Вешенки в сметане на сковороде рецепт с фото


Вешенки в сметане

Одним из самых вкусных способов приготовления вешенок считаю обжаривание грибочков в сметане. Нежный вкус грибов и лука, густой сметанный соус и легкость приготовления делают блюдо очень выигрышным. Всегда нужно иметь в арсенале такой простой и незатейливый рецепт. Готовим?!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить вешенки в сметане

Ингредиенты:
  • Вешенки – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Сметана – 100 г (15-20%)
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Вешенки нужно промыть. Как правило, эти грибы продаются очень чистыми и особо вымывать их нет необходимости. Я обновила срез и под струей воды сполоснула грибы в руках, удалила мелкий мусор в виде сухих веточек и соломинок.

Шаг 2

Нарежьте вешенки соломкой или кусочками. Не измельчайте грибы тонкими слайсами или кубиками, ведь при обжаривании они очень уменьшатся в размере. Блюдо получится вкуснее, если вилочкой можно будет наколоть кусочек ароматного гриба.

Шаг 3

Если вы нарезали грибы соломкой, тогда нашинкуйте так же соломкой и большую луковицу. Если выбрали другую форму нарезки, тогда аналогично измельчите и лук.

Шаг 4

Обжарьте сначала лук на растительном масле. Нужно чтобы он зазолотился. Если первыми обжаривать грибы, а после лук, то овощ так и не сможет поджариться из-за большого количества жидкости из грибов.

Шаг 5

Когда лук на сковороде станет отчетливо золотистым, высыпьте все нарезанные грибы. Будет казаться, что их очень много, но во время жарки вешенки значительно уменьшаться в размере.

Шаг 6

Примерно через 10-15 минут жидкость из грибов начнет выпариваться и можно будет посолить и поперчить вешенки с луком. Готовьте их на маленьком огне, закрыв крышкой, еще минут 15. Всего на приготовление вешенок уйдет от 30-40 минут. Если же жидкость быстро испарилась, а грибы не успели приготовиться, тогда подлейте немного (50 мл) кипяченой горячей воды.

Шаг 7

Добавьте сметану, перемешайте вешенки. Попробуйте на соль и остроту, так как сметана смягчает вкус блюда. Тушите еще 3-5 минут, дайте блюду закипеть.

Шаг 8

Блюдо уже готово, но оно будет ароматней, если добавить к нему свежую рубленую зелень. Я выбрала смесь свежего укропа и петрушки.

Шаг 9

Горячие вешенки в сметане можно подать к любому гарниру, а в холодном виде они отлично заменяют закуску.

Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день

Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с картошкой. Пропорции грибов и картофеля в этом рецепте – на ваше усмотрение, никаких строгих правил. Экспериментировать можно и со специями. Эти грибы очень «уважают» свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или жирных сливок – получится густой ароматный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.

Содержание:

Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термическая обработка сделает их жесткими.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
  4. Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут. https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs

Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

Состав блюда:

  • свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
  2. Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
  3. После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=50MYAKihVHg

Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
  4. В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.

Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.

  • Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.
    https://www.youtube.com/watch?v=QJW1i_TVp2g
  • Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

    Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

    Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

    Список компонентов:

    • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
    • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
    • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
    • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
    • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.

    Технология приготовления по шагам:

    1. Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.
    2. Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
    3. Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
    4. Добавить измельченную зелень, перемешать.
      https://www.youtube.com/watch?v=idiIHeJRMgo

    Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

    Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

    Продукты понадобятся следующие:

    • вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
    • молоко коровье – 100 мл;
    • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
    • мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
    • соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • масло – для обжарки.

    Поэтапный рецепт:

    1. Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
    2. Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
    3. Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
      https://www.youtube.com/watch?v=4PK9Xsp5CY0

    Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.

    Самые вкусные вешенки в сметане на сковороде – рецепт с фото пошагово

    Жаренные со сметаной грибы — это простое, экономное, а главное — вкусное блюдо. Оно быстро готовится и служит хорошим гарниром. Желательно использовать мясистые грибы, которые дадут аромат и наваристый бульон для подливы. Например, подойдут вешенки. Жареные с луком и сметаной, они хорошо пропитываются и сами пускают много сока. Приготавливать такое блюдо очень просто, рецепт с фото подскажет последовательность действий и нужное количество ингредиентов.

    Вешенки в сметане на сковороде

    Можно использовать кисломолочный продукт любой жирности. Чем он будет жирнее, тем гуще и калорийнее получится блюдо.

    • Вешенки 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Перец черный или душистый молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень для подачи 2-3 веточки

    Совет: для приготовления такого блюда используйте только свежие вешенки, выбирайте упругие грибы, с целой шляпкой. Замороженные полуфабрикаты приберегите для супов – на сковороде они могут стать «резиновыми».

    Вешенки с картошкой в духовке со сметаной

    Жареные грибы — это не только дополнение к основному блюду. Они служат компонентом для вкуснейшей картошки, запеченной в духовке. Выбирайте одинаковый картофель, отдавайте предпочтение плотным сортам, которые не разваливаются при тепловой обработке.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 318.97 ккал;
    • белки – 9.89 г.
    • жиры – 9.89 г;
    • углеводы – 47.54 г.

    Ингредиенты

    • вешенки – 500 г;
    • картофель – 1.5 кг;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • твёрдый сыр – 50 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • масло подсолнечное для запекания – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Включите духовку, разгоните ее до 180-190 градусов.
    2. Очистите лук. Нарубите его мелко. Разогрейте сковороду, растопите на ней кусочек масла. Обжаривайте лучок до легкой золотистости.
    3. Вымойте грибы, переберите. Нарежьте их на крупные куски. Отправьте вешенки к луку и обжаривайте на среднем огне. Грибы должны пустить сок. Когда жидкость испарится, и вы получите желаемую консистенцию, потушите огонь.
    4. Пока готовятся грибы, очистите картошку и вымойте её. Порежьте крупными кружочками или ломтиками.
    5. Достаньте глубокую жаропрочную посуду. Смажьте растительным маслом. Выложите картофель. Посолите и приправьте перцем.
    6. Добавьте грибную зажарку и щедро полейте сметаной. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
    7. Отправьте картофель с вешенками в духовку на 40 минут. Картошка должна равномерно пропечься, а сыр полностью растаять и образовать хрустящую корочку.

    Совет: некоторые кулинары советуют предварительно слегка обжарить картошку, примерно 3-4 минуты, и только потом запекать её, но время приготовления уменьшить на 10-15 мин.

    Вешенки, жареные в сметане — это отличное дополнение к каше или макаронам. А если добавить к ним картофель, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для зимнего рациона. Все необходимые продукты доступны, а рецепт понятен и прост настолько, что справится даже новичок!

    Жареные вешенки с луком и сметаной на сковороде

    Вешенки в сметане с луком на сковороде — один из самых простых и быстрых рецептов, доступных даже начинающим. Ингредиенты для блюда нужны самые бюджетные, а сами грибы можно не только купить в магазине, но и собрать в лесу.

    Обжаренные на сковороде вешенки получаются сытными и ароматными. Употреблять их можно в качестве гарнира к основной пище, например, к картошке.

    Лучше всего вешенки на сковороде раскрывают свой вкус именно в простом рецепте

    • вешенки 500 гр
    • сметана 150 мл
    • репчатый лук 3 шт
    • масло растительное 1 ст. л.
    • соль, черный перец по вкусу
    • чеснок 4 зубчика

    Калории: 78 ккал

    Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают тонкими полукольцами или мелкими квадратиками, по собственному усмотрению. Донышки удаляют и выбрасывают. По рецепту жареных вешенок с луком и сметаной первым необходимо обрабатывать на сковороде именно овощ, тогда блюдо получится намного вкуснее.

    Для готовки берут широкую сковороду с невысокими бортиками, наливают немного растительного масла и разогревают на сильном огне. Порезанный лук высыпают на горячую поверхность, равномерно распределяют, убавляют газ до среднего и оставляют жариться без крышки, время от времени помешивая.

    Пока жарится лук, промывают вешенки. Магазинные просто ополаскивают водой, лесные обрабатывают более тщательно, чтобы удалить возможные остатки загрязнений. Если грибы срослись ножками и похожи на своеобразный куст, то нижнюю часть нужно отрезать и выбросить, кулинарной ценности она не представляет. Шляпки измельчают на доске, размер кусочков при этом выбирают на собственное усмотрение, при желании их можно оставить достаточно крупными.

    Когда лук через 7-10 минут на сковороде приобретет насыщенный золотистый оттенок и станет мягким, к нему можно будет добавить нарезанные грибы. Огонь при этом снова прибавляют до сильного и оставляют, пока вешенки не зарумянятся, а потом снижают до среднего. На протяжении всего времени содержимое сковородки помешивают, чтобы ингредиенты не подгорали.

    Когда грибные кусочки с луком отдадут влагу, сожмутся в размерах и приобретут характерный темный оттенок, нужно будет добавить на сковороду 4 зубчика чеснока. Их можно раздавить через пресс, а можно просто прижать к доске плоской стороной ножа. Главное, чтобы чеснок выпустил сок. Нарезать или натирать на терке его не стоит, зубчики добавляют к жареным грибам вешенкам с луком и сметаной в цельном виде, а после приготовления просто убирают. Компонент нужен для придания блюду более острого вкуса и аромата.

    После добавления чеснока грибы на сковороде солят по вкусу и вносят немного черного перца. Использовать другие специи и травы не рекомендуется, пожарить вешенки с луком и сметаной лучше всего с минимальными дополнительными ингредиентами.

    Грибное блюдо с луком обжаривают на сковороде еще 2-3 минуты, а затем добавляют заключительный ингредиент — сметану. Все компоненты как следует перемешивают. Заливка должна нагреться и закипеть, после этого огонь выключают, грибной гарнир снимают с плиты и сразу перекладывают в горячем виде на тарелку.

    Вешенки в сметане с луком на сковороде можно подавать к столу в чистом виде, а можно украсить их зеленью по желанию. Например, хорошо подойдут петрушка или укроп. Нужно помнить, что избыток дополнительных ингредиентов отразится на вкусе блюда скорее негативно, при использовании зелени следует соблюдать меру.

    Вешенки, тушеные в сметане – 8 пошаговых фото в рецепте

    Как приготовить вешенки в сметане на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

    1. Как приготовить вешенки в сметане
    2. Приготовление: Шаг 1
    3. Вам могут понравиться эти рецепты?
    4. Описание приготовления:
    5. Ингредиенты
    6. Подготовка вешенок к обжарке
    7. Выбор и подготовка ингредиентов
    8. Похожие рецепты
    9. Как приготовить “Вешенки со сметаной”
    10. Оценить рецепт Вешенки со сметаной:
    11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
    12. Видео рецепт

    Как приготовить вешенки в сметане

    Ингредиенты:
    • Вешенки – 400 г
    • Лук репчатый – 1 шт. большой
    • Сметана – 100 г (15-20%)
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – 1.5 ст.л.
    • Перец черный – по вкусу
    • Зелень – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Вешенки нужно промыть. Как правило, эти грибы продаются очень чистыми и особо вымывать их нет необходимости. Я обновила срез и под струей воды сполоснула грибы в руках, удалила мелкий мусор в виде сухих веточек и соломинок.

    Шаг 2

    Нарежьте вешенки соломкой или кусочками. Не измельчайте грибы тонкими слайсами или кубиками, ведь при обжаривании они очень уменьшатся в размере. Блюдо получится вкуснее, если вилочкой можно будет наколоть кусочек ароматного гриба.

    Шаг 3

    Если вы нарезали грибы соломкой, тогда нашинкуйте так же соломкой и большую луковицу. Если выбрали другую форму нарезки, тогда аналогично измельчите и лук.

    Шаг 4

    Обжарьте сначала лук на растительном масле. Нужно чтобы он зазолотился. Если первыми обжаривать грибы, а после лук, то овощ так и не сможет поджариться из-за большого количества жидкости из грибов.

    Шаг 5

    Когда лук на сковороде станет отчетливо золотистым, высыпьте все нарезанные грибы. Будет казаться, что их очень много, но во время жарки вешенки значительно уменьшаться в размере.

    Шаг 6

    Примерно через 10-15 минут жидкость из грибов начнет выпариваться и можно будет посолить и поперчить вешенки с луком. Готовьте их на маленьком огне, закрыв крышкой, еще минут 15. Всего на приготовление вешенок уйдет от 30-40 минут. Если же жидкость быстро испарилась, а грибы не успели приготовиться, тогда подлейте немного (50 мл) кипяченой горячей воды.

    Шаг 7

    Добавьте сметану, перемешайте вешенки. Попробуйте на соль и остроту, так как сметана смягчает вкус блюда. Тушите еще 3-5 минут, дайте блюду закипеть.

    Шаг 8

    Блюдо уже готово, но оно будет ароматней, если добавить к нему свежую рубленую зелень. Я выбрала смесь свежего укропа и петрушки.

    Шаг 9

    Горячие вешенки в сметане можно подать к любому гарниру, а в холодном виде они отлично заменяют закуску.

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Юлия Аханова

    Описание приготовления:

    Этот рецепт понравится всем любителям грибных блюд. Вешенки со сметаной довольно просто готовятся, а подавать их можно ко многим блюдам, а также салатам. Как приготовить вешенки со сметаной? Вам понадобятся исключительно свежие, молодые грибы. Сметану можете заменить майонезом или сливками. Если вы используете сливки, то немного подкислите грибы соком лимона. Удачи!

    Ингредиенты

    Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

    Сметана – 100 мл

    Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

    Петрушка – 3 веточки

    Растительное масло – 2 ст.л.

    • 78 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Подготовка вешенок к обжарке

    Перед приготовлением грибы необходимо должным образом подготовить, чтобы блюдо вышло максимально полезным и вкусным:

    1. Вешенки растут большими гроздьями, поэтому, сначала необходимо разобрать их на отдельные экземпляры при помощи ножа, аккуратно отделяя один за одним.
    2. Грибы тщательно промыть под проточной прохладной водой, обсушить, выложив на салфетку, чтобы грибочки быстрее зарумянились при обжаривании.
    3. Тепличные грибы обычно не проваривают перед жаркой, т.к. в них и так достаточно сока и нет токсичных веществ, которые лесные грибы часто вбирают в себя. Но по желанию можно проварить вешенки в чуть подсоленной воде, чтобы готовое блюдо было сочнее и вкуснее.
    4. Как только грибочки немного обсохнут, большие экземпляры порезать соломкой или кубиками, а небольшие положить в состав блюда целыми.

    После такой подготовки грибы готовы к дальнейшему обжариванию или другому виду термической кулинарной обработки.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Существует несколько правил по выбору вешенок:

    • цвет — свежие грибы характеризуются нежно-серым оттенком;
    • размер — для приготовления соуса лучше подходят небольшие плодовые тела;
    • аромат — у грибов должен быть приятный запах, а не кислый или химический.

    Подготовка ингредиентов заключается в следующих действиях:

    1. Промывание. Грибы нужно залить холодной водой и очистить от загрязнений.
    2. Очищение. Удалите повреждённые вредителями участки.
    3. Срежьте основание, с помощью которого плодовые тела крепятся к грибнице.
    4. Нарежьте мелкими кусками.
    5. Отделите шапки от ножек. Их вместе жарить не желательно, т. к. они имеют разную структуру.

    Знаете ли вы? В 20 веке была найдена грибница вешенок, которая стала рекордсменом по размеру. В ней насчитывалось 473 плодовых тела.

    Важно! Подавать тушёную грибную подливу можно, как отдельное блюдо или заправлять ею кашу, овощное рагу.

    Итак, теперь вы знаете, что готовить сметанные соусы с грибами в домашних условиях не трудно. Весь процесс приготовления займёт у вас не более часа. В результате на столе будет стоять красивое и ароматное блюдо, которое к тому же очень вкусно.

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

    Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

    5 раз уже помогла

    Похожие рецепты

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    • Читать полностью

    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

    • Читать полностью

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    • Читать полностью

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    • Читать полностью

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    • Читать полностью

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    • Читать полностью

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    • Читать полностью

    Как приготовить “Вешенки со сметаной”

    1. Первым делом нарезаем небольшими кусочками грибы.

    2. Моем, очищаем и нарезаем лук с морковкой. Лучок — четвертькольцами, а морковку — небольшими брусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде сначала обжариваем до мягкости и золотистости лук (около пяти минут), затем добавьте морковь и подержите овощи вместе, помешивая, в районе пяти минут.

    3. После добавьте грибы. Огонь сделайте минимальным, накройте сковороду крышкой и жарьте все вместе минут 20. Не забывайте периодически помешивать. Важно, чтобы из грибов ушла влага.

    4. Теперь добавляем в сковороду с овощами и грибами сметанку. Не забудьте также про укропчик. Его вымойте и измельчите. Все вместе подержите ещё пару минут. Блюдо готово!

    Оценить рецепт Вешенки со сметаной:

    средняя оценка: 4.4, всего голосов: 69

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Вешенки маринованные – 23 ккал/100г
    • Вешенки свежие – 38 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Вешенки, Лук, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

    Грибы вешенки с луком и сметаной. Вешенки в сметане на сковороде и в духовке: с луком, картофелем, свининой

    Вешенки не только вкусные грибы, но также очень полезное лакомство. Наряду с низкой калорийностью, они обладают высокой питательной ценностью, богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Аминокислоты, которыми изобилуют вешенки, снижают уровень холестерина, нормализуют обмен веществ. А благодаря полисахаридам, при термической обработке грибы совсем несущественно уменьшаются в объемах.

    Пожалуй, самый распространенный рецепт — это вешенки в сметане. В результате сочетания таких простых ингредиентов, вы получаете нежное, ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи или совмещать с гарниром.

    Вешенки в сметанном соусе

    • 600 г вешенок;
    • 150 г сметаны 20% жирности;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Лучше брать свежие грибы, со светлыми шляпками, тогда ваше блюдо будет выглядеть действительно незабываемым. А как приготовить его, мы вам с удовольствие расскажем!

    1. Тщательно промыть грибы, откинуть их на дуршлаг и разложить на полотенце. Нарезать шляпки и ножки грибов крупными частями, подсушить их на полотенце либо в микроволновке;
    2. Поставить сковороду на огонь, влить в нее масло;
    3. Далее порезать лук мелкими кубиками, поместить его в разогретое масло;
    4. Регулярно помешивать зажарку, пока она не обретет золотистый оттенок;
    5. Поместить грибы к наполовину готовому луку и жарить смесь еще 7 минут. Не стоит закрывать готовящееся блюдо крышкой, чтобы лишний сок мог свободно испаряться. На 5-6 минуте посолите блюдо и добавьте в него черный молотый перец и другие специи по вашему выбору;
    6. Настало время добавить ценный ингредиент — сметану, которая насытит вкус грибов и придаст им пикантность;
    7. Сделайте огонь ниже среднего и оставьте томиться грибной соус около 10 минут, время от времени помешивая;
    8. После снятия сковороды с огня, оставьте блюдо на 15 минут томиться под крышкой;
    9. Подавать грибной соус можно как дополнение к гарниру, так и самостоятельно. Вешенки со сметаной гармонично сочетаются с отварным картофелем либо с пастой.

    Рецепт приготовления вешенок, тушенных в сметане

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    чеснока 2 зубца
    масла сливочного 45 г
    вешенок 0,7 кг
    лука 4 шт.
    сметаны 0,3 л
    специй по вкусу
    прованских трав 5 г

    Понадобится на приготовление – 30 минут.

    Сколько калорий – 81.

    1. Срезать грибницу, разделить на отдельные грибочки целые пучки, промыть все под водой, очистить от сора.
    2. Переложить на полотенце бумажное и дать обсохнуть.
    3. В это время на сковороде необходимо растопить сливочное масло. Оно должно начать пениться.
    4. Обсушенные вешенки нужно порезать брусочками и переложить в масло. Обжаривать, довольно часто мешая, пока не появится румяность.
    5. Луковицы освободить от шелухи, порубить тонкими перьями и добавить к готовым грибам. Жарить еще минуты три.
    6. Чеснок без шелухи нужно очень мелко порубить и тоже добавить в сковородку. Он даст потрясающий запах и легкую остроту. А чтобы убрать жгучие компоненты, необходимо разрезать зубок, вытащить его зеленую серединку, а все остальное измельчить.
    7. Приправить и жарить еще две минуты. Из специй стоит обратить внимание на белый молотый перец или на паприку, она даст красивый цвет.
    8. Влить сюда сметану и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты были в соусе. Отрегулировать вкус. Дать закипеть, а затем накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.
    9. Подавать с любым гарниром в горячем виде.

    Тушеные вешенки в сырном соусе

    Кто попробовал рецепт этого блюда, захочет исполнить его еще не один раз. Это лакомство будет великолепно сочетаться с рисом или картофелем.

    • 600 г вешенок;
    • 50 г сыра, по вашему вкусу (можно использовать плавленые сорта);
    • Сметана, или сливки 50 г;
    • Репчатый лук — 1 шт;
    • Желток — 1 шт;
    • Укроп и специи по вкусу;
    • Растительное масло 2 ст. ложки;
    • Соль;
    • Вода 2 ст. ложки

    При соблюдении пропорций, вы получите 3 — 4 порции. Вешенки со сметаной и луком можно готовить по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами, но они всегда получаются очень вкусными и сытными.

    1. Тонко нарезать лук полукольцами или кольцами;
    2. Довести его до полуготовности в разогретом масле в течение 2 — 3 минут;
    3. Вешенки очистить от жесткого основания, промыть и нарезать крупными частями;
    4. Высыпать грибы в сковороду с луком, добавить приправы и соль, влить 2 ложки воды. Оставить тушится на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая;
    5. Сыр натереть на средней терке, а укроп измельчить в блендере;
    6. Регулярно помешивая грибной соус, вливаем сметану, сыр, желток и укроп. В итоге вы получаете вешенки тушеные в сметане, но с удивительным сырным вкусом;
    7. Тушим еще несколько минут и снимаем с огня.

    Подавать к столу в горячем виде и с хорошим настроением.

    Рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной

    Многие любят грибы, но грибы со сметаной и луком всегда занимают лидирующие позиции. Эти простые ингредиенты настолько дополняют вкусы друг друга, что в результате получается великолепный вкусовой букет. Для жарки необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • 400 гр. вешенок;
    • 100 гр. 15% сметаны;
    • 1 крупная головка репчатого лука;
    • 1,5 ст.л. постного масла;
    • Немного соли и черного перца;
    • 2-3 веточки свежей зелени.

    Вешенки с луком и сметаной
    Поэтапное приготовление:

    1. Промытые разделенные на отдельные экземпляры вешенки нарезать толстой соломкой, т.к. грибы сильно ужариваются, уменьшаясь в размерах.
    2. Луковицу очистить, нарезать толстыми полукольцами.
    3. Раскалить на сковородке масло, пожарить до легкого золотистого оттенка весь репчатый лук.
    4. Присоединить к луку измельченные вешенки, жарить, помешивая, четверть часа.
    5. Когда грибной сок выпарится, приправляем грибы солью с черным перцем. Прикрыв сковородку крышечкой, готовить еще столько же на умеренном огне.
    6. Добавить жирную сметанку, помешать, готовить еще пару минут. В конце приготовления попробовать блюдо на вкус, т.к. сметана всегда смягчает вкус пищи, и при необходимости довести до желаемого вкуса.

    К готовым грибам добавить немного рубленой зелени, подавать к любому гарниру.

    Чесночная закуска из вешенок со сливками и шпинатом

    В этом рецепте сочетаются невероятно полезные продукты, а именно: вешенки, шпинат и чеснок. 15 — 20 минут приготовлений, и на вашем столе окажется много витаминов.

    • 450 г. вешенок;
    • 300 г. шпината;
    • 250 мл сливок любой жирности;
    • Репчатый лук 1 шт;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Мускатный орех, паприка и специи по вкусу;
    • Соль;
    • Растительное масло 2 ст. ложки.
    1. Вымойте шпинат и измельчите его любым удобным способом;
    2. Вымойте грибы и произвольно порежьте их;
    3. Выдавите чеснок на чеснокодавилке, или измельчите его ножом, лук порежьте мелкими кубиками;
    4. Накалите сковороду на огне, влейте немного масла и слегка обжарьте лук;
    5. Добавьте в сковороду грибы и зарумяньте их на среднем огне. На это понадобиться около 7 — 10 минут;
    6. Всыпьте к ингредиентам шпинат и чеснок, и тушите еще пару минут;
    7. Как только шпинат поменяется в цвете, добавьте сливки, мускатный орех, соль и специи по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.

    Блюдо готово! Вешенки в сливках со шпинатом восхитительны! Грибы по этому рецепту можно использовать как соус к пасте или как отдельную закуску. Приятного аппетита и творчества вам на вашей кухне!

    Вешенки жареные со сметаной – это очень вкусное блюдо – грибная закуска, если грибы порезать поменьше, получится грибная икра из вешенок со сливочным вкусом. Сметану в этом блюде можно заменить на сливки, а в пост животные жиры заменить на растительные.

    Для рецепта жареных вешенок понадобятся:

    • Вешенки свежие — 600 г,
    • Сметана или сливки – ¾ стакана,
    • Масло сливочное – 50 г,
    • Вода – 50 мл,
    • Соль,
    • Специи,
    • Прованские травы (или итальянской кухни),
    • Чеснок – 1 зубчик (на ваше усмотрение).

    В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.

    Вешенки с картошкой в духовке со сметаной

    Жареные грибы — это не только дополнение к основному блюду. Они служат компонентом для вкуснейшей картошки, запеченной в духовке. Выбирайте одинаковый картофель, отдавайте предпочтение плотным сортам, которые не разваливаются при тепловой обработке.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *