Яблоки запеченные в духовке с творогом рецепт с фото


Запеченные яблоки с творогом в духовке

Ароматные, полезные, аппетитные, для всей семьи! Яблоки, запеченные с творогом в духовке — вкусный низкокалорийный десерт. Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычным сладостям. Творожную начинку можно дополнить любыми сухофруктами, пряностями или свежими ягодами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченные яблоки с творогом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 25 / 20 / 55
Н 64 / С 0 / В 36

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь яблоки с творогом в духовке? Подготовьте продукты. Яблоки лучше подойдут кисло-сладких сортов, особенно ароматна будет Антоновка. Творог и сметану выбирайте натуральные, любой жирности, без заменителей молочного жира. Мед также берите качественный и натуральный, лучше, если он будет жидким.

Шаг 2:

Творог пробейте в блендере, чтобы начинка была более нежной и однородной.

Шаг 3:

Соедините творог, жидкий мед, яичный желток, молотую корицу и сметану. Все хорошо перемешайте. Если творог суховат, количество сметаны можете увеличить до 3 ст.л.

Шаг 4:

Яблоки помойте, обсушите. Срежьте верхушку яблока в виде крышечки, острым небольшим ножом аккуратно выньте мякоть внутри фрукта. Здесь нужно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки яблок, иначе сок и начинка могут вытечь во время запекания.

Шаг 5:

Наполните подготовленные яблоки творожной начинкой.

Шаг 6:

Накройте яблоки срезанными «крышечками», сложите в форму для запекания. На дно формы налейте немного горячей воды.

Шаг 7:

Запекайте фаршированные яблоки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от плотности и размера яблок. Более крупные яблоки будут готовиться немного дольше. Мягкие и рассыпчатые сорта запекутся быстрее. Подавайте запеченные яблоки как в теплом, так и в остывшем виде. При подаче можете полить десерт медом. Приятного аппетита!

Фаршировать можно и половинки яблок. Для этого просто разрезать фрукт пополам, аккуратно вынуть середину, заполнить начинкой и также запечь.

Мед можно заменить сахаром. Если кто не любит пряности, можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.
Если в творожную начинку добавляются сухофрукты, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали более мягкими. Также начинку можно разнообразить, добавив к творогу мак или измельченные орехи.

Многие любят запеченные яблочки именно в теплом виде. Мне нравится любой вариант.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом

Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Содержание:

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами

Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

Что понадобится:

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.

Как приготовить:

  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой

Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

Требуемые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта

Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке

Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.

Запеченные в духовке яблоки с творогом — 10 рецептов с фото

Хотите рецепт с фото запеченных в духовке яблок с творогом? А несколько? Есть такие продукты, которые доступны в любое время года любому потребителю. Среди них творог и яблоки. Творог можно приобрести в каждом продуктовом магазине или на рынке, как и яблоки. Их стоимость довольно бюджетна и по карману абсолютному большинству людей. Это привычные для нас продукты, которые при наличии желания и фантазия, превратятся в настоящие кулинарные шедевры. Запечённые в духовке яблоки с творогом – блюдо диетическое, вкусное, полезное и оченьб простое в приготовлении.

Как вкусно запечь яблоки с творогом

Чтобы получить вкуснейшие фаршированные творогом печёные яблоки, следует правильно выбрать сорт фруктов. Нужно брать для запекания сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкие яблочки. Например, идеально подойдут такие сорта как Симиренко, Голден. Более всего подходят зелёные яблоки, чуть менее – жёлтые и оранжевые и совсем не подходят красные, рыхлые, выражено сладкие. Рыхлые яблоки с мягкой мякотью в процессе запекания разваливаются и теряют форму.

Что касается творога, то вкуснее всего получается, если он будет жирным. Обезжиренный творог не подходит, поскольку он слишком сухой. Чтобы несколько снизить калорийность яблок, запечённых с творожком, можно взять полужирный продукт (1,8 %) или классический (4-18 %). Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно протереть, взбить или размять вилкой до состояния пюре.

Выпекать десерт нужно примерно полчаса. Вообще, сколько запекать яблочки с творожком, зависит от мощности духовки и размера фруктов – в диапазоне от 15 до 40 минут.

Печеное яблоко с ананасом

Этот рецепт из разряда базовых, то есть на его основе можно придумывать свои варианты. Замените ананас и топпинг, не добавляйте какао и т.д. Главное, чтобы пропорции были сохранены.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • творог – 200 г
  • ананас консервированный – 30 кусочков
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • какао – 1 ч. л.
  • топпинг «Тирамису» — для украшения.

Рецепт приготовления:

Выложите творог в тарелку. Лучше выбрать творожок средней жирности и не слишком сухой.

Добавьте сахар или сахарную пудру.

Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, а как на сырники.

Яблоки разрежьте пополам и уберите сердцевину, как на фото ниже

Выложите половинки яблок в форму и наполните их приготовленной творожной массой.

Сверху в каждую заготовку положите по 2-3 кусочка консервированного ананаса.

Посыпьте всю эту красоту какао и поставьте в духовку. Если у вас дома не какао, а какой-нибудь сухой шоколадный напиток типа Несквика, ещё лучше.

Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Перед подачей полейте топпингом.

Печёные с мёдом

Яблоки с творогом и мёдом можно приготовить двумя способами. Творог для начинки яблока в первом случае смешивается с мёдом. Во втором случае готовое горячее яблоко поливается жидким мёдом. В первом случае десерт выйдет очень ароматным. Во втором случае – более полезным, потому что мёд сохранит все полезные вещества, которые разрушаются в процессе нагревания.

Продукты:

  • яблоко – крупное 1 шт.
  • творог – 50 г.
  • яичный желток – 1 шт.
  • мёд – 1 ст. л.
  • ванилин
  • имбирь
  • мускатный орех.

Приготовление пошагово:

  1. Желток взбить со специями.
  2. Творог протереть, взбить или размять ложкой до состояния пасты.
  3. В творог добавить мёд и взбитый желток.
  4. Из яблока аккуратно удалить сердцевину и большую часть мякоти.
  5. Начинить яблоко творожной начинкой, проколоть 5-7 раз фрукт зубочисткой в разных местах, чтобы кожица не лопнула при запекании.
  6. Поставить все в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт с орехами

Эти печёные яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, высококалорийные и очень сытные. Лучше всего готовить их на завтрак, когда не так критично для фигуры.

Нам понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • ореховое ассорти (грецкий орех, миндаль, фундук) – 1 ст. л. молотых орехов
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Творог превратить в пасту.
  2. Желток взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
  3. Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
  4. Из разрезанного пополам яблока удалить семенную коробочку и мякоть, начинить его творожной пастой, сложить половинки и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке. 20 минут будет достаточно.

Диетический вариант с сухофруктами

Диетический рецепт печёных яблок не предусматривает использование яичного желтка и сахара. Творог нужно брать полужирный.

Компоненты:

  • яблоко – крупное 1 шт.
  • изюм – 5 шт.
  • чернослив – 3 шт.
  • курага – 1 шт.
  • инжир – 1 шт.
  • клюква сушёная – 5 шт.
  • творог – 50 г.

Приготовление:

  1. Сухофрукты замочить в горячей воде для набухания и приобретения мягкости. После вымыть и измельчить.
  2. Из половинок яблока извлечь немного мякоти и превратить её в пюре.
  3. Творог размять в пасту и смешать с яблочным пюре. Яблочная мякоть придаст начинке сочность и нежность.
  4. Добавить нарезанные сухофрукты, начинить яблоко и запечь.

Сочные яблочки с изюмом

Рецептов запечённых с изюмом яблок – множество. Именно этот — способ, как приготовить очень сочные и очень нежные фаршированные яблочки.

Понадобится:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 30 г.
  • сметана жирная – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ч. л.
  • изюм – 5-7 шт.

Сделать не сложно:

  1. Запарить изюм.
  2. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  3. Удалить у яблока сердцевину так, чтобы получится «стаканчик». Ни в коем случае не нарушить целостность кожицы, так как начинка — жидкая.
  4. Смешать творожную массу с изюмом.
  5. Начинить яблоко и приготовить. Удобно поставить в силиконовые или любые другие порционные формочки. Прямо так и подавать потом.

Рецепт для любителей шоколада

Такие яблочки можно смело подавать на праздничный стол – настолько они красивы и вкусны. А запах — яркий шоколадный — вызывает аппетит ещё при запекании!

На 1 человека:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г.
  • сметана – 1 ч. л.
  • какао – 0,5 ч. л.
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра
  • шоколад молочный без наполнителя – 1 долька
  • зефирка или кокосовая стружка.

Готовим в 5 этапов:

  1. Подготовить яблоко: разрезать пополам удалить семечки и частично мякоть.
  2. Желток взбить с сахарной пудрой и какао.
  3. Творог размять и смешать с желтком, вымешать.
  4. Начинить яблоко, положить сверху дольку шоколада и поставить в горячую духовку.
  5. Когда шоколад расплавится, посыпать на него сверху кокосовую стружку или просто выложить зефиркру и довести до готовности.

Запечённые с корицей

Сочетание продуктов делает этот десерт вкусным и полезным. Пара приготовленных таким образом яблок заменит полноценный сытный завтрак.

Продукты:

  • яблоко – 1 шт.
  • рис (уже отваренный) – 1 ст. л.
  • творог – 30 г.
  • сахар
  • корица.

Приготовление:

  1. Яблоко подготовить, разрезав на две половинки. Из половинок убрать мякоть. После начинения нужно будет сложить половинки как целое.
  2. Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить отваренный рис и размешать.
  3. Начинить яблоко, накрыть колпачком из фольги, чтобы не пересушить верх, и запечь.

Карамельные яблочки

Чтобы приготовить карамельные яблоки с творогом, нужно чуть-чуть повозиться. Но результат — волшебный!

Продукты:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • сахарная пудра
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить:

  1. Аккуратно вынуть из половинок яблока мякоть и нарезать кубиками.
  2. В мультиварке на режиме выпечки растопить масло, всыпать сахар и подождать до его растворения.
  3. Выложить в чашу кубики яблок, вынуть чашу, встряхнуть, чтобы яблоки искупались с карамели. Готовить минут 10-15 – до появления румяной корочки на кубиках.
  4. Творог растереть с сахарной пудрой, начинить им половинки яблока, сверху положить карамельные кубики и запечь.

Рецепт запекания с бананом

Это блюдо для завтрака подходит идеально. А так как в нем нет сахара, то его можно смело причислить к диетическим! Те, кто придерживается принципов правильного питания, тоже могут смело использовать этот рецепт.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • творог – 50 г
  • овсяные хлопья – 2 ст. л
  • молоко – 3 ст. ложки.

Как запечь:

  1. Размять банан с творогом, молоком и овсяными хлопьями. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли.
  2. Яблоко превратить в полый стаканчик. Мякоть размять.
  3. Дальше всё просто — начиняем яблочные «стаканчики» всеми ингредиентами и запекаем. Верх надо будет прикрыть фольгой, чтобы овсянка успела приготовится, а яблоко не подгорело при этом. При 200 градусах готовим полчаса!

Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом

Это нежное и вкусное десертное блюдо с ярким ароматом. Для его приготовления в принципе можно использовать любые ягоды без плотной кожицы: малину, ежевику, шелковицу. Если ягоды очень сладкие, то сахар можно не класть. Это сделает десерт более диетическим.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 30 г.
  • малина – 30 г.
  • сметана – 1 ст. л.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • манная крупа – 1 ч. л.

Готовим в 3 этапа:

  1. В блендере взбить творог с желтком, сахаром, сметаной и малиной.
  2. Всыпать манку и дать ей набухнуть в течение получаса. Манка нужна в качестве загустителя мусса, поскольку при запекании он вскипит и вытечет из яблока.
  3. Из яблока удалить мякоть и начинить его. Запечь в горячей духовке.

Советы и секреты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

ПП-рецепты фаршированных запеченных яблок с творогом

Следите за своим питанием, считаете кбжу, но очень хочется вкусняшек? Тогда ловите суперклёвую идею десерта для правильного питания! Речь про самые разные диетические запеченные яблоки с творогом — в духовке, мультиварке и даже микроволновке можно приготовить этот полезный десерт. А какое разнообразие рецептов!

Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта

Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.

Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.

Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.

Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами

Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).

Ингредиенты:

  • творог 5 % — 200 г
  • банан – 1 шт.
  • смородина черная – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоки – 11 шт.
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления:

Творог выложите в миску.

Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.

И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.

Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.

Взбейте все ингредиенты блендером.

Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.

Наполните фруктовые «бочоночки» творожной массой.

Накройте сверху второй частью яблок.

Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с творогом и медом

Медовые яблоки с творогом — это великолепный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Сочетание нежной творожной массы, сладкого меда и тающей яблочной мякоти создает неповторимый вкусовой «союз».

На 4 порции понадобится:

  • 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
  • 200 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло — 5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки.
  2. Мякоть частично выскоблить, чтобы получились «лодочки».
  3. Творожную массу размять вилкой, добавить мед, для сочности можно положить немного яблочной массы.
  4. Наполнить половинки начинкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Запекать яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. В зависимости от размера плодов приготовление яблок, запеченные с творогом и медом занимает 15-20 минут.

Запекаем в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 5-6 крупных спелых яблок
  • творог — 150 г
  • орехи — 15-20 г
  • любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
  • 0,5 ч.л. корицы

Как приготовить:

  1. У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
  2. В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
  3. Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.

Печёные пп-яблочки в мультиварке

Яблоки, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными, а сам процесс приготовления не требует пристального внимания. Причём готовить можно по-разному — запечь их в чаше или, что ещё полезнее, использовать режим «на пару»!

Ингредиенты:

  • яблоки — 4-5 шт.
  • 200 г творога
  • горсть изюма без косточек.

Этапы приготовления:

  1. У вымытых и высушенных яблок нужно аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти. Чем толще останутся стенки яблок, тем лучше.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, после промыть под проточной водой. Кроме изюма можно взять и другие сухофрукты — чернослив, курагу, сушеную клюкву, вишню и т.д.
  3. Творог смешать с изюмом, начинить фрукты и уложить в чашу мультиварки. Если в чаше нет антипригарного покрытия, то смажьте её каплей рафинированного растительного масла.
  4. Готовить печеные яблоки с творогом в мультиварке можно в режиме «Выпечка» или «Тушение», 20-25 минут хватит.
  5. На пару получится ещё быстрее — через 15-20 минут.

Диетические шоколадные яблочки

Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 3-4 крупных яблок
  • творог — половина стандартной пачки
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ванилин — щепотка
  • стевия или другой сахзам — по вкусу

Готовим в 3 этапа:

  1. Из яблок делаем «стаканчики» с крышкой — срезаем осторожно верх, удаляем ложкой серединку.
  2. Творог смешиваем с остальными компонентами, и ложкой, слегка утрамбовывая, начиняем им фрукты. Сверху накрываем «крышечками».
  3. Запекать при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне или в силиконовой форме (уже без масла) в течение 20-25 минут.

Яблоки с творогом на сковороде

Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.

Ингредиентов понадобится совсем немного:

  • яблоки — 4-5 средних
  • творог 3-5% жирности — 120-140 г
  • чернослив — 2-3 шт.
  • орехи — 10-15 г.
  • мед — 1-2 ч.л.

Как готовить:

  1. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
  2. Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
  3. В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
  4. Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
  5. Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.

Рекомендации диетолога

Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:

  • для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
  • в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
  • творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
  • чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
  • хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.

Запеченные яблоки с творогом

Здесь много рецептов печеных яблок, возможно, я даже не буду оригинальной :) но, хотелось и своим рецептом приготовления поделиться с вами. Так как сейчас у нас золотая осень и природа нас балует дарами осени. То, предлагаю вам очень легкий, простой и вкусный рецепт яблок с творогом. Очень люблю яблочки и все, что связано с ними :)

Ингредиенты для «Запеченные яблоки с творогом»:

  • Яблоко (Крупные, кисло-сладкие, зимних сортов) — 6
  • Творог — 200 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Варенье (Лучше малиновое) — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (Ядра орехов) — 1 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
219.1 г
Порции
ккал
207.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Запеченные яблоки с творогом»:

1) Берем яблоки, промываем их и протираем салфеткой. С яблок срезать верхушку и осторожно ножом вырезам серединку, чтобы получился стаканчик.

2) Включаем духовку на температуру 180 градусов и оставляем, чтобы нагревалась.

3) Берем средний противень и заливаем дно водой, куда добавляем коньяк.

4) Медом поливаем дно наших яблок и выкладываем на противень.

5) Смешиваем творог с сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей и малиновым вареньем. Хорошо все перемешиваем и начиняем этой массой яблоки.

6) Ставим в духовку на 20 минут. (Возможно, чуть больше времени за счет величины яблок).

P.S. До творога можно добавлять, что душе угодно, хорошо подходят курага, изюм, цукаты и т. д.
Приятного вам аппетита!! Надеюсь, вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здесь много рецептов печеных яблок, возможно, я даже не буду оригинальной :) но, хотелось и своим рецептом приготовления поделиться с вами. Так как сейчас у нас золотая осень и природа нас балует дарами осени. То, предлагаю вам очень легкий, простой и вкусный рецепт яблок с творогом. Очень люблю яблочки и все, что связано с ними :)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 февраля 2020 года Просто Мэри #

11 февраля 2020 года Снежана25 # (автор рецепта)

24 октября 2018 года zuravlik #

19 октября 2018 года anilah #

10 октября 2018 года Сурик #

10 октября 2018 года terry-68 #

10 октября 2018 года Сурик #

11 октября 2018 года Снежана25 # (автор рецепта)

12 октября 2018 года акчуч #

13 октября 2018 года Сурик #

10 августа 2017 года Hanna21 #

11 августа 2017 года Снежана25 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Hanna21 #

5 октября 2016 года suslik de #

5 октября 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)

8 января 2016 года Диана Соколова #

9 января 2016 года Снежана25 # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Снежана25 # (автор рецепта)

31 июля 2013 года TanyaOwl #

6 августа 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года fraerok #

6 августа 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года DAISY # (модератор)

6 августа 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 января 2013 года Марфуля #

30 января 2013 года Снежана25 # (автор рецепта)

6 ноября 2012 года Хараева Елена #

7 ноября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года Bandikot #

2 ноября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)

30 октября 2012 года Tasha_1980 #

30 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года дуэт #

29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Eva Grimm #

29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Eva Grimm #

29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Eva Grimm #

29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года белошвейка #

29 октября 2012 года Снежана25 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблоки с творогом в духовке – вкуснота! Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей

Яблоки, запеченные с творогом — это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.

В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

1. Полезно. Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко — это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

2. Экономно. Все продукты легкодоступны к приобретению.

3. Низкокалорийно. В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом — 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

4. Просто. В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

• Яблоки рекомендуется брать зеленые, с твердой кожурой и не слишком сладкой мякотью. Лучше всего подойдут так называемые зимние сорта.

• Творог — если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель — диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

• Яйцо — понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

• Сахар — если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра — для украшения.

• Корица — давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

• Изюм, банан, мед — это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

Рецепт 1. Классический рецепт

Ингредиенты:

• творог — 150 грамм;

Способ приготовления:

1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

Ингредиенты:

• зеленые яблоки — 4 шт.;

• сахар — по вкусу;

• творожок Растишка — 2 баночки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком — творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

Ингредиенты:

• творог (1-2%) — 200 грамм;

Способ приготовления:

1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

Ингредиенты:

• творог (обезжиренный) — 180 грамм;

• изюм, сухофрукты — 20 грамм;

Способ приготовления:

1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

Ингредиенты:

• творог — 150 грамм;

• сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

4. Добавить порезанные сухофрукты.

5. Все тщательно перемешать.

6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время — 20 минут.

8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

• творог — 180 грамм;

• сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

5. После остывания сверху можно полить медом.

Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

• яблоки — 4 штуки;

• творог — 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

• желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

• корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку — семенную коробочку.

4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

2. Творог — 100 грамм.

3. Чернослив без косточки — 4 шт.

4. Сахар — по вкусу.

5. Корица — по желанию.

Технология приготовления:

1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта — 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима — 1 час.

7. По истечение времени указанный десерт готов.

Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

Ингредиенты:

• яблоки (кисло-сладкие сорта) — 2-3 шт.;

• творог — 180 грамм;

• черника, малина (сезон — июль месяц) — по 100 грамм;

Способ приготовления:

1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

4. Закройте яблоки крышечкой.

5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.

Рецепт 10. Оригинальный

Ингредиенты:

• яблоки (желательно крупные зимних сортов) — 4 штуки;

• творог — 200 грамм;

• варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) — 2 ст. л.;

• орехи грецкие — 1 ст. л.;

Способ приготовления:

1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

• подогретыми яблочным соком и корицей;

Все зависит от вашей фантазии и желания.

Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

4. Мед рекомендуется использовать уже после того, как яблоки приготовятся. Так он сохранит свои полезные свойства.

5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *