Яйцо в хлебе на сковороде рецепт с фото


Яичница в хлебе – 4 рецепта к завтраку

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.

Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
  4. Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Яичница в хлебе в духовке

Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4-5 кусков;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
  4. Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
  5. Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
  6. Посолите и поперчите яйца.
  7. Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  9. Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яичница в хлебе с колбасой

Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • колбаса – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из кусочков хлеба вырежьте серединки при помощи металлической формочки.
  2. На сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте немножко растительного, чтобы масло сильно не горело.
  3. Нарежьте колбасу или копченую ветчину тонкой соломкой или кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
  4. Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
  5. Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку каждого кусочка жареную колбасу.
  6. Залейте в каждый кусок по одному яйцу и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем или любимой приправой.
  7. Жарьте до готовности и подавайте на стол горячей.

При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.

Яичница в белом хлебе с беконом

Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • бекон – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вырежьте серединки из кусков хлеба.
  2. На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
  3. Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
  4. Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
  5. Посолите и поперчите яичницу.
  6. За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
  8. Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.

Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.

Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!

Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Полноценный завтрак – правильное начало дня, но только при условии, что он является одновременно полезным и вкусным. Яичница в хлебе – хороший вариант, простой в приготовлении и отличный на вкус, пришедший из английской кухни, где это блюдо называют бирмингемской яичницей. Готовить такой завтрак можно из засохшего хлеба или батона, как делали во времена зарождения рецепта, когда хлеб даже после зачерствения не выбрасывали.

Яичница в хлебе быстрый рецепт

Яичница в хлебе – быстрый рецепт сытного и вкусного завтрака, в приготовлении которого есть несколько секретов. Во-первых, ломтики хлеба толщиной должны быть не менее 1,5 см, чтобы блюдо не размокло и не развалилось, во-вторых, сковородку нужно разогреть заранее (с теми же целями), в-третьих, белок после поджаривания нижней части лакомства следует аккуратно перемешать ножом – так яичница будет готова быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 20 гр.;
  • зелень (нарубленная) – 1 ч. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кусочки хлеба избавить от мякиша, оставляя «бортики» толщиной не менее 1 см, которые нужно затем аккуратно промазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Далее, оставляя хлеб на сковороде, в середину каждого кусочка можно влить растительное масло и вбить яйцо, затем блюдо посолить и присыпать по вкусу специями.

Обжаривать яичницу в хлебе под крышкой, на малом огне, до затвердения желтка (белок на определенном этапе стоит перемешать ножом), после выкладывания на тарелки – присыпать зеленью.

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде может быть приготовлена не только с целыми яйцами, но и с омлетом. Главное условие – взять либо хлеб особого сорта (багет, чиабатту) или обычный, но хорошо засохший, чтобы кусочки не крошились. Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Хлеб избавить от середины, вырезав мякиш и оставляя края около 1 см, после чего все кусочки нужно обжарить до плотности и румяности на сухой сковороде с толстым дном. Яйца взбить, вливая молоко и добавляя соль с зеленью. Заготовку для омлета вылить в каждый обжаренный кусочек хлеба, сковороду накрыть крышкой, блюдо готовить 2-3 минуты.

Совет! Данный рецепт может использоваться и для приготовления яичницы в хлебе в мультиварке на режиме «Жарка». Программу стоит установить на 6-8 минут, чтобы за это время обжарить блюдо с двух сторон.

Яичница с колбасой и сыром в хлебе

Оригинальная и вкусная яичница с колбасой и сыром в хлебе подойдет для полноценного завтрака любителям питаться легко и сытно одновременно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (батон) – 2 шт.;
  • колбаса – 50 гр.;
  • сыр – 60 гр.;
  • соль – щепотка.

Из кусочков хлеба (батона) вырезать середину-мякиш, оставив «рамку» толщиной около 1 см. Колбасу нарезать тонкими полосками, сыр натереть. Хлеб выложить на сковороду в хорошо прогретое масло, дать подрумяниться, затем в каждый ломтик вбить яйцо и посолить.

Далее рядом с яйцом нужно аккуратно поместить сыр с колбасой и дать кушанью подрумяниться в течение 2-3 минут на среднем огне. По истечению этого времени яичницу нужно перевернуть, чтобы протомить еще 3-4 минуты под крышкой.

Готовим с помидорами

Подача яичницы с помидорами в хлебе выглядит очень аппетитно, особенно если это блюдо не из разряда «вбить яйцо в хлебную корку и обжарить на сковороде», а более оригинальное, как в данном рецепте. Такая яичница запекается в духовке, что придает ей еще больше вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • хлеб (мягкий) – 3 шт.;
  • сыр (мягкий) – 80 гр.;
  • помидор – ½ шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Ломтики выбранного мягкого хлеба с одной стороны промазать маслом, затем аккуратно уложить их в силиконовые формочки для кексов, сухой стороной внутрь образовавшейся «корзиночки». Далее в хлеб можно класть кусочек мягкого сыра, дольки помидоров с удаленными семенами, а сверху вбивать яйца. Кушанье солят, затем отправляют в прогретую духовку (180°C) на 7-10 минут до образования на хлебе корочки и затвердения белка.

Яичница с хлебом в духовке

Простой и оригинальный завтрак – яичница с хлебом в духовке, для правильного приготовления которой нужно только одно: купить свежие булочки для гамбургеров.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • булочки – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 30 гр.;
  • лук (зеленый) – 2-3 пера;
  • соль, перец – по щепотке.

С каждой булочки нужно снять верхушку, через нее аккуратно достать мякиш, стараясь не повредить стенки будущего хлебного «горшочка». В вычищенные булочки вбить яйца, приправить их, сверху присыпать натертым сыром. «Горшочки» стоит промазать снаружи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, затем поставить на противень и отправить запекаться 10-15 минут в разогретую до 200°C духовку. После приготовления яичницу можно присыпать нарубленной зеленью.

Совет! Еще более вкусная яичница в духовке получится, если не брать покупные булочки, а выпечь их самостоятельно.

Рецепт яичницы в микроволновке

В микроволновке яичница в хлебе готовится быстро и вкусно, однако у данного метода есть один недостаток – при такой тепловой обработке блюдо получается чуть влажным, а хлебные корочки не становятся хрустящими.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • булочки (толстые ломтики хлеба) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу.

Удалить из булочек середину-мякиш, оставив толстые (около 1 см) стенки. Если взяты толстые ломтики хлеба, мякиш из них нужно извлекать осторожно, чтобы получить своеобразную «коробочку» — кусочек с тонким дном и стенками. Подготовленные «емкости» смазать изнутри майонезом, опустить дольки помидора, присыпать солью и иными приправами по желанию, затем поставить заготовки в микроволновку на 2 минуты (мощность — 800 кВт).

Далее в подрумянившиеся булочки/ломтики хлеба нужно аккуратно вбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой, а потом снова вернуть блюдо в микроволновку еще на 2 минуты. При желании яичницу перед последней частью готовки можно присыпать тертым твердым сыром, а перед подачей на стол — нарубленным укропом.

Яичница с беконом

Вкусную и необычную яичницу с беконом можно приготовить двумя способами – либо разделить хлеб на порционные ломтики, либо срезать с целого багета верхушку, «выпотрошить» мякиш, а затем заполнить освободившееся пространство. Первый способ подойдет для завтрака для одного-двух человек, второй по достоинству оценит большая семья.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб (багет) – 1 шт.;
  • бекон – 150 гр.;
  • сыр – 40-50 гр.;
  • зелень (ассорти) – по 1/3 пучка.;
  • соль, перец – по щепотке.

Бекон с толстой прослойкой сала нужно нарезать и предварительно обжарить на сухой сковороде, «мясные» кусочки без обработки измельчить кубиками. Сыр натереть крупно, зелень нарубить. В миске венчиком взбить яйца, затем перемешать их с нарезанными, нарубленными и натертыми компонентами, приправить по вкусу.

Первый вариант приготовления: багет нарезать толстыми ломтиками, удалить сердцевину, оставшиеся «рамки» из корки обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, а затем выложить в них яичную массу. Блюдо нужно довести до готовности под крышкой на слабом огне в течение 2-3 минут.

Второй вариант: аккуратно срезать верхнюю часть багета, удалить мякиш, заполнить внутреннее пространство «начинкой» из яиц, бекона и сыра с зеленью, а затем запечь в духовке 20-25 минут при 180°C (рекомендован предварительный нагрев).

Яичница сердечком в хлебе

Романтичная и вкусная яичница сердечком в хлебе не только наполнит желудок, но и восхитит своим необычно-нарядным внешним видом. И сделать блюдо такой формы совсем не сложно, если под рукой есть нож или (для совершенных неумех) специальная формочка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 10 гр.;
  • перец, соль – по ½ ч. л.

Яичница с колбасой и сыром, зажаренная в хлебе на сковороде

Здравствуйте, уважаемые пытливые практики. Почему, таким образом, поприветствовал вас? Ну как же! Ведь в отличие от остальных читателей, все полученные знания вы незамедлительно превращаете в осязаемые вкусные предметы, которые также быстро исчезают, как и появляются. Питаю надежды, что и яичница в хлебе, поджаренная на сковороде вас непременно заинтересует. И прямо сейчас или, в крайнем случае, на следующий день с утречка, приготовите себе невероятно вкусный, заряжающий энергией — завтрак.

Помните, в моем повествовании про омлет — я заявил, что совсем скоро вас настигнет радость в лице быстрого и простого в приготовлении блюда, подкреплённого пошаговым рецептом с фото? Так вот оно — держите. Благо дела с хлебом у всех обстоят хорошо и это главное. Ну, а начинка, такое дело, где единого мнения быть не может.

Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.

Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.

Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы. Ну, а домашним заданием для вас будет поджарить её на сковородке. Вот потом и обсудим в комментариях, что и как получилось. Лады?

Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд

  • яйца;
  • два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
  • 200 грамм колбасы;
  • буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
  • 100 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • соль.

Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.

Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно нарезан хлеб. Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами. Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом. Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.

  1. Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.
  2. Вырезаю в хлебных кусочках центр.
  3. Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.
  4. Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.
  5. Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.
  6. Начинаю обжаривать перец на растительном масле.
  7. Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.
  8. Вбиваю яйца в миску. Солю.
  9. Взбиваю их обычным венчиком.
  10. Сыр тру на тёрке.
  11. Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.
  12. Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.
  13. Через минутку посыпаю начинку сыром.
  14. Укладываю на сыр вырезанную мякоть.
  15. Переворачиваю яичницу в кусочке хлеба на другую сторону.

Пару минут поджариваю и снимаю со сковороды. Продолжаю до тех пор, пока не иссяк запас подготовленных ингредиентов.

Ехать на пикник собрались или завтрак впереди? Хорошо, что догадались, заскочили по пути. День у вас пройдёт отлично, будь то отдых иль труды. Жарьте в хлебушке яичко, передал я вам бразды!

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут

Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 7 минут 7 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак

Ингредиенты:
  • Хлеб – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Ветчина – 20 г
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.

Шаг 3

Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.

Шаг 4

Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.

Шаг 5

Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.

Шаг 6

Посыпать яйцо оставшимся сыром.

Шаг 7

Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.

Шаг 8

Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.

Шаг 9

Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.

Рецепт приготовления вкусной яичницы в хлебе

Чтобы разнообразить привычный завтрак, можно приготовить яичницу в хлебе. Лучше всего такое блюдо готовить на сковороде, чтобы хлеб получился слегка хрустящим. Добавлять к яйцам можно колбасу, сыр или овощи.

Яичница в хлебе с сыром и колбасой

Ингредиенты

яйца 6 шт.
колбаса 135 г
тёртый сыр 65 г
чёрный хлеб 3 кусочка
масло сливочное 45 г
соль 3 г
свежая зелень 4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отрезаем от хлеба три кусочка толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.
  2. Из каждого кусочка удаляем мягкую серединку, стараясь не повредить корочку.
  3. Нарезаем 135 грамм колбасы мелкими кубиками.
  4. На прогретой сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла, выкладываем нарезанную колбасу и слегка её подрумяниваем. Обжаренную колбасу перекладываем на отдельную тарелку.
  5. В миске взбиваем 6 яиц с 3 граммами соли.
  6. На чистой прогретой сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла, выкладываем ломтики хлеба.
  7. В вырезанное отверстие в хлебе выкладываем обжаренную колбасу и заливаем взбитыми яйцами.
  8. Притрушиваем сверху 65 граммами тёртого сыра и жарим на умеренном огне примерно 15 минут. Нам нужно, чтобы прожарились яйца и расплавился сыр.
  9. Готовое блюдо притрушиваем мелко нарезанной зеленью (4 веточки) и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром

В ролике ниже вы сможете увидеть подробный рецепт приготовления яичницы в хлебе на сковороде.

Яичница в белом хлебе

Ингредиенты

хлеб 3 кусочка
яйца 3 шт.
масло сливочное 20-25 г
соль 3 г
масло подсолнечное 10-15 мл
тёртый сыр 45 г

Пошаговое приготовление

  1. Из каждого кусочка хлеба (3 штуки) с помощью вырубки удаляем мягкую серединку.
  2. На прогретой сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, доливаем 10-15 миллилитров подсолнечного масла и выкладываем кусочки хлеба. Каждый кусочек обжариваем с одной стороны на умеренном огне до подрумянивания примерно 2 минуты.
  3. Переворачиваем поджаренный хлеб на другую сторону.
  4. Вбиваем в каждый кусочек по одному яйцу и притрушиваем солью (всего около 3 г).
  5. Сверху при желании присыпаем каждый кусочек хлеба тёртым сыром (у нас на это уйдет 45 г). Жарим на умеренном огне до готовности яиц.
  6. Готовое блюдо перекладываем на удобную тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления яичницы в белом хлебе

В этом ролике вы узнаете, как быстро и просто приготовить яичницу в хлебе на завтрак. Обратите внимание на то, что при помощи формочек для печенья, как показано на видео, такой яичнице можно придать любую форму, что особенно актуально, если вы готовите угощение для ребенка или любимого человека.

Яичница в хлебе с перцем и беконом

Ингредиенты

яйца 5 шт.
хлеб 5 кусочков
тёртый сыр 70-75 г
перец сладкий 85 г
бекон 115 г
соль 3 г

Пошаговое приготовление

  1. У каждого из 5 кусочков хлеба аккуратно вырезаем мягкую серединку так, чтобы она осталась целой.
  2. Нарезаем 115 грамм бекона небольшими квадратиками.
  3. Сладкий перец (85 грамм) режем кубиками небольшого размера.
  4. На сухой прогретой сковороде обжариваем бекон, чтобы он выделили жир.
  5. Добавляем к бекону нарезанный сладкий перец, посыпаем 3 граммами соли и жарим, пока перец не станет мягким.
  6. Обжаренный бекон и перец перекладываем на отдельную тарелку.
  7. Слегка взбиваем в миске 5 яиц венчиком.
  8. Кусочки хлеба выкладываем на сковороду, в середину каждого кусочка раскладываем начинку и заливаем взбитыми яйцами.
  9. Сверху посыпаем 70-75 граммами тёртого сыра и накрываем хлебной мякотью.
  10. Жарим с одной стороны 1-2 минуты, затем осторожно переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания.
  11. Готовое блюдо выкладываем на удобную тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления яичницы в хлебе с беконом и перцем

Из ролика ниже вы сможете узнать, как сделать быстрый завтрак из хлеба, яиц и бекона.

Для быстрого перекуса отлично подойдут яйца в мешочек. Готовятся они не сложнее обычных яиц, сваренных вкрутую. Ещё одним вариантом простого завтрака считается яичница в микроволновке.

К обычным жаренным яйцам можно добавить томаты, и получится вкусная яичница с помидорами. Если вы хотите приготовить максимально питательный завтрак, рекомендую попробовать яичницу с беконом.

Рецепты Яичница в хлебе

Яичница в хлебе с колбасой и сыром

Батон — 2 Ломтика

Сыр — 2-4 Ломтиков

Колбаса — 2-4 Ломтиков

Вырезаем центр батона. Колбаску нарезаем полосочками.

На сковородку наливаем немного масла. Кладем батон, в центр каждого кусочка хлеба разбиваем яйцо, втискиваем колбаску и сыр.

Яичница в хлебе

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 1 кусок

Берем кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был с корочкой), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем на сковородке.

Бутерброд с яичницей

Сливочное масло — 25 Грамм

Хлеб — 2 Ломтика

Сначала смажьте сливочным маслом ломтики хлеба.

Теперь делаем глазунью. Можете тоже на сливочном масле.

Яичница по‑французски в хлебе

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Белый хлеб — 2 куска

Помидоры — 1 штука

В середине куска хлеба сделать отверстие, удалив мякиш.

На сковороде растопить масло, обжарить хлеб с двух сторон.

Яичница с хлебом, ветчиной и сыром

Тертый сыр пармезан — 50 г

Растительное масло — 100 мл

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 100 г

Помидоры — 200 г

На разогретую сковороду наливаем масло, поджариваем нарезанный хлеб кусочками, поджариваем лук, помидоры, ветчину.

Яичница с хрустящим хлебом

Хлеб для тостов — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — ½ чайной ложки

Из одного ломтика хлеба с помощью блюдца вырежьте круг. Выемкой для печенья внутри его сделайте маленький кружок.

Со второго куска хлеба удалите корку и нарежьте его полосками.

Яичница в хлебе «Сердечко»

Белый ферментный хлеб — 1 Ломтик

Соль, перец — По вкусу

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

1. При помощи формочки в виде сердца для печенья или ножом вырежьте в хлебе отверстие. В сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб с одной стороны, переверните и вбейте яйцо. Посолите поперчите и обжарьте с другой стороны. Не забудьте обжарить и вырезанное сердце.

Яичница в хлебе в духовке

Масло сливочное — 25 Грамм

Мука — 1 Чайная ложка

Сметана — 2 Ст. ложки

Вода — 3 Ст. ложки

Зелень — По вкусу

Хлеб белый — 2 Ломтика

Специи — По вкусу

1. Масло растапливаем на сковороде, и смешаем с мукой.

2. Добавим сметану и специи по вкусу. Постоянно помешиваем, пока не загустеет.

3. Теперь добавим воду, еще раз перемешаем, доводим до кипения. Выкладываем кусочки хлеба, вбиваем яйцо.

Яичница в хлебе и сладком перце

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Сливочное масло — по вкусу

Бородинский хлеб — 1 кусок

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Форму для яичницы вырезаем из ароматного бородинского хлеба и сладкого перца.

Яйца разбиваем аккуратно, чтобы не повредить желток.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Сначала поджариваем форму для яичницы из хлеба и перца, переворачиваем и заливаем яйца.

Яичница-глазунья в хлебе

масло сливочное – 1 ч. л.

2 ломтика белого хлеба

В каждом кусочке хлеба с помощью перевернутой рюмки сделать по дырочке. Разогреть сковороду, растопить масло и, обжарив ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть на другую. Разбить одно яйцо в чашку, а затем аккуратно вылить его в отверстие, сделанное в ломтике хлеба. Так же поступить и со вторым яйцом. На медленном огне поджаривать хлеб с яйцами до тех пор.

Яичница в хлебе

зелень, по вкусу

растительное масло, по вкусу

Рецепт приготовления необычного завтрака. Для начала возьмем два ломтика хлеба и сделаем по середине отверстие ножом. Вливаем растительное масло в сковороду и прогреваем, выкладываем хлеб и поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. В дырочку обжаренного хлеба вбиваем яйцо, солим и перчим. Через две минуты переворачиваем хлеб на другую сторону и жарим.

Яичница в хлебе

Масло сливочное или растительное — 2 Ст. ложки

Белый хлеб — 2 Ломтика

Соль, перец — По вкусу

1. Влейте в сковороду растительное масло или растопите сливочное. Прогрейте на среднем огне.

2. В хлебе стаканчиком сделайте отверстие.

3. Обжарьте хлеб с дырочкой с двух сторон до золотистого цвета.

Яичница с баклажанами и белым хлебом

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 3 штуки

Сметана — 3 столовые ложки

Баклажаны — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Нарезать хлеб крупными ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в отдельную тарелку.

Баклажан нарезать крупными кусками, помидорки разрезать на пополам, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.

Яичница с докторской колбасой в хлебе

Зелень — 2 пучка

Докторская колбаса — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Удалить мякоть из ломтиков хлеба.

Предварительно обжарить их отдельно с двух сторон и поместить на противень.

Разбить в серединку каждого кусочка хлеба яйцо.

Отдельно обжарить колбасу (как вариант — с помидорами).

Яичница с хлебом (в духовке)

Твердый сыр — 100 Грамм

Ветчина — 2 Ломтика

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Хлеб — 4 Ломтика

Соль и перец — По вкусу

1. В каждом ломтике хлеба (можно взять белый, серый или ржаной) сделайте углубление, можно стаканом или придавите кулаком.

2. Смажьте края хлеба сливочным маслом.

3. Нарежьте ветчину полосками или кубиками. Выложите ее в углубление.

Кабачковая яичница с хлебом

Петрушка — по вкусу

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде, но без фанатизма. Нам не нужны сухари, просто подсушить хлеб.

Обжаренный хлеб убрать на тарелку, сковороду помыть.

Влить растительное масло и выложить лук, нарезанный полукольцами.

Молодой кабачок очистить и нарезать соломкой, выложить к луку, перемешать. Продолжать обжаривать овощи до готовности.

Яичница в хлебе, перце и луке

Ломтик хлеба — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Крупная луковица — 1 Штука

Перец — По вкусу

1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.

2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугол.

Яичница в хлебе «Хрустящая корочка»

Яйцо куриное — 4 шт

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — по вкусу

Отрезаем 2 куска хлеба с корочкой.

Аккуратно вырезаем серединку так, чтобы не повредить корочку.

Разбиваем 2 яйца в отдельную посуду на каждую порцию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Солим, перчим. При желании добавляем любимые специи.

Добавляем зелень, у меня замороженная смесь зелёного лука и петрушки с собственного огорода.

Отправляем наши корочки-рамочки на.

Яичница с колбасой и хлебом

Сыр твердный — 70 Грамм

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 1 Штука (зубчик)

Колбаса — 100-150 Грамм (возьмите краковскую или любую другую свиную)

Соль, перец — — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм (для жарки)

Для приготовления блюда я использую белый хлеб, но можно взять и черный. У хлеба нужно срезать корочку. Саму мякоть нарежьте на небольшие кубики. Помидоры тоже нарежьте кубиками. Так же поступаем и с колбасой. Если вы берете краковскую (как и я), не забудьте удалить пленку с колбасы. При обжаривании она становится грубая. Кушать такое блюдо будет неприятно.

Яичница на хлебе»Много чего»

1 ч л рубл петрушки

2 ст л тертого сыра

40 гр солен сала

1 небольшая луковица

Сало режем кусочками и обжариваем.Туда же порезанный лук.

У каждого куска хлеба(толщина

3-4см) приминаем мякоть или частично ее удаляем. Посыпаем сверху сыром,на сыр обжар шкварки с луком(примните все это дело).

На том же жире от сала,слегка обжар помидор,порезанный кружками,толщиной не меньше сантиметра и полосочками нарезaнный бекон(у меня просто мясо хол ко.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *