Варенье вишня в шоколаде пошаговый рецепт


Варенье из вишни с шоколадом

Рецепт на: 2 банки 0,5мл

Давно планировала приготовить варенье «Вишня в шоколаде». Это удивительно вкусное вишневое варенье с шоколадом я сварила на зиму впервые. Небольшое количество лакомства отложила, чтобы оценить вкус не дожидаясь зимы. За несколько дней варенье настоялось и все, кто пробовал варенье из вишни с шоколадом были в восторге от его вкуса. Оно стало густым, сироп тянется, кислинка вишни и сладость шоколада прекрасно сочетаются. Если добавить немного коньяка, то мы получим изысканный десерт, но это только в том случае, если дети не будут есть его. Ниже я расскажу, как приготовить лакомство из свежих ягод, но если вдруг вы захотите сварить зимой его, то с замороженной вишней вкус получится ничуть не хуже. Это действительно очень вкусно. Варенье «Вишня в шоколаде» может стать ароматным дополнением к оладьям, блинам, сырники политые им приобретают новый вкус. Прослойка из вишневого шоколадного варенья хорошо впишется в любой бисквитный торт. Он станет с ярким, ароматным вкусом. Я рекомендую приготовить эту заготовку, ведь времени не много потребуется.

Как сварить вишню в шоколаде

Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту. Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов. Заготовка все равно получилась вкусной.

Ингредиенты

  • Вишня — 1000 граммов
  • Сахар — 800 граммов
  • Шоколад — 90 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вишневое варенье с шоколадом, возьмем вишню, сахар, шоколад. В некоторых рецептах используют какао вместо шоколада или одну часть какао и одну часть шоколада. Я купила плитку шоколада и больше ничего не добавляла. Если планируете готовить с коньяком, то 50 мл будет достаточно. Его добавляет в конце приготовления.

Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Можно использовать приспособления для чистки костчек или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму. При помощи шпильки косточки тоже легко извлекаются из ягод.

Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.

У меня были очень сочные плоды и сок за пару часов покрыл вишню. Его оказалось достаточно много, но я не выливала сок. Сколько было весь использовала. Сахар почти растворился, на дне осталось чуть-чуть.

Кастрюлю размещаем на плите, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.

После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп стал чуть гуще. Уже появился приятный запах вишни.

Шоколадную плитку разламываем на кусочки. Необходимо постараться покрошить, как можно мельче, Это я поняла уже, когда положила кусочки в кастрюлю. Маленькие кусочки быстрее растают в сиропе.

И вот он финальный шаг. Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.

Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Маленькие пузырьки должны медленно подыматься на поверхность варенья. При перемешивании ложкой снимаем со стенок кастрюлю сироп.

Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Стерилизуем их любым способом. Чистые банки располагаем на носик кипящего чайника, так выдерживаем минут пять. Очень удобно простерилизовать посуду в микроволновке или в духовке.

Горячее варенье раскладываем в банки. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полулитровые банки.

Герметично закатываем крышками. У меня винтовые крышки, если у вас обычные крышки, то с помощью закаточный машинки закрываем банки.

Банки переворачиваем вверх дном. Если сироп не вытекает, значит крышка закрыта хорошо. Накрываем пледом и оставляем их до остывания. Осталось дождаться зимы.

Домашнее варенье вишня в шоколаде очень вкусное, им приятно угостить родных. Для многих это будет открытие нового вкуса. Желаем приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Варенье «Вишня в шоколаде» с какао: 7 самых лучших и простых рецептов

Варенье «Вишня в шоколаде» – десерт, вкус которого многим напомнит сладости из детства. Есть несколько способов сварить необычную закуску. Ею можно украсить любое чаепитие, использовать для пропитки, украшения домашней выпечки или презентовать друзьям, родственникам. Качественный продукт с высоким содержанием витаминов получится только в том случае, если соблюдены правила, описанные в рецептах.

Классический рецепт варенья «Вишня в шоколаде»

Для изготовления шоколадного варенья из вишни потребуется минимальное количество продуктов

  • сахар – 800 г;
  • вишня без косточек – 900 г;
  • плитка шоколада – 100 г.

Подробная рецептура варенья:

  1. Промытую вишню без косточек засыпать сахарным песком и оставить на ночь в прохладном месте, прикрыв полотенцем. За это время ягода даст сок.
  2. Утром массу тщательно перемешать и отправить в эмалированной посуде на огонь. Варить 5 минут, снимая шумовкой пенку сверху.
  3. Отставить в сторону на 3 часа, чтобы содержимое остыло.
  4. Повторить описанный выше процесс тепловой обработки и снова подержать состав при комнатной температуре, чтобы вишня хорошо пропиталась сиропом.
  5. В третий раз добавить разломанную шоколадную плитку. Подержать после закипания на огне около 4 минут, чтобы она расплавилась.

В горячем виде разложить по чистым и сухим баночкам, плотно закупорить.

Простой рецепт вишнево-шоколадного варенья

Использование мультиварки для приготовления варенья из вишни намного упрощает процесс. Не понадобится постоянно стоять у плиты и помешивать состав, который может подгореть.

Шоколад с вишней создадут незабываемый вкус варенью

  • ягоды – 600 г;
  • шоколадная плитка – 70 г;
  • сахарный песок – 500 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Вишню перебрать, промыть и обсушить. Удалить косточки удобным способом и высыпать в чашу мультиварки.
  2. Смешать с сахарным песком и оставить на 2 часа, чтобы ягода дала сока.
  3. Включить режим «Тушение», готовить варенье 1 час.
  4. Шоколадную плитку измельчить на терке и добавить в состав за 3 минуты до сигнала.

Кипящую массу разложить в баночки и закупорить, которые держать в перевернутом виде до полного остывания.

Очень вкусный рецепт варенья — вишня в шоколаде

Чтобы десерт получился изумительным, ему придется уделить максимум внимания, придерживаясь инструкции:

  • 1 кг вишни без косточек пересыпают таким же количеством сахара;
  • ставят на огонь и доводят до кипения;
  • сняв с плиты, отставляют на время, чтобы вишни остыли и напитались сиропом;
  • жидкость фильтруют, откинув плоды на дуршлаг;
  • сироп еще раз доводят до кипения, и огонь выключают;
  • вишни (на дуршлаге) окунают в сироп и выдерживают, пока жидкость не остынет;
  • убрав плоды, сироп снова кипятят;
  • последние шаги повторяют еще 3 раза, давая вишням возможность максимально напитаться сладкой жидкостью;
  • на последнем заходе плоды аккуратно перекладывают в сироп;
  • небольшое количество жидкости отливают в маленькую кастрюльку;
  • растворяют в ней какао-порошок (100 г) и 200-х граммовую плитку черного шоколада;
  • хорошо перемешав, полученную массу выливают в варенье;
  • постоянно помешивая, доводят десерт до кипения и снимают с плиты.

Осталось расфасовать по баночкам, закатать герметично металлическими крышками. Хранить вишнево-шоколадное варенье можно при комнатной температуре (в кладовой, на полочках кухонного шкафа).

«Вишня в шоколаде» с какао

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар – 1,1 кг;
  • Какао — порошок – 70 г;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  • Вишню перебираем от испорченных и червивых ягод, а затем хорошо промываем под прохладной проточной водой.
  • Используя специальные приспособления, вынимаем косточки из вишен. В случае отсутствия такого инструмента, на помощь нам придут обыкновенная скрепка или булавка.
  • Складываем вишню в кастрюлю с толстым дном, в которой будет вариться варенье. Засыпаем подготовленные ягодки сахаром и немного встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по вишне. Оставляем ягоды в сахаре на несколько часов или на ночь, чтобы они успели дать сок.
  • Когда вишня будет плавать в сахарном сиропе, ставим кастрюлю на медленный огонь. Аккуратно помешивая, доводим сироп до кипения и снимаем с плиты. Убираем варенье в прохладное место, чтобы оно остыло и ягоды еще больше пропитались сиропом.
  • Остывшие ягодки опрокидываем на сито или дуршлаг. Сироп опять ставим на плиту и доводим до кипения. Варим около 7 минут, а затем снимаем с плиты. Сито с вишней опускаем в сладкий сироп и даем настояться, пока сироп не остынет. Повторяем процедуру с момента закипания сиропа без ягодок еще несколько раз, пока варенье не загустеет, а ягодки не напитаются и станут сочными.
  • Затем добавляем в сироп палочку корицы и какао, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
  • После этого аккуратно добавляем вишенки и кипятим еще 5 минут.
  • Еще горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Из такого количества ягоды получается две полулитровые баночки с шоколадным вареньем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре и длительное время, поскольку косточки мы вынули.

Варенье «Вишня в шоколаде» с коньяком — пошаговый рецепт


Нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 500 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • ром или коньяк — 50 мл
  • какао — 1 ст. л.
  • темный шоколад — 100 гр.
  • пектин — 20 гр.
  • корица — щепотка

Приготовление по шагам:

Нам понадобится вишня без косточек. Поэтому придется потрудиться. Ягоды промываем, немного обсушиваем и удаляем косточки. Для этого есть специальные приспособления. Но если такого не оказалось, самый удобный способ по моему мнению, обычная шпилька для волос. Ловко закругленным концом внедряем в ягоду, поддеваем косточку и яростно выдергиваем ее из мякоти. Всю вишню помещаем в глубокую кастрюлю.

Апельсин разрезаем пополам и отжимаем с него сок. Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, коньяком или ромом.

Апельсиновым сиропом заливаем вишню в кастрюле. Оставляем все содержимое в покое на 5-6 часов, а еще лучше на ночь. Пусть ягода отдаст свой сок.

Сахар за это время еще весь не растворится. Поэтому кастрюлю ставим на медленный огонь и медленно прогреваем, помешивая, до полного исчезновения сахарных крупинок. Содержимое доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут.

Теперь приступаем к колдовству придания нашему лакомству шоколадного вкуса. Лучше всего подойдет черный шоколад. Мы его натираем на мелкой терке, добавляем немного какао-порошка, корицу и смешиваем с вишней. Варим минут 5, непрерывно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались, а сироп стал тягучим и однородным. По кухне сразу же разносится вкусный аромат.

Перед завершением варки еще добавляем пектин для загустения. Можно обойтись и без него, если не любите густое варенье. Хорошо все размешиваем, варим еще пару минут.

В заранее подготовленные стерилизованные банки раскладываем нашу пьяную вишню и закрываем крышками.

Рецепт исключительно на основе какао

Что потребуется из продуктов:

  • вишня;
  • сахар-песок;
  • кипяченая вода;
  • какао-порошок.
  1. Перебрать ягоды, отделить хорошие от поврежденных.
  2. Затем промыть плоды в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Удалить косточки.
  4. Засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягода выделила много сока.
  5. На следующий день добавить в массу воду, поставить на огонь.
  6. Варить до закипания на среднем огне, после — на медленном.
  7. Когда пройдет 25-30 минут после начала варки, можно добавлять какао-порошок.
  8. Добавлять его нужно понемногу и сразу помешивать, чтобы какао быстро растворился.
  9. После этого варить еще 10 минут.
  10. Горячую заготовку сразу разложить по банкам.
  11. Как и в первом рецепте, лучше подождать месяц, чтобы ягода пропиталась какао, и только потом употреблять блюдо в пищу.

«Вишня в шоколаде» с какао и корицей

Нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • какао — 3 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.

Отбираем спелую и сладкую вишню, промываем и удаляем косточки.

Для этой заготовки старайтесь выбирать свежую и здоровую ягоду, они должны быть не очень мелкие, чтобы удобно было удалять косточку.

Складываем ягоды в кастрюлю и сверху посыпаем сахаром. Оставляем в покое на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы вишня дала сок.

Сахар за ночь полностью не растворяется, поможем подогревом. Кастрюлю с вишней ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15 минут, непрерывно слегка помешиваем. При образовании пенки удаляем ее ложкой.

Для кислинки можно добавить пару ложек свежевыжатого лимонного сока.

За 5 минут до готовности добавляем какао-порошок, все массу легонько размешиваем и доводим до кипения.

По желанию добавляем корицу, но это необязательный ингредиент. Корицу можете заменить по желанию ромом, коньяком или миндалем. Не бойтесь экспериментировать. Плиту выключаем и даем варенью отдохнуть, а ягодам хорошенько пропитаться шоколадным сиропом.

Пока варится варенье, стерилизуем банки. Для мня самый удобный способ в духовке. Для пол литровых баночек достаточно прокалить 15 минут при температуре 120 градусов.

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и герметично закрываем крышками. После этого оно спокойно хранится при комнатной температуре несколько месяцев.

Дальнейшее хранение заготовок

Срок хранения вишни в шоколаде, заготовленной на зиму, зависит от способа приготовления:

  1. Варенье с косточками не следует употреблять спустя 7-12 месяцев после приготовления.
  2. Вишня без косточек хранится от полутора до двух лет.
  3. Ягода, термическая обработка которой производилась не более 5 минут, остается съедобной в течение полугода.

Откупоренную банку с вареньем держать в тепле нельзя. Употребить следует в течение 1-2 недель.

Банки с лакомством зимой хранят в прохладном помещении с сухим воздухом и средней температурой не менее 15 градусов.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Варенье «Вишня в шоколаде» с какао

Если вы ни разу не готовили варенье «Вишня в шоколаде», то обязательно попробуйте сварить хоть пару баночек на зиму. Пошаговый рецепт поможет вам заготовить потрясающее вишневое варенье с добавлением какао. Как известно, эта ягода и шоколад образуют идеальную пару, немного терпкий и кисло — сладкий вкус отлично гармонируют друг с другом. Такое варенье придется по душе даже заядлым гурманам!

Принцип готовки варенья от других не особо отличается, лишь в конце можно поэкспериментировать и добавить ром, миндаль или плитку черного шоколада. Подавать варенье можно не только к чаю, но и использовать для начинки тортов или пирожных, блинчиков и оладий.

Время приготовления – 1,5 дня (учитывая время остывания)

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар – 1,1 кг;
  • Какао — порошок – 70 г;
  • Корица – 1 палочка.

Как приготовить варенье из вишни с какао

Вишню перебираем от испорченных и червивых ягод, а затем хорошо промываем под прохладной проточной водой.

Используя специальные приспособления, вынимаем косточки из вишен. В случае отсутствия такого инструмента, на помощь нам придут обыкновенная скрепка или булавка.

Складываем вишню в кастрюлю с толстым дном, в которой будет вариться варенье. Засыпаем подготовленные ягодки сахаром и немного встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по вишне. Оставляем ягоды в сахаре на несколько часов или на ночь, чтобы они успели дать сок.

Когда вишня будет плавать в сахарном сиропе, ставим кастрюлю на медленный огонь. Аккуратно помешивая, доводим сироп до кипения и снимаем с плиты. Убираем варенье в прохладное место, чтобы оно остыло и ягоды еще больше пропитались сиропом.

Остывшие ягодки опрокидываем на сито или дуршлаг. Сироп опять ставим на плиту и доводим до кипения. Варим около 7 минут, а затем снимаем с плиты. Сито с вишней опускаем в сладкий сироп и даем настояться, пока сироп не остынет. Повторяем процедуру с момента закипания сиропа без ягодок еще несколько раз, пока варенье не загустеет, а ягодки не напитаются и станут сочными.

Затем добавляем в сироп палочку корицы и какао, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

После этого аккуратно добавляем вишенки и кипятим еще 5 минут.

Еще горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Из такого количества ягоды получается две полулитровые баночки с шоколадным вареньем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре и длительное время, поскольку косточки мы вынули.

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. :) Пишите!

Приготовьте по этому рецепту варенье Получается варенье очень вкусное

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

© 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Калькулятор калорийности
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

Варенье «Вишня в шоколаде»

Для любителей шоколада и вишен.

Ингредиенты для «Варенье «Вишня в шоколаде»»:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Какао-порошок — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5311 ккал
белки
37.4 г
жиры
55.3 г
углеводы
1172.6 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Варенье «Вишня в шоколаде»»:

1. Из вишен вынуть косточки, сложить их в широкую миску и засыпать сахаром.

2. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень. осторожно помешивая довести до кипения.

3. Дать вишням остить и напитаться образовавшимся сиропом.

4. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.

5. Опустить вишни в сироп. Дать настояться и остыть.

Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни пропитаються сахарным сиропом и станут твердые.

6. При последнем, пятом погружении, в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, перемешать, довести до кипения, вишни аккуратно переложить в сироп.

7. Варить 5 минут, выключить огонь и разложить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками.

PS: Извините что без пошаговых фото, когда варенье варила не думала что буду рецепт публиковать, но когда открыли и попробовали.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей шоколада и вишен.

Похожие рецепты

Мандариновое варенье с ванильным ароматом

  • 64
  • 1018
  • 46362

Варенье из малины и яблок

  • 28
  • 198
  • 9038

Вишнёвый конфитюр или Вкусное вишневое варенье

  • 10
  • 157
  • 5167

Мандариново-апельсиновое варенье

  • 9
  • 160
  • 2158

Джем из замороженной клубники

  • 6
  • 113
  • 2941

Мармелад из калины и яблок

  • 5
  • 95
  • 2217

Вишневое варенье с имбирём

  • 35
  • 150
  • 3733

Шоколадно-грушевый джем

  • 24
  • 125
  • 10033

Варенье «Груша в шоколаде»

  • 14
  • 134
  • 6268

Фотографии «Варенье «Вишня в шоколаде»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 августа 2020 года irina komandor #

23 сентября 2018 года redcollie #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

29 августа 2018 года kapitonchick #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

5 августа 2017 года kazel320071 #

15 августа 2017 года oksana198623 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Marinanest #

2 августа 2017 года oksana198623 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года Левархам #

2 февраля 2016 года Pupsss #

15 февраля 2016 года oksana198623 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года norca #

24 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года nata1319 #

24 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Samanta_Jones #

23 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года YuliyaDol #

23 сентября 2014 года oksana198623 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье «Вишня в шоколаде» на зиму — рецепты с шоколадом и какао

Приветствую вас на страницах моего блога!

Наверное не ошибусь, если назову вишневое варенье фаворитом сладких заготовок. Ароматное и безумно вкусное, его любят и взрослые и дети.

Сегодня приготовим не совсем обычное варенье, а оригинальное, радующее любого разнообразием различных вкусовых оттенков. А все потому, что лакомство будем готовить с добавлением шоколада. Очень сладко? — скажите вы. Но мы тогда откажемся от сахара и добавим цитрусовых, чтобы уменьшить приторность десерта.

В качестве начинки можно использовать натуральный черный шоколад и какао, а можно и то, и другое. Давай немного поэкспериментируем и посмотрим, что из этого получится.

Варенье «Вишня в шоколаде» с коньяком — пошаговый рецепт

«Пьяная» вишня да с кофейным вкусом вызовет у вас целую гамму чувств. Возможно даже не всем понравится, но равнодушным это лакомство не оставит никого. В моей семье этот рецепт прижился, и теперь такого десерта я стараюсь заготовить побольше. И сами наслаждаемся с чаем, а еще я люблю разложить варенье в красивые баночки и затем с превеликим удовольствием дарить друзьям.

Нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 500 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • ром или коньяк — 50 мл
  • какао — 1 ст. л.
  • темный шоколад — 100 гр.
  • пектин — 20 гр.
  • корица — щепотка

Приготовление по шагам:

Нам понадобится вишня без косточек. Поэтому придется потрудиться. Ягоды промываем, немного обсушиваем и удаляем косточки. Для этого есть специальные приспособления. Но если такого не оказалось, самый удобный способ по моему мнению, обычная шпилька для волос. Ловко закругленным концом внедряем в ягоду, поддеваем косточку и яростно выдергиваем ее из мякоти. Всю вишню помещаем в глубокую кастрюлю.

Апельсин разрезаем пополам и отжимаем с него сок. Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, коньяком или ромом.

Сахара я намеренно использую вполовину меньше, чем ягод, так как шоколад придаст нужную сладость варенью.

Апельсиновым сиропом заливаем вишню в кастрюле. Оставляем все содержимое в покое на 5-6 часов, а еще лучше на ночь. Пусть ягода отдаст свой сок.

Сахар за это время еще весь не растворится. Поэтому кастрюлю ставим на медленный огонь и медленно прогреваем, помешивая, до полного исчезновения сахарных крупинок. Содержимое доводим до кипения и варим на медленном огне еще 10 минут.

Теперь приступаем к колдовству придания нашему лакомству шоколадного вкуса. Лучше всего подойдет черный шоколад. Мы его натираем на мелкой терке, добавляем немного какао-порошка, корицу и смешиваем с вишней. Варим минут 5, непрерывно помешивая, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались, а сироп стал тягучим и однородным. По кухне сразу же разносится вкусный аромат.

Перед завершением варки еще добавляем пектин для загустения. Можно обойтись и без него, если не любите густое варенье. Хорошо все размешиваем, варим еще пару минут.

В заранее подготовленные стерилизованные банки раскладываем нашу пьяную вишню и закрываем крышками.

Уверена, что не убережетесь от соблазна тут же попробовать это удивительное лакомство. Варенье прекрасно хранится всю зиму, если, конечно, не улетучивается чудесным образом еще до начала зимы.

Рецепт варенья «Вишня в шоколаде» с какао и корицей

Если первый рецепт состоит из множества различных ингредиентов, то этот простой и лаконичный, состоит всего лишь из 4 компонентов. Обойдемся без шоколада, но его вкус нам придаст какао. Сразу оговорюсь, что я стараюсь покупать какао-порошок высшего качества, пригодный для выпечки. Он темнее обычного и с более насыщенным вкусом. Но не беда, если будете использовать самый обычный какао, из которого готовим вкусный напиток.

Нам понадобится:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • какао — 3 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.

Отбираем спелую и сладкую вишню, промываем и удаляем косточки.

Для этой заготовки старайтесь выбирать свежую и здоровую ягоду, они должны быть не очень мелкие, чтобы удобно было удалять косточку.

Складываем ягоды в кастрюлю и сверху посыпаем сахаром. Оставляем в покое на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы вишня дала сок.

Сахар за ночь полностью не растворяется, поможем подогревом. Кастрюлю с вишней ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 15 минут, непрерывно слегка помешиваем. При образовании пенки удаляем ее ложкой.

Для кислинки можно добавить пару ложек свежевыжатого лимонного сока.

За 5 минут до готовности добавляем какао-порошок, все массу легонько размешиваем и доводим до кипения.

По желанию добавляем корицу, но это необязательный ингредиент. Корицу можете заменить по желанию ромом, коньяком или миндалем. Не бойтесь экспериментировать. Плиту выключаем и даем варенью отдохнуть, а ягодам хорошенько пропитаться шоколадным сиропом.

Пока варится варенье, стерилизуем банки. Для мня самый удобный способ в духовке. Для поллитровых баночек достаточно прокалить 15 минут при температуре 120 градусов.

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и герметично закрываем крышками. После этого оно спокойно хранится при комнатной температуре несколько месяцев.

Подавать такое лакомство можно не только к чаю, но и с блинчиками, творогом, использовать в качестве начинки для сладкого пирога. А можно разложить в симпатичные баночки и радовать друзей по случаю и без.

Вишневое варенье — пятиминутка с шоколадом и миндальными орехами (видео — рецепт)

Нас уже не удивить тем, что в варенье добавляем тертый шоколад. Но вот о том, что можно готовить это лакомтсво с орехами, я даже не подозревала. Поэтому когда увидела этот ролик, сразу захотелось поделиться с вами. Представляю как это вкусно!

Нам понадобится:

  • вишня — 2 кг
  • сахар — 800 гр.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • жареный миндальный орех — 100 гр.

Вот такая у нас сладкая подборка получилась. Возможно, вы станете фанатом этой заготовки на зиму, а может быть вам этот десерт покажется слишком сладким. Но ведь пока не попробуешь, не узнаешь. Так что смело беритесь за дело и попробуйте приготовить хотя бы пару баночек.

А на последок несколько полезных советов, чтобы варенье получилось вкусным.

Полезные советы, чтобы варенье получилось вкусным

  • Вишню для варенья используйте созревшую, со здоровыми ягодами без гнили.
  • Вишня должна быть не очень мелкой, чтобы после удаления косточки осталось достаточное количество мякоти.
  • Косточки из ягод удобнее всего удалять специальным приспособлением, а если такого нето, оо шпилькой для волос или булавкой. Можно использовать соломку для коктейлей, проткнув плод и вытолкнув косточку.
  • Для варки используйте посуду из нержавеющей стали или эмалированную.
  • Посуда для варки должна быть достаточно просторной, лучше всего использовать тазик.
  • Варить необходимо на медленном огне, постоянно помешивать и периодически снимать пену.
  • Чтобы варенье долго хранилось, разливать его нужно в заранее простерилизованные банки.
  • Чем меньше термическая обработка, тем больше витаминов сохраняется в заготовке.

Друзья, впереди длинный сезон заготовок. Я желаю вам, чтобы вдохновение оставалось с вами надолго, а каждый новый рецепт вызывал желание его испробовать на деле. Ну и конечно же, чтобы все ваши труды на кухне были оценены вашими близкими, ведь это нам очень важно.

А если вы оцените и мой труд, буду вам очень благодарна.

Вишневое варенье с какао — 5 самых вкусных рецептов на зиму

Варенье из вишни с какао, коньяком или шоколадом – не просто вкусный, но и эстетически привлекательный десерт. Поэтому для его приготовления стоит тщательно отбирать спелые ягоды хорошего качества без признаков порчи и гниения.

Перед варкой стоит попробовать и оценить степень кислоты. Если ее много, то следует увеличивать количество сахара в рецепте и наоборот.

При добавлении алкогольных компонентов важно убедиться, что в процессе варки полностью испарился спирт. В противном случае будет казаться, что варенье забродило из-за характерного аромата. Емкости для закатывания стоит выбирать небольшие и лучше с закручивающимися крышками.

Вкусное варенье из вишни с какао и шоколадом

Варенье из вишни всегда получается очень вкусным и ароматным, красивым на цвет. Оно больше подходит к категории десертов, чем зимних заготовок.

  • свежая вишня — 700 г,
  • сахар — 700 г,
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.,
  • какао порошок — 3-5 ст. л.,
  • чёрный шоколад — 50-100 г.

Ягоды переберите, уберите порченные, а также удалите веточки. Оставлять косточки или нет — по желанию.

Засыпьте вишню сахарным песком. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. За это время плоды пустят сок и станут более упругими.

Утром поставьте посуду с ягодой на средний огонь и доведите до кипения. Далее уменьшите нагрев до минимального значения и проварите вишню 2-3 минуты. Периодически шумовкой убирайте пенку. Далее ягоды в сиропе остудите.

Чёрный шоколад наломайте кусочками. Подготовьте какао-порошок для варенья.

В пиалу налейте немного вишневого сиропа, смешайте с какао.

Ваше варенье получится достаточно густым, как желе, если добавите немного агар-агара в конце приготовления, следуя инструкции.

Поставьте варенье на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Положите какао и шоколад. Прокипятите ещё пять минут. Лимонную кислоту добавляйте по желанию и вкусу.

Заранее подготовьте стеклянные стерилизованные баночки. Разлейте горячую вишневую массу и закатайте туго крышками. Полностью остудите и храните в прохладной кладовой. Кстати, если добавили агар-агар, помните, то варенье загустеет через 1-2 часа.

Рецепт варенья с какао-порошком и корицей на зиму

Особенно по вкусу такое варенье придется любителям шоколада. Консистенция получается очень густой, приближенной к джему. Благодаря корице присутствует выраженный пряный аромат, возбуждающий аппетит и дающий ощущение тепла в осенне-зимний период. Если для приготовления брать очень сочную ягоду, в конце варки можно немного загустить желатином.

  • спелые вишни – 3 кг;
  • сахарный песок – 2,4 кг;
  • какао-порошок – 9 ст.л.;
  • палочки корицы – 3 шт.

Вымойте хорошо ягоды, просушите их, а затем удалите плодоножки, выберите только качественные вишни, без признаков порчи, затем достаньте косточки любым удобным способом. Сложите их сразу в ту посуду, в которой будете готовить варенье, засыпьте сахаром и дайте им постоять 4 часа в комнате. Если время позволяем, можно выдержать ночь.

За отведенное время ягоды пустят сок, и сахар полностью растворится. Тщательно, но аккуратно перемешайте массу. Следом высыпьте какао и отправьте в будущее варенье корицу, снова перемешайте. Поставьте вишни на плиту и доведите до кипения. Затем максимально уменьшите нагрев и оставьте на 20 минут, при этом периодически помешивайте массу.

По истечении времени выключите пламя, достаньте корицу. Горячее варенье разлейте по простерилизованным и сухим банкам, а потом закатайте металлическими крышками. Оставьте банки в комнате до полного остывания, желательно под одеялом, а затем уберите в погреб или кладовую для продолжительного хранения.

Варенье “Вишня в шоколаде” с коньяком

Слегка необычный, но очень вкусный рецепт вишневого варенья, который можно отнести в категорию самостоятельных десертов. Чтобы варенье получилось ароматным, с правильной консистенцией, важно взять коньяк и шоколад хорошего качества. В процессе варки спирт испарится, а после выстаивания в банке останется лишь утонченный привкус коньяка, оттененный сладостью и ягодным ароматом.

  • спелые вишни – 2 кг;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • какао – 2 ст.л.;
  • темный шоколад 70% – 200 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • желирующая смесь «Конфитюрка» — 1 уп.

Вишни вымойте и положите их просыхать. В это время подготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Из ягод удалите косточки и сложите их в подходящую посуду. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании дождитесь, когда вишни пустят сок. После этого добавьте желирующую семь, доведите до кипения.

При появлении первого бурления высыпьте сахарный песок. Затем снова, иногда перемешивая, доведите массу до кипения, а затем оставьте на медленном огне примерно на 10 минут. В это время поломайте шоколад на небольшие кусочки. Какао положите в чашку, залейте его коньяком и перемешайте так. Чтобы масса стала однородной, и не было комочков.

Через 10 минут в варенье положите шоколад и размешивайте его до полного растворения, после чего влейте коньяк с какао. Дайте массе хорошо закипеть, уменьшите огонь и оставьте на 5 минут. После распределите варенье по подготовленным баночкам, закрутите или закатайте крышки. Переверните емкости вверх дном и оставьте в комнате до полного остывания.

Варенье из вишни с какао и кофе

Вишня отлично сочетается с шоколадом и такую комбинацию нередко используют при приготовлении пирожных или тортов, в частности для прослойки. Сделать вкус более утонченным и нежным можно, если использовать варенье из ягод с добавлением какао и растворимого кофе. По желанию можно добавить пряных специй, например кардамон, ваниль, корицу, бадьян.

  • спелые вишни – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – ½ ч.л.;
  • растворимый кофе – 3 ст.л.;
  • желатин – 1 уп.;
  • пряности – ½ ч.л. (по желанию);
  • коньяк или ликер – 50 мл.

Вишню заранее подготовьте и удалите из нее косточки. Сложите в глубокую посуду и добавьте все компоненты из рецепта, кроме коньяка или ликера. Массу тщательно перемешайте и дайте настояться в течение двух часов.

После этого поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 10 минут на слабом огне. Затем влейте алкоголь, выключите пламя и снимите варенье. Сразу разлейте заготовку в стерилизованные банки и закатайте крышками.

Рецепт со сливочным маслом

Сложно отыскать вкуснее зимнего варенья, чем спелая, вываренная вишня в сиропе с добавлением какао и сливочного масла. Его можно есть просто ложкой или подавать как дополнение к пышным панкейкам, тонким блинчикам или оладьям. Вместо сливочного масла пожеланию можно использовать шоколад или какао-масло.

  • вишни без косточек – 2 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • какао – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Подготовленные ягоды засыпьте сахаром и дайте им постоять в тепле несколько часов, чтобы они обильно пустили сок. Спустя некоторое время поставьте массу на плиту, вскипятите и протомите 5 минут на слабом огне. После того как варенье полностью остынет снова повторите действие с закипанием, и так 4 раза.

В пятый раз поставьте вишни на огонь, дождитесь начала бурления и добавьте в варенье какао, а также сливочное масло. Когда все ингредиенты растворятся, проварите еще 5 минут и выключите огонь. Распределите массу по стерильным банкам и тщательно закатайте металлическими крышками. Храните после остывания в холодильнике.

В сезон созревания вишен обязательно нужно закатывать варенье на зиму. Делать это лучше по разным рецептам, а также не стоит бояться экспериментировать со специями. Отлично в варенье играют разнообразные орехи и пряности, но главное не взять слишком много вспомогательных продуктов, чтобы они не перебили вкус вишен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *