Вареники на пару с вишнями рецепт с фото


Вареники с вишней на пару

вторник, 4 августа 2015 г.

Вареники с вишней на пару — это удивительно вкусное и сочное домашнее блюдо, которое порадует вас своим ароматом. Оно такое аппетитное, что сложно устоять и не попросить еще порцию. Конечно, вареники с вишней можно купить и в супермаркете, но зачем, если в сезон можно без проблем налепить их у себя дома и заморозить впрок.

Тем более, что использовать в данном рецепте мы будем заварное тесто для вареников. Оно отлично раскатывается, не рвется при приготовлении и замечательно переносит длительную заморозку. А зимой обязательно удивите своих любимых таким уютным и домашним блюдом – ароматными варениками с вишней.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вареников с вишней на пару входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, куриное яйцо, соль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, вишня и сахарный песок (можно взять сахарную пудру).

Первым делом нужно приготовить заварное тесто для вареников. Для этого берем миску побольше, просеиваем в нее пшеничную муку, но не всю сразу, а около 300 граммов.

Сделав в муке лунку, вливаем в нее растительное масло без запаха.

Все перемешиваем и завариваем муку крутым кипятком. Тщательно перемешиваем тесто вилкой или ложкой, так как оно очень горячее.

Даем мучным комочкам немного остыть и добавляем соль с куриным яйцом.

Подсыпая остальную муку, замешиваем руками эластичное, плотное тесто, которое не липнет к рукам. Затягиваем миску пищевой пленкой или прикрываем полотенцем, чтобы не заветрилось. Даем отдохнуть около часа.

Не теряя времени даром, занимаемся ягодами. Свежую вишню перебираем, моем и обсушиваем.

Лучше всего сделать это с помощью бумажного кухонного полотенца — просто выкладываем на него ягоды и немного прокатываем ладонью. Лишняя влага впитается в бумагу.

Теперь нужно удалить косточки из вишенок. Если у вас есть специальная машинка — чудесно, но у меня вот такое приспособление. А еще можно удалять косточки с помощью шпильки для волос.

Пока мы занимались ягодами, заварное тесто успело отдохнуть — пора лепить домашние вареники с вишней. Тесто очень послушное и отлично раскатывается. Вы можете сразу поделить его на маленькие кусочки или раскатать тонкой колбаской и нарезать ножом. Теперь раскатываем один кусочек теста в тонкую круглую лепешку.

Кладем в центр пару-тройку вишенок без косточек и присыпаем небольшим количеством сахара. У меня вишня довольно крупная, поэтому я клала по 2 ягодки.

Залепляем края теста, придавая форму варенику.

Можете оставить так, а при желании сделайте красивые краешки.

Аналогично лепим остальные вареники с вишней. У меня из указанного количества продуктов получилось 50 вареников. Можете часть приготовит сразу, а остальное заморозить.

У меня над душой стояли голодающие, поэтому я лепила вареники и сразу готовила на пару. Кстати, вы можете их просто отварить в воде на плите — после всплытия всего 3 минуты. Я готовила вареник и в мультиварке на режиме Варка на пару около 7 минут.

Первую партию передержала (10 минут), поэтому часть вареничков немного протекла.

Готовые вареники с вишней подаем горячими. Так как сахара я добавляла очень мало, начинка получилась с заметной кислинкой. Именно поэтому очень рекомендую подавать такие вареники со сметанной, смешанной с сахарным песком или пудрой. Очень вкусно, сочно, ароматно и так по-домашнему!

Вареники с вишней на пару

Ингредиенты

Мука пшеничная — 900 г

Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

  • 203 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тесто для вареников с вишней на пару готовлю на кефире с содой. Сода — это прекрасный разрыхлитель, который и делает вареники невероятно пышными и воздушными. Тесто приготовить просто. В отличие от дрожжевого, готовится оно быстро, не нужно ждать опару, не нужно ждать, пока оно подойдет два-три раза.

Хотите на обед таких красавцев? Тогда вперед на кухню!

Ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару подготовить по списку.

В миску влить кефир комнатной температуры. Кефир подойдет любой жирности и домашний в том числе. Добавить куриные яйца, всыпать соду и 2 ст.л. сахара.

Венчиком тщательно перемешать массу до однородности.

Частями ввести просеянную муку. Просеивать муку обязательно — так мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на выпечку.

После каждого добавления муки необходимо тщательно и не спеша вымешивать тесто.

Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками. По необходимости нужно подсыпать на стол малыми частями муку. Но не переусердствуйте, чтобы тесто не стало крутым. Оно должно стать мягким, покладистым, не липнущим к рукам.

Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Затем от общего куска отрезать небольшую часть и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.

Вырезать кружочки — чем больше диаметр вырубки, тем больше будет сам вареник.

Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Главное, вынуть косточку. Если используете замороженную, ее необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Выложить вишню в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Также необходимо слить излишек жидкости и из консервированной вишни. По желанию, но не обязательно, пересыпать вишню кукурузным крахмалом. Он замедляет выделение сока и удерживает его — вареники получаются сочнее и «не плачут» во время приготовления. Выложить вишню в центр каждого кружочка.

Слепить края, формируя ровный, красивый вареник. Выложить заготовки в поддон пароварки. Его необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Выставить поддон в пароварку и включить ее на 25 минут.

Вареники начнут расти на глазах.

Вот и готовые вареники. Они пышные, нежные, красивые, сочные и ароматные.

Приготовленные на пару вареники с вишней необходимо быстро выложить на блюдо, немножко присыпать сахаром и сразу же, не медля, подать к столу.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Попробуйте также другие рецепты вареников на пару с ягодами:

  • Вареник с клубникой на кефире (на пару)
  • Дрожжевые вареники с черникой на пару

Видео версия рецепта:
Вареники с вишней на пару

Украинские вареники с вишнями

Я предлагаю рецепт вареников с вишнями, сваренных на пару. Мягкие, сладкие, политые густым вишневым соусом — эти вареники съедаются мгновенно, они даже остыть не успевают ))

Как приготовить вареники с вишней на пару:

Смешать яйцо и кефир.

Добавить муку и 3 ст. ложки сахара. Можно добавить 0,5 ч. ложки соды — тесто будет пышнее. Но иногда тесто на соде от контакта с вишней (или другой ягодой) темнеет, так что можно делать тесто и без соды.

Замесить мягкое тесто. Оставить его на 30 минут.

Вишню вымыть. Вынуть косточки. Отобрать 400 г для начинки. Засыпать 2 ст. ложки сахара и перемешать. Оставить на 10 минут. Слить сок.

Тесто для вареников с вишней раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Стаканом нужного диаметра вырезать кружочки.

На каждый кружочек выложить 1-2 ягоды. (Если вишня мелкая, то выкладывать столько, сколько нужно).

Аккуратно и тщательно слепить вареники. Вареники с сочной начинкой рекомендуют лепить «косичкой», при таком способе шов лепится дважды.

Включить пароварку. Смазать решетку маслом, выложить вареники на некотором расстоянии друг от друга. Варить вареники с вишней на пару 5-7 минут.

Если пароварки нет, можно приготовить вареники, используя дуршлаг или сито (поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, выложить вареники, накрыть крышкой, варить вареники с вишней на пару 5 минут).

Подготовить соус: оставшиеся вишни и сок от начинки взбить блендером и поставить на умеренный огонь.

Крахмал отдельно развести в 2-х ст. ложках холодной воды.

Тонкой струйкой влить крахмал в подогретый (закипевший) соус, непрерывно размешивая соус.

Варить, помешивая, до желаемой степени загустения. Добавить 1 ст. ложку сахара. Перемешать.

Готовые вареники с вишней выложить на тарелку и полить соусом.

Vetochka Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:32 #

Я в тесто добавляю 1 чайную ложку соды (не гашенной), 0,5 чайной ложки соли, без сахара. Тесто изумительное, хорошо лепится, мягкое. Ну, а все остальное по Вашему рецепту + когда кладу вишни на тесто, добавляю сахар (побольше). Вкусняшка. Рекомендую.

Полянка Понедельник, 17 Июня 2013 г. 13:36 #

Я в тесто добавляю 1 чайную ложку соды (не гашенной), 0,5 чайной ложки соли, без сахара. Тесто изумительное, хорошо лепится, мягкое. Ну, а все остальное по Вашему рецепту + когда кладу вишни на тесто, добавляю сахар (побольше). Вкусняшка. Рекомендую.

Спасибо за отзыв! С содой, действительно, тесто получается еще мягче, но она может вступить в реакцию с вишней и окрасить вареники в некрасивый синий цвет.

Элла Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:24 #

А мне нравится тесто на сыворотке. И мягкое и соды не нужно.

Полянка Среда, 03 Июля 2013 г. 12:44 #

А мне нравится тесто на сыворотке. И мягкое и соды не нужно.

Да, на сыворотке тоже очень вкусное тесто.

Наташа Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:40 #

Обычно для вареников с сочной начинкой тесто я раскатываю чуть толще,чем в рецепте.

Полянка Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:01 #

Обычно для вареников с сочной начинкой тесто я раскатываю чуть толще,чем в рецепте.

У меня знакомая тоже толще раскатывает. Но мне больше нравится тоненькое тесто. Если оно правильно приготовлено, то рваться не будет!

Ксения Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:38 #

Приготовила вареники в точности по рецепту. Ну,что сказать. не мое.Не торкнуло. Есть можно, но чтобы — аах!-такого нет.

Полянка Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:09 #

Приготовила вареники в точности по рецепту. Ну,что сказать. не мое.Не торкнуло. Есть можно, но чтобы — аах!-такого нет.

Да, вкусы у всех разные.

Ольга Вторник, 24 Сентября 2013 г. 11:15 #

Я не смогла края защипнуть.

Полянка Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:26 #

Возможно, тесто было слишком присыпано мукой? В этом случае нужно края смочить водой.

Марио Пятница, 24 Января 2014 г. 01:55 #

а можно на айране приготовить тесто?

наташа Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 12:20 #
Юлия Пятница, 27 Июня 2014 г. 13:27 #

Спасибо за рецепт!вареники получились просто супер.нежные воздушные.

Лилия Среда, 11 Июля 2018 г. 18:14 #

все пробовала, а этот вообще супер

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вареники с вишнями в мультиварке на пару

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Тесто:
  • 0,5 л кефира или кислого молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахара

1кг муки

  • щепотка соли
    • Начинка:
    • вишни (можно замороженые)
    • сахар

    Я очень люблю вареники с вишней, клубникой. Раньше просто варила вареники, а, с тех пор как у меня появилась мультиварка, начала готовить вареники с вишнями в мультиварке на пару. Тесто получается мягкое, пушистое и сочная сладкая начинка внутри. Попробуйте также Вареники с картошкой и грибами!

    Пошаговое описание рецепта

    1. В кефир, комнатной температуры, добавить соль, сахар и соду. Перемешать.

    2. Добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше указанного в рецепте количества, зависит от качества муки. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, но быть мягким и эластичным.

    3. Отставить тесто «отдохнуть» минут на 30.

    4. Затем раскатывать тесто в лепешку толщиной примерно 5 мм и стаканом или чашкой вырезать кружочки. Можно скатать из теста колбаску и порционно порезать на кусочки, а затем каждый кусочек раскатать скалкой и на него выкладывать начинку. Кому как удобно.

    5. На каждый кружок насыпать немного сахара, сверху положить вишни и защипнуть вареник.

    6. Корзину для варки на пару смазать сливочным маслом и уложить вареники.

    7. В кастрюлю мультиварки налить 1 литр кипятка, установить корзину с варениками, закрыть крышку мультиварки и варить в режиме «Варка на пару» 5-7 минут.

    8. Вареники с корзины пересыпать в другую тару.
    Подавать можно с маслом или сметаной, кому как нравится. Я люблю вареники с вишнями полностью остывшими.
    Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Спасибо за рецепт, я сделала с вишней и чёрной смородиной :)

    С замороженной вишней или консервированной? Для свежей вроде как-то рановато Как же я люблю вареники с ягодами, а вы дразнилка, дразнитесь.

    С замороженными ягодами Дааа, хочется уже со свежими

    Отвратительный рецепт теста: «резиновые».некрасивые и невкусные вареники. Мультиварка «Fhilips» .из последних и самых дорогих.

    На вкус и цвет товарищей нет . Но как может быть тесто на кефире и с содой резиновым? И причем тут дорогая мультиварка «Fhilips»?

    Простите, пожалуйста, я не пытаюсь ни Вас, ни Автора оскорбить, но, возможно, произошла какая-то ошибка в процессе приготовления? Например, свойства ваших мультиварок разные? Или что-то было упущено в процессе? Время от времени случаются «сбои», главное — понять, где и что пошло не так, и адаптировать рецепт под свои возможности. Возможно, если Вы сами подскажете, что и как у Вы делали, Автор и другие пользователи смогут Вам помочь советом

    Полтавские вареники с вишней на пару

    Вчера купила ведро вишни для варенья. Вот сижу и достаю косточки. Так как занятие скучное, то воспоминания всплывают одно за другим. Вспомнила я, как меня моя прабабушка заставляла доставать косточки из вишен для вареников. Они у нее такие вкуснючие были. А еще я вспомнила, что в какую-то старую тетрадь я рецепт записывала. Разобралась я с вишнями и затеяла поиски той самой тетради. Нашла. И выставляю на ваш суд эти суперские (просто я их очень люблю, наверное, воспоминание о детстве еще больше усиливает любовь к ним) вареники.

    Ингредиенты для «Полтавские вареники с вишней на пару»:

    • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
    • Молоко — 200 мл
    • Масло сливочное (75 г — тесто, 75 — для заправки) — 150 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар (1 ч.л. в тесто; и для начинки в каждый вареник по 1 ч.л.)
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Вишня (без косточек)
    • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1,5 ч. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1287.7 ккал
    белки
    14.1 г
    жиры
    131.3 г
    углеводы
    11.6 г
    100 г блюда
    ккал
    314.1 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    32 г
    углеводы
    2.8 г

    Рецепт «Полтавские вареники с вишней на пару»:

    В теплом молоке растворяем сахар и разводим дрожжи. Затем добавляем растопленное масло и яйцо. Хорошенько перемешиваем венчиком.

    Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. У меня ушло примерно 3,5 стакана муки. И ставим наше тесто на 1 час в теплое место.
    За это время можно подготовить вишни: достать из них косточки.

    Через час наше тесто увеличится вдвое.
    Берем вишни, сахар, тесто и немного муки для обвалки.

    Отрываем кусочек теста, формируем из него колбаску и нарезаем не очень маленькими кусочками. Из них делаем лепешечки, кладем в каждую несколько вишен и 1 ч.л. сахара.

    Пока лепим вареники ставим воду для них. Кастрюлю можно обвязать марлей. Если у кого есть пароварка , то подойдет как нельзя кстати. Я поставила две кастрюли, чтобы было быстрее.

    Вот столько вареников у меня вышло.

    Когда закипит вода, выкладываем наши вареники на наше сооружение, типа пароварки :-). Обязательно надо накрыть крышкой.

    Минут через 10-12, когда они примут такой вид, снимаем наши варенички.

    Складываем их в посудину и кладем сверху кусочки масла сливочного. Накрываем крышкой и встряхиваем.

    Вот такая вкуснятина получается.

    Такие вареники можно есть и с сахаром, и со сметаной, и с медом. Вообщем, кому что по душе. Приятного всем аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вчера купила ведро вишни для варенья. Вот сижу и достаю косточки. Так как занятие скучное, то воспоминания всплывают одно за другим. Вспомнила я, как меня моя прабабушка заставляла доставать косточки из вишен для вареников. Они у нее такие вкуснючие были. А еще я вспомнила, что в какую-то старую тетрадь я рецепт записывала. Разобралась я с вишнями и затеяла поиски той самой тетради. Нашла. И выставляю на ваш суд эти суперские (просто я их очень люблю, наверное, воспоминание о детстве еще больше усиливает любовь к ним) вареники.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 мая 2020 года TessZ #

    23 июля 2019 года Нелля Чиркова #

    23 июля 2019 года Нелля Чиркова #

    9 июля 2018 года Videobob #

    9 июля 2018 года Videobob #

    13 сентября 2017 года Милана0785 #

    11 сентября 2017 года lina0710 #

    11 сентября 2017 года veronika1910 #

    12 сентября 2017 года lina0710 #

    7 июня 2016 года nadin187 #

    13 июня 2015 года Раковинка #

    12 июня 2015 года Раковинка #

    19 января 2015 года natali inskaya #

    19 января 2015 года Talia_Italia #

    14 июля 2015 года Khrystya #

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заморозить такие вареники? (в виде полуфабрикатов)

    14 июля 2014 года татьянакул77 #

    26 июня 2014 года lo_lola #

    20 июня 2014 года Изобелла #

    22 июня 2014 года Арина А #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пышные вареники с вишней на кефире с содой на пару

    Всем привет. Лето в самом разгаре. У нас уже начинают созревать вишни. Очень люблю заготовки из них и домашнюю выпечку. Сегодня мы будем готовить паровые вареники с вишней на кефире.

    Готовлю не часто, так как дрожжевые пирожки с вишней мы любим больше. Но все же, в сезон, обязательно балую семью варениками. Тесто на кефире для вареников с вишней получается пышное и нежное на вкус.

    Для теста использую кефир жирностью 2.5%, а также, можно использовать домашнее кислое молоко.

    Готовить изделия на пару нужно не более 6 минут, иначе они будут жесткие.

    Пышные вареники с вишней на кефире на пару пошагово

    Рецепт с фото и подробным описанием, так что каждый желающий сможет приготовить, все элементарно просто.

    Ингредиенты:

    • 500 мл. кефира
    • 3 ст. ложки сахара
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 ч. ложка соды с горкой
    • 1 яйцо
    • 700 грамм муки +-
    • 50 гр. сливочного масла для смазывания готовых вареников
    • Вишня и сахар для начинки

    1. Приготовим тесто, как я уже писала выше, для теста нужен кефир 2.5% жирности, или деревенский. Кефир берем комнатной температуры, всыпаем сахар и соль, вбиваем яйцо. И добавляем пищевую соду.

    2. Все хорошо взбиваем ручным венчиком, соду гасить не нужно, так как она погасится в кислом кефире. Масса при вымешивании становится более пышной, так как сода вступаем в реакцию с кислым молоком.

    3. Порциями всыпаем просеянную муку, и перемешиваем ложкой в миске.

    4. Муку кладем не всю сразу, а всыпаем постепенно, и вымешиваем. Сначала тесто будет жидкое, а затем, все гуще и гуще.

    5. После того как уже тяжело его будет вымешивать ложкой, присыпьте стол мукой. Тесто на вишневые вареники выложите на муку.

    6. Замешиваем его руками, долго вымешивать не нужно буквально 2-3 минутки.

    7. Должно получиться мягкое и эластичное тесто не слишком забитое мукой. Тесто прикрываем на пару минут отдохнуть.

    8. Пышные вареники с вишней я буду готовить на пару, можно воспользоваться пароваркой. Если у вас ее нет, просто завяжите марлю на кастрюлю, как на фото. Влейте пару литров воды. Количество воды зависит от кастрюли, главное чтобы марля не соприкасалась с водой.

    9. Вишню вымыть, обсушить, и любым удобным способом, извлечь косточки. Можно булавкой или шпилькой, или руками, а также, специальным приспособлением для удаление косточек.

    10. Делим тесто на 2 части, одну раскатываю скалкой в пласт.

    11. Тесто тонко раскатывать не нужно, примерно 0.7 мм. Затем стаканом выдавливаю кружочки. Мне так больше нравится так как они ровные и красивые.

    12. В каждый вареник я всыпаю пол чайной ложки сахара, а сверху кладу 3 вишни.

    13. Также нужно хорошо залепить края, обычно, или можно «косичкой». Важно чтобы тесто было раскатано не тонко, иначе они могут рваться, возьмите это на заметку!

    14. Когда вода в кастрюле хорошо закипит, выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.

    15. Сверху прикрываем миской, важно чтобы они с миской не соприкасались, так как в процессе приготовления немного «подрастут». Засекаю ровно 6 минут, только нужно чтобы вода в кастрюле хорошо кипела.

    16. Затем снимаем миску, и выкладываем вареники с вишней по одному на тарелку. Как видите, они поднялись в процессе приготовления.

    17. Пока изделия горячие смазываю их со всех сторон сливочным маслом.

    И подаем к столу со сметаной, можно полить вишневым варением или соусом. Вкусные они в горячем и холодном виде.

    Тесто на кефире для паровых вареников получается пышное и мягкое на вкус, внутри много сока, который не выливается, а так и остается внутри. Очень вкусно их кушать с густой холодной сметаной. Всем приятного аппетита!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Комментариев к статье: 4

    Ваш рецепт вареников с вишней мне очень понравился. Очень необычное тесто вы предложили. Муж обожает вареники в вишней, приготовлю их по вашему рецепту. Пусть порадуется. Спасибо за рецепт.

    Очень аппетитные варенички! Прям так и хочется попробовать.

    Отличный рецепт, опробовала. При извлечении из пароварки очень огорчил запах, пахло содой. Но оказалось что на вкус тесто замечательное, сода не ощущается. Мягкие, воздушные!

    Вареники с вишней обожаю, вот только пышные на пару не готовила. Это у моей родственницы всегда такие пышненькие вареники получаются. Я у нее даже с творогом, которые не очень-то люблю, ем всегда с удовольствием.
    Спасибо,Леночка, за подробный рецепт. Надо будет попробовать. А то я раньше думала, что пароварка должна быть обязательна, а тут на фото вижу вполне домашние приспособления.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *