Заливной клубничный пирог рецепт с фото


Заливной пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой и сметаной

Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!

Открытый пирог из песочного теста с клубникой

Рецепт открытого пирога из песочного теста с клубникой научит вас использовать запас замороженной ягоды с пользой, ведь просто размороженную водянистую клубнику кушать не очень вкусно. А в сочетании с песочным тестом и сливочной заливкой вы получите отличный десерт к семейному чаепитию.

Песочный пирог со сметанной заливкой

Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.

Пирог с клубникой на кефире в духовке

В период сбора урожая клубники обязательно приготовьте пирог с этой сочной ароматной ягодой. На готовку времени много не потребуется. А если тесто замешивать миксером, то хлопот и того меньше. Кусочек такого домашнего пирога удачно завершит обед и отлично подойдет на полдник. Чтобы по достоинству оценить контраст между воздушной текстурой теста и влажными сочными ягодами, дайте пирогу полностью остыть перед подачей.

Пирог с замороженной клубникой на кефире

Пироги на кефире хороши тем, что тесто для них быстро замешивается, хорошо пропекается и заметно поднимается. Мякиш выходит пористым и чуть влажным, а корочка – мягкой и румяной. Чтобы «облагородить» вкус такого пирога и сделать его более интересным, добавим клубнику. Не всегда есть возможность использовать свежие ягоды, отлично подойдут и замороженные. Только перед добавлением их в тесто разморозим их и сольем выделившийся сок.

Песочный заливной пирог с клубникой

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.

Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!

Заливной пирог с клубникой на кефире

Заливные пироги с ягодами хороши тем, что готовятся быстро и просто. Пожалуй, главный момент в приготовлении теста – это использование миксера. Этот кухонный помощник без лишних усилий быстро взобьет воздушную яичную основу и замешает однородное тесто. Массу останется только вылить в форму и уложить сверху ягоды. Готовый пирог рекомендуем хорошо остудить перед подачей. У горячего и теплого пирога мякиш еще слишком влажный и клейкий, а вот после остывания выпечка стабилизируется и проявляет свою пористость и воздушность наряду с сочностью.

Заливной пирог с клубникой в духовке

Клубничные пироги отличаются особой сочностью – ягода при выпечке выделяет влагу, что и делает выпечку такой особенной. При замесе теста важно учесть повышенную сочность ягоды и ввести в состав достаточно жиров. Они обеспечат тесту определенную плотность, рассыпчатость и не позволят изделию размокнуть. Предлагаем приготовить заливной пирог с клубникой, который поднимется, останется рыхлым, а клубника проявит при этом всю свою сочную прелесть.

Заливной пирог с замороженной клубникой

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

Сладкий пирог с клубникой

Клубника – идеальная ягода для десертов, будь то кремовые композиции, желейные текстуры или выпечка из теста. Предлагаем незамысловатый рецепт бисквитного пирога с клубникой. Его простота понравится тем, кто не любит долгой возни на кухне, но ценит тепло домашних пирогов. Суховатый сладкий бисквитный мякиш смягчается сочными ягодами с деликатной кислинкой – пирог получается сбалансированным как по текстуре, так и по вкусу.

Заливной пирог с клубникой: 5 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Порой становится грустно от того, что сезон ягод длится не так долго, как хотелось бы. Уже в двадцатых числах июня практически полностью отходит душистая и ароматная клубника. На даче у нас 3 большие грядки. В этом году её уродилось так много, что мы стали готовить из неё различные десерты. Моя семья просто влюбилась в заливной пирог с клубникой. Хочу поделиться рецептом этой вкуснятины и с вами.

Главное достоинство заливного теста заключается в простоте его приготовления: достаточно смешать все необходимые ингредиенты. После получаса в духовке или мультиварке у вас на столе окажется ароматная выпечка. Тесто готовится из простейших ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Для сочности можете добавить творог — получится тоже очень вкусно.

Удивительный факт: в ягоде содержится в 4 раза больше витамина С, чем в клюкве! Поэтому в сезон простуд эта выпечка поможет вам укрепить иммунитет

Я подготовила для вас целую подборку рецептов как со свежей, так и с замороженной клубникой. А зимой рекомендую попробовать с вареньем. Выбирайте вариант, который вам придётся по душе, и готовьте с удовольствием!

Лучший рецепт клубничного пирога со сметанной заливкой в духовке

Этот вариант приготовления завоевал безграничную любовь моих близких. Тесто готовится очень быстро, а выпечка получается пышной и нежной, как облако. Такое лакомство съедается в считанные минуты. Обязательно сделайте и порадуйте своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 160 г сметаны 10%;
  • 80 г растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 500-600 г клубники;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Очистите клубнику от листьев и порежьте её крупными кубиками. Часть ягод оставьте целыми, они понадобятся для украшения выпечки. Это примерно 20 штучек.

2. Яйца смешайте с сахаром и ванилином и взбейте до образования однородной массы.

3. Добавьте в яичную смесь растительное масло, сметану. Тщательно перемешайте.

4. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините жидкую и сухую смесь. Доведите до однородной консистенции.

5. Застелите дно формы бумагой для выпечки.

6. Добавьте клубнику в тесто и перемешайте.

7. Перелейте тесто в форму и равномерно его распределите. Сверху выложите целые ягоды и посыпьте тростниковым сахаром.

8. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

Угощение готово! Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Вместо клубники рекомендую добавить яблоки. Такой пирог можно готовить в любое время года. Пошаговые рецепты я подробно описала в отдельной статье.

Заливной пирог с клубникой на кефире – просто пальчики оближете

Ароматный и вкусный десерт, который порадует глаз и желудки ваших гостей Да, если кефира в доме не найдётся, можете приготовить пирог на простокваше. Получится не менее вкусно.

Подготовьте для приготовления:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 100-150 г клубники;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль.

Этапы готовки:

1. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбейте их с помощью миксера до образования пышной пены.

2. Постепенно введите в яичную смесь сахар, продолжая взбивать.

3. Влейте кефир, добавьте соду. Перемешайте до однородности.

4. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно вводите её в тесто, не забывая просеивать.

5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте её мукой.

6. Вылейте тесто в форму и распределите по нему клубнику, слегка утапливая её.

7. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут.

Пирог получается очень воздушным и мягким. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом в домашних условиях?

Назвать это лакомство кулинарным шедевром — всё равно, что не сказать ничего. Тонкое песочное тесто, нежная творожная начинка и слой сочной ягоды не оставит равнодушным. Очень рекомендую этот попробовать!

Для теста понадобится:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 300 г муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 г сахара;
  • 600 г творога (5-9% жирности);
  • 150 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • ванилин;
  • 350-400 г клубники;
  • 1 пакет клубничного желе;
  • вода.

Как приготовить:

1. Разотрите размягчённое сливочное масло с 2,5 ст.л. сахара и солью.

2. Добавьте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны и перемешайте.

3. Отправьте к массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто.

4. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

5. Для начинки творог, 150 г сметаны, 200 г сахара, ванилин, крахмал, манную крупу и 2 яйца смешайте до получения однородной массы. Удобно делать это погружным блендером.

6. Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте дно и бортики сливочным маслом.

7. Песочную основу выложите в форму и равномерно её распределите. Сделайте бортик высотой около 4-5 см.

8. Вылейте творожную начинку на тесто и разровняйте её. Отправьте пирог в духовку, прогретую до 180°С. Время выпекания составит 40-45 минут.

9. Оставьте выпечку остывать, а в это время подготовьте желе.

10. Смесь для желе залейте 200 мл горячей воды и размешайте до полного растворения комочков. Дайте желе остыть до комнатной температуры.

11. На несколько частей разрежьте вдоль клубнику. Выложите нарезанные ягоды по всей окружности пирога.

12. Смажьте клубнику остывшим желе, а оставшейся жидкостью заполните промежутки между ягодами.

13. Уберите пирог в холодильник до полного застывания желе.

Освободите готовый десерт из формы и подавайте к столу. Он обязательно станет главным украшением любого стола — просто невозможно отвести взгляд!

Быстрый клубничный пирог в мультиварке «Как шарлотка»

Тесто для этой выпечки очень схоже с классической яблочной шарлоткой. Только вместо яблок здесь добавляется, конечно же, клубника. Использование мультиварки в процессе приготовления значительно экономит время. Всё, что требуется от вас — это заранее подготовить все ингредиенты.

Как испечь:

1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и проложите дно пергаментной бумагой.

2. Муку перемешайте с ванилином и разрыхлителем.

3. В отдельной миске взбейте до пышной пены яйца с сахаром.

4. После этого отправьте в миску сметану и растопленное сливочное масло.

5. Постепенно вводя сухие ингредиенты, продолжайте взбивать смесь до получения однородной массы.

6. Выложите готовое тесто в мультиварку и разровняйте его. Уложите на тесто ягоды клубники.

7. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Готовьте пирог при температуре 140°С в течение полутора часов.

8. После завершения процесса готовки оставьте пирог в мультиварке ещё на 15-20 минут.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. В воздухе будет витать такой аромат, что долго ждать семью к чаепитию не придется! Если нет свежей ягоды, можете приготовить с клубничным вареньем.

Наливной ягодный пирог с клубникой – рецепт от программы «Едим дома»

Такой десерт получается очень нежным, похожим на чизкейк. Тесто для его приготовления выходит жидким, поскольку в этом рецепте практически не используется мука. Однако результат от этого хуже не становится. Специально для любителей такой лёгкой выпечки этот видео-рецепт. Готовьте с удовольствием!

Уверена, что из предложенных вариантов вы обязательно выберите тот, что придётся вам по душе. Расскажите, любите ли вы выпечку с клубникой или предпочитаете другие начинки для заливных пирогов?

Делитесь статьёй со своими друзьями, и тогда вкусностей в вашей жизни станет в несколько раз больше 😉 А ещё не забывайте заходить на блог как можно чаще, ведь я обновляю свой кулинарный уголок постоянно. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Заливной пирог с клубникой – раз, два и готово!

Хозяйки любят заливные пироги за простоту и быстроту приготовления. Не нужно долго ждать, пока взойдет опара, пачкать стол и руки, чтобы раскатывать коржи. Заколотил тесто, залил начинку и можно ставить в духовку. А заливной пирог со свежими или замороженными ягодами еще и вкуснейший десерт, готовить который можно круглый год. Калорийность 100 г такой выпечки составляет 376 ккал. Сегодня предлагаем три лучших рецепта заливного пирога с клубникой.

Заливной пирог с клубникой – фото рецепт пошагово

Заливной пирог на кефире, пожалуй, одна из самых быстрых видов выпечки. В качестве начинки можно брать абсолютно любой продукт: от консервированной рыбы до свежих ягод и фруктов. Главное не забывать менять количество сахара в составе теста.

Самой популярной летней начинкой в таком пироге естественно становятся ягоды. Особенно ароматным получается вариант с душистой домашней клубникой. Для того, чтобы порадовать близких таким пышным десертом, достаточно придерживаться нашего рецепта.

Ингредиенты

  • Клубника: 370 г
  • Сахар: 240 г
  • Кефир 2.5%: 380 мл
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 440 г
  • Сода: 1 ч. л.
  • Уксус: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Собираем по списку нужные продукты и приступаем к приготовлению.

В первую очередь в глубокой миске смешиваем при помощи венчика яйца и сахар.

Затем вливаем кефир и снова немного перемешиваем до соединения продуктов.

Порциями вводим просеянную пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать густой соус.

Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса и мешаем до тех пор, пока смесь перестанет шипеть.

Гашеную соду добавляем в тесто и еще раз вымешиваем венчиком.

На дно противня, застеленного пекарской бумагой, выкладываем клубнику.

Сверху заливаем тестом. Противень ставим в духовой шкаф на 25-27 минут при температуре в 180 градусов.

Готовому заливному пирогу с клубничной начинкой даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем с горячим чаем или холодным компотом.

Рецепт заливного пирога с клубникой и сметаной

Пирог по этому рецепту получается красивым и ароматным, а по вкусу превосходит даже торт. Состоит он из тонкого песочного коржа и сочной сметанно-ягодной начинки, которая очень напоминает сливочное мороженое. Лучше всего подавать такой десерт охлажденным.

На этапе замеса тесто очень важно не забить большим количеством муки. Лучше оставить его немного липким.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 350 г сметаны;
  • 250 г сахара;
  • 40 г муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 400 г свежей клубники;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. В миске соединяем муку и разрыхлитель. В другую емкость кладем сметану и сахар, перемешиваем до растворения кристаллов.
  2. Вливаем в сладкую сметанную смесь растопленное сливочное масло, температурой не выше 50 градусов. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито сюда же. Лопаткой замешиваем тесто до тех пор, пока оно не возьмется комками. Перекладываем его на стол и быстро вымешиваем руками. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
  3. Для сметанной заливки соединяем яйца, муку, сахар и сметану. Взбиваем смесь венчиком. Клубнику моем, просушиваем. Большие ягоды разрезаем пополам. Добавляем крахмал и осторожно перемешиваем.
  4. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Перекладываем в форму для запекания. Сверху застилаем пергаментной бумагой и высыпаем любую крупу. В таком виде запекаем 7–10 минут при 180 градусах. Далее пергамент с крупой убираем, выкладываем на корж ягоды, заливаем сметанным кремом и выпекаем еще примерно 35 минут.
  5. Песочный пирог с клубникой украсит даже праздничный стол. При желании его можно готовить с любыми другими ягодами и фруктами.

Самый простой и быстрый заливной клубничный пирог на кефире

Если совсем нет времени на готовку, это еще не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Заливное тесто готовится всего за 5 минут. А пока пирог будет выпекаться, смело можно заняться другими делами по дому. Результат порадует всех сладкоежек, и никто не догадается, что рецепт настолько простой и быстрый.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г муки;
  • 150 г свежей клубники.

Приготовление:

  1. В чистую, сухую миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером в течение нескольких минут до появления пышной пены.
  2. Постепенно всыпаем сахар, непрерывно взбивая до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Затем вливаем кефир и снова взбиваем.
  3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и порциями просеиваем в жидкую основу. В итоге должно получиться однородное, довольно жидкое тесто.
  4. Дно силиконовой формы смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто. Сверху равномерно выкладываем клубнику.
  5. Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой. Подаем сразу, как только слегка остынет.

Советы и рекомендации

Заливные пироги одинаково хороши со сладкой и соленой начинкой. Главное найти тот самый, удачный рецепт. Если говорить о ягодных пирогах, здесь есть некоторые особенности:

  • Конечно, самый вкусный пирог, в котором много начинки. Но в случае с ягодами это правило не работает. Они выделяют слишком много сока, и тесто может не пропечься.
  • Чтобы убрать лишнюю влагу, предварительно добавьте к ягодам немного муки или крахмала.
  • Если используете замороженные ягоды, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок.
  • Для клубничного пирога нужно брать хорошо спелые, но упругие ягоды. Желательно не резать их на мелкие кусочки, а класть целыми или половинками.
  • Правил по поводу приготовления самого теста нет. За основу можно использовать молоко, кефир, сметану, натуральный йогурт, простоквашу.
  • По консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи.
  • Разрыхлитель смело можно заменить обычной содой, погасив ее лимонным соком или уксусом.
  • В процессе приготовления заливного пирога важную роль имеет форма для выпечки. Поскольку тесто довольно жидкое, она должна герметично закрываться. Если используете разъемную форму, проверьте, чтобы не было больших щелей. Лучше всего разобрать ее, застелить дно пергаментной бумагой, и только тогда закрепить разъемное кольцо.
  • Пергамент или дно любой формы необходимо смазать небольшим количеством любого масла без запаха и присыпать мукой.

Духовка для заливного пирога должна быть хорошо прогрета, чтобы тесто быстро схватилось. Разрезать и подавать на стол пирог можно только после полного охлаждения.

Заливной пирог с клубникой

Этот пирог может по праву называться настоящим хитом этого лета. Тонкое песочное тесто и нежная сметанная начинка — отличное сочетание для летнего десерта, который скрасит любой семейный вечер.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 412 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить заливной пирог с клубникой

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – г 250
  • Масло сливочное – г 100
  • Сахар – г 170
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Клубника – 500 г
  • Сметана – 300 г

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с клубникой понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, клубника и сметана.

Сметану для рецепта не обязательно использовать жирную, достаточно будет 15%. Ванильный сахар по желанию можно заменить на ванилин.

Шаг 2

Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см и высотой 9 см. Муку (200 грамм) необходимо просеять и смешать с холодным сливочным маслом.

Масло порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку. Идеальным вариантом будет, если масло достать из морозильной камеры.

По возможности тесто делать максимально быстро, ни на что не отвлекаясь.

Шаг 3

Добавить в тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и быстро замесить тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Для приготовления заливки необходимо нарезать 500 грамм клубники на 2 равные части.

Если клубника очень крупная, то нарезаем ее на 4 части по желанию.

Шаг 5

В одной емкости смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 грамм муки. Размешиваем смесь до однородной массы.

Смесь можно размешать как венчиком, там и миксером. Главное, чтобы в итоге не образовалось никаких комочков.

Шаг 6

В готовую сметанную смесь добавляем нарезанную клубнику и смешиваем в емкости. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

Шаг 7

По истечении 30 минут достаем из холодильника тесто. Раскатываем его тонко. Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.

В подготовленную для выпекания форму застилаем тесто и лишние части срезаем с ободка.

Шаг 8

Выливаем сметанную смесь в форму и отправляем в духовку на 180.0 на 45 минут. Понять готовность можно по подрумяненной верхушке пирога.

Ориентируйтесь по своей духовке. Данный рецепт нельзя готовить при высокой температуре ни в каком случае, так как пирог может потрескаться, закипеть и выйти за пределы формы. Нужно его «томить».

Шаг 9

Заливной пирог с клубникой готов! Подавайте его со свежей клубникой, украсив мятными листикам. Приятного аппетита!

Заливной пирог со свежей клубникой

Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.

Ингредиенты для «Заливной пирог со свежей клубникой»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана (15%) — 50 г
  • Сахар — по вкусу

Заливка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (15%) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Клубника — 300 г
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
153.6 г
углеводы
218.4 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Заливной пирог со свежей клубникой»:

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.

Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’ Дать пирогу остыть, а потом разрезать.

Готово! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.

Похожие рецепты

Пирог с куриными ножками

  • 102
  • 804
  • 7495

Банановый пирог со сметанным кремом

  • 434
  • 4026
  • 672946

Яблочный пирог с карамелью

  • 2
  • 95
  • 2068

Яблочный пирог с сырным суфле

  • 40
  • 97
  • 3734

Тыквенный пирог с творогом и грушами

  • 39
  • 77
  • 3315

Дрожжевой пирог с виноградом

  • 58
  • 54
  • 2230

Пирог с фаршем и тыквой

  • 33
  • 123
  • 1905

Пирог с вареньем «Ностальгический»

  • 80
  • 422
  • 9673

Пирог с лесными грибами и брынзой

  • 48
  • 191
  • 4386

Фотографии «Заливной пирог со свежей клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2020 года ДенисоваАнна75 #

13 ноября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Топ-5 рецептов пирогов с клубникой: балуем себя и близких

Смузи, десерты, салаты, чизкейки… сколько всего можно приготовить с этой симпатичной ягодой. Только рецептов пирогов с клубникой можно собрать на целую книгу. Откроем новый ароматный сезон и побалуем себя любимым лакомством?

Ярко: песочный пирог с клубникой и желе

Рассыпчатое тесто и сочная ягода в желейной заливке — песочный пирог с клубникой делается просто, а выглядит эффектно. Он достоин даже праздничного стола. Попробуйте, и позитивное настроение появится само собой.

  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 200 г ягод;
  • 0,5 ч. л. соды.

В просеянную муку добавляем размягченное масло, растираем руками или с помощью миксера, засыпаем сахар, соду, вбиваем яйцо, вымешиваем крутое тесто, заворачиваем полученный ком в пленку и отправляем на холод отдыхать. Желатин замачиваем в 50 мл теплой воды и даем ему 1 час для разбухания. За это время и тесто достигнет нужной консистенции. Достаем тесто, раскатываем, укладываем в форму (15 см), края поднимаем.

Теперь запечем корж: сверху кладем груз — пергамент с горохом, огнеупорную крышку. Выпекаем 15 мин., а без груза еще 10 мин. Желатин нагреваем, добавляем в него сок из нескольких ягод, можно подсластить. Выкладываем очищенную и нарезанную клубнику на корж, заливаем остывшим желе и отправляем в холодильник.

Клафути — заливной пирог с клубникой

Сладкое яичное тесто и ароматная ягода — достойный дуэт. Вот мы их и соединим. Ведь сделать заливной пирог с клубникой очень легко.

  • 100 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • 150-200 г ягод.

Соединяем муку, сахар, соль, вливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем растопленное масло, взбиваем миксером или просто перемешиваем. Смазываем форму, выкладываем очищенные ягоды, заливаем их полученной смесью и отправляем в духовку до образования золотистой корочки. С этим десертом хорошо сочетается классический молочный коктейль, приготовленный по советским ГОСТам.

Сама нежность: творожный пирог с клубникой

Творог и клубника — еще одна гармоничная компания. Первый ингредиент дает начинке мягкость, второй компонент насыщает ее неповторимым и ярким вкусом. А готовить творожный пирог с клубникой по этому рецепту — одно удовольствие.

  • 200 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 400 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 300 г клубники.

Соединяем в миске муку с разрыхлителем, добавляем масло, растираем все в крошку, вбиваем 1 яйцо, засыпаем 100 г сахара, делаем замес и убираем тесто для пирога с клубникой в холодильник на полчаса. Для начинки перетираем творог, добавляем в него сметану, оставшийся сахар, яйца, взбиваем. Достаем тесто, выкладываем в форму, на него — творожную смесь, сверху распределяем ягоды и выпекаем около 30 мин. Если остался ключевой ингредиент, рекомендуем сделать клубнику в шоколаде без выпечки.

Молниеносно: быстрый пирог с клубникой

Бывают иногда моменты, когда и десерт нужен, и долго возиться с тестом нет желания. Этот теплый и фантастически вкусный быстрый пирог с клубникой вам наверняка захочется записать в свою книгу рецептов. Он просто мгновенный, нужно только дождаться выпечки.

  • по 80 г муки и сахара;
  • пара яиц;
  • 200-300 г клубники;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • щепотка разрыхлителя.

Ягоды моем, обсушиваем, произвольно нарезаем, складываем в форму и включаем духовку. Взбиваем яйца и все остальные ингредиенты до кремообразного состояния. Заливаем смесью ягоды и выпекаем минут 40-50. Этот рецепт простого пирога с клубникой в духовке рассчитан на одного человека, поэтому увеличьте количество продуктов пропорционально количеству дегустаторов, если необходимо.

Цветаевский пирог с клубникой

Удачный, истинно «яблочный» рецепт вполне подойдет и для ягодной начинки. Поверьте, цветаевский пирог с клубникой получится ничуть не хуже. Мы лишь увеличим долю заливки, добавим ваниль и возьмем форму поменьше (22 см будет достаточно). Приступим?

Из ингредиентов нам нужны:

  • 250 г муки;
  • 100 г масла;
  • 400 г сметаны;
  • 175 г сахара;
  • пара яиц;
  • полкило клубники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль.

Мягкое масло взбиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем 100 г сметаны, 200 г муки с разрыхлителем и слегка вымешиваем (только чтобы получился ком), убираем в холод на полчаса. Делаем заливку: остатки сметаны, сахара и муки соединяем, добавляем яйца, ваниль и смешиваем. Крупные ягоды нарезаем на 4 части, мелкие — на две.

Достаем тесто, разравниваем его по смазанной форме так, чтобы получились хорошие бортики. Отправляем сюда же клубнику, заливаем сметано-яичной смесью. Выпекаем около получаса, остужаем, подаем блюдо с теплым чаем.

Удивляйте всех домашних своими ароматными ягодными экспериментами. Хвалите или дополняйте эти рецепты пирогов со свежей клубникой в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *