Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото


Творожный чизкейк с клубникой

Чизкейк – это торт или пирожное, которое представляет собой суфле из творога или творожного сыра на тонкой песочной основе. Этот нежный десерт завоевал большую популярность во всем мире, и его можно отведать практически в каждом кафе. В большинстве случаев чизкейк готовят из творожного сыра высокой жирности, таких как филадельфия и маскарпоне, а в качестве основы для него выступает песочное печенье, измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом. В этом случае пирожное получается несомненно вкусным, но очень жирным и калорийным, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Тем, кто любит побаловать себя этим популярным десертом, но при этом хочет оставаться в форме, я предлагаю приготовить вкусный и полезный творожный чизкейк с клубникой. Испечь этот пирог в домашних условиях совсем не сложно, поэтому готовить его можно и в будни в качестве легкого десерта к чаю или кофе, и в торжественных случаях, когда он может стать настоящим украшением праздничного стола. Если выбирать для его приготовления самые качественные и не слишком жирные продукты, можно получить не просто вкусное лакомство, но и достаточно полезное для здоровья блюдо. Поскольку основную часть пирога составляет натуральный творог, чизкейк с клубникой отлично подойдет для детского праздника и его самых маленьких гостей.

Творожный чизкейк, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежную кремовую консистенцию, такую легкую и воздушную, что он буквально тает во рту. Упругое творожное суфле в сочетании с рассыпчатой песочной основой создают просто непередаваемую комбинацию консистенции и вкуса в этом шедевре кулинарного мастерства. Хотя чизкейк можно украсить сверху абсолютно любыми фруктами и ягодами, а также шоколадом, орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус, именно свежая кисло-сладкая клубника составляет классический союз с запеченной творожной массой. Попробуйте приготовить творожный чизкейк с клубникой по этому несложному рецепту, и он наверняка станет любимым десертом в вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить творожный чизкейк с клубникой — рецепт чизкейка из творога со свежей клубникой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 маленькое яйцо
  • 300 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 мл сливок 33%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пак. ванильного сахара
  • 100 г клубники
  • 1 пак. желе для торта
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь творожный чизкейк с клубникой, вначале приготовим тесто для песочной основы. Для этого в миску выложить размягченное сливочное масло и сахар.

2. Всыпать просеянную муку и руками перетереть все ингредиенты до состояния влажной крошки.

3. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто руками или с помощью обычной ложки.

4. Тесто распределить по форме тонким слоем с помощью ложки, сделав высокие бортики. Из данного количества ингредиентов получается чизкейк среднего размера, поэтому берите небольшую форму для выпечки. У меня была круглая разъемная форма диаметром 18 см. Смазывать форму ничем не нужно, так как в песочном тесте содержится большое количество масла.

5. Тесто в форме выстелить пергаментом или термостойкой пищевой пленкой и доверху засыпать грузом (фасолью, горохом или специальными шариками для выпечки).

6. Выпекать тесто в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут. Удалить пленку вместе с грузом, груз высыпать в пакет или контейнер и хранить до следующего использования. Употреблять фасоль и горох в пищу после этой процедуры не рекомендуется. Песочная корзиночка для творожного чизкейка с клубникой готова!

7. Чтобы приготовить творожную начинку для чизкейка, творог протереть через сито или измельчить блендером.

8. К творогу добавить сметану, яйца, сливки, сахар и ваниль.

9. Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной густой массы.

10. Песочную корзиночку заполнить творожной начинкой, поверхность разровнять.

11. Выпекать творожный чизкейк при 180°С в течение 45 минут. Форму с чизкейком следует ставить на нижний уровень духовки, иначе он быстро начнет подгорать. В этом случае нужно накрыть пирог сверху листом фольги. Фольгу следует класть на чизкейк «домиком», не приближая к поверхности, так как творожная начинка будет подниматься в процессе выпекания и может намертво прилипнуть к фольге.

12. Готовый чизкейк остудить в форме в течение 10 – 15 минут, после чего аккуратно вынуть и выложить на блюдо.

13. Клубнику вымыть, обсушить и выложить на чизкейк целиком или порезанной тонкими пластинками. Желе для торта развести с сахаром и водой согласно инструкции на упаковке и прокипятить в течение 1 минуты.

14. Нанести на чизкейк горячее желе и распределить по клубнике с помощью ложки. Старайтесь полностью покрыть ягоды слоем желе, иначе они быстро заветрятся.

15. Чизкейк с клубникой следует выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы у него сформировалась правильная структура.

Вкусный и нежный домашний творожный чизкейк с клубникой готов!

Клубничный чизкейк

Чизкейк в стакане без выпечки

По этому рецепту предлагаем приготовить быстрый вариант чизкейка, не нуждающийся в выпекании. Выглядит такой десерт очень эффектно. Печенье можно использовать любое, важно лишь, чтобы оно было рассыпчатое и нравилось лично вам. Жирность творога можно выбирать, исходя из вкусовых и диетических соображений. А можно и вовсе использовать классическую «Филадельфю». Как видите, вариативность состава позволяет поиграть с компонентами и получить персонально-идеальный десерт.

Чизкейк с рикоттой без выпечки

Приготовить такой вариант чизкейка довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.

Чизкейк в стакане

Предлагаем вам рецепт быстрого в приготовлении чизкейка в стакане. Для основы чизкейка мы будем использовать обычный бисквит, а сливочную начинку стабилизируем желатином, так как чизкейк у нас будет без выпечки. В результате у нас получится вкусный и яркий клубничный десерт с необычной формой подачи.

Чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк с творогом можно приготовить, не запекая его, однако при этом творожную массу нужно стабилизировать желатином. Десерт получается большим, нежным и ароматным, сверху украсим его слоем клубничного желе с кусочками ягод.

Чизкейк в домашних условиях

Давно прошли те времена, когда прекрасным вкусом чизкейка можно было насладиться лишь в ресторанах. Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить этот нежнейший десерт в домашних условиях. Для этого вам понадобится лишь стандартный набор продуктов и немного времени.

Чизкейк без выпечки с клубникой

Секрет успеха чизкейка без выпечки с клубникой — яркое оформление, приятный аромат и удивительно нежный вкус. И всё это благодаря основным ингредиентом десерта: клубнике и сливочному сыру. Приготовить такой десерт в домашних условиях не составит особого труда. Главное- четко следовать пошаговой инструкции, которая представленная в данном рецепте.

Чизкейк с замороженной клубникой

Аппетитный клубничный чизкейк отлично готовится с замороженной клубничкой. Легкий и ароматный десерт приготовить не так уж сложно. Если у вас нет клубнички, то вы можете легко взять любые другие замороженные ягоды и получить такой же отличный результат. Этот десерт готовится без выпечки и будет очень кстати в летнее время.

Йогуртовый чизкейк без выпечки

Десерты, приготовленные на основе йогурта, очень актуальны в летнее время, когда хочется чего-то свежего и охлажденного. Кроме того, они получаются очень легкими, попробуйте, например, йогуртовый чизкейк.

Чизкейк с маскарпоне и клубникой

Чизкейк по консистенции может напоминать запеканку или суфле, это зависит от ингредиентов, которые вы используете. Один из самых вкусных рецептов этого десерта – это чизкейк из Маскарпоне с клубникой.

Чизкейк без выпечки со сметаной

Чизкейк без выпечки со сметаной – вкуснейший творожный десерт. Чизкейк получается достаточно калорийным за счет использования большого количества сливочного масла и домашнего творога, но иногда побаловать себя стоит. Такой десерт очень любят дети.

Чизкейк из творога с песочным тестом

Чизкейк – нежный десерт с творожной или сырной начинкой. Десерт часто подается на бисквитном или основании, приготовленном из песочного печенья. Я предлагаю приготовить чизкейк из творога с песочным тестом.

Чизкейк из творога с желатином с выпечкой

Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой – яркий, красивый и очень вкусный десерт, который можно подать на праздничный стол или приготовить в обычный день. Песочный корж прекрасно сочетается с нежной творожно-сливочной начинкой. Чизкейк получается в меру сладким и ароматным.

Чизкейк Нью-йорк с клубникой

Нежнейший творожный чизкейк с ароматной клубникой – десерт, к которому никто не останется равнодушным. Блюдо идеально для праздничных событий и чаепития в приятной компании.

Чизкейк с маскарпоне без сливок

Для того чтобы приготовить вкуснейший десерт и приятно удивить гостей и домочадцев необязательно даже включать духовку. Чизкейк с маскарпоне без сливок готовится без выпечки, но какой же вкусный торт выходит! Обязательно попробуйте, ваша семья будет в восторге!

Чизкейк с маскарпоне и сливками

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить чизкейк с маскарпоне и сливками, который будет по текстуре как суфле, но при этом будет иметь насыщенный вкус и сытность. Чтобы чизкейк не потрескался, сливочную основу для него взбивайте вилкой или венчиком и готовьте при невысокой температуре или на водяной бане, чтобы верхний слой не повредился. Подайте этот десерт с кисло-сладкими ягодами клубникой, смородиной или малиной.

Чизкейк на бисквите

Чизкейк на бисквите – нежный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Такой чизкейк можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере около четырех недель. Затем, когда придет момент подавать его, извлеките из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение трех часов.

Чизкейк с рикоттой и клубникой

Если хотите почувствовать летнее настроение, приложите немного усилий и приготовьте чизкейк с рикоттой и клубникой. Ароматное и невероятно вкусное лакомство способно покорить любого! Нежный и воздушный крем из рикотты в сочетании с клубникой делает этот десерт идеальным!

Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но. клубника- есть клубника)

Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

Тесто

  • Печенье (песочное) — 400 г
  • Масло сливочное (растопить) — 115 г
  • Молоко — 50 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Сахар (любителям сладкого) — 20 г

Начинка

  • Творог (обычный либо маскарпоне(если есть возможность потратить чуть больше денег) — 300 г
  • Сметана (20%) — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Желатин — 25 г

Желе

  • Клубника (красивая, ароматная, сладкая) — 400 г
  • Желе (клубничное/вишнёвое) — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4687.1 ккал
белки
121.1 г
жиры
210.4 г
углеводы
584.6 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)
2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл
3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.
4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)
5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.
6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.

Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но. клубника- есть клубника)

Похожие рецепты

Шоколадный мягкий пай «Новогодний»

  • 2
  • 112
  • 1318

Чизкейк «Манговый»

  • 113
  • 226
  • 8993

Конфеты «Чизкейк»

  • 46
  • 118
  • 5223

Сливочный десерт с арахисом и шоколадом

  • 8
  • 3
  • 519

Диетический чизкейк с семенами льна

  • 6
  • 264
  • 2856

Чизкейк с вишневым соусом

  • 47
  • 98
  • 3479

Холодный чизкейк с клубничным компотом

  • 12
  • 77
  • 749

Простейший чизкейк без выпечки

  • 21
  • 371
  • 6005

Чизкейк из кешью

  • 19
  • 58
  • 3754

Фотографии «Чизкейк с клубникой без выпечки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 марта 2018 года Sovenok-20 #

8 августа 2017 года Hanna21 #

11 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

11 сентября 2015 года Katrine_Lou # (автор рецепта)

Я тоже так делала только желатин в молоке разводила

11 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

11 сентября 2015 года Katrine_Lou # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Анюта Литвин #

11 сентября 2015 года Katrine_Lou # (автор рецепта)

С желатином вроде как напутала чего-то,

11 сентября 2015 года Анюта Литвин #

10 сентября 2015 года qwerrty121 #

Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНИЧКОМ

10 сентября 2015 года Арда #

10 сентября 2015 года qwerrty121 #

10 сентября 2015 года Арда #

11 сентября 2015 года Katrine_Lou # (автор рецепта)

ну если бы человек сам делал этот пирог, то так бы не писал ))
вот ещё—ванильный сахар — 1 пакета сколько в нём ? .

11 сентября 2015 года Жужа-48 #

11 сентября 2015 года Katrine_Lou # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный чизкейк с клубникой без выпечки

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно, на выходных, у меня возникло желание порадовать своих домашних каким-нибудь интересным десертом. Выбор был достаточно велик, ведь сладостей существует превеликое множество. Однако в мыслях представлялось что-то воздушное, нежное и приятное на вид. И, в конце концов, мои творческие поиски воплотились в решение приготовить творожный чизкейк. Удивительным был тот факт, что это блюдо можно создать, не прибегая к использованию духовки, что особенно важно в летнюю жару, когда хочется ощутить сладкий вкус и, одновременно с этим, зимнюю прохладу.

На первый взгляд могут возникнуть резонные опасения: не слишком ли сложно блюдо? насколько оно бюджетно? стоит ли вообще браться? Я Вам отвечу: кулинарное изделие не требует серьезных навыков, готовится очень быстро, если не учитывать времени застывания, и точно не опасно для кошелька.

Этот десерт являет собой образец проверенного многими поварами классического сочетания яркой, красной клубники и благородно белой творожной начинки, которые вместе создают дуэт великолепный внешне и потрясающий на вкус.

Прошу лишь в точности следовать моим инструкциям. В итоге получится сладость, которая будет съедена очень быстро и доставит много удовольствия.

Теперь запасаемся всем необходимым и приступаем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин активного + 4-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 8 порций (1800 г) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Печенье сахарное «на топленом молоке» — 300 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 100 г.

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сливки 33 % — 200 мл (1 ст).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Клубника свежая — 200 г.
  • Желатин — 18 г.
  • Сухое клубничное желе — 50 г (1 пачка).
  • Вода — 350 мл (1,5 ст).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.

Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.

А теперь перейдем к моему варианту.

Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.

С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.

Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.

Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.

Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.

Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.

Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.

Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.

Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.

Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.

Вторая составляющая чизкейка готова.

Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.

Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.

В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.

Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.

После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.

Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.

Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.

Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Клубничный творожный чизкейк со свежей клубникой на песочном корже

Настал сезон моей любимой ягоды. Клубника не только вкусная, сладкая и нежная, это еще и очень красивая ягода. Пока клубника продается на каждом шагу, спешу побаловать своих любимых выпечкой с ее использованием. Сегодня пеку клубничный чизкейк — открытый пирог из песочного теста, с клубнично-творожной начинкой и верхушкой из яркой свежей клубники, чтобы клубника была видна во всей своей красе.
Рецепты сладких и несладких пирогов из песочного теста — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Пироги и десерты с ягодами — по этой ссылке.
Домашние торты на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На песочный корж:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — от 200 до 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Творог не влажный, средней жирности — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 4 столовых ложки
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 пакетик)
  • Клубника — 500-600 грамм (в начинку идет только половина, остальная клубника — на верхушку пирога)
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Вода — 100 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка (или лимонная кислота на кончике ножа)
  • Клубничный джем — 1 столовая ложка (или сок 1-2 ягод)

Как приготовить красивый творожный клубничный чизкейк на песочном корже со свежей клубникой

Клубнику освободить от плодоножек, тщательно помыть (не забыть оставить несколько самых красивых клубничек для украшения), выложить на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.

Подготовленная клубника

Отложить половину клубники для украшения верхушки пирога, вторую половину соединить с ингредиентами для начинки (творог, сахар, два яйца, крахмал, ванилин).

Ингредиенты начинки

Выложить в блендер с насадкой «нож» и взбить до кремообразного состояния. Начинка для клубничного творожного чизкейка готова

Взбить в блендере

Поставить пока начинку в холодильник. Приготовить песочное тесто. Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо, растереть.

Масло растереть с сахаром и яйцом

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять, добавить порциями.

Добавить просеянную муку

Сначала растереть лопаткой.

Смешать с мукой

Потом замешать руками. Тесто получается не липким, пластичным и податливым.

Песочное тесто для клубничного творожного чизкейка

Тесто не нужно долго месить, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Желатин смешать с сахаром, лимонным соком (или лимонной кислотой), добавить столовую ложку клубничного джема (или сок одной-двух ягод).

Подготовленный желатин

Перемешать, залить холодной водой и оставить набухать. Разъемную форму (моя диаметром 23 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой донышко и бортики, лишнюю муку стряхнуть.

Подготовленная форма для выпечки

Руками, припорошенными мукой, сформировать сначала бортики коржа, отрывая от теста небольшие кусочки. Подровнять, чтобы бортики были одной высоты.

Сформировать бортики песочного коржа

Затем распределить и разровнять тесто на донышке.

Подготовленный песочный корж

По всей площади донышка сделать частые проколы вилкой, застелить пергаментом, насыпать в качестве груза горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я уже много лет использую для этой цели аквариумный грунт.

Корж под грузом

Выпекать 15 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать груз и допечь корж в течение 5-7 минут.

Убрать груз и продолжить выпекать

Вылить в середину начинку и отправить в духовку на 40-50 минут.

Пирог с творожной начинкой

Когда по кухне распространится волшебный аромат (минут через 10) сделать в творожном слое прорези для выхода горячего воздуха и уменьшить температуру в духовке до 180 градусов.

Тарт из духовки

Когда начинка загустеет, пирог готов — остудить его, аккуратно переложить в блюдо и украсить оставшейся клубникой. Клубника сама по себе такая красивая, что из нее любое, даже самое незатейливое украшение выглядит эффектно. Я нарезала часть ягод четвертушками и выложила ими два ряда, а ближе к середине выложила ряд ломтиками клубники. Кстати, желатин набух, можно растопить его на водной бане или в микроволновой печи.

Желатин набух

Через ситечко (чтобы не попала мякоть клубники или джема), залить растопленным желатином верх пирога.

Покрыть желатином ягоды

Выложить последние ягодки, пока желатин не застыл, можно подправить, подровнять ягоды чем-то тонким, например зубочисткой. Отправить клубничный чизкейк в холодильник на 4-5 часов. Вот он, наглядный пример кулинарной эстетики!

Клубничный творожный чизкейк со свежей клубникой

Когда желатин полностью застынет можно разрезать (осторожно, корж тонкий и хрупкий!) на порционные куски и подавать пирог.

Клубничный чизкейк со свежей клубникой на песочном корже

Вот такой красавец чизкейк в разрезе — с начинкой цвета пенки и верхушкой из свежей клубники. А уж вкусный и ароматный! К этому легкому десерту идеально подать несладкий кофе капучино. Попробуйте, приятного аппетита!

Творожный чизкейк с клубникой

Нежное творожное лакомство с аппетитной сочной клубникой. Чизкейк — это выпечка из сливочного сыра с основой из печенья (вот ссылка на классический чизкейк — Чизкейк «Нью-Йорк»). Но я понимаю, что у многих моих читателей этот сыр не продаётся, а если и продаётся, то, мягко говоря, по совсем не адекватной цене. А посему представляю вашему вниманию отличную альтернативу — творожный чизкейк! Он имеет очень приятный творожный вкус и нежную структуру, получается очень вкусно, просто по-другому. Начинку для него я взяла из, так полюбившегося многим – Творожного пирога с персиками (увеличила количество на треть). Не устану повторять во всех своих рецептах творожной выпечки, что творог нужен однородный, и лучше достаточно жирный. У меня жирность творога 9%, сметаны 20%. Выпекать пирог необходимо полностью следуя всем правилам выпечки красивых чизкейков (читайте подробнее во вступлении к Чизкейку «Нью-Йорк»). В итоге он получится с идеальным ровным светлым верхом, на который так хорошо ложатся фрукты или ягоды. По поводу клубники, если вы будете только покрывать вверх ягодами, хватит и 300 г, а если будете подавать с соусом, то нужно 800 г. Настоятельно советую подавать с соусом (о нем далее), поверьте, так намного вкуснее. Кстати, такой чизкейк можно готовить не только в сезон клубники, а хоть круглый год. Просто вверх ягодами не покрывать, а взять 500 г замороженной клубники и приготовить соус, как в рецепте.

Ингредиенты:

  • Основа:
  • 200 г песочного печенья (у меня шоколадное)
  • 75 г масла
  • Начинка:
  • 600 г творога
  • 300 г сметаны
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • сок половины лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • Также:
  • 300 г – 800 г клубники (см. ниже)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • желе для торта

Как приготовить творожный чизкейк с клубникой

Печенье тщательно измельчить.

Влить растопленное и охлажденное масло, хорошо перемешать.

Пересыпать крошки в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 см), хорошо разровнять и слегка утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Затем полностью остудить.

Творог и яйца положить в форму, хорошо растереть в однородную массу венчиком или лопаткой. Продукты должны быть комнатной температуры, так они легче объединятся.

Затем добавить все остальные ингредиенты начинки, хорошо перемешать до однородности (не взбивать). Если масса получается сильно густая (зависит от творога) можно добавить еще немного сметаны.

Форму с основой тщательно обернуть фольгой в два-три слоя.

Влить начинку, хорошо потрясти форму, чтобы начинка полностью разровнялась.

Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень). Влить кипяток в большую форму, что бы он доходил до середины формы. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу слегка приоткрыть).

Затем поставить в холодильник на ночь.

Ягоды клубники порезать на 4-6 тонких ломтиков (в зависимости от размера ягод). Крупные красивые ломтики пойдут на украшение, а остальное – в клубничный соус.

Выложить первый ряд ломтиков по кругу.

Затем точно также выложить остальные ломтики, постепенно приближаясь к центру.

Желе для тортов развести по инструкции на упаковке и покрыть им ягоды. Аккуратно провести ножом вдоль края формы, расстегнуть ее и переложить торт на блюдо. Вот такая красота получается!

Оставшуюся клубнику положить в блендер, добавить 2-3 ст. л. сахара, тщательно взбить в однородный соус. Если клубника кислая, можно добавить еще сахара.

Чизкейк нарезать на кусочки, разложить по тарелкам, щедро полить клубничным соусом и сразу подавать.

Творожный чизкейк с клубникой, несомненно, порадует своим свежим и ярким вкусом ваших близких или гостей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *