Заварной крем для наполеона рецепт с фото пошагово


Заварной крем классический

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный

Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.
Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое.

Таким образом, вкус торта Наполеон с заварным кремом каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта

  1. Самый простой вариант
  2. Подготовьте ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Заварной крем для Наполеона — классический рецепт
  5. Подготовьте ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Вариант с орешками
  8. Подготовьте ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Вариант со сгущенным молоком
  11. Подготовьте ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Вариант ванильно-сливочный
  14. Подготовьте ингредиенты
  15. Способ приготовления

Самый простой вариант

Подготовьте ингредиенты

  • 2 яйца;
  • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
  • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.

Способ приготовления

  1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
  2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
  3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
  4. Остудить.
  5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

Заварной крем для Наполеона — классический рецепт

Подготовьте ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
  • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки (без горочки).

Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
  • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
  • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
  • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
  • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.

Вариант с орешками

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
  • ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
  • 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
  • сливочное масло – 300 г.

Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
  2. Добавить муку, молоко и ваниль.
  3. Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
  4. Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
  5. Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
  6. Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.

Вариант со сгущенным молоком

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки муки (без горочки);
  • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
  • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
  • ваниль – на кончике ножа.

Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  1. Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
  3. Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
  4. Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!

Вариант ванильно-сливочный

Подготовьте ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
  • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
  • сливочное масло – 50 г (размягченное);
  • 35%-е сливки – 150 мл.

Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
  2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
  3. Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
  4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
  5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
  6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
  7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.

Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Классический заварной крем для Наполеона

Если вы готовите настоящий торт Наполеон – необходимо использовать классический заварной крем. Только так кондитерское изделие приобретет те самые, знакомые всем вкус и нежность. Конечно, в нем можно что-то немного поменять, немного изменить сам процесс изготовления – именно в этом вам поможет наша подборка рецептов. Также этот крем может стать отдельным десертом, им можно начинять корзиночки, тарталетки, эклеры и трубочки.

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком

Насыщенный заварной крем для наполеона выходит еще более ярким по вкусу с добавлением сгущенки. Молоко и масло в рецепте придадут особую нежность и мягкость популярному лакомству.

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом

Среди огромного разнообразия кремов и пропиток кондитеры часто останавливают свое внимание на заварном креме. Лакомство идеально дополняет многие десерты, в том числе и знаменитый торт «наполеон». Сделайте вашу заготовку еще оригинальнее, добавив сливочное масло и сгущенку.

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой

Заварные кремы знамениты своим насыщенным сладким вкусом. Сделайте ваше лакомство еще более вкусным и запоминающимся при помощи сгущенки. Простой рецепт сможет стать вашим любимым дополнением к домашнему наполеону.

Заварной крем для Наполеона на молоке с яйцами и маслом

Сладкий и насыщенный заварной крем получится с использованием яиц, молока и масла. Нежный продукт не только дополнит нежным вкусом ваш домашний наполеон, но и украсит его.

Заварной крем на молоке без масла для Наполеона

Заварной крем на молоке без использования сливочного масла выходит более легким по вкусу. Дополните лакомством ваш домашний наполеон. Порадуйте близких приятным воздушным десертом.

Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с мукой

Большое количество сладкого заварного крема получается пот рецепту с использованием литра молока. Добавление муки сделает продукт еще более густым и удобным в применении. Подходит для домашнего наполеона и не только.

Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока

Заварной крем для наполеона, рассчитанный на литр молока, станет универсальным дополнением к вашему десерту. Пышное лакомство простое в приготовлении. Удивите своих домашних и гостей.

Заварной крем для Наполеона с молоком и крахмалом

Домашний заварной крем с крахмалом и молоком получается очень густым и пышным. Идеально дополняет многие десерты, особенно хорошо заготовка пропитает слои наполеона.

Заварной крем для Наполеона с молоком, сливочным маслом, сахаром и мукой

Густой и пышный заварной крем не сложно приготовить в домашних условиях. Сладкая заготовка идеально подходит для Наполеона. Торт получится нежным и воздушным.

Крем для Наполеона заварной с маслом и крахмалом

Проверенный способ приготовить пышный и густой крем для Наполеона – добавить в рецепт крахмал. С продуктом легче приготовить популярное лакомство, что обязательно оценят начинающие кулинары.

Крем для Наполеона заварной с молоком, маслом и сгущенкой

Домашний заварной крем для наполеона можно приготовить с маслом, молоком и сгущенкой. Сладкое дополнение готовится быстро и легко. Идеальное решение для ваших десертов.

Крем для Наполеона заварной с маслом и сгущенкой

Оригинальный заварной крем для домашнего наполеона получается с добавлением сливочного масла и сгущенки. Лакомство выходит сладким и насыщенным по вкусу, идеально пропитывает слои десерта и делает его еще более аппетитным.

Заварной крем для Наполеона с маслом на литр молока

Большое количество вкусного и сладкого заварного крема выходит из сливочного масла и литра молока. Нежное лакомство идеально дополнит домашний наполеон.

Классический заварной крем для Наполеона с маслом и молоком

На основе классического заварного крема готовят многие десерты. Идеальным применением домашнего лакомства станет нежный наполеон. Порадуйте родных угощением с безупречным кремом.

Заварной крем на желтках для Наполеона

Заварной крем, замешанный на желтках, получается насыщенным и с приятным ярким оттенком. Заготовка идеально пропитает и украсит ваш домашний «Наполеон». Попробуйте простое и вкусное лакомство для ваших кулинарных шедевров.

Заварной крем для Наполеона на 0.5 литра молока

Густой и сладкий заварной крем идеально подойдет для домашнего наполеона. Приготовьте нежное лакомство на молоке. Простая в исполнении заготовка станет вашим любимым решением для кондитерских задач.

ПП заварной крем для Наполеона

Заварной крем, приготовленный по принципам правильного питания, не отличается по вкусу от привычных классических вариантов. Ваш домашний «наполеон» выйдет легким и в меру сладким. Попробуйте оригинальный и простой в исполнении рецепт.

Заварной крем с кукурузным крахмалом для Наполеона

Быстро приготовить густой заварной крем для «наполеона» поможет добавление в рецепт кукурузного крахмала. Лакомство получится даже у начинающих кондитеров. Готовьте домашние десерты с удовольствием!

Заварной крем пломбир для Наполеона

Хотите удивить гостей и домашних оригинальным вкусом домашнего «наполеона»? Приготовьте к нему особенный крем – пломбир. Заготовка придаст вашему десерту приятный аромат, а на процесс приготовления не уйдёт много времени.

Заварной крем со сливками для Наполеона

Заварной крем со сливками получается очень нежным и воздушным. Лакомство хорошо пропитает коржи домашнего наполеона и сделает его вкус особенным. Удивите своих родных незабываемым десертом!

Классический заварной крем для Наполеона на 1 литр молока

Для идеального домашнего наполнена важно приготовить правильный заварной коем. Попробуйте классический рецепт на 1 литр молока. Вы получите большое количество нежного и вкусного продукта.

Заварной крем для Наполеона без яиц

Заварной крем без использования яиц получается нежным и воздушным. Если молочные продукты заменить растительными аналогами, то рецепт подойдёт даже для постного и веганского «Наполеона».

Крем для торта из яиц, молока и сахара

Крем для торта, приготовленный на основе молока, яиц и сахара, относится к заварным кремам и является классикой кулинарии. Крем получается достаточно жидким, он широко применяется для пропитки коржей торта, особенно «Наполеона» и других десертов. Продукты для крема должны быть свежими и качественными.

Классический заварной крем для Медовика, Наполеона, эклеров

Классический рецепт заварного крема простой, быстрый да и самый вкусный. Он идеально подходит для прослойки медовика, «Наполеона» и для наполнения эклеров. В классике можно, подключив фантазию, немного изменить ингредиенты и приготовить что-то более новое и необычное. Готовим заварной крем на молоке, яйцах и сливочном масле.

Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон
  • Видео-рецепт

Заварной крем для торта Наполеон… вспоминается детство, Новый год, красивые румяные и хрустящие коржи и остатки крема, соскребывающие со стенок кастрюли. Это вкусная и невероятно нежнейшая субстанция с лёгким и воздушным вкусом. Сегодня купить кондитерское изделие с заварным кремом хорошего качества крайне проблематично. Однако многие даже не догадываются, что это поистине королевское лакомство не сложно готовить в домашних условиях. Главное придерживаться правил, соблюдать пропорции продуктов и использовать самые свежие и высокого качества ингредиенты. Тогда досадных подвохов не будет.

Предлагаемый рецепт крема широко используется для Наполеона. Но его можно применять с не меньшим успехом и для других изделий. Например, трубочек, пирожных, корзиночек, эклеров, медовиков, блинчиков. Заварной крем идеально сочетается со слоёным, песочным и заварным тестом. Если его заморозить, получится самое настоящее мороженое, а добавив желатин — выйдет вкуснейшее желе. Хотя его вкусно кушать с обычной сдобной булочкой или печеньем.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1,5 л
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 4 ст.л. без горки
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.

Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:

1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в варочную кастрюлю.

2. К яйцам насыпьте сахар.

3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

4. В яичную массу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Если насыпать ее горкой, в креме могут образоваться комки.

5. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородности и гладкости. Объем сразу уменьшится в 1,5 раза.

6. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры. Если не уверены в его качестве, сначала закипятите и остудите до комнатной температуры. Поскольку если оно не свежее, то в процессе варки свернется, крем не получится и все продукты испортятся.

Горячее молоко в яичную массу не наливайте, т.к. яйца свернутся, сварятся и крем также не получится.

7. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите медленный огонь. Варите крем постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Как только увидите на поверхности крема первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. В готовый горячий крем поместите сливочное масло.

8. Быстро перемешайте крем, чтобы масло расплавилось и растворилось по всей массе.

9. Следом насыпьте ванильный сахар.

10. Снова вымешайте заварной крем для торта Наполеон и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. После чего применяйте его в любые десерты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем для Наполеона.

Заварной крем для Наполеона: классика против современности

Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают право на существование.

Какой крем выбрать для Наполеона

Я, как признанный консерватор и адепт классического стиля, далеко от классики уходить не стала — оба рецепта крема у нас будут заварные, но один прям классика-классика, а второй — более современный вариант, не вполне привычный для торта Наполеон.

Хотя о классике в разрезе такого гиганта советской кухни, как Наполеон, довольно сложно рассуждать. Семья моего мужа, например, не признает Наполеон с классическим заварным кремом. Для них единственно возможный крем для Наполеона на половину состоит из масла. А это уже, если говорить терминами мировой кондитерской практики, — крем Муслин. Но для меня такой масляный крем в торте, где крема больше, чем коржей (которые, к слову, тоже наполовину состоят из масла), просто недопустим. Это уж слишком жирно. Какое-то масло масляное получается. То же самое касается и Наполеона с масляным кремом со сгущенкой.

Поэтому такие варианты мы сразу опустим.

Классический заварной крем

О классическом заварном долго рассказывать нет нужды — все о нем знают, любят и практически без проблем умеют готовить. Единственное, что пропорции для Наполеона в заварном креме будут несколько отличаться от обычного для того, чтобы получить менее густой крем, способный хорошо пропитать коржи.

Если же вы относитесь к той категории граждан (коих абсолютное меньшинство), которая предпочитает хрустящий Наполеон, то отсылаю вас по ссылке за рецептом классического заварного крема, который получается плотный и стабильный.

Заварной крем с добавлением сливок

Второй крем, с которым я начала готовить Наполеон не так давно, — это более современный заварной крем с добавлением взбитых сливок, он же Дипломат в миру, а некоторые называют его Пломбир. Такой крем получается более жирным и насыщенным по вкусу, но в то же время более нежным и воздушным, чем классический заварной.

Какой из этих кремов самый вкусный мне сказать сложно. Выбирайте сами.

Мой оригинальный рецепт Наполеона бережно хранится здесь. Он тоже необычайно вкусный и за время своего существования заслужил множество похвал. Но сегодняшние два крема, они совсем немного, на одну эволюционную ступеньку, выше, чем их многоуважаемый предок.

Классический рецепт заварного крема

Для крема нам понадобится:

На 10-12 коржей диаметром 24см. Рецепт коржей можно найти здесь.

  • молоко — 1 л
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • мука — 100 гр.

Если любите послаще, сахара возьмите на 25 гр. больше.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (100 гр.) и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем венчиком яйца и желтки с оставшимся сахаром (100 гр.), ванильным сахаром и мукой до однородного состояния.

Не оставляйте сахар в контакте с желтками, не перемешав их, иначе они сгорят и образуют комочки.

Рецепт заварного крема со взбитыми сливками

Необходимые продукты:

На 10-12 коржей диаметром 24 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

Все. Крем для Наполеона готов.

Я использую оба эти крема не только в Наполеоне, но и в бисквитных тортах (второй вариант со сливками), в тартах, тарталетках, эклерах, можно начинить ими капкейки и т.д.

А вскоре хочу проэкспериментировать с шоколадным Наполеоном? Хотите результат?

Задавайте свои вопросы и делитесь отзывами в комментариях, подписывайтесь в соцсетях и готовьте вкусно!

Крем для Наполеона: 5 фото-рецептов для идеального торта

Наполеон считается классикой домашней выпечки. Для приготовления нужны самые простые бюджетные продукты, а многослойный тортик получается просто объедение. Но если рецепт для коржей остается практически неизменным, то разнообразие кремов просто поражает. Ведь именно крем задает вкус всему торту, он преображает выпечку, оставляя особый почерк кондитера. В сегодняшней подборке рецептов каждая хозяйка найдет крем для наполеона по своему вкусу. Приблизительная калорийность составляет 372 ккал на 100 г.

Заварной классический крем для наполеона — пошаговый фото-рецепт

В классическом варианте пресные коржи пропитываются большим количеством обычного заварного крема. После того, как слои хорошо пропитаются, получается невероятно вкусный десерт. Предлагаем самый простой способ, по которому крем всегда получается гладким и нежным.

Массу на огне необходимо помешивать непрерывно, иначе в креме образуются комочки, которые потом придется разбивать погружным блендером.

Ингредиенты

  • Молоко теплое: 500 мл
  • Мука пшеничная: 2 ст. л.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Сахарный песок: 150-200 г
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 100 г

Инструкция приготовления

Необходимые продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

В небольшую емкость добавляем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

При помощи венчика все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем молоко, выливаем в него приготовленную ранее смесь.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до загустения при не прерывном помешивании.

Снимаем с плиты, кладем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности. Это нужно для того, чтобы при остывании на поверхности не образовалась сухая корочка. Емкость ставим в холодное место до полного остывания. Заварной крем можно хранить в холодильнике от 12 часов до суток.

Как приготовить крем для наполеона со сгущенкой

В этом рецепте сгущенное молоко используется в качестве подсластителя. Сахар необходим в совсем малом количестве. Это немного упрощает процесс заваривания крема, поскольку не нужно много времени на растворение отдельных кристалликов. Кроме того сгущенка обеспечивает более гладкую консистенцию и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 мл сгущенного молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном разобьем 1 яйцо, добавим сахар и взболтаем, чтобы соединить белок с желтком. Далее всыпаем муку и снова тщательно взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
  2. В густую массу вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Когда крем хорошо загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой встык с поверхностью. Отправляем в холодное место на полчаса.
  3. Когда крем полностью остынет, добавляем размягченное масло, щепотку соли, сгущенку и хорошо перемешиваем.
  4. Снова отправляем в холодильник минимум на 1 час. После этого можно смазывать коржи.

Очень вкусный крем пломбир для наполеона

По этому рецепту получается невероятно нежный и воздушный крем, который отлично пропитывает тонкие коржи, а тортики на его основе просто тают во рту. Секрет, конечно же, в добавлении пышно взбитых сливок. Ванильный аромат и минимальное количество сливочного масла делают крем максимально легким и аппетитным.

Название «пломбир» не случайное, ведь готовый крем действительно напоминает вкус вкуснейшего мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 200 г + 2 ст. л. сахара;
  • 60 г муки;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 100 г сливочного масла.
  • 240 сливок 33% жирности.

Приготовление:

  1. Молоко переливаем в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения. В миске соединяем сахар (200 г), муку, крахмал, соль, ванилин или ванильный сахар.
  2. Яйца разбиваем в отдельную емкость и немного взбалтываем. Затем соединяем с сухими ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипящее молоко.
  3. Всю смесь переливаем обратно в сотейник и снова ставим на огонь. Варим на слабом огне до загустения, помешивая лопаткой. Когда появятся первые пузырьки, добавляем масло. Даем остыть при комнатной температуре 15 минут. Затем затягиваем пленкой и ставим в холодильник.
  4. Тем временем взбиваем жирные сливки с сахаром (2 ст. л.) в густую пену. Добавляем порциями в охлажденный заварной крем и взбиваем миксером.
  5. В итоге должен получиться белый, воздушный и довольно густой крем-пломбир. Промазываем готовые коржи и ставим торт на несколько часов в холодильник (чем дольше, тем лучше).

Крем для торта «Наполеон» на основе масла

Любите простые, проверенные временем и опытом рецепты? В таком случае следующий вариант подойдет идеально. От своей простоты крем не становится менее вкусным, отлично пропитывает тонкие коржи, а главное – готовится в один этап. Заварили, охладили и готово.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • Ванилин (2 г).

Как готовим:

  1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и снова взбиваем до однородности на слабых оборотах. Всыпаем ванилин и вливаем молоко (оно должно быть холодным).
  2. Снова взбиваем, чтобы масса была максимально однородной. Ставим на огонь и варим до загустения. От времени варки напрямую зависит густота, поэтому регулируйте процесс самостоятельно.
  3. В густой горячий крем добавляем масло и перемешиваем лопаткой до его растворения. Затем еще раз пробиваем крем миксером для получения более воздушной, однородной консистенции.
  4. Затягиваем пищевой пленкой и полностью охлаждаем. Крем готов для использования в кондитерских изделиях. Его можно подавать просто так в качестве самостоятельного десерта.

Сливочный крем для наполеона

Хотите приготовить универсальный крем, который подойдет для «Наполеона» и других десертов? Вот он, тот самый рецепт. Почти невесомый сливочный крем без масла и яиц. Его не нужно варить и долго остужать. Он отлично держит форму, можно смело «высаживать» цветочки или звездочки на готовом тортике.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок, жирностью не менее 33%;
  • 200 г сахара;
  • 7 г желатина;
  • 2 г ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. В стеклянную мисочку высыпаем желатин и заливаем примерно 100 граммами сливок от общего количества. Перемешиваем и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы сливки немного нагрелись. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Оставляем в сторону.
  2. Тем временем в большую удобную миску выливаем оставшиеся сливки и начинаем взбивать на медленных оборотах, а затем на максимальных. Порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать.
  3. В самом конце, когда сливочная масса станет густой, тонкой струйкой вливаем сливочно-желатиновую смесь, непрерывно взбивая.
  4. Крем готов и его сразу же можно использовать. Обязательно хоть раз приготовьте сливочный крем вместо масляного. Результат вас приятно удивит.

Советы и рекомендации

Как видите, различных рецептов для наполеона существует огромное множество. Кто-то отдает предпочтение классическому заварному масляному крему, кто-то добавляет сгущенку или сливки. Следующие советы помогут добиться лучшего результата в любом случае:

  • При использовании крахмала, отдайте предпочтение кукурузному, его вкус менее ощутим и придает более нежную текстуру.
  • Не стоит добиваться максимальной густоты с помощью муки. Пусть лучше крем остается немного жиже желаемого, но вкус не пострадает.
  • При заваривании обязательно непрерывно мешать массу, поскольку она очень быстро подгорает. Лучше всего для этих целей подходит силиконовая лопатка или пластиковый венчик.
  • Огонь на плите должен быть минимальным.
  • Готовый крем обязательно нужно прикрывать пленкой встык с поверхностью, иначе появится корочка.
  • Сливочное масло для заварного крема покупайте только самое качественное. Ни в коем случае не заменяйте его спредом. Он расслоится при нагревании и испортит вкус.
  • То же самое касается и сливок. Продукт жирностью ниже 33-35%, они просто не взобьются.

Эти простые совету помогут приготовить идеальный крем, который станет залогом вкуснейшего домашнего торта. В заключение видео-рецепт приготовления крема Пломбир без сливок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *