Творожный кекс с изюмом рецепт с фото пошагово


Творожные кексы с изюмом

Творожный кекс в кружке

Когда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.

Творожный кекс на молоке

Творожная выпечка – это легкий и вкусный десерт, который отлично подойдет для любителей правильного питания. Количество сахара и изюма можно корректировать в зависимости от ваших предпочтений. Выбор сухофруктов тоже остается за вами. Выбирайте наиболее предпочтительный для вас вариант и творите!

Творожные кексы со сметаной

Творожный кекс – это легкий и полезный десерт, который вы можете предложить вашему ребенку. Не все дети любят творог, а в сочетании с томленой в специях грушей, они попросту не догадаются, что творог является одним из основных ингредиентов такого замечательного лакомства.

Творожный кекс с манкой

Легкий рецепт творожного кекса с манкой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Доступные ингредиенты, а результат замечательный. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития.

Кекс с изюмом и творогом

Кекс с изюмом – популярное лакомство и прекрасное угощение к чаю или кофе. Кекс можно приготовить как одним большим пирогом, так и маленькими кексами. Выпечка получается легкой и ароматной. Попробуйте приготовить кекс с изюмом и творогом, вы не пожалеете.

Творожный кекс с яблоками

Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.

Творожный кекс с лимоном

Ничто так не поднимает настроение домочадцев, как ароматная выпечка к чаю. Творожный кекс с лимоном получается нежным с ровной золотистой корочкой. А лёгкая цитрусовая нотка придает кексу особый аромат и оригинальность.

Творожный кекс с изюмом

Творог – удивительный ингредиент для выпечки, он позволяет без особого труда получить нежный и сочный десерт. Кекс на твороге с добавлением изюма отличается именно такими характеристиками. Поэтому, приготовив его, вы точно не сможете остаться равнодушными к его вкусу.

Кексы из творога в силиконовых формочках в духовке

Бытует мнение, что рецепт творожных кексов придумали где-то во Франции. Эта легкая и воздушная выпечка отлично подходит для завтрака, когда хочется чего-то в меру сладкого и сытного.

Маффины с творогом и изюмом

Любители сдобы по достоинству оценят эти маффины. Они нежные, рассыпчатые, пористые, с румяной корочкой и сочным изюмом в серединке. Творог в составе теста дает узнаваемую кисломолочную кислинку, за которую творожная выпечка и приобрела множество поклонников. Чтобы маффины получились действительно воздушными, нужно качественно замесить тесто. Для этого удобно использовать мощный миксер, блендер или комбайн с насадками.

Творожные маффины в духовке

Творог в сочетании со сливочным маслом в тесте всегда дает нежную рассыпчатую текстуру. Такой прием как нельзя лучше подходит для маффинов. Эти маленькие кексы просто тают во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие. Идеальным спутником творожного теста, конечно, будет изюм. Не забываем предварительно замочить этот сухофрукт в воде, чтобы он стал влажным и во время выпечки полностью раскрыл свой вкус.

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

С помощью хлебопечки можно приготовить множество разных блюд. Герой нашего сегодняшнего рецепта – творожный кекс. Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи. Идеальный компаньон к чаю или кофе!

Творожный кекс в хлебопечке Панасоник

Творожный кекс – не только вкусное, но и полезное лакомство. А приготовить его в хлебопечке быстро и просто. Он получается сочным, в меру сладким и с легким творожно-сливочным оттенком вкуса.

Творожный кекс с изюмом в хлебопечке

Свежая выпечка – не проблема при наличии такого удобного и полезного устройства как хлебопечка, а творожный кекс – простое и вкусное лакомство к чаю, которое может осилить любая хозяйка: нужны лишь минимальный набор ингредиентов и немного времени.

Творожный кекс в хлебопечке Редмонд

Пышный, ароматный и вкусный, без влажности внутри и подгорелой корочки снаружи – это ли не идеальный домашний кекс? С помощью данного рецепта вы сможете приготовить в своей хлебопечке именно такой творожный кекс. Процесс его приготовления довольно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Особенностью творожных кексов по нашему рецепту является изюм, который выступает в роли ароматизатора для теста. Также они останутся мягкими на протяжении двух дней.

Не зря использование мультиварки по праву считается одним из наиболее удобных и полезных способов приготовления блюд.

Простой и вкусный рецепт творожного кекса с изюмом

Если вы обожаете всевозможные кексы и ищите какой-то простенький домашний рецепт подобной выпечки, не требующий множества ингредиентов, то эта статья как раз для вас! Здесь вы узнаете, как испечь в духовке вкусный и ароматный творожный кекс с добавлением изюма, цукатов и цедры апельсина.

Благодаря творогу тесто получится очень пористым, пышным, мягким и при этом слегка рассыпчатым. Сухофрукты же внесут не только особый сладковатый вкус, но еще и послужат прекрасным украшением. По итогу получается прекрасный десерт, сладкий перекус и хорошее дополнение к чаю.

Кстати, сам творог не особо чувствуется, будет лишь легкий сливочный шлейф в аромате. И в этом есть свои плюсы. К примеру, ваш ребенок не любит творог и подобные молочные продукты, вы делаете кекс, и он его ест с огромным удовольствием.

Ниже идет подробный домашний рецепт с пошаговыми фотографиями. Следуйте инструкции, и всё получится. А в самом конце есть еще несколько полезных заметок.

Самый вкусный кекс с творогом и изюмом

Выпечка задумана достаточно сладкой, здесь и обычный сахар, и фруктоза из сухофруктов, потому, если вы не особо любитель сладкого (или хотите более диетический вариант), то просто уменьшите количество «сахарных» ингредиентов.

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Сливочное масло – 100 г. (или маргарин, спред);
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Изюм и цукаты – 110-150 г. (по желанию);
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Апельсин (или лимон) для цедры;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения (не обязательно);

Как приготовить этот творожный кекс

Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую чашку. Добавляем кусок размягченного сливочного масла. Подсыпаем сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно разминаем лопаткой, перемешиваем до однородной массы как на фото ниже.

Источник: youtube.com/watch?v=SZ3vZa57d9w

Творог лучше брать без крупных зерен и не сухой. Отлично подойдет творог, продающийся в брикетах. Он в меру влажный, легко измельчается до нежной творожной массы.

Шаг 2. Вбиваем к творогу 2 яйца. Апельсин хорошо промыть, затем мелкой теркой снять цедру. Добавляем цедру в эту же чашку. Как уже говорилось выше, вместо апельсина можно взять лимон.

При желании (для легкой кислинки и дополнительного аромата) можно подлить 1-2 ложки апельсинового или лимонного сока.

Шаг 3. Изюм промыть (чтобы не было пыли и песчинок), обсушить бумажным полотенцем, затем вместе с цукатами отправить в общую чашу. Хорошо размешать до однородности.

Шаг 3. Муку соединить с разрыхлителем, затем просеять в творожно-яичную массу. Аккуратно помешиваем ложкой, пока не исчезнут мучные комочки.

Шаг 4. Вот такое творожное тесто для кекса должно получиться. Густоватое, клейкое. Если вдруг оно слишком жидкое (из-за размера яиц, влажности творога), то можете подсыпать еще чуть-чуть муки.

Шаг 5. Достаем формочку для запекания. Здесь используется типичная для кексов вытянутая форма. Смазываем ее маслом, распределяем тесто.

Шаг 6. Духовку разогреть до 180 градусов (можно включить заранее, чтобы лишний раз не ждать). Отправляем кекс запекаться в течение 45-55 минут (зависит от самой духовки и высоты формы).

Тесто должно зарумяниться, готовый кекс нередко трескается поверху – это обычное явление. Для гарантии проверяем готовность с помощью зубочистки. Прокалываем по центру, смотрим – если палочка сухая, значит, тесто хорошо пропеклось.

Шаг 7. Даем остыть. В качестве завершающего штриха посыпаем сахарной пудрой. А вот так кекс выглядит в разрезе. Обратите внимание на пористую, воздушную структуру. Аромат чудесный, а вкусно – пальчики оближешь, как говорится!

Как запечь творожный кекс в силиконовых формочках

Если вам такой вид выпечки не очень нравится, если хочется, чтобы получились маленькие кексики, то потребуются формочки соответствующего размера. Можно использовать бумажные формочки, но лучше всего подойдут силиконовые – из них кексы извлекаются без всяких проблем.

В рецепте ничего менять не нужно. Просто берем формочку и наполняем ее тестом примерно на 1/2 от объема. Почему не полностью? Дело в том, что тесто поднимается в процессе выпечки, и есть риск, что оно совсем вылезет наружу, что сделает кексик не очень ровным и красивым.

Температура та же, а время выпечки стоит сократить до 20-30 минут.

Советы по приготовлению кекса из творога

Здесь общие советы о том, как можно разнообразить подобное мучное блюдо, без дополнительных копаний в различных рецептах.

  • Вместо изюма так же хорошо подойдет курага, чернослив, финики, грецкие орехи, вяленая вишня или клюква и т.д. Можно сделать целый микс из сухофруктов. Главное, если кусочки достаточно крупные, их следует предварительно мелко нарезать.
  • Любителя шоколада могут добавить в тесто 1-2 ложки какао-порошка. Либо сразу вмешиваем в тесто дробленый шоколад. Получится очень вкусно!
  • Вместо творога можно взять готовую творожную массу. Имейте в виду, что в ней уже есть сахар, потому много его не сыпьте.
  • Если хотите что-то больше похожее на запеканку, а не на пирог, то увеличьте долю творога, при этом уменьшив долю муки.
  • Более «полезный», диетический вариант можно получить, используя не пшеничную муку, а, к примеру, овсяную. Интересное сочетание будет, если добавить «быстрые» хлопья из злаков.
  • В принципе, вместо сливочное масла можно взять и растительное (то, которое без запаха), но тесто будет более жидким. При необходимости добавьте еще немного муки.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Творожный кекс с изюмом: самый вкусный рецепт в духовке

Привет, любители домашней выпечки! Сегодня будем печь творожный кекс с изюмом. Он получается немного влажным, не сухим, с приятным ароматом ванили. К чаю такое угощение будет идеальным вариантом.

Тесто замешивается с помощью миксера, так проще и быстрее. Но можно поработать и ручным венчиком. Замеса руками не требуется. В результате получается очень вкусный десерт, который будет таять во рту.

Простой рецепт творожного кекса в духовке

Начнем, как обычно, из списка необходимых продуктов:

  • творог не влажный — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 120 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 225 г
  • изюм — 100 г

Вместо изюма можно взять и другие сухофрукты или цукаты, дробленные орешки, шоколадные капли или даже кусочки мармелада.

В конце статьи будет короткое видео с приготовлением творожного кекса.

1.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Положите его в чашу, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.

Вместо ванили можно использовать цедру любых цитрусовых (около 1 ст.л.) в качестве ароматизатора.

2.Перетрите миксером до получения более-менее однородной массы, на это уйдет около 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, это не крем.

3.Далее положите творог. Желательно, чтобы он был жирным, минимум 9%, не мокрым, а посуше. Если он будет плохо отжат, то придется добавлять больше муки и кекс получится уже другим. Снова все взбейте до однородности.

4.Вбейте сначала одно яйцо и вмешайте его. Только после этого введите второе яйцо, слегка взбейте.

5.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Сразу можете вводить все 225 г муки. И замесите тесто без комочков. Это также можно делать миксером, он справится, так как масса не будет тугой. Или просто перемешайте ложкой или лопаткой.

6.На этом тесто готово. Оно легко перемешивается лопаткой, но не стекает с нее. На фото видно, что должно получиться. При необходимости можно увеличить количество муки, чтобы добиться нужной консистенции.

7.Осталось добавить выбранную начинку. Самая традиционная — изюм. Я его просто промываю теплой водой несколько раз и просушиваю бумажными полотенцами. Запаривать не нужно. Все перемешайте.

8.Выложите тесто в форму для кекса: или круглую с отверстием посередине, или прямоугольную. Также можно использовать маленькие формочки, в них все пропечется быстрее. Если форма силиконовая, то ее не нужно ничем смазывать. Если стеклянная или металлическая, то смажьте кусочком сливочного масла.

9.Поставьте заготовку в разогретую до 180º духовку примерно на 1 час. Тут уже нужно ориентироваться по своей духовке, время будет у всех разное.

Когда верхушка хорошо зарумянится, проткните зубочисткой выпечку в центре. Если на палочке нет следов сырого теста, значит, кекс готов. Если же десерт еще не достаточно пропекся, накройте его сверху фольгой, чтобы верх не сгорел.

10.Ну вот и все. Дайте готовому угощению остыть, достаньте его из формы и разрезайте на кусочки.

Заваривайте чай и созывайте семью к столу. Это очень вкусный творожный кекс, который Вы будете готовить еще не один раз.

Смотрите видео-рецепт его приготовления:

Всем приятного аппетита! Пишите комментарии и делитесь статьей в социальных сетях с друзьями! До скорых встреч в следующем вкусном рецепте!

Два способа, как испечь кекс с творогом и изюмом

Вкусный и простой кекс получится, если сделать тесто с творогом и добавить в него изюм. Приготовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Для вас сразу два рецепта с пошаговыми фото и видео.

Кекс с творогом и изюмом в духовке

  • сливочное масло мягкое – 80 г
  • сахар – 160 г;
  • творог 18% — 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180-200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • цедра лимона (сушенная) – 1 ст.л.;
  • изюм – 100 г.

Количество – примерно 6 порций (размеры кекса 180х40х40 см)

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Как приготовить кекс с творогом и изюмом

Я использовала для кекса жирный творог, с ним кекс получится вкуснее и нежнее. Вы, по желанию, можете взять и творог меньшей жирности, но только не обезжиренный! Изюм обязательно нужно залить кипятком, чтобы он стал мягче и раскрыл свой вкус.

    1. Сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли.
    2. Хорошо перетираем и вводим яйца по одному.
    3. Добавляем творог.
    4. Насыпаем разрыхлитель и цедру лимона. У меня она сушеная. Можно использовать свежую цедру, аромат будет сильнее.
    5. Добавляем муку. В зависимости от качества ее может уйти разное количество. Консистенция теста должна получиться густая, но липкая. Какая – хорошо видно на видео.
    6. Изюм заливаем кипятком. Оставляем его на 10 минут.
    7. Затем воду сливаем и кладем изюм в тесто.
    8. Еще раз перемешиваем.
    9. Выкладываем в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой.
    10. Выпекаем около 1 часа при температуре 180° С. Если вы готовите в электрической духовке можно выпекать при температуре 170° С, а в конце включить конвекцию.

    Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой после остывания.

    Творожный кекс с изюмом в мультиварке

    • яйца – 3 шт;
    • цедра лимона (сухая) – 1 ч. л.;
    • изюм – 50 г;
    • творог – 200 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахар – 120 г;
    • экстракт ванили – 1 — 2 капли;
    • соль – щепотка;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
    • сахарная пудра, маршмеллоу – для подачи.

    Количество: 10 порций
    Время приготовления: 1 час.

    1. Масло из холодильника следует достать за 30 минут до замешивания теста (для размягчения). Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром добела.
    2. Добавить яйца, ванильный экстракт. Взбить массу погружным блендером.
    3. Творог протереть через частое сито, смешать его с подготовленной яично-масляной массой.
    4. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, обсушить. Ввести изюм вместе с цедрой лимона в тесто.
    5. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.
    6. Замесить липкое тесто с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
    7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять его. Готовить кекс в течение 45-50 минут на режиме «Выпечка». Оставить изделие на подогреве на 5-7 минут.
    8. Достать кекс из чаши, остудить на решетке или на полотенце. Переложить выпечку на тарелку для подачи.

    Посыпать изделие сахарной пудрой по желанию, украсить маленькими маршмеллоу и подать к столу. У кекса воздушная нежная текстура и насыщенный вкус творога с ароматом ванили и лимона. Выпечка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Творожный кекс с изюмом – 8 рецептов

    Творожный кекс с изюмом – не только лучшая замена покупным десертам, но и достойный конкурент большинству другой домашней выпечки. Можно поэкспериментировать, например, выпечь кексы не только с творогом и изюмом, но и с яблоками, курагой, с имбирем и с апельсиновой цедрой.

    Творожный кекс с изюмом

    Лучшее угощение к вечернему чаю или перекус к полднику – творожный кекс с изюмом, который получается нежным, аппетитным и ванильно-ароматным.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 гр.;
    • сахар – 175 гр.;
    • творог – 200 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло (сливочное) – 150 гр.;
    • изюм – 100 гр.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Яйца с помощью миксера (венчика) взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, влить к творогу, затем всыпать туда же муку с разрыхлителем и все тщательно перемешать. Соединить обе массы – творожную и яичную, вмешать распаренный в кипятке (5-7 минут) изюм, ванилин, влить лимонный сок. Хорошо перемешанное тесто далее нужно переложить в форму и запечь 60 минут при 180⁰C в духовке.

    Кексы в силиконовых формочках

    Для изумительного творожно-изюмного лакомства не нужна специальная форма – миниатюрные кексы в силиконовых формочках можно готовить из меньшего набора продуктов и намного быстрее.

    Ингредиенты:

    • творог – 130 гр.;
    • изюм – 70 гр.;
    • сахар – 150 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло (сливочное) – 70 гр.;
    • мука – 150 гр.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.

    Масло растопить в микроволновке или при комнатной температуре (это займет больше времени), соединить с сахаром и взбить миксером. Смесь влить в творог, туда же вбить яйца, затем все снова перемешать с помощью миксера. Высыпать просеянную муку и разрыхлитель, продолжить взбивать массу до образования вязкого густого теста, затем разлить ее по смазанным маслом силиконовым формочкам. Емкости нужно заполнить на 2/3 объема, сверху на тесто положить немного изюма и «утопить» его в тесте, затем выставить формочки на противень и отправить в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.

    Совет! Для маленьких творожных кексов с изюмом лучше брать жирный творог (творожную массу) однородной консистенции, чтобы лакомства получились более нежными и с более выраженным вкусом.

    Кекс в мультиварке

    Нежный, сочный, тающий во рту кекс, после приготовления которого придется мыть минимум посуды — это лакомство, выпеченное в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • творог – 230 гр.;
    • мука – 260 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 гр.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • изюм – 75 гр.;
    • масло (сливочное) – 130 гр.;
    • апельсиновая цедра – 1 ч. л.

    Масло растопить и взбить миксером сначала с сахаром, затем с добавленными яйцами, далее с творогом, мукой, ванилином и разрыхлителем. При образовании однородного теста нужно вмешать в массу изюм и цедру, затем окончательно все вымесить и переложить в мультиварочную чашу, смазанную маслом. Приготовить творожный кекс можно за 90 минут на режиме «Выпечка», оставляя лакомство после приготовления в выключенном приборе еще на 15 минут (крышку не открывать).

    Готовим в микроволновке

    Кекс творожно-изюмный в микроволновке – блюдо с определенным количеством преимуществ, хотя многие кулинары оценивают его достаточно низко из-за слегка «резинового» вкуса и сухости изюма.

    Ингредиенты:

    • творог – 80 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • изюм – 2 ст. л.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.

    В посуде для СВЧ с высокими стенками смешать основные компоненты – муку, творог, сахар, изюм, мед и разрыхлитель, затем добавить яйцо, размешанное и слегка взбитое вилкой. Емкость поставить в микроволновку на 2-3 минуты при мощности 800Вт, по завершении – провести тест с зубочисткой: воткнуть ее в кекс и проверить, не остается ли на поверхности клейкой массы. Также кекс считается готовым, если его края легко отходят от стенок посуды, в которой он запекался.

    Совет! Если есть сомнения в том, что изюм в лакомстве хорошо приготовится за 2-3 минуты, его стоит заранее пропарить в кипятке, затем отжать и только потом класть к тесту.

    Творожный кекс, приготовленный в хлебопечке

    С современным кухонным оборудованием готовить становится все проще и приятнее. Например, если выпечь творожный кекс с изюмом в хлебопечке, то даже тесто месить не придется – все ингредиенты можно выкладывать прямо в чашу, нажимать пару кнопок и ждать ароматного и вкусного результата.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 гр.;
    • мука – 500 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • изюм – 100 гр.;
    • масло (сливочное) – 200 гр.;
    • сахар – 200 гр.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • пудра сахарная – ½ ч. л.;
    • соль – щепотка.

    Изюм промыть, залить кипятком на 5-7 минут, затем отжать и просушить. В микроволновке растопить масло, вылить его в чашу-ведерко хлебопечки, затем туда же отправить творог, просеянную муку, разрыхлитель, сахар (в том числе ванилин и пудру), соль. Яйца слегка взбить вилкой, чтобы перемешать белки с желтками, затем также вылить в емкость. Запустить на хлебопечке режим «Кекс», а в определенное время – обычно после звукового сигнала — добавить изюм. Если на аппарате нет программы «Кекс», нужно включить «Выпечку», дать тесту перемешаться (10-15 минут после начала работы хлебопечки), всыпать изюм и дождаться конца выпекания лакомства.

    Пышный кекс на кефире с манкой

    Высокий и пышный творожный кекс на кефире с манкой готовить непросто – нужно правильно вводить яйца, не взбивая, а перемешивая их, а также соединять все компоненты аккуратно, чтобы не потерять нежного творожного вкуса.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 гр.;
    • манная крупа – 200 гр.;
    • сахар – 200 гр.;
    • кефир – 175 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • изюм – 100 гр.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.

    Манку перемешать с кефиром и убрать в тепло на 45 минут для набухания. Яйца, не взбивая, смешать с творогом, сахаром (включая ванилин), по истечении назначенного времени влить к ним настоявшуюся на кефире манку и положить хорошо промытый изюм. Далее в смесь нужно высыпать разрыхлитель, все основательно перемешать с помощью блендера и переложить массу в смазанную маслом форму, чтобы далее отправить лакомство на 45 минут в духовку (190°С).

    Кекс с яблоками, имбирем и изюмом

    Вкус творожного кекса с яблоками, имбирем и изюмом получается нежным и сливочным, если при приготовлении выполнить два условия – использовать жирную пластичную творожную массу и класть в тесто только свежий имбирь.

    Ингредиенты:

    • творог – 80 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 220 гр.;
    • масло (сливочное) – 120 гр.;
    • сахар – 170 гр.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • изюм – 50 гр.;
    • имбирь (корень, свежий) – 2 см;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Масло растопить до мягкости, оставив на 1-2 часа при комнатной температуре или отправив на 1-2 минуты в микроволновку. Яйца и немного сахара (2-3 ст. л.) перемешать вилкой, затем взбить миксером, всыпая остаток сахара, до пышной кремообразной массы.

    Имбирь очистить и мелко натереть. Творог растереть ложкой, соединить с яично-сахарной пеной, ввести имбирь, масло и просеянную муку, после чего перемешать тесто до однородности. Изюм вымыть и просушить, яблоки очистить и нарезать кубиками, затем оба компонента смешать и аккуратно вмешать в тесто.

    В последнюю очередь нужно добавить разрыхлитель, после чего аккуратно перемешать массу, стараясь не подавить ее пышность и воздушность.

    Готовую смесь переложить в смазанную маслом форму, заполняя ее почти до верху, и поставить запекаться 45-50 минут при 180°С. Готовый горячий кекс не нужно сразу вынимать из формы – стоит подождать 10-15 минут.

    Секрет! Чтобы кекс получился еще более вкусным, изюм для данного рецепта стоит замочить в небольшом количестве рома на 1 час.

    Творожный кекс с курагой и изюмом

    Простой творожный кекс с курагой и изюмом можно приготовить из минимума продуктов (даже без муки и масла), и все равно он будет удивительно нежным и вкусным. Такая выпечка никого не оставит равнодушным и станет замечательной заменой магазинным десертам, тем более что сделать ее можно вовремя как к быстрому завтраку, так и к внезапному приходу гостей. Ингредиенты:

    • творог – 250 гр.;
    • сахар – 170 гр.;
    • манная крупа – 5 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • изюм – 50 гр.;
    • курага – 40 гр.

    Курагу с изюмом залить кипятком на 10-15 минут, далее отцедить, отжать, просушить, затем курагу нарезать на четвертины. Вбить яйца в творог, хорошо перемешать, добавить кусочки кураги с изюмом. В отдельной емкости соединить сахар с манной крупой и пересыпать к творожной массе. Готовую смесь переместить в форму, заполняя ее на 2/3 объема, после чего выпечь кекс 45-50 минут при 200°С.

    Кекс творожный с изюмом

    Домашняя выпечка и натуральные полезные десерты всегда пользуются особым почетом в доме – кому не понравится ломтик ароматной свежей сдобы?

    Если вы давно не угощали свою семью вкусненьким, то советуем испечь кекс творожный с изюмом, нежный и сочный — его, наверняка, оценят все ваши домочадцы! Сделать выпечку не сложно – наши пошаговые рецепты научат вас, как приготовить её правильно, а заодно подскажут вам, как испечь вкусный пирог из творога с изюминками.

    Изумительный кекс с творогом и изюмом: простой рецепт

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная в/с — 300 г + —
    • Творог жирный — 250 г + —
    • Яйца куриные крупные — 3 шт. + —
    • Сахар-песок белый — 170 г + —
    • Масло сливочное несолёное — 150 г + —
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. + —
    • Ванилин или ванильный сахар — по вкусу + —
    • Изюм чёрный — 100 г + —
    • Лимонная цедра — 1,5 ст.л. + —
    • Соль — 1 щепотка + —

    Как сделать своими руками кекс из творога и изюма

    Творожные кексы недаром считаются самыми удачными в кулинарии – в отличие от классических сухих, они обладают более плотной текстурой, питательной ценностью и вкусом. Также такая выпечка более полезна для организма, ведь её основу составляет ценнейший продукт — творог.

    Запекать по этой рецептуре вы можете, как один большой кекс в специальной форме, так и маленькие порционные кексики – все зависит от ваших предпочтений!

    • Творог предварительно протираем через сито, чтобы избавиться от крупных комочков и добиться более нежной текстуры готовой выпечки. Если вы купили мягкий и пастообразный продукт, то его дополнительно измельчать не нужно.
    • 100 грамм изюма чистим от мусора (веточек, слежавшихся твердых изюминок) и хорошенько промываем под теплой проточной водой. После этого перекладываем изюм в пиалу и заливаем кипятком, дав ему настояться и разбухнуть.
    • В это время займемся получением цедры: промываем небольшой лимон под краном, обсушиваем чистым полотенцем и натираем ароматную кожуру на самой мелкой терке. Если лимонов в доме нет – не беда, кекс все равно получится вкусным.
    • Сливочное масло (лучше брать сладкое сливочное) оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло и растаяло.
    • После этого укладываем ингредиент в удобную тару для взбивания, добавляем сахар-песок, немного ванилина или ванильного сахара, а затем тщательно вымешиваем массу миксером. Обычно для этого хватает пары минут на средней мощности.
    • Мягкий протертый творог всыпаем в ту же ёмкость к маслу и сахару, вновь включаем миксер и взбиваем продукты до получения нежной и однородной консистенции без комочков.
    • После этого вбиваем в миску одно куриное яйцо, вновь хорошенько орудуя кухонным помощником. Когда масса станет однородной, вбиваем второе яйцо и вновь все перемешиваем миксером. Также поступаем и с последним яйцом.
    • Отдельно просеиваем нашу муку для творожного кекса – это избавит нас от забитого теста и образования комочков. Добавим к пшеничной муке мелкую поваренную соль и разрыхлитель.
    • Всыпаем муку в тару с густой творожной массой постепенно – в три-четыре захода, чтобы вымешалось идеальное тесто для кексиков. Для этого каждый раз после добавления муки сперва размешиваем массу ложкой, а после – проходимся по ней миксером.
    • В конце всыпаем в готовое тесто цедру лимона и разбухший изюм, размешиваем все ложкой. У нас получается густая творожная масса, которая и будет составлять основу нашего будущего изумительного кекса.
    • Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов, после чего достаем из кухонного шкафчика удобную форму для выпекания и немного промазываем ее маслом (сливочным или растительным).

    • Осторожно опускаем творожное тесто в форму (или формочки, если вы готовите порционные маленькие кексики) и сверху разравниваем его ложкой или лопаточкой из силикона.
    • Убираем кекс в духовку и ждем около двадцати минут, после чего снижаем температуру в духовом шкафу до 160 градусов и выпекаем сдобу до готовности еще 30-40 минут.

    Пробовать сдобу лучше с чаем, какао или кофе. А еще такое угощение подойдет на полдник с молоком маленьким детям, поскольку не содержит в составе вредных компонентов!

    Пирог с изюмом и творогом

    Ингредиенты

    • Маргарин (лучше брать хороший и качественный) – 100 г;
    • Творог средней жирности – 250 г;
    • Сахар-песок белый – 1 стакан;
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • Дрожжи хлебопекарские – 7 г;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Изюм черный – 100 г.

    Как приготовить творожный пирог с изюмом

    1. Даем маргарину время, чтобы размякнул, оставляя его для этого на 30-40 минут при комнатной температуре.
    2. Достаем миксер и взбиваем маргарин, постепенно добавляя к нему творог.
    3. Вносим в массу куриные яйца по одному, тщательно размешивая тесто миксером.
    4. Солим будущий изюмный пирог с творогом, всыпаем сахар. Снова хорошенько проходимся по массе миксером.
    5. В отдельной емкости смешиваем дрожжи с коровьим молоком (примерно 1,5-2 ст.л.) и вносим ингредиент в нашу массу. Вновь взбиваем содержимое миски миксером или блендером.
    6. Вымытый изюм опускаем в кипяток на 15-20 минут, чтобы он не был твердым и сухим. После этого вынимаем его из воды и отправляем в массу.
    7. Понемногу помешивая содержимое миски, всыпаем пшеничную муку, стараясь размешать все так, чтобы не образовывались комочки.
    8. Достаем круглую (или любую другую) форму для выпекания пирога. Наша выпечка получится большой и пышной, а потому маленькая формочка здесь не подойдет. Обмазываем дно и края посуды маслом, чтобы при запекании пирог не присох к форме.
    9. Разогреваем духовой шкаф до стандартных 180 градусов и помещаем в него наш пирог на 40-50 минут.

    После приготовления достаем форму с ароматным пирогом и оставляем ее ненадолго, чтобы тесто успело слегка остыть. После этого нашу домашнюю выпечку с творогом можно извлекать наружу и резать на порции.

    Как видите, больших хлопот наши рецепты вам не доставят – и вкусный пирог, и кекс творожный с изюмом готовятся легко, с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Так что не упустите случая самим полакомиться полезным сытным десертом или угостить им своих гостей.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *