Заварные пряники рецепт в домашних условиях


Пряники медовые заварные по старорусскому рецепту

Признаться честно, друзья, пряники я печь не собиралась. Я собиралась печь «жаворонков» на праздник Сороки (или Жаворонки), который традиционно отмечают 22 марта. Птичек этих в нашей семье пекли всегда и использовали тесто, очень близкое к пряничному сырцовому (чтобы птички не теряли своей формы при выпечке). Но я-то – «кондитер» продвинутый, идти проторенным путем мне негоже! Решила я сделать тесто по старорусскому рецепту, не сырцовое, а заварное. Делала я его «заблаговременно», аж за две недели до праздника !

Тесто очень простое: 500г. просеянной муки (200г — ржаная, 300г — пшеничная; в идеале пшеничная мука нужна 1 сорта, но в магазинах ее нет, поэтому пришлось довольствоваться высшим сортом), 50г тростникового сахара (жженку не люблю!), 200г меда, 50г топленого масла, пакетик разрыхлителя, столовая ложка (без горки) пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, семена одного стручка ванили) и 110мл холодной кипяченой воды.

Сахар, мед и воду необходимо нагреть на водяной бане до 70-85 градусов, добавить масло,

всыпать в горячую смесь муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями и замесить (прямо в миске) плотное, тяжелое и тугое на ощупь тесто.

Сначала тесто будет очень жидким, но буквально через 10-15 минут тесто превратится в «камень», поэтому сразу же, пока оно не остыло, скатываем его в шар, слегка присыпаем сверху мукой и оставляем его до полного остывания.

Остывшее тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник для вызревания на. я думала, что на две недели будет достаточно . Но спустя две недели и, даже, месяц (полтора, два) оно осталось таким же каменным, как и в первый день. Выбросить его, рука у меня не поднялась, поэтому тесто пролежало в холодильника три месяца (что, конечно же, нормально — срок вызревания заварного пряничного теста доходит до шести месяцев!), то есть, до тех пор, пока я его сегодня там не обнаружила .

Тесто оказалось мягким! Я легко смогла его вымесить, раскатать и нарезать кружками (жаворонками заниматься было уже поздно ).

Можно выпекать пряники!

Выпекала я их при 160 градусах 20 минут. Они приобрели истинно медовый цвет, а их поверхность стала очень гладкой и блестящей.

По традиции, пряники глазируют сахарным сиропом (сахар и вода в соотношении 3:1 увариваются до пробы на среднюю нитку). Сироп охлаждают до 80 градусов и глазируют им пряники. Но варить такой сироп мне было лень, увы! Поэтому я сделала самую «быструю» глазурь из сахарной пудры (как для кулича http://www.livemaster.ru/topic/1783367-russkie-pashalnye-traditsii-kulich-domashnij?vr=1&inside=0 ) и заглазировала ей половину пряников — для особых сладкоежек (которыми, конечно же, являются исключительно мужчины). Вторую половину глазировать не стала — пряники и без того очень сладкие. И очень мягкие, даже, «пушистые». И очень ароматные. Восхитительный аромат меда, пряностей и масла – это очень вкусно. И, само собой, абсолютно непривычный вкус, ибо мы давно уже забыли вкус настоящих пряников. Как, впрочем, и всего остального.

Рекомендую вам приготовить это простое старорусское лакомство. Приготовление теста займет не более 20 минут! Остается только забыть о нем до осени. А осень — чайная пора, и пряники как раз придутся кстати! А дел — всего ничего, быстренько вымесить готовое тесто, раскатать, нарезать и выпечь. И почаевничать с удовольствием.

Заварные пряники

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода — 1/2 стакана

Пряная смесь — 2 ч.л.

Пряная смесь:

Имбирь молотый — щепотка

Гвоздика молотая — щепотка

Кардамон молотый — щепотка

Мускатный орех — щепотка

Глазурь:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 200 г

  • 328 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для заварных пряников.

В сотейник засыплем 1 ст.л. сахара и на среднем огне расплавим сахар до почти черного цвета.

Затем снимем сотейник с плиты, минут 5 охладим. За это время доведем до кипения воду. Зальем кипяток к жженому сахару в сотейник и перемешаем, но не ложкой, а круговыми движениями сотейника.

В мисочке соединим все специи и перемешаем до получения однородной смеси.

Сотейник вновь поставим на средний огонь, засыплем в горячую сахарную воду оставшийся сахар и добавим подготовленную пряную смесь.

Дождемся, когда сахар полностью растворится.

Отдельно просеем полтора стакана муки и засыплем эту муку в сотейник в закипающий сироп.

Не снимая с плиты, вмешаем всю муку, получая вязкую мучную смесь кремового цвета. Комочков быть не должно. Через 5-7 минут сотейник с заваренным тестом снимем с плиты.

В отдельную миску просеем всю оставшуюся муку и добавим соду. Перемешаем.

В миску к муке добавим заваренную мучную смесь. Перемешаем немного.

Зальем растопленное и уже охлажденное сливочное масло, вобьем яйцо.

Замесим очень мягкое, не прилипающее к пальцам тесто.

Теперь будем формировать заготовки пряников. Отделим кусочек теста весом в 40 г и скатаем из него шарик. Слепим такие шарики из всего теста и выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

Печем пряники из заварного теста в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Теперь при желании готовые пряники можно украсить глазурью. Для глазури потребуются яичный белок и сахарная пудра.

Соединим эти ингредиенты в миске.

Активно перемешаем всё венчиком до получения однородной смеси достаточно густой консистенции.

Теперь можно нанести на пряники любой узор глазурью, с помощью кондитерского мешка. Глазурь очень быстро застывает.

Заварные пряники получаются ну очень вкусными: пышными, с ярким пряным вкусом. Приятного аппетита!

Очень вкусные пряники из заварного теста: выпечка на все времена

Красивые, ароматные и очень вкусные пряники можно с легкостью приготовить дома. Однажды мне достаточно было один раз их попробовать, чтобы взять рецепт и бежать домой скорей выпекать.

Пряники могут показаться вам банальными и простыми, но приготовленные своими руками вкуснее, чем в магазине — в тысячу раз. Возможно, секрет не только в мягком заварном тесте, на котором они готовятся, а в огромном желании приготовить и подарить близким и родным сладкий кусочек ароматного домашнего пряника. Скорее берите рецепт себе на заметку: ведь настолько простого рецепта я еще не встречала.

Ингредиенты

  • мука пшеничная (для заваривания теста) — 250 грамм;
  • мука пшеничная — 1 килограмм;
  • молоко — 0,5 литра;
  • сахар песок — 500 грамм;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • разрыхлитель для теста — 60 грамм;
  • ванильный сахар — 32 грамма;
  • два свежих куриных яйца;
  • желток — 2 штуки;
  • щепотка соли.

Для глазури

  • белок — 2 штуки;
  • сахарная пудра — 250 грамм.

Очень вкусные пряники: пошаговый рецепт

  1. Наливаем молоко в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения. Пока молоко на плите, мы просеиваем в глубокую посуду 250 грамм пшеничной муки. Также добавляем 500 грамм сахара. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы когда будем вливать горячее кипяченое молоко не образовывались комочки. В конце добавляем щепотку соли.
  2. Как только молоко начинает пенкой подниматься, мы тут же его снимаем с плиты и тонкой струйкой вливаем в нашу сухую массу. Очень аккуратно: помним, что все очень горячее — перемешиваем до однородной консистенции. Сахар в горячем молоке тут же тает и перестает ощущаться под лопаткой. Добавляем в наше заварное тесто сто миллилитров растительного масла. Отставляем его в сторону, пока оно не остынет до комнатной температуры.
  3. Для теста нам понадобится два яйца и два желтка. Поэтому отделяем желтки двух яиц, а белки отправляем в холодильник — они нам понадобятся немного позже, для глазури.
  4. Возвращаемся к оставшемуся килограмму муки. Нам необходимо его просеять в глубокую миску вместе с разрыхлителем для теста, и перемешать все.
  5. Берем миску с остывшим заварным тестом, добавляем в него ванильный сахар, два желтка и два яйца. С помощью миксера необходимо все взбить, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку в заварное тесто. Вымешиваем все лопаткой до тех пор, пока тесто можно будет замешивать руками. В результате у вас должно получиться красивое, мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и поверхности.
  7. Смотрите по консистенции теста: муки на пряники может пойти как больше, так и меньше.
  8. Делим тесто на 4 части. Немного присыпая поверхность, формируем колобки. Оставляем его на пару минут, чтобы оно немного отдохнуло.
  9. Пока будем раскатывать тесто, можно уже включать духовку на 180*C.
  10. Присыпая рабочую поверхность мукой, раскатываем толщиной чуть меньше сантиметра: где-то 7-8 миллиметров. Потом стаканом вырезаем кружочки. Также можно вырезать с помощью разных фигурных форм для печенья. Выкладываем на расстоянии 2 сантиметра. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой. Проделываем так со всем тестом.
  11. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут. Пряники должны быть слегка с золотистой корочкой. Первый противень с пряниками может выпекаться немного дольше: около 25 минут.
  12. Пока пряники выпекаются, приготовим белковую глазурь. Для этого просеиваем через сито сахарную пудру, добавляем два холодных белка и взбиваем миксером около 3-5 минут. Не стоит стремиться довести массу до стойких пиков: однородная и густая белковая масса и так застынет на пряниках.
  13. Промазываем каждый пряник с помощью кондитерской кисти со всех сторон. Выкладываем на блюдо и оставляем, чтобы они полностью остыли. Если у вас есть детки — поручите им промазать ароматные теплые пряники: такая работа подарит им массу эмоций.

Внутри пряники очень нежные и очень вкусные. Из всего теста получается приблизительно 65-70 штук. Количество ингредиентов можете разделить пополам: тогда и времени на их приготовление потратите совсем немного. Также если любите шоколад, можно добавить в тесто какао: и вы получите в результате очень вкусные шоколадные пряники. Домашние пряники несравнимы с покупными: они долго не черствеют — главное, храните их в емкостях с крышкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пряники заварные «Неженка»

Пряников по этому рецепту получается много (у меня вышло 73 штуки диаметром 4 см), при этом ингредиенты все обычные, и никаких особых затрат не требуется.

Ингредиенты для «Пряники заварные «Неженка»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 500 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 40 г
  • Ванилин (по вкусу) — 2 щепот.
  • Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
  • Желток яичный — 2 шт

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 73

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8328.9 ккал
белки
158.1 г
жиры
125.3 г
углеводы
1719.6 г
Порции
ккал
114.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
292.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «Пряники заварные «Неженка»»:

1. Вскипятить молоко. Просеять 250 г муки, добавить сюда сахар, соль, перемешать лопаткой. Кипящим молоком заварить тесто, перемешать, чтобы не было комочков.

2. Влить растительное масло, перемешать, тесто остудить до комнатной температуры.

3. Тем временем просеять оставшуюся муку, добавить разрыхлитель, перемешать.

4. Отделить у 2 яиц желтки (белки идут на глазурь). В остывшее тесто добавить ванилин, 2 яйца и 2 желтка, тщательно перемешать и добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

5. Готовое тесто разделить на части и раскатывать пласты толщиной 7-8 мм, из которых стаканом или рюмочкой вырезать кружки нужного вам диаметра.

6. Уложить заготовочки на расстоянии друг от друга на противень, смазанный рафинированным маслом и припылённый мукой.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета (минут 30), но вы ориентируйтесь на свою духовку.

8. Для глазури нужно взбить сахарную пудру и белки до побеления (не до пиков) и смазать ею ещё тёплые пряники со всех сторон. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряников по этому рецепту получается много (у меня вышло 73 штуки диаметром 4 см), при этом ингредиенты все обычные, и никаких особых затрат не требуется.

Другие варианты рецепта

Пряники заварные «Неженка»

  • 43
  • 520
  • 43268

Похожие рецепты

Плюшки «Вкус детства»

  • 1
  • 85
  • 10059

Печенье рисовое с орешками

  • 31
  • 81
  • 2555

Пирожки «Нежные»

  • 37
  • 53
  • 3728

Штоллен с кедровыми орешками в горшочке

  • 38
  • 90
  • 4624

Торт «Крем-брюле»

  • 40
  • 1026
  • 38735

Рогалики и все-все-все

  • 18
  • 80
  • 13706

Морковный пенник

  • 55
  • 950
  • 13396

Порционный «Муравейник»

  • 39
  • 510
  • 7652

Творожно-джемовая коса

  • 1
  • 64
  • 2206

Фотографии «Пряники заварные «Неженка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 февраля 2018 года olguha606 #

19 мая 2016 года Тата Fai #

21 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Тата Fai #

31 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

16 мая 2016 года SNEJKA #

18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mzaharka #

24 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Clyde #

6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года khris n2011 #

5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года khris n2011 #

6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Oksunchik #

5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года funtik 74 #

5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года m vaganova #

4 апреля 2016 года Елена Львовна #

5 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года pupsik27 #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Mamita SI #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Mamita SI #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года чаровничка #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года genika #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года n13031962 #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года marimende2002 #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Ирушенька #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года polina2526 #

4 апреля 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт медовых заварных пряников

Пряничное тесто по книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пироженых, пряников, пирогов». Вариация с самым низким количеством мёда и без сахара.

На вкус пряники получаюся не приторные, традиционно мягкие и не склонные к черствению, так как готовятся заварным способом.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 гр
Мёд 150 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйцо большое 1 шт.
Вода 80 гр
Сода 1/2 ч.л.
Пряности 1 ч.л.

Приготовление

В кастрюле смешать мёд с водой и нагреть до температуры 70-75 градусов, добавить масло, размешать.

В горячий сироп при постоянном помешивании всыпать 150 гр муки и незмедлительно перемешать крепкой ложкой или лопаткой. Нельзя оставлять муку неразмешанной даже на минуту, так как быстро образуются комки.

Заварку охладить до комнатной температуры.

В заварку добавить яйцо, соду, пряности и перемешать до однородной массы.

Остатки муки (350 гр) нужно добавлять порциями, не высыпать всю сразу, а ориентироваться на консистенцию. Тесто должно получиться достаточно плотное, чтобы держать форму и без лишних усилий мяться руками.

Количество муки может немного колебаться в зависимости от густоты мёда, качества масла и размера яиц!

Нельзя замешивать крутое тесто, так как с ним формовка будет затруднительной. Готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду и жесткими.

Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и рисунок заплывает.

Готовое тесто нужно незамедлительно разделывать, иначе оно затянется и пряники получатся недоброкачественными.

Подробности формования расписаны в статье «Как сделать пряник с начинкой».

Между пряниками на противне необходимо выдерживать расстояние около 4-5 см, так как в духовке пряники подрастут и совсем не нужно, чтобы они слиплись или помялись друг об друга.

Выпекать в духовке при максимальной температуре 230-250 С в течении 3 минут, затем открыть духовку, выпустить жар в течении примерно 30 секунд, убавить до 180 C и выпекать до готовности 8-15 минут в зависимости от размера пряника.

Остудить в кастрюле под крышкой или в негерметично закрытом пакете.

Пока пряники остывают, приготовить глазурь.

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

В кастрюле на среднем огне доведите 100 гр сахара и 40 гр воды до кипения. После закипания убавьте мощность плиты до минимума и варите еще 1 минуту.

Наносите горячую глазурь быстрыми движениями при помощи кисти на пряник со всех сторон. Сушите на решетке при комнатной температуре. Глазурь застывает быстро и уже через 10-15 минут проявляется на прянике красивым матовым слегка белёсым покрытием, защищающем его от высыхания. Полностью глазурь застывает через несколько часов.

Обратить внимание — недоваренная сахарная глазурь на прянике не застывает, остаётся липкой и прозрачной. Переваренная глазурь при застывании на прянике застывает плотным белым непрозрачным слоем и прячет красивый рельеф.

Подробная статья с 2 рецептами и видео приготовления глазури в статье «Рецепт глазури для печатных пряников»

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА:

Сырцовые на жжёном сахаре (без мёда и яиц)

Hlebinfo.ru – рецепты хлеба, оборудование для пекарни и дома

Что входит в состав?

Для приготовления имбирного пряника понадобятся:

  • мука (иногда добавляют сухую клейковину);
  • сода или другой химический разрыхлитель;
  • сахар;
  • «духи» (это вкусоароматическая добавка, состоящая из специй – имбиря, кардамона, бадьяна, корицы и пр.);
  • вода (изредка вместо нее используют молоко);
  • жир (растительное или сливочное масло);
  • в некоторых рецептах применяют яйцо или эмульгатор (соевый лецитин);
  • инвертный сироп.

Инвертный сироп – это раствор сахара в воде, сваренный с участием кислоты. Данный компонент повышает пластичность теста, придает ему золотистый оттенок, а также препятствует очерствению готовых изделий.


Этапы приготовления

  1. Замес теста. В дежу тестомесильной машины закладывают все ингредиенты, которые должны быть либо охлажденными, либо комнатной температуры. Процесс протекает достаточно быстро, к примеру, 60 кг теста обрабатывается всего за 10 минут. Это очень важные факторы – температура продуктов и продолжительность замешивания. Если не обращать на них внимания, тестовая масса выходит перегретой, и ее очень сложно разделывать.
  2. Разделка теста. Поскольку имбирный пряник изготавливается практически всегда в форме тех или иных фигурок, то для формирования изделий применяется особая отсадочная машина с режущей струной. Она равномерно дозирует тестовую массу и разрезает ее на заготовки, которые с разделочной площадки попадают на кондитерские листы.
  3. Выпекание. Происходит при температуре 160–180 °С в течение 7–8 минут.
  4. Предпродажная подготовка. После остывания изделия декорируют, как правило, сахарной глазурью. Затем упаковывают в коробки-«телевизоры» и в пакеты – поштучно либо группами.


Пряники долго сохраняют свежесть, поэтому сначала их можно использовать для украшения елки, а потом съесть

Рецептура приготовления пряников

  • О КОМПАНИИ
  • ПРОИЗВОДСТВО
  • Б/У ОБОРУДОВАНИЕ
  • ПРАЙС-ЛИСТ
  • ВАКАНСИИ
  • КОНТАКТЫ

Пряники — национальные русские кондитерские из­делия. Основным сырьем для их приготовления служит пшеничная мука высшего, первого или второго сорта и сахар. Кроме того, в рецептуру пряников различных сор­тов входят патока, мед, жиры, ароматизаторы, варенье, изюм, красители. К пряникам относятся также коврижки, которые представляют собой прослоенный (чаще всего фруктовой начинкой или вареньем) выпеченный полу­фабрикат из пряничного теста, имеющий прямоугольную или круглую форму.

В зависимости от технологии приготовления теста пря­ники подразделяются на заварные и сырцовые. Каждый из этих типов изделий может вырабатываться с начинкой и без нее.

Пряники и коврижки должны иметь нерасплывчатую форму с хорошо развитой пористостью без пустот в мяки­ше. Поверхность пряников и коврижек должна быть ров­ной, без вздутий, впадин, а мякиш не должен иметь комочков и других следов непромеса.

Сырьем для производства пряников являются пшенич­ная, ржаная и соевая мука, сахар, мед, патока, меланж, маргарин, сливочное и растительное масло, молоко, гидро­карбонат натрия, карбонат аммония, пищевые красители, эссенции, ванилин, пряности, изюм, орехи, цукаты и т. д. Кроме того, при производстве пряников используются жженка, сахарный сироп для глазирования, фруктово-ягодные начинки, инвертный сироп.

ПРЯНИКИ «ПАМЯТНЫЕ»

Сырцовые пряники из муки высшего сорта с начинкой. Фор­ма прямоугольная. Поверхность глазированная. На ней имеется название города, в котором они вырабатываются. Выпускаются штучными. Масса одного пряника 150, 200 или 500 г. Влажность 13,0±5%

Сырье и полуфабрикаты Массовая доля сухих % Расход сырья, кг
на 1т полуфабриката на полуфабрикат для 1 т незавер­нутой продукции
в натуре в сухих вещ-вах в сухих вещ-вах
Рецептура готовых пряников из полуфабрикатов на 1т
Пряники 87,00 925,10 804,84 925,10 804,84
Сироп 78,00 89,14 69,53 89,14 69,53
Итого 1014,24 874,37 1014,24 874,37
Выход 87,00 1000,00 870,00 1000,00 870,00
Рецептура полуфабриката — пряники на 925.10 кг
Мука пшеничная в.с. 85,50 499,96 427,47 462,51 395,45
Мука пшеничная в.с. (на подпыл) 85,50 39,99 34,19 36,99 31,63
Сахар-песок 99,85 185,19 184,91 171,32 171,06
Мед искусственный 78,00 99,99 77,99 92,50 72,15
Маргарин 84,00 74,00 62,16 68,46 57,51
Жженка 78,00 14,71 11,47 13,60 Ю’,61
Меланж 27,00 65,96 17,81 61,04 16,48
Повидло 66,00 107,98 71,27 99,89 65,93
Углеаммонийная соль 3,90 3,61
Сода питьевая 50,00 0,98 0,49 0,90 0,45
Итого 1092,66 887,76 1010,82 821,27
Выход 87,00 1000,00 870,00 925,10 804,84
Рецептура полуфабриката — сироп на 89.14 кг
Сахар-песок 99,85 793,07 791,88 70,70 70,59
Выход 78,00 1000,00 780,00 89,14 69,53

ПРЯНИКИ «ПОДМОСКОВНЫЕ» (МОЛОЧНЫЕ)

Заварные пряники из муки первого сорта. Форма овальная. Поверхность глазированная. Выпускаются весовыми. В 1 кг со¬держится не менее 25 штук. Влажность 11,0%(+3,5%; -1,0%)

Сырье и полуфабрикаты Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья, кг
на 1т полуфабриката на полуфабрикат для 1 т незавер­нутой продукции
в натуре в сухих вещ-вах в натуре в сухих вещ-вах
Рецептура готовых пряников из полуфабрикатов на 1т
Пряники 89,00 879,63 782,87 879,63 782,87
Сироп 78,00 143,08 111,60 143,08 111,60
Итого 1022,71 894,47 1022,71 894,47
Выход 89,00 1000,0 890,00 1000,00 890,00
Рецептура полуфабриката — пряники на 879.63 кг
Мука пшеничная первого сорта 85,50 516,76 441,83 454,56 388,65
Мука пшеничная первого сорта (на подпыл) 85,50 40,30 34,46 35,45 30,31
Сахар-песок 99,85 150,36 150,13 132,26 132,06
Молоко цельное сгущенное с сахаром 74,00 278,51 206,10 244,99 181,29
Патока 78,00 44,44 34,66 39,09 30,49
Маргарин 84,00 44,44 37,33 39,09 32,84
Ванилин 0,21 0,18
Сода питьевая 50,00 1,75 0,88 1,54 0,77
Углеаммонийная соль 4,63 4,07
Итого 1081,40 905,39 951,23 796,41
Выход 89,00 1000,0 890,00 879,63 782,87
Рецептура полуфабриката — сироп на 143.08кг
Сахар-песок 99,85 793,07 791,88 113,47 113,30
Выход 78,00 1000,00 780,00 143,08 111,60

ПРЯНИКИ «ПИКАНТНЫЕ»

Заварные пряники из муки первого сорта. Форма круглая или овальная. Поверхность глазированная. Выпускаются весовыми. В 1 кг содержится не менее 30 штук. Влажность 12,6±2,5%

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *