Закрытая пицца деревенская с курицей рецепт


Закрытая деревенская пицца с курицей

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

  • 224 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в сети я увидела рекламу этой пиццы и во что бы то ни стало решила ее попробовать. Мы с мужем нашли ту самую пекарню, именно пекарню, а не пиццерию, и купили пиццу. Надо сказать, что не разочаровались, она была столь же вкусна, как и красива. Здесь моя попытка повторить ту деревенскую пиццу, вкус которой остался в памяти, не зная ее точного рецепта и даже не имея нужного размера противня для выпечки. Теперь уже и рекламы той нет, подсмотреть процесс работы негде, а секретный рецепт не открывают.

Понятно одно, что в состав пиццы входит именно картофельное пюре, а не сырой картофель, как в других рецептах деревенской пиццы, отварное куриное мясо, а не копченая курица, жареные грибочки и сметана. Забыла сказать о вкусе. Пицца похожа на пирог, с тоненьким, хрустящим тестом, нежной и сочной начинкой, запахом сливочного масла и мммм. надо пробовать. Знаю, что те, кто пробовал, ищут рецепт и не могут найти)))

Удобно готовить такую пиццу, если с вечера осталась отварная картошка, а в холодильнике имеется кусок вареной курицы, например, из супа. Тогда процесс приготовления существенно упрощается.

Подготовьте все необходимое для приготовления закрытой деревенской пиццы с курицей.

Сметану хорошо посолите и смешайте с давленым зубчиком чеснока.

Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Слегка посолите и поперчите.

Отварите картофель в подсоленной воде, затем слейте всю воду полностью и разомните картофель в пюре.

Растопите сливочное масло.

Я взяла половинную порцию дрожжевого теста для пиццы, которое замешивала сама по этому рецепту Тесто разделите на две части. Одну из них раскатайте очень тонко, до прозрачности, и выложите на противень, смазанный маслом. Если берете пергамент, то на всякий случай и его смажьте маслом. Размажьте по тесту подготовленную сметану с чесноком. Что касается формы, то, конечно же, лучше делать пиццу круглой, но у меня противень маленький и круг получился бы тоже небольшим. Я решила делать пиццу квадратной, чтобы получилось больше)).

Затем распределите размятый картофель и зелень.

Разложите кусочки тонко нарезанной курицы и жареные грибы.

Накройте вторым пластом теста, которое также тонко раскатайте. Подравняйте нижний и верхний края теста, плотно защипните их и смажьте пиццу растопленным сливочным маслом. Оставьте немного масла напоследок. Выпекайте пиццу при самой высокой температуре вашей духовки, у меня это 250 градусов. Время примерное — 7-10 минут. Поверхность пиццы должна хорошо зарумяниться.

Достаньте деревенскую пиццу из духовки и сразу же смажьте ее оставшимся сливочным маслом, посыпьте зеленью и подавайте. У меня получилось не столь красиво, но зато так же вкусно.

Закрытая деревенская пицца с курицей готова. Приятного!

Пицца деревенская с курицей закрытая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Эту пиццу готовить несложно, но получается удивительно вкусно.

Этот вариант пиццы немного напоминает пирог, но это все-таки пицца. Сочная сытная и вкусная. А когда теплая, распространяет жутко аппетитные ароматы. Думаю, вся Ваша семья будет очень благодарна Вам, получив такое блюдо на ужин.

Тонкость в том, что вытащив пиццу из духовки, не стоит торопиться ее разрезать. Ингредиенты заложены сырые — они должны «допариться», тогда будут мягкими и вкусными. И соус в горячем виде может просто вытечь из куска. Если не будете торопиться, дадите пицце «правильно» остыть, то получите превосходный результат. Картофель и курица дойдут до нужной готовности, пропитаются сырным соусом и все это под тонкой румяной корочкой теста. Ну, очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт пиццы деревенской с курицей закрытая

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 244 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Дрожжевое тесто — 500 г
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Продукты для приготовления пиццы. Тесто для пиццы берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.

Готовим продукты для пиццы: картофель чистим и режем тонкими кубиками.

Куриное мясо очищаем от костей. Мясо пойдет в пиццу, а косточки можно потом использовать на бульон. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

Сыр пропускаем через терку.

В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.

Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.

Высыпаем на соус весь картофель. можно посолить на этом этапе.

На картофель укладываем курицу.

Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Закрываем пиццу вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем пиццу до образования румянной корочки.

Готовую пиццу вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остываеия не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется. С этой целью, я оставляю пиццу на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем. так она у меня отдыхает около 30 мин Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.

Вкусность зашкаливает: готовим самую сочную на свете пиццу «Кальцоне»

Итальянцы – выдумщики. Мало того, что придумали обычную плоскую пиццу, так ещё и завернули её наподобие полумесяца и назвали «кальцоне», что переводится как «штанина». Из-за особенностей приготовления весь сок и аромат остаётся внутри пиццы, так что запасайтесь салфетками, и вперёд: штурмовать новые кулинарные вершины!

Деревенская закрытая пицца с курицей из дрожжевого теста

Классический итальянский рецепт сытного и умопомрачительно сочного блюда.

Дрожжевое опарное тесто

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, незаменимо для итальянской домашней выпечки.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 2 порционных пиццы нужно 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 228 ккал.

Что понадобится

  • 200 г муки
  • ½ ст. тёплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Порядок действий

  1. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 1 горсть муки из общего количества, указанного в рецепте.
  2. Перемешать кулинарным венчиком или вилкой и дать постоять в тепле 10-15 минут. За это время дрожжи запустят реакцию брожения.
  3. Затем всыпать остальную муку, соль и влить масло. Вымешать массу и переложить на гладкую поверхность. Месить руками не менее 5 минут. Дрожжевое тесто очень любит тепло рук, и выпечка из него порадует пышностью и нежной структурой.
  4. Поместить тесто в ёмкость с высокими стенками, накрыть чистым полотенцем. Пусть постоит в тёплом месте 2-2,5 часа. Если будет возможность, то неплохо бы 2-3 раза обмять тесто (выпустить воздух). Такой приём гарантирует крупнопористый мякиш.

Классическая начинка для закрытой деревенской пиццы

Моцареллу при желании можно заменить сулугуни. На вкусе это никак не отразится.

Что понадобится

  • 250 г куриного филе (грудка или бёдрышки)
  • 150 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 2 спелых томата
  • 120 г моцареллы
  • 1 крупная красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу: соль, чёрный перец, прованские травы
  • желток 1 яйца

Как готовить

  1. Разогреть сковороду с маслом. Куриное филе нарезать на кубики среднего размера и быстро обжарить до полуготовности с измельчённым чесноком и специями.
  2. Лук нарезать полукольцами, а грибы ломтиками. Добавить к куриному филе. Обжаривать ещё 2-3 минуты, а затем накрыть крышкой и снять с огня. Дать остыть, не снимая крышки.
  3. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в небольшую круглую лепёшку. Сыр и помидоры нарезать кубиками.
  4. Теперь нужно сформировать закрытую пиццу. На половину лепешки выложить половину начинки. Накрыть второй половиной теста так, чтобы получился полумесяц. Защипать края, стараясь выполнить фигурный защип. Должно получиться изделие, напоминающее большой вареник. Таким же образом поступить со второй заготовкой.
  5. Смазать кальцоне желтком и поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при температуре 200°С 15-20 минут.

Закрытая пицца с колбасой и сыром

Традиционное сочетание продуктов, но вкус у пиццы весьма оригинальный.

Тесто для закрытой пиццы на молоке и яйцах

Тесто получается сдобным, пышным, а готовится ничуть не сложнее обычного.

Время приготовления, порции, калорийность

На 2 кальцоне необходимо 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 234 ккал.

Список продуктов

  • 150 мл молока
  • 180 г муки и ещё 1 ст. л.
  • 30 мл растительного (или оливкового) масла
  • 6 г сухих активных дрожжей
  • ½ ч. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли

Пошаговая инструкция

  1. В миску с высокими бортиками налить тёплое молоко. Добавить дрожжи и сахар. Перемешать и всыпать 1 ст. л. муки. Взбить всё венчиком и оставить на 10 минут в тёплом месте.
  2. По прошествии указанного времени на поверхности появится пенная шапочка (похожая на кофейную пенку). Это значит, что дрожжи «благосклонно приняли» угощение в виде сахара и муки, и выпечка получится мегавоздушной.
  3. Затем влить в опару масло и всыпать просеянную муку. Замесить эластичное и упругое тесто, скатать его в шар и накрыть пищевой пленкой. Пусть постоит в тепле 1-2 часа.
  4. Когда оно увеличится в объёме, необходимо обмять его (выпустить воздух) и дать снова подняться. Процесс займёт примерно 30-40 минут. После этого тесто готово к формированию изделий из него.

Начинка с колбасой и сыром

В начинку закрытой пиццы с колбасой можно класть и салями, и острую пеперони, и такой итальянский специалитет, как колбасу мортаделла. Если же эти виды колбас недоступны, то возьмите качественный сервелат или сырокопчные колбаски.

Ингредиенты

  • 100 г салями
  • 60 г вяленых томатов
  • 160 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 2 яичных желтка
  • сухой базилик, чёрный перец

Как готовить

  1. Нарезать салями и вяленые томаты соломкой, а моцареллу кубиками.
  2. Натереть пармезан на мелкой терке и смешать с желтками и специями.
  3. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в небольшую круглую лепшку. Смазать их сырно-желтковым соусом.
  4. Затем приступить к формированию кальцоне. Выложить на каждую основу салями, вяленые помидоры и моцареллу. Сложить пополам и защипать, будто большой вареник.
  5. Переложить на противень и поставить в тёплую духовку (выключенную). Дать постоять 5-7 минут. За это время тесто расстоится и будет ещё вкуснее.
  6. Выпекать 15 минут при температуре 220°С.

Закрытая пицца с фаршем

Делаем на слоеном тесте — оригинально и очень хрустяще.

Рубленое слоёное тесто

Обычно хозяйки предпочитают использовать готовое магазинное слоёное тесто. Спору нет, это очень экономит время. Однако представленный ниже рецепт на удивление простой и быстрый, так что рекомендуем попробовать.

Время приготовления, порции, сколько калорий

На 2 порции теста для кальцоне необходимо 15-20 минут, без учёта расстойки. В 100 г 369 ккал.

Что понадобится

  • 250 г муки
  • 180 г замороженного сливочного масла
  • 110 мл ледяной воды
  • ½ ч. л. соли

Пошагово

  1. На стол или любую другую гладкую поверхность просеять муку. Разровнять её и посолить.
  2. Замороженное сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Распределить их по муке.
  3. Широким ножом порубить масло с мукой так, чтобы получилась крупная крошка. Собрать всю массу ножом в горку и сделать в ней углубление.
  4. Влить в него воду. Ножом перемешать до получения неоднородного теста. Руками его месить не нужно – это приведёт к тому, что масло начнет таять и выпечка потеряет соблазнительную слоистость и хруст.
  5. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
  6. После расстойки раскатать его в прямоугольник и свернуть рулетом. Затем рулет закрутить улиткой и снова раскатать. Поступить таким образом ещё дважды и убрать тесто в холодильник на полчаса.

Начинка с фаршем и сладким перцем

От качества фарша зависит успех всего предприятия. Выбирайте его придирчиво – он не должен быть слишком жирным.

Список продуктов

  • 140 г моцареллы
  • 250 г мясного фарша (куриного либо из равных частей свинины и говядины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчик чеснока
  • 1 крупный болгарский перец
  • немного свежей зелени базилика
  • 70 г томатов без кожицы в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. оливкового масла (3 ст. л. для обжаривания и 3 ст. л. для смазывания)
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. В разогретом масле обжарить измельчнный чеснок, кубики лука и перца. Посыпать специями.
  2. Добавить фарш и обжаривать на большом огне ещё 3-4 минуты. Ввести рубленый базилик и томаты. Помешивая, прокипятить 2-3 минуты. Дать немного остыть.
  3. Желток взбить с маслом. Сыр натереть. Тесто поделить на две части и раскатать каждую в круг. Смазать каждую лепёшку по краю (2-3 см) желтком с маслом.
  4. Середину первой заготовки посыпать сыром и выложить половину начинки. Присыпать сверху сыром и сформировать кальцоне, защипав края. Сделать проколы вилкой и смазать остатками желтково-масляной смеси. Таким же образом поступить со второй заготовкой из теста.
  5. Выпекать кальцоне с фаршем 15-17 минут при 200°С.

Совет хозяюшке

Помните о безопасности! Детям лучше не предлагать кальцоне прямо из печи, так как велик риск обжечься горячим паром, который скапливается внутри пиццы.

Деревенская пицца — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Компоненты блюда весьма просты, ведь лакомство потому и получило свое название. Эти ингредиенты есть всегда под рукой у любой хозяйки: мука, дрожжи, курица (лучше копченая куриная грудка), сыр моцарелла, картофель, чеснок и немного растительного масла. Некоторые рецепты могут видоизменяться, и вместо сыра моцарелла используют творог или творожный сыр, копченую курицу заменяют отварной или запеченной. В фарш кладут также колбасу, грибы, соленые огурцы, свинину и т. д.

Важно! Для приготовления начинки используется именно сырой картофель, его не нужно предварительно варить.

Классическая пицца из деревни должна делаться на дрожжевом тесте, но ее часто приготавливают и на слоеном. Корж готовят не только в духовке, но и на сковородке. Способов масса, но в этой статье мы рассмотрим наиболее популярный метод, как если бы вы сделали заказ из меню знаменитой пиццерии.

Справка! Сколько калорий в деревенской пицце? Калорийность 100 граммов продукта составляет 443 ккал.

Соус по-деревенски: состав и приготовление

Состав продуктов:

  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • приправы по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
  2. В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез.
  3. Добавьте в массу чеснок, хорошо размешайте. Можно положить по вкусу рубленую зелень и специи.

Важно! Если вы не хотите использовать майонез, его можно заменить молочком, но разводить массу нужно аккуратно, чтобы она не стала слишком жидкой.

Пошаговая готовка

Основной процесс приготовления сельской пиццы в домашних условиях начинается с замешивания теста. Ничего сложно в готовке нет, важно лишь соблюсти некоторые условия: тесто должно быть пресным дрожжевым, вам понадобятся сухие дрожжи (их можно заменить сырыми). Кроме того, для создания начинки нужно подготовить и измельчить основные компоненты: курицу, картошку, сыр.

Количество ингредиентов:

  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи – 1 пачка (11 г);
  • молоко – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • курица – 400 г;
  • картошка – полкилограмма;
  • сыр – 200 г;
  • специи — по вкусу.

Как сделать деревенскую пиццу дома:

  1. Приготовьте тесто. Для этого налейте в миску теплую воду и предварительно разогретое до комнатной температуры молоко.
  2. Введите в массу дрожжи и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Можно добавить щепотку сахара, чтобы дрожжи активизировались.
  3. Как только опара увеличится вдвое (на это уйдет приблизительно полчаса), постепенно, порционно вводите муку. Ее нужно предварительно просеять, чтобы тесто было воздушным.
  4. Подсолите основу, добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто.
  5. Отправьте его в теплое место подходить. На этот процесс уйдет примерно 30 минут.
  6. Тем временем подготовьте основные компоненты: очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
  7. Курицу освободите от косточек. Если вы решили использовать сырое мясо, то нужно тщательно вымыть продукт, снять пленки. Нарежьте курицу кубиками.
  8. Сыр натрите на терке. Заранее подготовьте молочный соус.
  9. Тесто подошло — разделите его на 2 одинаковых части. Одну из них раскатайте в форме круга.
  10. Перенесите пласт теста на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
  11. В центр круга положите несколько ложек соуса, распределите его по всему тесту. Оставьте немного подливы, она еще пригодится.
  12. Далее следует картофельный слой, его нужно немного подсолить.
  13. Затем положите курочку.
  14. Смешайте в оставшемся соусе натертый сыр и зелень (по желанию).
  15. Покройте все компоненты подливой.
  16. Раскатайте вторую половину теста так, чтобы ее диаметр был чуть больше предыдущего круга.
  17. Аккуратно закрывайте ею будущую пиццу и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
  18. Отправьте деревенскую пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 20–25 минут.

Важно! Некоторые хозяйки кладут в дрожжевое тесто яйцо. Итальянцы при приготовлении пиццы этого не делают, поэтому решать вам, как лучше поступить. Если вы считаете, что куриные яйца таки должны быть в тесте, то просто увеличьте количество муки.

Секреты пиццайоло

  1. Самый главный секрет итальянских поваров заключается в составе теста: муку используют только второго сорта или специально предназначенную для выпекания пиццы, а в замешивании основы применяют только оливковое масло. Можно следовать этому принципу, а можно отступить, ведь этот вид лакомства носит «домашний» характер.
  2. Если вы планируете использовать в приготовлении соленые огурчики, то их нужно предварительно нарезать соломкой, а потом тщательно отжать или откинуть на сито. Выделившийся сок может негативно повлиять на вкус при запекании.
  3. Многие хозяйки дополняют начинку пиццы по-деревенски грибами. Нужно учесть, что в сыром виде их класть нежелательно. Заранее приготовьте обжаренный грибной фарш и только потом используйте его в начинку.
  4. Пицца деревенская с курицей — отличный вариант сытного ужина, да и на завтрак тоже можно разогреть кусочек вчерашнего блюда и полакомиться питательным угощением. Не имеет значения, приготовили ли вы ее на сковороде или в духовке, с сыром моцарелла или с гауда, важно одно — готовить нужно с удовольствием!

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Необычные варианты украшения пиццы

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

История происхождения и самый лучший рецепт гавайской пиццы!

Закрытая пицца — рецепты приготовления в домашних условиях

Пицца

Закрытая пицца — рецепты приготовления в домашних условиях

Пицца

Из-за того, что тесто закрывает начинку, закрытая пицца получается очень сочной, мягкой и нежной внутри, с красивой, немного хрустящей корочкой снаружи. В такую пиццу можно положить какую угодно начинку на ваш вкус и миксовать разные продукты и соусы.

Закрытая пицца «Кальцоне»

  • восемь оливок;
  • один помидор;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • моцарелла – 70 г;
  • половина болгарского перца;
  • молотый перец – по вкусу.
  • сахар – 4 г;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,25 кг;
  • масло оливкового сорта – 25 мл;
  • дрожжи – 5 г.

Как готовится пицца кальцоне:

  1. Растворяем дрожжи в кипяченой воде. Насыпаем в жидкую смесь сахар и убираем ее в тепло на 15 минут.
  2. Как только указанное время пройдет, насыпаем в дрожжевую смесь соль и наливаем масло.
  3. Получившуюся жидкость выливаем на горку муку, сложенную на столешнице. Формируем тесто и оставляем его на час.
  4. Обсыпаем кусочки куриного филе солью и перцем и пассируем в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  5. Лук режем на тонкие перья. Почищенный сладкий перец шинкуем кубиками, помидор – дольками, стрелки зеленого лука и оливки измельчаем в крошку.
  6. Сыр твердого сорта обрабатываем на терке, моцареллу режем маленькими ломтиками.
  7. Шар теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Его толщина должна быть не больше 4 мм.
  8. В отдельной миске смешиваем сыр, мясо и овощи. На одну половину круга из теста выкладываем начинку и закрываем ее второй половиной теста. Получилась пицца в виде полумесяца.
  9. Устанавливаем ее на противень с маслом, на поверхности теста не забудьте сделать 2-3 надреза.
  10. Лакомство выпекается при 180 градусах полчаса. Приятного аппетита!

Из слоеного теста

  • банка маринованных шампиньонов;
  • упаковка слоеного теста;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • пучки петрушки и зеленого лука;
  • два помидора;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • маслины – 100 г;
  • два болгарских перца;
  • соль – по вкусу.

Как готовится закрытая пицца из слоеного теста:

  1. На терке с крупными звеньями потереть куски твердого сыра.
  2. Порезать на кусочки сосиски, очистив их от пленки.
  3. Пучки зелени промыть и покрошить ножом.
  4. Маслины разрезать на колечки, помидоры и почищенный болгарский перец порубить на маленькие кубики. Соединить все овощи, зелень, грибы и маслины.
  5. Раскатываем слоеное тесто в один большой квадрат, режем его на меньшие прямоугольники, размером 10 на 20 см.
  6. На одну сторону каждого такого прямоугольника выкладываем сначала сосиски, а потом остальные компоненты начинки и потертый сыр, закрываем будущую пиццу вторым краем прямоугольника и защипываем.
  7. Для золотистой корочки обработайте поверхность теста куриным яйцом.
  8. Блюдо запекается в течение 20-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

Простой рецепт из лаваша

Если вас пугает сложность приготовления теста, купите готовое тесто в магазине или сделайте пиццу из лаваша.

Что нужно взять:

  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лаваш – 3 листа;
  • огурец – 1 шт.;
  • половина консервной банки кукурузы;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Противень для пиццы обрабатываем растительным маслом и раскладываем по нему лист лаваша, проследив за тем, чтобы его края выходили за пределы противня.
  2. По лавашу распределяем фарш, предварительно добавив в него соль и черный молотый перец.
  3. Почищенный лук режем кольца и раскладываем их поверх фарша.
  4. Следующим слоем идут колечки болгарского перца.
  5. Помытые огурец и помидор шинкуем на кружочки и распределяем их поверх сладкого перца.
  6. Все посыпаем консервированной кукурузой, мелко нашинкованной капустой и добавляем майонез.
  7. Накрываем это великолепие вторым слоем, края первого лаваша заворачиваем поверх второго.
  8. Всю поверхность пиццы смазываем сырым яйцом.
  9. Запекаем яство в течение 40 минут в духовке.

Закрытая пицца с брокколи

Компоненты рецепта:

  • одна луковица;
  • молоко – 150 мл;
  • брокколи – 0,6 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • кусочек сыра – 50 г;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец, молотый по вкусу;
  • дрожжи – 11 г.
  1. Соединяем муку, соль и дрожжи.
  2. В молоко выливаем одно яйцо и перемешиваем. Выливаем эту смесь в муку.
  3. Делаем мягкое тесто и оставляем его на час в форме шара.
  4. На сковороде с маслом пассируем кусочки лука и брокколи.
  5. Наливаем 30 мл воды и тушим в течение 7 минут.
  6. Поднявшееся тесто разделяем на половины, каждую раскатываем в тонкую лепешку.
  7. В форму для запекания, обработанную маслом кладем первый пласт теста, не забудьте сделать бортики. Ссыпаем туда начинку со сковороды, добавляем тертый сыр.
  8. Закрываем второй лепёшкой теста, делаем пару надрезов.
  9. Готовим такую пиццу 30 минут, доведя духовку до 200 градусов.

Готовим по-деревенски с курицей

  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • одна тушка курицы;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 г;
  • сыр – 0,2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные картофельные клубни разрезаем на маленькие кубики.
  2. Мясо курицы шинкуем небольшими кусочками.
  3. Сыр обрабатываем на терке.
  4. Перемешиваем сметану с майонезом.
  5. Из первой половины колобка теста раскатываем лепешку и раскладываем ее по противню, оставляя края.
  6. Смазываем его половиной количества сметанного соуса.
  7. На него высыпаем кусочки картошки, добавляем щепотку соли.
  8. Следующим слоем идет курица, затем соус, смешанный с сыром.
  9. Накрываем начинку второй лепешкой теста, соединяя края.
  10. Готовим пиццу при 200 градусов до румяной корочки на тесте. Остужаем яство и подаём к столу.

С копчеными колбасками и грибами

  • помидоры – 0,1 кг;
  • грибы вешенки – 0,15 кг;
  • оливки – 50 г;
  • копченые колбаски – 0,1 кг;
  • соус томатный – 50 г;
  • пармезан – 0,1 кг;
  • соль по вкусу.
  • масло оливкового сорта – 35 мл;
  • вода – 130 мл;
  • мука – 250 г;
  • щепотка соли;
  • дрожжи – 5 г.

Как приготовить закрытую пиццу:

  1. Из вышеуказанных ингредиентов делаем тесто, убираем его в тепло на 60 минут.
  2. Мелко режем грибы и обрабатываем на сковороде.
  3. Шинкуем кружочками копчёные колбаски.
  4. Маслины разрезаем на колечки.
  5. Удаляем с помидор шкурку, мякоть режем на ломтики.
  6. Сыр проводим через терку.
  7. Пора включать духовку и поставить ее температурный режим 220 градусов.
  8. Поделенное на две части тесто раскатываем в две лепешки.
  9. Половину первой лепешку обмазываем томатным соусом.
  10. Укладываем на него колбаски, грибы, помидоры, маслины, сыр. Начинку закрываем второй несмазанной половиной теста.
  11. Помещаем пиццу на противень, делаем надрезы и выпекаем в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Состав рецепта:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • оливковое масло – 0,1 л;
  • сыр – 0,3 кг;
  • орегано – 1 щепотка;
  • томатная паста – 60 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • ветчина – 0,3 кг.

Как сделать закрытую пиццу:

  1. Раскатываем из слоеного теста квадраты и выкладываем его на противень в масле.
  2. В чашку с томатной пастой насыпаем соль и орегано, наливаем 100 мл холодной воды и 20 мл масла.
  3. Кусок сыра и ветчинку шинкуем небольшими ломтиками.
  4. Смазываем тесто в противне полученным томатным соусом.
  5. Раскладываем по одной половине теста ветчину, сыр, накрываем их оставшимся тестом, края хорошенько защипываем.
  6. Сверху поливаем пиццу оливковым маслом и начинаем готовить в духовке с температурой 210 градусов 20 минут.

Закрытая пицца

Наши сегодняшние рецепты о том, как приготовить в домашних условиях закрытую пиццу. Преимущество такой закуски в том, что, несмотря на особенности вашей духовки, начинка останется сочной и вкусной, а сыр не подгорит.

Закрытая пицца «Кальцоне» — рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 255 г;
  • масло без запаха оливковое – 55 мл;
  • быстрые сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко цельное – 195 мл;
  • сахар – 10 г;
  • каменная соль – 10 г;
  • филе куриной грудки – 295 г;
  • листики свежего базилика – по вкусу;
  • моцарелла – 245 г;
  • грибы свежие – 220 г;
  • свежие помидоры – 240 г;
  • соус томатный – 60 г;
  • масло оливковое – 15-20 мл;
  • черный перец и каменная соль – по щепотке;
  • орегано – 3 щепотки;
  • яичный желток для смазки поверхности пиццы.

Приготовление

Тесто для закрытой пиццы «Кальцоне» готовится также как и для классической. Первоначально, чтобы активировать сухие дрожжи, растворяем их в тепленьком молочке вместе с сахаром и оставляем под полотенцем минут на пятнадцать.

Добавляем теперь в дрожжевую смесь масло оливковое, каменную соль, вводим просеянную муку и тщательно вымешиваем массу до получения не липкого, мягкого и пластичного мучного кома. Прикрываем его полотенцем и даем подойти в течение часа в тепле.

За то время, пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы. Нарезаем некрупными ломтиками куриное филе и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом. Минут через семь добавляем к курице нашинкованные предварительно промытые грибочки и жарим их вместе с мясом птицы в течение пятнадцати минут, не забывая в процессе посолить и поперчить. По завершении жарки добавляем к содержимому сковородки сушеный орегано, перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь подошедшее тесто разделяем на две порции и раскатываем каждую до получения плоской лепешки. Разделяем визуально заготовки на две половины и одну из них промазываем томатным соусом, отступая от краев. На него выкладываем грибы с курицей, сверху нарезанные помидоры, а затем нарубленный базилик. Завершаем композицию нарезанной моцареллой. Теперь прикрываем начинку свободным краем теста, защипываем края и располагаем изделия на противне, который можно как промазать маслом, так и просто застелить пергаментом. Оставляем закрытую пиццу при комнатных условиях минут на двадцать, а затем промазываем ее поверхность желтком и отправляем на средний уровень разогретой до 185 градусов духовки минут на тридцать-тридцать пять.

Закрытая деревенская пицца с курицей — рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • копченая курица (филе) – 265 г;
  • картофель – 495 г;
  • майонез – 95 г;
  • сметана – 95 г;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 220 г;
  • каменная соль;
  • нарубленная зелень (по желанию).

Приготовление

Тесто для деревенской пиццы можно приготовить по рецепту выше или взять любое другое дрожжевое. Разделяем мучной ком на две равных доли и одну из них выкладываем на противень или в форму для запекания. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем продавленные через пресс предварительно очищенные чесночные зубцы, немного соли, размешиваем и покрываем полученной смесью тесто (половиной порции). Поверх соуса раскладываем очищенные и нарезанные кубиками как можно мельче картофелины, а затем измельченную копченую куриную мякоть. Перетираем сыр, половину смешиваем с остатком соуса и выкладываем сверху на курицу с картофелем, притрушиваем второй половиной сыра и накрываем раскатанным пластом из второй доли теста.

Теперь осталось дождаться запекания деревенской пиццы в духовке до румяности и мягкости картофеля и можно пробовать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *