Запеканка с клубникой и творогом рецепт с фото


Все секреты творожной запеканки с клубникой

Довольно популярное и очень вкусное блюдо – творожная запеканка. При ее приготовлении следует учитывать некоторые важные правила, чтобы она получилась сочной и пышной. Конечно же, основным ингредиентом данного блюда является творог. Остальные составляющие могут иметь сменный характер, все зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы желаете полакомиться чем-то необычным, то можете приготовить творожную запеканку с клубникой.

Хотя блюдо достаточно просто готовится, справиться с его приготовлением может далеко не каждая хозяйка. Так получается, что вместо воздушной и красивой запеканки получается приплюснутый блинчик, довольно плотный по консистенции. Но используя некоторые правила и советы, можно сделать произведение кулинарного искусства.

Секреты приготовления творожной запеканки

  1. Меркой качества в выпечке с творогом служит свежий творог, поэтому нужно внимательно следить за сроком годности. Для тех людей, которые следят за фигурой, подойдет обезжиренный творог, но идеальный вариант – кисломолочный продукт средней жирности. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного сметаны.
  2. Яйца, которые используются в процессе приготовления, не только связуют компоненты, но и делают блюдо пышным. Поэтому их свежесть тоже имеет немаловажное значение.
  3. Чтобы все хорошо взбилось, лучше пользоваться миксером.
  4. Для сохранения формы вместо муки лучше добавить немного манной крупы.
  5. Консистенция запеканки перед отправкой в форму для выпекания должна походить на жидкую сметану.

Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу

Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухая манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 3ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • свежая клубника – 150 – 200 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Следует включить духовой шкаф, чтобы он как следует прогрелся.
  2. Яйца разделить на белок и желток.
  3. К полученным желткам всыпать манную крупу и все остальные сухие компоненты. Все тщательно перемешать и добавить творог. Взбить, используя миксер.
  4. Белок следует тоже взбить до образования пены, добавив щепотку соли.
  5. Небольшими порциями добавить белок к массе с творогом, следя за тем, чтобы белок оставался воздушным.
  6. Подготовить форму для выпечки. Нужно застелить ее пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  7. Налить тесто на дно формы, после чего положить туда клубнику, нарезанную в произвольной форме. Вылить все оставшееся тесто сверху.
  8. Для украшения можно положить несколько ягод клубники поверх запеканки, немного вдавив ее в тесто.
  9. Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Готовится творожная запеканка примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка в мультиварке

Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 500 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • масло – 20 г;
  • свежая клубника – 300 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует разделить яйца на белки и желтки. После чего добавить в отделенный белок немного соли и взбить в пену.
  2. Для приготовления теста нужно перемешать отделенные желтки, творог, сахар и муку. Все взбить до получения однородной консистенции.
  3. Теперь можно аккуратно добавить белок к тесту.
  4. Промытую клубнику измельчить при помощи блендера и сделать из нее пюре.
  5. Чашу мультиварки промазать маслом.
  6. Готовое тесто наполовину вылить в чашу, далее уложить пюре из ягод, а потом добавить оставшееся тесто.
  7. Выставить таймер на 45 минут в режиме «Выпечка».

Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.

Творожная запеканка с клубничным желе

Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • творог – 400 г;
  • желатин – 40 г;
  • клубничный сок – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Используя блендер, измельчить печенье и масло.
  2. В форму для десерта постелить пергамент и выложить смесь.
  3. Отправить форму в морозильную камеру для застывания масла на 10 минут.
  4. В сок из клубники добавить 25 грамм желатина и растворить его на водяной бане.
  5. В творог добавить сметану, оба вида сахара и клубнику. Все это взбить миксером и добавить уже остывший желатин.
  6. На охлажденное печенье нужно вылить большую половину смеси. Потом положить несколько разрезанных ягод клубники и влить оставшуюся часть массы поверх.
  7. Почти готовый десерт снова нужно охладить на 20 минут в морозильной камере.
  8. Пока блюдо охлаждается, оставшиеся 15 грамм желатина развести в соке из клубники на водяной бане. Полученное желе перемешать с 500 мл воды.
  9. Для украшения по периметру формы разложить целые ягоды и залить желейной массой, но чтобы клубника не начала в ней плавать.
  10. Теперь все отправляется в холодильник до полного застывания.

Творожная выпечка с замороженной клубникой

Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 0,5 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягоды разморозить. Выделившийся сок слить.
  2. В большой емкости взбить яйца и сахар, чтобы вышла пенная консистенция. Добавить творог и опять все перемешать. Всыпать манную крупу.
  3. Форму для выпекания промазать маслом и положить половину смеси. Поверх укладывается клубника и накрывается творожной смесью вновь.
  4. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Время приготовления составляет 40 минут.

Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.

Низкокалорийная запеканка с клубникой (видео)

Запеканка включает в себя множество полезных веществ и витаминов, а поправится девушкам от нее будет сложно. Совместить полезное с вкусным очень просто.

Рецепты Запеканка творожная с клубникой

Творожный десерт с клубникой и бананами

Клубника — 100 г

Поместите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты.

Запеканка творожно-манная с клубникой и тыквой

Крупа манная — 1 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

замешиваем тесто из творога, манки, яиц, сахара и соли

в смазанную маслом форму выкладываем клубнику и тыкву

в форму выкладываем тесто и добавляем еще тыкву с клубникой, выпекаем в разогретой до 200 гр. духовке минут 40-50.

Нежная клубнично-творожная запеканка

Крупа манная — 3 ст. л.

Варенье — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Творог, яйцо, йoгурт, варенье клубничное, манная крупа, сода

Все перемешиваем и даем манке набухнуть 5 минут.

Выкладываем получившуюся массу в формочки и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Творожная запеканка «5минут»в СВЧ

сахарный песок 1 ст.ложка

творог нежирный 100гр.

молоко 3-4 ст.ложки

клубника протертая с сахаром

в керамической пиале смешать все продукты

молока добавить столько,чтоб было густотой,как сметана.

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Сахароза или сахар (по вкусу)

Творог обезжиренный — 1кг.

Все очень просто и быстро!

1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.

2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Творожная запеканка с крахмалом

Сливочное масло — По вкусу (смазка)

Клубника — 150 Грамм (соус)

Сметана — 100 Грамм (соус)

Творог — 250 Грамм

Ягоды — По вкусу

Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Сахар — 6 Ст. ложек (3-тесто, 3-соус)

Яйца с сахаром взбейте в пену.

Добавьте крахмал, сметану, творог. Все перемешайте в однородную массу.

Формочки смажьте маслом и заполните на 1/3 фруктами.

Заполните другие формочки ягодами.

Творожная запеканка с клубникой и сахаром

Сметана 20%-ная — 100 г

Крахмал — 2 столовые ложки

Сливочное масло — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Замороженная клубника — 400 г

Взбиваем яйца с сахаром, потом кладем крахмал и опять хорошо взбиваем. Далее добавляем сметану и творог — превращаем все в однородную массу.

Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды (я брала замороженную клубнику; ягоды лучше разморозить предварительно и отжать лишнюю жидкость), посыпаем их слегка сахаром и заливаем тестом. Тол.

Творожно- клубничная запеканка

200г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, ванильный сахар по вкусу, 2-3 ст.л. муки, клубника, для украшения: сметана 3-4 ст.л., 1-2 ст.л. сахара, клубника.

Клубнику примерно 100-150г измельчить блендером в пюре. Яйца растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, муку, пюре клубники и всё тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё массу. Выпекать в нагретой до 200С духовке в течение 20 мин. Готовую запеканку смазать сметаной, взбитой с сахаром и украсить клубникой.

Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой

Обезжиренный творог — 500 г

Апельсины — 1 штука

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Клубника — по вкусу

Сахар — 6 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 6 столовых ложек

Мед — 3 столовые ложки

Сливки — по вкусу

Персики — по вкусу

Разогреть духовку до 220 градусов.

В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Добавить к творогу.

Творожная запеканка «Лето»

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Клубника — 300 г

Крупа манная — 3 ст. л.

Яйца слегка взбить со сгущенкой.

Добавить протертый через сито творог, гашеную соду, крупу манную, всё слегка взбить до однородности. Выстелить смазанную растительным или сливочным маслом бумагу для выпечки в форму диаметром 20 см., выложить туда полученную массу и выпекать при температуре 160 гр. 45-50 минут. После этого приоткрыть выключенную духовку, пусть.

Творожная запеканка с клубничным соусом

манка — 4 ст.л. + для присыпания формы

сметана (йогурт) — 200г

масло сливочное — 40г

Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, сметану, взбить до пышности, всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков.

Духовку разогреть до 180*.

Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой.

Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится.

Диетическая творожная запеканка

Клубника — 5 Штук

Сливочное масло — 15 Грамм (для смазывания формочек)

Манная крупа — 3 Ст. ложки

Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)

Творог зернистый — 250 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Приготовьте для запеканки зернистый творог. Если он слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо. Его не нужно перетирать или измельчать, структура этой запеканки не должна быть однородной массой.

Возьмите глубокую посудину для смешивания продуктов. Добавьте к творогу яйцо, сахар и манную крупу.

Тщательно перемешайте, введите ванильный сахар.

Творожная запеканка-десерт «Апельсинка»

Яйцо куриное — 150 г

Мука пшеничная — 30 г

Масло сливочное — 5 г

Белки отделить от желтков.

Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.

Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.

Творог, желтки, сахар и муку смешать до однородного состояния.

Аккуратно ввести в творожную массу белки, перемешать лопаткой снизу вверх.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить половину творожной м.

Запеканка с клубникой.

Сахарная пудра для посыпки.

Клубника замороженная несколько штук + 1 ч.ложка крахмала.

Сахарный песок чуть больше половины стакана (по вашему вкусу).

Ванилин на кончике ножа.

Кукурузный крахмал 2ст.ложки с горкой.

Творог сухой обезжиренный 800гр.

Яйцо куриное 3шт.

1. Все ингредиенты, кроме клубники, складываем в миску и перемешиваем.

2. Чашу мультиварки смазываем каплей растительного масла и выкладываем в неё творожную массу. Сверху выкладываем ягоды клубники, которые предварительно присыпали крахмалом.

Творожная запеканка с клубникой в духовке

Друзья, пышная и сочная творожная запеканка – это одно из популярных и многими любимых блюд.

Чтобы приготовить ее правильно, следует учесть некоторые важные моменты, которых мы обязательно коснемся в сегодняшнем рецепте творожной запеканки с клубникой.

Из чего готовится творожная запеканка? Конечно, из творога! А вот, что касается прочих составляющих, то их список варьируется до бесконечности, чем вкус блюда меняется до неузнаваемости.

Впервые изобрели творожную запеканку французские кулинары, но тогда лакомство делали только из творога, яиц, сахара и сметаны. Немного позже стали добавлять манку, с той целью, чтобы она забирала в себя лишнюю жидкость (подозреваю, что это чисто русское дополнение, поскольку сырой творог продается у нас повсюду). Далее с рецептом стали проводить разные эксперименты и заменять крупу другими продуктами, которые увеличивают вязкость массы, к примеру, немного муки или крахмала (на 500 г творога 75 г продукта).

Но на этом изобретательность наших хозяек не остановилась, путем кулинарных экспериментов, было установлено, что связывающими свойствами обладают: банановое пюре, панировочные сухари, отруби, печенье, овсянка и прочие продукты. Также в последнее время часто стали встречаться рецепты с вареным рисом….Как вы наверно уже поняли, список рецептов приготовления запеканки из творога можно продолжать до бесконечности. Но вернемся к нашим баранам, а точнее к сладкому блюду сегодняшнего дня — ароматной творожной запеканке с клубникой.

Любая запеканка из творога – вкусное и сытное лакомство, которое может применяться в виде сладости или второго блюда. Она всегда остается нежным и сладким десертом, которое вкусное как в классическом виде, так и вместе с фруктами.

  1. Как выбрать и подготовить творог для творожной запеканки
  2. Свежесть продукта
  3. Консистенция
  4. Процент влаги
  5. Творог или творожный продукт
  6. Творожная запеканка с клубникой в духовке — пошаговый рецепт
  7. Как приготовить творожную запеканку с клубникой
  8. Видео о том, как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

Как выбрать и подготовить творог для творожной запеканки

Секрет любой успешной творожной запеканки кроется в правильном твороге. А для того чтобы выбрать в магазине или на рынке такой творог нужно учесть следующее:

Свежесть продукта

Творог конечно должен быть свежим, если у вас нет возможности купить продукт на рынке, то в магазине проверьте дату его изготовления.

Из кислого творога не получится вкусного десерта, даже если добавить в него больше сахарного песка, чем в рецептуре.

Консистенция

Творог бывает крупитчатым или пастообразным. Для запеканки годится оба вида творога. В первом случае продукт достаточно помять вилкой. Так масса получится рыхлой, и в готовом виде будет напоминать немного кекс.

Однако, если вы любите запеканку однородной консистенцией, тогда перебейте творог блендером или перетрите через сито. Пастообразный творог можно сразу использовать для запеканки не перетирая его.

Процент влаги

Творог может содержать слишком много влаги и когда разворачиваешь упаковку, то с нее прямо течет жидкость.

Если творог сильно влажный, то предварительно извлеките из него сыворотку. Переложите его в марлю и подвесьте на полчаса, чтобы стекла вся жидкость. Иногда и этого бывает не достаточно, тогда заверните творог в марлю и положите под гнет.

Другой вариант покупного творога, это продукт повышенной сухости. Если творог, наоборот, слишком сухой, исправить ситуацию можно двумя способами. Немного измените рецептуру теста для получения более нежного десерта, выберите любой из двух вариантов:

  1. дополнительно добавьте пару ложек сметаны;
  2. уменьшите количество манной крупы.

Творог или творожный продукт

Не советую вам покупать творожный продукт, содержащий в своем составе растительные компоненты. Его выдает слишком дешевая цена. От него нет никакой пользы как от продукта питания, так и в плане применения его в рецептурах блюд.

Покупайте настоящий, натуральный творог, богатый кальцием и другими полезными микроэлементами и витаминами, содержащий молочно-кислые бактерии, так необходимые для нормальной работы кишечника.

Творожная запеканка с клубникой в духовке — пошаговый рецепт

Сегодняшняя гостья десертного стола — творожная запеканка с клубникой. И хотя сезон этой ягоды уже позади, но сейчас не проблема купить клубнику в супермаркете. А у многие хозяюшки заморозили эту садовую ягодку, выращенную на своих дачных грядках, впрок.

Если у вас последний вариант, тогда необходимо предварительно оттаять замороженную клубнику на сите, чтобы стекала лишняя влага. Кроме того, для блюда можно использовать консервированную клубнику в собственном соку, тогда после открывания баночки нужно просто сцедить сироп.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Манная крупа – 4 столовые ложки (без горки)
  • Сахар – по вкусу
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка (без горки)
  • Клубника – 10-15 ягод (можно заменить другими сезонными ягодами или изюмом)
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1

У меня был куплен крупинчатый творог. Опустим в емкость для замеса теста и вилкой немного его помнем, чтобы разбить крупные комочки.

Шаг 2

Далее насыплем к творогу манную крупу.

Шаг 3

Следом добавим сахарный песок и щепотку соли.

Шаг 4

Яйца аккуратно разобьем ножом, чтобы не повредить желток. Отделим белки от желтков. Желтки добавим в тесто, а белки поместим в чистую и сухую емкость.

Она должна быть без капельки жира и воды!

Шаг 5

Хорошо вымешаем творожную массу до однородности и оставим постоять на полчаса, чтобы набухла крупа.

Это нужно сделать обязательно, иначе если массу сразу отправить в духовку, то в готовом изделии манка останется крупинками, которые будут чувствоваться на зубах. И блюдо потеряет нежную консистенцию.

Шаг 6

За это время пока набухает манка мы взобьем миксером белки до пиков и белой густой устойчивой массы, которая будет тянуться за венчиком.

Шаг 7

Манка уже набухла, добавим в тесто пищевую соду и хорошо ее вмешаем. Переложим взбитые белки в миску с тестом.

Шаг 8

Аккуратно несколькими движениями вмешаем белки в тесто.

Делать это нужно в одном направлении, медленно и не спеша.

Шаг 9

Форму для выпечки или чугунную сковороду со съемными ручками смажем сливочным маслом и выложим в нее творожную массу.

Как приготовить творожную запеканку с клубникой

Шаг 10

Клубнику помоем и поместим обсушенную ягоду сверху на запеканку.

Шаг 11

Нагреем духовку до 180°С и отправим творожную запеканку с клубникой выпекать на 40 минут. Первые полчаса готовьте запеканку под прикрытой пергаментной бумагой, после ее снимите, чтобы она немного подрумянилась.

Совет: рекомендую помещать запеканку в духовку не до конца нагретую. Поскольку при контакте с высокой температурой поверхность сырого теста сразу покроется корочкой, которая при дальнейшем нагревании лопнет.

Шаг 12

Готовую красивую, с ароматными ягодами клубники творожную запеканку нужно немного охладить, дать постоять на кухне при комнатной температуре. После можно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и сервировать к обеденному столу.

Подавайте лакомство теплым или охлажденным со сметаной, сливками, клубничным джемом, вареньем, медом, шоколадной глазурью, растопленным шоколадом и т.д.

Видео о том, как приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке

Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Напишите об этом в комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой – это отличный десерт, который пользуется огромной популярностью среди детей и взрослых. По этой причине, многие хозяюшки довольно-таки часто балуют своих домочадцев такой творожной выпечкой, которая к тому же, еще и весьма полезна. Лично я, стараюсь готовить такое блюдо круглый год, потому для этих целей даже замораживаю клубнику в морозилке на зиму, а уж когда сезон клубники, то моя духовка и мультиварка вовсе не отдыхают.

Для приготовления запеканки с клубникой нам понадобятся такие продукты: творог, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и клубника. В отдельно взятых рецептах могут использоваться и дополнительные ингредиенты, но тот список, который я привела выше, можно смело назвать классическим.

Для приготовления запеканки лучше всего использовать домашний творог, от этого вкусовые качества выпечки только выиграют. Но в то же время, если раздобыть домашний творог у вас нет возможности, то заменяйте его магазинным продуктом.

Не смотря на то, что сегодня в качестве начинки для запеканки я использовала клубнику, эту ягоду можно заменить любой другой: вишней, малиной, черникой и т.д. Помимо ягод можно использовать также фрукты: яблоки, персики, бананы, сливы, абрикосы и т.д. Творожное тесто весьма универсально и отлично сочетается с любой ягодной и фруктовой начинкой.

После того как творожная запеканка с клубникой будет испечена, ей нужно дать немного времени постоять в духовке или побыть в мультиварке. В процессе остывания она больше схватиться, и вам будет легче извлечь ее из формы.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. клубники
  • 350 г творога
  • 3 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 5 ст.л. манки
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В глубокой миске смешиваем между собой творог, яйца, сахарный песок, манную крупу и ванильный сахар.
  2. Добавляем к остальным ингредиентам разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем. Оставляем массу в покое на четверть часа.
  3. Ягодам клубники даем разморозиться. Если вы используете для готовки свежую клубнику, то ее нужно перебрать, промыть и удалить корешки.
  4. Затем подготовленную клубнику добавляем в творожную массу и равномерно ее перемешиваем.
  5. Перекладываем тесто в форму для выпечки и отправляем ее в разогретую до 160 градусов духовку. Время готовки 40-60 минут.
  6. Готовую запеканку с клубникой достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ей полностью остыть. После этого нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем блюдо к столу.

Творожная запеканка со свежей клубникой

Если в первом варианте мы готовили творожную запеканку с замороженной клубникой, то этот рецепт подразумевает использование свежей ягоды. В остальном процесс весьма схож, хотя некоторые ингредиенты и отличаются.

Ингредиенты:

  • 200 г клубники
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 250 г творога
  • 200 мл йогурта
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и засыпаем сахар. Взбиваем венчиком яйца с сахаром в однородную массу.
  2. Затем, в яичную массу добавляем крахмал, творог, йогурт и ванильную эссенцию. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Силиконовую форму смазываем кусочком сливочного масла и кладем на дно предварительно промытую и порезанную клубнику.
  4. Заливаем ягоды клубники тестом и отправляем форму в духовку на полчаса. Температура готовки запеканки 180 градусов.
  5. Через тридцать минут достаем творожную запеканку из духовки и подаем ее к столу после полного остывания.

Творожная запеканка с клубникой в мультиварке

Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, то запеканку с клубникой можно в ней с легкостью приготовить. Проделать это ничуть не сложнее чем в духовке, потому советую опробовать оба вариант.

Ингредиенты:

  • 100 г клубники
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 600 г творога
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст. муки
  • Ванильный сахар по вкусу
  • ½ ч.л. соды

Способ приготовления:

  1. Яйца вбиваем в миску и взбиваем их до однородности с помощью миксера.
  2. В яичную смесь добавляем сахарный песок с творогом и еще разок все перемешиваем.
  3. В получившуюся массу кладем сметану и снова доводим все до однородности миксером.
  4. Отдельно смешиваем между собой просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и соду погашенную уксусом.
  5. Перемешиваем все ингредиенты между собой и добавляем их в основную массу.
  6. Клубнику перебираем, промываем и мелко нарезаем.
  7. Добавляем ягоды в творожное тесто и перемешиваем его еще разок.
  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  9. Плотно закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Выпечка» и готовим запеканку около 45 минут.
  10. После того как мультиварка оповестит вас об окончании готовки, не вынимайте запеканку с мультиварки 5-10 минут, тем самым дав ей немного времени потомиться.

Теперь вы знаете, как готовиться творожная запеканка с клубникой в домашних условиях. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с клубникой будет отлично смотреться на любом обыденном и праздничном столе. Такой десерт, также замечательно подходит в качестве основного блюда на завтрак, так как он мало того что сытен, так еще и полезен. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша творожная запеканка с клубникой получилась вкусной и с первого раза:

  • Для приготовления запеканки можно использоваться как домашний, так и магазинный творог. Лично я предпочитаю по возможности останавливать свой выбор на первом варианте;
  • Для начинки подойдет как свежая, так и замороженная клубника. На вкусовые качества готовой выпечки этот момент не сильно влияет;
  • Если вы любите кулинарные эксперименты, то попробуйте вместо клубники использовать другие ягоды и фрукты;
  • Рецепт творожной запеканки с клубникой универсален, потому это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.

Нежная клубнично-творожная запеканка

Мой сынуля мне сказал: я люблю что-то сладкое. Вот я и постаралась. Вкусная, сочная, очень клубничная запеканочка — для вашей крохи.

Ингредиенты для «Нежная клубнично-творожная запеканка»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт — 1 шт
  • Варенье (клубничное + перетертая клубника с сахаром ) — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.8 ккал
белки
52.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
244.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Нежная клубнично-творожная запеканка»:

Творог, яйцо, йoгурт, варенье клубничное, манная крупа, сода

Все перемешиваем и даем манке набухнуть 5 минут.

Выкладываем получившуюся массу в формочки и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Оставляем на 20 минут при температуре 220 градусов.

Подаем в теплом виде со сметаной и перетертой клубникой с сахаром.
Здоровья вашему малышу и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой сынуля мне сказал: я люблю что-то сладкое. Вот я и постаралась. Вкусная, сочная, очень клубничная запеканочка — для вашей крохи.

Похожие рецепты

Творожная запеканка в аэрогриле

  • 83
  • 465
  • 166574

Запеканка с клубникой

  • 92
  • 328
  • 58416

Рисовая запеканка с изюмом

  • 9
  • 60
  • 19102

Пшенная каша с сухофруктами в горшочках

  • 45
  • 147
  • 23400

Блинная запеканка творожно-лимонная

  • 80
  • 162
  • 30903

Запеканка с рыбой

  • 42
  • 245
  • 28794

Макаронная запеканка с копченой курицей

  • 33
  • 350
  • 48815

Баклажановый кугель императора Константина

  • 83
  • 1056
  • 139525

Нежная творожная запеканка с хурмой

  • 32
  • 82
  • 18133

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2016 года Елена КС39 #

12 мая 2015 года desire9 #

21 июля 2012 года SVEN82 #

22 июля 2012 года мариночка s # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Шахзода #

15 марта 2012 года VladaD #

1 марта 2012 года mr ego deleted #

1 марта 2012 года мариночка s # (автор рецепта)

27 февраля 2012 года Silverina1 #

Как и обещала,захожу отписываюсь. Запеканка получилась ооочень нежной,воздушной и ароматной! Мне безумно понравилась и ,я думаю,она станет моей любимой — делать элементарно,получается вкусно,да ещё и без муки,что вообще замечательно! И я думаю,в что в будущем я попробую этот же вариант только с малиной.

21 февраля 2012 года Ал-нушка 77 #

21 февраля 2012 года mov-mov #

20 февраля 2012 года KoshurAnya #

20 февраля 2012 года мисс #

19 февраля 2012 года algambra #

19 февраля 2012 года Вика_1807 #

19 февраля 2012 года мариночка s # (автор рецепта)

19 февраля 2012 года Вика_1807 #

19 февраля 2012 года barska #

19 февраля 2012 года bigmama62 #

19 февраля 2012 года мариночка s # (автор рецепта)

Скажите,а йогурт 1шт-это сколько. Маленькая баночка или стаканчик побольше.

19 февраля 2012 года bigmama62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка с клубникой

Если вы любите творог и блюда из него, тогда вы попали на правильную страницу! А что может быть проще и одновременно вкуснее, чем запеканка из творога? И даже если вы не относитесь к рьяным любителям столь полезного продукта, наш рецепт творожной запеканки все равно вам обязательно понравится, потому что запеканка эта не совсем обычная. Даже больше: она совсем необычная.

Что же такого особенного может быть в самой простой творожной запеканке, вкус которой каждому знаком с раннего детства? Во-первых, эта запеканка клубничная – в ней вы найдете и кусочки вкусной ягоды, и клубничное пюре. Во-вторых, вы будете приятно удивлены нежнейшей текстурой этой запеканки: благодаря тому, что «тесто» для нее готовится без муки, а лишь с добавлением крахмала, масса получается намного более кремовой. Кроме того, эту запеканку можно сравнить с творожным суфле по принципу приготовления, потому что яйца в ее состав вводятся не целиком, а отдельно желтки, и белки. При этом белки предварительно взбиваются в пену, что дополнительно облегчает запеканку, делая ее более воздушной и пышной.

Наша творожная запеканка с клубникой наверняка напомнит вам своей текстурой невероятно популярные чизкейки. Такой эффект достигается благодаря взбиванию творога блендером (или протиранию его через сито), а также добавлению жирных сливок. В связи с этим, готовить запеканку лучше заранее, после чего дайте ей полностью остыть, чтобы разрезать ее было легче. Если же вы предпочитаете есть запеканку в теплом или горячем виде, то лучше всего сначала нарезать охлажденную запеканку на порции, а затем разогреть ее в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • 500 граммов жирного творога
  • 350 граммов клубники
  • 100 граммов жирных домашних сливок
  • 80 граммов сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки крахмала
  • ванилин (факультативно)

Выход готового продукта: 6 порций

Как приготовить творожную запеканку с клубникой

Яйца разделите на белки и желтки.

К желткам добавьте жирные сливки, половину сахарной пудры (40 грамм) и крахмал.

Взбейте массу миксером до однородности.

Добавьте в массу творог и перемешайте.

Теперь пробейте творожную массу блендером.

Застелите форму для выпечки диаметром 18-20 см пергаментом или смажьте растительным маслом. На дно формы отправьте 3-4 ст. ложки творожной массы и разровняйте ее. После выпечки эта часть будет более плотной и станет будто бы основой запеканки.

Треть клубники нарежьте кусочками и разложите поверх первого слоя запеканки.

В оставшуюся творожную массу добавьте остальную клубнику.

Пробейте массу бленкером, пока все части клубники не будут измельчены.

Взбейте белки в крепкую пену, а затем добавьте к ним вторую половину сахарной пудры.

Взбивайте белки до плотной блестящей массы.

В 3-4 приема введите взбитые белки в творожно-клубничную массу, вмешивая их очень бережно.

Готовую массу выложите в форму, разровняйте.

Выпекайте творожную запеканку с клубникой при температуре 175-180 градусов около 1 часа. В процессе выпечки запеканка поднимется, готовой она будет тогда, когда по периметру появятся небольшие трещинки, а серединка еще будет слегка подрагивать.

Остудите запеканку и отправьте на ночь в холодильник, а затем подавайте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *