Вишневый ликер домашний рецепт на 1 литр водки


Вишневый ликер: 9 рецептов в домашних условиях

Вишневый ликер (cherry brandy) – это один из самых романтических напитков всех времен и народов. Однако, магазинный ассортимент зачастую не отвечает нашим представлениям о стоимости или качестве данного алкоголя (а бывает – и о том, и о другом одновременно). В этом случае остается единственный выход: разузнать, как сделать вишневый ликер в домашних условиях и незамедлительно воплотить новообретенные знания в необходимое количество бутылок ароматного напитка.

Ещё из вишни делают: настойки, наливки, вино

Домашний вишневый ликер

Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.

Список ингредиентов

Свежая либо мороженная вишня – 225 г

Сахарный песок – 225 г

Водка либо бренди или коньяк – 480 мл

Метод приготовления

Свежие или размороженные ягоды помыть, отделить черенки и разрезать сверху вплоть до косточки.

Затем поместить их в литровую банку, засыпать сахарным песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, к примеру, решили приготовить напиток в 3-х литровой банке, вам следует утроить количество всех вышеприведенных компонентов).

После этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца определить в темное место.

На завершающем этапе напиток тщательно фильтруется через плотную марлю и, наконец, бутылируется.

Вишневый ликер на водке с розовым перцем

Если вам по душе пикантные напитки, можете к предыдущему рецепту, выполненному на водке, непосредственно перед настаиванием добавить несколько горошин розового перца (в случае, если пропорции рассчитаны на трехлитровую емкость, количество перца можно довести до чайной ложки).

Вишневый ликер на спирту

По мнению многих ценителей жанра, высококачественный пищевой спирт является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.

Список ингредиентов

Свежая либо мороженная вишня – 1 кг

Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления

Вишню промыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки.

Раздробить примерно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом.

Емкость закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели.

По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сахарным сиропом.

Получившуюся жидкость бутылировать и вернуть в темное место на два-три месяца для окончательного дозревания.

Вишневый ликер на самогоне

В принципе, для этого рецепта подойдут и другие алкогольные основы (от пищевого спирта до многочисленных разновидностей бренди), но по общему мнению, домашний зерновой дистиллят придает ему особую самобытность.

Список ингредиентов

Перебранная вишня – 500-600 г

Сахарный песок – 1 кг

Самогон (40-45 градусов) – 2 л

Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

Вишню вымыть, избавить от косточек и бросить в кастрюлю с водой.

Вскипятить и продержать четверть часа на медленном огне.

Затем содержимое кастрюли нужно остудить, отфильтровать жидкость и добавить в нее сахар.

Снова поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, не забывая при этом снимать пену (если вы предпочитаете напитки послаще, можете увеличить количество сахара вплоть до двух кг).

После этого, полученный сироп снова остужается, смешивается с самогоном и лимонной кислотой.

Далее, напиток бутылируется и выдерживается в прохладном темном месте от трех месяцев до одного года (в данном случае, решающим фактором послужат ваша выдержка и самообладание).

Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке

Сперва рекомендуем приготовить пробную партию данного напитка. Надеемся, что он придется вам по вкусу.

Список ингредиентов

Бренди или коньяк – 480 мл

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Сахарный сироп – 120 мл

Цедра – 1/2 лимона

Метод приготовления

Ягоды помыть и избавить от черенков. Половину вишен разрезать сверху вплоть до косточки, другую половину исколоть зубочисткой (5-6 проколов на одну ягоду).

Переложить все вишни в литровую банку, добавить туда же сахарную пудру и дождаться ее растворения.

Далее банку следует встряхнуть, добавить туда весь алкоголь и лимонную цедру.

После этого, полтора месяца подержать закрытую емкость в темном теплом месте.

Затем профильтровать жидкость, отжать в нее вишни через плотную марлю и добавить охлажденный сахарный сироп.

Получившуюся субстанцию тщательно перемешать, разлить по бутылкам и отправить на одну-две недели в прохладное темное место.

Быстрый вишневый ликер

Активную дегустацию этого не совсем традиционного варианта вишневого напитка можно начинать сразу после его приготовления. Однако, если вы хотите получить действительно вкусный самодельный вишневый ликер, мы настоятельно рекомендуем не пороть горячку и дать напитку отдохнуть хотя бы несколько месяцев.

Список ингредиентов

Перебранная вишня – 50 шт.

Вишневые листья – 200 шт.

Сахарный песок – 1,5 кг

Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Метод приготовления

Этот напиток готовиться также, как и самогонный вариант, однако существует и ряд отличий. Во-первых: ягоды варятся вместе с промытыми листьями, во-вторых: лимонная кислота добавляется в субстанцию во время растворения сахара.

Также следует отметить, что указанное в рецепте количество вишен можно заменить на килограмм любой другой ягоды. Например, весьма популярен ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Хотя, как мы уже сказали, вишневые листья являются пикантной и полезной добавкой отнюдь не только к напиткам из самой вишни или черноплодки.

Рецепт ликера на вишневых косточках

Ингредиенты

Вишневые косточки – 10 шт.

Ванильная палочка – 1/2 шт.

Красное сухое вино – 500 мл

Белое сухое вино – 100 мл

Метод приготовления

Вишневые косточки истолочь, засыпать в бутылку, залить ромом, белым и красным вином.

Приготовить сахарный сироп, добавить в него половину ванильной палочки и перелить все в бутыль к другим ингредиентам.

Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и раз в 2 дня взбалтывать. Затем процедить и разлить в бутылки.

Пряный вишневый ликер

Ингредиенты

Гвоздика – 6–7 бутонов

Ванильный сахар – 2 пакетика

Корица, орех мускатный – по вкусу (начинайте с щепоток)

Свежие листя вишни – 6 шт.

Метод приготовления

Спелые вишни промыть, удалить плодоножки и косточки.

Очищенные вишни всыпать в бутыль с широким горлом или банку и засыпать сахаром.

Добавить вишневые листья, гвоз­дику, ванильный сахар, корицу и мускатный орех по вкусу и потрясти.

Выдерживать бутыль на солнце 8–10 дней, еже­дневно встряхивая, затем добавить крепкую водку и поставить в темное место.

Через 4–5 недель процедить ликер и разлить в бутылки.

Ликер из вишни и инжира

Ингредиенты

Бутон гвоздики – 3 шт.

Метод приготовления

Не забывайте, что импортный апельсин и лимон обработан воском, поэтому необходимо ошпарить цитрусовые на пару, а затем тщательно вытереть их чистым полотенцем или сухими салфетками.

Вишни и инжир промыть, всыпать в восьмилитровую банку, добавить корицу, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, сахар и нарубленный миндаль.

Хорошо размешать и поставить на солнце на 1,5 месяца.

Затем процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки и закупорить.

С чем пьют вишневый ликер

В завершение, несколько слов об употреблении напитка. Здесь все очень просто. Вишневый ликер подается охлажденным, пьется из маленьких ликерных рюмок и является прекрасным дополнением к десерту: мороженому, фруктам или сладкой выпечке. Если же напиток особенно вам удался, его смело можно предложить и в тандеме с шоколадом.

Настоящая текила делается исключительно из дистиллята голубой агавы.

Вишневый ликер в домашних условиях

среда, 20 июля 2016 г.

Ликер из вишни, который мы приготовим с вами сегодня, во всех отношениях получается волшебным. Он обладает изумительным вишневым ароматом, насыщенным рубиновым цветом и превосходным вкусом этой восхитительной ягоды. Готовый десертный напиток приятно удивит вас и тем, что в нем совершенно не чувствуется алкоголь, хотя по крепости ликер получается не слабее вина Кагор.

Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы вишневый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер не получится!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт невероятно вкусного и ароматного домашнего вишневого ликера входит свежая вишня, водка, питьевая вода, сахарный песок и листья вишни. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (только не в виде пюре, а целые). За неимением листьев вишни можете их не добавлять.

Первым делом перебираем вишню, испорченные ягоды выбрасываем, а хорошие моем и обсушиваем. Берем банку подходящего объема и перекладываем в нее ягоды. Кстати, некоторые кулинары накалывают каждую ягодку булавкой или зубочисткой, другие — давят вишню — все для того, чтобы выделилось побольше сока. Но поверьте, ягода и так отдаст напитку весь свой вкус, цвет, аромат и сок, поэтому я ничего с ними не делаю. Туда же кладем красивые листочки вишни — они подарят готовому напитку еще более насыщенный аромат.

Заливаем ягоды с листьями 500 миллилитрами качественной водки.

Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5-7 дней. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик.

На протяжении указанного времени ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы вишня активнее отдавала водке свой аромат. Я настаивала ягоды на водке всего 5 дней, так как мне не терпелось попробовать готовый вишневый ликер. Но вы, если позволяет время, постарайтесь потерпеть — чем дольше будут настаиваться ягоды, тем вкуснее и более ароматный получится напиток. Хоть месяц. если вытерпите.

Сливаем вишневую водку в другую посуду. Видите, как посветлели ягодки? Они отдали водке большую часть своего вкуса и аромата.

Вишневый настой в банке закрываем герметичной крышкой и ставим пока в холодильник.

Ягоды с листьями засыпаем 300 граммами сахарного песка.

Закрываем крышкой и немного потрясем, чтобы ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку обратно в сухое темное место еще на два-три дня. В течение этого времени нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растаял. Кстати, чем чаще вы будете трясти ягоды, тем быстрее растворится сахар. Если даже через 3 дня сахар еще не полностью растворился (так иногда бывает), просто нагрейте банку. Для этого можно поставить ее в микроволновку и немного прогреть или поместить банку в миску в горячей водой.

Вот так выглядит вишня в сиропе спустя 3 дня — она еще больше отдала свой сок, вкус и аромат. Сами вишенки уменьшились в размере в 2-2,5 раза и стали плотными.

Сахарный сироп переливаем к вишневому настою.

Вроде как вишня отдала нам все по-максимуму, но и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, поэтому заберем и эту сладость. Заливаем ягоды в банке 100 миллилитрами холодной питьевой воды. Закрываем крышкой и хорошенько трясем банку.

У меня все в банку не поместилось, поэтому смешивать составляющие я продолжила в другой емкости. Здесь я соединила вишневый настой на водке, вишневый сахарный сироп и водичку из банки. Ягоды при желании вы можете скушать — они довольно плотные, сладкие и напоминают вишню из наливки (если понимаете, о чем я).

Все тщательно перемешиваем и разливаем готовый вишневый ликер в красивые бутылочки. Только посмотрите, какая прелесть: яркий и насыщенный напиток мы с вами легко и просто, хоть и не быстро приготовили! Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 1,1 литра готового вишневого ликера, крепость которого не превышает 15-17 градусов.

Попробуйте и вы этот чудесный домашний ликер из вишни или пожалеете, что лишили себя такого удовольствия. Задушевная беседа с подружкой за чашечкой свеже сваренного кофе и рюмочкой ликера. сказочный вечер гарантирован!

Ликер из вишни в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

  • Ликер из вишни — особенности приготовления
  • Ликер из вишни в домашних условиях
  • Ликер из ягод и листьев вишни
  • Ликер из вишни на водке с пряностями
  • Ликер из вишни с медом в банке
  • Вишневый ликер с косточками
  • Видео-рецепты, как приготовить в домашних условиях ароматный и сладкий вишневый ликер

Вишневый ликер — один из самых романтических слабоалкогольных напитков. Настойка известна красивым ярко-рубиновым цветом, насыщенным терпким вкусом и благородным ароматом. Однако магазинный ассортимент часто не отвечает этим представлениям. Остается научиться делать ликер из вишни в домашних условиях. Работа простая в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. К тому же домашний ликёр славятся массой полезных характеристик. В нём содержатся кислоты, полезные витамины, минералы. Фолиевая кислота оказывает благотворное влияние на женский организм и репродуктивную систему. Напиток поддерживает работу нервной системы и иммунитет, нормализует давление, укрепляет сосуды и ускоряет обновление клеток крови в организме. Рассмотрим несколько вариантов приготовления ликера из вишни путем настаивания на водке и прочими методами. Ликер получится очень полезным не только в праздничные дни, но и в дни болезни или для профилактики.

Ликер из вишни — особенности приготовления

  • Все компоненты для напитка должны быть высокого качества.
  • Ягоды настаивают на любом другом крепком алкоголе: водке, коньяке, домашнем чистом самогоне или пищевом спирте.
  • Алкоголь старайтесь использовать не самый дешевый. Поэтому не поскупитесь и купите дорогой продукт. Тогда получите отличную наливку. Водка должна быть без каких-либо добавок.
  • Сорт вишни годится практически любой, здесь нет строгих требований. Главное, чтобы ягоды были спелыми, сочными, ароматными, неповрежденными. Для этого плоды предварительно переберите, удалив подгнившие, порченные и заплесневевшие. Поскольку даже пару испорченных ягод испортят вкус напитка.
  • С плодов уберите плодоножки, а косточки можно оставить, они готовой настойке придадут легкую терпкость и приятный миндальный привкус. При этом учитывайте, что в косточках сконцентрировано большое количество цианида и синильной кислоты. Эти вещества при длительном контакте с алкоголем оказывают токсическое влияние на организм. Поэтому ликер следует употребить в течении года.
  • Чтобы ликер получится с более мягким вкусом, с одной половины ягод косточки выньте, а у второй — оставьте. Изъять косточку в домашних условиях можно при помощи обыкновенной английской булавки.
  • Для наливки подойдут замороженные плоды, но после разморозки следует использовать жидкость с оттаянных плодов и влить ее в банку. Также плоды подойдут в подсушенном виде.
  • Емкость, где будет содержаться будущий ликер, следует тщательно вымыть и высушить.
  • Идеальной тарой станет посуда из стекла. Это может быть 3-х и более литровая банка.
  • Сахарный песок берите крупного помола, т.к. он не должен быстро раствориться.

Смотрите также, как приготовить молочный ликер.

Ликер из вишни в домашних условиях

Ликер из вишни в домашних условиях, рецепт представленный ниже, обладает насыщенным, но не приторным вкусом и великолепным ароматом. Он придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к алкоголю.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 1 л
  • Время приготовления — 1 месяц

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 3 ст.
  • Водка — 1 л
  • Лимон — 1/3 часть

Приготовление ликера из вишни в домашних условиях:

  1. Из вишни удалите косточки и сложите их в банку или эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Слои вишни и сахара должны чередоваться.
  2. Лимон нарежьте дольками и положите сверху ягод. Заменить его можно 1 ч.л. лимонной кислоты.
  3. Залейте ягодную смесь водкой и накройте крышкой.
  4. Отправьте бутыль в прохладное место на месяц.
  5. Спустя отведенное время процедите напиток через марлю, перелейте в чистый бутыль и охладите в холодильнике.
  6. Храните ликер из вишни в прохладном месте, например, в погребе.

Ликер из ягод и листьев вишни

Правильно сделанный домашний вишневый ликер из ягод и листьев запомнится сбалансированным кисло-сладким вкусом с легкой миндальной ноткой, насыщенным цветом и ярким ароматом. А добавленные листья вишни придадут напитку легкий дубильный привкус и улучшат аромат готового напитка.

Ингредиенты:

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 1 кг
  • Водка — 2 л
  • Вода — 1 л
  • Свежие вишневые листья — 150-200 шт.

Приготовление ликера из ягод и листьев вишни:

  1. Ягоды помойте и удалите косточки.
  2. В кастрюле смешайте воду, ягоды вместе с выделившимся соком и вымытые листья вишни.
  3. Смесь довести до кипения, проварите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая, и процедите через мелкое сито. Вишневую мякоть отожмите, т.к. она больше не нужна.
  4. В полученное варево добавьте сахар и перемешайте. Закипятите и проварите 5 минут, снимая пену.
  5. Когда пена больше не будет появляться, сироп считается готовым. Тогда снимите его с плиты и охладите до комнатной температуры.
  6. Холодный вишневый сироп смешайте с водкой в стеклянной емкости и емкость герметично закройте.
  7. Настаивайте напиток в прохладном темном месте, например, в холодильнике или погребе 15-40 дней. Чем дольше выдержите напиток, тем вкуснее он получится.
  8. Если появится осадок и муть, напиток профильтруйте через вату или фильтр для кофе.

Ликер из вишни на водке с пряностями

Ликер из вишни на водке с пряностями получается густой и тягучий, насыщенного цвета и аромата. Холодным осенним и морозным зимним днем или ненастным весенним вечером он напомнит о жарком и солнечном лете.

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни без косточек — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Гвоздика — 1 палочка
  • Ванилин — 2 г
  • Корица — 10 г
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Водка — 0,5 л

Приготовление ликера из вишни на водке с пряностями:

  1. Ягоды помойте, высушите, освободите от косточек и высыпьте в 3-х литровую банку.
  2. Сок, образовавшийся в процессе вынимания косточек, отправьте в бутыль.
  3. К ягодам добавьте гвоздику, корицу, ванилин, мускатный орех и насыпьте сахар.
  4. Горлышко бутыли завяжите тканью и поставьте в место с солнечными лучами на 8-10 дней.
  5. Затем в бутыль влейте водку и снова завяжите горлышко.
  6. Через 4-5 недель процедите ликер, разлейте по бутылкам и уберите в темное место.
  7. Храните ликер в винном погребе.

Ликер из вишни с медом в банке

Какие же посиделки в прохладный вечер без согревающего вишневого ликера? А если напиток еще приготовлен с медом, то он кроме густоты, аромата и приятной кислинки, содержит дополнительные полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Вишня — 3 кг
  • Мед — 1 л
  • Водка — 1 л

Приготовление ликера из вишни с медом в банке:

  1. Вишню помойте и поместите в трехлитровую банку.
  2. Следом засыпьте сахар и 0,5 л водки.
  3. Банку закройте хлопчатобумажной тканью и затяните резинкой.
  4. Поставьте бутыль в теплое место на 7 дней. Каждый день содержимое слегка встряхивайте.
  5. Настоянный напиток процедите для полной фильтрации.
  6. Добавьте в сироп мед и влейте оставшуюся водку. Перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Если он сильно густой, слегка подогрейте, чтобы он подтаял, но до кипения не доводите.
  7. Снова пропустите напиток через фильтрацию.
  8. Настаивайте ликер еще сутки. Затем разлейте в бутылки, закройте герметичными крышками и храните в прохладном месте.

Вишневый ликер с косточками

Вишневый ликер получается вкусным и ароматным. Косточки, которые не удалены из плодов, придадут напитку горчинку и миндальные нотки во вкусе. Благодаря им, ликер приобретет насыщенность и волшебный гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня с косточками — 1,5 кг
  • Сахар — 500 г
  • Водка — 700 мл
  • Ваниль натуральная (по желанию) — 1 стручок

Приготовление вишневого ликера с косточками:

  1. Вишню ополосните прохладной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушите.
  2. Выложите ее на противень в один слой и подсушите в духовке 4 часа при температуре 100-120°C. Это необходимо для того, чтобы ликер приобрел большую концентрацию, аромат, насыщенность и не был водянистым.
  3. Чистую банку наполните вяленой вишней, добавьте сахар, влейте водку и положите стручок ванили, которая придаст ликеру приятную тонкую нотку.
  4. Банку закройте чистой капроновой крышкой, встряхните, чтобы ягоды перемешались с сахаром и алкоголем, и уберите ликер в темное место.
  5. Выдержите его при комнатной температуре 60 дней. При этом каждые 3-4 дня банку с ликером встряхивайте.
  6. Затем ликер процедите от вишни, разлейте в чистые емкости и храните в прохладном месте.

Видео-рецепты, как приготовить в домашних условиях ароматный и сладкий вишневый ликер разными способами.

Ликер из вишни: 5 простых рецептов

Поделиться ссылкой:

Только ликер из вишни сочетает в себе благородную мужскую терпкость с изысканной женской сладостью. Этим уникален. Глубокий рубиновый оттенок и мягкий, обволакивающий аромат, заставят забыть обо всем на свете. Удивите друзей собственноручно приготовленным вишневым волшебством.

Классический рецепт

Домашний ликер из свежих или замороженных фруктов можно сделать разными способами. Самый простой – классический.

Потребуется всего 3 продукта:

  • созревшая сочная вишня – от 250 до 300 г;
  • сахар-песок – 250-300 г;
  • алкоголь (обычно водка) – 0,6 л.

Кстати! Вишневый вкус идеально сочетается с древесными и дубовыми нотками, присущими дорогому коньяку.

Ягоды перебрать, убрать порченые или примятые. Оторвать «хвостики». Тщательно вымыть под проточной водой. Надрезать посредине.

Поместить в подходящую емкость (лучше всего для этой цели подойдет стеклянная банка соответствующего размера), пересыпать сахарным песком, влить спиртовой продукт. Встряхнуть пару раз, но без фанатизма. Просто немного поболтайте, чтобы смешались продукты.

Настаивать 3 месяца. Хранить весь период в затененном, прохладном шкафчике, можно убрать в кладовку. Каждый день, по разу слегка взбалтывать.

По прошествии вышеуказанного срока, профильтровать через марлю. Разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике.

Ликер с вишневыми листьями

Ликер из вишни по этому рецепту готовится на водке или на спирту. В список ингредиентов входят свежие листья вишни, приготовить его получится только в летний период. Как быть, если за окном зимний мороз, а ликера очень хочется? Делайте без листьев. Вкус выйдет немного другим, но не станет хуже.

  • спелые плоды – примерно, 350-450 г;
  • сахарный песок – 1 кг (можно заменить 600 г меда);
  • алкогольная основа – 2 л;
  • чистая бутилированная вода – 1 л;
  • вишневые листья среднего размера – около 150 шт.

Количество сахара или алкоголя можно скорректировать по своему вкусу. Главное, четко следовать правилам приготовления.

Ликер из вишневых листьев. Приготовление

Плоды и листья промыть, удалить косточки. Сложить в кастрюлю фрукты, листья, залить их водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивать. По прошествии заданного времени, кастрюлю снять с огня. Смесь слегка остудить, листья убрать, фрукты отжать, сок вылить обратно. Процедить.

Перелить обратно в кастрюлю, добавить сахар. Закипятить, варить на медленном огне 5 минут. По мере появления, снимать пену. Убрать с огня, подождать, пока жидкость остынет до комнатной температуры.

Перелить в стеклянную банку, добавить алкоголь. Плотно закрыть крышкой.

В принципе, ликер готов, но если хотите добиться более выраженного, насыщенного вкуса, лучше оставить его настаиваться в течение 15-40 суток.

Если выпадет осадок – напиток профильтровать.

Рецепт пряного ликера из вишни

Хотите придать напитку немного восточных ноток? Рецепт ликера с гвоздикой и мускатным орехом, это то, что вы ищите!

  • спелая вишня – 2 кг;
  • сахар-песок – в зависимости от желаемой сладости, от 1 кг до 1,2 кг;
  • водка (можно приготовить на самогоне) – 0,5л;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • мускатный орех – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Ягода подойдет любая. Свежая, замороженная, сушеная. Последней потребуется в два раза меньше, чем указано в рецепте.

Плоды перебрать, оставить только спелые, неповрежденные плоды. Косточки, по желанию, можно извлечь или оставить. Тогда у алкоголя появится мягкий, чуть слышный, миндальный привкус.

Вымытые фрукты аккуратно сложить в банку. Немного подавить скалкой или деревянным пестиком. Пересыпать специями, сахарным песком. Перемешать. Встряхнуть.

Убрать в достаточно теплое, освещенное солнцем место. Идеально подойдет подоконник. Держать с чуть приоткрытой крышкой в течение недели. Максимальный срок – 9 суток. Периодически встряхивать, чтобы ускорить процесс растворения сахара.

По прошествии указанного времени в фруктовый сироп добавить водку, осторожно перемешать. Настаивать 2 недели.

После, процедить через ватный диск, ягоды отжать, жидкость также профильтровать, смешать с напитком. Продержать еще 5-7 дней до выпадения осадка. Слить, еще раз процедить. Вишневый ликер готов к употреблению.

Ликер на вишне с косточками

Процесс приготовления ликера из вишни по этому рецепту занимает от 2 месяцев, до полугода. По отзывам, выдержанный дольше напиток, значительно вкуснее, что в общем, логично.

  • спелая сочная вишня – 1,6 кг;
  • сахар-песок – 0,7 кг;
  • алкогольная основа (водка, коньяк или спирт, по желанию) – 0,7л;
  • ванильный стручок – 1 шт.

Ягода обязательно должна быть свежей и с косточками. Перед тем, как отмерить указанное в рецепте количество, плоды следует перебрать. Удалить порченые, подвявшие, подгнившие.

Ягоды тщательно промыть в проточной воде. Дать немного просохнуть. Выложить в один слой на противень, предварительно постелив на него пергаментную бумагу. Отправить в разогретую до 100-120 С духовку примерно на 4-4,5 часа до момента, пока фрукты не приобретут выраженный подвяленный вид. Дать немного остыть.

Переложить в стерилизованную банку, туда же высыпать сахар-песок, вылить алкоголь, не забыть положить ванильный стручок.

Плотно закрыть крышкой, встряхнуть.

Настаивать в течение 60 суток. Раз в день слегка встряхивать. Если хотите, чтобы ликер из вишни получился более насыщенным, с ярко выраженным ягодным вкусом, увеличьте время настаивания до 180 суток.

По прошествии указанного срока, готовый напиток профильтровать сквозь ватный диск или 4-5 слоев марли. Разлить по бутылкам или графинам, хранить в домашних условиях в холодильной камере.

Ликер из замороженной вишни

Вишневый ликер можно сделать не только из свежих фруктов. Есть масса рецептов, где в качестве фруктовой основы выступает замороженная ягода. Главное, не сливайте жидкость, которая образуется при размораживании. Она пойдет в напиток.

  • плоды вишни с косточкой (замороженные) – 1,3 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода чистая, бутилированная – 0,6 л;
  • водка (любая другая, аналогичная по крепости алкоголь) – 1,5 л.

Указанную в рецепте водку можно заменить спиртом, самогоном или коньяком. При выборе алкогольной основы следует понимать, что от качества спиртного напитка во многом зависит конечный вкус.

Фрукты разморозить, осторожно вынуть косточки. Удобнее всего использовать булавку. Сок не сливать.

Косточки промыть, обсушить и перемолоть.

В стеклянную емкость нужного размера переложить фрукты и косточки, залить их водкой. Плотно прикрыть, несколько раз всколыхнуть.

Оставить в темном, чуть прохладном месте настаиваться. Раз в день немного встряхивать.

Через 9-10 дней добавить молоко, выдержать еще 5 суток.

В огнеупорную посуду высыпать сахар, вылить воду, перемешать. Поставить на огонь, закипятить, варить на медленном огне, помешивая до полного растворения сахара. Отставить, дать остыть.

Ликер из вишни профильтровать. Смешать с сиропом, разлить по бутылкам.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 1

Голосов пока нет! Поставьте оценку первым .

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Рецепты ликера из вишни для приготовления в домашних условиях

Как сделать вишневый ликер? Напиток на вишнях, пожалуй, самый красочный из всех ликёров. Ягоды содержат много насыщенного сока с замечательным вкусом, его легко выделить при помощи крепкого алкоголя. Описания, собранные в статье, не содержат дефицитных ингредиентов, сделать ликёр можно без специального оборудования и достаточно быстро.

Как делать вишневый ликер в домашних условиях?

Если не готовить вишневый ликер в домашних условиях на спирте из такого же сырья, перегонный куб вам не понадобится. Запаситесь ягодами, водкой и сахаром, в некоторых рецептах пригодятся вишнёвые листья. Ликер из вишни в домашних условиях удачно выходит и из замороженных ягод.

Классика

Небольшая порция, на которую рассчитано описание, легко может быть увеличена. Указанное количество ингредиентов занимает в итоге примерно литровый объём – очень удобно подгонять пропорции под стандартную тару.

  • вишни с косточками – 230 г;
  • до 500 мл водки;
  • сахарный рафинад – 230 г.
  1. Ягодки сортируем, оставляя для напитка только спелые и непорченые. Ополоснув вишню, её либо надрезают ножом до косточек, либо чуть разминают в миске руками.
  2. Собрав ягоды в банку, заливают водкой (самогоном) ровно 40-градусной крепости. Плотно закупоривают, взбалтывают до частичного растворения кристаллов. Убирают от света, но обеспечивают умеренное тепло в помещении.
  3. Настаивается ликёр до 3 месяцев, ёмкость раз–другой в неделю желательно взбалтывать или как минимум переворачивать. Готовый напиток процеживают через марлю, отжимают к нему влагу из вишен в холщовом мешке.

Сорт вишен должен быть довольно сладким, а сами они спелыми и крупными. Из мелкой дички вишневый ликер на водке в домашних условиях выйдет не столь насыщенным, хотя тоже вполне вкусным.

На дрожжах

Таким способом готовят основу для наливки, но и в нашем случае рецепт более чем пригоден. Довести его чистым спиртом до желаемой крепости – задача по силам любому новичку.

Ингредиенты:

  • до 2 кг спелых вишен;
  • около 1 кг сахару;
  • дрожжи винные – по инструкции на упаковке;
  • спирт 96% – по мере надобности;
  • стакан чистой воды.
  1. Вишни перебрать, вымыть, разделить на две равные порции. От каждой берём по горсти, одну сразу оправляем в пропаренную 3-литровую бутыль, из второй сначала выбираем и удаляем косточки.
  2. Каждый слой вишен и мякоти пересыпаем сахаром, всего должно уйти до 300 г рафинада. Наполнив банку на 2/3 объёма, слегка мнём массу скалкой и продолжаем заполнять до самого верха.
  3. Дрожжи подготавливаем по инструкции производителя. Давать какие-либо рекомендации бессмысленно, продукт разных марок очень сильно отличается, единственное общее – не разводите их слишком тёплой водой.
  4. Вишни ещё раз несильно приминаем, от них до верха бутыли должно остаться 4–5 см свободного пространства. Вливаем воду и дрожжи, устанавливаем на горловину гидрозатвор.
  5. Брожение должно происходить в тепле при отсутствии света. Если оно не прекратилось на 40 сутки, жидкую часть сливают в чистую тару, отжимают к ней влагу из мякоти. Снова заперев затвором, оставляют «доигрывать».
  6. Полностью перебродившую наливку тщательно процеживают, возвращают под гидрозатвор, чтобы убедиться, что брожение не возобновится.
  7. Ароматный напиток пробуют. Отлив до полулитра, разогревают до 50°C и растворяют в нём стакан сахару, немного подслащивают им ликёр. Напиток доводят спиртом до крепости 25–28% и снова по вкусу доливают сироп.

Обратите внимание! Напиток будет бродить даже без дрожжей, но процесс довольно длительный. Не нарушайте инструкцию производителя, если в отличие от нашей рецептуры в ней указано, что сахар к ягодам не добавляется, так и поступите.

На водке

Рецепт довольно универсален, по желанию водку замените любым чистым алкогольным напитком 40–42% крепости.

Из чего готовить:

  • спелые вишни – 600 г;
  • 300 г сахара;
  • 1/2 стакана воды;
  • дюжина вишнёвых листков;
  • 500 мл чистой водки.
  1. Вишенки впоследствии используем как закуску к этому или другому ликёру, а потому ни надрезать, ни даже прокалывать мякоть не станем. Ягоды сортируем, отбираем нужное количество и промываем.
  2. Собираем вишню в идеально чистой бутыли, перемежая вымытыми листьями. Вливаем водку и закупориваем бутыль, на неделю убираем от света в любой кухонный шкафчик.
  3. Ежедневно напиток встряхиваем, на восьмой день сливаем настойку в другую банку, закупориваем, убираем в холод. К оставшимся вишням всыпаем сахар, встряхиваем, но не перемешиваем, чтобы не повредить ягод.
  4. Второй этап выдержки – 3 суток, затем банку открываем, помещаем в миску с водой и нагреваем на водяной бане. Если сахар у вас и без того растворился, можно этого не делать.
  5. Сироп сливаем к настойке, вишни ополаскиваем половиной стакана воды и отправляем её к общему объёму напитка. Ягоды перекладываем в герметичный контейнер, используем как закуску.

Ликёр выходит довольно лёгким, независимо от сочности ягод его крепость вряд ли превысит 18%. Вишни хороши как украшение десертов, но вполне подойдут в качестве закуски.

На самогоне

В идеале приготовьте основу по нашему рецепту на дрожжах и сами выгоните из неё вишнёвый спирт. Собрав только чистые части самогона, вы получите напиток крепостью около 55%, его понадобится чуть разбавить.

Из чего готовить:

  • 600 г вишнёвых ягод;
  • 1 кг сахару;
  • 1000 мл воды;
  • самогон сахарный или вишнёвый – 2 л;
  • 1/2 ложечки кристаллической «лимонки».

Как готовить:

  1. Промытую вишню заливают водой и разогревают до кипения. Медленно варят четверть часа, затем остужают и сливают отвар, влагу из ягод отжимают в общий объём.
  2. Отвар снова разогревают и растворяют в нём сахар. Количество можно увеличить, если предпочитаете напитки послаще. Снова отключаете нагрев и даёте остыть, процеживаете, соединяете с самогоном.
  3. Ликёру желательно постоять до зимних холодов в погребе без света, при невысокой температуре. Если вы готовили напиток из свежесобранных вишен, он как раз будет готов к новогодним праздникам.

Как сделать вишневый ликер пряным? В бутылочки с ликёром можно бросить по паре горошин розового перца или небольшому кусочку корицы. Выдержав с пряностями 2 месяца, снять пробу, по желанию настаивать дольше.

На спирту

Аксиома: чем выше крепость базового алкоголя, тем насыщеннее получается на нём настойка. Да, мы не оговорились. Почти каждый рецепт ликера из вишни это именно спиртовая настойка, впоследствии смешанная с сиропом. Именно такой способ приготовления мы сейчас вам предложим.

  • вишня замороженная – 1 кг (только мякоть);
  • 500 мл чистой воды;
  • сахар – 1 кг;
  • спирт 80–93% – 1 л.

Как приготовить:

  1. Вишни частично оттаиваем, если в миске с ними соберётся сок, а не вода, отправляем его вместе с ягодами в бутыль.
  2. Заливаем спирт, закупориваем, ровно 3 недели выдерживаем, укрыв от света. В помещении должно быть тепло и сухо.
  3. Из воды и сахара варим сироп, снимая в процессе пенку. Остужаем, фильтруем и смешиваем с настойкой, туда же отжимаем влагу из ягод.
  4. Ликер из вишни на спирту выйдет довольно крепким, разбавляют его по вкусу водой или отварив компот из свежих вишен.

Вишню можно использовать свежую, удалив из неё косточки, никаких корректив вносить в рецепт не требуется.

Обратите внимание! Выбирая замороженные ягоды, убедитесь, что в них минимум наледи, иначе у вас выйдет не ликёр, а едва насыщенный алкогольный компот.

Шоколадный

Обязательно сохраните рецепт, готовьте удвоенное количество, а смешивайте лишь половинные порции. В результате у вас получится сразу 3 напитка: шоколадный, вишнёвый и комбинированный.

Из чего готовить шоколадный состав:

  • 750 мл водки;
  • 300 г сахару;
  • 200 мл воды;
  • стручок ванили;
  • 125 г чистого порошкового какао.

Для вишнёвой основы:

  • 1/2 стакана сладкой пудры;
  • водка – 750 мл;
  • 200 мл жидкого сиропа;
  • цедра с половины лимона;
  • 600 г вишнёвой мякоти.

  1. Соотношение сахара и воды указано лишь для одной порции сиропа, всю её используют для шоколадной составляющей. Точно в таких же пропорциях варят сладкую массу и для вишнёвки, но набирают всего стакан сиропа.
  2. Стручок ванили надрезают, вместе с какао и остывшим сиропом заливают водкой. Убирают настойку на 2 недели в тёмное место, регулярно встряхивают. На пятнадцатые сутки фильтруют и убирают в холодильник.
  3. Вишню слегка разминают, засыпают пудрой, выдерживают примерно час. Добавляют цедру с водкой, разбалтывают, настаивают ровно месяц при температуре +25°C. Процедив и отжав в общий объём ягоды, смешивают вишнёвую настойку с сиропом.
  4. Комбинированный продукт готовят из 2 частей вишнёвого и 1,5 частей настойки со вкусом шоколада. На всякий случай запасаются ещё одной 200-миллилитровой порцией сиропа. Сняв пробу, далее вкус корректируют, доливая малыми порциями наливки и сироп до достижения оптимального результата.

Выдерживают составной ликёр ещё неделю в холодильнике. Напиток невероятно вкусен, считается идеальным вариантом для простых коктейлей или использования в выпечке.

Быстрый

Если стоит задача приготовить ликёр за минуты, попросту смешивают подслащенный сироп с водкой. На случай, когда есть несколько часов в запасе, существуют простые и быстрые способы. Ровно 600 г вишнёвой мякоти отправляют в кастрюлю, добавляют по счёту 50 вишнёвых листочков. Вливают литр воды, по закипанию варят 20 мин., остужают и отжимают. Снова немного подогрев, растворяют 1500 г сахару и 10 г лимонной кислоты. Остывшим отваром разбавляют литр хорошей водки.

Тягучий

Густой, насыщенный ликёр готовится вовсе без хлопот, но лишь при наличии достаточного терпения. В 2-литровую бутыль складываем 800 граммов вишен, проколов мякоть до косточки булавкой. Засыпают 550 г сахару, добавляют десяток свежих вишнёвых листков, чтобы придать аромат. Осталось влить 750 мл водки, закупорить и на месяц забыть ёмкость в тёмной кладовой. Готовый ликер из вишневых листьев выходит довольно приторным и крепким, разбавлять его можно уже на столе, доливая холодную газировку.

4 на 4

Это описание на случай, если возиться с весами не в ваших правилах. Начисто вымойте 3-литровую бутыль и загружайте в неё ингредиенты гранёными стаканами. Вначале 4 стакана сахару, поверх него такой же объём тёплой кипячёной воды. Перемешиваем, растворяя кристаллы без остатка, затем кладём 4 стакана спелых вишен с косточками. Завершают список четыре стакана чистого 45% самогона. Банку закупорьте, на 2 недели убирайте с глаз долой, беспокоить ликёр всё это время не нужно. Готовый напиток слейте, вишни можно заморозить для украшения десертов.

Полезные советы

Оптимальные вишни – крупные ягоды культурного сорта. Чем они спелее, тем больше в них сока и слабее кислинка. Последний параметр легко корректируется добавлением «лимонки».

При наличии домашнего самогона высокой очистки, оптимально готовить настойки именно на нём. Выбирайте напиток с 45–55% содержанием спирта, он лучше вытягивает соки из вишнёвой мякоти.

Очень надеемся, что предложенные нами описания как сделать ликер из вишни, окажутся вам полезны, в конце концов, не одни же компоты употреблять за праздничным столом! Вишнёвые ликёры нередко используют для приготовления кремов, добавляют их в мороженое и коктейли. Словом, применить их есть куда, осталось лишь приготовить. А в следующей статье мы расскажем, с чем пьют вишневый ликер и как готовить дома коктейли с вишневым ликером.

Рецепты вишневых ликеров в домашних условиях: изучаем вместе

Культовый Cherry brandy – вишневый ликер можно приготовить своими руками в домашних условиях. Не сомневайтесь, романтический ароматный напиток будет отвечать всем требованиям изысканного алкоголя. Вскружит голову, поднимет настроение, от вкусной ягодки одна только польза. Наш народ ликеры уважает, каких только рецептов не освоил. На водке, спирту и самогоне делает. Нет свежей ягоды – поставит из вишневого варенья или замороженную ягоду приспособит.

Простой вишневый ликер «Вишняк»

В этом рецепте не добавляется сахарный сироп, поэтому содержание алкоголя будет ощущаться больше. Вместо вишни можно использовать любые свежие фрукты.

  • 225 г спелой свежей вишни
  • 225 г сахарного песка
  • 480 мл водки или коньяка

Как приготовить:

Вишню помыть и удалить черенки. Каждую ягоду проколоть зубочисткой, а лучше разрезать ножом до оголения косточки. Засыпать подготовленную ягоду в литровую банку, сверху насыпать сахар. Не перемешивать и не встряхивать! Залить водку или коньяк, смывая сахар. Закрыть банку плотной крышкой и поставить напиток настаиваться на верхней полке 3 месяца. Во время настаивания банку не трогать вообще. По истечении трех месяцев ликер профильтровать через несколько слоёв марли и разлить по бутылкам.

Вишневый ликер на водке

Самый простой и распространенный рецепт домашнего ликера из вишни. Рецепт годится для приготовления спиртного напитка из любых ягод.

  • Ягоды – килограмм.
  • Сахарный песок – килограмм.
  • Водка – литр.
  • Вода – 200 мл. (стакан).

Как сделать шерри бренди:

  1. Из чистой ягоды выберите косточки. Отложите небольшую горсточку.
  2. Готовим сироп: вишневую мякоть засыпьте сахаром, плесните воду и поставьте на конфорку. Оставленные косточки раздробите, бросьте в кастрюлю.
  3. Когда содержимое закипит, отставьте с конфорки и дайте остыть.
  4. Спустя 2-3 часа сироп напитается ароматом вишни и приправ, если решите их добавить. Процедите его, перелейте в банку и влейте водку.
  5. До кондиции бренди дойдет через неделю. Замечено, что чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.

Рецепт приготовления крепкого вишневого ликера

Этот рецепт ликера из вишни подойдет для всех любителей вкусных, но достаточно крепких напитков. Готовится он очень просто всего из трех компонентов — вишни, водки и сахара. Вам понадобится:

  • Вишня — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Водка — 1 л

Вишню перебрать, помыть и выбрать косточки. Положить очищенную вишню в эмалированную миску или стеклянную банку. Сверху ягод насыпьте половину сахара и влейте одну бутылку водки — 500 мл. Банку с ягодной смесью поставьте в прохладное место на 5-6 недель.

Когда весь сахар почти растает и водка приобретет насыщенный вишневый цвет, напиток нужно будет процедить через марлю или мелкое ситечко. В процеженный настой влить еще одну бутылку водки, добавить оставшийся сахар, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место еще на 7-8 дней.

Готовый напиток перелейте в небольшие баночки или бутылки и поставьте в холодильник. Пить ликер можно как в чистом виде, так как использовать его для изготовления домашних коктейлей. Так как напиток получается очень крепкий, пейте его небольшими порциями.

Вишневый ликер в домашних условиях может храниться очень долго. Поэтому, если вам хватит терпения, дайте ему настояться не меньше месяца — тогда вы сможете оценить его изысканный вкус по достоинству.

Рецепт вишневого ликера

1. Ягоды помыть и удалить косточки, стараясь не разбрызгивать сок.

В косточках содержатся ядовитые вещества – цианид и синильная кислота, которые теоретически могут привести к отравлению, поэтому лучше не рисковать. Если нравится характерный горьковатый миндальный привкус, можно добавить до 25% косточек, этого будет достаточно.

2. Смешать в кастрюле воду, вишни без косточек (вместе с выделившимся соком) и вымытые листья. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 15 минут периодически помешивая. Процедить через сито, вишневую мякоть отжать (больше не нужна).

3. В полученное на предыдущем этапе варево добавить сахар. Перемешать. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая пену. Готовый сироп (пена больше не появляется) снять с плиты и охладить до комнатной температуры.

Если используется мед, доводить до кипения не нужно, иначе пропадут полезные вещества, достаточно нагреть до 40°C и проварить, постоянно мешая, до полного растворения меда.

4. Смешать холодный вишневый сироп с алкогольной основой (водкой, спиртом или самогоном) в стеклянной емкости – бутылке или банке. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром или снизить крепость холодной кипяченой водой. Емкость герметично закрыть.

5. Полученный вишневый ликер готов к употреблению, но вкус будет слегка резким и несбалансированным. Чтобы убрать эти недостатки, требуется настаивание (выдержка) в прохладном темном месте, например, в холодильнике или подвале (погребе). Оптимальное время выдержки – 15-40 дней, чем дольше, тем лучше.

При появлении осадка или мути (зависит от сорта вишен) профильтровать напиток через вату или фильтр для кофе.

Выдержанный вишневый ликер, оттенок зависит от сорта ягод

Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ликера из вишен – до 3-х лет. Крепость (по пропорциям в рецепте) – 12-14 градусов.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Ликёр «Вишневый сауэр»

  • 700 мл по объему черешни (сладкой вишни)
  • 550 мл по объему кислой вишни (сушеной или подвяленной*)
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 300-350 мл коньяка (любого фруктового бренди)
  • 250-350 мл простого сахарного сиропа

* — сделать слегка подвяленную вишню, которая одарит вас более благородным вкусом, можно путём выдержки ягод на солнце в течение 3-4 дней или её томления в течение 3-5 часов в духовке, разогретой до 60-80°C

Ягоды черешни или сладкой вишни перебрать, промыть, просушить и подавить с сахарным сиропом в банке подходящего объема деревянной ложкой. Добавить сушеную или вяленную кислую вишню, водку и бренди, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Через неделю слить готовый ликёр через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры. Перелить напиток в чистые бутылки и хранить в тёмном шкафу до 1 года. Выдержка приветствуется.

Вишневый ликер — рецепт на 3-х литровую банку

Рецепт подойдет для настаивания на водке и самогоне. Можно сделать на спирту, но его придется разбавить до необходимого градуса. Очень люблю делать ликер именно так, поскольку это самый нетрудоемкий процесс.

Дожидаясь, когда напиток дойдет до кондиции, очень хорошо вырабатывать выдержку и характер. Не подумайте плохого, но вы не представляете, сколько раз я гуляла вокруг банки, зная, что вишневка получается потрясающе вкусной. И не всегда могла удержаться и не попробовать раньше времени. Не менее вкусным получается вино, сделанное из вишенки. С рецептами можно познакомиться вот здесь.

  1. В 3 литровую банку по плечики набейте вишню.
  2. Насыпьте сахар до верха – по горлышко.
  3. Сверху налейте водку, сколько войдет. Как правило, на банку в 3 литра помещается 700 мл., но объем зависит от величины ягод.
  4. Закройте капроновой крышкой и забудьте в укромном местечке на 2-3 месяца. Особых условий для дозревания ликера не требуется.

Как приготовить вишневый ликер с мятой

Перед тем как приготовить вишневый ликер с мятой, подготовьте следующие ингредиенты:

  • Вишня — 600-700 г
  • Вишневые косточки — 10 шт
  • Мята — 10 листьев или 2 ст. л
  • Водка — 500 мл
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сахар — 1 стакан

Спелую вишню хорошо помойте и переберите — удалите порченные и гнилые ягоды. Разрежьте каждую ягоду посередине и удалите косточки — оставьте 10-11 штук для добавления в напиток. Косточки раздробить молоточком или ручкой от ножа, положить их на кусочек марли и плотно завязать ниткой.

Очищенную вишню и марлю с косточками положить в стеклянную банку. Лимон хорошо помыть в теплой воде, вытереть насухо и натереть на терке цедру. Можно аккуратно очистить кожуру с лимона при помощи овощного ножа. Положите в банку к вишне цедру лимона, насыпьте сахар и залейте водкой.

Веточки свежей мяты хорошо помойте и аккуратно оторвите листики. Если свежей мяты нет, можно будет использовать сушеную. Положите мяту в банку с заготовкой для ликера, закройте ее крышкой и поставьте ее на солнце. Дайте напитку хорошо настояться в течение недели, после чего перенесите банку в темное и прохладно место. Оставьте ликер на 4 недели, после чего процедите и перелейте в чистые бутылки.

Поставьте бутылки с готовым напитком на нижнюю полку в холодильнике или в другое прохладное место еще на 1 месяц. Пить ликер можно будет не только в чистом виде, но и использовать для приготовления великолепного освежающего фруктового «Мохито».

Старинный способ приготовления вишневого ликера

Если вы хотите удивить друзей и узнать открыть для себя новый оригинальный вкус обычной вишни, попробуйте старинный способ приготовления напитка. Перед тем как вишневый ликер по этому рецепту, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Вишня — 500 г
  • Водка — 1 л
  • Сахарная пудра — 3 стакана
  • Лимон — 3-5 долек

Вишню хорошо помойте, удалите косточки и положите ягоды в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Перед тем как приготовить ликер из вишни подготовьте сахарную пудру — если нет готовой, измельчите сахар в кофемолке. Пересыпьте подготовленные ягоды пудрой — лучше всего делать это слоями. Сверху положите несколько долек свежего лимона — его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты. И залейте ягодную смесь водкой.

Накройте банку крышкой и поставьте ее в прохладное место на 1 месяц.

Перед употреблением ликер нужно будет процедить, перелить в графин и хорошо охладить в холодильнике. Ягоды не выбрасывайте — из них можно будет приготовить великолепную начинку для пирога или фруктовое пюре для алкогольных коктейлей.

С чем пьют вишневый ликер

В завершение, несколько слов об употреблении напитка. Здесь все очень просто. Вишневый ликер подается охлажденным, пьется из маленьких ликерных рюмок и является прекрасным дополнением к десерту: мороженому, фруктам или сладкой выпечке. Если же напиток особенно вам удался, его смело можно предложить и в тандеме с шоколадом.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Черешневый ликер (вариант 1)

Ингредиенты: 1 кг черешни, 1 л сахарного сиропа, 1 л коньяка или спирта.

Способ приготовления. Черешни очищаем от плодоножек и косточек, укладываем в банку и заливаем коньяком или спиртом так, чтобы они были им полностью покрыты.

Банку закрываем и выдерживаем 8-15 дней, время от времени перемешивая. Затем процеживаем жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжимаем.

Полученную жидкость смешиваем с сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки и храним в холодном месте.

Черешневый ликер (вариант 2)

Ингредиенты:1 кг черешни, 1 кг сахара, 1,5 л коньяка или спирта.

Способ приготовления. Черешни очищаем от плодоножек и толчем вместе с косточками. Затем перекладываем их в банку, засыпаем сахаром и хорошо размешиваем.

Банку закрываем, ставим на солнце и выдерживаем 10 дней, каждый день встряхивая. Затем процеживаем сок через марлю, сложенную в 4 слоя, а черешневую массу отжимаем.

Полученную жидкость фильтруем, смешиваем со спиртом и разливаем в бутылки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *