Вафли в вафельнице рецепт с фото мягкие


Подборка рецептов домашних вафель

Свое название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты». Оригинальными рецептами ячеистого лакомства могут похвастаться многие страны, но эталонными для ценителей остаются две разновидности: венские и бельгийские.

© Depositphotos

Родиной вафель принято считать Бельгию. Именно здесь в XII–XIII веках впервые стали готовить выпечку в виде сот. В Бельгии можно встретить два вида вафель: льежские и брюссельские.

Первые по структуре скорее напоминают печенье, а более известные брюссельские вафли, которые обычно и подразумевают, говоря о бельгийских, имеют большую толщину, воздушную и очень нежную текстуру за счет использования взбитых белков и дрожжей.

© Depositphotos

Главная особенность венских вафель заключается в процессе приготовления, который позволяет придать им пористую структуру, пригодную для добавления начинки. Кроме традиционной начинки из лесных орехов, в качестве наполнителя венских вафель со временем стали использовать крем, мёд, ягоды, фруктовый джем, плавленый сыр, бекон и даже картофель.

ДОМАШНИЕ ВАФЛИ

Приготовление теста для мягких вафель имеет свои тонкости. Независимо от рецепта желтки обязательно нужно отделять от белков. Желтки добавляются в тесто сразу же, а белки нужно предварительно взбить до пиков и вводить в самом конце.

© Depositphotos

Маленькие пузырьки воздуха делают вафли воздушными и пышными. Если не отделять белки от желтков, то вафли могут получиться резиновыми.

© Depositphotos

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то их добавляют в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками. По консистенции тесто должно быть чуть гуще теста для оладий.

ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 250 г маргарина (сливочного масла)
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,25 ч. л. цедры лимона
  • электровафельница

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай мягкий маргарин (масло) с сахаром и ванильным сахаром до образования вязкой массы.
  2. Добавь яичные желтки, соль по вкусу. Взбей всё до пенообразования.
  3. Смешай муку с разрыхлителем и небольшим количеством молока.
  4. Влей в подготовленную масляно-яичную смесь, перемешай. Доливай молоко, помешивая, пока тесто не станет литься из ложки тягучей массой.
  5. В заключение влей в тесто взбитые белки, добавь цедру лимона и всё перемешай.
  6. Прогрей вафельницу перед выпечкой в течение 10 минут. Затем смажь маслом.
  7. Наливай в вафельницу по 1 столовой ложке теста и выпекай в течение 3–4 минут.
  8. Чтобы вафли получались хрустящими, наливай их тонким слоем, подольше остужай и не складывай друг на друга.
  9. Приятного аппетита!

ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКОВ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • электровафельница

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти кабачок от кожуры, натри на крупной терке.
  1. Натри на крупной терке луковицу.
  2. Добавь к овощам сметану, яйцо, соль и молотый перец.
  3. Перемешай получившуюся массу.
  4. Всыпь муку и снова перемешай тесто. Оно должно получиться достаточно жидким, похожим на тесто для оладий.
    © Depositphotos
  5. Разогрей вафельницу, смажь ее ячейки растительным маслом.
  6. Выкладывай тесто по одной полной столовой ложке.
  7. Выпекай вафли из кабачков в закрытой вафельнице 4–5 минут.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ В ДУХОВКЕ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 100 мл йогурта
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • сок лимона
  • силиконовые формочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Разотри с сахаром размягченное сливочное масло.
    2. Отдели желтки от белков.
    3. Разогрей молоко.
    4. Соедини желтки с масляной массой. Добавь подогретое молоко и йогурт. Перемешай.
    5. Введи просеянную муку и разрыхлитель, перемешай. Добавь взбитые белки и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз перемешай.
  1. Оставь тесто на 20–30 минут.
  2. Заполни форму тестом, но не до самого верха.
  3. Отправь вафли в разогретую до 220 градусов духовку.
  4. Выпекай 5–7 минут.
  5. Подавай на завтрак со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом.
    © Depositphotos
  6. Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г картофеля
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • электровафельница

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Очисти картофель и лук. Нарежь овощи ломтиками.
    2. Измельчи всё в блендере до состояния пюре (можно натереть на мелкой терке).
    3. Добавь в получившуюся смесь яйцо, немного растительного масла, соль и черный молотый перец.
    4. Снова смешай и измельчи ингредиенты блендером.
    5. Разогрей вафельницу, смажь пластины маслом.
    6. Выложи на пластины по 1,5 столовых ложки картофельного теста для каждой вафли.
    7. Выпекай каждую партию приблизительно по 4 минуты.
    8. Подавай со сметаной или своим любимым соусом.
    9. Картофельные вафли готовы, приятного аппетита!

ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. овсянки
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. измельченных орехов
  • 0,5 ч. л. соли
  • электровафельница

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в миске муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавь яйца, молоко, сливочное масло и мёд.
  3. Перемешай все ингредиенты до однородности при помощи миксера.
  4. Добавь орехи и овсянку, еще раз перемешай.
  5. Смажь вафельницу маслом.
  6. Выпекай вафли 5–10 минут.
  7. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ

© Depositphotos

Вафли из творожного теста могут стать интересной альтернативой обычным сырникам или оладушкам с начинкой из творога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г творога
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • щепотка ванилина
  • растительное масло для смазывания вафельницы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Протри в миску творог. Добавь сахар, соль, ванилин, яйца. Перемешай до однородности.
  2. Просей туда же муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай.
  3. Смажь маслом поверхность вафельницы.
  4. Выложи на разогретые пластины вафельницы по 2 столовых ложки на 1 вафлю.
  5. Выпекай по 6–8 минут в зависимости от вафельницы, до румяного цвета.
  6. Приятного аппетита!

Сладкие вафли можно подавать с мороженым, фруктами, ягодами, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами. Несладкие вафли хороши с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, беконом, яйцами и паштетом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Венские вафли в электровафельнице — 5 рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Нет ничего вкуснее завтрака, который радует своими свежими венскими вафлями, политыми сиропом и украшенными мороженым и фруктами! Это блюдо очень универсально. Оно может прийтись по душе и сладкоежкам, если подать готовое лакомство с джемом, сгущенным молоком или, например, ягодами. А также оно может понравится и любителям соленого, ведь вафли можно приготовить с плавленым сыром, беконом или другими любимыми ингредиентами. Наши рецепты помогут Вам сделать вкусные, хрустящие и ароматные завтраки, которые порадуют Вашу семью аппетитными венскими вафлями, сделанными в электровафельнице.

Венские вафли в электровафельнице

Чтобы приготовить вкусные и ароматные венские вафли, вовсе не нужно идти в кафе или ехать за границу. Достаточно воспользоваться нашим простым классическим рецептом, запастись самыми простыми ингредиентами и иметь дома электровафельницу. По желанию, готовое блюдо можно украсить бананами, сахарной пудрой, шоколадом или медом. Попробуйте приготовить это хрустящее и аппетитное лакомство к завтраку и порадовать всех членов Вашей семьи!

Совет: не грейте сливочное масло в микроволновой печи, так как там оно греется не равномерно: одна часть быстро растаивает, а другая остается твердой и холодной.

Совет: время готовности зависит от мощности электровафельницы, поэтому ориентируйтесь на цвет блюда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подаем готовые венские вафли в теплом или холодном виде. Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице

Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К первым всыпаем ¼ стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
  2. Добавляем ванилин и снова включаем миксер.
  3. На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в предыдущим ингредиентам.
  4. Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.
  5. В отдельной сухой посуде смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель, после чего вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром в сухую. Смешиваем две массы миксером, пока не пропадет вся мука и тесто не станет однородным.
  6. Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью венчиков миксера. Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивав силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.
  7. Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.

Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Несладкие венские вафли в электровафельнице

Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 3 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем муку с помощью сита или специального стакана. Гасим соду уксусом и добавляем ее к предыдущему ингредиенту.
  2. В другой миске смешиваем желток, заранее отделенный от белка, с молоком. Вливаем полученную смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
  3. На водяной бане растапливаем маргарин и аккуратно вливаем его в основную массу тоненькой струей, при этом помешивая тесто.
  4. Тщательно взбиваем приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем даем ему постоять около 60 минут.
  5. По истечении времени взбиваем оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавляем белоснежную массу к тесту. Осторожно перемешиваем его, стараясь не нарушить пышность.
  6. Заранее нагреваем электровафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти.

Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.

  1. Выкладываем 1 ст. л. готового теста на форму электровафельницы и плотно закрываем крышкой технику.

Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.

  1. Готовим венские вафли около 2 минут. Если пар больше не проходит сквозь щели электровафельницы и вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно доставать.
  2. Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им немного остыть.

Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга.

Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить на другой ингредиент – варенье или, например, взбитые сливки. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Ванилин – 5 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.
  2. Добавляем ванилин и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.
  3. Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.

Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.

  1. Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.
  2. С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.

Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.

  1. Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.
  2. Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!

Оригинальные венские вафли с сырным кремом

Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 350 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Для фруктового соте:

  • Малина – 300-350 г.
  • Ревень – 400 г.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для сырного крема:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Йогурт – 1 ст.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
  2. В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
  3. Когда тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  4. Моем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем с него сок. Полученные массы добавляем в тесто.
  5. Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар. Полеченную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
  6. В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
  7. Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем в ее формы приготовленное тесто. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
  8. За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.

Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.

  1. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
  2. В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
  3. Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!

Мягкие вафли поражают своей нежностью! Домашние рецепты мягких вафель в вафельнице на молоке, сметане, масле с разными начинками

Мягкие вафли – это почти печенье! Но не совсем простое, а очень нежное и ароматное. Его можно дополнять сгущенкой, повидлом, кремами и

даже суфле. Мягкие вафли обычно толстые, выпекаются в специальной вафельнице квадратной, прямоугольной, круглой формы, могут быть в виде

Мягкие вафли – общие принципы приготовления

Тесто для мягких вафель всегда замешивается с добавлением жидкости. Обычно это молоко, кефир, можно использовать сметану или сливки. Если

в рецепте присутствуют только яйца и жиры, то структура будет рассыпчатая, хрустящая, вафли будут похожи на песочное печенье. Количество

сахара в рецептах может очень сильно отличаться. Иногда готовят очень сладкие вафли, но встречаются и более пресные варианты, все зависит

от наличия или отсутствия начинки.

Для выпечки используются глубокие вафельницы, в которые наливается тесто по самые бортики, сверху его нужно прикрыть. Если вафельница

электрическая, то температура и режим подбираются с учетом данных в инструкции прибора.

С чем подают вафли:

Начинкой можно смазывать две вафли, склеивать между собой. Иногда крем просто выдавливают сверху, для красоты посыпают шоколадной или

кокосовой стружкой, цветными конфетками, раскладывают ягоды или кусочки фруктов. Можно мягкие вафли просто полить растопленным шоколадом

или приготовленной глазурью. Очень часто подают несколько видов сладких топингов в отдельной посуде.

Мягкие вафли в вафельнице со сгущенкой (тесто на молоке)

Простое тесто для потрясающего лакомства. Его можно замесить заранее, за несколько часов до выпечки мягких вафель в вафельнице, а в нужный

момент порадовать домочадцев или гостей. Но хранить тесто лучше в холодильнике.

Ингредиенты

• 20 грамм сл. масла;

• 240 граммов муки;

• соль, сода, ваниль;

• сгущенка для склеивания.

Приготовление

1. Отделить белки, добавить к ним щепотку соли, взбить в крепкую белую пену.

2. К желткам добавить сахар и сразу ванилин. Взбить или просто хорошо растереть до белого цвета.

3. Добавить к желткам растопленное масло и сразу залить молоко комнатной температуры, размешать.

4. Добавить муку, перемешать.

5. Аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки.

6. Взять 0,4 ч. л. пищевой соды, погасить уксусом, вылить в готовое тесто. Размешать аккуратно лопаткой. Старайтесь не осаживать

7. Выпекать вафли можно сразу. Накладываем тесто на прогретую поверхность вафельницы, прикрываем, дожидаемся золотистой корочки.

8. Снимаем вафли, разрезаем на секторы или кубики, в зависимости от формы. Смазываем вареной сгущенкой. Склеиваем кусочки между собой

Мягкие вафли на сметане

Для теста можно использовать сметану любой жирности, но лучше не брать слишком жидкий или кислый продукт.

Ингредиенты

• 150 граммов сахара;

• немного сока лимона;

• 250 граммов сметаны;

• 220 граммов муки;

• 1 ч. л. соды (без бугорка).

Приготовление

1. Соединить в большой миске для замеса яйца и сахарный песок. Взбить дуэт миксером до появления хорошей пены. Примерно минут пять.

2. Добавить сметану, смешанную со щепоткой соли, размешать.

3. Ввести ванилин или ванильный сахар. Но также сгодится любая эссенция, выбирайте аромат на свой вкус.

4. Добавляем муку и вводим гашеную лимонным соком соду. Сока нужна примерно столовая ложка. Можно заменить все это пакетиком готового

5. Размешиваем тесто до гладкости, отставляем в сторону минут на пять.

6. Пока можно подготовить вафельницу, разогреть.

7. Наливаем тесто так, чтобы ячейки наполнились. Готовим толстые и мягкие вафли несколько минут, пока они не станут полностью

золотистыми. Не передерживаем.

Мягкие шоколадные вафли в вафельнице

Рецепт мягких вафель в вафельнице со вкусом и цветом шоколада. На самом деле тесто для них замешивается на какао. Но выбирайте хороший и

качественный порошок, предназначенный для выпечки.

Ингредиенты

• 100 граммов сахара;

• 28 граммов какао;

• 130 граммов муки;

• 125 граммов масла (берем сливочное);

• 0,4 ч. л. рыхлителя;

Дополнительно понадобится одна плитка шоколада и 6-7 ложек молока. Можно использовать сливки произвольной жирности.

Приготовление

1. Растопить масло. Для мягких шоколадных вафель можно брать и маргарин. Добавить порошок какао, размешать. Следом влить рецептурное

2. Соединить с сахарным песком свежие яйца. Взбить до пышной пены миксером или венчиком. В первом случае все это будет быстро.

3. Объединяем обе массы.

4. Добавляем в тесто ванилин.

5. Муку соединить с разрыхлителем, засыпать в шоколадную массу.

6. Хорошо размешиваем тесто, выпекаем толстые и мягкие вафли. Так как тесто темное, внимательно следим за готовностью, не

7. Поломать шоколадку на произвольные кусочки, отправить на паровую баню. Подогреваем, вливаем молоко, размешиваем крем.

8. Поливаем испеченные вафли шоколадом. Можно использовать эту массу для склеивания пар.

Мягкие вафли на сковороде

Приготовление мягких вафель в вафельнице не вызывает сложностей. Но если ее нет? Это не повод отказываться от замечательного десерта! Есть

прекрасный рецепт для самой обыкновенной сковородки.

Ингредиенты

• 50 граммов масла;

• 0,3 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Растопить, остудить сливочное масло.

2. Взбить до пышной пены яйца с рецептурным песком. Ввести подготовленное масло, размешать.

3. Заправить тесто мукой и пекарским рыхлителем. Если его нет, то добавляем соду. Примерно половину нормы, но обязательно гасим

лимонным соком или столовым уксусом.

4. Смазываем сковородку. Можно это делать кистью или смоченной маслом тряпочкой. Греем почти до дымка.

5. Выкладываем ложкой вафлю. Печем по 15-20 секунд с каждой стороны. Переворачиваем аккуратно, чтобы не сломать.

6. Смазываем сковородку перед каждой новой порцией теста, чтобы на вафлях появилась красивая корочка. Подаем с любыми сладкими

Мягкие вафли в вафельнице из кукурузной муки (со сливочным кремом)

Рецепт чудесных мягких вафель в вафельнице. Для крема используйте жирные натуральные сливки выше 30%, иначе продут невозможно будет

Ингредиенты

• стакан муки кукурузной;

• три крупных яйца;

• стакан муки пшен.;

• 3 ложки масла сл.;

• 100 г маскарпоне;

• 4 ложки сахара (можно больше).

Приготовление

1. Тесто лучше приготовить за час до выпечки. Кукурузной муке нужно дать немного времени, чтобы она набухла. Смешиваем яйца и сахар,

взбиваем минутку. Добавляем сыворотку, затем размягченное масло. Взбиваем еще пару минут.

2. Смешиваем два вида муки, по желанию кладем ваниль, отправляем все это в тесто. Во время замеса подливаем гашеную в кислоте соду.

Размешать тесто, оставить на время.

3. Выпекаем вафли в смазанной форме обычным способом. Важно их не передерживать. Остужаем. Можно положить в холодильник. Это нужно,

чтобы крем не растаял.

4. Взбить сливки с сахаром или пудрой до пышной пены, соединить с нежным сыром маскарпоне. По желанию кладем ликер, ваниль или

5. Дополняем вафли кремом: можно склеить, выдавить на них цветочки из кондитерского мешка, смазать и украсить шоколадной крошкой,

Мягкие вафли с какао на молоке

Еще одна рецептура мягких шоколадных вафель. Тесто готовится преимущественно из молока и муки.

Ингредиенты

• 140 граммов муки;

• 60 граммов сахара;

• 40 граммов какао;

• 60 граммов масла;

• паста шоколадная или крем

Приготовление

1. Смешать в одной миске все сухие ингредиенты по рецепту.

2. В другой миске взболтать яйца и молоко, добавить растопленное, но ни в коем случае не горячее масло.

3. Объединяем обе смеси, кладем гашеную соду, размешиваем несколько минут, пока тесто не станет однородное и гладкое.

4. Наливаем половником в прогретую вафельницу, печем до готовности.

5. Смазываем шоколадной пастой или любым кремом.

Мягкие вафли в вафельнице на кислом молоке

Молоко скисло или застоялась простокваша? Отлично! Из них получится прекрасное тесто для мягких вафель. Дополнительно понадобится

Ингредиенты

• 400 мл молока кислого;

• 120 граммов сахара;

• 4 грамма рыхлителя;

Приготовление

1. Тщательно промыть апельсин. Снять тонкую оранжевую кожицу – цедру. Порубить ее ножом либо сразу снимать мелкой теркой. Затем

цитрус разрезаем, выдавливаем сок. Процеживаем.

2. Яйца и сахар взбить, добавить кислое молоко, апельсиновый сок и цедру, влить четыре ложки любого мала. Но лучше всего использовать

масло оливковое. Заправить тесто мукой и рыхлителем. Размешать.

3. Выпекать толстые лепешки в электрической или в простой вафельнице.

Мягкие вафли – полезные советы и хитрости

• Нет венчика или миксера? Для взбалтывания яиц и замеса теста можно использовать вилки, нужно вставить зубчики друг в друга, чтобы

между ними получился овал. Работать точно так же, как венчиком.

• Если не планируете сразу употреблять вафли или смазывать, то положите их в пакет. Иначе они засохнут, не будут мягкие.

• Нет молока для теста? Вафли можно готовить на воде. Можно ее смешать со сливками или сметаной. Прекрасное тесто можно приготовить

из разведенной сгущенки, но в этом случае потребуется сократить количество сахара.

• Если вафельница новая, нужно ее обильно промазать маслом, хорошо прогреть, затем вытереть бумагой.

Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых и вкусных рецептов

Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Готовить их проще простого, когда уже есть в чем. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

1. Классические венские вафли

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

2. Банановые венские вафли

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Тебе понадобится: 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Приготовление: Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

3. Творожные венские вафли

Если добавить еще и отрубей – получится самый полезный и питательный перекус!

Тебе понадобится: 2 ст.л. мягкого творога, 2 ст.л. отрубей, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, щепотка разрыхлителя, соль и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь к ним творог с яйцом. Хорошо разотри смесь, добавь специи по вкусу и залей в вафельницу по инструкции.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

4. Ванильные венские вафли

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.

Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.

5. Венские вафли с манкой

Манная крупа делает вафли еще более мягкими, нежными и рыхлыми.

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г манки, 250 сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Растопи масло и венчиком перемешай его со сметаной и яйцами. Добавь сахар, а потом – манную крупу с просеянной мукой. Размешай, оставь тесто на 20 минут, добавь разрыхлитель, снова перемешай и вылей в вафельницу.

6. Лимонные венские вафли

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Тебе понадобится: 150 г муки, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Натри лимонную цедру и отдели 1 ст.л. сока – они пойдут в тесто. Смешай их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавь сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

7. Венские вафли с ореховой пастой

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.

Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

8. Венские вафли на киселе

Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 желтка, 60 г сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 г муки.

Приготовление: Взбей до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавь к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.

9. Кукурузные венские вафли

Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.

Тебе понадобится: 2 яйца, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в электровафельнице.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

10. Венские вафли без муки и сахара

Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!

Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.

Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

11. Венские вафли без масла

По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.

Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.

12. Венские вафли без яиц

Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.

Тебе понадобится: 320 г муки, 3 ст.л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл молока, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. Медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в электровафельнице!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

ПП вафли — 12 рецептов

Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Бельгийские вафли — диетический пп рецепт

Идеальный и простой рецепт для правильного завтрака или даже пп десерта. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм рисовой муки. Эта мука сделает вафли нежными и воздушными.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт. Обычная Активия подойдет.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • немного ванилина.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно вашей инструкции. В среднем это занимает около 6 минут.

ПП вафли в мультипекаре

А вот еще один пп рецепт этого блюда. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 грамм муки. Можно использовать любую цельнозерновую муку.
  • 30 грамм фруктового пюре. Детское пюре без сахара идеально подойдет.
  • 115 грамм нежирного творога.
  • немного разрыхлителя.
  • Корица.

Такие вафли хороши тем, что можно постоянно экспериментировать со вкусом и добавлять различные виды фруктового пюре.

Творожные вафли пп

Как приготовить пп вафли из минимального набора ингредиентов? У нас есть такой рецепт:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Смесь хлопьев тоже подойдет.
  • 50 мл любого молока. При желании можно взять растительное.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Все смешиваем в блендере. Тесто должно быть густое. Выпекаем, как обычные пп вафли.

⠀Сырные вафли на гриле пп

Любители сыра могут побаловать себя таким рецептом:

  • 1 яйцо.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 40 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • зеленый лук. Одной горсти будет достаточно.
  • Соль по вкусу.
  • Немного разрыхлителя.

Соединяем все ингредиенты и готовим!

Низкокалорийные вафли

Еще один быстрый рецепт пп завтрака или пп десерта:

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 2 столовые ложки муки. Можно использовать два вида муки, главное, чтобы это была цельнозерновая мука.
  • 1 яйцо.
  • 30 мл обычного молока или растительного.
  • Немного разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемешиваем все до однородной массы и выпекаем пп вафли!

Тыквенные пп вафли

Если вам хочется чего-нибудь необычного, то всегда можно приготовить пп вафли с тыквой. Этот полезный овощ содержит много клетчатки и отлично вписывается в диетический рацион.

Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы. Ее нужно натереть на терке. Старайтесь брать сладкую тыкву.
  • 2 яйца.
  • 35 грамм овсяных хлопьев. Это также может быть смесь хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Соединяем тыкву с хлопьями, затем добавляем все остальные ингредиенты. Готовим в вафельнице.

Яблочные пп вафли

Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 большое яблоко. Выбираем сладкие плоды. Натираем яблоко на терке.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 200 мл нежирного или растительного молока.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выпекаем пп вафли с яблоком!

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

Банановые вафли пп рецепт

Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:

  • 1 спелый банан. Размять вилкой.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.
  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм ряженки.
  • Любой подсластитель по вкусу.

Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.

Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!

Вафельные трубочки в вафельнице

Предлагаю вам замечательный рецепт вафель в вафельнице, по которому я очень люблю их делать. В него входит лишь 4 продукта, которые обычно есть в каждом доме. Тесто для вафель в вафельнице делаю с маргарином, но если вы на нем не готовите, то замените его сливочным. Вариаций теста бывает очень много, но мне больше всего нравиться именно этот. Еще для приготовления вам понадобиться миксер и любая вафельница, даже советская, как у меня и поверьте, на качество и вкус это не влияет.

Крем для вафельных трубочек может быть самым разным, кто-то любит белковый, кто-то заварной, творожный, шоколадный, сливочный или как в классическом варианте, из вареной сгущенки. Но также можно без него, а просто кушать сами вафельки к чаю.

Далее подробно вам покажу, как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, чтобы они были румяными, держали форму и не трескались при сворачивании, что очень важно. Ведь в любой выпечке достаточно важен ее внешний вид и аппетитность.

Рецепт домашних вафельных трубочек для советской вафельницы, такой же как и для новых, в этом они практически не отличаются, но вот только возможно, что новые нужно будет смазать перед первой вафелькой, но это зависит от покрытия из которого она сделана. А также советую посмотреть вам супер быстрый торт из готовых вафельных коржей.

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Маргарин – 200 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Как приготовить вафли в вафельнице

Рецепт теста для вафель в электрической вафельнице самый простой из всех, что я знаю. Итак, в глубокую миску вбиваю 4 яйца, добавляю стакан сахара и миксером все взбиваю до пены, но не до такого состояния как на бисквит, поэтому здесь хватит трех минут на максимальной мощности. Сахар и муку отмеряю стаканом в котором ровно 200 мл. жидкости, поэтому ориентируйтесь по этому.

А в это время маргарин ставлю растапливаться. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Я выбираю последний вариант, но тут важно, чтобы маргарин не начал кипеть, поэтому не делайте слишком большой огонь и когда он растает уже примерно на половину, снимайте с плиты, дальше все произойдет самостоятельно. Вливаю его к взбитым яйцам и смешиваю. Затем всыпаю 2 стакана муки и смешиваю. Разрыхлитель или сода в данном рецепте совсем не нужны.

Если вы хотите их сделать шоколадными, то самое время добавить пару столовых ложек какао порошка, еще раз перемешать и готово, но в этот раз я делаю без него. Тесто получается однородным и достаточно жидким, по консистенции похоже как на кексы или оладьи. Такой рецепт вкусных вафель в вафельнице, как в детстве и когда вы попробуйте хоть одну из них, то сами в этом убедитесь.

Теперь электрическую вафельницу включаю в розетку и ставлю ее на деревянную доску, так как она будет нагреваться. Моя вафельница еще с советских времен, но тем не менее со своей задачей справляется она на отлично. Когда она нагрелась, я ее не смазываю, так как в тесте уже есть маргарин, а сразу выкладываю на нее пару столовых ложек теста. Если вы хотите сделать их тонкими и хрустящими, вам хватит одной ложки, а если чуть толще, то кладите две. Теперь закрываю ее и прижимаю за ручки, чтобы две части плотно прижались.

Пекутся вафельки достаточно быстро, и чем дольше она работает, тем сильнее нагревается и быстрее печет. Чтобы проверить готовность, достаточно приоткрыть одну половинку. Если цвет стал румяным, то можно снимать. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой, аккуратно поддев вафлю с одной стороны и переложив на блюдо. Далее их можно такими и оставить, но я все же сворачиваю их трубочками.

Сразу же после того, как вы сняли вафлю, не наливайте следующее тесто, а сверните эту, потому что они быстро твердеют. Если вы сделаете это не сразу, а спустя 5 – 10 секунд, то при сворачивании они могут трескаться и ломаться. Теперь каждый из вас сможет сделать вафли в электровафельнице в домашних условиях, как видите все просто и быстро.

Вот такой простой рецепт вафель в вафельнице получился, надеюсь он вам также понравиться, как и мне. Как видите, всего 4 простых ингредиента и получаются отличные вафельки, которые вы можете начинить любым кремом. А в качестве начинки лучше всего подойдет сгущенка, заварной крем, нутелла, шоколад с орешками или белковый крем. Главное сделать идеальную основу, а что будет внутри, пусть каждый выбирает на свой вкус. А еще их можно не сворачивать, а кушать просто как печенье, что также очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *