Вишня на коньяке рецепт в домашних условиях


Вишня на коньяке: рецепты вкусного и целебного алкогольного напитка

Вишня на коньяке, изготовленная в домашних условиях, отличная альтернатива магазинному алкоголю. Ведь качественные напитки с градусом стоят дорого, а за дешевые подделки можно поплатиться здоровьем.

Вишня – витаминная ягода. Поэтому «на выходе» у винодела получается вкусный, ароматный и полезный напиток. Ведь ягодки «отдают» коньяку все полезные вещества. А потому напиток обладает антисептическими, противовоспалительными, антибактериальными свойствами. В небольших количествах крепкий вишневый алкоголь разгоняет метаболизм и улучшает аппетит.

Вишня на коньяке – напиток мягкий, с бархатистым вкусом. Его крепость варьируется от 25 до 35°.

Крепость напрямую зависит от количества подсластителя в составе настойки. Чем его больше – тем выше содержание спирта.

За время настаивания коньяк впитывает и передает в каждом глотке без искажения вкус и аромат вишневых ягод. Цвет настойки – рубиновый.

Выбор и подготовка ингредиентов для вишни на коньяке

Залог хорошего домашнего алкоголя – качественные компоненты. Их в классической настойке немного, всего 3: ягоды вишни, коньяк и сахар.

К выбору вишневых ягод следует подойти тщательно. Ведь это главная составляющая настойки.

  • Используются только спелые, непорченые ягоды – некондиционные плоды способны испортить вкус напитка.
  • Допустимо брать как свежие, так и замороженные, сушеные или вяленые ягоды.
  • Для настойки подходит вишня любого сорта. Но выбор рекомендуется остановить на сладких разновидностях. Тогда понадобится меньше подсластителя.
  • Из вишен чаще всего вынимают косточки.
  • Замороженные ягоды предварительно держат в тепле. Образовавшийся сок выливают в настойку, если иного не указано в рецепте.
  • Чтобы сделать вяленые ягоды, необходимо просушить вишню без косточек дня 3 на солнце или в духовом шкафу до полного испарения влаги из ягод (примерно 4 часа при температуре 60°C).
  • При замене свежих ягод на сушеные последних берут в 2 раза меньше.
  • Допустимо использовать коньяк домашнего производства. Однако алкоголь, выдержанный на черносливе или приготовленный со жженым сахаром, а также разнообразными ароматическими добавками, не подойдет.
  • Для изготовления настойки вишня на коньяке используют и обычный магазинный алкогольный продукт.

    Настаивают вишни на коньяке только в деревянной или стеклянной посуде.

    Способов изготовления алкогольного напитка из вишни известно немало. Каждый из них достоин внимания. Новичку лучше начинать с традиционного рецепта, с минимумом компонентов.

    Классический рецепт вишни на коньяке

    Вишня на коньяке по классическому рецепту

    Преимущество этого рецепта в том, что нет необходимости вынимать косточки из ягод. Недостаток – меньший срок хранения. Ведь по истечении времени из косточек вишни выделяются ядовитые вещества.

    Состав:

  • 100 г сахарного песка;
  • 450 мл коньяка;
  • полкило вишен.

    Технология:

    1. Вишню тщательно промыть под проточной водой. Удалить порченые ягодки и плодоножки.
    2. Наколоть зубочисткой в нескольких местах все плоды.
    3. В стеклянную тару засыпать подготовленные ягоды.
    4. Присоединить сахар.
    5. Влить алкоголь.
    6. Закрыть тару вакуумной крышкой, откачать воздух.
    7. Затем закатать банку металлической крышкой или же накрыть капроновой.
    8. Настаивать вишню 2 месяца в темном прохладном месте.
    9. Каждые 2 дня взбалтывать содержимое емкости.
    10. Процедить наливку и расфасовать по бутылкам.

    Максимальный срок хранения настойки – 12 месяцев.

    Настойка с вишневыми ягодами и листьями

    Наливка из листьев и ягод вишни на коньяке

    Листья в рецепте вишни на коньяке усиливают аромат наливки и придают немного терпкости вкусу. А вот цвет наливки не будет таким ярким, ведь в составе ягод совсем немного.

    Состав:

  • 1 л коньяка;
  • 200 шт. вишневых листков;
  • 50 ягод;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

    Технология:

    1. Вымыть вишни, вынуть косточки из плодов.
    2. Листья промыть.
    3. В кастрюлю положить листья и ягоды. Налить воду и включить малый огонь.
    4. Варить четверть часа.
    5. Полученный отвар процедить.
    6. Положить сахарный песок, лимонную кислоту в полученную жидкость.
    7. Налить коньяк.
    8. Расфасовать наливку по стеклянным емкостям.
    9. В каждую бутылку или банку положить по 2–3 листка вишни.
    10. Выдержать 3 недели.

    Алкогольный напиток можно хранить в темном прохладном месте до 5 лет.

    Старинный рецепт из замороженной вишни

    Наливка на коньяке из замороженной вишни

    Апельсиновая цедра, входящая в список продуктов этой настойки, улучшает вкусовой и ароматический букет. К тому же в ней содержится большой перечень полезных веществ.

    Состав:

  • 500 г мороженых ягод без косточки;
  • 1,5 л коньяка;
  • 2 ст. л. меда;
  • цедра с 1 апельсина;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутона гвоздики.

    Технология:

    1. Размороженные ягоды раздавить деревянной толкушкой.
    2. Вишню и полученный с нее сок вылить в банку.
    3. Добавить в общую тару гвоздику, мед, корицу и апельсиновую цедру. Тщательно размешать.
    4. Влить коньяк. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
    5. Настаивать наливку 1 месяц в прохладном и темном месте. Идеально подойдет погреб. Каждый день необходимо встряхивать тару с настоем.
    6. Спустя 30 дней пропустить наливку через марлю несколько раз. Перелить в стеклянные бутылки и оставить еще на пару месяцев настаиваться.

    Алкоголь на протяжении всего срока хранения сохраняет розово-красноватый цвет без помутнения. Осадок не появляется даже через 3–4 года хранения.

    Вишня на коньяке с лимоном и апельсиновой цедрой

    Настойка из вишни с коньяком с добавлением лимона

    По этому рецепту получается сладкая настойка вишни на коньяке. Наливка идеальна для создания коктейлей.

    Состав:

  • 0,3 кг сахара;
  • 0,3 кг свежих или замороженных вишен;
  • 0,4 л коньяка;
  • 1 ч. л. тертой свежей апельсиновой цедры;
  • долька лимона.

    Технология:

    1. Вишню перебрать, промыть. Если используется замороженная ягода, то ее предварительно размораживают и используют вместе с образовавшимся соком.
    2. Засыпать подготовленные вишенки в банку. Присыпать сахаром.
    3. Добавить цедру и лимон.
    4. Емкость закрыть. Оставить на 24 часа в тепле.
    5. Далее залить коньяк. Тщательно взболтать.
    6. Настаивать месяц в прохладном затемненном месте.
    7. Спустя это время, процедить несколько раз наливку. Расфасовать по бутылочкам.

    Не стоит выбрасывать ягоды из наливки. Их можно использовать в качестве наполнителя для пирогов и булочек. Или для десертов по типу «Пьяная вишня».

    Как пить вишню на коньяке

    Настойка вишня на коньяке домашнего изготовления

    Вишня на коньяке имеет мягкий, бархатистый вкус. Подают напиток перед едой как аперитив, разливая в невысокие бокалы тюльпановидной формы или фужеры. Перед подачей наливку охлаждают.

    Напиток хорошо сочетается с фруктами и десертами. Часто вишню на коньяке используют как один из составляющих коктейлей на роме или вине.

    Наливка обладает положительными свойствами – тонизирует, нормализует давление. При оздоровлении организма достаточно выпивать 50 мл напитка в день за 30 минут до еды.

    Хранится наливка не более 5 лет в погребе, если в рецепте не указано иначе. Потребление алкоголя детям, беременным женщинам, а также людям с заболеваниями ЖКТ, ЦНС запрещено.

    Разнообразие рецептов вишни на коньяке в домашних условиях позволяет поэкспериментировать и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Технология приготовления очень простая. Компоненты – доступные. При соблюдении алгоритма производства и выборе качественных продуктов получится отменный домашний алкоголь, способный затмить даже магазинные аналоги.

    Вишня на коньяке: рецепты вкусного и целебного алкогольного напитка

    Вишня на коньяке, изготовленная в домашних условиях, отличная альтернатива магазинному алкоголю. Ведь качественные напитки с градусом стоят дорого, а за дешевые подделки можно поплатиться здоровьем.

    Вишня – витаминная ягода. Поэтому «на выходе» у винодела получается вкусный, ароматный и полезный напиток. Ведь ягодки «отдают» коньяку все полезные вещества. А потому напиток обладает антисептическими, противовоспалительными, антибактериальными свойствами. В небольших количествах крепкий вишневый алкоголь разгоняет метаболизм и улучшает аппетит.

    1. Характеристики напитка
    2. Выбор и подготовка ингредиентов для вишни на коньяке
    3. Рецепты
    4. Классический рецепт вишни на коньяке
    5. Настойка с вишневыми ягодами и листьями
    6. Старинный рецепт из замороженной вишни
    7. Вишня на коньяке с лимоном и апельсиновой цедрой
    8. Как пить вишню на коньяке

    Характеристики напитка

    Вишня на коньяке – напиток мягкий, с бархатистым вкусом. Его крепость варьируется от 25 до 35°.

    Крепость напрямую зависит от количества подсластителя в составе настойки. Чем его больше – тем выше содержание спирта.

    За время настаивания коньяк впитывает и передает в каждом глотке без искажения вкус и аромат вишневых ягод. Цвет настойки – рубиновый.

    Выбор и подготовка ингредиентов для вишни на коньяке

    Залог хорошего домашнего алкоголя – качественные компоненты. Их в классической настойке немного, всего 3: ягоды вишни, коньяк и сахар.

    К выбору вишневых ягод следует подойти тщательно. Ведь это главная составляющая настойки.

    • Используются только спелые, непорченые ягоды – некондиционные плоды способны испортить вкус напитка.
    • Допустимо брать как свежие, так и замороженные, сушеные или вяленые ягоды.
    • Для настойки подходит вишня любого сорта. Но выбор рекомендуется остановить на сладких разновидностях. Тогда понадобится меньше подсластителя.
    • Из вишен чаще всего вынимают косточки.
    • Замороженные ягоды предварительно держат в тепле. Образовавшийся сок выливают в настойку, если иного не указано в рецепте.
    • Чтобы сделать вяленые ягоды, необходимо просушить вишню без косточек дня 3 на солнце или в духовом шкафу до полного испарения влаги из ягод (примерно 4 часа при температуре 60°C).
    • При замене свежих ягод на сушеные последних берут в 2 раза меньше.
    • Допустимо использовать коньяк домашнего производства. Однако алкоголь, выдержанный на черносливе или приготовленный со жженым сахаром, а также разнообразными ароматическими добавками, не подойдет.
    • Для изготовления настойки вишня на коньяке используют и обычный магазинный алкогольный продукт.

    Настаивают вишни на коньяке только в деревянной или стеклянной посуде.

    Рецепты

    Способов изготовления алкогольного напитка из вишни известно немало. Каждый из них достоин внимания. Новичку лучше начинать с традиционного рецепта, с минимумом компонентов.

    Классический рецепт вишни на коньяке

    Преимущество этого рецепта в том, что нет необходимости вынимать косточки из ягод. Недостаток – меньший срок хранения. Ведь по истечении времени из косточек вишни выделяются ядовитые вещества.

    Состав:

    • 100 г сахарного песка;
    • 450 мл коньяка;
    • полкило вишен.

    Технология:

    1. Вишню тщательно промыть под проточной водой. Удалить порченые ягодки и плодоножки.
    2. Наколоть зубочисткой в нескольких местах все плоды.
    3. В стеклянную тару засыпать подготовленные ягоды.
    4. Присоединить сахар.
    5. Влить алкоголь.
    6. Закрыть тару вакуумной крышкой, откачать воздух.
    7. Затем закатать банку металлической крышкой или же накрыть капроновой.
    8. Настаивать вишню 2 месяца в темном прохладном месте.
    9. Каждые 2 дня взбалтывать содержимое емкости.
    10. Процедить наливку и расфасовать по бутылкам.

    Максимальный срок хранения настойки – 12 месяцев.

    Настойка с вишневыми ягодами и листьями

    Листья в рецепте вишни на коньяке усиливают аромат наливки и придают немного терпкости вкусу. А вот цвет наливки не будет таким ярким, ведь в составе ягод совсем немного.

    Состав:

    • 1 л коньяка;
    • 200 шт. вишневых листков;
    • 50 ягод;
    • 1,5 кг сахара;
    • 1 л воды;
    • 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

    Технология:

    1. Вымыть вишни, вынуть косточки из плодов.
    2. Листья промыть.
    3. В кастрюлю положить листья и ягоды. Налить воду и включить малый огонь.
    4. Варить четверть часа.
    5. Полученный отвар процедить.
    6. Положить сахарный песок, лимонную кислоту в полученную жидкость.
    7. Налить коньяк.
    8. Расфасовать наливку по стеклянным емкостям.
    9. В каждую бутылку или банку положить по 2–3 листка вишни.
    10. Выдержать 3 недели.

    Алкогольный напиток можно хранить в темном прохладном месте до 5 лет.

    Старинный рецепт из замороженной вишни

    Апельсиновая цедра, входящая в список продуктов этой настойки, улучшает вкусовой и ароматический букет. К тому же в ней содержится большой перечень полезных веществ.

    Состав:

    • 500 г мороженых ягод без косточки;
    • 1,5 л коньяка;
    • 2 ст. л. меда;
    • цедра с 1 апельсина;
    • 1 палочка корицы;
    • 3 бутона гвоздики.

    Технология:

    1. Размороженные ягоды раздавить деревянной толкушкой.
    2. Вишню и полученный с нее сок вылить в банку.
    3. Добавить в общую тару гвоздику, мед, корицу и апельсиновую цедру. Тщательно размешать.
    4. Влить коньяк. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.
    5. Настаивать наливку 1 месяц в прохладном и темном месте. Идеально подойдет погреб. Каждый день необходимо встряхивать тару с настоем.
    6. Спустя 30 дней пропустить наливку через марлю несколько раз. Перелить в стеклянные бутылки и оставить еще на пару месяцев настаиваться.

    Алкоголь на протяжении всего срока хранения сохраняет розово-красноватый цвет без помутнения. Осадок не появляется даже через 3–4 года хранения.

    Вишня на коньяке с лимоном и апельсиновой цедрой

    По этому рецепту получается сладкая настойка вишни на коньяке. Наливка идеальна для создания коктейлей.

    Состав:

    • 0,3 кг сахара;
    • 0,3 кг свежих или замороженных вишен;
    • 0,4 л коньяка;
    • 1 ч. л. тертой свежей апельсиновой цедры;
    • долька лимона.

    Технология:

    1. Вишню перебрать, промыть. Если используется замороженная ягода, то ее предварительно размораживают и используют вместе с образовавшимся соком.
    2. Засыпать подготовленные вишенки в банку. Присыпать сахаром.
    3. Добавить цедру и лимон.
    4. Емкость закрыть. Оставить на 24 часа в тепле.
    5. Далее залить коньяк. Тщательно взболтать.
    6. Настаивать месяц в прохладном затемненном месте.
    7. Спустя это время, процедить несколько раз наливку. Расфасовать по бутылочкам.

    Не стоит выбрасывать ягоды из наливки. Их можно использовать в качестве наполнителя для пирогов и булочек. Или для десертов по типу «Пьяная вишня».

    Как пить вишню на коньяке

    Вишня на коньяке имеет мягкий, бархатистый вкус. Подают напиток перед едой как аперитив, разливая в невысокие бокалы тюльпановидной формы или фужеры. Перед подачей наливку охлаждают.

    Напиток хорошо сочетается с фруктами и десертами. Часто вишню на коньяке используют как один из составляющих коктейлей на роме или вине.

    Наливка обладает положительными свойствами – тонизирует, нормализует давление. При оздоровлении организма достаточно выпивать 50 мл напитка в день за 30 минут до еды.

    Хранится наливка не более 5 лет в погребе, если в рецепте не указано иначе. Потребление алкоголя детям, беременным женщинам, а также людям с заболеваниями ЖКТ, ЦНС запрещено.

    Разнообразие рецептов вишни на коньяке в домашних условиях позволяет поэкспериментировать и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Технология приготовления очень простая. Компоненты – доступные. При соблюдении алгоритма производства и выборе качественных продуктов получится отменный домашний алкоголь, способный затмить даже магазинные аналоги.

    Вишневый коньяк. Настойка вишня на коньяке в домашних условиях

    Хороший в плане вкуса и качества, алкоголь в небольших количествах помогает расслабиться и снять напряжение после тяжелого дня, а кроме того способен поддержать разговор и создать уютную атмосферу для беседы.

    Но, к сожалению, хороший алкоголь стоит немалых денег, но альтернатива есть всегда. Вишня на коньяке в домашних условиях станет достойной заменой, а кроме того придется всем по душе.

    1. Классический рецепт вишни на коньяке
    2. Рецепт коньячной настойки с вишневыми листьями
    3. Полезные видео

    Классический рецепт вишни на коньяке

    Эта домашняя настойка является достойной альтернативой дорогому алкоголю на любом застолье. А кроме того, при регулярном употреблении за ужином грамм по 50, поможет избавиться от бессонницы и поспособствует пищеварению, главное, не переборщить с дозой.

    Важно! Для настойки нужно использовать натуральный, необязательно дорогой коньяк, а лучше и вовсе взять домашний — и для здоровья полезнее, и дешевле обойдется.

    • 0,5 ягод вишни;
    • 0,5 л коньяка;
    • 100 гр сахара;
    • 5 шт. вишневых листьев.

    Вишневые листья можно исключить, страшного ничего не будет, количество сахара зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить чуть больше или меньше.

    Некоторые добавляют пару бутонов гвоздики для того, чтобы придать наливке пикантный привкус.

    1. Перебрать вишню, тщательно вымыть и убрать мусор, ягодки проколоть спичкой или иголкой. Некоторые предпочитаю избавиться от косточек и настаивать исключительно на мякоти.
    2. Ягоды засыпать в банку, добавить в неё сахар и хорошо перемешать. По желанию, на этом этапе добавляется гвоздика.
    3. Добавить коньяк и плотно закрыть емкость крышкой, встряхнуть для перемешивания.
    4. Дать настояться в темном месте, раз в несколько дней при этом встряхивая банку.
    5. Готовый напиток нужно процедить и можно смело пробовать. Хранить лучше в темном прохладном помещении.

    Не торопитесь выкидывать вишню, её вполне можно использовать в выпечке, особенно если вы избавлялись от косточек.

    Рецепт коньячной настойки с вишневыми листьями

    Этот рецепт более пикантен и богат на вкусовые ощущения. Настойка, приготовленная по этому рецепту, вполне сможет встать в ряд с дорогими элитными напитками. Для этого рецепта потребуется:

    • 50-60 шт. ягод вишни;
    • 1 л коньяка;
    • 1,5 кг сахара;
    • 1 л воды;
    • 200 шт. вишневых листьев;
    • 1,5 ч. л лимонной кислоты.

    1. Приготовить вишню и листья, помыть и очистить от мусора, ягоды проткнуть или же избавиться от косточек.
    2. Ягоды с листьями залить водой и варить минут 15-20.
    3. В приготовленный отвар добавить сахар и лимонную кислоту.
    4. Остудить и добавить коньяк, после этого перелить в емкость и герметичное её закрыть.
    5. Дать настояться 20 дней в темном помещении при комнатной температуре.
    6. Перед употреблением обязательно процедить и желательно охладить, чтобы раскрыть вкусовой букет. Храниться такая настойка может около 2 лет.

    Полезные видео

    Посмотрите, как можно самостоятельно приготовить вкусную настойку «Вишня на коньяке» с вишневыми листьями, ягодами и гвоздикой, полный рецепт:
    [yvideo number=»GLkOZAZ2Tig»]
    Самый простой рецепт вишни на коньяке на зиму, смотрим:
    [yvideo number=»s5uLJN_Mg7I»]
    А это — пьяная вишня на коньяке — шоколадные вишневые конфеты с легкой ноткой алкоголя, ручная работа, как приготовить своими руками, смотрим:
    [yvideo number=»3z3nfzqFRcQ»]
    Настойка, приготовленная по этим простым рецептом, станет прекрасным дополнением и украшением вашего застолья и не оставит никого равнодушным. Гости обязательно попросят вас поделиться рецептом коньяка на вишне.

    Душа хочет праздника? Готовим вишню на коньяке!

    Вишневое дерево растет повсеместно и широко используется как в промышленности, так и дома. Из вишни готовят компоты, сиропы, варенья, различные лекарства. Вишня на коньяке – настойка, имеющая немало полезных свойств, ведь в вишневых ягодах много витаминов, в которых нуждается организм.

    Преимущества домашней вишневой настойки

    Домашняя вишневая настойка, сделанная своими руками, предполагает, что вы точно знаете, какое сырье и какой алкоголь использовались при ее приготовлении. Идеальный вариант – использовать для приготовления напитка ингредиенты своего производства. Вишня из собственного сада, не подвергавшаяся обработке химикатами для хранения и транспортировки, будет абсолютно безопасной.

    А в качестве алкогольной основы использовать или хороший коньяк, или самогон, химический состав которого при личном производстве вы будете знать абсолютно точно. Тогда и результат ваших усилий, а именно домашняя вишневая настойка, будет являться продуктом исключительно натуральным, а значит безопасным для здоровья. Конечно, при умеренном потреблении. Кроме того, домашняя вишневая настойка способна долгое время храниться, не теряя своих целебных свойств и вкуса. А так же не вызывает похмельного синдрома на утро.

    Полезные свойства и противопоказания

    Настойка, приготовленная на коньяке из ягод вишни, положительно влияет на нервную и кровеносную систему, повышает уровень гемоглобина, действует как жаропонижающее и понижает давление, ускоряет обмен веществ, снимает отечность, помогает при борьбе с лишним весом и помогает при многих болезнях сердца, крови и других немаловажных органов.

    Вишневую настойку не рекомендуется применять при наличии язвы, гастрита, болезней желудка или кишечника, сахарного диабета, проблем с зубной эмалью, кислотностью организма.

    Важно! При наличии каких либо заболеваний, употребление любой алкогольной продукции обязательно согласовывается с врачом.

    Вишня на коньяке: особенности и хитрости приготовления

    Главный секрет того, как сделать хорошую вишневую настойки, состоит в правильном подборе ингредиентов. Вишня должна быть хорошей, очень спелой. Обязательно следует исключить плохие и подгнившие плоды. Ведь они могут испортить вкус настойки. Коньяк или другая алкогольная основа – качественными. Только в этом случае можно получить терпкую ароматную настойку.

    На заметку! Если настойка готовилась из мякоти и получилась мутноватой, то её нужно профильтровать через вату.

    Готовить лучше в емкости из стекла или дерева. Не рекомендуется применять пластик или метал, способный к окислению. Настаивать вишневую настойку лучше в темноте.

    Правильно выбираем и готовим ягоды

    Вишневые ягоды для коньячной настойки лучше выбирать свежие и не порченые, а также вынимать косточки перед началом приготовления настойки. Если свежих ягод под рукой нет, можно взять сушёные, вяленые или замороженные.

    • Замороженную вишню необходимо разморозить. Лучше подождать, пока она подтает сама. Сок слить и использовать только ягоды.
    • Вяленая должна подсушиться на солнце или в духовке, чтобы из неё выпарилась лишняя влага.

    На заметку! Желательно, чтобы ягоды были сладкими. В противном случае придется добавить больше сахара.

    Какой коньяк лучше использовать?

    Можно выбрать бюджетный, но настоящий. Дистиллят, настоянный на дубовой щепе или выдержанный в бочке, домашнего приготовления, гораздо полезнее и дешевле. Чтобы приготовить вишню на коньяке, отлично подойдет бренди.

    Категорически не рекомендуется выбирать коньяк с добавками, привкусом чернослива или жженого сахара. Это повлияет не только на качество, но и на вкус будущей настойки.

    Рецепты приготовления напитка

    Существует множество способом приготовления вишни на коньяке или любом другом спирту. Выбор рецепта – дело вкуса каждого.

    Классическая вишня на коньяке

    • 1 кг вишневых ягод.
    • 0,7 литра коньяка.
    • 0,5 кг сахарного песка.

    Вишня на коньяке, классический рецепт:

    1. Подвялить вишню.

    На заметку! Меньше всего времени этот процесс займет, если прибегнуть к помощи духового шкафа. Вместо нескольких дней, необходимых для подвяливания вишни, вы легко управитесь за несколько часов.

    1. Смешать её в 3-литровой банке с сахаром и алкоголем.
    2. Закрыть плотной крышкой и спрятать в подвал на месяц. Каждых 2-3 дня тщательно встряхивать банку на протяжении всего периода.
    3. Процедить готовую настойку через марлю или фильтр.
    4. Разлить по бутылкам, закупорить. Хранится настойка в прохладе.

    Готово. Можно наслаждаться такой настойкой в течение трех лет.

    С вишневыми листьями

    • 50 ягод.
    • 200 листьев вишни.
    • Полтора килограмма сахарного песка.
    • Литр коньяка.
    • Полторы чайных ложки лимонной кислоты.

    1. Промыть вишню и листья. Отделить ягоды от косточек.
    2. Проварить в кастрюле в течение 15ти минут и процедить.
    3. Перемешать с сахаром и кислотой, разлить по бутылкам или банкам. Герметично закрыть. Оставить настаиваться на протяжении 15-20 дней.
    4. Готовую настойку процедить через фильтр, если она мутная.

    Срок годности – до двух лет.

    Правила употребления

    Настойка подается в охлажденном виде. Рекомендуется употреблять перед едой, так как она хорошо влияет на пищеварительную систему. После приема пищи – совместить с десертом, шоколадом или фруктами. Вишня в коньяке также подойдет для приготовления коктейлей с добавлением рома или вина.

    50 мл – максимальная суточная доза, не больше пяти дней в неделю. В противном случае эффект от употребления может быть негативным.

    Бонус: конфеты “вишня в коньяке”

    При словосочетанни «вишня на коньяке» многие, особенно сладкоежки, думают как раз не о домашней настойке, а о замечательном десерте — шоколадных конфетах с начинкой из коньячной вишни. Что ж, удовлетворим и любителей сладкого. Представляем подробный рецепт того, как приготовить домашние шоколадные конфеты “Вишня в коньяке”.

    • 11 подвяленых вишневых ягод.
    • Шоколад, 50 г.
    • Коньяк, 30 г.
    • Вода, 50 мл.
    • Кукурузный крахмал, 1 ч. л.
    • 2 ст. л. сахара.

    1. Залитую алкоголем вишню закрыть крышкой/пищевой пленкой. Спрятать на 24 часа.
    2. Половину всего шоколада разломать на куски. Подтопить с помощью микроволновки.
    3. Подготовить формы и залить их шоколадом. Подержать в холодильнике до полного остывания.
    4. Из сахара, смешанного с четвертью стакана воды, сварить сироп. В другой чашке тщательно перемешать крахмал с водой (2 ст. л.) и влить в кипящий сироп. Проварить в течение 3х минут, помешивая.
    5. Соединить ягоды и алкоголь с уже охлажденным сиропом.
    6. Вынуть из холодильника формы, в каждую добавить вишню и залить сиропом почти до конца, оставив место.
    7. Дать начинке подсохнуть и покрыться пленкой, оставив в холодильнике на 24 часа минимум.
    8. Спустя сутки покрыть пустое пространство растопленным шоколадом. Подержать в холодильнике 10 минут.
    9. Выровнять поверхность с помощью нагретого ножа.
    10. Готовые конфеты нужно охладить, после чего вытащить из форм.

    Вишня, настоянная на коньяке – это не только вкусно, но и полезно. В отличие от магазинного спиртного, вишневая настойка сделана из натуральных продуктов, которые не приносят вреда организму. Рубиновый ароматный напиток станет настоящей изюминкой вашего праздничного застолья, а гости по достоинству отметят ваше кулинарное мастерство. Однако, как в любом деле, главное – знать меру.

    Вишня на коньяке: рецепт настойки

    Добавить в избранное

    Домашний алкоголь всегда высоко ценился широкой общественностью, поэтому рецепты использования стандартного винограда, вишни или даже малины для приготовления напитков десятилетиями передаются от поколения к поколению. Одним из хороших примеров таких рецептов можно считать настойку вишни на коньяке, а как именно выбирать ингредиенты и на какие способы их приготовления стоит обращать внимание — читайте далее.

    • Выбор и подготовка ингредиентов
    • Лучшие рецепты
      • Классический рецепт
      • Простой рецепт
      • Старинный рецепт
    • Крепость напитка: сколько градусов должна иметь настойка
    • Правила употребления

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Основной ингредиент упомянутой настойки — вишня, поэтому выбору ягод стоит уделить повышенное внимание. Сверхвысоких требований к конкретному сорту нет, главное, чтобы все ягоды были спелыми, достаточно сочными и ароматными, что непосредственно влияет на вкусовые характеристики готового продукта. Хороший вариант — кисло-сладкая вишня, не обязательно свежая (можно использовать и мороженые варианты). Разумеется, все ягоды должны быть сочными и целыми, без признаков присутствия болезней и вредителей. Правда, некоторые хозяйки используют для настойки слегка подпорченные плоды, но, чтобы не экспериментировать, лучше обойтись без них. Косточки из очищенной вишни удаляют при помощи обычной булавки.

    Лучшие рецепты

    Самым известным и простым в применении заслужено считается традиционный рецепт приготовления вишнёвой настойки на коньяке, сделать которую можно безо всяких сложных ингредиентов. Однако старинный рецепт ничуть не уступает по популярности предыдущему, поэтому, чтобы не ошибиться в своём выборе, стоит ознакомиться с основными возможными вариантами.

    Классический рецепт

    Вишнёвые ягоды промойте под проточной водой и отделите от плодоножек, отбирая только целые и здоровые экземпляры.

    Каждую ягодку проткните зубочисткой сразу в нескольких местах (косточки на этот раз изымать не нужно).

    Пересыпьте ягодные плоды в подготовленную чистую банку, добавьте сахар и залейте всё коньяком.

    Закройте банку вакуумной крышкой и выкачайте из тары лишний воздух.

    Замените специальную крышку на обычную капроновую или закатайте ёмкость с ягодами металлическими крышками.

    Поместите наливку в тёмное прохладное место на 2 месяца, взбалтывая содержимое банки не реже одного раза в 2–3 дня.

    Простой рецепт

    5–7 шт. (необязательно)

    Помойте и очистите вишнёвые ягоды от плодоножек или листьев. Достаньте из плодов косточки, а мякоть переложите в глубокую ёмкость, чтобы она пустила сок.

    Как только это случится (обычно достаточно 10–20 минут), добавьте к ягодам сахар и встряхните смесь несколько раз для равномерного распределения сладкого продукта.

    Смешайте с вишней листья и гвоздику, ещё раз всё перемешивая. Выложите смесь в банку или бутылку с широким горлышком и залейте коньяком.

    Плотно закройте тару крышкой и несколько раз хорошо встряхните. Поместите настойку на хранение в тёплое и тёмное место с комнатной температурой.

    Через месяц банку с вишнёвой настойкой нужно достать и, процедив через марлю, разлить по бутылкам для дальнейшего хранения. Во время тридцатидневного настаивания банку с напитком встряхивают не реже 1 раза в 5 дней.

    Спустя несколько дней ещё раз взгляните на готовый напиток и, если в нём появился осадок, процедите его через вату, добиваясь высокой чистоты жидкости.

    Элитный алкоголь

    Список напитков

    Абсент

    Виски

    Коньяк

    Самбука

    Текила

    Рецепты коктейлей

    Крепкие коктейли

    Слабые коктейли

    Безалкогольные коктейли

    Самогоноварение

    Виноделие

    О сайте

    Рецепт приготовления вишни на коньяке в домашних условиях

    Вишня – это довольно распространенная ягода на территории нашей страны, поэтому ее активно используют в приготовлении различных блюд и напитков. Приятная вишневая кислинка делает как алкогольные, так и безалкогольные напитки приятными на вкус и освежающими в летнюю жару. Время созревания вишни напрямую зависит от ее сорта и региона, в котором она произрастает.

    Для приготовления настойки из вишни на коньяке можно использовать как свежие, так и замороженные, а также вяленые ягоды. Настойку из вишни можно также приготавливать не только на основе коньяка, но и с водкой, самогоном или разбавленным спиртом. А среди основных компонентов, кроме ягод вишни и алкогольной основы, также находится сахарный песок.

    Как правильно приготовить вишню на коньяке? Может ли реализовать рецепта в домашних условиях обычный пользователь, не имеющий опыта? Какие именно ингредиенты понадобятся для приготовления вишни на коньяке?

    Вишня на коньяке – готовим сами и получаем удовольствие

    Опытные виноделы и самогонщики подчеркивают ценность вишни, а также делятся секретами изготовления различных алкогольных напитков на ее основе. Один из нюансов касается вишневых косточек, которые категорически не рекомендуется использовать в приготовлении напитков. В них содержится большое количество синильной кислоты, которая попадая в наш организм, распадается и способна вызвать сильное пищевое отравление.

    Но, что касается настойки вишни на коньяке, то ягоды, косточки из которых не удалены, спустя 5 месяцев настаивания напитка, теряют свою опасность для организма и придают напитку особый благородный вкус. Поэтому в случае изготовления настойки на коньяке, нет смысла тратить время и силы на удаление косточек из плодов.

    Чтобы наливка или настойка из вишни на коньяке получилась с благородным приятным вкусом, лучше всего использовать в рецепте слегка подвяленные ягоды. Чтобы достичь эффекта, плоды вишни можно разложить на солнце или противне, который ставят в духовку, разогретую до 60-80 градусов, сроком на 3-5 часов.

    Рецептов, которые предлагают опытные домашние виноделы, существует огромное количество. Но рассмотрев всего лишь два основных, можно понять главные принципы технологии приготовления, чтобы следовать им, экспериментируя с производством настойки.

    Рецепт 1. Классический

    Для приготовления такой настойки понадобится:

    • Вишня – 1 кг;
    • Коньяк – 0,7 л;
    • Сахарный песок – 0,5 кг.

    Способ приготовления напитка включает в себя следующее этапы:

    • Плоды вишни подвяливают в духовке или сушат естественным путем, в разогретой духовке;
    • В стеклянной трехлитровой банке смешивают вяленую вишню, коньяк и сахар, после чего закрывают ее плотной крышкой и ставят на 30 дней в темное место, в котором царит комнатная температура;
    • В течение всего срока настаивания, банку необходимо каждые 2-3 дня интенсивно встряхивать;
    • По окончании срока настаивания, готовый напиток процеживают через сложенную в несколько слоев марлю или ватный фильтр;
    • Напиток разливают по бутылкам и плотно их укупоривают;
    • Хранят настойку из вишни на коньяке в прохладном месте, таком как холодильник или подвал, а срок хранения составляет до 3-х лет.

    Рецепт 2. С вишневыми листьями

    Чтобы приготовить такой оригинальный напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

    • Ягоды вишни – 50 шт;
    • Листья вишни – 200 шт;
    • Сахарный песок – 1,5 кг;
    • Коньяк – 1 л;
    • Питьевая вода – 1 л;
    • Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
    • Ягоды и листья вишни тщательно промывают, а по желанию удаляют из плодов косточки;
    • Ягоды и листья заливают водой в кастрюле и варят в течение 15 минут на медленном огне, а затем процеживают через марлю;
    • В отвар добавляют лимонную кислоту и сахарный песок, тщательно все перемешивают и разливают по банкам или бутылкам, которые герметично закрывают;
    • Для усиления аромата в укупоренные емкости также можно положить листья вишни;
    • Настойку необходимо настаивать при комнатной температуре, в течение 15-20 дней;
    • Если напиток получился мутным, его пропускают через ватный фильтр;
    • Хранят настойку из вишни в прохладном месте, сроком до 2 лет.

    Ягоды вишни и коньяк – это прекрасное сочетание, благодаря которому на свет появляются самые неожиданные, но довольно приятные, вкусные и ароматные напитки. Некоторые домашние умельцы настолько преуспели в их приготовлении, что сегодня могут соревноваться с крупными мировыми производителями, касательно качества своей продукции.

    Настойка из вишни на коньяке – это не только вкусный напиток, но и довольно доступный по своей себестоимости. Для его приготовления не требуются какие-то дорогостоящие ингредиенты и составляющие, а способ приготовления является настолько простым, что вполне может быть освоен даже начинающим виноделом.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *