Заварное тесто для вареников с вишней рецепт


Вареники с вишней на заварном тесте — рецепт на кипятке, который всегда получается

Пропустить сезон созревания любимых ягод и не приготовить хотя бы раз вареники с вишней на заварном кипятком тесте – преступление. В нашей семье это время ждут с нетерпением, чтобы насладиться любимым блюдом и налепить впрок, заморозив на зиму.

Заварное тесто для приготовления пельменей и вареников – идеальный вариант. Оно всегда получается вкусным и нежным, но не рвется, поскольку выходит эластичным. Благодаря этому, вареники отлично держат форму, не разваливаются при варке. И лепить их – одно удовольствие, склеиваются сразу и «насмерть».

Вареники с вишней на заварном тесте

Перед вами классический рецепт заварного на воде теста. Подавайте десерт с ложечкой сметаны или кусочком сливочного масла. А если захочется и то, и другое, никто вам не запретит. Любители «поплеваться» могут оставить косточки. Хотя я рекомендовала все же удалить их, особенно, если в доме дети.

Возьмите на замес:

  • Кипяток – 150 мл.
  • Мука – 400 гр. (2 стакана).
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Вишни – 0,5 кг.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Заварное тесто на вареники с вишней

Просейте муку, сделайте небольшую ямку, бросьте щепотку соли и ложечку сахара.

Параллельно вскипятите воду, быстро влейте её в миску тонкой струей.

Слегка перемешайте, вбейте яйцо. Начните перемешивать массу.

Поначалу работайте ложкой. Затем, когда масса немного остынет, делайте замес руками.

Постепенно перейдите на стол. Замесите плотное, упругое тесто.

Положите его в миску, чуток припудрите мукой. Оставьте на 15 минут для «дозревания».

Как сделать вареники

Любым способом выньте из плодов косточки.

Из готового тестового шара сделайте толстую лепешку, затем разрежьте её на несколько частей (для удобства работы).

Дальше все, как обычно. Раскатайте кусочки в очень тонкий пласт, примерно в 3-4 мм. Нарежьте заготовки в виде круглых лепешек.

На каждый кругляшек положите немного сахара. Количество определит сами, лично я сначала пробую ягодки, потом определяюсь со сладостью.

Насыпьте чуть-чуть крахмала.

Налепите заготовки вареников.

Вскипятите в кастрюльке необходимое количество воды. Если любите, подсластите её немного. Опустите полуфабрикаты.

Сразу перемешайте заготовки, подняв со дна. Варите ровно 5 минут. Время засчитывается с момента закипания воды в кастрюле. Для замороженных изделий с вишней время варки увеличьте на 1,5-2 минутки.

Видео-рецепт: тесто, заварное кипятком без яиц

Не обязательно замешивать тесто на десерт с вишней с яйцами. Оно прекрасно получается без них и наделено теми же качествами, что и в предыдущем рецепте. Держите ролик с подробным описанием технологического процесса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные вареники!

Вареники с вишней

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Наш подробный рецепт с фото вареников с вишней напомнит опытным и подскажет начинающим кулинарам нюансы приготовления этого замечательного блюда. Сегодня отдадим предпочтение заварному тесту — оно обладает мягкой и пластичной текстурой, максимально податливо при раскатке, но при этом хорошо держит форму и не рвется при варке.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Аппетитные и любимые многими вареники с вишней можно приготовить в любое время года! В летний сезон отдаем предпочтение свежей ягоде, а зимой уверенно заменяем ее замороженной.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • мука — около 500 г (сколько возьмет тесто);
  • кипяток — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • вишня без косточек (свежая или замороженная) — около 800 г;
  • сахар — 150-200 г (или по вкусу).

к содержанию ↑

Вареники с вишней рецепт с фото пошагово

Как сделать заварное тесто для вареников с вишней

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  1. Через мелкое сито просеиваем полтора стакана муки. Делаем небольшое углубление и вливаем любое растительное масло с нейтральным ароматом.
  2. Следом вливаем кипяток и аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваем состав ложкой до получения максимальной однородности. Позволяем массе слегка подостыть в течение 3-5 минут.
  3. В отдельной посуде слегка взбиваем вилкой сырое яйцо, объединяя белок и желток. Переливаем яичную смесь к мучной, старательно вымешиваем.
  4. К полученному клейкому составу порциями подсыпаем муку и приступаем к замесу вручную. Заварное тесто для вареников достаточно быстро приобретает нужную консистенцию, становится нежным и пластичным. Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в списке ингредиентов. Тут многое зависит от ее качества и содержания клейковины. Ориентируемся по состоянию заварного теста — когда оно перестанет липнуть к ладоням, муки достаточно!
  5. Даем тесту полчаса отдыха, накрыв его влажным полотенцем. Спустя указанное время отделяем от теста небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт. Любым круглым шаблоном вырезаем заготовки для вареников.
  6. Для начинки свежую или замороженную вишню смешиваем с сахарным песком (в предварительной разморозке ягод нет необходимости).
  7. Выкладываем на каждую лепешку теста вишневый наполнитель.
  8. Пальцы обмакиваем в муке и скрепляем противоположные края лепешек, пряча сладкую начинку. Работаем очень быстро, так как в скором времени ягода пустит сок и справиться с лепкой будет сложно! В результате получаем изделия в форме полумесяца. Для надежности и лучшей склейки на месте скрепления стыков плетем своеобразную косичку. Теперь наши полуфабрикаты можно убирать на хранение в морозильную камеру или же сразу отправлять в кипяток.
    к содержанию ↑

Заварное тесто на вареники с вишней как сделать тесто на кипятке

Пожалуй, многие согласятся с тем, что самая трудная часть в приготовлении вареников — вымешивание тугого, но в то же время эластичного теста, которое не будет рваться и развариваться. Оно должно относительно легко готовиться, не говоря уже о вкусе! Можно смело сказать, что подобным требованиям отвечает заварное тесто для вареников.

Название говорит само за себя: тесто «заваривается», так как в него добавляется кипящая вода — обязательно кипящая, а не просто горячая. Его ценят за отличные рабочие свойства: оно податливо, тонко раскатывается, почти не сохнет. А за восхитительный вкус его часто предпочитают не только с обычными, но и со сладкими начинками. Обо всем этом расскажем далее.

Важно: прежде чем замешивать руками, можно применить миксер со специальной насадкой для замешивания. Можно от начала до конца месить в комбайне, чтобы не дать массе чересчур остыть.

Классические пропорции.

Подходит для всех, кого интересует, как сделать заварное тесто для вареников без использования яиц. Ингредиенты самые простые, а результат впечатляющий (как на фото).

  • мука — 400 граммов;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное — 50 миллилитров;
  • кипящая вода — 250 миллилитров.

Приготовление

  1. Добавьте в кипящую воду масло, соль, 1/2 объема муки, одновременно мешая ложкой.
  2. Начните замешивать руками, когда температура массы станет приемлемой, то и дело подбавляя муку.
  3. Добейтесь однородности (комочки должны исчезнуть) — текстура должна быть плотной, мягкой, гладкой, похожей на пластилин.

Начинать лепку можно сразу же, но если масса кажется вам очень «крутой», ее достаточно убрать на 30 минут в пакет — появится необходимая пластичность.

Вариант с молоком. Вкусное тесто. Пошаговый рецепт

Еще один интересный рецепт заварного теста на вареники — с использованием кипящего молока вместо воды. Сколько по времени варить вареники?

Вам понадобится:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 3 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка.
  1. Смешайте в большой чаше 2 стакана муки с солью.
  2. Вылейте горячее молоко, начните размешивать ложкой до однородности.
  3. Добавляйте остаток муки по чуть-чуть, вымешивая руками.
  4. Сформируйте шар, запакуйте в пищевую пленку, оставьте на полчаса.

Вареники с разными начинками

Лучшее тесто — это заварное тесто. Подходит хорошо для вареников с картошкой, но рецепт позволяет нам экспериментировать и с другими начинками. Попробуем разные способы. Кстати, тесто можно готовить немного в другом порядке — смотрите далее.

С картофелем

Вам понадобится:

  • кипяток — 250 миллилитров;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • картофель — 700 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • масло растительное — по вкусу.
  1. Растворите соль кипящей водой в чашке или стакане.
  2. Высыпьте 2 стакана муки в большую чашу, вылейте горячий раствор соли при постоянном помешивании.
  3. Подсыпая муку, замешивайте тесто на вареники с картошкой на кипятке.
  4. Выложите тесто на стол, накройте миской и дайте отдохнуть.
  5. Обжарьте лук на масле, разомните картофель и смешайте оба ингредиента.
  6. Разделите всю массу на четыре части, выньте одну часть из-под миски, раскатайте в нетолстый пласт на столе, припудренном мукой.
  7. Обмакивая края стакана в муку, выдавите в пласте кружочки (обрезки скатывайте в шар и отправляйте под миску).
  8. Слепите вареники.
  9. Выкладывайте изделия небольшими партиями в кипящую подсоленную воду и варите 1 минуту.

С вишневой начинкой

Вареники с вишней — замечательное угощение, которое украсит и праздничный стол. Они делаются особенным способом — чтобы тесто оставалось мягким даже под действием вишневого сока.

Вам понадобится:

  • мука — 300 граммов;
  • вода — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сода и соль — по 1/3 чайных ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • крахмал — 1 столовая ложка.
  1. Муку, соду, соль соедините в глубокой чаше.
  2. Залейте масло в стакан, добавьте кипяток, вылейте в мучную смесь и размешайте ложкой.
    Продолжайте замешивать тесто руками.
  3. Выньте из вишен косточки (если есть) с помощью шпильки или специального приспособления.
  4. Выкладывая ягоды на кружочки теста, присыпьте щепоткой из сахарно-крахмальной смеси и лепите вареники.
  5. Готовые изделия варите обычным способом.

С творожной начинкой в хлебопечке

Не хотите замешивать руками или нет кухонного комбайна? Зато есть хлебопечка. Машина все сделает за вас, а вы пока успеете подумать о наполнении ваших изделий. Например, о творожном. Кстати, готовое кушанье может быть и сладким, и соленым (при нейтральном вкусе теста) — все зависит только от вашей фантазии, а мы просто дадим пример, как приготовить заварное тесто для вареников и творожную начинку.

Вам понадобится:

  • мука — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • творог — 250 граммов;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • изюм — 1 столовая ложка.
  1. Разбейте в контейнер аппарата 2 яйца, всыпьте соль, влейте кипяток.
  2. Просейте муку, высыпьте в контейнер.
  3. Выберите программу «Пельмени» / «Замес теста» (зависит от типа аппарата).
  4. Скатайте шар, уложите в пакет и отправьте в холодильник на час.
  5. Тщательно смешайте творог с оставшимся яйцом, солью, сахаром, добавьте изюм — и можно лепить.

Недаром так хвалят заварное тесто для вареников с картошкой, или с творогом, или с ягодами, или с грибами. Какую бы начинку вы ни выбрали, заварное тесто станет ей отличной «компанией», и готовые вареники порадуют вас отличным качеством и незабываемо нежным вкусом.

Тесто для вареников с вишней заварное

Простой и всем доступный способ приготовления! Замешиваем заварное тесто для вареников с вишней на воде с яйцом. Оно легко лепится, хорошо держит форму и, что особенно важно, не разваривается при варке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто для вареников с вишней заварное

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 54 гр
Б/Ж/У: 10 / 1 / 89
Н 39 / С 0 / В 61

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тесто для вареников с вишней? Подготовьте все продукты. В миску разбейте яйцо и взбейте его с щепоткой соли венчиком или вилкой.

Шаг 2:

Просейте в миску с яйцом большую часть муки. Другую часть мы будем вмешивать постепенно, следя за консистенцией теста. А пока отложите ее в сторону.

Шаг 3:

Замесите тесто, но не особо старайтесь, потому что это не финальный его вариант. Просто добейтесь того, чтобы масса получилась вязкой, комковатой — чтобы мука намокла.

Шаг 4:

Вскипятите стакан воды и влейте кипяток в тесто. Перемешайте.

Шаг 5:

Теперь частями добавляйте оставшуюся муку и замешивайте тесто той густоты и консистенции, какая нужна. А нужно, чтобы тесто не липло к рукам, не было слишком крутым, хорошо держало форму. И муки у вас может уйти либо больше, либо меньше, чем у меня.

Шаг 6:

Когда ложкой станет сложно месить, перекладывайте тесто на стол и вымешивайте его руками. Заварное тесто получается нелипким, мягким, эластичным.

Шаг 7:

Из вишни достаньте косточки. Добавьте к вишне сахар. Если у вас вишня консервированная, слейте с нее всю жидкость.

Шаг 8:

Перемешайте вишню с сахаром. Это будет начинка.

Шаг 9:

Чтобы сформовать вареники, скатайте из части теста колбаску и нарежьте ее на кусочки.

Шаг 10:

Каждый кусочек скатайте в шар.

Шаг 11:

Каждый шар раскатайте скалкой в лепешку, выложите начинку в ее центр и защипните края. Сформируйте вареник.

Шаг 12:

Можно потратить больше времени и сделать вареникам фигурную полтавскую кромку-веревочку.

Шаг 13:

Слепите таким образом все вареники. Чтобы они не слипались друг с другом и не липли к поверхности, выложите их на мучную доску на расстоянии друг от друга.

Шаг 14:

Сырые вареники можно готовить на пару или варить в кипящей подсоленной воде. Если готовите на пару, смажьте маслом решетку пароварки и выложите вареники. Готовьте минут 10-15. Если варите, то вскипятите воду с солью, опустите в нее вареники и варите около 7 минут.

Шаг 15:

Готовые вареники с вишнями переложите на тарелки.

Шаг 16:

Подавайте их со сметаной и хорошим настроением!

Вареники с вишней — сказочное летнее блюдо! А с чудесами заморозки этот рецепт нам доступен круглый год. Еще скажу, что с таким тестом можно готовить вареники с любыми начинками, а еще пельмени, тоже с любыми начинками.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Заварное тесто для вареников с вишней

Заварное тесто – оригинальный и интересный вид теста, который делается из простых и доступных продуктов. Сегодня мы расскажем вам рецепт заварного теста для вареников с вишней.

Рецепт заварного теста для вареников

Ингредиенты:

  • мука – 650-750 г;
  • кипяток – 315 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить для вареников заварное тесто, муку тщательно просеиваем. Затем делаем в ней углубление посередине и вливаем аккуратно растительное масло. Следом вводим крутой кипяток и осторожно перемешиваем массу ложкой, чтобы не обжечься. В другой миске взбиваем венчиком яйцо и переливаем смесь в мучную массу. При необходимости добавляем еще муку и вымешиваем его вручную до пластичного и нежного состояния. Далее прикрываем его салфеткой и оставляем на 35 минут отдыхать. По истечении указанного промежутка времени, отщипываем от теста небольшой кусок, раскатываем его в тоненький пласт и стаканом вырезаем ровные круглые заготовки для вареников. После этого подготавливаем вишневую начинку и переходим к формированию вареников.

Постное заварное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • кипяток – 205 мл;
  • мука – 415 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Муку с солью просеиваем горкой, делаем сверху небольшое углубление и аккуратно выливаем растительное масло и крутой кипяток. Быстренько размешиваем массу ложкой, а как только тесто начнет застывать, вымешиваем его руками, подсыпая при необходимости муку. Накрываем тесто мокрым полотенцем и уже через 30 минут оно готово к приготовлению вареников.

Заварное тесто на молоке для вареников

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 г;
  • молоко – 255 мл;
  • мука – 505 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль мелкая.

Приготовление

Соединяем в широкой миске молоко, масло и бросаем щепотку мелкой соли. Доводим содержимое до закипания и снимаем посуду с огня. Затем всыпаем немного муки и разбиваем по одному яйца. Перемешиваем тесто до однородной консистенции, а потом подсыпаем еще муки и замешиваем плотное эластичное тесто. Перед работой даем ему настояться под полотенцем около получаса.

Как замесить заварное тесто для вареников на сыворотке?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 55 мл;
  • мука – 605 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сыворотка – 180 мл.

Приготовление

В граненый стакан наливаем сыворотку и добавляем воды, чтобы он стал полным. Муку просеиваем на стол вместе с солью и содой. Далее небольшими порциями вливаем в сухую смесь сыворотку и перемешиваем быстренько ложкой. В конце вымешиваем тесто чистыми руками в течение 5 минут, и используем его для приготовления вареников с вишней.

Заварное тесто для вареников на сметане

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 205 г;
  • сметана – 25 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • кипяток – 55 мл;
  • соль.

Приготовление

В миске смешаем сметану с мукой и добавляем по вкусу соль. Сливочное масло выкладываем в тарелку, заливаем кипятком и перемешиваем. Затем аккуратно выливаем полученную смесь к муке и замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а потом вымешиваем чистыми руками. Накрываем его влажным полотенцем и оставляем минут на 5.

Вареники с вишней из заварного теста

Ингредиенты:

  • заварное тесто;
  • вишня без косточек – 755 г;
  • сахар – 205 г.

Приготовление

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для этого свежую ягоду промываем, вынимаем косточки и засыпаем сахаром. Тесто раскатываем в тоненький пласт, стаканом вырезаем заготовки и на каждую выкладываем немного вишневой начинки. Затем закрепляем противоположные концы, придаем варенику форму полумесяца и выкладываем на разделочную доску. Точно также поступаем со всеми изделиями, а потом отвариваем их в кипящей воде.

Способы приготовления заварного теста для вареников с вишней

Изделие из тонко раскатанного пресного теста с начинкой из картошки, грибов, вишни, творога и так далее, отваренное в подсоленной воде, политое сверху сметанкой или сервированное с зажаренным до хрустящей корочки луком, занимает лидирующее положение в украинской и русской кухне. Угадали? Это же всеми любимые вареники!

А как приготовить тесто для вареников с вишней? В зависимости от его состава, вареники имеют различный вкус. Если в муку добавить молоко и яйца, то такое оно отлично подойдет к сладким начинкам, при добавлении кефира получится пышное тесто, которое сочетается с начинкой из картошки и творога, а заварное тесто на воде — это отличная находка для людей постящихся или следящих за своей фигурой. Начинку к нему выбирают либо картофельную, либо грибную, либо капустную.

Заварное тесто для вареников с вишней

Если готовить вареники на молоке, то его необходимо немного подогреть — тогда получится воздушное и мягкое тесто. Есть одна хитрость: чтобы оно получилось качественным, в него добавляют растительное масло, делающее его эластичным, и немного сахара, если начинка состоит из фруктов.

Итак, для приготовления заварного теста для вареников с вишней необходимо подготовить три стакана муки, одно яйцо, один стакан молока, полстакана кипяченной горячей воды, столовую ложку растительного масло, столько же сахара и чайную ложку соли.

В миску следует разбить яйцо, насыпать соль и две ложки муки. Все хорошенько перемешать и постепенно вливать подогретое молоко. Затем добавить половину запланированной муки и перемешать. Влить полстакана горячей кипяченой воды, растительное масло, всыпать чайную ложку сахарного песка и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

Чтобы вареники не раскрывались при варке, тесто нужно хорошо месить, минут пять-семь. В данном рецепте оно получается заварным благодаря горячей воде.

Ну вот, заварное тесто для вареников с вишней готово. Осталось подготовить начинку. Для этого вишню следует перебрать и вынуть косточки. Если нет желания возиться с косточками, их можно оставить.

Начинка из вишни

После того как тесто полчаса «отдохнет», его надо раскатать в достаточно тонкий пласт, примерно в два сантиметра. Затем с помощью специального кольца или стакана вырезать кружочки и на каждый положить по две вишенки, защипать по краям, как на пирожки.

Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и постепенно, партиями по десять штук, класть в кастрюлю. Как только они всплывут, подождать еще пять минут и с помощью шумовки снять. Выложить на плоское блюдо, сверху полить сметаной.

Зачастую вареники с вишней получаются кислыми, поэтому можно из оставшейся вишни сварить густой сироп и полить поверх сметаны — получится очень вкусно.

Вареники с вишней: рецепт на воде

Если настало время поста, а хочется полакомиться чем-то вкусным, то вареники с вишней в постном варианте вполне подойдут для этой цели. На воде заварное тесто получается вкусным и отлично держит форму.

Как приготовить тесто для вареников с вишней? Это очень просто, нужно взять стакан кипятка и заварить тесто. Не сомневайтесь, получатся отличные вареники с вишней или с другой начинкой.

Для рецепта на воде вареников с вишней понадобятся два стакана муки и стакан кипятка. В постном варианте в тесто вливается еще двадцать граммов любого растительного масла, соль и сахар. В непостном варианте, помимо вышеперечисленных продуктов, добавляется яйцо. Кстати, на заметку хозяйкам, из такого теста (с яйцом) получаются отличные сибирские пельмени, которые практически никогда не рвутся.

Готовка

Добавив в муку кипяток, растительное масло, соль и немного сахарного песка, можно замесить тесто. Как и в предыдущем варианте, его необходимо как следует вымесить, добавляя муку (но ни в коем случае тесто забивать мукой нельзя) и оставить на полчаса на рабочем столе, чтобы оно «отдохнуло». Тесто можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть сверху кухонным полотенцем. Заварное тесто для вареников с вишней готово.

Остается лишь подготовить вишню, из раскатанного теста вырезать кружочки, положить начинку и защипать края. Эти вареники можно заморозить в морозильной камере либо сразу сварить. Подаются они как самостоятельное блюдо со сметаной и сладким сиропом.

Ленивые вареники с вишней

Многие женщины спрашивают: как готовить вареники с вишней, можно ли найти рецепт быстрых и вкусных вареников? Современный ритм жизни требует от человека иногда невозможного. Люди часто не могут уделять приготовлению пищи два-три часа, поэтому многие предпочитают быстрые и доступные рецепты, когда тратится минимум времени.

Ленивые вареники относятся к такой категории блюд. В этом рецепте тесто будет не заварное, а особенное, состоящее из творога, яйца, муки и соли.

Итак, подготовим сначала тесто, на которое пойдет двести граммов творога, одно яйцо, полстакана муки и щепотка соли.

Творог необходимо очень тщательно растереть вилкой до однородной массы. Можно использовать сито. Затем добавить яйцо, соль и муку. Тесто месить до однородного состояния, но не слишком долго, иначе оно затвердеет и начнет рваться. Накрыть на пять минут полотенцем или целлофаном, а за это время приготовить начинку.

Начинка

Для начинки понадобится взять немного вишни, сахара, одну столовую ложку крахмала и пять ложек чистой воды.

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную (предварительно разморозив). Вишню без косточек нужно положить в сковородку, добавить сахар, размешать и на слабом огне протомить несколько минут, пока она не станет мягкой. Крахмал, разведенный водой, добавить в самом конце. Получится фруктовый сироп или карамель.

Из теста готовится жгутик, который нарезается наискосок на равные кусочки. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и загрузить ленивые вареники. Через три минуты они будут готовы. На блюдо красиво выложить вареники и сверху полить вишневой карамелью. Это оригинальное блюдо готовится очень быстро. На приготовление теста и вишни уходит минут пятнадцать, плюс столько же на варку ленивых вареников.

В данной статье было рассмотрено несколько рецептов заварного теста на вареники на воде и молоке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *