В духовке мясо с грибами рецепт с фото


Свинина с грибами

Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек: 600 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Сметана: 80 г
  • Аджика: 1 ст. л.
  • Постное масло: 1 ч. л.
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.

Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.

Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.

Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.

Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.

Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.

Полученным соусом смажьте каждую заготовку.

Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.

В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
  2. Отбивные солим и перчим.
  3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавляем в сковороду специи.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
  7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
  8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
  9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе

Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило.
  • Грибы – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый.

Сливочный соус:

  • Сливки – 1 ст.
  • Вода газированная – 1 ст.

Сметанный соус:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
  3. После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
  4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
  5. Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
  6. По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
  7. Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
  8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.

Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.

Мясо свинины с грибами в горшочках

Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.

Продукты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы – 200 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
  2. Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
  3. В отдельной сковороде обжариваем картофель.
  4. Через 15 минут добавляем к нему грибы.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки

Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубочков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
  2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
  3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
  4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
  • Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
  • Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
  • Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
  • Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.

Запеченная свинина с грибами в духовке — 66 домашних вкусных рецептов

Приготовить свинину с грибами в духовке на обед или ужин можно меньше чем за час. Времени потребуется столько, сколько запекается блюдо. И чем лучше духовка, тем скорее накроешь стол. Осталось выбрать подходящий рецепт с фото. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. В духовке
  4. Мясо в духовке
  5. Свинина в духовке
  6. Свинина с грибами в духовке
  • В духовке
  • Свинина
  • Сыр любой
  • Грибы
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Грибы в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Овощи в духовке
  • Праздничный стол
  • Грибы жареные
  • Грибы с луком
  • Свинина с грибами
  • Свинина с луком
  • Мясо с луком
  • Свинина с овощами
  • Второе из свинины
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Свинина с грибами в духовке: способы нарезки и готовки

В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Грибы 21 2.6 0.7 1.1

Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.

Выбор мяса

Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.

Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.

Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные шампиньоны под сырной шапочкой Новогодние 25 мин 229 +164
Мясо по-купечески 30 мин 223 +13
Рулет из грудинки свиной Пенечки 40 мин 213 +133
Жульен со свининой и грибами 40 мин 204 +21
Новогодний мясной шар 40 мин 197 +103

Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.

Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.

Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.

Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Мясо с грибами и сыром в духовке – прекрасное дополнение к гарниру. Лучшие рецепты приготовления мяса с грибами и сыром в духов…

Мясо можно приготовить самыми разными способами.

Один из них: запечь его в духовке с грибами и сыром.

Это блюдо смело можно назвать праздничным.

Так что если вы хотите устроить своим близким праздник, смело готовьте мясо с грибами и сыром в духовке.

Мясо с грибами и сыром в духовке — основные принципы приготовления

Приготовить это блюдо можно из любого мяса. Это может быть курица, свинина, баранина или говядина. Грибы так же могут быть абсолютно любые. Вешенки, шампиньоны или лесные. В зависимости от рецептуры, используют свежие или маринованные грибы.

Кроме грибов, мяса и сыра вам понадобиться сметана, майонез, овощи и специи. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и изысканным, в него добавляют сухофрукты или орехи.

Мясо промывают, причем для приготовления используют, только вырезку или грудку. Затем его обмакивают полотенцем и нарезают вдоль волокон ломтями, которые отбивают и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Грибы и овощи чистят и моют. Все шинкуют и обжаривают до румяности. Сыр мелко натирают.

В форму для выпекания выкладывают мясо, поверх него раскладывают ровным слоем грибы с овощами и смазывают все сметаной или майонезом.

Форму отправляют в духовку и запекают до готовности. Незадолго до окончания приготовления все притрушивают стружкой сыра.

Рецепт 1. Мясо с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

полкилограмма свиной вырезки;

свежие шампиньоны — 200 г;

молотая смесь перцев — 3 г;

30 мл растительного масла;

сыр Пармезан — 150 г.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем кусками средней толщины. Выкладываем мясо в миску, приправляем солью, сушеным базиликом, и молотым перцем и перемешиваем.

2. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкими слайсами.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

4. Сыр мелко натираем.

5. Смазываем постным маслом форму для выпекания. На дно равномерно выкладываем свинину. Поверх мясо раскладываем грибы. Посыпаем блюдо луком, слегка разминая его руками. Поверхность покрываем густой сеткой из майонеза. Засыпаем все мелкой стружкой сыра.

6. Форму с мясом и грибами отправляем в духовку, заранее разогрев ее до 180 С. Запекаем блюдо около часа. Лопаткой разделяем блюдо на порционные куски и подаем с овощами и гарниром из картофеля.

Рецепт 2. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

консервированные шампиньоны — 400 г;

100 г сыра твердого;

молотый перец и соль кухонная;

полкилограмма вырезки свинины;

специи для мяса.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу порезать ее кольцами.

2. Промыть свинину под краном, слегка ее обсушить и нарезать пластинами, в сантиметр толщиной. Слегка отбить с обеих сторон каждый кусок, приправить специями для мяса и солью.

3. Смазать форму маслом. Выложить на дно свиные отбивные. На мясо разложить половину луковых колец.

4. Вскрыть банку с грибами, маринад слить и выложить содержимое на сито. Подождать, пока стекут остатки маринада, и разложить равномерным слоем на лук. Грибы присыпать оставшимся луком.

5. Ополоснуть и нарезать тоненькими кружками свежие томаты. Равномерно распределить их поверх шампиньонов.

6. Сыр крупно натереть. Обильно посыпать сыром блюдо. Разогреть до 200 С духовку. Мясо с грибами и сыром запекать минут сорок в духовке. Подавать, нарезав мясо порционными кусками.

Рецепт 3. Мясо с грибами, сыром и черносливом в духовке

Ингредиенты

полкилограмма филе свинины;

300 г чернослива;

грибы шампиньоны — 300 г;

Способ приготовления

1. Выложить в сито шампиньоны и ополоснуть их под струей воды. Переложить грибы на одноразовое полотенце и обсушить. Затем нарезать их дольками.

2. В сковороде раскалить немного масла и выложить в нее грибы. Приправить солью, перцем и обжарить до готовности на небольшом огне.

3. Чернослив помыть и залить его кипятком. Оставить для набухания на 20 минут. Затем слить воду, чернослив обсушить и мелко порезать.

4. Свинину помыть и нарезать порционными кусками в полсантиметра толщиной. Каждый кусок отбить с обеих сторон и приправить перцем и солью.

5. Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить в нее свиные отбивные. На каждую разложить немного чернослива. Поверх сухофруктов положить обжаренные грибы. Сверху все присыпать мелкой стружкой сыра. Обмазать блюдо майонезом.

6. Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в духовку. Мясо с грибами и сыром в духовке запекать около получаса. Сверху блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Рецепт 4. Мясо с грибами, грушей и сыром в духовке

Ингредиенты

молотый мускатный орех;

200 г шампиньонов;

600 г филе свинины;

черный перец молотый;

100 г сыра твердого;

Способ приготовления

1. Помойте под проточной водой свиную вырезку. Зачистите кусок мяса от пленок и излишков жира. Нарежьте свинину порционными кусками и слегка отбейте с двух сторон. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом.

2. Свежие шампиньоны помойте, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и порежьте тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло и выложите грибы и лук. Обжарьте все вместе до готовности.

3. Смажьте противень постным маслом. Разложите на него отбивные. На каждую выложите несколько ложек обжаренных грибов с луком.

4. Очистите грушу от кожуры, вырежьте семенные коробки и порежьте фрукт тонкими брусками. Разложите поверх грибов.

5. Противень с мясом поставьте в духовку на полчаса. Запекайте мясо с грибами и сыром в духовке при температуре 170 С. Достаньте противень, присыпьте все стружкой сыра и отправьте запекаться еще на три минуты, чтобы он полностью расплавился.

Рецепт 5. Мясо с грибами и сыром в духовке под майонезом

Ингредиенты

полкилограмма филе говядины;

пряности для шашлыка;

200 г сыра твердого;

300 г шампиньонов свежих.

Способ приготовления

1. Филе говядины помыть, обмокнуть бумажной салфеткой и порезать порционными пластами. Каждый присыпать солью и отбить с обеих сторон.

2. Противень слегка смазать и выложить на него говяжьи отбивные. Каждую обильно смазать майонезом. Противень поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

3. Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть масло, выложить в нее грибы и обжарить. Должна выпариться практически вся влага, а грибы изменить цвет.

4. Луковицы очистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам, посолить, поперчить и жарить, постоянно перемешивая, еще некоторое время.

5. Достать противень с мясом. На каждый кусок выложить обжаренные грибы с луком и распределить смесь по всей поверхности мяса.

6. Крупно натертым сыром посыпать свинины с грибами. Снова отправить противень в духовку и запекать, пока сыр не расплавится полностью. Подавать к гарниру из риса или картофеля.

Рецепт 6. Мясо с грибами и сыром в духовке в сливках

Ингредиенты

две куриные грудки;

соль кухонная и перец;

сыр твердый — 160 г;

оливковое масло — 80 мл;

маринованные грибы — банка.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Выжимаем из одного лимона сок. Смешиваем его со специями для шашлыка. Опускаем в маринад грудки и оставляем на час.

2. Очищенную морковь и сыр крупно трем. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в разогретом масле до мягкости. Вливаем сливки и перчим. Вскрываем банку с грибами, сливаем маринад, а содержимое мелко режем. Выкладываем к луку, перемешиваем и тушим все вместе около пяти минут.

3. Маринованные грудки нарезаем ломтями и выкладываем в один слой, размещая его по дну и бокам формы. Сверху выкладываем тушеные в сливках грибы с луком. Поверх грибов распределяем стружку моркови. Сверху раскладываем оставшееся мясо.

4. Разогреваем духовку до 220 С. Форму с мясом отправляем в духовку на полчаса. Достаем форму, обсыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку еще на десять минут. Готовое мясо с грибами и сыром в духовке нарезаем порционно и подаем к гарниру.

Мясо с грибами и сыром в духовке — советы и хитрости

Шампиньоны можно использовать в сыром виде, но будет вкуснее, если их предварительно обжарить с луком.

Перед приготовлением, мясо обязательно слегка отбейте, приправьте пряностями и оставьте на некоторое время.

Мясо можно сверху посыпать сыром, а можно сыр перемешать с майонезом, сливками или сметаной и полученным соусом смазать поверхность блюда.

Если вы боитесь, что мясо получится суховатым, влейте на дно формы или противня немного бульона.

Рецепты Свинина в духовке с грибами

Рулетики из свинины с грибами

Соль, перец по вкусу.

Шейку порезать кусочки для отбивных. Отбить, посолить, поперчить. Грибы (любые) отварить, обжарить с луком, посолить. В свиные отбивные на одну половинку положить грибы и свернуть в рулеты. В разогретую духовку на 40-50 мин при 180г. Посыпать тертым сыром и еще в духовку на 10 мин лучше на гриль, чтобы образовалась сырная корочка.

Свинина фаршированная грибами

Мясо нарезать на куски по 150-200 г, отбить. Начинка: грибы обжарить с луком, добавить сметану и сливки (столько, чтобы не было слишком жидко), посолить, поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть в рулетик, заколоть зубочистками, обжарить. Вынуть зубочистки, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин. Мясо выложить на тарелку, полить соус.

Свинина с грибами в клюквенном соусе

Мелко рубленный чеснок — 6 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Замороженная клюква — 250 г

Свинину отбить, обтереть солью, перцем, чесноком.

Шампиньоны нарезать, завернуть в свинину в рулет, закрепить зубочисткой.

Свинина под грибами и сыром

грибы мелкопорезанные, обжаренные с луком

Мясо нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон

Сметану смешать с хреном в пропорции 1ст.л. к 1ч.л.

Выложить смесь на отбивные

Следующим слоем выложить грибочки.

Запеченная свинина с грибами и помидорами

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Шампиньоны — 8 шт

Свинину нарезать на порционные куски, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон.

Мясо выложить в форму для жаркого, сверху на мясо выложить обжаренный кольцами лук с шампиньонами.

Помидор порезать кружочками, положить на каждый кусок свинины по кружку помидора.

Мясо в духовке с грибами

Морковь — 150 Грамм

Картофель — 1,2 Килограмма

Говядина — 800 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 250 Грамм

Мясо тонко отбить.

Посыпьте мясо перцем и солью.

Нарезать лук и морковь.

Нарезать картофель и грибы.

На дно формы уложить картофель.

Следующий слой мясо.

свинина, запечёная в духовке

соль, специи-по вкусу

майонез, зелень, чеснок

шампиньоны маринов.-150 г.

Огурцы маринов.-5-6 шт.

Разрезать мясо на порционные куски, хорошо отбить,посолить, приправить. Приготовить смесь из мелко порезанных грибов, огурчиков, чеснока, тёртого сыра и майонеза, добавить рубленную зелень, всё перемешать. Всю эту вкусняшку положить на кусочки мяса и отправить в разогретую до градусов духовку на 35 минут.

Свинина с грибами в духовке

замороженные нарезанные шампиньоны – 0,2 кг

соль и специи по вкусу

твердый сыр – 0,25 кг

майонез – 10-12 ч.л.

1) Застелить противень фольгой.

2) Нарезать свинину медальонами толщиной примерно 2 см.

3) Сделать надрезы крест — накрест на мясе.

4) Приправить и посолить мясо.

5) Смазать мясные медальоны майонезом.

Ромштекс из свинины в духовке

Свинина — 1 Килограмм

Соус — 1 Чайная ложка (любой для мяса)

Горчица — 1 Чайная ложка

Грибы — 300 Грамм

Обжарили мясо на разогретой сковороде в масле. Добавили немного воды, горчицу и соус. Затем выложили в фольгу, сверху положили пару колец лука.

Разогрели духовку до 190 градусов. Обжарили в той же сковороде грибы, затем выложили их поверх лука, полили соусом со сковороды.

Плотно завернули каждый кусок ромштекса в фольгу, отправили в духовку на час.

Свинина с грибами, запеченная в духовке

Лопатки свиные — 4 Штуки

Вино белое сухое — 0.5 Стакана

Бульон мясной — 0.5 Стакана (можно использовать любой, кроме овощного, и желательно — пожирней)

Шампиньоны — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Грибы, лук и чеснок измельчим и обжарим на оливковом масле. Специи — по вкусу. Тем временем мясо разморозим, и на каждом куске делаем вот такие разрезы над костью. Натираем мясо снаружи и изнутри специями.

2. Фаршируем грибами каждый кусочек. Закрываем края мяса зубочистками.

Свинина, запеченная с грибами и грушами

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 30 мл

Шампиньоны — 300 г

Берем кусок свинины. Натираем солью, перцами со всех сторон.

Обжариваем на оливковом масле до корочки.

Обжариваем лук, морковь грибы и добавляем в противень к мясу.

Туда же добавляем нарезанные груши, в моем случае были груши Дюшес.

И всю это красоту ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час.

Свинина в духовке с грибами

Майонез — По вкусу

Перец острый свежий — По вкусу

Помидоры — 500 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Свинина — 1 Килограмм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Грибы делим пополам. Половину грибов измельчаем и смешаем с тертым сыром, измельченным чесноком и перцем чили. Удобно это делать в блендере.

2. Мясо режем порционными кусочками, чуть отбиваем молотком и натираем со всех сторон специями и солью. Выкладываем на дно противня, застеленного фольгой. Туда же — целые грибочки.

Свинина, фаршированная грибами и сыром

Сыр брынза — 30 Грамм

Колбаса — 30 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Шампиньоны — 100 Грамм

Свиная вырезка — 300 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Кусочек вырезки режем вдоль, раскрываем книжкой, отбиваем и натираем специями. Делаем в нескольких местах надрезы (чтобы удобно было скреплять).

2. Выкладываем начинку — кусочки колбасы, половина измельченных грибов, и сверху — толстые кусочки брынзы. Заворачиваем рулет и срепляем зубочистками.

Шампиньоны со свининой в духовке

Сыр твердый — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Шампиньоны — 400 Грамм

Свинина — 600 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Петрушка — 1 Пучок

Прежде всего нужно отчистить грибы и нарезать их некупуно. Таким же образом нарезаем лук и жарим его с грибами на растительном масле.

Сясо моем и просушиваем. Режем его на не слишком большие кусочки и укладываем в форму для запекания, смазанную слегка растительным маслом. Присыпаем мясо солью и перцем.

Жаркое в духовке со свининой и грибами

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 150 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Свинина — 600 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука (крупная)

Картофель — 6 Штук

Мясо промойте и обсушите. Нарежьте не слишком крупными кусочками и выложите на дно горшочков, посолите и поперчите.

Картофель очистите и порежьте дольками. Отварите до полуготовности и затем выложите в горшочки поверх мяса. По вкусу присыпьте измельченной зеленью.

Грибы со свининой и картофелем в духовке

Сыр твердый — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Лук красный — 2 Штуки

Свинина — 700 Килограмм

Картофель — 5 Штук

Шампиноны — 400 Грамм

Первым делом займемся мясом. Его нужно нарезать тонкими пластами и хорошенько отбить с обеих сторон кухонным молоточком.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него мясо, присолите его и поперчите. Очистите картофель и нарежьте кружочками, выложите на мясо, немного посолите.

Нежная свинина с грибами в сырном соусе

Кетчуп — 8 столовых ложек

Специи — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 100 г

Шампиньоны — 500 г

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 8 столовых ложек

Свинину нарезать кусками, как для отбивных.

В миске взбить яйца, смешать их с соевым соусом и специями. В миску положить нарезанную свинину и убрать все в холодильник на 5–10 минут.

Грибы нарезать (как угодно), и обжарить с луком и чесноком (для запаха) до готовности.

Достать мясо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Свинина с грибами под сыром

Свинина — 500 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Грибы — 250 Грамм

Грибы кладем в холодную воду и варим приблизительно 15-20 минут.

Выделяющуюся во время варки пенку постоянно снимаем.

Мясо нарезаем на куски толщиной приблизительно 1-2 см.

Слегка отбиваем наше мясо.

Натираем мясо солью и перцем.

Подготовленное мясо выкладываем в жаропрочную посуду.

Покрываем мясо тонким слоем майонеза.

Свинина с грибами в горшочках

Специи — По вкусу

Свинина — 400-500 Грамм

Картофель — 5-6 Штук

Шампиньоны — 150-200 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Подготавливаем продукты: мясо и картофель нарезаем некрупными кубиками, лук можно нарезать произвольно. Шампиньоны промываем и, если они крупные, нарезаем на части, но лично я всегда выбираю маленькие грибы и готовлю их целиком, так гораздо красивее.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мясо с луком до золотистой корочки.

Перекладываем мясо в дру.

Свинина,запечённая с грибами

соль,перец по вкусу

Филе нарезать на кусочки и отбить.

Взбить яйцо с солью,перцем и 7 ст.л. водыКаждый кусочек мяса обмокнуть в смесь и уложить друг на друга и дать пропитаться 10-15 мин.

Шампиньоны,нарезать на мелкие пластинки и слегка обжарить.Мясо обволять в сухорях и обжарить до золотистой корочки.

Запекаем говядину с грибами в духовке

Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.

Как приготовить говядину в духовке с грибами?

Основной момент – это правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачно с мясом сочетаются шампиньоны, причем как свежие, так и маринованные. Но не стоит забывать и о лесных грибочках – с ними блюда ничуть не хуже.

О мясе – оно, безусловно, должно быть свежим, ровного красного оттенка, без потемнений и заветренных участков.

Обязательно обращайте внимание при покупке говядины на все вышеперечисленные свойства.

Нередко в магазинах можно найти уже замаринованное мясо, если у Вас совершенно нет времени на готовку, то можно приобрести такое. Но лучше все сделать самому, тем самым получить наиболее совершенный вкус и аромат блюда.

Далее Вы можете ознакомиться с подборкой рецептов приготовления говядины с грибами в духовке на любой случай жизни, в конце материала есть подробный видео-рецепт, а также полезные советы.

Мясо под сыром «по-купечески»

Данный рецепт очень прост в исполнении и не требует особых усилий. Нежнейшее говяжье филе, запеченное под сырной корочкой, не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Итак, чтобы запечь говядину с грибами и сыром в духовке потребуется следующий набор продуктов:

  • Вырезка говяжья – 0,5 кг;
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • 2 луковицы;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 4-5 ст. ложки;
  • Черный перец, соль.

С шампиньонов, тщательно вымытых, снимите шкурку. Опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 15 мин. После этого, откиньте на дуршлаг, дайте время остыть, затем нарежьте ломтиками.

Снимите шелуху с луковиц, измельчите ножом.

Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на брусочки (3*3 см).

Каждый кусочек говядины слегка отбейте, натрите солью, перцем.

Форму для запекания (желательно с небольшим бортиком) смажьте кусочком сливочного масла.

Равномерно распределяем на дне емкости мясо, затем кладем измельченный лук, грибы, смазываем все сметаной.

Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания равна 180-190 о С. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром, готовьте еще 5-7 мин.

Теперь Вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с шампиньонами в духовке. Приятного аппетита!

Мясо в горшочках – простой способ приготовления

Как порадовать гостей, но при этом не тратить много времени на подготовку? Все очень просто – приготовьте говядину с грибами в горшочках в духовке. Отличное решение вопроса, а блюдо можно подать сразу с пылу с жару в порционном сосуде. Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Картошка – 350 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • 1 луковица;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Очистите картофель, лук, морковь, нарежьте овощи мелкими кубиками. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте соломкой или маленькими кусочками.

Мясо промойте в воде, удалите пленки и сухожилия, если таковые имеются, нарежьте соломкой.

Очистите шляпки грибов от тонкого слоя шкурки, помойте, нарежьте небольшими ломтиками.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи (кроме картофеля) и грибы в течение 10 мин. На том же масле, в котором тушили овощи, обжарьте кусочки мяса до полуготовности (15-20 мин).

В каждый горшочек складываем сначала слой из картошки, затем обжаренные овощи и мясо. Слои не забудьте посолить и добавить специи. В каждый сосуд влейте небольшое количество воды (можно заменить мясным бульоном – вкус получится еще более насыщенным), посыпьте тертым сыром. Горшочки накройте крышками или фольгой.

Готовятся шампиньоны с говядиной в духовке при температуре 180-200 о С в течение 1 часа.

Вкуснейшее жаркое с цельными грибами

Очень вкусное блюдо со свежей зеленью и чесноком наверняка станет частым гостем на Вашем столе, стоит только попробовать приготовить. Чтобы сделать жаркое из говядины с грибами в духовке потребуется следующий набор продуктов:

  • Говяжья мякоть – 500 гр.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Шампиньоны (желательно небольшие) – 300 грамм;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картошка – 6-8 шт.;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль, специи.

Промытое в холодной воде мясо нарезаем кубиками, равными по размеру (примерно 3*3 см), обжариваем на растительном масле с солью, специями в течение 10 мин. К мясу добавьте измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, тушите еще несколько минут.

Картофель очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками.

Грибы промываем в воде, очищаем шляпки от тонкого слоя кожуры.

В глиняные горшочки складываем картофель, обжаренное с овощами мясо и грибы, доливаем в каждый сосуд воды (примерно до половины емкости). Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.

Сметану смешаем с мелко нарубленной зеленью, чесноком, добавляем в каждый горшочек за 10 минут до готовности блюда.

Классика – мясо по-французски с грибами

Мы не могли обойти вниманием и исключить рецепт, который поистине считается классическим и излюбленным многими – говядины по-французски с грибами с сыром. Нежнейшие отбивные, запеченные с шампиньонами, сыром и специями в духовке многим хорошо всем нам знакомы. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,8 кг;
  • Картошка – 8-10 средних клубней;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Шампиньоны – 350 гр.;
  • Сыр твердый – 400 грамм;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Шаг 1. Мясо, предварительно промытое в холодной воде, необходимо подготовить, а именно удалить прожилки, пленки, косточки. После этого нарезаем его поперек волокон на тонкие лонгеты, толщиной не более одного сантиметра, тщательно отбиваем с двух сторон (предварительно заверните говядину в полиэтилен, чтобы сок не разбрызгался). Отбивные натрите небольшим количеством соли, специй с каждой стороны.

Шаг 2. Приступим к подготовке картофеля – промываем, очищаем от кожуры, еще раз промываем в холодной воде. Нарезаем клубни на тонкие ломтики.

Шаг 3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами.

Шаг 4. Подготовка грибов сводится к следующей процедуре – помойте шампиньоны, дайте несколько минут обсохнуть. Далее при помощи ножа нашинковываем ингредиент на кусочки.

Шаг 5. Твердый сыр необходимо натереть на терке с отверстиями среднего размера.

Шаг 6. В глубокую тарелку налейте ½ стакана теплой кипяченой воды, затем добавьте количество майонеза, указанное в рецептуре, тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы.

Шаг 7. Дно емкости для запекания (или противня с небольшими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, говядина, лук, шампиньоны. При помощи большой ложки равномерно распределите по поверхности заготовки майонезную смесь. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 мин. По истечении указанного времени извлеките емкость с блюдом, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Шаг 8. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Перекладывать на тарелку удобнее всего будет с помощью широкой деревянной лопатки. Приятного аппетита!

На что обратить внимание – полезные хитрости.

Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.

Мясо с грибами: лучшие рецепты с фото

Неожиданный рецепт: мясо с грибами в томатной подливке. Обычно готовят с такой поливкой мясо с овощами, а грибы предполагают сливочный соус. Но на удивление получается неплохо. Возьмем 500-600 г говядины. Выбирая мясо обратите внимание на цвет: оно должно быть светло-красным, а жир белый. Нарезаем мясо кубиками 2.5-3 см и обжариваем в растительнм масле минут 15. После этого добавим 2-3 ст. ложки соевого соуса, перчим и прдолжаем тушение. На другой сковороде пассеруем лук, добавляем к нему натертую морковь, нарезанные кубиками болгарский перец и очищенные от кожицы томаты. Когда овощи обжарятся, добавляем томатную пасту. Соединяем мясо с овощами, добавляем нарезанные шампиньоны и мясной или овощной бульон, томим на маленьком огне 2-2.5 часа. Подаем с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Если подливка не слишком густая, неплохо будет и с макаронами.

Мясо с грибами в духовке приготовим в виде отбивных под шубой. На 500г свиной корейки или вырезки возьмем 250 г свежих грибов (шампиньоны), 1-2 помидора, 1 луковица, 150 г сыра, 700г картофеля, 2 яйца, масло для обжаривания, немного муки, специи, соль. Нарезаем некрупно шампиньоны и обжариваем на растительном масле с измельченным луком. Посолите или добавьте к ним немного соевого соуса. Мясо нарезаем кусочками толщиной 1 см, слегка отбиваем, солим, посыпаем специями, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца и обжариваем. Противень застилаем пергаментом или фольгой, кладем на него отбивные. На каждую отбивную кладем столовую ложку обжаренных грибов, кубики помидоров, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение примерно получаса. Картофель чистим. Надрезаем несколько раз поперек клубня. Солим и выкладываем на свободное место на противне. Когда отбивные готовы, его тоже посыпаем натертым сыром.

Картошка с грибами и мясом может быть приготовлена почти как диетическое блюдо. Курочка с грибами под сливочным соусом имеет очень нежный вкус, а обжаривание в этом блюде сведено к минимуму. Давайте приготовим бланкет. Нам потребуется

— 2-3 куриных бедрышка

— лук репчатый 100 г

— лук порей 100г (1-2 стебля)

— грибы отваренные 150г

— молоко или сливки 200мл

— масло сливочное 30г

— яйца (желтки) 2шт

— соль, специи (мускатный орех молотый, смесь перцев молотая, лавровый лист, перец черный горошком)

Промываем куриные бедрышки , кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания бульона снимаем пену и уменьшаем огонь. Нарезаем очищенные овощи: картошку — крупными брусочками, морковь – кружочками, лук репчатый в зависимости от размера пополам или на 4 части. Закладываем овощи в кипящий бульон через 20-25 минут с начала варки, солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут добавить нарезанный кружочками лук порей. Когда картофель будет готов, куриное мясо вынуть на тарелку, бульон с овощами откинуть на дуршлаг над другой кастрюлей. С курицы убрать кожу (это можно сделать до начала варки), снять мясо с кости и нарезать кусочками. Если вы не любите вареный репчатый лук, уберите его. Вкус он уже отдал бульону. Лук порей имеет неплохой вкус и в вареном виде, поэтому его лучше оставить.

Овощи с нарезанным мясом возвращаем в кастрюлю. К ним добавляем отваренные заранее или маринованные грибы. Подсушиваем муку в глубокой сковороде (не до коричневого цвета!), добавляем сливочное масло и энергично растираем, чтобы не было комков. Молоко или сливки смешиваем с желтками до однородности, подогреваем немного и медленно вливаем при помешивании в обжаренную муку. Добавляем щепотку мускатного ореха и смесь перцев. Размешиваем, чтобы не было комочков. После этого можно добавить 2-3 стакана бульона и перемешать. Консистенция соуса должна быть примерно как у питьевого йогурта. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Доводим соус до кипения и выливаем в кастрюлю с овощами. При подаче можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Мясо с грибами в горшочках имеет особенный вкус. Чем это обусловлено – трудно сказать, но оно отличается и от запеченного на противне, и от тушеного в кастрюле. Приготовить его несложно, но стоит учесть некоторые моменты. Можно закладывать ингредиенты в горшочек сырыми, без предварительной кулинарной обработки, но тогда придется держать духовку включенной довольно долго.

Если, например, вы возьметесь готовить таким образом говядину, то процесс может занять часа два. Поэтому можно обжарить мясо и овощи, а потом сложить в горшочек для тушения. Чтобы блюдо не пересохло, ведь объем горшочка невелик, нужно накрыть его крышкой, а еще лучше – кусочком слоеного или пресного теста. Жаркое вприкуску с запеченным тестом будет еще вкуснее. Не накладывайте ингредиенты до самого верха, оставьте немного свободного места, иначе кипящее содержимое может перелиться через край.

В горшочке получаются замечательные крупяные блюда. Давайте приготовим мясо с гречкой и грибами. Ингредиенты: на 4 поллитровых горшочка возьмем 500-600 г свинины (задняя часть или не слишком жирная шея), 200-300г шампиньонов, по паре луковиц и морковок среднего размера, 250 г сметаны, гречневая крупа ядрица из расчета 3ст. ложки на 1 горшочек (всего около стакана), бульон или вода, специи по вкусу, соль. Нарезать свинину небольшими кусочками и обжарить на сильном огне до образования корочки.

Мясо можно присыпать специями, которые вы используете обычно. Шампиньоны обтереть, подрезать при необходимости ножки, нарезать дольками и пассеровать с луком и морковью. Гречку перебрать. Если крупа пыльная, можно ее быстро промыть. Равномерно выложить обжаренное мясо в горшочки, на мясо – обжаренные грибы. Сверху высыпать крупу и залить бульоном или водой, оставив свободное пространство не менее 3см. Воду или бульон нужно заранее посолить. Вместе с крупой можно добавить по кусочку лаврового листа.

Закроем горшочки крышками или заклеим лепешкой из пресного теста. Ставим их на противень, а противень — на средний уровень в холодную или немного теплую духовку. Температура приготовления 180 градусов. Каша будет готова примерно через 40минут-1час. Здесь все зависит еще и от духовки. В конце приготовления добавим по кусочку сливочного масла в каждый горшочек и оставим в выключенной духовке еще на несколько минут. В этом рецепте будут уместны и консервированные грибы, если уксуса в них не очень много, в кисло-сладком маринаде. Обжаривать их, конечно же, не надо. В этом случае лук и морковь добавляем при обжаривании мяса, а 1-2 столовых ложки грибов выкладываем поверх него. Если грибы мелкие, например, опята, можно оставить их целыми. Крупные шляпки нужно порезать на кусочки.

Куриное мясо с грибами, фото приготовления которого даны для каждого этапа, готовится быстро, а результат получается отличный.

Мясо с грибами рецепт фото

Давайте приготовим мясо по- французски с грибами. Происхождение названия – загадка, так как блюдо к французской кухне не относится точно, но, тем не менее, оно очень вкусное и любимо многими. Количество мяса зависит от размера вашей формы или противня. Лучше всего взять свиную вырезку. На одну порцию понадобится кусочек толщиной около 1см. На полкило свиной вырезки нам понадобится столько же грибов, 3-4 помидора среднего размера, пара луковиц, 200г майонеза или 20%-ной сметаны, 150-200г твердого сыра, зелень и специи по вкусу, соль. Мясо вымоем и тщательно обсушим бумажными или обычными полотенцами. Нарежем на порционные куски, отобъем зубчатым молотком, но без фанатизма, не до дырок.

Мясо натираем специями и складываем в миску, чтобы помариновалось немного. Тем временем обжарим грибы на растительном масле в течение 7-10 минут, только чтобы испарился выделившийся сок. Помидоры нарезаем ломтиками толщиной около полусантиметра. При желании можно их предварительно ошпарить и очистить от кожицы. Лук режем тонкими полукольцами. Выкладываем мясо в противень вплотную кусок к куску, солим. На мясо кладем слой лука, затем слой обжаренных грибов, сверху помидоры. На помидоры наносим густую сетку из майонеза или заливаем сметаной, ставим в разогретую до 190-200 градусов в духовку минут на 40. Затем вынимаем противень, посыпаем сыром и ставим обратно, чтобы сыр расплавился. Подаем с гарниром на выбор: запеченный картофель, картофельное пюре, рассыпчатый рис.

Картофель с грибами и мясом совсем необязательно тушить или запекать, можно приготовить зразы. Для их приготовления нам понадобится

— свино-говяжий фарш 400 г

— грибы белые сухие 200 г (при отсутствии можно заменить свежими шампиньонами 300 г, но аромат будет хуже)

— соль, специи по вкусу

— масло для обжаривания

Заранее замочить на пару часов грибы. Картофель вымыть, обсушить полотенцем, выложить в сковороду или обернуть фольгой и запечь на противне в духовке. Мелко нарезать лук и грибы, слегка обжарить, затем добавить в сковороду фарш, специи, соль и протушить до готовности. Готовую картошку очистить от кожуры и размять толкушкой или вилкой до пюре, добавить желток, соль, немного молотой смеси перцев и вымешать, чтобы получилось однородное тесто. Если у вас есть блендер, сделать это с его помощью будет еще легче.

Ложкой берем кусочки картофельного теста и формируем на руке лепешку размером с ладонь. Кладем начинку, защипываем и формируем пирожки. Обжариваем на топленом масле или смеси растительного и сливочного масла до румяного состояния. Поскольку продукты все готовые, времени это занимает немного.

Быстро готовится мясо с грибами в мультиварке и получается очень нежным на вкус. Возьмем 700 г свинины (грудинка), 500г шампиньонов, 1 луковицу, 1 морковь, специи, соль, сметана 0.5 мультистакана. Мясо нарезаем некрупными кусочками, чашу мультиварки с помощью кисточки смазываем растительным маслом. Если вы возьмете грудинку, она достаточно жирная, и жир вытопится в процессе приготовления, поэтому добавлять дополнительно масло не нужно. Обжариваем свинину 20 минут в режиме «Выпечка». Добавляем в чашу нарезанные лук и морковь, готовим в том же режиме еще 20 минут. Затем кладем нарезанные шампиньоны, солим, добавляем специи и на 20 минут включаем режим «Тушение». Добавляем сметану и готовим на режиме «Тушение» еще 5 минут. В качестве гарнира подадим макароны или картофельное пюре.

Мясо тушеное с грибами приготовить совсем несложно, а получается очень вкусно. Это блюдо очень любит мой сын, он же занимается его приготовлением. Вот его рецепт:

На 0.5 кг нежирной свинины (так называемое «яблочко») возьмем столько же шампиньонов, 1 луковицу, из специй пару лавровых листиков, 3-4 горошины черного перца, карри и смесь перцев молотую. Еще понадобится растительное масло для обжаривания и сметана 150-200 г. Сметану брать лучше 20%-ной жирности, менее жирная может быть кисловатой.

Лук чистим, нарезаем кубиками или полукольцами и пассеруем до прозрачности на растительном масле. Шампиньоны подготавливаем: подрезаем где нужно ножки, подчищаем запачканные места и нарезаем пластинками. Добавляем грибы в пассерованый лук и готовим минут 10. Перекладываем в миску и отставляем.

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем кубиками со стороной около 2-2.5 см. Кладем мясо в разогретое масло, обжариваем вначале на сильном огне, чтобы появилась легкая корочка, а затем около получаса тушим, убавив огонь, под крышкой. В процессе тушения добавим лавровый лист и перец горошком. Затем добавляем в мясо обжаренные грибы, кладем карри и смесь перцев (специи вы можете взять по своему вкусу, но хотелось бы заметить, что слишком резкие, вроде базилика или розмарина, будут неуместны в этом рецепте, иначе их аромат полностью заглушит аромат грибов), солим, перемешиваем, добавляем сметану и тушим еще минут 10-15.

Весь процесс приготовления занимает около часа. В конце приготовления кладем мелко нарезанную свежую зелень – смесь петрушки и укропа. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, картофельное пюре либо каша.

Мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке любимо многими, и это прекрасный выбор для праздничного стола.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *