные ингредиенты — девиз домашней .

    Рогалики с повидлом без дрожжей

    Рогалики с повидлом — это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает .

    Смотрите еще в разделе «Тесто»:

    Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

    Быстрое слоеное дрожжевое тесто

    Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .

    Заварное дрожжевое тесто для пирожков

    Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. .

    Тесто для пельменей на воде

    Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .

    Дрожжевое тесто на молоке на живых дрожжах

    Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует .

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами

    Пирожки из дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, неизменно .

    Дрожжевое тесто на сыворотке

    Дрожжевое тесто на сыворотке — это отличное универсальное тесто, которое можно .

    Закваска для хлеба из ржаной муки

    Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .

    Картофельное тесто для пирога

    Предлагаю вам попробовать отличное картофельное тесто для пирога. Оно станет .

    Комментарии

    Подскажите пожалуйста как

    Подскажите пожалуйста как быть, видимо муки положила больше. Тесто получилось не эластичное, а крошится прям в руках. Что добавить чтобы, все таки испеч печенье?

    Добавьте еще творога и масла

    Добавьте еще творога и масла

    Спасибо за рецепт ! Все

    Спасибо за рецепт ! Все получилось, причём очень вкусно !

    Наташа, спасибо за

    Наташа, спасибо за вкусняшку.

    Елена, изумительно хорошо

    Елена, изумительно хорошо получилось!

    Наташа, спасибо за

    Наташа, спасибо за рецепт!

    Выпечка порадовала всю семью! Аромат необыкновенный, рогалики нежные, объеденье!)

    Напишу как проходил процесс приготовления: у меня был домашний творог, сухой, в отличии от магазинного не водянистый. Муки насыпала, не подумав, 600 грамм (отмерила на настольных весах) и тут же начала месить, таким образом такого эластичного теста не получилось. Не учла, что в 3 стаканах будет меньше, чем 600 грамм муки, про плотность забыла. В следующий раз добавлю сначала 500 грамм муки, а дальше буду смотреть на поведение теста, подмешивать постепенно оставшееся количество муки. Но я с ним справилась, замесила, раскатала небольшими порциями. Когда скручивала рогалики тесто не ломалось, лепилось хорошо. Выпекала 30 минут, дольше, чем в рецепте, хотела получить такой же цвет, как и на фото. Но они у меня и к 30 минуте оставались бледными, это уже духовка сегодня подводит, скорее всего. При этом, рогалики получились ОЧЕНЬ вкусными, пока пишу комментарий мои домашние половину уже съели)))

    Татьяна, спасибо за такой

    Татьяна, спасибо за такой подробный рассказ! Приятного аппетита вашей семье!

    Благодарю)

    Благодарю)

    И ещё один фотоотчёт от

    И ещё один фотоотчёт от меня

    На этот раз с яблочно-малиновым вареньем

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *