Жареная форель на сковороде рецепт с фото


Вкусные и сочные стейки форели на сковороде — лучшие рецепты

Когда на праздничном столе появляются блюда из красной рыбы, мясные скромно уходят в тень. Стейки из радужной форели, жареные на сковороде – блюдо, не нуждающееся в рекомендациях. Главная задача хозяйки, подобрать такой способ приготовления, чтобы рыбка вышла сочной и ароматной. И здесь главную роль играет маринад. Стейки можно простенько обжарить, сбрызнув лимонным соком, и все равно выйдет обалденно вкусно.

Опытные кулинары вовсю используют многообразие приправ, соевый соус, готовят форель в сливках, со сметаной. к празднику можно приготовить блюдо с изысканным мандариновом соусе. Надеюсь, в предложенной подборке рецептов вы найдете для себя подходящий вариант.

Стейки форели на сковороде – простой рецепт

Самый простой вариант приготовления жареной рыбы. Муку допустимо заменить панировочными сухарями.

  • Форель – 600 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Подсолнечное масло.
  • Лимон – 2 фрукта.
  • Укроп, соль.

  • Нарежьте тушку рыбы стейками. Ополосните, обязательно просушите.
  • Обваляйте кусочки мукой.
  • Плесните на скороду растительное масло, добавьте кусочек сливочного, растопите его.
  • Когда масло хорошенько прогреется, выложите рыбку.
  • Жарить начните на полном огне, спустя пару минут сбавьте до среднего. Общее время прогревания с нижней стороны – 5-8 минут, в зависимости от толщины.
  • Переверните заготовки, сбавьте огонь еще немного, почти до малого.
  • Продолжайте готовить еще 7-8 минут. Если стейки толстые, в конце прикройте сковороду крышкой.

Как пожарить стейки форели с лимоном

Благодаря лимону, рыбка становится мягче, приобретает легкий оттенок цитруса.

  • Стейки – 700 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Розмарин – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец, соль, масло.

Нарежьте тушку форели на стейки, толщиной в 1,5-2 сантиметра.

Сложите подготовленные стейки в миску, натрите смесью розмарина с солью и перцем.

Пролейте соком лимона, оставьте на четверть часа мариноваться.

Разогрейте на сковороде масло, выложите стейки форели. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой корочки.

Стейки в норвежском сливочном соусе

Мне очень нравится данный рецепт. Вроде бы обычная подливка, но форель в сливках становится очень вкусной и нежной. Еще один вариант приготовления форели в сливках на другой страничке, приглашаю.

  • Форель – 2 стейка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Тимьян – ½ маленькой ложки.
  • Лайм.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сливки – 100 мл.
  • Укроп – пара веточек.
  • Молотый перец, соль.

Нарежьте филе красной рыбы, сделайте несколько неглубоких разрезов-надсечек, тогда филе при жарке не будет «задираться».

Приправьте специями, переверните, подсолите и поперчите обратную сторону.

Выложите рыбку жариться в разогретое масло на сковороду. Кладите шкуркой вниз.

Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Если есть подкопченное сало, добавьте его, когда перевернете рыбку.

Выложите на сковороду зубчики чеснока, не разрезая, целиком. Посыпьте тимьяном. Положите порезанное кубиками сливочное масло.

Продолжайте обжаривать стейки. В процессе еще пару раз переверните, постоянно поливайте рыбку маслом. Готовые кусочки переложите на тарелку.

Для приготовления соуса выдавите на сухую сковороду сок из лайма. Добавьте пару-тройку кусочков сливочного масла.

Когда масло распустится, влейте сливки.

Прогревайте соус на тихом огне, часто помешивая. Когда содержимое загустеет, забросьте рубленый укроп.

Протомите еще пару минут, выключите конфорку. Выложите стейк, пролейте норвежской подливой, и получайте удовольствие.

Стейки форели, жареные на сковороде в сливках

Еще один способ приготовления рыбы со сливками. Добавления сыра придаст кушанью пикантность.

  • Рыба – 1,2 кг.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Соль, сахарная пудра – по щепотке.
  1. Подготовьте стейки, промыв, подсушив. Обрызгайте лимонным соком. Одержит в холодильнике примерно час, чтобы заготовки успели промариноваться.
  2. Налейте сливки в сотейник. Прогревайте на умеренном огне, пока не появятся признаки закипания (кипеть не позволяйте).
  3. Натрите сыр крупной стружкой, забросьте в сливки. Продолжайте нагревать содержимое, не прекращая помешивать.
  4. Когда сыр полностью расплавится, добавьте рубленый укроп. Посолите, подсластите.
  5. Обжарьте рыбу до готовности.
  6. Залейте подливой, потомите буквально пару минут, выключите. Можете не тушить форель в сливках, полив стейки нежным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Вкусные стейки форели со сметанным соусом

Можно приготовить рыбу в сметане простенько, но я предлагаю праздничный вариант жареной форели в апельсиновом маринаде со сметанным соусом.

  • Стейки форели – 600 гр. (2 шт.).
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Черный перец — ¼ маленькой ложки.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 50 гр.
  • Готовый хрен – 1-2 маленькой ложки.
  • Яблочный уксус – ½ маленькой ложки (в оригинале рецепта большая ложка апельсинового сока).
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, масло.
  1. Снимите с помощью терки цедру с апельсинов. Добавьте к ней соль с сахаром, поперчите, размешайте.
  2. Натрите стейки полученным маринадом. Оставьте пропитываться на час. Затем ополосните проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.
  3. Налейте масло на сковородку (если используете сковороду-гриль, сбрызните, но немного). Выложите маринованные стейки. Жарьте до готовности.
  4. Отдельно приготовьте соус. Для этого порубите веточки укропа, отправьте в плошку со сметаной.
  5. Добавьте хрен, соль, яблочный уксус. Размешайте. Подавайте рыбу, полив соусом.

Сочная форель, жареная с соевым соусом

В последнее время многие привычные блюда приобрели азиатские черты, и многим это нравится. Стейк форели в восточном стиле получается пикантным, немного остреньким, но гарантированно сочным.

  • Рыба – 1 кг.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Лимон – половинка.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Листья салата.
  1. Подготовьте рыбу, порезав стейками. Ополосните, непременно промокните, чтобы не брызгались при жарке.
  2. Сложите в ёмкость, пролейте цитрусовым соком, соевым соусом.
  3. Настрогайте обе луковицы тонкими колечками. Отправьте в миску. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по кусочкам. Поставьте на полку холодильника минимум на час, чтобы стейки равномерно пропитались.
  4. По истечении заданного времени, достаньте форель, еще раз старательно промокните. Обваляйте мукой.
  5. Обжарьте с нижней стороны в хорошо разогретом масле.
  6. Переверните заготовки. Заложите на сковороду маринованный лук. Накройте крышкой, снизьте мощность огня. Продолжайте готовить еще несколько минут. Время приготовления зависит от толщины заготовок.
  7. Подстелите на тарелку салатные листья, выложите стейки, рядом разбросайте луковые кольца.

Стейк из форели в мандариновом соусе

Какой бы вы не сделали соус к форели, все получится «в тему». Не секрет, что любое блюдо частенько «делает» маринад. В данном случае соус также играет большую роль.

  • Форель – 4 куска.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Лимон.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Кукурузный крахмал – чайная ложечка.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  1. Смешайте сок от половины плода цитруса, соевый продукт. Опустите в маринад рыбные стейки. Маринуйте в течение часа.
  2. Чтобы сделать соус, выдавите в сотейник сок из остатков лимона, добавьте сок из мандаринов. Забросьте немного сахара.
  3. Поставьте на конфорку, начните прогревать. Когда содержимое сотейника закипит, попробуйте на сладость. При необходимости добавьте еще сахарку.
  4. Разбавьте крахмал капелькой воды, разболтайте. Влейте тонкой струей в подливу, не переставая быстро помешивать содержимое. Томите на тихом огне, пока соус не станет достаточно густым.
  5. Обжарьте на сковородке стейки форели, выложите на тарелку. Полейте мандариновым соусом и несите на стол.

Видео-рецепт приготовления стейков на сковороде гриль

Любопытный рецепт жареных на гриле стейков. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самая вкусная жареная форель. Приятного аппетита!

Вкусная форель жареная на сковороде

Рыба является одним из самых полезных продуктов. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ее в свой рацион. Жареная форель не только полезна, но и очень вкусная. С ней множество разнообразных рецептов и в каждом из них, она имеет свой неповторимый вкус. Блюдами из нее можно радовать как гостей, так и приготовить только для домочадцев. Но как просто приготовить форель на сковороде?

Простой пошаговый рецепт

  • Форель 1 шт
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 150 гр

Совет: В тех случаях, когда форель получается суховатой, можно использовать соус. Подойдет как сливочный, так и сырный. Если его не оказалось, а готовить его времени нет, можно подать к столу сметану в чашечке.

В белом вине

Белое вино используется для блюд профессиональных поваров. Его могут кушать и дети, так как при жарке, все спиртовые пары удаляются. Время необходимое на все приготовление 50 минут. Жарить не более 12 минут, тушить 20 минут. Рассчитано на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -18,4; жиры — 10,5; углеводы — 1,9; калорийность — 200,7. Расчет проведен на 100 грамм.

  • 600 грамм радужной форели нарезанной стейками;
  • Пол лимона;
  • 150 мл. сухого белого вина;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Стакан воды;
  • Приправа для рыбы;
  • Соль и соевый соус.

Готовится данное блюдо следующим образом:

  • Нарезать стейками;
  • Смешивается лимонный сок с другими приправами;
  • В смесь добавить пол стакан воды смешивая;
  • После смешивания положить в получившийся состав;
  • На сковороду тонко нарезать кусочками масло, сверху выложить форель. Использовать средний огонь для жарки;
  • Как первая половина буде готова, перевернуть и залить смеси лимонного сока и специй, пол стакана воды и немного вина. Получившееся тушить;

Перед тем как накрыть на стол, готовится гарнир из картошки. По желанию также можно украсить зеленью.

В майонезе

Рецепт форели на сковороде с майонезом вкусный и несложный. Особенностью выступает наличие дополнительных к рыбе ингредиентов, которые есть в каждом доме. Хватит на 4 порции. Подготовка 30 минут. Прожаривать 5 минут. Еще 5 минуть тушить получившиеся кусочки. Доля КБЖУ: белки -22,3; жиры — 12,3; углеводы — 3,6; калорийность — 214,5. Рассчитано на 100 грамм готового блюда.

Для готовки потребуется:

  • 2 кг. форели;
  • 200 мл. майонеза;
  • Две небольших луковицы;
  • 120 гр. муки;
  • Соль и перец.

Готовка происходит в следующей последовательности:

  • Рыбу необходимо почистить. Затем тщательно промыть. Получившуюся тушку нарезать стейками.
  • Поместить майонез в отдельную тарелку, добавить специи по вкусу и нарезанный кубиками лук.
  • Нагреть сковороду с добавлением масла.
  • Стейки по очереди повалять в соусе и муке.
  • Поместить их на сковороду.

Подается вместе с гарниром, предпочтительнее с картофелем.

Совет: Для сохранения соности рыбы, ее следует обвалять в панировке или тертом сыре.

Со сметаной целиком

В рецепте гармонично сочетается апельсиновый маринад и сметана с рыбой целиком. Рассчитано на две порции. Жарить 4 минуты. В духовке печь на протяжении 10 минут, рекомендуемая температура 200 градусов. Доля КБЖУ: белки -18,6; жиры — 6,5; углеводы — 2,7; калорийность — 143,3. Расчет проведен на 100 грамм.

  • Радужная форель 1 шт.;
  • Два апельсина;

Для соуса необходимы следующие продукты:

  • 50 гр. сметаны;
  • Чайная ложка хрена;
  • Пол пучка укропа;
  • 1 ст. ложка апельсинового сока;
  • Пол чайной ложки уксуса яблочного;
  • Соль, перец;
  • Специи смешать с тонко натертой апельсиновой цедрой.
  • Почищенную рыбу обмазать полученной смесью и отложить на час.
  • Спустя отведенное время вынуть и хорошо промыть.
  • Разогреть сковороду, масло добавляется по желанию. Жарится две минуты на каждой стороне.
  • Поставить разогреваться духовку.
  • Положить форель в духовку, преждевременно полить жиром, выделенным при жарке.
  • Смешать мелко нарезанный укроп, сметану и хрена. По желанию можно добавить соли. В получившуюся смесь выжать сок апельсина. Если требуется блюдо кислее, можно заменить его, на яблочный уксус.
  • Заправить сметанным соусом.

Получившееся пища будет немного жирной, поэтому в качестве гарнира лучше использовать овощи, либо рис.

В кляре

Приготовление 25 минут. Время готовки 12 минут, по 6 на каждой стороне. Рассчитано на 4 порции. Доля КБЖУ: белки -22,9; жиры — 7,4; углеводы — 4,2; калорийность — 177,7. Расчет проведен на 100 грамм.

  • 1,5 кг. рыбного филе;
  • 110 мл. сухого вина;
  • Два яйца;
  • 120 гр. муки;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовится в кляре по следующей последовательности:

  • Почистить рыбу, а затем порезать ее. Разделяется она на равные кусочки, голова отрезается и убирается.
  • В тарелку нужно разбить два яйца, отделив белок. Желтки взбиваются, добавляются специи и вино.
  • Муку просеять в полученную ранее смесь и хорошо взбить миксером.
  • Отделенные ранее белки взбить, залить в смесь. Тщательно и аккуратно размешать.
  • Добавить в сковородку масла, включить огонь средней мощности. После вскипания, кусочки окунуть в кляр и на сковороду.

Совет: Для того чтобы добиться золотистого цвета рыбы, стоит взять кукурузную муку.

В сливочном соусе

Соус на основе сливок подходит для блюд из рыбы. Приготовление 30 минут. Время готовки 16 минут включая нахождение в духовке в течение 10 минут. Хватит на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -18,5; жиры — 11,4; углеводы — 1,5; калорийность — 182,6. Рассчитано на 100 грамм.

  • 600 гр. форели;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • Сливочное масло;
  • 120 мл. сливок;
  • Пол лимона;
  • Приправа для рыбы.
  • Филе моется и высушивается. Нарезается равными ломтиками.
  • Получившиеся куски обтираются приправой и обрызгиваются свежевыжатым соком лимона.
  • Мелко и кубиками режется очищенный лук.
  • Перец нарезается мелкими кубиками, предварительно вырезается сердцевина.
  • На сковороде растопить сливочного масла. После чего добавляется нарезанный перец.
  • После приготовления перца, он выкладывается в отдельную тарелку и заливается сливками.
  • Теперь о том, как жарить форель. Отдельно разогреть сковороду с налитым растительным маслом, на которой будет жариться рыба. После обжарки с одной стороны, переворачивается и добавляется соус. Тушить на слабом огне.

Для гарнира лучше подойдет картошка.

Совет: используя молочные продукты разной жирности, можно добиться разного количества жиров в готовом продукте.

В панировочных сухарях

Рыбные блюда отличаются особым изысканным вкусом. Их можно употреблять как на обед, так и на ужин. Одним из лучших рыбных рецептов выступает жареная форель в панировочных сухарях. Все эти рецепты отличаются между собой отличиями в панировки. Приготовление пол часа. Можно пожарить за 12 минут. Хватит на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -17,3; жиры — 7,4; углеводы — 6,6; калорийность — 173,9. Рассчитано на 100 грамм.

Для нее потребуется:

  • 10 грамм кунжута и панировки;
  • Чайная ложка укропа сухого;
  • Ложечка кумина;
  • 150 гр. сухариков.

Для салата, используемого в гарнире необходимы:

  • Пол лимона;
  • Чайная ложечка оливкового масла;
  • Одна морковка;
  • Один огурец;
  • 100 грамм капусты пекинской.
  • Рыба чистится и режется на кусочки.
  • Все ингредиенты для панировки смешиваются в отдельной мисочке.
  • В сковороду долить масла и нагревать.
  • После нагрева, необходимо макнуть кусочки в панировке.
  • Готовится салат в качестве гарнира. Овощи моются, чистятся и тонко нарезаются в отдельную тарелку.
  • К овощам добавляется натертая цедра лимона и его сок. Все тщательно перемешивается с добавлением оливкового масла. Получается радужный гарнир.

Свежие овощи и рыба форель в панировке отлично сочетаются и не перебивают вкус друг друга.

С розмарином

В продукте содержится много витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Сочетание с розмарином делает блюдо вкусным. Требуется для подготовки 40 минут. Время готовки 12. Рассчитано на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -20,5; жиры — 11,6; углеводы — 1,2; калорийность — 191,1. Расчет проведен на 100 грамм.

  • Речная форель среднего размера;
  • Одна луковица;
  • Розмарин;
  • Лимон;
  • Масло сливочное, растительное;
  • Соль и перец.

Готовка происходит в следующей последовательности:

  • С рыбы нужно аккуратно снять чешую и все внутренности. Голова и плавники отрезаются, затем все тщательно промывается. Перед приготовлением обтереть и высушить, чтобы не оставалось воды.
  • Обтирается специями в зависимости от вкусовых предпочтений. Из лимона выжимается немного сока.
  • Лук чистится и нарезается тонкими кольцами, которые вместе с розмарином добавить внутрь.
  • Правильно обжарить на сковороде.

Полезная и вкусная рыба, всегда будет не лишней за домашним столом. Такое сочетание популярно для любителей здоровой пищи. После изучения всех вариантов становится понятно, как жарить форель на сковороде правильно.

В креветочном соусе

Фанатам рыбных продуктов подойдет сочетание креветочного соуса и форели. Оба эти морепродукта хорошо сочетаются и дополняют друг друга. На все подготовления нужен час. Время готовки 25 минут. Хватит на 2 порции. Доля КБЖУ: белки -22,1; жиры — 11,4; углеводы — 0,3; ккал — 191,9. Рассчитано на 100 грамм.

  • 500 гр. речной форели;
  • Пол лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 150 грамм креветок;
  • Столовая ложка муки.

Готовка имеет следующую последовательность:

  • Рыбу почистить и нарезать средними кусочками. Прибавить специй и облить лимонным соком. Дать настояться 13 минут.
  • Разогреть сковороду, добавить масло и положить кусочки.
  • Креветки почистить и поставить отвариваться. После того как отварили их, поместить в блендер вместе с бульоном оставленного после приготовления.
  • Положить муки, и жарить 100 секунд. Добавить спустя отведенное время сливочное масло и креветок. Получившееся содержимое тушить.

Из-за своего изысканного состава, чаще используют такую рыбу для праздников.

Заключение

Зная как пожарить форель на сковороде можно избежать самой частой ошибки, которой выступает продолжительная жарка. Если дома нет лимона, а он необходим в рецепте, можно заменить другим кислым фруктом и его соком. Он способствует смягчению блюда и делает его еще приятнее на вкус, что понравится и тем, кто не любит морепродукты. Используя рецепты для домашнего приготовления, многие продукты можно заменить на имеющиеся, их свойства должны быть одинаковыми. Таким способом можно добиться новых вариантов, которые могут оказать не хуже оригинальных.

Форель жареная на сковороде

Рыба полезна и врачи советуют чаще включать ее в повседневное меню. Форель жареная на сковороде – это вкусное, заодно питательное блюдо. Можно подавать гостям или порадовать домашних.

Как жарить форель на сковороде правильно: секреты от шеф-поваров

Для начала, следует выбрать рыбу:

  1. Свежая форель лучший вариант, но, если город расположен вдали от морей, в магазинах будет лишь охлажденная. Надо смотреть, чтобы рыба выглядела практически живой.
  2. Ясные глаза, упругая тушка и чистые красные жабры.
  3. Блестящее филе показывает наличие в химпрепаратов. Продавцы используют их, чтобы увеличить вес, заодно сохранить надолго товарный вид у продукта.

Способы чистки форели:

  1. Будет проще, если заранее окунуть рыбку или полить ее горячей водой. Альтернатива – погрузить ненадолго в прохладную/холодную воду, капнув туда уксуса.
  2. Чтобы меньше скользила при чистке, над периодически окунать влажные пальцы в обычную соль.
  3. Держа тушку за хвост, тупой стороной ножа или жесткой щеткой удобнее чистить.
  4. Размораживать лучше естественным способом, без микроволновки и горячей воды.

Советы по жарке:

  1. Если обвалять тушку рыбы в измельченных сухарях, тертом сыре или муке, она сохранит сочность.
  2. Для получения красивой золотистой корочки, вместо обычной муки стоит взять кукурузную.
  3. Неважно, какая величина рыбы, запекают форель в предварительно разогретой горячей духовке, а жарят – на сильно разогретой сковороде. Смазать дно растительным маслом и сверху насыпать немного морской соли.
  4. Излишним будет добавлять сильные соуса и много специй. Главное сохранить природный вкус форели, не перебивая его.

Рецептов приготовления рыбы много, большинство простые, даже новичок справится.

Форель жареная на сковороде в сухарях: рецепт с фото пошагово

Ломтики филе, используемые в рецепте, сохраняют первоначальную форму и максимум своих свойств.

  • • филе форели;
  • • панировочные сухари;
  • • яйца;
  • • лук;
  • • мука;
  • • соль.

  1. Рыбу хорошенько промыть, убрать косточки и выпотрошить. Нарезать, формируя порционные куски одинакового размера.
  2. Добавить специй и каждый стейк обвалять в миске с мукой.
  3. Отдельно разбить яйцо, взбить его вилкой. Обмакнув в яйце стейки, опустить их в рассыпанные на тарелку сухари.
  4. Разогрев сковороду, обжарить там 20 минут рыбные стейки до появления красивой золотистой корочки.

Рыба подготавливается быстро. Для украшения можно использовать зелень, на гарнир подойдет рис, картофельное пюре или парные овощи.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Стейки форели на сковороде в белом вине

Благородный напиток повара часто добавляют в различные блюда. Притом, вино безопасно и подойдет детям, ведь после тушения или жарки спиртовые пары выветриваются, оставляя лишь пряный аромат.

  • • стейки форели – 0,6 кг.;
  • • лимон – половина;
  • • соевый соус;
  • • белое вино – 150 мл. (сухое);
  • • вода – стакан;
  • • соль;
  • • рыбная приправа;
  • • сливочное масло.

  1. Промыть стейки, затем высушить их, промокнув полотенцем.
  2. Смешать только выжатый лимонный сок с остальными перечисленными выше специями. Добавить туда полстакана воды, хорошенько перемешать.
  3. Замариновать стейки, окунув их в получившийся пряный соус.
  4. На не разогретую большую сковороду выложить сначала ломтики масла. Следом выложить стейки. Сами, без маринада.
  5. Включить огонь. Первыми растают ломтики масла, затем рыба начнет поджариваться. Когда одна сторона стейков подрумянится, аккуратно перевернуть их и влить немного маринада. Добавить вина и оставшуюся 0,5 стакана воды. Перемешать, затем накрыв крышкой, тушить блюдо 20 минут.

Перед подачей отдельно приготовить гарнир. И украсить рыбу зеленью.

Форель жаренная в майонезе

Несложное блюдо, с ним управится любая хозяйка. Все продукты доступные, основной частью будет вкусная рыба.

  • • форель – 2 кг.;
  • • майонез – 0,2 л.;
  • • репчатый лук – 0,3 кг.;
  • • мука пшеничная;
  • • соль, перец;
  • • растительное масло.

  1. Рыбу почистить, аккуратно выпотрошить, убирая ненужные внутренности. Промыть, отрезать головы и разделить тушки, формируя порционные стейки.
  2. Майонез выложить в среднюю миску, добавить туда специй и тщательно перемешать. Соли добавлять немного, вед майонез уже подсолен.
  3. Лук почистить, затем мелко нарезать, маленькими кубиками. Добавить после к соусу, перемешать.
  4. Поместив стейки поочередно в соус, руками обвалять рыбу.
  5. Включив огонь, поставить сковороду и влить туда немного масла.
  6. После соуса стейки надо обвалять дополнительно в муке. Затем отправлять их жариться. Каждую сторону жарить быстро, до появления красивой золотистой корочки. Хватает 5 минут.
  7. Закончив, собрать все стейки на сковороде, убавить огонь и прикрыв крышкой, тушить их 5 минут еще, до готовности.

Подавать в большой, но плоской тарелке с каким-нибудь гарниром.

Форель в кляре

Несложное, но вкусное рыбное блюдо.

  • • филе – 1,5 кг.;
  • • белое вино – 100 мл. (сухое);
  • • яйцо – 2 шт.;
  • • мука пшеничная – 100 гр.;
  • • соль, перец;
  • • растительное масло.

  1. Рыбу разделать, если она целая. Почистить, заодно выпотрошить, убирая ненужные внутренности. Отрезав голову, разделить тушку на одинаковые стейки.
  2. Разбить яйца отдельно, аккуратно убирая белки. А желтки хорошенько взбить, добавляя одновременно специи и вливая вино.
  3. Просеять муку, насыпав ее к желтково-винной смеси. Взбить ее миксером, пока не образуется воздушная однородная масса.
  4. Отдельно взбить простые белки и ввести их в полученное жидкое тесто. Аккуратно размешать.
  5. Влив масло, разогреть сковороду. Убавить огонь до среднего. Как масло разогревшись, вскипит, поочередно окунать стейки в получившийся кляр, затем выкладывать их рядком на сковороду. Обжаривать, переворачивая 12 минут (общее время).

Такая форель подается отдельно, без гарнира. Подойдет как сытная закуска для перекуса или полноценного обеда.

Речная форель, жаренная со сметаной целиком

Если досталась целая тушка, можно приготовить ее так, не разделяя.
Ингредиенты:

  • • форель (целая) – 1 кг.;
  • • мука, сухари;
  • • соль, перец;
  • • сметана – 200 гр.;
  • • сливочное масло;
  • • растительное масло.

  1. Рыбу помыть и почистив, тщательно выпотрошить ее, убирая внутренности. Снова помыть, а после обсушить салфетками.
  2. Просеять муку, добавляя туда специи. Обвалять тушку рыбы в получившейся сухой смеси.
  3. Разогрев сковороду, налить немного масла.
  4. Запанировать рыбу в рассыпанных сухарях и обжарить, переворачивая. Так, чтобы каждая сторона жарилась 5 минут.
  5. Смазать форель сметаной и нарезав маленькими ломтиками масло, разложить кусочки на рыбе.
  6. Поместить ее снова на горячую сковороду, сразу убавить огонь. Накрыть крышкой. Пусть тушится блюдо 10 минут.

Выйдет нежная рыба, гарнир для нее не обязателен.

Форель в сливочном соусе

Сливки универсальны, их легко добавлять в любые мясные или рыбные блюда.

  • • форель (филе) – 0,6 кг.;
  • • лук – 0,1 кг.;
  • • болгарский перец – 0,2 кг.;
  • • сливочное масло;
  • • сливки – 100 мл.;
  • • лимон – половина;
  • • рыбная приправа;
  • • растительное масло.
  1. Разделанное филе помыть и просушив, нарезать его, формируя порционные кусочки.
  2. Натрите их рыбной приправой, затем поочередно сбрызнуть каждый лимонным соком, выжатым только из половины лимона.
  3. Почистив луковицу, нарезать ее мелко, кубиками.
  4. Помыв перец, убрать сердцевину (семена, перегородки), срезать верхушку. Нарезать также, мелкими кубиками.
  5. Растопив кусочки обычного сливочного масла на сковороде, обжаривать там лук.
  6. Когда он приобретет прозрачность и станет мягким, добавить перец. Жарить их вместе 5 минут еще.
  7. Выключив огонь, снять овощи и залить их сливками. Все хорошенько размешать.
  8. Разогреть отдельно растительное масло и там обжарить форель. Как кусочки обретут красивую золотистую корочку, залить их соусом. Убавить огонь и закрыв крышкой, тушить еще 10 минут.

Лучшим гарниром будет картофельное пюре.

Форель жареная: калорийность

Жареные блюда проще готовить, но они кажутся жирными, ведь в рецепте будет масло. Неважно, сливочное/растительное или любимое шеф-поварами оливковое.

Форель жареная на сковороде – калорийность блюда, если считать 100 гр.

Форель жареная на сковороде – рецепты приготовления

Практически все блюда из форели можно отнести к настоящим деликатесам. Приготовление этой благородной красной рыбы на сковороде не лучшим способом подчеркивает вкус нежного мяса. Однако способ быстрый, относительно простой и не требует серьезной подготовки. О том, как пожарить форель на сковороде с добавлением подходящих специй и соусов, подробно поговорим ниже.

  1. Как мариновать
  2. Сколько времени жарить
  3. Как пожарить стейки форели с лимоном
  4. Как пожарить форель, лучшие рецепты от шеф-поваров
  5. Форель на сковороде в сливочном соусе
  6. Стейки в норвежском сливочном соусе
  7. Сочная форель в кляре
  8. Вкусные стейки форели со сметанным соусом
  9. Как пожарить радужную форель на сковородке
  10. Гарниры к блюду

Как мариновать

Чаще всего для маринования используют лимонный сок, соль и приправы. Смесью натирают рыбу и оставляют максимум на четверть часа. Целую тушку можно подержать в маринаде полчаса. Лимонный сок разрешается заменять на апельсиновый или ананасовый.

Сколько времени жарить

Стеки и филе прожаривают на среднем режиме не более 3 минут с каждой стороны. Целую рыбу подвергают термической обработке около 15 минут. Если форель передержать в сковороде, мясо отдаст все свои соки и станет суховатым.

Как пожарить стейки форели с лимоном

Благодаря лимону, рыбка становится мягче, приобретает легкий оттенок цитруса.

  • Стейки – 700 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Розмарин – 1,5 маленькой ложки.
  • Черный перец, соль, масло.

Нарежьте тушку форели на стейки, толщиной в 1,5-2 сантиметра.

Сложите подготовленные стейки в миску, натрите смесью розмарина с солью и перцем.

Пролейте соком лимона, оставьте на четверть часа мариноваться.

Разогрейте на сковороде масло, выложите стейки форели. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления красивой корочки.

Как пожарить форель, лучшие рецепты от шеф-поваров

Для жарки рекомендуется брать охлажденную рыбу. Если есть возможность приобрести только замороженный вариант, то оттаивать продукт разрешается только в холодильнике. Резкий перепад температур изменит вкусовые качества форели и сделает ее мясо сухим.

Зажарить форель на сковороде можно в муке или панировочных сухарях, до появления хрустящей корочки. Использование соусов и маринадов сделает блюда сочней, заметно разнообразив вкус и аромат.

Форель на сковороде в сливочном соусе

Вкусный соус превратит филе в нежное лакомство, от которого просто невозможно будет оторваться.

  • болгарский зеленый перец – 350 г;
  • форели – 600 г филе;
  • соль;
  • лимон – 80 г;
  • лук – 180 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • сливки – 100 мл.
  1. Приготовление необходимо начинать с соуса. Для этого следует нашинковать лук, достать семена с перца и нарезать мякоть соломкой.
  2. В сковородке прогреть оливковое масло. Добавить сливочное и засыпать в эту смесь лук. Огонь должен быть минимальным.
  3. Готовить пока овощ не приобретет золотистый оттенок. Засыпать перец. Потомить 5 минут.
  4. Влить сливки. Перемешать и подсолить. Готовить 5 минут. Убрать с огня.
  5. Нарезать филе. Ширина кусочка не должна превышать 6 см. Натереть смесью перца и поваренной соли. Полить соком, выжатым с лимона. Оставить на четверть часа.
  6. В отдельной сковородке прогреть масло и поместить рыбные куски. Жарить до готовности.
  7. Переложить на противень. Залить соусом. Поставить в горячую духовую печку. Режим 200°С. Запекать 8 минут.

Стейки в норвежском сливочном соусе

Мне очень нравится данный рецепт. Вроде бы обычная подливка, но форель в сливках становится очень вкусной и нежной.

  • Форель – 2 стейка.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Тимьян – ½ маленькой ложки.
  • Лайм.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сливки – 100 мл.
  • Укроп – пара веточек.
  • Молотый перец, соль.

Нарежьте филе красной рыбы, сделайте несколько неглубоких разрезов-надсечек, тогда филе при жарке не будет «задираться».

Приправьте специями, переверните, подсолите и поперчите обратную сторону.

Выложите рыбку жариться в разогретое масло на сковороду. Кладите шкуркой вниз.

Когда нижняя сторона обжарится, переверните заготовки. Если есть подкопченное сало, добавьте его, когда перевернете рыбку.

Выложите на сковороду зубчики чеснока, не разрезая, целиком. Посыпьте тимьяном. Положите порезанное кубиками сливочное масло.

Продолжайте обжаривать стейки. В процессе еще пару раз переверните, постоянно поливайте рыбку маслом. Готовые кусочки переложите на тарелку.

Для приготовления соуса выдавите на сухую сковороду сок из лайма. Добавьте пару-тройку кусочков сливочного масла.

Когда масло распустится, влейте сливки.

Прогревайте соус на тихом огне, часто помешивая. Когда содержимое загустеет, забросьте рубленый укроп.

Протомите еще пару минут, выключите конфорку. Выложите стейк, пролейте норвежской подливой, и получайте удовольствие.

Сочная форель в кляре

Изысканное блюдо станет достойным украшением праздничного стола и приведет всех гостей в полный восторг. Подают рыбу в кляре чаще всего без гарнира. Это отличный вариант для фуршета.

  • форель – 1,5 кг филе;
  • растительное масло;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 100 г.
  1. Филе нарезать. Ширина каждого куска должна быть 2 см.
  2. Желтки взбить венчиком. Влить вино. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  3. Просеянную муку соединить с полученной смесью. Взбить при помощи миксера. Комочков остаться не должно.
  4. Отдельно взбить белки. Полученную густую пену перемешать ложкой с тестом.
  5. Вскипятить в сотейнике достаточное количество масла. Окунуть в кляр кусочки рыбы и отправить в сотейник. Жарить до румяной корочки.

Вкусные стейки форели со сметанным соусом

Можно приготовить рыбу в сметане простенько, но я предлагаю праздничный вариант жареной форели в апельсиновом маринаде со сметанным соусом.

  • Стейки форели – 600 гр. (2 шт.).
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Черный перец — ¼ маленькой ложки.

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 50 гр.
  • Готовый хрен – 1-2 маленькой ложки.
  • Яблочный уксус – ½ маленькой ложки (в оригинале рецепта большая ложка апельсинового сока).
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, масло.
  1. Снимите с помощью терки цедру с апельсинов. Добавьте к ней соль с сахаром, поперчите, размешайте.
  2. Натрите стейки полученным маринадом. Оставьте пропитываться на час. Затем ополосните проточной водой, обсушите бумажной салфеткой.
  3. Налейте масло на сковородку (если используете сковороду-гриль, сбрызните, но немного). Выложите маринованные стейки. Жарьте до готовности.
  4. Отдельно приготовьте соус. Для этого порубите веточки укропа, отправьте в плошку со сметаной.
  5. Добавьте хрен, соль, яблочный уксус. Размешайте. Подавайте рыбу, полив соусом.

Как пожарить радужную форель на сковородке

В данном рецепте можно использовать свежие и мороженые стейки форели. Однако, если рыба будет замороженной – размораживать её желательно естественным путём, т.е. при комнатной температуре.

Разморозка в микроволновке или любым другим быстрым способом навредит текстуре, а также вкусовым качествам рыбы. В остальном же, испортить её потрясающий вкус просто невозможно. Успех гарантирован даже начинающим хозяйкам.

  1. Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности, затем промываем её в прохладной воде и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Режем тушку на небольшие порционные кусочки (стейки).

Чтобы упростить себе жизнь – можно купить готовые стейки форели, тогда мороки с рыбой не будет, да и общее время приготовления вы сократите.

  1. В отдельной миске смешиваем сахар, чёрный перец, соль.
  2. На дно сковороды с антипригарным покрытием (желательно использовать именно такую посуду, чтобы нежная форель на огне не подгорела) наливаем растительное масло, но совсем в небольшом количестве.
  3. Включаем плиту, делаем средний огонь, бросаем в слегка разогретую сковороду веточки розмарина и тимьяна, держим их 1 минуту, затем выкладываем в ёмкость стейки.
  4. Посыпаем рыбу ½ частью смеси из перца, соли и сахара.
  5. Обжариваем форель с одной стороны 3-4 минуты (за это время должна появиться красивая румяная корочка). Если в течение 3-4 минут её не будет, то подержите кусочки на огне ещё несколько минут.
  6. Далее рыбку переворачиваем на другую сторону (вместе с розмарином и тимьяном), посыпаем её оставшейся половиной перечной смеси и жарим ещё 2-3 минуты.

Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим блюдо 3-4 минуты. Прежде, чем выключить плиту – убедитесь, что рыбка полностью готова. Для этого проткните кусочки вилкой, зубочисткой или любым другим острым предметом.

Если жареная мякоть протыкается легко и с неё не вытекает мутный сок – значит, рыба уже не сырая, и её можно подавать к столу. Если стейки жестковаты или сок из рыбы выходит мутный – подержите кусочки на огне под закрытой крышкой ещё немного.

Самое главное в приготовлении форели – не пережарить её. Поэтому обязательно следите за готовностью: как только все признаки укажут на то, что она не сырая – снимайте её с огня и наслаждайтесь нежным сочным вкусом пикантной рыбки.

Подавать стейки форели можно с долькой лимона (ею можно сбрызнуть рыбу, при желании), свежими огурцами, помидорами, зеленью и т.д. В качестве гарнира, к жареной форели подают отварную спаржу, варёный рис или картофель фри. Но и без гарнира стейки с румяной корочкой будут очень аппетитными!

Гарниры к блюду

Подавать готовое блюдо вкусно с отваренной или жареной картошкой, тушеными, свежими или приготовленными на пару овощами. Также в качестве гарнира идеально подходит рассыпчатый рис, зеленый лук, базилик, руккола. При подаче, профессиональные повара рекомендуют украшать форель ломтиками лимона и посыпать порубленной зеленью.

Форель жареная на сковороде – как приготовить вкусно и быстро

Нежное и вкусное мясо этой рыбы никого не оставляет равнодушными. Она относится к экологическим видам, ведь обитает только в чистых, холодных водах, горных ручьях и озерах. Форель, жареная на сковороде, готовится быстро. Но блюдо от этого, нисколько не страдает, мясо получается нежным и сочным, с тонким вкусом, отдаленно напоминающим огурцы.

Помимо ухи и жаpеной на гриле, кулинарные книги предлагают изощренные методы ее приготовления, вызывающие восхищение самых изощренных гурманов. Ее отваривают в бульоне с вином, фаршируют с фруктами и орехами, лимонным и гранатовым соком, готовят на пару.

Хотите узнать, как жарить горбушу, чтобы она оставалась сочной или как запечь рыбу в фольге? А какой вкусной получается закуска из слабосоленой рыбки! Даже незатейливые бутерброды с хлебом и сливочным маслом, украшенные оливками и дольками лимона, вызывают зверский аппетит и восторг гостей.

Но изысканные блюда требуют определенных знаний и времени на приготовление. Я хочу рассказать вам о самом простом способе пpиготовления этой рыбы.

Жареная на сковороде форель – пошаговый рецепт приготовления

Когда речь заходит о форели, сразу всплывают в памяти сложные рецепты с использованием сока кислых фруктов (граната или лимона), сладкого соуса терияки. Этот рецепт покоряет своей простотой и известен всем хозяйкам. Ведь готовится рыбка в мучной панировке, на смазанной маслом сковоpоде.

Результат получается превосходным, если рыбные кусочки сильно не зажаривать, а лишь зарумянить. Подержав их под крышкой, можно сохранить сок внутри и получить сочное и нежное мясо.

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Увидев в магазине радужную фoрель, мы не могли пройти мимо. Выбрали рыбку средних размеров, чтобы хватило на ужин для двоих.

Ее ценное мясо богато не только жирными омега-3 кислотами, но и жирорастворимыми витаминами D и А, несколько разных витаминов группы В. В ее состав входят 8 заменимых и 10 незаменимых кислот.

Это любопытно: Наряду с другими морскими продуктами, форель переваривается в организме человека в 3 раза быстрее, чем мясо животного происхождения.

Что нам потребуется:

  • 1 рыба форели (средних размеров);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г муки;
  • черный перец,
  • прованские травы;
  • соль;

Последовательность приготовления

1. Чистим рыбу. Чешуя у нее тонкая и мелкая, она хорошо снимается обратной стороной ножа. Отрезаем плавники. Мы всегда жарим рыбу с головой, поэтому, жабры необходимо вырезать.

Невзирая на то, рыба обитает в чистых водах, в их мельчайших жаберных лепестках накапливается много песка и ила.

Моем под краном.

Нарезаем на кусочки одинаковой толщины (стейки).

Идеальная ширина кусков должна быть около 3-х сантиметров.

Но это не настолько важно, чуть больше или меньше… Стейки обычно, готовят из особей крупного размера.

2. Займемся панировкой. Самый простой и быстрый способ запанировать кусочки в муке. Чтобы корочка жареных стейков была не только румяной, но и ароматной, добавляем специи по своему вкусу. Мы сегодня возьмем сушеные прованские травы, черный перец. Не забываем немного подсолить.

3. Перемешиваем содержимое сухих ингредиентов в тарелке. Если рыба после мытья слишком влажная, то промокаем кусочки салфетками.

4. Помещаем каждый стейк в мучную смесь и обваливаем со всех сторон.

Не стремитесь, чтобы муки было больше и она плотной корочкой покрыла рыбу. Как правило, мука обсыпается на сковороде при переворачивании кусков и начинает гореть, портя внешний вид рыбы.

5. На разогретую сковороду наливаем 2 ложки растительного масла, распределяем его по всей поверхности. Выкладываем подготовленные кусочки на дно сковоpоды и обжариваем на медленном огне. Сначала с одной стороны стороны до золотистой корочки, на это уйдет минуты 2.

Затем переворачиваем рыбку на другую сторону, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим еще минут 5-6. (Этого фото, к сожалению, нет). Чтобы получить сочное мясо, закрываем сковороду крышкой.

При обжаривании, на поверхности рыбы мы получили тонкую корочку. Она позволит при медленном тушении удерживать сок внутри кусочков.

Готовую рыбку сначала можно выложить на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. А после подавать на стол.

Луковые колечки дополнят сервировку рыбы на тарелке. Приятного вам аппетита!

Калорийность жареной рыбы, состав белков, жиров и углеводов (БЖУ)

Способ приготовления рыбы изменяет калорийность блюда, а пищевая ценность и состав химических элементов, во многом зависят от разновидности форели и мест обитания. Средняя калорийность сырой рыбы составляет 96,8 ккал на 100 г продукта, более жирные сорта доходят до 148,6 ккал.

В зависимости от способов пpиготовления показатель меняется. Так:

  • в жареной рыбе на сковороде с маслом, калорий прибавляется до 210,3;
  • запеченная в духовке содержит 102,8 ккал;
  • рыба на пару – 118,6 ккал;
  • малосольная – 185,9;
  • копченая – 133 ккал;

Более полезна рыба, пpиготовленная на пару или запеченная. Она содержuт меньше жиров, а технология готoвки позволяет сохранить биологически активные компоненты почти в полном объеме.

Пищевая ценность форели (БЖУ) распределяется на 100 г продукта, таким образом:

  • 21 г белков;
  • 6,5 г жиров;
  • 0 – углеводов;
  • 71,0 г воды;
  • 56 мг холестерина;
  • 1,1 г золы;
  • 0,19 г омега-3;
  • 0,39 г омега-6;

Регулярное употребление в пищу такого продукта улучшает работу внутренних органов и состояние здоровья в целом. Поэтому, она рекомендуется при диетическом питании и лицам, активно занимающимся спортом.

Жареная на сковороде форель, хоть и не совсем диетическое блюдо, но очень вкусное и полезное. Иногда можно себе позволить кусочек такого лакомства, с ароматной, золотистой корочкой, без злоупотребления. Готовится еда быстро и получается вкуcной.

Ее можно подавать с гарниром. Мы приготовили рис. Можно есть с овощами, зеленью – как вам нравится. Готовьте фoрель простым способом и радуйте себя и своих близких!

Рецепты Жареная форель

жареная форель

форель 1 шт (у меня была на 600гр), лимон — 1 шт., укроп, петрушка (по — вкусу)

Форель жареная по‑шотландски

Перец черный молотый — по вкусу

Овсяная мука — 100 г

Подать с ломтиками лимона и веточкой зелени.

Жареный стейк форели в лимонном маринаде с розмарином

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — 1,5 чайные ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Замариновать стейки в лимонном соке с розмарином, перцем и солью в течение 20-30 мин.

Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла.

Форель жареная

Томатное пюре — 1 столовая ложка

Растительное масло — ½ стакана

Лук репчатый — 4 головки

Сладкий перец — 2 штуки

Редька — 1 штука

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Форель осторожно очистить, выпотрошить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.

Нарезать соломкой редьку, обдать ее кипятком и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным луком.

Жареная форель

Кукурузное масло — 500 мл

Пшеничная мука — 50 г

Морская соль — по вкусу

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и просушить бумажным полотенцем. Приправить изнутри и снаружи солью и оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась.

Жаренная на сковороде форель

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Филе форели — 800 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Рыбку вымойте и обсушите как следует бумажным полотенцем.

2. Посолите и поперчите немного по вкусу. Можно полить соком лимона.

3. Выложите филе на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до румяности на среднем огне и аккуратно переверните.

Форель жареная со сметаной и сливками

1 стакан сметаны

зелень укропа или петрушки

2 ст. л. молатых сухарей

6 ст. л. масло растительное

Отрезать головы форели,очистить и хорошо промыть.

Посолить и нафаршировать зеленью укропа или петрушки. Обвалять в молотых сухарях потом в муке и поджарить на растительном масле.

Сметану и сливки смешать,посолить,поперчить,добавить приправы по вкусу.

Форель, жаренная на углях

1 ч. л. семян кориандра

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

4 речные форели по 250 г каждая

Кинзу мелко нарежьте. Чеснок раздавите ножом и очистите. Семена кориандра измельчите в ступке. Добавьте чеснок и щепотку соли и растолките в кашицу. Добавьте кинзу, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо потолките.

Форель выпотрошите, удалите жабры. Сделайте на поверхности по 2 косых надреза и смажьте рыбу зеленой смесью. Оставьте мариноваться, пока разгор.

Форель, жаренная на решетке

Петрушка — 0,5 пуч.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Сливочное масло растираем с мелко порубленными петрушкой, укропом, каперсами и солью

На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы делаем два косых продольных надреза с каждой стороны и кладем в них смесь масла и зелени

Кладем рыбу на решетку и ставим в духовку с верхним обогревом, (у меня духовка со встроенным верхним грилем) или в электрогриль, предваритель.

Форель, жаренная с грибами и солеными огурцами

Лук репчатый — 3 шт

Рыбу разделать тушками без головы, нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями (хмели-сунели и приправой для рыбы). Оставить мариноваться.

Приступаем к гарниру. Вешенки нарезать мелкими кусочками, лук и очищенные от кожуры маринованные огурцы соломкой.

ЖАРЕННАЯ ФОРЕЛЬ С ЖАРЕННОЙ КАРТОШКОЙ В СОБСТВЕННОМ ЖИРУ . ,

форель почистить ,нарезать,посолить.

жарить без масла (рыба достаточно жирная ,обойдется и без масла) на раскаленной сковородке посыпанной солью .жарить с обеих сторон до готовности.во время жарки отдаст свой жир(смотреть снимок.ясно видна вытопившийся от рыбки жир ).

картошку почистить,,нарезать как на фотке и посолить.обжарить до готовности ,до золотистого.

Радужная форель жареная

Изюм — 1-2 Ст. ложек

Лук-шалот измельченный — 1 Чайная ложка

Тмин — 1 Чайная ложка

Измельченный имбирь — 1 Чайная ложка (тертый )

Лимонная цедра — 1/3 Чайных ложки

Винный уксус белый — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 5-7 Ст. ложек

Филе радужной форели — 1-2 Штук

1. Филе радужной форели промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

2. В небольшой мисочке смешайте тмин, уксус, лук-шалот, имбирь, лимонную цедру и соль. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Затем добавьте изюм и еще раз перемешайтею

3. Смажьте филе форели оливковым маслом. Используйте кисточку или размажьте пальцами.

Морская форель со спаржей и лимонами, жаренными на гриле

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Филе форели — 800 г

Паприка — 1 чайная ложка

Зеленая спаржа — 24 штуки

Оливковое масло — 100 мл

Смешать половину оливкового масла с паприкой, солью, перцем и кумином. Смазать этой смесью стейки из форели (их должно получится 4 штуки по 200 грамм каждый). Лимоны нарезать пополам. Спаржу почистить, опустить в кипящую воду и варить 2 минуты, опустить в ледяную воду. Стейки жарить на гриле до готовности. Лимоны жарить на гриле, срезом вниз. Спаржу сбрызнут.

Жареная форель с ореховым соусом. Пикантно

1 ст л виноградного уксуса

соль,перец,немного сока лимона,мука

1-2 ст л рубленной кинзы

по щепотке молотого кориандра и острого перца

2 средних,спелых помидора или 200 мл томатного пюре

60-80 мл кипяченой воды

60 гр грецких орехов

Рыбу посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном. Пусть полежит 5 минут

Блендером измельчить-перемешать помидоры с кетчупом,солью и перцем

Измельчить орехи и чеснок.Добавить воду уксус,кинзу, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать(я в блендере).

Жареная форель с гарниром

Фасоль стручковая — 60 Грамм

Шпинат — 120 Грамм

Филе форели — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 90 Грамм

Оливки чёрные — 15 Грамм

Помидор — 1 Штука

Оливковое масло — 3,5 Ст. ложки

Каперсы — 10 Грамм (консервированные)

1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте небольшими кубиками помидор и картофель. Оливки нарежьте кружками. Чеснок измельчите. Фасоль разделите на половинки. С половины лимона натрите цедру и выжмите сок, вторую часть разрежьте на 2 дольки.

2. Затем доведите до кипения 2 кружки подсоленной воды вместе с картофелем. Варите его в течение 7 минут. Потом добавьте фас.

Морская форель жареная//Под сметанным соусом и вялеными томатами

сок лимона 1-2 ст.л.

(каждое весом 200-250 гр.),

масло сливочное 1 ч.л.,

масло сливочное 30 гр.,

вино белое 150 мл.,

сметана 2 -3 ст.л.,

вяленые томаты 4-6 кусочков,

соль/перец по вкусу,

масло оливковое 1 ч.л.,

филе морской форели 2 шт.

Нежная морская форель под сметанным соусом

на белом вине да с вялеными томатами для пикантности.

как вам такое блюдо?

Поверьте,это очень вкусно!

Нарезаем томаты полосками

и заливаем кипятком,распариваем под крышкой.

Промываем и обсушиваем рыбу,

приправляем и поливаем соком лимона.

Кладём в сковороду сливочное масло(30 гр.)

и,когда оно растает.

Форель жареная с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10.

Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится.

Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Букваль.

Форель на подушке из жаренных кабачков.

Форель филе 400гр.

Соевый соус 1ст.ложка.

Перец молотый 1/4ч.ложки.

Сок половинки лимона.

1. Замаринуем рыбу: перчим с двух сторон, поливаем соевым соусом и соком лимона, затягиваем миску с рыбой пищевой плёнкой. Убираем в холодильник минимум на час. Но в этом маринаде, в холодильнике, форель прекрасно себя чувствует и сутки, двое. Вам останется её достать минут за тридцать до того момента, когда планируете готовить и дать рыбе согреться при комн.

Жареная форель под овощами с имбирём

соль/перец/сахар по вкусу,

масло сливочное 1 ст.л.

сельдерей 2-3 стебля,

перец красный 1/2 шт.,

соль/перец по вкусу,

вино белое сухое 200 мл.,

перец жёлтый 1/2 шт.,

масло оливковое 1 ст.л.,

масло оливковое 1-2 ст.л.

крахмал кукурузный 1-2 ч.л.

имбирь свежий 1-2 ст.л.,

Готова кушать рыбу хоть каждый день,сегодня -снова рыба!

Форель промываем,обсушиваем бумажными полотенцами

и натираем солью и перцем,оставляем на полчаса.

Тем временем нарезаем овощи:

перцы -тонкой «лапшой»,лук-кубиками,

сельдерей -небольшими кусочками,а имбирь и чеснок-очень мелко.

Обжариваем рыбу на смеси масел до готовности

с обеих сторон по 5-7 мин.

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Для сливочно-хренового соуса:

100 г сливочного масла

Оливковое масло для жарки

Щепотка соли, свежемолотый перец

2 ст.л. ложки лепестков миндаля

100 мл свежих сливок жирностью 30%

Для миндального масла:

150 г бекона, нарезанного на тонкие пластины

2 ст.л. готового хрена

4 радужных форели весом примерно по 250г каждая

Мука для панировки

4 веточки розмарина

Форель выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, почистить, помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.

Приготовить сливочно-хреновый соус и миндальное масло.

Для соуса взбить сливки до устойчивой пены, смешать взбитые сливки смешать с щепоткой соли, свежемолотым перцем и хреном. Поставить в холодильник.

Лепестки миндаля поджарить до золотистого ц.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *