Заварные пирожные рецепт с фото пошагово с заварным кремом


Заварные пирожные в домашних условиях

Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из излюбленных лакомств большинства сладкоежек. Таким вкусностям рады, как правило, и взрослые, и дети. Благо торговые точки пестрят их изобилием и разнообразием. А уж если готовить эти пирожные в домашних условиях, то заполнить испеченные полые заготовки из заварного теста можно чем угодно.

Приготовление домашних заварных пирожных состоит из трех основных этапов. На первом готовят заварное тесто, на втором — выпекают в духовке заготовки, а на третьем — готовят крем и начинают им испеченные заготовки. Калорийность готовых изделий зависит от разновидности начинки. Эклеры с заварным кремом содержат 220 ккал/100 г, а с белковым — 280 ккал/100 г.

Домашние заварные пирожные — фото рецепт

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт этого лакомства: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Такой полуфабрикат вы можете найти в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.

Ингредиенты

  • Вода питьевая: 280 мл
  • Мука пшеничная: 200-220 г
  • Маргарин «Сливочный»: 100 г
  • Масло растительное: 60 мл
  • Соль: 3 г
  • Яйцо: 4 шт.
  • Кондитерский крем на растительных маслах : 400 мл
  • темный или молочный шоколад без добавок: 50 г
  • Сливочное масло: 30-40 г

Инструкция приготовления

Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин с растительным маслом и солью. Не снимая емкость с огня (его можете сделать сильным или средним), периодически помешивая, дождитесь, когда маргарин растает и жидкость снова закипит.

Затем снимите кастрюльку с плиты, засыпьте в нее сразу всю муку, хорошенько размешайте до однородной гладкой консистенции. Дайте смеси чуточку остыть.

Далее, вбивая в полученную массу яйца (строго по одному), замесите гладкое слегка вязкое тесто.

Застелите низкий противень пекарской бумагой (либо используйте специальный коврик для запекания) и с помощью чайной ложечки выложите на него небольшие порции теста на расстоянии друг от друга.

Если тесто будет прилипать к ложке, время от времени смачивайте ее в холодной воде. Если у вас есть кондитерский кулек, лучше воспользуйтесь им.

Заполненный противень сразу же поставьте в горячую (190 °C) духовку и выпекайте заготовки 40 минут. Когда они вздуются и приобретут красивый «загар», достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.

Пока духовка делает свое дело, отлейте в миску часть содержимого пакета и, следуя инструкции, при помощи миксера взбейте крем до нужной вам консистенции (совсем густой или не очень).

Крем переложите в кондитерский кулек или шприц. С его помощью аккуратно наполните очень нежные заготовки и уложите на блюдо.

Если же у вас нет ни кулька, ни шприца, у каждой основы ножом срежьте верхушку, ложечкой наполните пустоту, снова закройте.

В принципе, можно считать, что лакомство готово к употреблению.

Но, если вы хотите придать ему еще более презентабельный вид и интересный вкус, то растопите шоколад вместе с кусочком масла.

Теперь при помощи кондитерской кисти промажьте им каждое пирожное.

Сразу можете заваривать чаек и подавать к нему десерт.

Идеальный крем для заварных пирожных

Заварной

Для заварного крема, близкого к классическому варианту, потребуются продукты:

  • мука – 50-60 г;
  • желтки из яиц среднего размера – 4 шт.;
  • ванили на кончике ножа;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г.

Что делать:

  1. Смешать муку с сахаром.
  2. В подходящую емкость поместить желтки.
  3. Начать взбивать их, всыпая сахар с мукой. Делать это нужно миксером на средней скорости до получения почти белого цвета.
  4. Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до закипания, положить ваниль.
  5. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить яичную смесь в горячее молоко.
  6. Нагрев переключить на минимальный. Довести смесь, не переставая помешивать, до закипания. Варить около 3 минут. Для получения более густого крема можно уваривать 5-7 минут.
  7. Через сито протереть полученную массу.
  8. Остудить до комнатной температуры, посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.

Белковый

Приготовить белковый крем поможет самый простой рецепт, для которого потребуется:

  • пудра сахарная – 6 ст. л.;
  • белки – 4 шт. от среднего размера куриных яиц;
  • ваниль на кончике ножа;
  • кислота лимонная – щепотка.

Как действовать:

  1. В глубокую и совершенно сухую посуду вылить белки.
  2. Электрическим миксером взбивать их до мягких пиков.
  3. По одной ложке всыпать сахарную пудру, не прекращая работать миксером.
  4. Добавить лимонную кислоту и ваниль. Взбить смесь до устойчивых пиков.

Простой белковый крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Сливочный

Для приготовления простого сливочного крема нужно:

  • сливок жирностью от 35% — 0,4 л;
  • сахара – 80 г;
  • ванильного сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. В холодильнике хорошо охладить сливки и чашу миксера или другую посуду, в которой будет готовиться начинка.
  2. Вылить сливки, добавить сахар: простой и ванильный.
  3. Взбить электрическим миксером на высокой скорости. Как только сливки будут хорошо держать форму, крем готов.

Творожный

Для творожного наполнителя нужно:

  • сгущенки – 180-200 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • творога жирностью 9% и больше – 500 г.

Что делать:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный сахар и половину сгущенки, аккуратно перемешать.
  3. Оставшуюся сгущенку вливать частями и размешивать до получения густой однородной массы.

В зависимости от качества творога и сгущенки продуктов может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.

Ягодный

В сезон можно готовить крем с добавлением ягод, для этого возьмите:

  • творога жирного – 400 г;
  • сахара – 160-180 г;
  • малины или другой ягоды – 200 г;
  • ванили – по вкусу;
  • масла – 70 г.

Как готовить:

  1. В творог всыпать ванильный и простой сахар, протереть массу через сито.
  2. Ягоду перебрать, вымыть и обсушить.
  3. Измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.
  4. Ягодное пюре и мягкое сливочное масло добавить в творог и взбить массу до однородного состояния.
  5. Поставить готовый крем в холодильник на 2-3 часа.

Советы и рекомендации

Крем для заварных пирожных получится вкуснее и безопаснее, если выполнять советы:

  1. Использовать только свежие яйца, которые нужно хорошо вымыть перед приготовлением.
  2. Сливочный или творожный наполнитель будет вкуснее, если выбирать основные ингредиенты с высокой жирностью.
  3. Для крема желательно использовать натуральную ваниль или сироп из неё.

Заварные пирожные с кремом «Шарлотт»

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

для заварного теста
вода 55 мл
молоко 55 мл
масло сливочное 50 г
мука 75 г
яйцо куриное 2 шт
соль щепотка
сахар щепотка
для крема «Шарлотт»
молоко 150 мл
яйца 1 шт
сахар 150 г
масло сливочное 225 г
коньяк 1 ст.л.
соль щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.
карамель 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим заварное тесто.
Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения.

И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, или убавить огонь до минимума.

Вот такое тесто должно получится. Однородное, хорошо вымешанное.

Возвращаю на плиту или на огне чуть ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минутки, до появления вот такой бархатной корочки на дне кастрюли.

И добавляю яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать.

В итоге вот такое тесто должно получится. Оно не жидкое, но и не очень густое.

Сразу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания.

А отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки.

При отсадке я буду использовать 2 мешка. Поскольку тесто после остывания достаточно плотное, и один мешок может не выдержать. Это у меня дежурный, б/у так сказать:) он остается чистым и в будущем можно еще использовать.

Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные.

Лучше это делать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом.

Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой.

И по желанию можно присыпать пирожные сахарной пудрой, для золотистой и красивой корочки!

И отправляю пирожные в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем опускаю температуру до 150 и выпекаю еще 15 минут. Дверцу во время выпечки не открывать.
Моя духовка жарит как сумашедшая, при 180 градусах в ней все горит. Если ваша «адекватная», то выпекать лучше всего при 190, а затем на 170 градусах.
Эти пирожные любят высокую температуру, иначе они просто не поднимутся.

Такой режим выпечки позволит нам добиться румянной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки!

На самом некрасивом покажу какие они внутри. Вот такого результата нужно добиться!

Если все же где-то остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать.

А крем можно использовать абсолютно любой. Классический заварной, маслянный, белковый, кремчиз. тут уже все по желанию и наличию.
В этот раз я буду использовать крем «Шарлотт».
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема.
Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
Аккуратно, не перевзбейте.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
В конце добавляю коньяк.
Взбиваю до однородности и крем готов.
Более подробный рецепт был на сайте (https://gotovim-doma.ru/recipe/14184-klassicheskiy-krem-sharlott )если интересно, прошу.

И также по наличию и желанию можно добавить еще какую-нибудь прослойку. Это может быть расстопленный шоколад или ганаш, джем, варенье, конфитюр.
Я решила добавить еще соленой карамели.
Рецепт у меня уже был на сайте. Если кому-то будет интересно-посмотрите!( https://gotovim-doma.ru/recipe/13609-zhidkaya-karamelka-iriska )

Наполнить пирожные можно любым способом. Я срежу верхушку и наполню как пирожные Шу.
Можно наполнить их закрытым способом, не вскрывая верх.

Вот такая красивая шапочка получается.

А можно полностью срезать верхушку и оставить их открытыми!!

И желательно пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема.

По желанию украсить или сахарной пудрой или какао.

А вот такие пирожные получаются в разрезе.
Нежное тесто, ароматный, ванильный крем и тонкие нотки соленой карамели.
На эту красоту можно смотреть несконечно.
А лучше съесть:)
Надеюсь, рецепт вам понравился. ;)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (449)
  • ДЕКУПАЖ (89)
  • бисер (68)
  • шитье (53)
  • плетение из газет (39)
  • разности разные (37)
  • коврики (35)
  • из пластиковых бутылок (32)
  • вязание (20)
  • из лент (20)
  • ЦВЕТЫ (18)
  • вышивка из лент (17)
  • из веревки (13)
  • декор (10)
  • из кофе (6)
  • букет из конфет (6)
  • декор бутылок (5)
  • из пакетов (5)
  • канзаши (5)
  • переделки (3)
  • из денег (3)
  • Руны (135)
  • ДЛЯ ДОМА. (131)
  • СТАВЫ (97)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (44)
  • МАГИЯ (41)
  • МЕДИТАЦИИ (29)
  • МУЛЬТИВАРКА (27)
  • выпечка (9)
  • мясные блюда (9)
  • рыба (5)
  • курица (4)
  • овощные блюда (4)
  • из круп (3)
  • йогурт (1)
  • СИМОРОН (17)
  • САД ОГОРОД (16)
  • ЭЗОТЕРИКА (16)
  • ОМОЛОЖЕНИЕ (15)
  • ТАЛИСМАНЫ (12)
  • ПАСХА (10)
  • ГЛИФЫ (9)
  • ПРАКТИКИ. (9)
  • ДЛЯ ТОРГОВЛИ. (8)
  • АНИМАЦИИ (7)
  • ТЕТА- ХИЛИНГ (6)
  • Крещение Господнее (6)
  • мудры (6)
  • 4-Е ИЗМЕРЕНИЕ (6)
  • КОСМОС, ВсЕЛЕННАЯ (6)
  • РОЖЛЕСТВО. (5)
  • Справочник для здоровья (5)
  • РЭЙКИ (5)
  • Сон Пресвятой Богородицы (4)
  • НУМЕРОЛОГИЯ. (4)
  • СЕН-ЖЕРМЕН ПРИЗЫВЫ (3)
  • Для ребенка (2)
  • АНГЕЛЫ (2)
  • МОИ СТИХИ (1)
  • ХИРОМАНТИЯ (1)
  • РЕЛИГИЯ (1)
  • ПОЖЕЛАНИЯ (1)
  • Стереограммы (0)
  • ИКОНЫ (0)
  • ФЭН ШУЙ (0)
  • АФФИРМАЦИИ (2)
  • В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (12)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (90)
  • ГАДАНИЯ (26)
  • ГОРОСКОПЫ (8)
  • ДЕНЕЖНЫЙ АНГЕЛ (1)
  • ДЕНЬГИ (80)
  • ДЛЯ ДУШИ (36)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (486)
  • очищение (76)
  • иммунитет (61)
  • для сосудов (45)
  • для суставов (44)
  • для сердца (40)
  • гимнастика (26)
  • для зрения (25)
  • омоложение (23)
  • от простуді (16)
  • чистая кожа (8)
  • настойки (6)
  • массаж (6)
  • для печени (4)
  • от варикоза (4)
  • женские проблемы (3)
  • от паразитов (2)
  • ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (81)
  • ДЛЯ УСПЕХА. (61)
  • ЗАГОВОРЫ (184)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (32)
  • КОМПЬЮТЕР (32)
  • КОСМЕТИКА- КРАСА (293)
  • маски для лица (118)
  • крема для лица (45)
  • маски для век (39)
  • для волос (39)
  • лифтинг (25)
  • массаж (15)
  • для рук (10)
  • скрабы для лица (6)
  • депиляция (6)
  • для шеи (3)
  • Гимнастика (2)
  • красота из аптеки (1)
  • для ног (1)
  • макияж (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1209)
  • Выпечка (382)
  • Закуски (368)
  • Из курицы (90)
  • вторые блюда (89)
  • Консервация (88)
  • рыбные блюда (82)
  • Салаты (80)
  • Свинина (60)
  • Десерт (53)
  • напитки (35)
  • картошка (31)
  • из овощей (25)
  • первые блюда (7)
  • из грибов (4)
  • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ. (18)
  • МАНТРЫ (26)
  • МОЛИТВЫ (52)
  • МУЗЫКА (6)
  • НОВОЛУНИЕ (6)
  • НОВЫЙ ГОД, (55)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
  • ПОЛНОЛУНИЕ (4)
  • ПОРТРЕТ ЦЫГАНКИ (1)
  • ПСИХОЛОГИЯ (60)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (10)
  • РИТУАЛЫ (159)
  • ТЕХНИКИ (90)
  • ФАНТАСТИКА (6)
  • ФОТОАЛЬБОМ (7)
  • ФОТОШОП (68)
  • ЦИТАТА, ПРИТЧА (5)
  • ШАНСОН (8)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Заварные ПИРОЖНЫЕ — более 30 лучших рецептов!

Заварные ПИРОЖНЫЕ — более 30 лучших рецептов!

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Пирожное эклер с заварным кремом — любимое лакомство к чаю!

Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

Пирожные эклеры или профитроли (заварные пирожные) многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.

Попробовала как-то сделать эти заварные пирожные, всем так понравились, что просят чуть ли не на каждый праздник. Вот опять сделала на день рождения — заварные пирожные с масляным кремом.

Профитроли с заварным кремом — легкий десерт, понравится не только детям, но и взрослым. :)

Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт «Карпатка», нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема — очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Эклеры с заварным кремом — нежные заварные пирожные просто тают во рту.

Домашние эклеры всегда получаются вкуснее и начинку можно выбрать по своему вкусу.

Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.

Заварные пирожные с нежным творожным кремом. Любимые пирожные нашего детства.

Всеми любимые заварные пирожные пекутся легко и быстро. Никаких премудростей, не нужен опыт, с рецептом справится даже неискушенный в кулинарии. Вместо традиционного заварного крема — взбитые сливки (кстати, без сахара — для тех, кто предпочитает не слишком сладкие десерты). Что хорошо, эклеры можно испечь заранее, оставить в герметичной емкости (даже заморозить), а потом заполнить кремом.

Что вкуснее всего к чаю? Конечно, пирожное — заварное, с кремом и шоколадной глазурью. Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю — заварные пирожные очень просты в приготовлении! Одна проблема — съедаются быстро. В особенности, нами, сладкоежками. Крем для заварного пирожного может быть любым — из сгущеного молока, из масла или нежирный заварной крем.

К предстоящему чаепитию со своими любимыми друзьями захотела приготовить что-нибудь этакое, но чтобы без особых заморочек. Полистав страницы инета, выбрала мои любимые лакомства — заварные пирожные, шоколад, мороженое — и получились вот такие вкуснющие, нежные и элегантные эклеры, с мороженым и восхитительным шоколадным соусом.

Шоколадные профитроли — воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом «Шарлотт». Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

Мне нравится заварное тесто, его легко приготовить, потом начинить пирожное заварное кремом (сейчас огромный выбор кремов с различными вкусами) и полить сиропом.

Вкусные заварные пирожные или, как их еще называют, профитроли. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня профитроли будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью.

Рецепт эклеров (пирожных из заварного теста) достаточно прост. Тесто готовится легко, но для того, чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует «беспокоить» при выпечке. Крем для эклеров обычно готовят заварной, но по желанию пирожные можно начинить и другим кремом, например, масляным.Этот рецепт эклеров предлагает классический вариант — эклеры с заварным кремом. Украшает пирожные и делает их еще вкуснее шоколадная глазурь для эклеров.

Заварное пирожное с заварным кремом

Заварное пирожное – приятный, незабываемый вкус детства. Какими же вкусными тогда казались продолговатые пирожные с масляным кремом! Испечь заварные пирожные с заварным кремом легко можно самостоятельно, главное, соблюдать рецептуру и технологию приготовления, тогда результат ваших трудов не останется незамеченным.

Пирожные с заварным кремом: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Вода – 280 мл;
  • Масло сливочное – 2 полные большие ложки.

Для заварного крема:

  • Масло сливочное – 140 г;
  • Мука – 1 большая ложка;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сахар – 250 г;
  • 2 яйца.
  • Ванильная эссенция – 2 мл.

Как приготовить заварные пирожные с заварным сливочным кремом

В кастрюльку положите кусок масла, залейте стаканом воды и поставьте на огонь.

Вскипятите смесь, чтобы масло растаяло.

Обязательно просейте муку и всыпьте ее в кипящую масляную смесь.

Тщательно размешивая, заварите массу, пока она не соберется в один сплошной комок. Когда на дне кастрюльки начнет появляться корочка, проварите тесто еще 2 минуты и уберите с огня. А сейчас кастрюльку с тестом нужно остудить. Зимой это легко сделать выставив кастрюльку на балкон.

В остывшее тесто добавляйте строго по одному яйцу. Тщательно вмешивайте каждое яйцо в тесто лопаткой.

В итоге получится гладкое и эластичное тесто.

Духовку к этому времени разогрейте до 200*С. Наполните кондитерский мешок с соответствующей насадкой тестом.

Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком, пирожные. Если нет мешка, воспользуйтесь маленькой ложкой, смачиваемой в воде, выложите тесто. Обязательно оставляйте промежутки между заготовками, пирожные во время выпечки сильно увеличатся в размерах.

Выпекайте пирожные в течение 25 минут при 180-190*С, потом отключите духовку и оставьте еще минут на 10 для подсушивания. Дверку духовки открывать нельзя, осядет выпечка. Правильно испеченное заварное пирожное должно хорошо подняться, подрумяниться, быть пропеченным и полым внутри.

Пока пирожные остывают, приготовьте для них начинку – заварной крем. Два яйца и стакан сахара взбейте миксером.

Добавьте муку, еще раз взбейте миксером.

Влейте подогретое молоко в яичную смесь.

Поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите смесь до кипения, при этом не переставайте ее постоянно помешивать. Затем убавьте огонь и проварите крем еще минут 10. Заварной крем по консистенции становится похож на густую манную кашу.

Остудите массу и только потом отправьте в нее размягченное сливочное масло.

Венчиком взбейте крем с маслом и для придания приятного ванильного аромата добавьте 2 мл. (один флакончик) ванильной эссенции.

Наполните кондитерский шприц кремом и начините им пирожные. Выпечка должна быть полностью остывшей. В противном случае крем начнет таять. Если нет шприца, то можно надрезать верхушку пирожных и ложечкой вложить внутрь крем.

Заполните все пирожные кремом.

Перед подачей пирожные можно посыпать какао-порошком или корицей.

Вкусное, нежное и красивое пирожное украсит праздничный стол и придется по вкусу абсолютно всем его попробовавшим!

Несладкое заварное тесто можно начинить не только сладким кремом: масляным, заварным, творожным, со сгущенным молоком. Замечательно подойдет для начинки масса из рыбного или печеночного паштета, плавленого сыра, красной рыбы, креветок. Не бойтесь экспериментировать и получать настоящее гастрономическое удовольствие от еды!

Заварное пирожное

Заварные пирожные с кремом

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.

Заварные пирожные

Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.

Закусочные заварные пирожные

Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Заварные пирожные с куриным паштетом

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете. А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

Заварное хрустящее тесто, нежный творожно-вишневый крем и ломкие хрусткие лепестки миндаля — мы ооочень любим такую выпечку, и хоть пеку я крайне редко, максимум маффины не слишком калорийные, но к заварным пирожным питаем нереальную любовь неясного происхождения. Эти пирожные пекла не вот сейчас, а по случаю Дня Рождения своей любимой подруги. Вишневый сезон идет на убыль. Но можно и с замороженной вишней сделать. Попробуем?

Заварные пирожные «Черепашки»

Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.

Заварные пирожные на овсяной муке

Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.

Торт из заварных пирожных

Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

Пирожное заварное с сыром

Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!

Заварные пирожные с кремом и джемом

Эклеры?? — скажете Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет. Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все несложно и невероятно вкусно. Милости прошу.

Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.

Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.

Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.

Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.

Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.

Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.

Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.

Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.

Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.

Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Заварное пирожное: десерт, знакомый с детства

Заварное пирожное является сладким популярным лакомством, которое можно легко сделать в условиях дома — нужно только придерживаться определенных технологий. На сегодняшний день существует множество рецептов его приготовления, в которых используются разные варианты глазури и начинок. К заварным десертам относятся также эклеры и профитроли, которые готовятся из заварного теста и имеют соответственно продолговатую и округлую форму. У эклера всегда сладкая начинка и сверху он покрыт глазурью, а профитроли готовят не только с кремом, но и с грибами, мясом и овощами и часто подают к борщу и супу.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 269 до 400 ккал. В данном материале мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото в нескольких интерпретациях.

Заварные пирожные со сгущенкой

  • 4 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • По 0,5 стакана молока и воды;
  • Стакан муки;
  • Щепоть соли.
  • Банка сгущенного вареного молока;
  • 150 г масла сливочного;
  • Любые орехи (по желанию).

На украшение (по желанию):

  • 100 г белого или темного шоколада.
  1. В глубокую емкость наливаем воду и молоко, прибавляем маслице, ждем, когда оно растает, присаливаем, доводим все составляющие до кипения;
  2. Кипящую массу хорошенько перемешиваем по кругу с помощью деревянной лопатки, далее вводим муку и быстро размешиваем;
  3. Пламя под кастрюлькой убавляем до минимума и мешаем тесто до того момента, пока оно не свернется в шарик и легко будет отделяться от стенок емкости (для этого процесса понадобится одна минута);
  4. Газ выключаем, тесто кладем в отдельную посуду для остывания (минут на 15);
  5. Добавляем в тестовую массу по одному яички, и тщательно размешиваем каждый раз. Получится блестящая и тягучая масса;
  6. Противень промазываем растительным маслицем и размещаем тесто кондитерским шприцем или чайной ложкой;
  7. Выставляем в духовке температурный режим в 190 градусов и выпекаем домашние заварные пирожные 20 минут. Когда выключаем духовой шкаф, лакомство сразу не вынимаем. Пусть оно побудет внутри еще 10 минут, чтобы стало золотистым и немного подсохло. Духовку в течение всего этого времени открывать не рекомендуется – тесто может опуститься;
  8. Для крема чуть подтаявшее сливочное маслице взбиваем со сгущенкой. Начиняем «заварнушки» при помощи кондитерского мешка (или с одной стороны разрезаем и наполняем ложечкой).

Разломаем шоколадку на кусочки, растопим на водяной бане или в СВЧ-печке. Десерт покроем сверху шоколадной массой.

Пирожные с кремом на основе белка

Заварные пирожные с белковым кремом имеют нежнейшую начинку, которая придаст десерту притягательный аромат и незабываемый вкус.

  • 200 г сахарного песка;
  • Стакан воды;
  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 3 белка;
  • 100г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2 щепоти соли.

Рецепт заварных пирожных пошагово:

  1. Масло соединим с молоком и ½ стакана воды, доведем до кипения, не забывая все время помешивать. Пламя убавим, присолим, подсахарим, прибавим муку. Перемешиваем минутки две до образования комка однородной субстанции;
  2. Дадим массе остыть и вобьем яйца, постоянно перемешивая с помощью лопаточки до однородности теста;
  3. Самостоятельно отсадим пирожные при помощи кондитерского шприца, выпекаем при температуре 220 градусов 20 минут. Далее убавим температурный режим до 160 градусов и допекаем десерт в течение 5-7 минут. Духовку не открываем до полного остывания;
  4. Растворим сахар в оставшейся воде и сварим сироп. Белки хорошенько взобьем с солью, введем сироп при постоянном взбивании, чтобы яички не заварились, и остудим смесь;
  5. Выпечку наполним белковым кремом.

Сладкий десерт со сливками

Такое кулинарное чудо будет иметь бесподобный вкус со свежими ягодками малины в креме. Ее можно также заменить ягодами вишни, клубники, смородины.

  • 0,5 стакана муки;
  • Стаканчик сливок;
  • 60 г масла сливочного;
  • Горсть малины;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахарной пудры;
  • Щепотка морской соли;
  • 10 мл масла оливы.

Как приготовить заварное пирожное:

  1. Зальем маслице водой, присолим, вскипятим. Быстренько подсыплем муку, заварим и тщательно вымешаем;
  2. При непрерывном помешивании добавим яички, замесим тестовую массу. Смочим столовую ложку в холодной воде и поместим заготовки на противень, заранее смазанный оливковым маслицем;
  3. Печем будущие «заварнушки» в домашних условиях при температурном режиме в 200 градусов 10 минут, затем убавим его до 180 градусов и допекаем еще 6-7 минут;
  4. Сливки взобьем с пудрой, прибавим малину;
  5. Для избавления от лишнего воздуха проткнем изделия с помощью зубочистки, дадим остыть, сбоку надрежем ножом, заполним кремом.

Аппетитное лакомство со сливками можно подать с какао, чаем или другим напитком, который вы любите.

Заварные кольца с кремом из творога

  • 200 мл воды;
  • 4-5 яиц;
  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина или масла сливочного;
  • Щепотка соли.

  • 35 г сгущенного молока;
  • 160 г творога;
  • Пакет ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного маслица;
  • Пудра сахарная – на посыпку.

  1. Сначала приготовим тесто для заварных пирожных: возьмем среднюю кастрюльку, в которую положим масло и подольем воду, присолим и поставим на пламя. Доведем до температуры кипения, уменьшим огонь и прямо на кипящую воду просеем муку. Аккуратно, но в то же время интенсивно, все перемешаем, убирая комочки;
  2. После превращения тестовой массы в однородный шар и легкого отставания от стенок посуды, уберем емкость с пламени, переложим ее содержимое в другую миску. Пусть остынет;
  3. Далее прибавим по одному яйцу и взобьем с помощью миксера любой насадкой. Когда предыдущее яичко полностью растворится в тесте, только потом вводим следующее;
  4. Загрузим заварным тестицем кулинарный мешок и возьмем для него зубчатую насадку (10 мм в диаметре). Но можно брать и более крупную насадку. Отсадим заготовки в виде колечек диаметром 6-7 см на противень, покрытый пекарской бумагой;
  5. Отправим изделия в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем 10-15 минут. Затем снизим температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать 25 минут;
  6. Теперь нужно сготовить творожный крем: подтаявшее маслице взобьем с ванильным сахаром и пудрой;
  7. Прибавим небольшими порциями сгущенку и взобьем где-то 2 минуты. Следом кладем творог, который предварительно протрем через сито. Все хорошенько взобьем.

Теперь вкусным кремом можно наполнять разрезанные остывшие заварные колечки. Творожное заварное пирожное перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

Быстрое слоеное пирожное

  • Один куриный желток;
  • 250 мл молока;
  • 20 г масла сливочного;
  • Полкило слоеного бездрожжевого теста;
  • 3 чайные ложечки муки;
  • Ваниль – на вкус;
  • 4 большие ложки сахарного песка.

Как сделать заварное пирожное:

  1. Слегка разморозим тестовые пласты, порежем на квадратики, их должно получиться примерно девять с каждого пласта;
  2. Сложим каждую заготовку, сделаем острым ножиком 2 надреза так, чтобы они получились не до конца;
  3. Квадратик развернем, одновременно перехлестнем два уголка до получения «лодочки»;
  4. Поместим их на противень и поставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф где-то на 20 минут до подрумянивания;
  5. Для крема вскипятим с сахарным песком 200 мл молока;
  6. В миске разотрем желток с мукой, прибавим оставшееся молоко, тщательно размешаем, выльем в емкость;
  7. Туда же введем тонкой струей кипяченое с сахаром молоко, не забывая постоянно помешивать;
  8. Емкость поставим на маленькое пламя, варим до тех пор, пока крем не начнет густеть, все время мешаем;
  9. Уберем его с огня, сдобрим ванилью и маслицем, дадим остыть;
  10. Извлечем заготовки из духовки. Немного продавим середину ложкой, чтобы положить побольше крема. Им наполним кондитерский шприц, или ложку и начиним слоеное пирожное.

Можно посыпать его сахарной пудрой или украсить любой ягодой.

Видео: Рецепт заварных колечек с творожным кремом

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *