Запеченный линь в духовке рецепт с фото


Линь в духовке: рецепты приготовления, полезные советы

Линь – пресноводная белая рыба, которая редко встречается в российских супермаркетах, но заслуживает пристального внимания. У нее очень нежное сладковатое мясо с умеренной жирностью, она питательная и не слишком калорийная. Единственный недостаток линя заключается в большом количестве мелких костей, поэтому для детского питания он не подходит. Однако в остальном это отличный продукт для любого стола.

Линь в духовке: рецепт на скорую руку с лимоном

Работа с этой рыбой несложная и ей подходят практически любые рецепты, которые Вы можете применить, например, к минтаю или треске. Единственное, что важно – не переборщить с жирными соусами: линь не пересушится, даже если его просто сбрызнуть соком любого цитруса и посыпать специями. Именно так и выглядит базовый рецепт его приготовления: простое диетическое блюдо, на которое затрачивается минимум времени.

Ингредиенты:

  • линь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кардамон – 1/3 чайн. ложки;
  • белый молотый перец – 1 чайн. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Первое и главное – хорошо почистить линя, если он запекается целиком, как в этом рецепте. Обдайте его кипятком, дождитесь, пока слизь свернется, и поскребите кожу ножом.
  2. Когда поверхность рыбы посветлеет, хорошо помойте её под холодной водой. Можно даже замочить минут на 15.
  3. Присыпать линя обильно солью, еще раз поскрести ножом для избавления от чешуи и снова ополоснуть.
  4. Через брюшко вынуть внутренности, убрать глаза и жабры. Снова хорошо помыть линя.
  5. Полить каждую тушку соком лимона и оставить минут на 20: так Вы ликвидируете неприятный запах тины.
  6. Кардамон, перец и немного соли перемешать в пиале.
  7. Натереть специями линя снаружи и внутри.
  8. Выложить каждую тушку на отдельный лист фольги.
  9. Лук порезать кольцами, заполнить линя изнутри и положить немного сверху.
  10. Крепко завернуть фольгу и запекать рыбу минут 40-45. Духовку требуется прогреть до 200 градусов.

Сытный линь в духовке с картошкой под сыром

Классика русского обеденного стола – сочная рыба, рассыпчатая картошка и нежный сыр, растекшийся по рыбе, с вкраплениями свежей зелени. К этому блюду сложно оставаться равнодушным. А с учетом того, что готовится оно быстро, если не рассматривать этап разделки и обработки линя, это один из лучших способов создать вкусный обед без лишних усилий. По желанию запечь все продукты можно не в форме, а в горшочках: времени уйдет немного больше, но рыба и картофель станут особенно сочными и мягкими.

Ингредиенты:

  • линь – 3 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • растительное масло – 1 стол. ложка;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • пучки петрушки – 4 шт.;
  • специи к рыбе;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помыть и разделать линя: убрать голову и хвост, хорошо вычистить внутренности. Разрезать на порционные куски и удалить кости.
  2. Залить холодной водой с добавлением соли (3 стол. ложки на 300 мл). Подержать минут 15 для избавления от запаха.
  3. Измельчить чеснок, порубить зелень, добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
  4. Картофель очистить, нарезать кружочками. Обработать половиной получившегося «соуса».
  5. К остальному добавить специи и натереть этим рыбу.
  6. Разложить картофель по форме, сверху разместить кусочки линя.
  7. Адыгейский сыр натереть крупно, рассыпать по продуктам.
  8. Запекать полчаса при 190 градусах, потом зарумянивать еще четверть часа при 200 градусах.

Нежный линь в духовке в сметане с грибами

Еще один вариант традиционного русского сочетания, идеально подходящего для обеда – в качестве ужина блюдо может показаться тяжеловатым. Подавать рыбу с грибами рекомендовано с дольками лимона или лайма, с пучком свежей зелени, салатных листьев. Грибы в идеале использовать белые, боровики, но по вкусовым качествам шампиньоны будут не хуже. А если Вам захочется повысить показатель сытности блюда, введите в рецепт картофель или отваренный рис. Но в таком случае готовить придется исключительно в горшочках – в форме крупа высохнет.

Ингредиенты:

  • линь – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • белое вино – 300 мл;
  • сметана 10% – 200 г;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • лимон;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу к работе по стандартной схеме: лишить головы и хвоста, старательно соскрести чешую, убрать внутренности и промыть холодной водой.
  2. Разрезать на небольшие куски, в идеале – меньше классических стейков. Убрать крупные кости.
  3. Прогреть духовку до 200 градусов.
  4. Грибы порезать кусочками, высыпать в сковороду и зарумянить на сливочном масле.
  5. Добавить линя, готовить еще пару минут.
  6. Влить белое вино, томить до его испарения.
  7. Добавить сметану, подсыпать муку, подсолить, перемешать.
  8. Выложить все продукты в форму для запекания.
  9. Добавить порезанный кружочками лук, сбрызнуть соком четвертинки лимона.
  10. Прикрыть фольгой и готовить 35 минут. Подать с нарезанным ломтиками оставшимся лимоном.

Читайте также:

Линь, запеченный в духовке – блюдо очень простое: его не нужно долго мариновать, ему не требуются очень жирные соусы, он хорошо сочетается с любыми продуктами. Единственное, о чем нужно помнить, это его специфический запах, который перебивают только лимон или большое количество лука. Если этих продуктов в рецепте нет или Вы не хотите их добавлять, перед термообработкой подержите разделанного линя в соленой воде около получаса – этого будет достаточно, чтобы неприятный аромат тины ушел.

Линь в духовке

Линь относится к семейству карповые, эта пресноводная рыба водится в стоячей воде и в реках с небыстрым течением. В отличие от своих сородичей она содержит меньше костей, о чешую у нее настолько мелкая, что для некоторых блюд ее можно даже не удалять. При этом мясо у линя белое, нежное и полезное. Карпа, карася, красноперку и других представителей этого семейства нередко запекают. Линь в духовке тоже получается нежным и сочным, его косточки размягчаются, а чешуя припекается к коже, благодаря чему есть его становится приятно. Важно лишь знать и соблюдать основные принципы приготовления этой рыбы.

Особенности приготовления

  • Чешуя у линя очень мелкая. Если рыбу отварить или потушить, она будет заметна, поэтому для приготовления линя указанными способами ее приходится чистить. При жарке или запекании чешуйки становятся твердыми, покрывают рыбу хрустящей корочкой, что не доставляет едоку дискомфорта при употреблении кушанья. Поэтому для приготовления линя в духовке или на сковороде от чешуи его можно не очищать.
  • Линь покрыт слизью, которую приходится удалять независимо от того, каким именно способом будет готовиться рыба. Избавиться от слизи будет не сложно, если обдать рыбу кипятком, а потом промыть в холодной воде, счищая слизь шершавой стороной губки.
  • Перед приготовлением линей требуется также выпотрошить и хорошо промыть. Головы и плавники у этой рыбы тоже обычно удаляют. Однако запечь линя можно и вместе с головой. Тогда удалить нужно лишь жабры.
  • Небольших и среднего размера линей можно запекать целиком, крупную рыбу (более 0,5 кг) лучше нарезать на куски.
  • Линь – рыба не слишком жирная, поэтому ее часто запекают в сметане или майонезе, любом другом жирном соусе.
  • Многие не любят линей за их специфический запах, однако эта проблема решаема. Хорошим способом избавиться от неприятного аромата является замачивание рыбы на час или два в подсоленном молоке. Также линей можно замариновать, натерев ароматными приправами, сбрызнув лимонным соком. При запекании рыбы в сметане или майонезе с добавлением лимонов и ароматных трав, кореньев ее можно не вымачивать и не мариновать, она все равно будет иметь достаточно приятный запах.
  • Для того чтобы рыба во время запекания не подгорела и не пересохла, ее часто готовят в фольге или кулинарном рукаве. Особенно это важно, когда в составе блюда есть продукты, требующие длительной термической обработки. Однако примерно за 15 минут до готовности блюда фольгу или пакет нужно разорвать, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой, иначе чешуйки сделают ее неприятной на вкус.

Время запекания линя зависит от его размера. В среднем на это уходит 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Подавать запеченного линя можно отдельно или с гарниром. Иногда он сразу готовится с картошкой или овощами, которые служат для него идеальным сопровождением. Также рыбу можно дополнить гарниром из риса.

Линь, запеченный в фольге

Состав:

  • линь – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • оливковое масло – 10 мл.
  • Линя обдайте кипятком, счистите слизь. Выпотрошите рыбу, промойте и промокните полотенцем. Отрежьте голову, хвост и плавники. На боках рыбы сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга.
  • Натрите рыбу солью и перцем, сбрызните соком, выжатым из четвертинки лимона. Оставшуюся часть фрукта нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
  • Помойте и крупно порежьте зелень.
  • Лимонные дольки и зелень положите в брюшко линя.
  • Блестящую сторону фольги смажьте небольшим количеством масла.
  • Заверните рыбу в фольгу, положите на противень.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень со свертком.
  • Через 20-25 минут разверните фольгу. Покройте тушку линя оставшимся маслом. Для этого удобно воспользоваться силиконовой кистью.
  • Верните рыбу в духовку и готовьте ее еще 10 минут. За это время она успеет подрумяниться.

Приготовленного по данному рецепту линя можно подать к столу с салатом из свежих овощей, жареным или запеченным картофелем.

Линь, запеченный целиком

Состав:

  • лини – 1 кг (3-4 шт.);
  • майонез – 60-80 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
  • Линей очистите от слизи и выпотрошите. Промойте тушки и обсушите кухонным полотенцем. Удалите у рыб жабры и плавники.
  • Со всех сторон натрите рыбные тушки приправами и солью, обмажьте их майонезом. Оставьте на час, чтобы лини немного промариновались.
  • Противень застелите пергаментом. Лучше использовать пекарскую бумагу с силиконовым напылением, к ней кушанья обычно не пригорают.
  • Выложите на противень целые тушки линей.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Поставьте в духовку противень с рыбой. Запекайте ее до тех пор, пока она как следует не подрумянится. На это потребуется около 25-30 минут.

Запеченный целиком линь выглядит аппетитно. Это простая в приготовлении закуска будет достойно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Линь, запеченный с картошкой в кулинарном рукаве

Состав:

  • лини – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • укроп – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Линей помойте, удалив слизь и внутренности. Отрежьте у тушек головы, хвосты и плавники. Еще раз промойте тушки и промокните салфетками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Натрите рыбу солью и перцем, обмажьте майонезом.
  • Начините тушки линей луком и укропом.
  • Картофель очистите, нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками. Посолите и поперчите.
  • Одну сторону кулинарного рукава скрепите специальной застежкой или завяжите.
  • Положите картошку в кулинарный рукав.
  • Помидоры нарежьте кружками. Делать это нужно специальным или просто очень острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей лишний сок.
  • Положите томатные кружки на картошку.
  • Уложите на овощи тушки линей.
  • Завяжите кулинарный рукав с другой стороны, положите на противень.
  • Отправьте противень с картошкой и рыбой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  • Через 40 минут разрежьте надувшийся кулинарный рукав.
  • Продолжайте приготовление блюда еще 20 минут, чтобы лини успели подрумяниться.

Данный рецепт хорош тем, что и основная закуска, и гарнир к ней готовятся одновременно.

Линь, запеченный в сметане кусочками

Состав:

  • линь – 1 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Линей отчистите от слизи и выпотрошите. Промойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками толщиной около 4 см.
  • Муку смешайте с солью и приправами, запанируйте в ней куски линя.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него куски рыбы чешуей вниз. Через пару минут переверните и пожарьте рыбу 2 минуты с другой стороны. На данном этапе не нужно доводить линя до готовности, достаточно превратить его чешую в аппетитную корочку.
  • Переложите обжаренные куски рыбы в форму для запекания, посыпьте измельченным луком, залейте сметаной.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу 25-30 минут.

Соусом, в котором запекался линь, его можно полить при подаче к столу.

Линь в духовке — рецепт

Линь – это жирная и нежная рыба, в которой содержится очень мало косточек, а также она очень полезна и вкусна и именно это обуславливает большое количество любителей ее отведать. Приготовить линя можно различными способами, но в этой статье мы рассмотрим один из них – запекание в духовке.

Немного о свойствах и тонкостях приготовлении линя

Линь – рыба жирная, ароматная и очень питательная. Но, в то же время, содержит незначительное количество калорий и очень хорошо и быстро усваивается организмом, что позволяет использовать ее для диетического питания различных групп населения, как детей, так и пожилых людей.

Мясо линя богато витаминами, минералами, а также жирными полиненасыщенными кислотами. Если регулярно употреблять в пищу эту рыбу, то это поможет значительно снизить риск развития аритмии сердца, а также помочь при многих других заболеваниях.

Каким бы образом вы ни готовили линя, он все равно получится сочным и вкусным. А готовить его довольно просто и этот процесс не займет большого количества времени. Перед тем, как приступать к любому из способов обработки, линя следует подготовить. Для этого его необходимо почистить, выпотрошить и хорошо промыть под струей холодной проточной воды. Большой необходимости в специях, обладающих ярким вкусом, нет, однако, если линь был пойман в период нереста, то лучше всего ими воспользоваться, поскольку в этом случае мясо рыбы будет иметь немного затхлый привкус. Также подобный неприятный привкус способно перебить предварительное замачивание линя в подсоленном молоке или воде.

Линь – это рыба, которую очень просто чистить, достаточно всего лишь опустить в кипяток и удалить побелевшую слизь.

Приготовить линя в духовке можно несколькими основными способами:

  • обмазав тушку рыбы маслом, запечь ее при высокой температуре на противне, при этом время от времени поливая ее соусом или жиром;
  • завернув в фольгу, запечь в духовке;
  • предварительно обжарив его до румяной корочки на сковородке и уже после этого запечь в духовке.

Приготовление линя в масляном соусе с картофелем и луком

Для этого необходимо взять:

  • рыба – 3 – 4 штуки;
  • картофель – 3 – 5 штук;
  • луковица – 3 штуки;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Готовим линя следующим образом:

рыбу чистим, потрошим, промываем под струей воды. Картофель чистим и нарезаем ломтиками средней толщины. Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее картофель. Лук чистим и нарезаем средней толщины кольцами, разбираем их и помещаем равномерным слоем поверх картофеля. Подсаливаем и, при желании, посыпаем овощи приправами.

Готовим масляный соус для обмазки линя, для чего смешиваем подсолнечное масло с чесноком, пропущенным через пресс, добавляем соль и специи, а также мелко нарезанную зелень. В качестве таковой больше всего подойдет укроп и петрушка. Соус хорошо перемешиваем и обмазываем им линя. После этого выкладываем его на овощи и дополнительно поливаем соусом сверху.

Ставим форму или противень в духовку и выпекаем при 200 градусах около 30 – 40 минут, в зависимости от размеров рыбы. Не забывайте периодически поливать линя масляным соусом. Когда линь покроется красивой румяной корочкой, его можно вынимать и подавать к столу.

Приготовление линя в фольге в сметане и кетчупе

Для этого необходимо взять:

  • линь – 3 – 4 штуки;
  • сметана – 1 стакан;
  • кетчуп – ½ стакана;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Готовим линя следующим образом:

рыбу чистим, потрошим, промываем под струей воды, обмазываем солью и специями полностью все тушку. Оставляем мариноваться на полчаса – час. Лимон нарезаем ломтиками и в каждую рыбку вкладываем по несколько штучек. Выкладываем линя на фольгу, промазываем сметаной, кетчупом и заворачиваем. Выпекаем при 200 градусах около получаса. За 5 – 10 минут до ее готовности, фольгу разворачиваем, чтобы рыба слегка подрумянилась.

Приготовления линя в духовке с предварительной обжаркой

Для этого необходимо взять:

  • линь – 3 – 4 штуки;
  • морковь – 2 – 3 штуки;
  • лук – 2 – 3 штуки;
  • томатная паста или кетчуп – 3 – 4 ложки столовые;
  • майонез – 2 – 3 ложки столовые;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Готовим линя следующим образом:

рыбу чистим, потрошим, промываем под струей воды, обмазываем солью, перцем и оставляем мариноваться на полчаса. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Добавляем к ним кетчуп или томатную пасту, немного подсаливаем и перчим, хорошо перемешиваем.

Линя обжариваем до румяной корочки с двух сторон на сковородке и выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем морковью с луком, также помещаем часть их внутрь рыбы. Поливаем майонезом. Можно закрыть линя фольгой. Выпекать около получаса при 200 градусах.

Линь – это вкусная и полезная рыба, готовьте ее по нашим рецептам и наслаждайтесь приготовленным кушаньем всей семьей.

Линь в духовке

Линь — дальний родственник карпа. От своего сородича он взял немалые размеры, ароматное нежное мясо и не слишком большое количество костей. Но при этом линь имеет свои особенности: его шкура помимо чешуи покрыта слоем густой слизи, а сама чешуя очень плотно прилегает к шкуре, и это очень усложняет процесс приготовления этой рыбы. Но если этот недостаток преодолеть, на выходе мы получим изумительно вкусного линя в духовке с картошкой и помидорами!

Линь в духовке: разделываем рыбу!

Чтобы приготовить линя не потребуется особой сноровки, если речь идет об уже подготовленном филе или тушке, которые можно купить в магазине. Но настоящий рыболов должен уметь обращаться со своим уловом. Как почистить линя? Секрет прост: вся чистка проводится в три этапа — удаление слизи, очистка от чешуи, потрошение и разделка.

Слизь с линя легко счистить обычной кухонной пластиковой губкой для кастрюль, если перед этим ошпарить рыбу кипятком. Слизь от температуры свернется, как белок, и ее легко можно соскрести с рыбы. Приготовление линя возможно и без удаления чешуи — она не слишком жесткая, и в готовом блюде спекается со шкурой. Но как почистить линя от чешуи? Да очень просто: после очистки от слизи снова ошпарьте рыбу кипятком и положите ее в миску с ледяной водой — чешуя легко отойдет от кожи, если пройтись от хвоста к голове тупым ножом. После этого рыбу потрошим, промываем от остатков внутренностей, отрезаем голову и хвостовой плавник. Для такого блюда, как линь в духовке, нам понадобится филе — а значит, нужно удалить также боковые плавники и срезать с хребта мясо острым ножом.

Собираем наше блюдо из линя

На этом подготовительный этап для рыбы закончен, и можно заняться другими ингредиентами блюда. Берем:

  • три помидора,
  • картофель — 5 крупных штук,
  • растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • майонез — примерно 100 граммов,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль и черный перец,
  • пакет для запекания.

Помидор нарезаем кружочками, картофель чистим и тоже режем на кружки. Картофель кладем в миску, смешиваем с солью, растительным маслом, перцем и нарезанным укропом. Так он быстрее пропечется и будет мягким. Линь в духовке будет одновременно пропекаться и подрумяниваться, поэтому для лучшей корочки рыбу не только солим и перчим, но и натираем майонезом с обеих сторон. Оставляем рыбу немного замариноваться. Пока идет процесс маринования, отвлекитесь от кулинарных подвигов и проверьте, что новенького появилось в разделе «Кухня рыбака».

Главный секрет того, как приготовить линя диетическим даже с использованием майонеза — в запекании в пакете. Так рыба будет томиться и не потребует много масла для приготовления. Нагреваем духовку до 200 градусов, берем пакет (их можно купить в любом супермаркете) и завязываем с одной стороны кулинарной нитью иди специальными завязками. Внутрь пакета кладем ровным слоем картофель, поверх него — слой помидор, нарезанных кружками, а на помидоры — нашего линя, шкурой кверху. Пакет плотно завязываем со второй стороны и отправляем на противне в духовку примерно на час. Есть и более быстрые способы, как приготовить линя в духовке, но запекание в пакете дает удивительный результат, не сравнимый ни с фольгой, ни с запеканием в противне. Пока линь в духовке печется, накрывайте на стол — подавать это блюдо лучше горячим, дав лишь пару минут остыть. Примерно через 40 минут после начала запекания загляните в печь: пакет надулся, рыба уже практически готова, а картошка в состоянии полуготовности? Смело разрежьте пакет сверху и слегка приоткройте — так на лине появится аппетитная корочка. Еще 20 минут, и рыба готова!

Кстати, загляните в раздел «Кухня рыбака», там есть замечательные рецепты и из других сортов рыбы:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Линь в духовке в фольге

Дорогие друзья, сегодняшний мой рецепт понравится в первую очередь любителям рыбы. Но я хочу предложить вам приготовить не красную рыбу, не белую морскую, а пресноводную – линя. Поверьте, если вы последуете моим советам, то у вас в итоге получится очень вкусное и красивое блюдо.

Готовим вкусную и недорогую рыбу

Так что такой линь, запеченный в духовке в фольге, подойдет как для будничного обеда или ужина, так и для встречи с близкими друзьями или родственниками: выглядит он очень эффектно и по вкусу не уступит более дорогой рыбе. Еще один большой плюс – готовится линь очень легко и просто, подготовительной работы с рыбкой нет практически никакой – чистить линя в привычном нам представлении не нужно.

Как чистить рыбу

Дело в том, что чешуя у него мелкая и тонкая, а основную проблему создает слизь, которую легко убрать, обдав рыбу кипятком и промыв потом под струей холодной воды. Ну, а про то, как приготовить линя в духовке, чтобы он получился невообразимо вкусным и аппетитным, вы узнаете из моего подробного рецепта.

Необходимые ингредиенты

На 2 порции:

  • 2 линя весом около 0,5 кг каждый;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. лимонного перца;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 0,5 лимона;
  • 3-4 веточки петрушки;

Приготовление шаг за шагом

Лучше всего покупать не замороженную рыбу, а свежую. Часто линей продают в супермаркетах еще живыми, запустив в специальный аквариум – это самый лучший вариант. Тогда вы точно будете уверены в свежести рыбы.

Рыбу моем, убираем слизь с поверхности, потрошим, отрезаем голову и при желании хвост.

Солим рыбу, натираем растительным маслом и лимонным перцем со всех сторон, не забывая про внутреннюю часть.

Зелень петрушки нарезаем на небольшие кусочки, так же режем 2-3 дольки лимона. Перемешиваем петрушку с лимоном – это будет начинка для рыбы.

Выкладываем начинку в середину каждой рыбы.

Сверху на одной стороне рыбы делаем 2 -3 надреза и вставляем полуколечки лимона.

Из фольги, сложенной в два раза, делаем что-то наподобие лодочек, куда укладываем рыбу.

Аккуратно закрываем фольгу сверху.

Как готовить в духовке

И в таком виде, выложив фольгу с рыбой в огнеупорную форму, отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Через 25 минут достаем, разворачиваем фольгу.

Смазываем верх линя небольшим количеством растительного масла.

И отправляем в духовку, уже с открытой фольгой, еще на 10-15 минут.

Подавать запеченного линя можно прямо в фольге, украсив дополнительно зеленью и лимоном.

Как и с чем подавать блюдо

А можно выложить на тарелку, гарнировать отварным рисом или картофелем и подать в таком виде.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как приготовить линя в духовке целиком, в компании с петрушкой и лимоном. Правда же, это совсем несложно? Так что, надеюсь, вы непременно воспользуетесь моим рецептом в самое ближайшее время, а после обязательно расскажете в комментариях о ваших впечатлениях. Договорились?

Линь, запеченный в духовке с картофелем

Очень простое и вкусное блюдо. Т. к. вкус и текстура этой замечательной рыбки не похожа ни на одну другую, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом, а особую пикантность придаст легкая начинка.

Ингредиенты для «Линь, запеченный в духовке с картофелем»:

  • Рыба (Линь, не маленькие) — 2 шт
  • Укроп (свежий 1 пучок + сухой 1 ст.л.)
  • Помидор — 2-3 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Картофель (очищенный) — 4-5 шт

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1933 ккал
белки
222 г
жиры
65.2 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
11 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Линь, запеченный в духовке с картофелем»:

Приготовим начинку для Линя.
Помидоры моем и нарезаем на кружочки, укроп моем и даем обсохнуть (будем использовать целые веточки)

Далее берем нашу рыбку, в данном случае я брала 2 среднего размера. Моем, чистить не надо, вынимаем внутренности, хорошо промываем полость брюшка. Рыбку слегка натираем солью снаружи и изнутри, делаем крестообразные неглубокие надрезы.
Во внутрь брюшка кладем дольки помидора и целые веточки укропа.
Укладываем рыбу на противень, предварительно смазав его растительным маслом, обсыпаем слегка сухим укропом.
Картофель режем на кружочки, не слишком тонкие, обтираем солью и укладываем между нашими рыбками. Слегка перчим.

Берем майонез и обмазываем наш картофель (чтобы он не был сухим и в дальнейшем имел золотую корочку).
Рыбу можно слегка сбрызнуть маслом.

Ставим в духовку, примерно на 50-60 минут. Картофель к этому времени должен быть полностью готов и иметь красивую корочку.
В процессе приготовления рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое и вкусное блюдо. Т. к. вкус и текстура этой замечательной рыбки не похожа ни на одну другую, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом, а особую пикантность придаст легкая начинка.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июня 2015 года Talive #

23 августа 2012 года Wolfwild #

23 августа 2012 года kenzzzo # (автор рецепта)

23 августа 2012 года Wolfwild #

23 августа 2012 года Wolfwild #

23 августа 2012 года Wolfwild #

8 мая 2012 года taniarad05 #

13 декабря 2011 года barska #

10 декабря 2011 года barska #

11 декабря 2011 года kenzzzo # (автор рецепта)

29 ноября 2010 года Lianchik #

13 июня 2010 года kenzzzo # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года SoulX #

19 апреля 2010 года kenzzzo # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года SoulX #

13 апреля 2010 года Баба Нюра #

19 апреля 2010 года kenzzzo # (автор рецепта)

22 мая 2009 года tat70 #

21 мая 2009 года таха #

22 мая 2009 года kenzzzo # (автор рецепта)

22 мая 2009 года таха #

30 мая 2017 года Naatalif #

20 мая 2009 года Iulija #

20 мая 2009 года мисс #

20 мая 2009 года ZouZou #

20 мая 2009 года ZeTa deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *