Вареники с творогом и с луком рецепт


Вареники с творогом и зеленым луком

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок

Соль — 3-4 щепотки

Молоко — 200-220 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука — 2-2,5 стакана

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом — это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье — что же за «зверь» такой эти вареники? Надо, надо делать!

Раньше я тесто для таких изделий готовила из воды и одного яйца, прям как на пельмени, но у свекрови вареники получались такими вкусными, что можно палец откусить, пробуя их, а у меня — съедалась только начинка, а тесто выкидывалось в урну. Благодаря телефону, я узнала секрет приготовления теста и спешу поделиться им с вами. Поверьте, в таком тесте любая начинка покажется неимоверно вкусной и сочной!

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. Сразу добавляем соль и взбиваем их венчиком в пышную пену.

Молоко слегка прогреваем в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике, но лишь чуть-чуть, чтобы яйца при соприкосновении с ним не свернулись! Вливаем молоко в миску и перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Очень важно его не пересушить мукой. Цитирую слова свекрови: «Оно должно быть похожим на женский животик: мягкий, упругий и слегка податливый!»

Оставим тесто на 10 минут в покое, накрыв емкость полотенцем или платком.

Творог любой жирности промнем вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то добавьте немного сметаны или молока, чтобы он не рассыпался. Промоем и измельчим зеленый лук, всыпая его нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Все тщательно перемешаем.

Часть теста раскатаем в пласт и вырежем из него кружочки чашкой или стаканом, не забывая обмакивать чашку в муку, чтобы кружочки к ней не приставали.

На серединку каждого кружочка поместим 1 ч.л. начинки и смочим края водой, чтобы они лучше приклеивались.

Залепим края вареников красивым узором — не судите строго, вареники я леплю руками раз пятый или шестой в своей жизни, а в основном пользуюсь варенницей. Готовые изделия из теста с начинкой отправим в кипящую воду, которую предварительно нагреем в кастрюле на плите. Отварим их около 10-12 минут.

Подадим готовые вареники с творогом и зеленым луком обязательно горячими, сдобрив сметаной или майонезом. Они настолько вкусны, что ваши родные тут же попросят добавки, поэтому заготовьте и заморозьте такой продукт про запас на этапе его создания.

Вареники с творогом и зеленым луком

Вкусные, сытные вареники с творогом и зеленым луком — это то блюдо, которое любят многие! Такие вареники можно приготовить в выходные дни и, заморозив в морозилке, готовить в течение недели, облегчая себе повседневный труд на кухне. Вареники получаются бесподобными — с тоненьким, нежным тестом и ароматной, вкусной начинкой. Попробуйте, я думаю, такие вареники не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовим тесто для вареников, для этого в кастрюлю нальём стакан воды, добавим сливочное масло, поставим на огонь, доведём до кипения и выключим огонь.

В кастрюлю к кипятку с маслом добавим 1 стакан муки и соль, перемешаем ложкой.

Затем добавим к получившемуся тесту второй стакан муки, вобьём яйцо и продолжим замешивать тесто, перемешивая его ложкой. Когда тесто остынет и его можно будет замешивать руками, добавляем третий стакан муки и второе яйцо, месим тесто руками до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар. Далее вымешиваем тесто на столе, примерно, 5-10 минут. Тесто получается плотным, не липнет к рукам и с ним очень приятно работать. Оставляем тесто на 30 минут, накрыв его полотенцем.

Пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для наших вареников. Зелёный лук моем, обсушиваем, нарезаем мелко. В миску кладём творог, растираем его вилкой до однородности, солим по вкусу, добавляем нарезанный зеленый лук, тщательно перемешиваем и начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто станет мягким и податливым. Разделим тесто на 3-4 части. На столе, присыпанном мукой, раскатаем каждую часть теста в тонкий пласт (тесто нужно раскатывать тонко для того, чтобы в готовых изделиях оно было нежным и буквально таяло во рту). Из теста стаканом вырезаем кружочки диаметром 5-6 см.

На каждый кружок выкладываем по 1 чайной ложке с горкой начинки.

Хорошо защипываем края каждого кружка с начинкой, формируя вареники.

Край каждого вареника можно загнуть косичкой, как это сделала я, но это совсем необязательно. Сформированные вареники с творогом и зеленым луком выкладываем на досочки, присыпанные мукой (благодаря тому, что доски присыпаны мукой, вареники не прилипнут к досочке и при перекладывании в кастрюлю не порвутся). Вареники, выложенные на доски, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они немного подсохли. Выход по данному рецепту, в зависимости от диаметра заготовок, в среднем 90-110 штук.

По прошествии времени вареники можно заморозить, если вы готовите их впрок. Для этого досочку с варениками отправляем в морозилку на 3-4 часа. Замороженные вареники перекладываем в пакеты и храним в морозилке, используя по мере надобности. Замороженные вареники с творогом и зелёным луком прекрасно хранятся в морозилке больше месяца, не теряя вкусовых качеств. Если же вареники вы собираетесь готовить сразу, то кипятим воду в кастрюле, подсаливаем ее по вкусу. В закипевшую воду аккуратно опускаем вареники и варим до закипания на среднем огне.

С момента закипания огонь уменьшаем и варим вареники, примерно, 5 минут (до готовности). Тесто в этих варениках очень нежное, поэтому будьте аккуратны и не переварите!

Готовые вареники с творогом и зелёным луком достаём из кастрюли при помощи шумовки, выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и подаем к столу горячими со сметаной.

Вкуснейшие вареники с творогом и зеленым луком, приготовленные по этому рецепту, не оставят вас равнодушными, обязательно попробуйте!

Вареники с творогом и зеленым луком

Очень вкусные, сытные и питательные вареники с творогом и зеленым луком – отличный вариант семейного ужина или завтрака! По этому рецепту вареники получаются очень удачными, тесто нежное и тонкое, не разваривается, а начинка — сочная и ароматная. Попробуйте, я думаю, такие вареники всем понравятся!

Ингредиенты для «Вареники с творогом и зеленым луком»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Творог — 360 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.7 ккал
белки
124.2 г
жиры
55.4 г
углеводы
354.7 г
Порции
ккал
47.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Вареники с творогом и зеленым луком»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, молоко, воду, растительное масло и соль;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а потом руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Затем переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. В глубокой миске смешать творог, яйцо, соль и растереть все лопаткой или вилкой;
5. Зеленый лук помыть, немного обсушить, затем мелко нарезать, добавить к творогу и тщательно перемешать;
6. Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщина 2-3 мм). Стаканом или вырубкой вырезать кружочки;
7. В середину каждого кружочка положить примерно по 1 ч. л. творожной начинки, хорошо защепить края, формируя вареники. По краю по желанию сделать косичку; Выкладывать вареники на доску, присыпанную мукой;
8. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и подсолить;
9. Поочередно опустить вареники в кипящую воду и сразу же аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну;
10. Снова довести воду до кипения и как только вареники всплывут на поверхность, варить их еще 3-4 минуты на среднем огне;
11. Готовые вареники достать при помощи шумовки и переложить в большую тарелку. Можно полить растопленным сливочным маслом. Я обжариваю мелко порезанный лук в небольшом количестве сливочного масла и выкладываю сверху на вареники. Подавать можно также со сметаной и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, сытные и питательные вареники с творогом и зеленым луком – отличный вариант семейного ужина или завтрака! По этому рецепту вареники получаются очень удачными, тесто нежное и тонкое, не разваривается, а начинка — сочная и ароматная. Попробуйте, я думаю, такие вареники всем понравятся!

Другие варианты рецепта

Вареники с творогом и зеленым луком

  • 6
  • 141
  • 1839

Похожие рецепты

Ленивые вареники

  • 38
  • 328
  • 23715

Вареники

  • 30
  • 99
  • 16884

Вареники с картофелем

  • 61
  • 633
  • 1143290

Картофельные ньокки с лососем и пармезаном

  • 67
  • 169
  • 4991

Вареники «Летние» с черешней и ягодами

  • 44
  • 106
  • 2473

Творожные клецки

  • 11
  • 61
  • 29093

Вареники с мясной начинкой

  • 9
  • 175
  • 3051

Картофельные ньокки с корочкой

  • 12
  • 202
  • 2043
  • 32
  • 48
  • 7728

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хозяин тайги»

  • 446
  • 657
  • 134272

Роллы «Мозайка»

  • 222
  • 723
  • 202810

Печенье из пудинга

  • 438
  • 1699
  • 21017

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 апреля 2020 года mmak75 #

27 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года yarushka #

23 апреля 2020 года larabest #

27 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с луком – экономный вариант! Разные рецептуры вареников с луком и творогом, картофелем, яйцами, грибами

Вопреки распространенному мнению, лук совсем не злой и острый, а очень сочный и вкусный овощ.

Его используют в разных блюдах и даже в качестве начинки для вареников.

В сочетании с другими ингредиентами лук творит просто чудеса и позволяет приготовить необыкновенно вкусные кушанья.

Вареники с луком — общие принципы приготовления

Тесто для вареников используется обыкновенное пресное. Его можно приготовить на воде, молоке, сыворотке или смеси из этих ингредиентов. Иногда добавляется яйцо, масло. Мука в основном используется пшеничная. Тесто можно заводить обычным способом либо заварным.

Для начинки можно использовать репчатый либо зеленый лук. Все зависит от рецептуры. Если нужно, то репчатый лук обжаривают или обдают кипятком.

Что еще добавляют в луковый фарш:

Ингредиенты могут быть сырыми или предварительно обработанные. Приветствуется добавление в начинку разных специй, зелени, ароматных приправ.

Вареники чаще всего лепят вручную или с использованием специального приспособления. Размер изделий может быть любой. Но нужно помнить, что крупные вареники будут долго закипать и могут развариться. По этой же причине не нужно закидывать в кастрюлю сразу много изделий.

Рецепт 1: Вареники с творогом и зеленым луком

Один из вкуснейших вариантов вареников с творогом и зеленым луком. Блюдо очень вкусное, безумно ароматное и имеет массу поклонников.

Ингредиенты

• 2 ложки масла растительного;

• 2-3 ложки масла сливочного;

• 500 граммов творога;

Приготовление

1. В воде растворяем соль, насыпаем муку и при замесе добавляем растительное масло. Можно положить и яйцо, но в таком случае придется досыпать немного больше муки. Убираем тесто полежать, чем-нибудь прикрываем.

2. Начинка готовится очень быстро. Растираем творог с яйцом и солью, добавляем порезанный лук. Его можно положить и больше, чем указано в рецептуре. Готово! Если вдруг творог сухой, то можно добавить еще одно яйцо или ложку сметаны, чтобы начинка не рассыпалась.

3. Достаем тесто, ставим рядом начинку и лепи вареники.

4. Варим минутку после закипания, вынимаем шумовкой и обильно смазываем сливочным маслом.

Рецепт 2: Вареники с луком репчатым и яйцом

Рецептура украинских вареников с луком и яйцом, которые отличаются очень сочным и ароматным наполнением. Замечательный вкус фаршу придает молочный соус.

Ингредиенты

Для начинки:

Приготовление

1. Месим обыкновенное пресное тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Соли добавляем щепотку. Убираем тесто отлежаться в пакет, пока занимаемся фаршем.

2. Яйца просто отвариваем, затем нарезаем кубиками.

3. Лук тоже режем кубиками и обжариваем на сковородке с рецептурным маслом, оставив ложку для соуса.

4. На другой сковородке разогреваем оставшееся масло и обжариваем ложку муки, вводим молоко и прогреваем соус до сгущения.

5. Перекладываем соус к обжаренному луку, добавляем специи и выключаем. Остужаем и кладем яйца. Начинка готова.

6. Тесто к этому моменту должно уже хорошо отлежаться. Достаем его и формируем обыкновенные вареники в виде полумесяцев.

7. Отвариваем две минутки после всплытия в кипящей и подсоленной воде. Если лук обжарили плохо, и он немного хрустит, то можно увеличить время варки.

8. Подаются такие вареники со сметаной, жареный лук к ним не предлагают.

Рецепт 3: Традиционные вареники с картошкой и луком

Рецептура всем известных вареников с картошкой и луком, которые любят и делают многие хозяйки. Тесто для них приготовим заварное.

Ингредиенты

• 1 стакан кипятка;

Для начинки:

• 0,7 кг картофеля;

• специи и масло любое.

Приготовление

1. Режем очищенные клубни картофеля и отвариваем до мягкости. Солим в конце.

2. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем с любым маслом.

3. Делаем из картофеля пюре, выкладываем в него обжаренный лук, размешиваем и отправляем остужаться.

4. В кипящую воду добавляем щепотку соли и растительное масло, высыпаем стакан муки и быстро размешиваем. Выключаем.

5. Вводим остальную муку и яйцо, размешиваем уже руками, так как масса уже не будет горячей. Оставляем тесто до полного остывания и даем полежать минут 15.

6. Лепим обыкновенные вареники с картофелем, отвариваем 2-3 минутки.

7. Вынимаем в миску. Подаются такие вареники с пассерованным в масле луком.

Рецепт 4: Вареники с творогом и зеленым луком «Сырные»

Рецептура очень интересных вареников с творогом и зеленым луком. Для особого вкуса в них добавляется сыр. По рецептуре используется Российский сыр. Но это не правило и можно взять даже плавленые сырки в фольге. Тесто готовим на молоке.

Ингредиенты

• 50 грамм лука зеленого;

Приготовление

1. Смешиваем яйцо с небольшой щепоткой соли, вливаем воду и рецептурное молоко. В конце насыпаем муку и делаем обыкновенное тесто. Муки уйдет около половины килограмма.

2. Смешиваем творог с натертым сыром и солью, добавляем в начинку оставшиеся яйца и хорошо все растираем. Комочков быть не должно. Если творог достаточно сухой, то лучше его перетереть заранее, до соединения с остальными ингредиентами.

3. Лепим обыкновенные вареники, варим минутку после активного закипания и вынимаем. Смазываем сливочным маслом, можно посыпать натертым сыром и укропом.

Рецепт 5: Вареники с луком и грибами «Ароматные»

Для ароматных вареников с луком будем использовать обыкновенные шампиньоны. По желанию можно взять любые грибочки. Но при использовании лесных грибочков, их нужно предварительно отварить в соленой воде. Тесто готовим любое из расчета на стакан жидкости.

Ингредиенты

• 0,4 кг шампиньонов;

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Промываем шампиньоны, при необходимости снимаем повреждения. Если жабры у грибов темные, то срезаем.

2. Нарезаем шампиньоны кубиками. Выкладываем на сковороду с маслом. Тушим под крышкой в своем соку 10 минут, затем открываем и выпариваем всю жидкость.

3. Как только влаги в сковородке не останется, можно добавляем порезанный мелкими кубиками лук, жарим до готовности.

4. Фарш солим, выключаем и остужаем.

5. Добавляем укроп с чесноком и можно заниматься лепкой вареников.

6. Варятся изделия с грибами всего 3 минутки после закипания, так как начинка уже готова к употреблению. Подают грибные вареники с разными соусами, зеленью или просто со сметаной.

Рецепт 6: Вареники с сырой картошкой и луком

Для вареников с картошкой и луком по этой рецептуре не нужно заранее делать пюре. Корнеплод закладывается в сыром виде, что делает блюдо необычным, но очень вкусным.

Ингредиенты

• 0,5 стакана молока;

Приготовление

1. Соединяем молоко с рецептурной водой, солим и разбиваем к ним яйцо. Хорошо взбалтываем и добавляем муку. Делаем крутое тесто и отправляем его на отдых.

2. Нарезаем картошку малюсенькими кубиками либо используем терку.

3. Чистим лук и также режем мелко, заливам кипятком и через 7 минут откидываем в дуршлаг.

4. Смешиваем лук с картошкой, солим, можно поперчить и начинка готова!

5. Достаем полежавшее и ставшее эластичным тесто, вылепливаем вареники. Уделяем особое внимание соединению краем.

6. Варим сформированные изделия 14-15 минут после массового всплытия. Не даем активно бурлить. Эти же вареники можно сготовить на пару, что не позволит им развариться.

Рецепт 7: Картофельные вареники с творогом и зеленым луком

Смешивание картофеля и творога в начинках для вареников встречается часто. Такой фарш имеет очень приятный вкус и легкий аромат зеленого лука. Тесто можно сделать для этой начинки совершенно любое.

Ингредиенты

• 0,25 кг картофеля;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Варим картофель в мундире, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке.

2. Обжариваем луковицу. Отправляем в фарш.

3. Добавляем перетертый творог и зеленый лук, размешиваем.

4. Кладем в фарш соль, перчик, можно добавить любые приправы.

5. Лепим из любого пресного теста и приготовленного фарша небольшие вареники.

6. Запускаем в кипяток и готовим три минутки после массового всплытия изделий.

7. Достаем, смазываем маслом, посыпаем зеленью. Можно подавать со сметаной или с пассерованным луком.

Рецепт 8: Вареники с луком и мясом

Для этих вареников с луком нужен любой мясной фарш или куриный, можно взять смесь. Тесто готовим пресное по любой из наших рецептур или своим способом. На это количество начинки уйдет приблизительно 700 граммов.

Ингредиенты

• 4 средние головки лука;

• долька (можно и больше) чеснока.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, пусть не пугает его количество. Начинка получится очень сочной и вкусной.

2. Выкладываем на сковороду и обжариваем две минуты.

3. Добавляем фарш и жарим вместе еще минут пять. До абсолютной готовности можно не доводить.

4. В конце кладем специи, измельченный чеснок.

5. Лепим из теста и приготовленного фарша вареники среднего размера.

6. Закидываем в кипяток, отвариваем до готовности, это займет не более пяти минут.

Рецепт 9: Вареники с картошкой и луком «Бабушкины»

Для приготовления бабушкиных вареников с картошкой и луком также понадобится сало. Можно взять кусок соленого или копченого сала, в любом варианте начинка получается изумительной.

Ингредиенты

• 0,6 кг картофеля;

Приготовление

1. Обжариваем нарезанное кубиками сало. Но не сильно, совсем чуть-чуть. Вынимаем кусочки в миску, вытопившийся жир оставляем.

2. После сала на этой же сковородке обжариваем порезанные головки лука.

3. Картофель варим на пюре, разминаем и добавляем сало с луком, пробуем на соль. Заправляем специями и остужаем.

4. Формируем вареники с картофельной начинкой.

5. Отвариваем 2 минутки в посоленном кипятке. Можно после этого обжарить на сковороде с маслом и луком.

Вареники с луком — полезные советы и хитрости

• Если лук горький, можно его предварительно обдать кипятком или немного обжарить на сковородке.

• Зеленый лук даст начинке больше вкуса и аромата, если после нарезке его растереть со щепоткой соли до появления сока.

• Любой фарш для вареников будет вкусней, если в него добавить жир. Чаще всего кладут сливочное масло, но также можно использовать сало.

• Если вареники после отваривания планируется обжаривать либо запекать, то не стоит доводить их до полной готовности. Нужно максимально сохранить форму изделий и не дать им развариться.

Вареники с творогом и зеленым луком

Ингредиенты для «Вареники с творогом и зеленым луком»:

  • Молоко (или вода) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста-1 шт., для начинки-1 шт.) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 3 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.8 ккал
белки
110.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
383.2 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Вареники с творогом и зеленым луком»:

В муку добавить яйцо, молоко или воду, соль и замесить крутое тесто постепенно добавляя муку.

Зеленый лук мелко покрошить. В отдельной миске смешать творог, яйцо, лук, добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Отрезать часть полученного теста, тонко раскатываем его скалкой, стаканом вырезаем кружки.

Можно другим способом делать кружки, разрезать тесто на мелкие кружочки и каждый кружок раскатывать скалкой. На середину кружка чайной ложкой выкладываем начинку из творога и защипываем края вареника. Получившиеся вареники выкладываем на блюдо слегка присыпанное мукой, чтобы тесто вареников не прилипло к блюду.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде. Когда вареники всплывут можно попробывать их на готовность, вынимать шумовкой и подавать на стол. Вареники подают со сметаной или сверху кладут кусочек сливочного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники с творогом и черной смородиной

  • 37
  • 381
  • 21522

Вареники со сладким творогом

  • 21
  • 163
  • 28534

Вареники с творогом

  • 23
  • 130
  • 4542

Вареники с творогом

  • 29
  • 123
  • 45447

Вареники с творогом

  • 71
  • 101
  • 28575

Вареники с творогом и зеленым луком

  • 12
  • 60
  • 38659

Вареники «Безмятежность»

  • 12
  • 50
  • 11214

Похожие рецепты

Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте

  • 69
  • 139
  • 7204

Ленивчики с капустой

  • 125
  • 671
  • 35999

Вареники с черной смородиной

  • 50
  • 183
  • 46048

Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом

  • 4
  • 33
  • 1227

Разноцветные вареники из овощного теста

  • 30
  • 113
  • 2119

Постные циллертальские крапфены

  • 55
  • 222
  • 5601

Вареники с картофелем с печенью

  • 22
  • 47
  • 18426

Диетические ленивые вареники

  • 13
  • 411
  • 17530

Вареники с белокочанной капустой и яйцом

  • 62
  • 378
  • 8844

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

  • 31
  • 483
  • 31269

Маринованная капуста по-быстрому

  • 76
  • 1323
  • 30517

Белково-заварной крем

  • 92
  • 427
  • 19383

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареники с творогом – Топ лучших рецептов приготовления

Как приготовить вареники с творогом классический рецепт

Можете не удивляться, но наверняка замечали, что купленные вареники с творогом часто развариваются. Могу сказать, что это реже случается именно с соленым творогом. Соль добавляем по вкусу, кто как любит.

Ингредиенты для вареников с творогом:

  • тесто для вареников
  • творог 300г
  • яйцо -1 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • соль по вкусу

Вареники с творогом пошаговый рецепт:

  1. Хорошо размешиваем творог, чтобы не было комков.
  2. Если делаем сладкие вареники с творогом: добавляем яйцо и щепотку соли, сахар.
  3. Если делаем соленые вареники с творогом: добавляем яйцо и соль по вкусу. Если соли добавить не много, они получаться нейтральные. Можно сверху сахаром посыпать для сластен. А зато разваливаться не будут.
  4. Раскатываем тесто не сильно тонко. Нарезаем ромбами. Раскладываем начинку и лепим.
  5. Варить вареники можно сразу или положить в морозилку и потом варить когда захочется.Я всегда стараюсь сделать вареников на 2 раза минимум. Слепила положила в морозилку порционно и чуть гости на порог или готовить некогда, а все есть.)))

Как приготовить вареники с творогом и зеленым луком

Это удивительный рецепт вареников, попробовав их однажды вы полюбите их. Нежное тесто приготовленное на молоке в сочетании с творогом и зеленым луком, это просто объеденье.

Ингредиенты:

  • 300г муки
  • 350г творога
  • 1ст. молока
  • 2 яйца
  • зеленый лук
  • 1ст.л. соли
  • 1ст.л. постного масла

Рецепт приготовления:

Замешиваем тесто:

  1. Взбиваем в миске яйца с солью с помощью венчика до состояния пены.
  2. Подогреваем немного молоко. Важно чтобы оно не было горячим, чтобы яйца не свернулось. Добавляем к яйцам и перемешиваем. Добавляем постного масло.
  3. После этого просеиваем муку и добавляем понемногу в тесто. Очень Важно не забить тесто мукой, так чтобы тесто было мягким и эластичным.
  4. После накроем тесто полотенцем и даем ему постоять 10 минут.
  5. Готовим начинку. Перетираем творог с помощью вилки, чтобы полностью избавиться от комков. Если творог суховат, нужно это исправить. Добавляем немножко сметаны или молока и хорошо перемешаем.
  6. Переберем и вымоем зеленый лук. Нарезаем его как можно мелче. Смешиваем сейчас его с творогом и добавим немного соли.
  7. Берем часть теста. Раскатываем и вырежем кружочки с помощью стакана.
  8. На каждый кусочек теста накладываем по 1ч.л. творожной начинки.
  9. Залепливаем тщательно каждый вареник.
  10. Отвариваем вареники в подсоленой кипящей воде примерно 10 минут.
  11. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и луком (репчатым)

Как вы уже поняли это не сладкие вареники. Несмотря на неожиданное сочетание вареники получаются очень вкусными. Лук лучше всего измельчить на блендере или мясорубке для лучшей консистенции начинки.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг творога
  • 1 яйцо
  • луковица
  • специи
  • 2 яйца
  • 0,5ст. воды
  • 0,7г муки
  • соль

Рецепт приготовления вареников:

  1. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Добавим к ним 0.5ст. воды, а затем понемногу вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Ему обязательно нужно дать постоять. Поэтому накроем его полотенцем и займемся начинкой.
  2. Растираем вилкой творог, добавляем яйцо и специи на ваш вкус.
  3. Луковицу очистим и измельчаем как можно мелче с помощью блендера или терки. Добавляем его к творогу и хорошо перемешиваем. Масса должна получится однородной.
  4. Разделываем на несколько частей тесто. Раскатываем по одной части и с помощью стакана вырезаем кружочки. На каждый накладываем по 1ч.л. начинки и хорошо залепливаем вареники.
  5. Отвариваем в подсоленной воде.
  6. Подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и манкой

этот рецепт вареников мне очень понравился тем, что они не разваливаются. Даже когда делаешь их первый раз. Тесто будем готовить не традиционное, а на сметане с газированной водой. Несмотря на то что тесто очень нежное, вареники получаются и красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • 0,5ст сильно газированной воды
  • 100г сметаны
  • 1 яичный желток
  • 4ст. муки
  • 1ч.л. соли
  • 0,5кг творога
  • 1 яйцо
  • 2ст.л. манки
  • 1ч.л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку. Т.к. в начинке у нас есть манка, ей обязательно нужно набухнуть. Поэтому мы смешиваем все ингредиенты для начинки и оставляем ее постоять.
  2. Тесто:
  3. смешаем газированную воду со сметаной, желтком и солью. просеиваем муку и добавляя ее понемногу замешиваем тесто.
  4. После этого тесто накроем и дадим постоять 15 минут. Этого хватит для теста и для начинки.
  5. Тесто разделываем как всегда. Раскатываем часть теста и с помощью стакана вырезаем кружочки. На них выкладываем по 1ч.л. начинки и аккуратно
  6. залепливаем чтобы не растянуть вареники.
  7. Так они получается аккуратными и красивыми.
  8. Отвариваем вареники в кипящей воде 2-3 минуты после всплывания. Подаем со сметанкой!
  9. Приятного аппетита!

Как приготовить вареники с творогом и вишней

В этих варениках идеально сочетается творога с вишней. Если хочется чего-то необычно вкусного. Это именно то что вам нужно. Эти вареники очень вкусные!

Ингредиенты:

  • 3ст. муки
  • 300мл воды
  • щепотка соли
  • 250 г свежей или мороженной вишни без косточек
  • 150г творога
  • 3ст.л. сахара
  • 1 яйцо (нам нужен только желток)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *