Запеканка творожная в аэрогриле рецепт с фото


Творожная запеканка в аэрогриле

Если вы являетесь обладателем аэрогриля «Хоттер» (или любого другого), то вы обязательно должны попробовать приготовить в нем творожную запеканку, ведь в этом агрегате можно готовить не только мясные и овощные блюда. В нем за 40 минут можно приготовить самую вкусную запеканку, которую вы когда-либо ели. Причем рецепты могут быть совершенно разнообразные: просто с творогом или с добавлениями таких ингредиентов, как мед, ягоды, фрукты, тыква и так далее.

Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • 350 грамм обезжиренного творога;
  • пара яиц;
  • 3 столовых ложки манки;
  • полстакана изюма;
  • 1 пачка ванилина;
  • 4 ложки сахара;
  • для смазки формы — сливочный маргарин;
  • для присыпки — сухари панировочные;
  • 4 ложки сметаны.

Приготовление в три шага:

  1. Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
  2. Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
  3. Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.

Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт

Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 150 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка манки;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
  2. После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
  3. Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
  4. В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.

Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек

Для приготовления вам потребуется:

  • творог — 350 грамм;
  • мука — полный стакан с горкой;
  • пара яиц;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).

Процесс приготовления:

  1. Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
  2. Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
  3. Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
  4. После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.

По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.

Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом

Для приготовления вам понадобится:

  • жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
  • манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
  • сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
  • пара яиц;
  • горсть цукатов и столько же изюма;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • маргарин для смазки формы.

Приготовление:

  1. Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
  2. Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
  3. Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
  4. После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
  5. Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.

Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле

Для приготовления вам потребуется:

  • творожная масса — 400 грамм;
  • бананы — 4 средних или 3 крупных;
  • пара яиц;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
  2. Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
  4. Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
  5. Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.

По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.

Творожная запеканка в аэрогриле (видео)

Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.

Творожная запеканка в аэрогриле

от Виктор Пархомов 2.1к Просмотры

Запеканку из творога можно выпекать в духовом шкафу, мультиварке, микроволновой печи. Даже простой классический рецепт блюда преобразуется в настоящее лакомство, если творожную запеканку приготовить в аэрогриле. Такой десерт придётся по вкусу многим, а особенно привередливым малышам, когда накормить творогом их просто невозможно. Если вы являетесь владельцем аэрогриля, то должны обязательно приготовить этот рецепт. На выходе блюдо получается нежным на вкус и отлично держит форму.

Рецепт запеканки из творога в аэрогриле

  • Творог 5–9% жирности – 360 грамм.
  • Сахарный песок – 2 ст., л.
  • Манная крупа – 4 ст., л. + 1 ложка для присыпки формы.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Соль – щепотка.
  • Цукаты – 2 столовые ложки.

Из собранного количества ингредиентов получается 7 порций.

Инструкция по приготовлению

  1. Творог освобождаем от упаковки и выкладываем в удобную ёмкость.
  2. Разминаем его вилкой.

Важно! Следует его тщательно измельчить, чтобы не осталось крупных кусочков. Можно использовать сито для протирания.

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером (венчиком) 1–2 минуты.
  2. Получившуюся смесь вливаем в творог.
  3. Туда же отправляем манку.
  4. В последнюю очередь добавляем цукаты.
  5. Все ингредиенты перемешиваем.

Внимание! Тесто должно постоять до выпечки 10–15 минут, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.

  1. Любую ёмкость для выпечки (из чугуна, стекла, керамики) или родную форму из аэрогриля смазываем маслом и присыпаем манной крупой.
  2. Тесто выкладываем в неё, разравниваем ложкой, смоченной в воде.
  3. По ровной поверхность распределяем сметану.

Справка! Сметана защищает от пригорания и образует твёрдую корочку при запекании.

  1. Далее, аэрогриль следует разогреть в течение 5 минут.
  2. Форму с тестом устанавливаем на нижнюю решётку.
  3. Аэрогриль закрываем крышкой.
  4. Выставляем 200 градусов и выпекаем 30 минут.
  5. После звукового сигнала уже готовую запеканку достаём и даём ей остыть.

Полезные советы

Основа приготовленной запеканки – это творог. К выбору данного ингредиента стоит подходить внимательно, от этого будет зависеть качество итогового блюда. При покупке продукта в магазине нужно учитывать некоторые моменты.

  • Творог должен быть свежий, однородной консистенции (не жидкий и не сухой), с лёгкой кислинкой (кислый не используют). Если он продаётся в пачке, из неё не должна течь сыворотка.
  • В случае с рассыпчатым творогом, над ним следует поработать: протереть через сито и добавить сметаны, чтобы стал пастообразной консистенции.
  • Сухой творог не стоит покупать, так как при дегустации напоминает мел. Таким же по вкусу будет в запеканке.

Лучше всего приготовить домашний жирный творог. Его взбивают блендером до кремообразного состояния, напоминающего сыр «Филадельфия». Магазинный так не взбивается и остаются мелкие комочки.

А теперь некоторые советы для самого блюда. Запеканка получается очень красивой в разрезе, если использовать в её приготовлении разнообразные наполнители: курагу, изюм, чернослив, банан, яблоко, отварную тыкву, свежие или замороженные ягоды.

Используя следующие рекомендации, можно создать свой уникальный рецепт.

Например, часть творога можно заменить покупной творожной массой с любым наполнителем, даже шоколадным, уменьшив количество сахара в закладке. В рецепт для нежности можно добавить сметану, но немного, иначе тесто станет жидким и не схватится при запекании. Если яиц заложить больше, чем норма, то запеканка приобретёт красивый яичный оттенок. Эти рекомендации отлично подойдут для любителей поэкспериментировать с рецептами.

Творожная запеканка в аэрогриле

Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.

Как приготовить запеканку в аэрогриле?

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.

Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • малина – 100 г.

Приготовление

Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания . Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.

Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • абрикосы – 300 г.

Приготовление

Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки. К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.

Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.

Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.

Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.

Запеканка творожная в аэрогриле: рецепты

Запеканка из творога – классический завтрак, знакомый всем с детства. Особенно нежной и пышной получается творожная запеканка в аэрогриле. Говорят, что она очень напоминает ту, которую давали в детском саду. Чтобы проверить, нужно воспользоваться рецептом творожной запеканки для аэрогриля. Способы приготовления могут быть разные, все зависит от дополнительных ингредиентов. В творог можно добавлять различные ягоды, сухофрукты, свежие фрукты в разных сочетаниях.

Запеканки с творогом могут быть не только сладкими, их делают с овощами и зеленью. Вариантов такого блюда очень много: с кабачками, тыквой, брокколи, укропом, помидорами и даже смесью овощей.

Подают запеканки из творога со сметаной, сиропом, свежими ягодами, вареньем и другими добавками.

С сухофруктами

Творог с сухофруктами – традиционное и самое привычное сочетание. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле по этому рецепту не быстрое, но пугаться не стоит. Вечером нужно приготовить заготовку и убрать в холодильник, а выпекаться она будет на следующий день, времени много для этого не потребуется.

  • 0,5 кг творога;
  • две ложки крупы манной;
  • два яйца;
  • две ложки сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 мл жирных сливок;
  • по вкусу изюма, кураги, орехов грецких;
  • соль;
  • растительное масло для смазки.

  1. Курагу и изюм промыть и залить теплой водой.
  2. Соединить манку и небольшое количество сливок и дать набухнуть (на это уйдет примерно час).
  3. Смешать сахар с яйцами.
  4. Все ингредиенты, в том числе соль, постепенно добавлять в творог и вымешивать деревянной лопаточкой.
  5. Поставить массу в холодильник на ночь.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее творожную заготовку, выровнять поверхность.
  7. Аэрогриль нагреть до 200 градусов и поставить форму на нижнюю решетку. Время выпекания – 40 минут.

Достать готовую творожную запеканку из аэрогриля, дать ей остыть и можно угощать домашних.

С тыквой

  • 0,3 кг творога;
  • два яйца;
  • 0,4 кг тыквы;
  • три ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • две ложки манки;
  • две ложки сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль.

  1. Очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить творог в миску, к нему – сливочное масло, перемешать, затем добавить сметану, яйца, сахар, манную крупу, разрыхлитель, щепотку соли и как следует перемешать.
  3. Теперь настало время положить в массу тыкву и еще раз перемешать.
  4. Тесто выложить в форму, поместить на решетку аэрогриля, выпекать около 45 минут при нагреве в 180 градусов.

С ягодами

Летний рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле включает свежие ягоды. Можно брать любые: малину, клубнику, чернику и т.д.

  • 300 г муки;
  • 300 г творога;
  • 100 г ягод (малины);
  • два куриных яйца;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного замороженного;
  • щепотка разрыхлителя.

  1. Замороженное масло натереть на терке, соединить с просеянной мукой и перемешать до получения крошки.
  2. Добавить разрыхлитель, сахар обычный и перемешать.
  3. Разделить полученную смесь на две части.
  4. Одну половину выложить на дно формы для выпекания и разровнять.
  5. Творог смешать с яйцами, добавить ванильный сахар, перемешать. Выложить в форму поверх слоя крошки.
  6. Третий слой – вторая половина масляной крошки.
  7. Поставить форму в разогретый аэрогриль и выпекать полчаса на средней решетке при t 200 градусов.

Достать из аэрогриля творожную запеканку и украсить ее сверху ягодами малины.

С медом и абрикосом

  • 300 г творога;
  • 300 г абрикосов или сливы;
  • 100 г сахара;
  • полтора стакана муки;
  • три яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 150 г меда;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка крахмала;
  • 150 г маргарина.

  1. Натереть замороженный маргарин на терке и смешать с сахаром и мукой до получения крошки.
  2. Добавить в крошку 1 яйцо и перемешать. Тесто раскатать, чтобы по форме и размеру подходило к емкости для выпекания.
  3. Протереть через сито творог, затем взбить его в блендере. Соединить творог со сливочным маслом.
  4. Взбить два яйца с ванильным сахаром и медом, добавить крахмал, смешать с творожной массой.
  5. Тесто выложить в форму, на него – начинку из творога, верхний слой – половинки абрикосов или плодов сливы. Можно использовать любые фрукты, например, яблоки.
  6. Поместить в аэрогриль форму с заготовкой и выпекать при t 200 градусов на средней решетке в течение 40 минут.

Творожно-морковная

  • 500 г творога;
  • четыре ложки сахара;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • четыре ложки манной крупы;
  • четыре ложки сметаны;
  • две ложки сливочного масла;
  • щепотка соли.

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и растереть, затем высыпать манку и перемешать.
  2. Натереть морковь, соединить ее с творогом, положить сметану, смешать.
  3. Соединить морковную смесь с яичной и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом, выложить в нее массу и выпекать творожную запеканку в аэрогриле 40 минут на средней решетке при 200 градусах.

Заключение

Творожные запеканки можно приготовить в духовке, но в аэрогриле они получаются более высокими и воздушными и не опадают после остывания. Кроме того, они более нежные и сочные.

Творожная запеканка в аэрогриле

Рецептов творожных запеканок на сайте много. Я готовлю в аэрогриле. Готовить ее можно часто, разнообразив вкус различными добавками ( изюм, курага, чернослив, шоколад, нутелла, кусочки яблока, груши или отварной тыквы). Творожную запеканка любят взрослые и дети. Запеканка из творога в аэрогриле получается нежной и легкой, не забита мукой, т. к. ее нет. Времени на приготовление потребуется гораздо меньше, чем в духовке.

Ингредиенты для «Творожная запеканка в аэрогриле»:

  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (6г) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (6г) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Изюм — 20 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 1/2 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586 ккал
белки
54.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
67.6 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
27.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Творожная запеканка в аэрогриле»:

В миску выложить все продукты, кроме изюма, смешать. Оставить на 10мин, чтобы манная крупа набухла (у меня очень мелкая для десертов). Изюм перебрать.

Изюм залить горячей водой на 5мин., затем воду слить. Изюм просушить бумажным полотенцем. Добавить изюм в творог, перемешать.

Керамические формочки для выпечки смазать маслом, заполнить творожной массой. Выпекать в аэрогриле на нижней решетке при 160С 20мин. Готовую запеканку оставить в отключенном аэрогриле под крышкой еще на 10мин.

Творожная запеканка готова. Она хороша в горячем и холодном виде. Подавать можно со сметаной, джемом, медом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов творожных запеканок на сайте много. Я готовлю в аэрогриле. Готовить ее можно часто, разнообразив вкус различными добавками ( изюм, курага, чернослив, шоколад, нутелла, кусочки яблока, груши или отварной тыквы). Творожную запеканка любят взрослые и дети. Запеканка из творога в аэрогриле получается нежной и легкой, не забита мукой, т. к. ее нет. Времени на приготовление потребуется гораздо меньше, чем в духовке.

Похожие рецепты

Творожные оладьи

  • 32
  • 253
  • 16153

Десерт «Мой отпуск»

  • 73
  • 212
  • 15910

Творожок «Солнечный»

  • 16
  • 13
  • 1735

Творожная запеканка с клюквой

  • 15
  • 37
  • 5575

Творожные фигурки с кули

  • 66
  • 91
  • 4770

Творожно-банановый десерт

  • 33
  • 45
  • 4932

Сырники с айвой и мармеладом

  • 29
  • 21
  • 1233

Творожный крем с хурмой

  • 159
  • 309
  • 15681

Творожно-абрикосовые конфетки

  • 143
  • 1040
  • 27821

Фотографии «Творожная запеканка в аэрогриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 февраля mtata # (автор рецепта)

3 февраля mtata # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Silverina1 #

30 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года ma-ma sveta #

29 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года wise1288 #

29 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

29 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Людмила НК #

28 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Сурик #

28 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года kylman #

28 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Dama-Lorik #

28 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года акчуч #

28 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года акчуч #

28 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года акчуч #

28 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года акчуч #

28 ноября 2020 года ирпенчанка #

28 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года nelliundco #

28 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года nelliundco #

28 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожная запеканка в аэрогриле: рецепт

Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка в аэрогриле»

  1. Творожную массу, молоко, яйца, сахар и манку тщательно перемешать.
  2. Форму для выпечки немного присыпать манкой и вылить творожное тесто.
  3. Готовить в аэрогриле при температуре 205 градусов 45 градусов. Скорость вентилятора средняя.
  4. Если вы хотите, чтобы корочка у запеканки была румяная – за 5 минут до приготовления, поднять температуру до 260 градусов.

Нежная и вкусная запеканка, приготовленная в аэрогриле. Вкусы для запеканки вы можете выбирать сами, в зависимости от того, какая будет творожная масса.

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка в аэрогриле»:

  • Творожная масса — 650 гр.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 273.5 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 16 гр.

Углеводы: 26.4 гр.

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.

Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт

Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 150 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка манки;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
  2. После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
  3. Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
  4. В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.

Творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления

Подготавливаем всё необходимое.

Манную крупу заливаем молоком и оставляем на 10 минут.

Тем временем в миску выкладываем творог, сахар и желтки от яиц. Творог предварительно можно протереть через сито.

Растираем всё до однородной массы. Мне удобно использовать мялку для картофеля.

Добавляем замоченную манку. В это же время можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками бананы или яблоки, либо любимые ягоды.

Аэрогриль ставим на разогрев и начинаем взбивать белки. Белки взбиваем до крепких пиков, как на бисквит.

В творожную массу в два приёма вводим взбитые белки, осторожно вмешивая их лопаткой.

Выкладываем всё в форму для запекания, смазанную маслом. Небольшой кусочек сливочного масла нарезаем на кубики и раскладываем сверху запеканки.

Запекаем на нижней решетке аэрогриля при температуре 200-205 градусов в течение 25 минут. Скорость вентилятора выставляем среднюю. Если скорость вентилятора не регулируется и присутствует только высокая, запекайте 20 минут.

Запеканка в аэрогриле творожная с манкой готова. Запеканке даём остыть, после чего нарезаем на порции. Подаем со сметаной, свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Аэрогриль поможет готовить вкусно и полезно даже вроде бы не слишком здоровую еду. Побалуйте себя хрустящей картошкой фри, приготовленной с минимумом масла.

Желаю вам успешной готовки и жду в гости снова!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 яйца;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • малина – 100 г.

Приготовление

Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания . Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка в аэрогриле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом

Для приготовления вам понадобится:

  • жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
  • манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
  • сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
  • пара яиц;
  • горсть цукатов и столько же изюма;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • маргарин для смазки формы.

Приготовление:

  1. Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
  2. Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
  3. Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
  4. После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
  5. Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Творожная запеканка в аэрогриле (видео)

Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *