Заливной пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото


Заливной пирог с картошкой и фаршем

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Фарш куриный – 300 г

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 159 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ем этот пирог и, вот честно, не могу остановиться! Нежное тесто в сочетании с сытной, такой же тающей во рту картошкой и обжаренным ароматным фаршем — это такой простой, но при этом волшебный вкус. Люблю готовить подобные заливные пироги к легким первым блюдам или просто бульонам. А ещё очень часто подаю его со сладким чаем или какао – тоже классное сочетание. А вообще, как по мне, заливной пирог с картошкой и фаршем – это полноценное блюдо, и украсить им можно даже праздничный стол.

Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я их всегда беру с запасом – пускай лучше останется начинка, чем не хватит, её можно и так съесть. Тем более этот пирог тем вкуснее, чем больше в нём картофеля и мяса.

Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком.

Морковь натираем на тёрке.

Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем на среднем огне 5-7 минут до относительной мягкости.

К овощам выкладываем фарш и обжариваем вместе до его готовности ещё минут 7-10.

Тем временем режем небольшим кубиком картофель.

Добавляем его на сковороду. Также всыпаем специи: прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем совсем немного горячей воды (примерно четверть стакана).

На небольшом огне тушим под крышкой до полной готовности компонентов (около 10 минут).

Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты. Чтобы ускорить процесс приготовления я буду использовать миксер.

В миске соединяем следующие компоненты: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар. Миксером перемешиваем всё до однородности и пузырьков.

Следом просеиваем муку и всыпаем соду.

Также миксером взбиваем до образования гладкого, однородного теста, плавно стекающего с венчика.

Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду со съёмной крышкой, в которой готовила начинку) выкладываем около половины теста. Поверх равномерно кладём начинку.

Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяности. Это займет 30-40 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой.

Заливной пирог с картошкой и фаршем готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Готовность начинки определяйте на свой вкус. Если картошку оставить чуть жестковатой, в пироге она дойдёт до нужной кондиции. Ежели сразу её довести до готовности, в готовом блюде она будет нежнее и мягче, больше напоминая пюре.
  • Количество муки зависит от её качества и от многих других факторов. Просейте для начала 250 граммов, а затем при необходимости всыпьте ещё, доведя тесто до нужной консистенции.
  • Готовый пирог можно подавать со сладким чаем или какао, а также в дополнение к лёгким первым блюдам или бульонам.

Видео версия рецепта:
Заливной пирог с картошкой и фаршем

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог с фаршем и картошкой будет отличным вариантом к обеду или на ужин, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к первому. Потребуются самые обычные продукты и приготовить его не составит особого труда. Замешивается тесто на майонезе и сметане, как вариант, последнюю можно заменить жирным кефиром. Посыпать выпечку можно сыром или кунжутом, или же вовсе обойтись без этого.

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку.

Сначала делаем начинку: очищенный репчатый лук мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, делаем огонь средним. Периодически помешивая, обжариваем лук, 4-5 минут будет достаточно.

Затем добавляем к нему фарш, хорошо перемешивая, чтобы не было крупных комочков, и продолжаем обжаривать.

Через 5-6 минут снимаем сковороду с огня, добавляем приправы по вкусу и немного солим.

Замешиваем тесто: соединяем в миске сметану, майонез, соль и яйца, перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем муку с разрыхлителем, еще раз хорошо перемешиваем.

Очищаем картофель, промываем и сушим салфеткой. Шинкуем на терке или тонко нарезаем.

Форму застилаем пергаментом, смазываем дно и бока сливочным маслом. У меня разъемная форма диаметром 24 см. Духовку разогреваем до 180°С.

Выкладываем в форму тесто, чуть больше половины оставляем.

Выкладываем картофель, стараемся, чтобы картофельные кружочки прилегали друг к дружке плотно.

Далее выкладываем фарш, разравниваем.

Оставшимся тестом покрываем начинку.

Сыр трем на средней терке, посыпаем им пирог.

Запекаем до румяной корочки в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Заливной пирог с фаршем и картошкой готов. Даем ему немного остыть и подаем к столу.

Невероятно вкусный заливной пирог с фаршем и картофелем

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!

Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем.

Заливной пирог с фаршем — рецепт

Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:

  • 250 грамм майонеза Провансаль;
  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • соли щепотка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без верха);
  • муки сколько потребуется;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • мясной фарш 300 грамм;
  • растительное масло.

Тесто на заливной пирог

Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.

Начинка для пирога с фаршем

В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.

Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.

Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

33 комментария

Отзыв написан 18 февраля 2014 в 21:52

Я приготовила заливной пирог с фаршем и картошкой по этому рецепту. Что в названии написано, дескать, невероятно вкусно — истинная правда!

Комментарий написан 5 апреля 2014 в 20:27

Приготовила пирог супер гости оценили на 5+

Откомментчено 23 октября 2014 в 22:46

Сообщение написано 2 декабря 2014 в 23:53

Классный пирог, объедение, спасибо за рецепт!

Комментарий отправлен 30 января 2015 в 08:11

Вот это да! Оказывается, заливной пирог можно в мультиварке приготовить)) Спс за наводку

Отзыв отправлен 26 мая 2015 в 14:28

только что приготовила. накидала все что было на сковородку-овощи+ мясо!!много зеленого лука припустила на слив масле. просто объеденье.

Сообщение отправлено 14 июля 2015 в 16:04

Спасибо оооочень вкусно!

Опубликовано 11 августа 2015 в 00:12

Очень вкусно делала с рыбой. Тесто правда должно быть консистенции густой сметаны)))спасибо за рецепт.

Отзыв опубликован 26 августа 2015 в 22:27

Пеку, готовила по вашему рецепту. незнаю как на вкус, но в духовочке смотрится не плохо!☺️Ровненький такой весь!

Комментарий опубликован 17 сентября 2015 в 01:13

Только что испекла пирог, еле дождались пока немного остынет что бы попробовать, оказался вкусным. Спасибо за рецепт.

Отзыв написан 19 октября 2015 в 18:04

попробывала с капустой и мясом куриным, не знаю что получится выпекается !

Комментарий написан 11 ноября 2015 в 19:00

Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

Откомментчено 3 февраля 2016 в 21:07

Мне интересно у всех пирог выпекался ровно столько, как указано в рецепте? Мой стоит уже 45 минут и, похоже, не скоро еще приготовится.

Сообщение написано 16 февраля 2016 в 16:25

С тех пор как прочитала Ваш рецепт, практически пеку только заливные пироги с разными начинками( капуста , мясо, яблоки) . Очень вкусно, а главное уходит мало времени на его приготовление, все едят с удовольствием. Спасибо!

Комментарий отправлен 19 февраля 2016 в 22:54

Очень вкусно получилось. Подобный пирог я пекла ещё в своей юности, когда Шарлотка поднадоела,а интернета не было и книги кулинарные достать было трудно, додумалась до подобного теста сама, правда без майонеза, его тогда тоже не было. Сметана,кефир,простокваша в разных вариациях, и разнообразие начинок-что было под рукой. Очень удобный и выгодный пирог,не говоря уже о его вкуснятине.

Отзыв отправлен 31 марта 2016 в 20:16

Пирог вкусный , но мне показался слой теста над картофелем лишним, оно там не пропеклось за это время . А в целом , рецепт отличный

Сообщение отправлено 8 апреля 2016 в 19:23

А я попробую испечь с картофелем,зеленым луком и грибами. Думаю будет очень вкусно. Пошла печь.

Опубликовано 17 апреля 2016 в 23:07

Действительно, достаточно быстро и удобно, а главное ВКУСНЕНЬКО! Спасибо автору за идею!

Отзыв опубликован 30 мая 2016 в 19:57

Кефир (простокваша, разведённая водой сметана или просто вода) — 0,5л

Мука — около 2 ст.

Сода — 1 ч.л. (погасить, но если кефир — не надо)

Растительное масло — 2 ст.л.

К фаршу рекомендую помидоры добавлять (том. пасту)+зелень+перец

А картофель в мундире варить до полуготовности. ) Попробуйте, тоже вкусно.

Комментарий опубликован 11 июня 2016 в 21:01

Пекла в мультиварке полтора часа, низ сгорел, верх — сырое тесто. пришлось выкидывать, есть не возможно.

Отзыв написан 13 июня 2016 в 23:39

Комментарий написан 23 июля 2016 в 20:41

Откомментчено 30 июля 2016 в 02:35

Класс спасибо.пирог и ложечка сметанки это просто класс.

Сообщение написано 7 августа 2016 в 17:25

Жду ) я немного муки добавила. Потому что тесто уж очень жидкое получилось. Ещё 14 мтнут)

Комментарий отправлен 13 сентября 2016 в 11:18

Из всех рецептов выбрала ваш. Оптимальное сочетание времени и результата. Спасибо за рецепт. От себя могу добавить: мне нравится если на пироге что-то сверху сухое-красивое. Кунжут, тыкв.семечки — м.сразу посыпать. Или уже на готовый пирог м. жареные с солью хлопья геркулес или мультизлаки, они сухие, хрустящие, такое вкусовое дополнение. У вас просто шикарный по вкусу и технологии рецепт. А добавить можно отделки. Я вот думаю, м.б. что-то вяленое(помид.,перец,бакл. или сухие растения красивые), так что бы концепция пирога сохранилась: быстро-вкусно. А добавилась еще и такая же быстро-вкусно отделка. М.б. из лаваша что-то вырезать(осенние листья) и сразу на заливку положить. И будет осенний блюз, а не пирог. Ну вы спросили, а у меня выходной и я с удовольствием вам написала. М.б. что-то вам будет интересно. Еще раз спасибо,

Отзыв отправлен 13 сентября 2016 в 11:40

Да, так и сделаю, с листьями из лаваша. А подкрашу их куркумой. морковкой и петрушкой. Надеюсь, что вам моя дилетантщина интересна, с уважением Н.

Сообщение отправлено 13 сентября 2016 в 11:44

Если получится отправлю фот. Ну если вам это интересно. Не знаю ничего подобного еще не пробовала делать. Это вы мне дали идею. Такой замечательный пирог м.попробовать эффектно преподнести. Просто всегда на все времени не хватает, но уж если делать, то .

Опубликовано 17 сентября 2016 в 23:03

Уже!С курицей луком и картошкой. Отличное тесто. Очень вкусно!

Отзыв опубликован 30 сентября 2016 в 18:58

Комментарий опубликован 1 октября 2016 в 14:56

У меня почему-то пирог не пропекается. Стоит целый час и всё равно как-будто сырой. А потом оседает. Подскажите что делать?

Отзыв написан 13 октября 2016 в 15:33

Приготовила по этому рецепту пирог, правда, без картошки. Когда он был с пылу с жару, на вкус еще ничего. вкусный. А вот и на следующий день, тесто не съедобное, даже в подогретом виде. Буду искать другой рецепт.

Комментарий написан 9 октября 2017 в 07:05

Я часто готовлю и часто пробую что-то новое. Поверьте, это лучший заливной пирог! Готовьте из нормальных продуктов и по рецепту — всё получится!

Откомментчено 14 октября 2016 в 15:31

В этот пирог я кроме мяса (фарша) добавляю консервированную красную фасоль и кинзу! Очень зачётно.

Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов

  • 1 Заливной пирог на кефире — простые рецепты
    • 1.1 С фаршем
    • 1.2 С рыбными консервами
    • 1.3 С фаршем и картошкой
    • 1.4 С мясом и капустой
    • 1.5 С мясом и рисом
  • 2 Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире
  • 3 Рецепт на сметане с грибами и картофелем
  • 4 Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

Основное достоинство заливных пирогов — в простоте их приготовления. Выпечку можно выполнить уже за час, для получения теста не нужны дрожжи и длительное ожидание. Заливной пирог с фаршем в духовке можно разнообразить и другими ингредиентами — капустой, рисом, грибами, картошкой. Или приготовить вегетарианский вариант.

Заливной пирог на кефире — простые рецепты

Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.

Такой быстрый пирог незаменим, когда гости на пороге.

Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.

С фаршем

Опишу самый простой рецепт пирога.

Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.

Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
  • соль, приправа — по вкусу.

Для получения теста я использую маложирный кефир (1%).

  1. Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина).
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны.
  4. Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
  5. Печь при 180 градусах 40 минут.

Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.

Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.

А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:

С рыбными консервами

Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 350 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
  • рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
  2. Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
  3. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
  4. Поместить в духовку на 30 минут.

Еще один вариант на видео:

С фаршем и картошкой

Сочности блюду добавит картофель.

Но по желанию мясную начинку можно дополнить и другими овощами — кабачком, баклажанами, капустой и так далее.

  • кефир и майонез — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • фарш — 500 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).

  1. Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
  2. Очистить картофель и нарезать кружками.
  3. Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  4. Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
  5. Поместить в духовку (180 градусов) на 50 минут.

С мясом и капустой

  • фарш — 500 г;
  • кефир — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 340 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

  1. Фарш соединить с солью, приправой.
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Капусту нашинковать, лук измельчить.
  4. Потушить овощи до мягкости (около 20 минут).
  5. Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
  6. Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу.
  7. 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста.
  8. Запекать при 180 градусах 30 минут.

С мясом и рисом

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Дополнить начинку можно тушеными или консервированными грибами (300 г).

  1. Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
  2. Рис сварить, сыр крупно натереть.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
  4. Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
  5. Печь при 180 градусах 40-45 минут.

Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.

  • кефир — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • филе рыбы — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
  • Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
  • В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
  • Печь при 180 градусах около 40 минут.

Рецепт на сметане с грибами и картофелем

  • сметана — ¾ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — ¾ стакана;
  • мука — ¾ стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
  • картофель — 5 шт.;
  • грибы — 500г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, приправа — по вкусу.

Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.

  1. Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
  2. Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
  3. Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
  4. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  5. На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
  6. Печь при 180 градусах 45-50 минут.

Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом

Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
  • яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
  • зеленый лук — пучок;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
  2. Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
  3. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
  4. Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
  5. Печь при 180 градусах 20-25 минут.

Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!

Заливной пирог с фаршем на кефире в духовке: рецепт на жидком тесте быстро и вкусно

Всем здравствуйте! Вам тоже понравились мои заливные пироги с капустой на кефире? А на сметане? Я думаю, да, судя по количеству посещений этих статей. Я точно знаю, что поклонников у таких рецептов становится всё больше и больше. Так вот начинка может быть не только овощной, но и мясной. Поэтому сегодня я предлагаю вам испечь быстрый пирог с фаршем на жидком тесте.

Вы только подумайте, это ведь невероятно круто, что можно готовить выпечку, и при этом совсем не заморачиваться с тестом. От вас потребуется лишь смешать все ингредиенты и вылить их в форму. Даже пальчиком не дотронетесь до основы. Это настоящая находка для начинающих кулинаров, да и вообще для всех, кто не любит возиться с замешиванием и с опарами. Здесь точно не придётся переживать поднимется ли тесто или нет. В этом рецепте может быть только один результат — отличный, вкусный пирог.

Он получается очень нежным с тонкой хрустящей корочкой. Такое ароматное кушанье никого не оставит равнодушным, особенно это касается мужской части вашей семьи. Эту простую и, я бы даже сказала, ленивую выпечку хорошо делать, когда совсем нет времени. А скоро начнутся дачи, и такой перекус всегда будет кстати во время работы на своём любимом участке.

Быстрый, мясной пирог с фаршем на жидком тесте из кефира

Для его приготовления нам потребуются известные всем ингредиенты, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Потому что это повседневные продукты питания. И кто бы мог подумать, что из них можно сварганить такую вкуснятину?

Нам понадобятся для теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • по одной чайной ложке сахара и соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.
  • 300 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Один стакан = 250 мл.

Фарш можно брать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Но здесь также отлично подойдёт и куриный. Процент кефира также не имеет особого значения. На результате готового изделия это никак не скажется. Для посыпки я использую семена кунжута, мне они очень нравятся в выпечке, придают вкусу некую изюминку. Если вы тоже их любите, то используйте и для приготовления своего пирога.

Как приготовить ленивый пирог с фаршем на кефире в духовке на скорую руку?

1. Сначала займёмся начинкой, так как тесто для заливного пирога всегда готовится просто молниеносно. Если у вас уже есть фарш, то предварительно разморозьте его. Делать это лучше в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температур по сравнению с морозилкой. На такой способ уйдёт, конечно, гораздо больше времени. Поэтому лучше достать его заблаговременно, например, на ночь. А с утра приступить в готовке.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Отправляем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Затем добавляем фарш, солим, перчим и готовим всё вместе сначала на сильном огне, затем на среднем минут 10-15.

Подготовленную начинку перекладываем в тарелку и даём остыть.

2. В это время можно начать уже заниматься тестом. Сначала смешаем яйца, сахар, соль и кефир.

Муку просеиваем и соединяем с содой. Полученную смесь отправляем в кефирную массу. И хорошенько перемешиваем.

В конце вводим растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешав.

3. Форму для выпечки смазываем маслом.

Сливочным или растительным — без разницы.

На дно выливаем половину от общей массы теста.

Сверху выкладываем всю мясную начинку.

И завершаем второй частью теста. Отправляем в духовку на 40 минут, где наш пирог должен выпекаться при 180°С.

За минут десять до окончания готовки, можно посыпать поверхность кунжутом по своему желанию.

Посмотрите, какой красавчик получается. Очень румяный с красивой золотистой корочкой. А самое главное, что начинки в нём больше, чем самого теста. Это не может не радовать любителей подобной выпечки.

Даём ему совсем немного времени, чтобы остыть, и нарезаем на кусочки. Пора собраться всей семьёй за чаепитием с вкуснейшим заливным пирогом!

Как вам такой быстрый рецепт? Готовите подобное у себя дома?

Рецепты Пирог заливной с фаршем

Мясной, заливной пирог на слоёном тесте

Мясной фарш 500 грамм

Болгарский перец 1 штука

Соль и перец по вкусу

Молоко 200 грамм

Тесто 300 грамм

Пережарим лук и фарш до готовности. Готовим заливку: взбиваем яйца добавляем молоко и натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем и заливка готова. Раскатываем тесто в форму с закрытыми бортиками в середину кладём фарш и заливаем заливкой. Сверху произвольно выкладываем кольца болгарского перца . Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40.

Пирог заливной с овощами

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 12-15 ст. л.

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Обжарить фарш, добавить лук, морковь, посолить.

Приготовим тесто: смешать сметану (молоко, йогурт), майонез, яйца, соль. Добавить муку и разрыхлитель. Получается вот такое тесто.

Ну а теперь вторая часть нашей начинки — натираем картошку.

Заливной пирог на скорую руку

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Смешать все ингредиенты для теста до однородности.

Тесто получается жидкое.

Теперь займемся начинкой.

Грибы помыть, порезать пластинками и в сковороду с 1 ст.л. масла.

Когда выпарится жидкость, закинуть к грибам очищенный и порезанный лук и фарш.

Жарим до готовности фарша.

Заливные пироги с рыбой

Кефир — 1/2 Стакана (125 мл)

Фасоль стручковая — 100 Грамм (отварная)

Масло растительное — 0,5 Стакана (в тесто + 1 ст.л. для начинки)

Соль — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика (или 1/3 ч.л. сушеного)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Рыбный фарш — 250 Грамм

Приготовим тесто. Соединяем полстакана кефира, 3 яйца, разрыхлитель, муку и 1/2 стакана растительного масла. Получается жидкое тесто.

Приготовим начинку. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом, пока не испарится жидкость. Добавьте к грибам рыбный фарш и измельченный лук. Обжариваем до готовности ф.

Заливной пирог с мясом

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 9 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Очищаем головку лука.

Мелко его режем.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук.

В лук добавляем 400г фарша (у меня свиной) и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

Пока готовится начинка, приступим к приготовлению теста. Берем 2 яйца, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.

Взбиваем в пену.

Добавляем 300г сметаны и перемешиваем.

Теперь добавляем с.

Заливной пирог с тефтелями

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Хлопья рисовые — 2 ст. л.

Фарш куриный — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Смешиваем фоарш с мелкопорезанными луком и чесноком, добавляем ½ стакана Геркулеса ТМ «Мистраль», соль и перец по вкусу. Оставить пропитаться на 20 минут.

В это время мелко режем лук, обжариваем, добавляем порезанные грибы, соль и обжариваем до готовности.

Из фарша формируем тефтели с грецкий орех.

Обваливаем их в муке.

Пирог заливной с мясом и картофелем

Вода кипяченая (холодная) 0,5ст

Картофель отварной 6 маленьких клубней

Зелень,перец,соль,паприка по вкусу

Разрыхлитель для теста 0,5ч.л

Сыр твердых сортов 70-100 гр

Фарш свино-говяжий 300 гр

Начнем с начинки:

В фарш добавляем нарезанную зелень.

Отварной картофель и сыр трем на терке и перемешиваем с фаршем.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Фарш (любой) — 200г

Соль и перцы по вкусу

Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.

Форму для выпечки смазать маслом;

Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;

Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;

Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния.

Пирог заливной с фаршем

Майонез 0,2 ст(50 гр)

1 луковица средняя репчатого лука

или 0.5 стакана майонеза

сметана 0,2 ст(50гр)

Фарш (любой. У меня говяжий) 300 гр

Соль на кончике ножа

Вода кипяченая 0,5ст(100мл)

Сыр твердых сортов 100 гр

соль,перец по вкусу.

1 большой помидор

Смешать сметану с майонезом,добавить яйца. Взбить. Добавить воду и размешать. Продолжая помешивать,всыпать по ложкам муку. Посолить,снова всё перемешать. Тесто по консистенции-густая сметана.

Обжариваем лук слегка,добавляем фарш и готовим до готовности. Солим,перчим.Режем помидор на квадратики,добавляем к фаршу и перемешиваем.

Пирог заливной с мясом, моцареллой и опятами

Сыр Моцарела — 70 гр

Грибы (опята) — 100 гр

Майонез — 100 гр

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Соль, черный перец, хмели-сунели, тмин, кунжутное семя

Фарш (свинина+говядина) — 300 гр

Мука — 350-400 гр.

Сметана (25%) — 150 гр

Из всех указанных ингридиентов замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Фарш обжарить на топленом масле, добавить порезанный лук-порей (тонкими кольцами), минут через 10 добавить опята, посолить, приправить специями (обязательно добавить тмин). Протушить еще 10 минут.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Сыр твердый — 100 Грамм

Мясо отварное — 500 Грамм (если у вас готовый фарш — берите 400 граммов)

Картофель отварной — 2-3 Штук

Тесто слоеное — 500 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Бульон мясной — 0.5 Стакана

1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш — золотистым.

2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто н.

Заливной пирог с сырыми куриными тефтельками

фарш индейки 300 гр.,

сливки 20% 100 мл.

разрыхлитель 6 гр.,

сметана нежирная 200 гр.,

мука пшеничная 155 гр.,

сыр тёртый Моцарелла 50-80 гр.,

Быстрый пирог на ужин хочу показать вам.

Булочку замачиваем в молоке или воде,

затем жидкость отжимаем.

Картофелину натираем на средней тёрке,

так же удаляем влагу

(можно и без булочки,и без картофелины!).

В ёмкости смешиваем птичий фарш с булочкой,

картофелем,яйцом и зеленью,

приправляем,лепим тефтельки(у меня 26 штук)

и кладём их в форму диаметром 3.

Заливной пирог с фаршем на скорую руку

Мука — 200 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Соль и сахар — 1 По вкусу

Сода — 1 Чайных ложек

Шампиньоны — 300 Грамм

Фарш мясной — 300 Грамм

Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)

1. Очень люблю готовить такой заливной пирог с фаршем на скорую руку. Вообще заливные пироги готовятся быстро, их начинкой могут быть разные продукты. Сегодня это фарш и грибы.

2. Итак, нам нужно приготовить начинку, а затем замесить тесто. Грибы тщательно моем и измельчаем. Отправляем их на сковороду обжариваться. В середине жарки отправляем нарезанный мелко.

Пирог из сладкого перца и фарша

Сливки (25-30% жирности, в заливку) — 200 мл

Тимьян (сушеный, в заливку) — 1 ч. л.

Масло сливочное (в тесто) — 100 г

Яйцо (в заливку) — 3 шт

Фарш мясной (в начинку) — 500 г

Сельдерей черешковый (стебель, в начинку) — 1

Лук репчатый (в начинку) — 2 шт

Паприка сладкая (в начинку) — 1 ч. л.

Соль (в тесто — 0,5 ч.л.; в начинку — 1 ч.л.) — 1.5 ч. л.

Перец сладкий (толстостенный, разных цветов, в начинку) — 3 шт

Масло оливковое (для обжарки овощей — 2 ст.л.; для обжарки фарша — 2 ст.л.; для смазывания чаши — 1 ст.л.) — 5 ст. л.

Сметана (в заливку) — 100 г

Картофель (отварной, в тесто) — 200 г

Перец черный (молотый, по вкусу, в начинку)

Мука пшеничная (в тесто) — 150 г

Чеснок (в начинку) — 3 зуб.

Предлагаю приготовить пирог из картофельного теста с сочной начинкой из большого количества сладкого перца, мясного фарша со сливочной заливкой с тимьяном. Получился ароматный и очень вкусный пирог.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *