Вишнёвый пирог рецепт с фото из дрожжевого теста


Пирог с вишней из дрожжевого теста

Слоеный пирог с яблоками и вишней

Сытный пирог с интересным сочетанием яблока ивишни, которое разбавляется ненавязчивым привкусом грецкого ореха. Готовится быстро, отлично подойдет к чаю.

Слоеный пирог с вишней и сметаной

Вариация простого десерта, не занимающего много времени при приготовлении. Понравится тем, кто не любит приторный и концентрированный вкус вишни, а предпочитает сочетание ягод и сливочной начинки.

Пирог с вишней из готового слоеного теста

Процесс приготовления слоеного теста достаточно долгий и трудоемкий, а вот выпечка из него готовится гораздо быстрее, чем с дрожжевым или заливным тестом. Поэтому если вам хочется быстро приготовить какой-нибудь фруктовый пирог, то покупное слоеное тесто просто незаменимо.

Пирог из слоеного теста с вишней в духовке

Это вариация вишневого пирога на подобие штруделя. Очень тонкое, хрустящее слоеное тесто, которое не перебивает собой вкус начинки. А делается такой десерт совсем несложно.

Пирог с вишней и бананом из слоеного теста

Пирог отлично подойдет как для домашних перекусов с чашечкой чая, так и в качестве десерта для праздничного стола. Готовится просто и быстро, а непривычное сочетание вишни и банана приятно удивит ваших гостей.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Особенность дрожжевого слоеного теста в том, что после выпекания оно получается не таким крошащимся и тонким, а пышным, нежным и буквально тающим во рту.

Слоеный пирог с вишней и творогом

Легкий десерт для тех, кто не любит классические ягодные пироги из-за их излишней приторности. В этом рецепте кислинка творога отлично сочетается со вкусом любых ягод, в том числе и с вишней.

Пирог с замороженной вишней из слоеного теста

Простой и быстрый десерт, не требующий особых затрат. Отлично подойдет к чаю или чтобы избавиться за короткое время от большого объема ягод или фруктов.

Дрожжевой пирог с замороженной вишней

Дрожжевую выпечку хозяйки готовят нечасто, так как на замес хорошего дрожжевого теста нужно время, но в свободный день можете порадовать своих близких вишневым пирогом, а замороженная вишня позволит приготовить этот десерт в любое время года. Такая вишня при размораживании дает много сока, поэтому в начинку добавляют крахмал.

Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней

Большой яркий и сочный пирог с вишневой начинкой будет и радостью для вашей семьи, и десертом на праздничном столе. Готовим на дрожжевом тесте. Его можно взять готовым или замесить своими руками, а вишня подходит любая, только без косточек.

Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой

Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Если в холодильнике есть упаковка слоеного теста, можно в любой момент приготовить вкуснейший пирог. А приготовление при этом не займет много времени. Для начинки возьмем вишню – свежую или замороженную. Также добавим яблоки. Сочный и ароматный, такой пирог станет отличным десертом к чашечке чая.

Дрожжевой пирог с вишней и яблоком

Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них. Приготовим сдобный дрожжевой пирог с яблоком и вишней.

Сдобный дрожжевой пирог с вишней

Чаепитие с таким пирогом понравится всей семье. Выпечка получается очень красивой: яркая начинка, спрятанная за румяной глянцевой решеткой воздушного теста, хрустящая корочка и нежный мякиш. Такой пирог вкусен и сразу после выпекания, и также на второй день. Тесто не черствеет, а сочность сохраняется, благодаря вишне.

Пирог с вишней из дрожжевого теста с творогом

Что может быть лучше домашнего сдобного пирога. Мягкий, сочный, ароматный – кусочек такого лакомства поднимет настроение и настроит на позитивный лад.

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Это рецепт пирога моей бабушки — большой мастерицы по части сдобы. Она не умела выпекать торты, а вот пироги были ее коронным блюдом. Из всех, какие мне довелось попробовать, дрожжевой пирог с вишней был самым любимым. Хочу поделиться с вами его рецептом.

Тесто

Ингредиенты:

  • молоко — стакан (или 230 мл);
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 80 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука — сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Приготовление

Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку — чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря — это граммов 400-500, не больше.

Начинка

Ингредиенты:

  • вишня — 0,5 кг;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.

Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога — все-таки со свежей ягодой.

1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг — чтобы сбежал лишний сок.

2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.

3. Другой рецепт — вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.

В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

Заливка

Ингредиенты:

  • сметана — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г (2 ст. л.);
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление

1. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).

2. Оставляем наш полуфабрикат на 15 минут постоять и подойти, после чего отправляем в духовку.

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!

Рецепты Дрожжевой пирог с вишней

Пирог с вишней

Тесто дрожжевое — 1 кг

Масло сливочное — 30 г

Вишня без косточек

Грушу режем небольшими кусочками

Половину теста раскатываем и

Смазываем форму маслом

Выкладываем слой фруктов на тесто и посыпаем сахарком

Сверху вишенку выкладываем и тоже немного присыпаем сахаром.

Разборный пирог с вишней

Сахар коричневый — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром;

Печенье растолочь в ступке;

Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч. л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;.

Дрожжевой пирог с вишней

Молоко — 3 Ст. ложки

Вишня — 200-300 Грамм

Мука — 200 Грамм

Масло — 90 Грамм (или маргарин)

Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки

Ванилин — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 5 Ст. ложек (2 в тесто +3 ст. ложки для посыпки)

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, ванилин, соль, яйца и просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородности, добавляем теплое сливочное масло и отправляем в теплое место на часа 2.

Пока тесто в тепле, мы займемся вишнями: достанем косточки.

Тесто должно увеличиться где-то в два раза и должно быть жидковатым. Выкладываем его в форму.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста

Корица — По вкусу

Сахарный песок — 1/2 Стакана

Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм

Вишня замороженная — 400 Грамм

Коньяк — 1 Ст. ложка

1. Использую уже готовое тесто, разделяю его на 2 равные части. Одну из них раскатываю по форме (у меня круглая), затем выкладываю и равномерно распределяю.

2. Внутрь формы с тестом выкладываю замороженную вишню, распределяю её.

3. Поливаю вишню ложкой коньяка (можно немного больше добавить, но без фанатизма).

Пирог с вишней «Осьминожка»

Крупа манная — 3 ст. л.

Тесто дрожжевое — 600 г

Дрожжевое тесто всегда готовлю по одному и тому же рецепту -https://www.povarenok.ru/recipes/show/26219/ Он выручает меня уже много лет.

Вишню очищаем от косточек, сливаем сок, смешиваем с сахаром, через несколько минут кладем манку — она впитает лишний сок.

Делаем основу нашего сладкого пирожка — голову и туловище осьминожки, выкладываем начинку, закрываем ее.

Пирог «Вишня в желе»

Тесто дрожжевое — 400 г

Желток яичный — 1 шт

Желатин — 2 ст. л.

Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).

Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.

Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.

Смешать сахар и желатин.

Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.

Осетинский пирог с вишней

Молоко — 50 Миллилитров

Вишня — 300 Грамм

Мука — 400 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Кефир — 100 Миллилитров

Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Ст. ложка (+ для начинки)

Соль — 0,25 Чайных ложки

Растворите дрожжи, сахар и щепотку муки в теплом молоке. Подождите 10 минут, затем добавьте соль и муку, перемешайте.

Также добавьте яйцо, кефир, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Хорошо вымесив, соберите его в шар и оставьте в теплом месте на 2 часа подняться.

Пирог «Вишня в шоколаде»

Шоколад молочный — 50 г

Тесто дрожжевое — 400 г

В кастрюльку кладём вишню с сахаром. На маленьком огне доводим до кипения.

Крахмал разводим с водой и добавляем в вишню. Постоянно размешивая, доводим ягоды до полного загустения.

Тесто раскатываем толщиной 0,5см. Не большой кусочек теста оставляем для украшения. Выкладываем раскатанный пласт в смазанную маслом разъёмную форму. При этом делаем бортик высотой 2.

Постный фруктовый пирог из дрожжевого теста (с нектаринами)

Персиковый кисель — 90-100 гр

Нектарины — 4 шт

Сушеная вишня — 100 гр

Дрожжевое тесто — прим. 800 гр

Готовим начинку (исхожу из того, что тесто у меня уже есть).

Нектарины нарезать на тонкие дольки. С этим приходится повозиться. Но дальше все легко и просто.

Раскатываем тесто и укладываем в форму, смазанную маслом.

Посыпаем дно киселем (1/3 частью).

Высыпаем вишни и цукаты, посыпаем еще третью киселя.

Выкладываем дольки нектарина, посыпаем оставшимся киселем.

Разборный пирог с вишней

Сахар коричневый — 3ч.л.

1/3 часть пакетика дрожжей (быстрых)

Печенье Юбилейное — 2шт

100г сливочного масла (растопленного)

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Из вишни вынуть косточки, перемешать с сахаром;

Печенье растолочь в ступке;

Разделить готовое тесто на 9 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — начинку, прищипнуть края и сформировать круглую булочку;

Дрожжевой пирог по спирали с вишней

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Яйца вбить в миску (2 в тесто,1 для смазывания верха)

Добавить сахар и взбить

Влить теплое молоко

Всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Мне понадобилось около 3-х стаканов. Дрожжи всыпала непосредственно в муку по их рецептуре.

Влить подсолнечное масло.

Дрожжевой пирог «Роза»

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 650 г

Орехи грецкие — 150 г

Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.

Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.

Как только тесто подошло, отрываем от.

дрожжево-содовый пирог

1 стакан молока,1 ст. л. сухих дрожжей,2ст.л. сахара,80 гр. маргарина( растопить на паровой бане),2 яйца,0,5 ч.л. соды, 3,5 стакана муки, для начинки в сезон ягод и фруктов слива или вишня, клубника, абрикос, персик до 1 кг.

В молоке теплом распустить дрожжи и пусть подойдут 10 минут,через10 минут замесить на этой основе тесто, тоесть все ингридиенты добавляем в опару и замешиваем мягенькое тесто.Теста хватает чтобы покрыть стандартный противень, можно оставить небольшой кусочек теста для украшения пирога.Противень смазываем маргарином или растительным маслом.На фото мой пирог, .

Вишня в пироге

ВИШНЯ, которую просто обожаю.

(каждая хозяюшка готовит его по своему)

Любое дрожжевое тесто:

У меня с нашего сайта обобщённый вариант:

И естественно — дрожжи

Сметанка чуть — чуть

Мне не хотелось описывать рецепт приготовления дрожжевого теста, его полно на сайте, и умные люди сделали это лучше меня. Да и пирогов таких тоже не мало. Просто, наконец, мои попытки что — то испечь увенчались успехом.

Правду говорят: Если долго мучаться — что — нибудь получится.

Берём наше дрожжевое тесто, которое уже полностью готово к выпечке.

Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Не претендую на оригинальность, поэтому пошаговые фото не выкладываю (да и не думала, что получится что-то выдающееся, фото и не делала поэтому). Кому интересно — прошу пожаловать по ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 119/.

Тесто: смешиваем теплое молоко, дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль. Далее — муку до консистенции густого теста на оладьи.

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Молоко — 100 Миллилитров

Вишня — 200 Грамм

Мука — 800-950 Грамм

Творожный сыр — 200 Грамм (по желанию)

Сливочное масло — 100 Грамм

Вода — 100 Миллилитров

Орехи — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 100 Грамм

Дрожжи — 1 Ст. ложка

1. Для приготовления теста необходимо растворить в теплой воде дрожжи. Добавить щепотку сахара и оставить минут на 5-7. Затем растопить сливочное масло, соединить его с молоком и взбитым яйцом. Добавить соль, оставшийся сахар. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить его в мисочку, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте.

2. Тесто должно под.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 290 г

Сахар тростниковый — 115 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 ст. л.

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.

Просеять в большую миску муку.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами.

Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Для начинки к размягченному сливочному маслу добав.

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Молоко — 120 Грамм

Масло сливочное — 30 Грамм

Мука — 300 Грамм

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

Ванилин — 1 Чайная ложка

Вишня в сиропе — 700 Грамм

Крахмал — 15 Грамм

Дрожжи сухие — 6 Грамм

Сахар — 70 Грамм (для начинки)

Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60). Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запе.

Шоколадно-кремовый пирог с вишней

Ванильный сахар Dr.Oetker — по вкусу

Пшеничная мука — 350 г

Амаретти — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Сметана 35%-ная — 500 г

Пудинг с шоколадным вкусом Dr.Oetker — 1 штука

Подготовка: подогреть молоко и растопить в нем масло или маргарин. Опрокинуть вишню в дуршлаг.

Дрожжевое тесто: тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплую смесь из молока и масла, и перемешать все при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на мак.

Пирог с вишней и яблоками

Мука высший сорт 2,0 ст. л. | Сахар 2,0 ст. л. | Тесто слоеное, дрожжевое 500,0 г | Яблоко среднего размера 8,0 шт. | Масло оливковое можно и подсолнечное 1,0 ст. л. | Вишня замороженная или свежая, зависит от сезона 300,0 г |

Открываем пакет с замороженной вишней, высыпаем ее в дуршлаг и оставляем размораживаться.

Распаковываем тесто, раскладываем каждый пласт на отдельную тарелку, закрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем размораживаться.

Тем временем, мы моим и очищаем от кожуры приготовленные яблоки.

Нарезаем яблоки небольшими ломтиками, так как если нарезать слишком круп.

Рецепт: Дрожжевой пирог с вишней

Поделится c друзьями:

Дрожжевой пирог с вишней можно приготовить, взяв готовое дрожжевое тесто. Однако сделать тесто самому совсем не сложно. Вишню также можно взять на свой вкус: свежую, консервированную или замороженную.

Продукты для пирога используются самые простые, поэтому угощение к чаю получится легко и просто.

Дрожжевой пирог с вишней классический

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • 900 грамм муки
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 300 грамм воды
  • 50 мл. масла подсолнечного
  • 1 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • Вишни – 1 литр
  • Сахар (или сахарная пудра) по вкусу

Сухие дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, влить немного теплой воды и оставить на десять минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.
Разбить яйца в миску. Влить теплое молоко, воду, растительное масло, соль и сахар. Все перемешать до получения однородной массы. Добавить половину муки и вымесить. Влить забродившие дрожжи. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Добавлять муку и вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место. Ждем пока тесто поднимется, вымесить и снова поставить подходить в теплое место на 1-2 часа.

Разделить тесто на две части. Не обязательно использовать все тесто сразу, если его получилось много, то часть можно убрать в холодильник.
Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. и выложить в смазанную форму.
Вишню без косточек выложить в форму на тесто. Сверху посыпать сахаром, или сахарной пудрой.

Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт, сделать надрезы в шахматном порядке, чтобы можно было растянуть как сетку и уложить поверх вишен. Или просто порезать на полоски и выложить на пирог. Можно сверху смазать взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180С и выпекать пирог до готовности (примерно 20-25 минут).
Готовый пирог достать и оставить остывать. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с вишней сочный

  • Мука – 300 Грамм
  • Дрожжи сухие – 6 Грамм
  • Молоко – 120 Грамм
  • Сахар – 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 30Грамм
  • Яйцо – 1 Штука
  • Вишня в сиропе – 700 Грамм
  • Сахар – 70 Грамм (для начинки)
  • Крахмал – 15 Грамм
  • Ванилин – 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок – 2 Чайных ложки

Замешиваем тесто: в муку добавить дрожжи, сахар, соли на кончике ножа, теплое молоко и яйцо. Замесить. Накрыть полотенцем, дать подняться (40-60 мин.). Тесто обмять руками, добавляя муку, пока не перестанет прилипать, раскатать. Выложить в форму.

Вишню перелить в миску, добавить лимонный сок. Смешать сахар и крахмал, всыпать в вишню. Варить на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты две пока не загустеет.

Тесто в форме аккуратно и красиво сформировать. Лишнее тесто обрезать, сформировать бортики. По дну формы проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось и пирог остался ровным. Равномерно распределить остывшую вишню.

Остатки теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить сверху пирога, сделав сетку. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить пирог на 25-30 минут.
Подавать остывшим.

Дрожжевой пирог с вишней из хлебопечки

  • Мука – 270 Гр
  • Сметана – 50 Мл
  • Дрожжи сухие – 1,25 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.: 3 ст.л. — в тесто; 2 ст.л. — в начинку
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 55 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 350 г
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания

Тесто можно замесить любым удобным способом, В данном случае используем самый простой – хлебопечь. Закладываем в хлебопечь дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу для замешивания теста.

Готовим начинку. Очищаем вишню от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем ложкой. Делим все тесто на две части: побольше и поменьше. Раскатываем большую часть. Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выкладываем раскатанное тесто, выравниваем края и прокалываем вилкой.

Выкладываем вишню и разравниваем. Вишню распределяем в один слой, чтобы тесто легко пропеклось. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски и выкладываем решетку на пироге.

Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды и смазываем бортик и решетку пирога. Выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Пирог остужаем и достаем из формы. Перед подачей по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кефира (мацони, простокваши)
  • 1 ст. л. (без верха) сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 450-500 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. Соли.
  • 200 г вишни
  • 1 ст. л. сахара.
  • Яичный желток для смазывания пирога.

Смешиваем просеянную муку и сухие дрожжи, добавляем кефир, яйца, сахар, соль и замешиваем не очень крутое тесто. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Накрываем миску с тестом и оставляем для подъема в холодильнике минимум на три часа.

Готовое тесто делим на 3 части. Раскатываем 3 круга толщиной 0,5-0,7 см. Одну часть положить на противень, смазанный маслом. Посыпать одной столовой ложкой сахара. Вишню без косточек выложить на сахар ровным слоем.

Второй круг смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Наложить третий круг на второй и сделать надрезы ля плетения. Заплести узор. Узор можно взять любой, все зависит от Вашей фантазии и желании удивить. Пласт с узором наложить поверх пласта с начинкой.

Желток взбить. Смазать верх пирога. Поставить пирог в холодную духовку. Духовку включить на 220 градусов и держать пирог в духовке 20 минут. После нагревания температуру уменьшить до 180-200 градусов, выпекать его до румяной корочки.

Дрожжевой пирог с вишней и сметанной заливкой

  • 250 гр муки
  • 120 мл молока
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 350 гр вишни (без косточек)
  • 150 гр сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина.

Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую опару на 10 минут. Муку просеять с солью. Влить в дрожжевую смесь растопленное теплое сливочное масло и перемешать.

В муку влить половину жидкой массы и хорошо перемешать, влить остальную массу. Вымесить тесто до однородности и положить в миску. При необходимости добавить немного муки или молока. Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на полтора-два часа.

Духовку разогреть до 180/200С. Противень или широкую форму смазать маслом. Готовое тесто раскатать в пласт около 0,5 см и выложить на противень. Разравнять и сделать бортики.

Выложить вишню на тесто и засыпать 1-2 ст.л. сахара. Выпекать около 15-20 минут.
Во время выпекания приготовить заливку для начинки. Сметану влить в миску, добавить 3-4 ст.л. сахара, сырое яйцо и взбить до однородной консистенции. Вынуть форму пирогом и залить вишневую начинку сметанной смесью, отправить пирог обратно в духову. Выпекать еще 20-25 минут до готовности. Вынуть форму и оставить до полного остывания. Десерт будет вкуснее, если дать ему настояться полчаса в холодильнике.

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Испеки вкусное лакомство к чаю и порадуй любимых! Пирог с вишней из дрожжевого теста приготовить просто, а получается он очень аппетитным, ароматным, сочным и вкусным. Идеальное угощение для подачи на стол родным в выходной день или к чаю гостям.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 9 / 12 / 79
Н 55 / С 0 / В 45

Время приготовления: 4 ч 10 мин

способ приготовления

Сначала готовим тесто. Для этого подогреваем молоко до 35 градусов по Цельсию, выливаем его в глубокую миску, добавляем в него сухие дрожжи. Все хорошенько перемешиваем при помощи венчика.

Далее разбиваем в молочно-дрожжевую смесь яйцо, насыпаем сахарный песок, а также соль и ванильный сахар. Все снова мешаем венчиком. После просеиваем указанное количество муки, добавляем порциями к остальным ингредиентам, перемешиваем венчиком, а затем вручную. Месим тесто до гладкости. Оно не должно получиться слишком крутым. Если такое происходит, можно добавить немного теплого молока или воды. Наливаем на тесто растительное масло и продолжаем месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто формируем в колобок, а его в свою очередь кладем в глубокую миску, которую накрываем чистым сухим полотенцем. Ставим миску с тестом на пару часов в теплое место. Через указанное время подошедшее тесто обминаем и снова помещаем на дно глубокой миски, опять же накрываем полотенцем. Оставляем тесто в таком виде на 45 минут.

Итак, тесто подходит, а мы можем подготовить в это время начинку. Если используется свежая вишня, ее нужно перебрать, вымыть, промокнуть лишнюю влагу сухим полотенцем, а затем удалить из ягод косточки. Если решено использовать замороженную вишню, ее нужно заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.

К подготовленной вишни, которую перекладываем в миску подходящего размера, насыпаем сахар, все мешаем аккуратно. Добавляем измельченные орехи. Это по желанию — и без орехов получится очень вкусно. При этом орехи можно использовать любые — миндаль, лесные, фундук, грецкие и т. д. Снова все перемешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, снова обминаем, а после разделяем на две части. Одна из частей должна быть немного больше другой. Раскатываем сначала ту часть теста, которая больше. Нужен тонкий пласт толщиной 0,5 см. Смазываем растительным маслом форму для запекания диаметром примерно 24 см. Выкладываем в нее пласт, формируя бортики высотой 3 см. Теперь пласт теста посыпаем равномерно панировочными сухарями.

Далее выкладываем начинку и переходим к работе со второй частью теста. Раскатываем ее в такой же пласт, только он получится меньше диаметром. Вырезаем при помощи формочек фигурные отверстия (можно обойтись просто надрезами). Кладем пласт поверх начинки, скрепляем края двух пластов, а вырезанные кусочки тестов кладем просто сверху.

Теперь пирог сверху нужно накрыть сухим и чистым полотенцем. Оставляем пирог постоять в таком виде полчаса. Заранее включаем разогреваться духовку. Необходимая температура для выпекания пирога — 220 градусов.

Подошедший пирог ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Он должен стать румяным.

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Вкусный, мягкий, ароматный вишневый пирог из дрожжевого теста — это летнее наслаждение! Насыщенно-вишневая, кисло-сладкая начинка в этой выпечке прекрасно сочетается с нежным тестом. Такой пирог — это просто объедение! Пирог получается большого размера, на весь противень, но спешу сообщить, что даже на следующий день он остается вкусным, мягким и еще больше пропитывается начинкой. Давайте приготовим вишневый дрожжевой пирог и порадуем наших близких!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Для этого возьмем миску, пригодную для использования в микроволновой печи, нарежем в нее кубиками сливочное масло и поставим в микроволновку на 1 минуту (масло должно растопиться до жидкого состояния). Если у вас нет микроволновки, то можете растопить масло на газу.

Достаем масло, немного охлаждаем его и добавляем яйцо.

Далее насыпаем сахар и перемешиваем получившуюся массу.

Вливаем теплую кипяченую воду (температура воды, примерно, 38 градусов).

Добавляем сухие дрожжи и растительное масло.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем муку по одному стакану и перемешиваем, доводя тесто до плотной консистенции.

Вымешиваем тесто руками, примерно, 10 минут. Для того чтобы было удобно работать с тестом и одновременно не забивать его мукой, смажьте руки растительным маслом.

Тесто должно получиться гладким, податливым, мягким, плотным, но легким. Накрываем тесто полиэтиленом или пищевой пленкой и отправляем в теплое место для подхода на 1 час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

Пока тесто для пирога подходит, займемся приготовлением вишневой начинки. Для этого удалим косточки из вишни.

Подготовленную вишню кладем в глубокую сковороду и посыпаем сахаром.

Включаем средний огонь и начинаем выпаривать сок из нашей начинки в течение минут 8, постоянно помешивая вишню.

Когда сок начнет сильно пузыриться, добавляем крахмал и перемешиваем.

Начинка для пирога «схватится», станет не жидкой.

Снимаем сковороду с огня, наша вишневая начинка готова, даём ей остыть до комнатной температуры.

Подошедшее тесто обминаем и даем ему еще раз подойти в течение 20-30 минут.

Приступаем к приготовлению нашего вишневого пирога. Для этого разделим подошедшее дрожжевое тесто на 2 части (большая часть теста станет основой пирога, маленькую часть теста будем использовать для оформления верха выпечки).

Противень застилаем пергаментом, присыпаем мукой.

Большую часть теста раскатываем на пергаменте по размеру противня для выпечки.

Перекладываем пергамент с тестом на противень, выкладываем вишневую начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста, оставляя края чистыми.

Далее оформляем верх пирога, для этого можно раскатать меньшую часть теста, нарезать жгутики и выложить сверху, образуя решетку, а можно воспользоваться специальным роликом для сеточки (как на фото).

Накрываем сеточкой нашу начинку и скрепляем края пирога.

Смазываем верх и бока пирога яйцом, размешанным вилкой, при помощи кулинарной кисти и слегка присыпаем сахаром.

Подготовленный вишневый дрожжевой пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Достаем наш ароматный пирог и накрываем его полотенцем, для того чтобы он стал мягким.

Охлажденный вишневый пирог из дрожжевого теста нарезаем на порционные кусочки и подаем к чайному столу.

С таким вкусным и ароматным пирогом любое чаепитие станет праздничным!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *