Запеканка творожная рецепт с вишней


Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней – это один из самых лучших вариантов вкусного и полезного лакомства, которое только можно приготовить из натурального творога, свежих или замороженных ягод и других подручных продуктов, чтобы обеспечить своей семье сбалансированный завтрак, необычный полдник или легкий низкокалорийный десерт к чаю. Ведь нередко встречаются ситуации, когда дети или некоторые другие члены семьи не хотят есть творог в чистом виде, игнорируя тот факт, что это чрезвычайно полезный и практически незаменимый в рационе продукт. В таких случаях настоящим спасением может стать использование натурального творога для приготовления самых разнообразных лакомых блюд, таких как всевозможные запеканки, сырники или вареники, которые состоят главным образом из этого кисломолочного продукта. И даже несмотря на то, что эти сладкие блюда подчас больше напоминают десерт, чем основательную пищу, они несут в себе немало пользы и благодаря высокому содержанию молочного белка способны надолго утолять даже самый зверский голод.

Ранее я уже размещала на своем сайте рецепт великолепной творожной запеканки с вишней и миндалем, однако, этот вариант блюда хотя и неимоверно вкусен, но является довольно калорийным и больше подходит на роль изысканного десерта для угощения гостей под чашечку чая или кофе. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом запеканки с творогом и вишней, которая очень легко и быстро готовится, содержит в себе минимальное количество калорий и потому отлично подходит для питания взрослых и детей на регулярной основе. Это блюдо, приготовленное из нежирного натурального творога с добавлением свежих либо размороженных ягод вишни, вполне способно стать самодостаточным вариантом полноценного завтрака или ужина, поскольку богато белком, кальцием и медленными углеводами, которые совершенно необходимы для отличного настроения и самочувствия. Кроме того, благодаря своей нежной структуре и приятному сливочному вкусу с освежающим оттенком кисло-сладкой вишни эта творожная запеканка обычно воспринимается домочадцами, как настоящее лакомство, и поэтому приходится по душе практически всем без исключения. Попробуйте сами!

Полезная информация

Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в духовке — рецепт запеканки со свежей или замороженной вишней с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 5 – 18%
  • 4 средних яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г манки
  • 50 мл сливок 20 – 35%
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 щепотки ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г замороженной или 300 г свежей вишни

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с вишней в духовке, сначала следует протереть через сито творог или взбить его до гладкости с помощью блендера. Если вы купили однородный творог в мягкой пачке, то эту процедуру можно и пропустить, однако, дополнительное измельчение всегда идет на пользу консистенции запеканки.

2. К творогу добавить сахар, влить сливки и разбить куриные яйца.
3. Все очень хорошо перемешать с помощью миксера, хотя при желании для этой процедуры подойдет также и ручной блендер, и даже обычная вилка.
4. В получившуюся творожную смесь всыпать манку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
5. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешать и основа для творожной запеканки с вишней готова.

6. Форму для выпечки размером примерно 20 х 20 см смазать маслом и слегка обсыпать манкой, чтобы запеканка к ней не прилипала и ее потом можно было аккуратно вынуть, не повредив. Выложить в форму половину творожной массы, а сверху ровным слоем распределить вишню.


7. Накрыть вишню оставшимся творогом и разровнять поверхность.
8. Выпекать в разогретой до 190°С духовке в течение 35 – 40 минут до заметного подрумянивания поверхности.

Готовую творожную запеканку с вишней желательно сперва остудить до теплого состояния, после чего ее можно нарезать на порции и подавать к чаю вместе со свежей сметаной. Нежная густая консистенция и насыщенный творожный вкус с легкой ягодной кислинкой делают это блюдо настоящим лакомством, которое подарит море удовольствия и оставит после себя самые приятные воспоминания. Приятного аппетита!

Рецепты Творожная запеканка с вишней

творожная запеканка с вишней

сах песок 2-3 ст.ложки

манка 5ст.ложек(с небольшой горкой)

ванильный сахар-1 пачку

вишня(я брала мороженную)

Яйза взбить с сахаром(венчиком)

1/2 массы выложить в смазанную.

Легкая творожная запеканка с вишней

Обезжиренный творог — 300 г

Ванильный стручок — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 2 чайные ложки

Замороженная вишня — по вкусу

Выложить творог в миску.

Отделить белки от желтков.

В белки добавить манную крупу, семена ванили. Перемешать, добавить в творог.

Получившуюся массу оставить на 30 минут для того, чтобы манная крупа разбухла.

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Сахароза или сахар (по вкусу)

Творог обезжиренный — 1кг.

Все очень просто и быстро!

1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.

2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Творожная запеканка с вишней

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 2 столовые ложки

Перепелиное яйцо — 6 штук

Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.

Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком.

Творожный завтрак с замороженной вишней и чернослива

Замороженная вишня — 100 г

Кефир 2,5%-ый — 50 мл

Мягкий обезжиренный творог — 80 г

Чернослив без косточек — по вкусу

Творог смешать с кефиром. Слегка размять творог.

Замороженную вишню поставить на 1-2 минуты в холодную воду. Отделить вишню от косточек. Далее перемешать в блендере. Добавить в творог с кефиром.

Пирог творожный с вишней

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 4 шт

Бисквитные коржи раскрошить (я — при помощи блендера) и перемешать их со сливочным маслом.

Выложить полученное тесто в форму (нужно использовать разъемную), застеленную бумагой для выпечки.

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.

Добавить крахмал и творог и хорошо перемешать (блендером).

Добавить в полученную смесь вишню (размороженную, сок слить) и выложи.

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Сметана — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Отварить рис в подсоленной воде. Для этого отлично подходит рис в пакетиках от Мистраль, достаточно 1 пакетика.

Творог растереть с сахаром, добавить 3 ст. л. сметаны.

Добавить взбитые 2 яйца, муку, масло и рис.

Добавить вишню и вылить в смазанную маслом форму.

Творожно-тыквенная запеканка с вишней

Пюре тыквенное — 250 гр

2 ст. л. кукурузной муки

Вишня 250 гр (У меня в собсв. соку, сцеженная. Если замороженная 300гр, разморозить и жидкость слить)

Творог 1% 300 гр

Ряженку отвесить на несколько часов, чтоб ушла лишняя сыворотка. Для тыквенного пюре я очищенную тыкву складываю в стеклянную миску добавляю немного воды и ставлю в СВЧ на 5-6 мин. при полной мощности. Жидкость сливаю, тыкву разминаю в пюре. Далее все ингредиенты смешать. Добавить вишню и аккуратно еще раз перемешать. Выпечь при 180 гр 45 мин. Очень вкусно! .

Творожно-рисовая запеканка

50гр. сливочного масла

Вишню убрать из жидкости.

В молоко положить рис,щепотку соли,лимонную цедру и довести до кипения.Рис продолжить варить на медленном огне 25мин.Затем цедру удалить и дать рису остыть.

Духовку нагреть до 175гр.Смазать форму для запекания(можно в керамических формочках маленького диаметра).Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.Добавить рис и творог.

Творожная запеканка с вишней без муки

вишня без косточек

творог 500 — 600 г

манная крупа 2 ст.л

ванильный сахар 1 пакетик

Рецепт такой запеканки удивительно прост, но вкус Потрясающий.

1. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, манную крупу и молоко, все тщательно перебить блендером.

2. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать манной крупой, выложить творожную массу, разровнять.

Творожная запеканка с вишнями

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сушеная вишня — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Цедра апельсина — 1 штука

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.

Запеканка творожная с цукатами

Ванилин — 1 штука

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Сушеная вишня — по вкусу

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Цукаты — по вкусу

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

творожная запеканка по Волынски

Я добавила вместо изюма:

1 кг жирного творога(желательно базарного),400 гр. сахара,10 шт яиц домашних( оранжевые желтки),250 гр. сливочного масла ,100гр.изюма,корица, ваниль, 3 ст. манки.

Я взяла половину порции всего что требовалось,но с творогом немного пролетела(магазинный)Не зря Натали, указывает домашний!!Изюм я заменила черносливом и еще добавила апельсины,вишни и яблоки.О!А какой вкус от корицы. Это насолода!Я еще и ванилью немного побаловалась,добавила на «краю ножа» и немного имбиря!Девочк.

творожные кексы с вишней

1 пакетик ванильного или сливочного пуддинга Dr.Oetker

вишня без косточек

1 ст.л. кокосовой стружки

цедра лимона или апельсина

в творог добавить яйца, сахар, кокосовую стружку — все хорошо перемешать

затем добавить пуддинг и цедру, перемешать

в каждую вишенку положить по кусочку шоколада.

Творожно-рисовая запеканка с вишней

Масло сливочное — 100 г

Творожная масса — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Творог, рис и сметану положила в глубокую ёмкость.

Налила растопленное в микроволновке сливочное масло.

Белки и желтки по отдельности взбила с сахаром.

Взбитые желтки перелила в ёмкость, насыпала соль

и перемешала массу.

Туда же переложила белки.

В творожно-рисовую массу добавила вишню и слегка

Массу разложила в смазанные сливочным маслом.

Творожно-манная запеканка на кефире с вишней

Творог 5% — 600 гр

Сахар — по вкусу

Вишня — по вкусу

Манная крупа ТМ Мистраль — 70 гр

1. Форму смазать маслом обсыпать мукой, излишки стряхнуть — я брала 20х20.

2. В кефире замочить манку на 30 мин. Если творог неоднородный — обязательно протереть или взбить погружным блендером.

3. Смешать с творогом яйцо — просто перемешать.

4. Добавить сахар по вкусу и кефир с манкой — перемешать.

Творожная запеканка «Паутинка»

Крупа манная — 8 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Все составляющие для запеканки загружаем в блендер и взбиваем 3-4 минуты до образования однородной пышной массы.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем белыми панировочными сухарями. Равномерно распределяем творожное тесто и выкладываем кусочки шоколада и вишню — как Вам нравится. Количество тоже зависит от Вас. Вишню не размораживать. Пока будет зап.

Творожная запеканка с вишней

Творог — 500 Грамм

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Вишня — 200 Грамм (свежая, мороженная, пьяная)

Ванильный сахар — — По вкусу (немного)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

В творожную массу добавляем вишню без косточек.

Порционная запеканка с вишней в микроволновке

Ванильный сахар — 4 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа манная — 1,5 ч. л.

Творог, сметану, манную крупу, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль загрузила в глубокую миску. Взбила до однородного состояния ручным блендером.

(У хорошей хозяйки всё под рукой, всё на своём месте, и на всё про всё уйдёт не больше 5 минут).

Творожную смесь перелила — переложила в креманки

и в каждую добавила по три вишни.

Поставила в микроволновку на 5 минут.

Творожная запеканка с вишней

Масло растительное-для смазывания формы

Вишня свежемороженная — 2 горсти

Манная крупа Мистраль — 4 ст.л.

Очень вкусная и полезная запеканка! Подавала я её с травяным чаем-душицей. Запеканку испекла на ужин для своей семьи. Угощайтесь и Вы!

1. Взбить яйца.Добавить сахар, перемешать.

2. Добавить творог, ванилин, перемешать.

3. К полученной массе добавить сметану, манную купу Мистраль.

Творожная запеканка с вишней в духовке, рецепт с фото

Вкуснейшая творожная запеканка с вишней, рецепт в духовке

А с чем у Вас ассоциируются сладкие запеканки? У меня с творогом и манящим ванильным ароматом. Творожные запеканки — это классика, готовят такую выпечку и в детских садах, и в больницах, и в общественных столовых. А чтобы придать сладкому десерту новые нотки, добавляют все возможные фрукты и ягоды по сезону. Вот взять, например, вишню: ягоды эти довольно кислые и употребляются в пищу в основном после термической обработки. Но какие вкусные с этой алой ягодой получаются десерты! Пробовали торт «Монастырская изба»? Если нет — обязательно попробуйте. Но сегодня речь пойдет не только о вкусном, но и об очень полезном десерте. Творожная запеканка с вишней, рецепт которой сегодня мы разберем, получается очень нежной, воздушной, ароматной, с приятными кисло-сладкими нотками. Весь процесс приготовления займет примерно 1-1,5 часа. Лучше выпекать блюдо на низких температурах, чтобы оно хорошо пропеклось в середине, но при этом не подгорело снаружи.

Ингредиенты:

  • Творог (желательно мягкий, без комочков) или несладкая творожная масса — 1 кг;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст;
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сметана жирностью 15-20 % — 3 ст.л.;
  • Вишня — 40-50 шт. ;
  • Крахмал кукурузный (желательно) или картофельный — 2-3 ст.л.;
  • Карамельный топпинг для украшения — 3-5 ст.л.

Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке

1. От качества творога будет зависеть, насколько мягкой и нежной получится и сама запеканка. Старайтесь выбирать домашний творог, комочки должны быть мягкими и легко растираться между пальцами. Если покупаете в магазине — не останавливайте выбор на творожном продукте — это дешевый заменитель на пальмовом масле и с натуральным полезным творогом у него нет ничего общего.

Перекладываем весь творог в большую миску, в которой будет основное приготовление массы для запеканки. Чтобы масса была более однородной, желательно перетереть его через мелкое сито.

2. Засыпаем к творогу сахарный песок, добавляем сюда же ванильный сахар для аромата.

3. Вбиваем куриные яйца. Начинаем взбивать при помощи погружного блендера. Не обязательно добиваться очень однородной структуры, это по желанию.

4. Сразу засыпаем манную крупу и перемешиваем массу. Оставляем на 10 минут.

5. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Снова перебиваем массу блендером.

6. В конце добавляем сметану, благодаря ей запеканка будет слегка влажной, не сухой. Взбиваем блендером еще раз до однородности.

7. Форму используем силиконовую или металлическую. Последнюю нужно смазать растительным маслом. Дно можно застелить пергаментом по желанию. Перекладываем в форму половину творожной массы.

8. Вишню промываем, вынимаем косточки. Затем обваливаем ягоды в крахмале, чтобы тот вобрал в себя сок при выпекании. Так ягоды получатся как в желе. Можно добавить к крахмалу немного сахара, если вишня очень кислая.

9. Выкладываем ягоды в форму с творогом.

10. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, разравниваем ложкой.

11. Отправляем в прогретую до 170-175 градусов духовку и запекаем примерно 40-50 минут. Чем выше запеканка, тем дольше она будет готовиться. Проверяем на готовность, протыкая по центру зубочисткой. Если зубочистка остается чистой, без следов творожного теста — запеканку можно вынимать из духовки. Остужаем ее минут 10, затем аккуратно извлекаем из формы.

12. Сверху поливаем запеканку топпингом, можно также украсить вишневым вареньем растопленным шоколадом со сливочным маслом. Творожная запеканка с вишней в духовке готова. Приятного аппетита! Подавать десерт можно как горячим, так и холодным.

А в следующий раз очень приготовить запеканку по этому рецепту.

Два вкусных рецепта творожной запеканки с вишней в духовке

Творожная запеканка – это отличное блюдо для тех из нас, кто не любит есть творог в чистом виде, но признает его пользу для организма. В запеченном виде творог обладает нежной и гладкой текстурой, а вкусовые качества блюд, приготовленных из него, можно регулировать по вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. Творожная запеканка с вишней может выступить в качестве отличного завтрака, перекуса или десерта.

Подбор продуктов

Для запеканки творожной с вишней можно выбирать творог разной степени жирности. Если для вас важна энергетическая ценность конечного продукта, следует обратить внимание на обезжиренный творог. То же касается и сметаны, ее можно заменить на «легкий» йогурт. Вишня в запеканке может быть как свежей, так и замороженной, вяленой или консервированной, главное – удалить косточки перед добавлением в тесто.

Сахар можно заменить на тростниковый, он добавит необычный привкус, от которого запеканка только выиграет. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, мед или другие подсластители, а чтобы сделать запеканку еще более полезной, положить вместо него банан. В качестве здоровой альтернативы манной крупе используют льняную или миндальную муку, а некоторые хозяйки кладут обычную пшеничную или цельнозерновую.

Если в рецепте все-таки используется манная крупа, ее нужно заранее замочить в небольшом количестве молока или сметаны, это придаст ей гладкости и общая текстура теста в запеканке будет более однородной.

Рецепт в духовке

Этот рецепт творожной запеканки с вишней с духовке предполагает запекание, но за неимением духовки, можно использовать мультиварку. Правда, в ней не получится румяной корочки, хотя текстура самой запеканки только выиграет – она станет более нежной.

  • Творог – 1 кг
  • Вишня – 400 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванилин – 1/2 пакетика
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Манная крупа – 50 г

  1. Венчиком взбить в миске яйца и сахар, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо размешать.
  2. Добавить манную крупу и сметану, взбить еще раз.
  3. Частями закладывать творог, каждый раз «пробивая» погружным блендером или миксером.
  4. В тесто добавить ягоды и аккуратно перемешать, при этом стараясь не повредить ягоды. Также вы можете не перемешивать их с тестом, а выложить сверху. Тесто и вишни вы можете выложить поочередно, слоями.
  5. Подготовить форму для запекания. Вылить тесто и разровнять лопаткой.
  6. Выложить ягоды.
  7. Накрыть все фольгой, для того, чтобы ягодки и верхушка не подгорели. Снимаем фольгу за 5 минут до готовности.
  8. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180.
  9. Запеканка готова!
  10. Украсим ее листиками мяты и можно подавать к столу!

Диетический вариант

Этот вариант творожной, диетической запеканки с творогом и замороженной вишней, готовится без манной крупы, все остальные ингредиенты берутся с пониженным содержанием жира, чтобы сделать запеканку менее калорийной.

  • Сахар – 125 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сладкие специи (корица, кардамон)
  • Творог – 500 г
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Вишня – 200 г
  • Сметана – 75 г
  1. Творог перетереть с сахаром, крахмалом и сметаной, тщательно вымешать. Если творог обладает крупинчатой текстурой, его лучше измельчить блендером или пропустить через сито.
  2. Взбить венчиком яйца и добавить к творожной массе.
  3. Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, откинув на дуршлаг, чтобы стекал сок. Перед добавлением в тесто ягоды рекомендуется обвалять в крахмале, он избавит вас от лишней жидкости в тесте.
  4. В подготовленную форму для запекания выложить половину творога, затем выложить вишню и закрыть ее оставшимся тестом, поверхность разровнять лопаткой.
  5. Слегка присыпать тесто специями (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, молотые орешки — все, что любите).
  6. Запекать не меньше получаса в духовке на 180 градусах. Наша пп запеканка с вишней готова!

Чем можно разнообразить

Список ингредиентов можно расширить, добавив к вишне цукаты, орехи и сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив, сушеный инжир. Не возбраняется и добавление других фруктов и ягод в любом виде, главное, чтобы вкусы гармонично сочетались и подчеркивали друг друга. Исключением из этого ряда выступают цитрусовые.

Творожная запеканка с вишней

По мотивам Запеканка творожная «Ягодная Поляна» кулинара Женечки- Kossssssska, http://www.povarenok .ru/recipes/show/182 26/, за что ей спасибо огромное! С некоторыми добавлениями и заменой. Моим боевым подругам — Танечке (tat70), Юльчику (Julja_lja) и Наташечке (Natali2607)! Девченки, пошли пить чай!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с вишней»:

  • Ванильный сахар — 10 г
  • Молоко (замочить манку, на глаз) — 50 мл
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Крахмал — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (жирная, у меня 27%) — 200 г
  • Творог (мягкий, 5%-жирности) — 1150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
  • Вишня (предварительно размороженная) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.2 ккал
белки
253.5 г
жиры
87.3 г
углеводы
500.6 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с вишней»:

Первым делом я замочила в молоке манку. Я ее всегда замачиваю. Молока на глаз, так, чтоб покрыть крупу, и капельку сверху.
Все тесто замешиваем ложкой. Миксером не пользовалась.
Разминаем творог ложкой, вбиваем яйца и продолжаем разминать. Следом добавляем 3 ст. л крахмала, сметану, ваниль с погашенной содой и сахарную пудру. Добавляем постепенно, очередность произвольная. Все хорошо вымешиваем, хотя это и не просто!
В конце добавляем манку вместе с молоком, не надо его сливать, вымешиваем.
Тесто у меня было довольно густым.

В смазанную маслом форму выкладываем половину нашей творожной массы. Я ее перекладывала ложкой.
В 2 ст. л. крахмала обваливаем вишню и выкладываем на творог. Было бы больше, было бы лучше! *YES*

Закрываем вишню оставшейся творожной массой. Разравниваем и отправляем в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку минут на 20.
Вот как зарумянится, уменьшаем градусы до 180, накрываем фольгой и выпекаем до готовности. Общее время где-то около 60 минут.
Я проверяла палочкой, чтоб не была мокрой.

Вот такая она получилась. Внутри не дрожала, сразу можно было резать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По мотивам Запеканка творожная «Ягодная Поляна» кулинара Женечки- Kossssssska, http://www.povarenok .ru/recipes/show/182 26/, за что ей спасибо огромное! С некоторыми добавлениями и заменой. Моим боевым подругам — Танечке (tat70), Юльчику (Julja_lja) и Наташечке (Natali2607)! Девченки, пошли пить чай!

Похожие рецепты

Творожная запеканка с кокосом «Объедение»

  • 8
  • 39
  • 5654

Карамельный сырник на песочном тесте

  • 8
  • 241
  • 2535

Воздушная творожно-тыквенная запеканка

  • 2
  • 84
  • 5648

Десерт «Мой Огород»

  • 36
  • 17
  • 1557

Творожок вишнево-шоколадный «Эммануэль»

  • 33
  • 148
  • 6411

Творожный десерт с заварным кремом и карамелизованными ягодами

  • 58
  • 75
  • 3776

Заварная пасха с шоколадом и изюмом

  • 13
  • 53
  • 722

Шоколадный плавленый сыр

  • 35
  • 166
  • 11955

Творожные закрутки

  • 16
  • 60
  • 3217

Фотографии «Творожная запеканка с вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июля 2019 года fialkaXY #

6 августа 2019 года Улитыч # (автор рецепта)

18 августа 2016 года Ника Осипова #

3 сентября 2016 года Улитыч # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года artiirinka #

22 сентября 2015 года Улитыч # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Sinful angel #

20 июля 2015 года Улитыч # (автор рецепта)

18 июня 2015 года linka97 #

21 июня 2015 года Улитыч # (автор рецепта)

22 июня 2015 года linka97 #

20 июля 2015 года Улитыч # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Улитыч # (автор рецепта)

14 июля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года Goddess666 #

13 июля 2011 года Улитыч # (автор рецепта)

16 июля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

13 июля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

4 мая 2010 года ирина66 #

4 мая 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Egevichka #

13 апреля 2010 года Egevichka #

19 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Egevichka #

13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Egevichka #

13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Egevichka #

13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Egevichka #

11 апреля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

25 января 2010 года Julja_lja #

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

26 января 2010 года Julja_lja #

26 января 2010 года Julja_lja #

26 января 2010 года Julja_lja #

26 января 2010 года Julja_lja #

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

26 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Food Book

Творожная запеканка с вишней

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л. (можно заменить фруктозой или любым другим подсластителем)
  • творог — 500 г
  • сметана 15% — 2 ст.л.
  • манная крупа — 2 ст.л. (без горки)
  • ванильный сахар по вкусу (я не добавляла)
  • вишня свежая или замороженная — 200 г

Наверно, существует миллион и один рецепт творожных запеканок, но я все-таки хочу, чтобы этот рецепт был у нас в блоге. Запеканка получается нежнейшая, прямо-таки тает во рту, а вишня придает характерную кислинку. Очень вкусно!

Первым делом отделяем белки от желтков. Именно из-за этого запеканка получается воздушной. Желтки взбиваем с сахаром около 5 минут.

Продолжая взбивать, добавляем творог. Кстати, я использовала мягкий творог 0,1 %. Если вы используете рассыпчатый, советую протереть через сито. Жирность творога также остается на Ваше усмотрение.

Когда масса станет однородной, добавляем сметану и манку. Все это время миксер остается включенным.

Взбиваем до однородной кремообразной массы.

Теперь очередь белков. Взбиваем их в крепкую белую пену.

Спатулой добавляем белки к творожной массе и аккуратно, не интенсивно, вмешиваем их снизу вверх. Должна получиться вот такая воздушная масса, как на фото.

Берем форму, совсем немного смазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой. Излишки манной крупы удалить. Половину творожной массы, даже чуть больше, выливаем в форму и разравниваем спатулой. Выкладываем половину вишни.

Заливаем оставшейся массой и сверху выкладываем, вдавливая, оставшуюся вишню. Я еще немного посыпала ванильной сахарной пудрой сверху.

Отправляем нашу запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, режим — верх и низ (без конвекции). Через 30-35 минут проверяем запеканку зубочисткой — она должна выйти сухой из центра. Я выпекала около 45 минут и оставляла ее еще минут на 5 в выключенной духовке.

Вынуть запеканку и пройтись спатулой или ножом аккуратно по краям формы. Дать немного остыть и извлечь готовую запеканку из формы. Я просто положила на запеканку тарелку меньшего диаметра, чем форма, аккуратно перевернула и, приложив нужное блюдо к запеканке, перевернула ее «лицом» вверх.

Запеканка отлично подойдет в качестве перекуса или на десерт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *