Заливной пирог с абрикосами простой рецепт


Заливной пирог с абрикосами и малиной

понедельник, 10 июля 2017 г.

Заливной пирог с абрикосами и малиной по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — настоящая палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Сейчас, в сезон свежих ягод и фруктов, самое время готовить подобные пироги, которые, к тому же, не требуют особых навыков и умений в кулинарии.

Никаких секретов при приготовлении заливного пирога я вам не открою — все проще простого. Некоторые нюансы вы, конечно, найдете по ходу рецепта (я же не могу не заострить на чем-нибудь внимание, вы же знаете), но и они не столь принципиальны. Готовить этот вкусный пирог мы будем на основе наливного теста на кефире, состав которого можно каждый раз менять, подстраивая под свои собственные вкусовые пристрастия. В этом раз я добавила больше сахара, так как абрикосы и малина были не очень сладкие (я бы сказала, даже кисловатые).

Ингредиенты:

Наливное тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления простого, быстрого и вкусного заливного пирога понадобятся следующие ингредиенты: кефир любой жирности (у меня 3,5%), пшеничная мука (высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сливочное масло, сахарный песок, пищевая сода, а также по щепотке мелкой соли и ванилина (по желанию, можно не добавлять, если не любите). Для начинки возьмем свежие абрикосы и малину (у меня ягода замороженная). Напомню, что при работе с наливным тестом все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на столе примерно на час.

Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. Абрикосы моем, обсушиваем и разрезаем каждый плод на 4 части, удаляя косточку — вес указан в уже подготовленном виде.

В большую миску наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем два куриных яйца.

Туда же насыпаем 180 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Сливочное масло заранее растопим и остудим до комнатной температуры — наливаем его в миску. Все перемешиваем до однородности с помощью венчика или недолго взбиваем миксером. Важно, чтобы кристаллики сахарного песка практически полностью растворились.

Взвешиваем пшеничную муку, смешиваем ее с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли. Просеиваем все, чтобы избавиться от комочков и посторонних примесей. Затем добавляем к жидкой основе сухую смесь и все еще раз перемешиваем.

Наливное тесто должно быть абсолютно однородным, без комочков. По консистенции оно напоминает нежирную сметану.

Теперь берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см). Если у вас форма не силиконовая, смажьте ее растительным маслом. Силиконовую смазывать не обязательно — к ней ничего не прилипает (во всяком случае у меня). Выкладываем в форму треть наливного теста и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, тесто не совсем жидкое — оно частично держит форму.

Равномерно раскладываем на тесто треть абрикосовых ломтиком и малины (замороженную не нужно размораживать).

Заливаем второй третью теста, кладем вторую треть начинки. Повторяем процедуру еще раз таким образом, чтобы получилось 3 слоя теста и 3 слоя начинки. Это нужно для того, что абрикосы и малина не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему.

Готовим заливной пирог с абрикосами и малиной в предварительно прогретой духовке на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев) при 180 градусах около 40 (+-) минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, заливной пирог готов.

Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде.

Заливной пирог по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Нежное, мягкое, в меру сладкое тесто и много сочной начинки — просто палочка-выручалочка для любителей простой и быстрой домашней выпечки. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Пирог с абрикосами на кефире вкусные и простые рецепты

Добавить рецепт в книгу

Пирог с абрикосами на кефире – это мягкий и ароматный десерт с сочной фруктовой начинкой. Ведь в разгар лета так хочется порадовать родных домашней выпечкой! Такой пирог приготовить легко и довольно быстро, а универсальное тесто позволит пофантазировать с начинкой. Останется только выбрать время для чаепития!

Пирог с абрикосами на кефире простой и быстрый рецепт

Совет: Выбирая кефир, можно не обращать внимания на процент жирности, а вот отбирая абрикосы, лучше взять не слишком переспелые, чтобы косточка легко отделялась.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Достаем пирог, разделяем на кусочки и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Заливной пирог с абрикосами на кефире

Заливной пирог с абрикосами на кефире получается просто замечательным, а готовится очень быстро. Даже начинающая хозяйка справится на ура! Порадуйте своих родных и близких ароматным пирогом с фруктовой начинкой!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Мука -250 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло – 50 гр.
  • Абрикосы – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пк.
  • Ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

  1. Сразу подготовим абрикосы. Для этого промоем их, разрежем на половинки и вынимаем косточку. Теперь режем абрикосы на 3 дольки.
  2. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  3. Топим масло на паровой бане.
  4. В тарелке смешиваем кефир, яйца и сахарный песок и веником немного взбиваем, чтобы разошелся сахар. Вводим в смесь топленое масло и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем муку, просеивая ее через сито и постоянно помешивая, разрыхлитель и ванилин. И немного смешиваем всю массу миксером. Тесто получится как густая сметана.
  6. Форму протираем маслом как следует. Тесто делим на две-три части. Выкладываем первую часть и вкладываем в него абрикосы, закрываем вторым слоем теста и выкладываем оставшиеся абрикосы, немного вдавливая.
  7. Ставим пирог в духовку на 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.

Пирог с абрикосами на кефире в микроволновке

Если на выпечку нет времени, но так хочется сделать родным приятный сюрприз, то микроволновка может стать отличным решением. Пироги в ней готовятся быстро, а получается ничем не хуже, чем из духовки. Главное выбрать правильную начинку! А сочные абрикосы подходят как нельзя лучше!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Абрикосы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца и сахарный песок до образования легкой пенки.
  2. Теперь добавляем к этой смеси сметану, просеиваем в тесто муку и ввозим разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Фрукты поем и разрезаем на половину. Вынимаем косточку, а затем разрезаем абрикосы на небольшие дольки.
  4. Форму для микроволновки смазываем растительным маслом, и плотно укладываем дно абрикосами. Сверху покрываем их тестом, равномерно его распределяя по форме для выпечки.
  5. Пирог отправляем в микроволновку на 10 мин., мощность устанавливаем на 900 вт.
  6. Готовы пирог охлаждаем и достаем из формы. Переворачиваем так, чтобы абрикосы оказались сверху и разрезаем пирог на кусочки.

Заливной пирог с абрикосами

Ингредиенты

Снежок – 1 стакан

Сахар – 0,5 стакана

Мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 0,25 стакана

Консервированные абрикосы – 150 г

Шоколад – по вкусу

  • 227 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Такой пирог невозможно не любить! Стоит лишь приготовить элементарное тесто, к которому подойдут любые сочные наполнители (ягоды и фрукты), заполнить форму получившейся массой (кстати, подойдет и обычная сковородка со съемной ручкой), закинуть в духовку, и восхитительная выпечка к чаю обрадует даже неожиданно появившихся на пороге гостей! Разве не палочка-выручалочка для хозяек?

Сегодня приготовим заливной пирог с абрикосами. Для теста я использую оставшийся с вечера снежок, вы же можете взять любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, йогурт или же молоко. Допускается также вариант с прокисшим продуктом, но, разумеется, в рамках разумного. Также для теста потребуются яйца, соль, сахар (я использовала тростниковый), растительное масло (подсолнечное), мука и разрыхлитель. Так как я готовила на сладком снежке, соответственно взяла небольшое количество сахара — тут ориентируемся только на свои предпочтения.

В качестве начинки для нашего заливного пирога выступят консервированные абрикосы — они и сочнее, и вкуснее, да и найти их зимой проще, нежели свежие. Если же у вас на даче растёт восхитительное абрикосовое дерево с крупными и сладкими плодами, я вам ни в коем случае не запрещаю использовать их, либо какие-то домашние абрикосовые заготовки. Не забудьте также оставить сок от абрикосов — может, жидкость не совсем проверенная и правильная, но польем ею пирог, и выпечка приобретет еще более сочный и яркий вкус! В пирог также не грех добавить и непонравившуюся шоколадку — выпечка ее спасет, да и сама вкуснее станет.

Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

В миске соединяем яйца, соль и сахар.

Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков (3-5 минут).

Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто для пирога; по консистенции оно получится как густая сметана.

Консервированные абрикосы нарезаем на небольшие кусочки.

Шоколад произвольно крошим ножом или руками.

В форму, смазанную сливочным маслом, перекладываем тесто. Поверх выкладываем подготовленные кусочки абрикосов и шоколада.

Выпекаем в духовке при 180-200 градусах около 40 минут, до сухой зубочистки.

Заливной пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Готовый горячий пирог по желанию можно полить сиропом от консервированных абрикосов.
  • Абрикосы и шоколад можно использовать в тесте и по-другому. Например, смешать эти ингредиенты сразу с тестом либо выложить их на дно и сверху залить массой.
  • Готовый пирог остужаем и подаем к столу, украсив кусочками абрикосов и шоколадом. Хороша будет подача пирога со сливками или мороженым.
  • Количество как абрикосов, так и шоколада можно регулировать на свой вкус. В моем пироге преобладало тесто, а абрикосы были лишь как дополнение. Можно уверенно увеличить их количество.

Видео версия рецепта:
Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами

Очень нежный, вкусный пирог

Ингредиенты для «Заливной пирог с абрикосами»:

Тесто

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (у меня 210, и получилось очень даже хорошо) — 250 г
  • Маргарин — 120
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Заливка

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Абрикос (консервированные абрикосы, половинки) — 450 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
101.9 г
углеводы
402.8 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Заливной пирог с абрикосами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, вкусный пирог

Похожие рецепты

Медовая коврижка с МАКОМ.

  • 42
  • 44
  • 5536

Канарский банановый пирог

  • 30
  • 82
  • 8155

Быстрый капустный пирог

  • 266
  • 2887
  • 478877

Пирожки с картофелем и сыром

  • 3
  • 316
  • 5629

Творожный пирог «Очаровательной тигрице»

  • 58
  • 56
  • 8679

Пирог «Дуэт»

  • 52
  • 199
  • 7624

Немецкий яблочный пирог с брусникой

  • 68
  • 369
  • 6079

Вот такие пироги

  • 23
  • 100
  • 10420

Тыквенный пирог с клюквенной глазурью

  • 20
  • 36
  • 1952

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 марта 2016 года Валюха-Валя #

28 ноября 2014 года Аэлена #

12 ноября 2014 года veronika1910 #

6 ноября 2014 года Татьяна9999 #

5 ноября 2014 года Natalia Ok #

5 ноября 2014 года Демурия #

5 ноября 2014 года солнце милое # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года солнце милое # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года яся1975 #

5 ноября 2014 года Егоровна-2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заливной пирог с абрикосами: рецепты

Сезон урожая — отличный повод побаловать себя и домашних вкусненьким. Если вам хочется подать к чаю вкусное сочное лакомство со спелым ароматом, но при этом у вас нет желания подолгу возиться возле горячей печи, заливной пирог с абрикосами может стать настоящей палочкой–выручалочкой. В нашей подборке вы наверняка найдете идеи, которые придутся по душе.

Предварительная подготовка продуктов

Чтобы заливной пирог с абрикосами получился вкусным, косточки из фруктов необходимо предварительно извлечь. Аккуратно разделите промытые абрикосы на половинки, пользуясь острым ножом.

Некоторые хозяйки предварительно карамелизируют фрукты, это делает выпечку еще более ароматной и вкусной. Хотите так же? Растопите на чугунной сковороде пару столовых ложек сахара (лучше тростникового, но подойдет и обычный). Как только масса станет коричневой и густой, добавьте фрукты и начните быстро помешивать деревянной лопаткой. Абрикосы пустят сок, впитают сахар.

Рецепт заливного пирога с абрикосами на кефире

Взбейте яйцо с сахарным песком (100 г) до пышности. Добавьте половину стакана кефира, подтаявшее до комнатной температуры сливочное масло (50 г), щепотку соды, ваниль, 200 граммов пшеничной муки. Сделайте однородное тесто без мучных комков. Консистенция должна быть такой же, как у теста на оладьи.

Форму для выпечки смажьте жиром. Можно использовать, например, кусочек маргарина или смальца. Влейте половину приготовленного теста, а затем очень аккуратно разложите абрикосы. Сверху залейте оставшееся тесто, чтобы оно полностью покрыло все фрукты.

Отправьте форму с пирогом в заранее прогретую до 185 о С духовку. Время приготовления зависит от характеристик техники и в среднем составляет 40–50 минут.

Удобнее всего проверять готовность бамбуковой шпажкой. Если она возвращается из пирога в сухом состоянии, значит, он готов.

Можно украсить пирог сахарной пудрой после остывания.

Пирог с абрикосами и творогом

С таким заливным пирогом с абрикосами повозиться придется чуть дольше. Но результат вознаградит все труды.

  • мука – полкило;
  • 2 яйца;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • 1 ст. молока;
  • соль – щепотка.
  • влажный творог любой жирности – полкило;
  • нарезанные очищенные абрикосы – 1,5–2 стакана;
  • картофельный крахмал – 55 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • очищенная вишня – стакан;
  • 3 яйца;
  • сахарный песок – по вкусу.

Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Яйца нужно взбить до пышности с небольшим количеством соли. Соедините масляную основу с яичной, влейте молоко, аккуратно перемешайте до полной однородности. Затем, подсыпая просеянную через сито муку с разрыхлителем, замесите мягкое пластичное тесто.

А теперь займемся начинкой. Соединяем творог и взбитые до пышности яйца, добавляем сахар, крахмал и ваниль.

В смазанную жиром форму влейте 2/3 теста, столовой ложкой разбросайте творог. Оставшееся тесто заливают сверху, а поверх него рассыпают ягоды и кусочки абрикоса.

Выпекайте пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки.

Простой рецепт для мультиварки

Очень вкусный заливной пирог с абрикосами можно приготовить при помощи современной кухонной техники.

  • сливочное масло – половина одной пачки;
  • сахар – неполный стакан;
  • мука пшеничная – 230 г;
  • яйца – 3 шт. среднего размера;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • абрикосы спелые – 12–15 шт.

В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, погруженное в молоко, а затем хорошо его охладите. В глубокой миске соедините яйца и сахар, хорошо взбейте миксером. Добавьте в тесто молоко с растопленным в нем маслом и снова всё тщательно взбейте.

Муку перемешайте с рыхлителем, 2–3 раза просейте. После этого добавьте ее в тесто.

Миксер для приготовления по этому рецепту использовать нежелательно. Лучше перемешивать тесто силиконовой лопаткой или обычной вилкой.

Кусочком подтаявшего маргарина тщательно смажьте внутренние поверхности мультичаши. Также можно присыпать посуду белыми панировочными сухарями или манной крупой.

Влейте в мультиёмкость тесто, разбросайте по поверхности половинки абрикоса.

Готовить в мультиварке заливной пирог с абрикосами нужно на режиме «Выпечка» один час. Когда пирог будет готов, переложите его на решетку, дайте хорошенько остыть.

Подача к столу

Вкусный заливной пирог с абрикосами – отличное дополнение к вечернему чаепитию. Можно подать к этой выпечке также заварной кофе, какао с молоком.

В летний зной прекрасным вариантом станет охлажденное молоко, кефир, ряженка.

Чтобы украсить пирог, можно использовать миндальные лепестки, кокосовую стружку, сахарную пудру, шоколадные дропсы.

Остатки пирога, которые не были съедены непосредственно после выпечки, хранят в холодильнике, в закрытом контейнере.

Приготовить такое лакомство можно не только со свежими абрикосами. Отлично подойдут для этой цели замороженные фрукты, а также консервированные абрикосы.

Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами яркая выпечка летного меню. Дополните ее мятой, кружочками мороженого или горячим какао — все равно вкуснее быть не может.

Такой пирог пекла еще моя бабушка, правда называла по другому, но от этого он был не менее вкусный. Иногда я в тесто добавляю какао, верх посыпаю белым шоколадом. Такой пирог отлично дополнит уже не обычный, а праздничный стол.

Ингредиенты

  • кефир любой жирности – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сахар-песок – 180-200 гр;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • абрикосы свежие – 8-12 плодов среднего размера;
  • сода пищевая – 12 чайной ложки;
  • сахарная пудра – 12 столовой ложки.

Как приготовить «Заливной пирог с абрикосами»

Кефир необходимо предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, после чего можно приступать к приготовлению теста. На первом этапе соединяем кефир с двумя куриными яйцами.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане, даем ему остыть и добавляем в яично-кефирную смесь.

Следующим добавляем в тесто обычный и ванильный сахар и хорошо перебиваем все ингредиенты при помощи миксера, или вручную обычным венчиком

Далее вводим в смесь небольшими порциями предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и хорошо все взбиваем, чтобы не образовалось комочков. Также добавляем половинку чайной ложки обычной питьевой соды. При желании можно заменить этот ингредиенты пакетиком порошка для печения (разрыхлителя).

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим, а по консистенции напоминать густую домашнюю сметану.

Даем тесту настояться минут 20-30, а пока тем временем подготовим абрикосы. Плоды сначала хорошо моем в проточной воде и вытираем насухо. Затем разделяем каждый абрикос на две половинки, извлекаем из них косточки, а далее каждую половинку разрезаем еще на две части. Совет: для выпечки не стоит брать слишком спелые плоды, чтобы пирог не расплылся.

Берем форму для выпечки, лучше разъемную и хорошо смазываем ее изнутри растительным маслом. Если используется форма силиконовая, ничем дополнительно ее смазывать не нужно. Выливаем в нее наше тесто и сверху выкладываем подготовленные дольки абрикосов. Каждый кусочек немного утапливаем в тесте. Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем в нее пирог на 45-50 минут.

Готовый пирог извлекаем из духовки и даем ему полностью остыть.

Перед подачей присыпаем выпечку сверху сахарной пудрой и украшаем листочками свежей мяты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *