Жареная свинина на сковороде рецепт с фото


Жареная свинина на сковороде рецепт с фото

Жареная свинина на сковороде

Жареная свинина на сковороде

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок или шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яйца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиные отбивные, панированные в рисовой муке

Такая мука помогает мясу удержать внутренние соки, образует аппетитную тонкую вкусную корочку. Даже из обычного.

  • 500-600 г свиного окорока
  • 100-120 г рисовой муки
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка в яйце

Рассказываем, как просто и быстро приготовить из свиной корейки на косточке вкуснейшее мясо. Покупаем куски уже.

  • 600 г свиной корейки на косточке
  • 1 свежее яйцо
  • свежемолотая смесь перцев – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка с соевым соусом

Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали.

  • 700-750 г свиной грудинки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • молотый перец — по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Свинина с тайским соусом

Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов –.

  • 400-450 г свиного окорока
  • полстакана крахмала для панировки
  • полстакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка, жаренная в пергаменте

Обязательно приготовьте – мясо получается чудесное. Готовим его без масла, но, пожарив, внутри находим сочное.

  • 2 куска корейки на косточке (по 300-320 г каждый)
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 2 листа пергамента
  • степлер

Свиные медальоны в соевом маринаде

Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)

Маринад

  • 5-6 ст. ложек соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка сахара

Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!

  • 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
  • 1-2 апельсина (сок и мякоть)
  • 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
  • 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
  • соль и острый перец — по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • панировочные сухари или мука
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Жареные в приправах свиные ребрышки

В рецепте только два ингредиента: свиные ребрышки и универсальная готовая приправа к мясу. Этого достаточно, чтобы.

Свинина на сковороде: рецепты с фото

Секреты выбора свинины

  1. Мясо лучше покупать на рынке, а не в магазине. Желательно, чтобы нужный кусок от туши отделяли прямо при покупателе. Обычно на рынке мясо не залеживается, значит, есть большая вероятность, что удастся купить по-настоящему свежую свинину.
  2. Свежесть мяса определяется легким надавливанием на кусок. Если форма сразу восстановилась, можно брать.
  3. Желтый жир и темно-красная поверхность свинины говорят о том, что кусочек явно залежался.
  4. Для приготовления на сковороде лучше всего подходит шейная часть туши, впрочем, для некоторых рецептов подойдет и окорок или карбонад.

Свинина на сковороде с луком

Этот простой рецепт стоит взять на вооружение тем, кто хотел бы угостить внезапно нагрянувших гостей вкусной и быстро приготовленной свининой. Для этого блюда потребуется свиная шейка, в которой мало жира.

  • 1 кг мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Мясо хорошо промыть под струей воды, удалить пленки и возможные прожилки. Нарезать кусочками среднего размера.

Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком – все зависит от предпочтений хозяйки.

Слегка разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки свинины и дождаться, пока мясо даст сок. Томить свинину 5-7 минут, а затем добавить растительное масло, высыпать на сковороду лук. Тушить в течение 15-20 минут.

За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок и приправы, закрыть крышкой. Выключить и дать постоять еще 3-4 минуты, чтобы мясо окончательно вобрало в себя ароматы специй.

На стол жареная свинина подается с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка – подойдет практически все. В дополнение можно сделать салат из свежих овощей.

Свиные отбивные с сыром

Отбивные – это блюдо, которое можно быстро приготовить и никогда не стыдно подать даже самым притязательным гостям. Свиные отбивные хороши и на обед в будний день, и в праздник.

  • полкило свинины;
  • 150 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и смесь перцев (по вкусу);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза).

Удалить пленки, промыть кусок мяса под проточной водой, порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить свинину молотком с обеих сторон, посолить и натереть специями. Мясо оставить впитывать ароматы приправ необходимо примерно минут на 15-20.

Измельчить при помощи ножа зелень. Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Смешать зелень с сыром и положить в центр каждой отбивной. Края скрепить ниткой или зубочистками. Получается кармашек из свинины с сыром внутри.

На большом огне разогреть сковородку, добавить масла. Отбивные жарить несколько минут, пока не появится аппетитная корочка. Убавить огонь и дать мясу дойти до готовности.

К столу такую свинину лучше подавать с овощным салатом.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Традиционное блюдо паназиатской кухни наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой, любит сочетание овощей с сочным ароматным мясом и не боится экспериментировать со специями. Время приготовления блюда – 40 минут.

  • 350 г карбонада или другой части свиной туши без жира;
  • полкило стручковой фасоли;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • тмин, розмарин, паприка по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара.

Свинину промыть под проточной водой, срезать прожилки и полоски жира, если они имеются. Нарезать на порционные кусочки размером в треть ладони взрослого человека и толщиной 4-5 см. Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в миску. Добавить соевый соус, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, специи, сахар и уксус. Обильно полить свинину маринадом и дать постоять 15-20 минут.

На большой огонь поставить сковороду, дождаться, пока она раскалится. Капнуть немного любого растительного масла. Куски свинины достать из маринада и поочередно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Снять мясо со сковороды и отставить в сторону.

На ту же сковородку, где жарилось мясо, высыпать порезанную стручковую фасоль и кукурузу, через 2-3 минуты вернуть мясо на сковороду. Влить немного маринада и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Свинина с картошкой

Это настоящий холостяцкий рецепт: быстро, просто, очень сытно.

  • 350-400 г свинины;
  • 100 свиного сала;
  • 800 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Мясо промыть, чуть-чуть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками среднего размера.

На большом огне раскалить сковороду с высокими бортиками и высыпать нарезанное тонкими полосками свиное сало. Пока жир вытапливается, подготовить картофель: снять кожуру, вымыть, нарезать соломкой или кубиками.

Когда жир полностью вытопился, выловить шкварки (но не выбрасывать их, они еще пригодятся). На сковороду высыпать кусочки мяса и жарить 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся.

Уменьшить огонь до среднего, добавить на сковородку к мясу картофель. Жарить до полуготовности, затем двумя-тремя движениями деревянной лопаточки снизу вверх перевернуть мясо с картошкой и продолжать жарить. Лук порезать кубиками или полукольцами, добавить на сковороду, чтобы он начал отдавать свой аромат. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности картофеля.

За 2-3 минуты до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, вернуть на сковороду шкварки, снова все перемешать.

Снять сковороду с огня и сервировать блюдо. Для обогащения вкуса сверху можно посыпать измельченный укроп.

Котлеты

Из свинины можно приготовить прекрасный нежный фарш, из которого налепить котлет. Этот рецепт считается классическим в русской кухне. Добавление комбинации зелени и специй позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо.

  • 400 г свинины;
  • 300 г курятины или говядины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ломтика вчерашнего батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари;
  • черный перец, соль, специи (по вкусу);
  • свежая зелень.

Свинину и второй выбранный вид мяса пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком. Батон вымочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В глубокой миске все перемешать, добавить соль, сырые яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Однородную котлетную массу вымесить руками, чтобы она насытилась кислородом. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, чтобы получились котлеты классической формы. Обвалять в сухарях.

Раскалить сковороду на большом огне, налить в нее растительного масла. Как только масло прогреется, можно выкладывать котлеты. Уменьшить огонь до минимального и жарить до готовности (5-10 минут). В середине приготовления котлеты нужно перевернуть. Жарить лучше без крышки, чтобы на котлетах оставалась аппетитная хрустящая корочка.

Свиной шашлык на сковороде

Когда нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлыки, а электрошашлычницы в доме не нашлось, можно приготовить это блюдо прямо на сковородке. Рецепт достаточно простой. Мясо остается мягким и сочным, а румяная корочка вызывает аппетит.

  • 1 кг свинины (лучше брать шейную часть);
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • рафинированное растительное масло;
  • любые приправы для шашлыка и соль.

Мясо нарезать кусочками среднего размера, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Лук нарезать полукольцами, посолить, промять руками, чтобы выступил сок. Переложить в миску, в нее же поместить мясо, все перемешать, добавить любимые специи.

Раскалить сковороду, налить в нее немного растительного масла, высыпать мясо, отделив его от лука. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего значения и дождаться, пока мясо даст сок.

Открыть крышку и тушить 5-7 минут. Прикрутить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 10-15. Посолить, проверить мягкость ножом. Если кусочки легко протыкаются и вытекает не сукровица, а прозрачный сок, значит, блюдо почти готово. В противном случае добавить в сковороду немного лукового сока, что остался в миске и продолжать тушить без крышки.

Когда вся жидкость выпарится, прибавить огонь и довести мясо до готовности. Должна появиться аппетитная корочка.

Финальный аккорд в приготовлении шашлыка на сковороде – белое вино. Влить стакан этого напитка на сковородку и тушить блюдо еще 10-15 минут. За это время уйдет весь алкоголь, останется лишь ароматная жидкость. Добавить лук, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снова уменьшить огонь и тушить мясо, пока вся жидкость не выпарится.

Переложить готовый шашлык в тарелки, украсить рубленой зеленью

Адобо

Это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое вполне можно приготовить дома. С одной стороны, рецепт напоминает обычное жаркое, но технология приготовления немного отличается от привычной.

  • 500 г свинины;
  • 350 г куриного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. яблочного или винного уксуса;
  • стакан горячей воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ч.л. сока каламанси (можно заменить соком апельсина, лайма, лимона).

Соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка

Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Лук и чеснок очистить, измельчить, высыпать на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарить до того момента, как кусочки лука станут почти прозрачными.

Высыпать на сковороду мясо, обжарить на большом огне до появления корочки.

Влить в сковороду уксус, сок каламанси или цитрусов, соевый соус, добавить лавровый лист, соль и специи. Накрыть крышкой, тупить порядка получаса на медленном огне.

Сухой крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Эту густую массу добавить в сковороду. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения, тушить около 10 минут.

Адобо подается горячим, а отличным гарниром к нему станет рис. Получается невероятно вкусно!

Свинина жареная

Жареная свинина с луком

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

Острая жареная свинина

Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

Жареная свинина в соусе «Ткемали»

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

Жареная свинина с горчичным соусом

Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

Жареная свинина в томатном маринаде

Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.

Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»

Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!

Жареная свинина с курагой

Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.

Жареная свинина с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!

Жареная свинина в шубе

Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус — маринад «Teriyaki » от «Kikkoman», специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.

Свинина, жаренная с овощами

Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.

Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.

Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.

По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.

К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.

Свинина на сковороде

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

средне

Кукумарию называют морским женьшенем за уникальный состав и регенерационные способности. Это родная .

Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет .

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

легко

Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились .

Сочное мясо с зеленым луком на картофельной подушке идеально сочетаются друг с другом и разнообразят .

Такие отбивные можно приготовить из постной свинины или телятины. А подавать и в горячем виде, и в .

легко

А кому мяса с кашей? Нет, не гречку с тушёнкой, а свинину с пшеничной кашей! Обязательно дополните .

легко

Пикантное ароматное мясо, доступное кулинару любого уровня. Компоненты блюда простые и доступные.

Рубленные котлеты можно приготовить в любых условиях, поскольку для их приготовления не требуется .

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .

средне

Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлеты жарятся, на запах сбегается вся .

легко

Простое блюдо на каждый день.

Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего ароматного рагу. В отличие .

средне

Классический бефстроганов готовится из говядины, но из свиной вырезки он получается точно не хуже. .

средне

Жаркое — это единственное блюдо, имеющее дворянский титул. А обязано оно такой честью английскому .

Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит .

средне

Не путайте афелию с Офелией. В этом традиционном рецепте — жизнерадостность, сила жизни и .

легко

Три главных ингредиента плюс около десятка дополнительных – для вкуса и насыщенного аромата. Блюдо .

легко

Оджахури — это традиционное «семейное» («оджахи» в переводе с грузинского «семья») жаркое из мяса и .

Свинина идеально сочетается с фруктами, легкая сладость в гарнире очень выгодно подчеркивает ее вкус .

легко

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно .

средне

Это вкусное блюдо легко приготовить и на семейный ужин в будний день, .

средне

Эти котлеты благодаря нежному фаршу и большому количеству зелени получаются необыкновенно .

средне

Не нужно ждать особого повода, чтобы приготовить эти отбивные. Вкусные и сочные, они будут .

легко

Прекрасная идея для романтических зимних вечеров. Сытность мяса слегка нивелируется свежестью .

средне

Свинина — продукт тяжелый, поэтому подавать ее лучше всего с чем-то легким. Например, с соусом .

средне

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .

средне

Давным-давно, во времена Дикого Запада, ковбои в Техасе получали за свою работу дешевые обрезки .

средне

Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и .

легко

Это блюдо родом с Истрии – полуострова на севере Хорватии. Осенью туда приходят холодные ветра, и .

легко

легко

легко

Мы тоже очень занятые люди и любим рецепты, по которым основное блюдо и гарнир можно приготовить .

средне

легко

Будничный ужин в исполнении Светланы Зарецкой, постоянного автора сайта Gastronom.ru, легко может .

легко

Клубника у меня была заранее засушена в духовке и перетёрта в блендере. Очень вкусно получается! .

легко

легко

Это блюдо из греческой кухни. Вино может быть и красное, и розовое, в процессе приготовления можно .

средне

легко

средне

средне

Сегодняшний рецепт – мечта кулинарного спринтера. Всего полчаса – и основательный ужин готов!

легко

Знаете, как дословно переводится одно из кельтских наименований рая? Место, где много жареной .

Свинина жареная на сковороде — рецепты с луком, картошкой, отбивные

Мясо любят все, а свинину, жареную на сковороде, в особенности. Невзирая на высокую калорийность, вредный холестерин и прочие вредности, иногда мы позволяем себе скушать что-нибудь из вкусной вырезки, особенно, если речь идет о празднике. Только от слов «жареная свинина» начинают течь слюнки, а живот отзывается длинным урчанием. А что будет, если приготовить блюда по рецептам из моей подборки, даже трудно представить.

Пожарить на сковороде свинину можно простенько, с луком, но если правильно замариновать, то выйдет вкуснее шашлыка, приготовленного на мангале. Вырезку готовят кусочками, стейками, на кости. Маринуют в разнообразных пряностях – розмарине, кориандре, перце, паприке, соевом соусе. Не мене вкусным получится блюдо в сметанном или сливочном соусе. Любите овощи? Добавляйте картофель, цветную капусту, горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры, чеснок. Найдутся грибы – кладите. Завалялся кусочек сыра – используйте в приготовлении подливки. А еще можно пожарить простые отбивные, сделать гуляш, в кляре, приготовить с гречкой по-купечески. Как видите, перечень длинный, и он еще не закончен.

Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком

Я взяла только две пряные приправы. По желанию, вы можете составить свой букет пряностей, или купить в магазине специальную готовую смесь для свинины. Мясо советую брать с прослойкой сала.

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Перец, соль, розмарин, кориандр.
  • Растительное масло.

Промойте кусок, чуть просушите бумажной салфеткой (обязательно сделайте это, тогда при выкладывании в масло не будет брызг). Нарежьте свинину кусочками.

Сложите в плошку, добавьте пряные приправы, посыпьте перцем. Не солите, это мы сделаем в конце. Хорошо перемешайте руками. Отставьте на 15 минут, чтобы куски пропитались маринадом.

Налейте на сковороду масло, дождитесь, когда оно хорошо раскалится. Выложите нарезку.

Первые минуты жарьте на сильном огне. Спустя пару минут переверните кусочки на другую сторону, пожарьте еще столько же.

Нарежьте перьями головку лука, отправьте на сковородку. Не перемешивайте сразу, пусть лук хотя бы две минутки пропарится.

Размешайте содержимое сковороды. Отрегулируйте огонь. Чтобы мякоть прожарилось, но не пригорела сверху, сделайте его чуть меньше.

Продолжайте готовить, пока свинина не станет мягкой. Как правило, молодая свинина готовится быстро, не отходите далеко от сковороды. За пару минут до окончания, посолите блюдо. Не делайте это раньше, чтобы свинина не пустила соки. По желанию, вместе с солью можно добавить рубленый чеснок.

Вкусная свинина, жареная с картошкой и луком

Самое популярное блюдо из жареной свинины на сковороде. Если мякоть недостаточно жирная, добавьте кусочек сала.

  • Вырезка с жирной прослойкой – 400 гр.
  • Сало (если потребуется) – 100 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп, соль, приправы для свинины (по желанию).
  1. Нарежьте промытый и подсушенный кусок кубиками средней величины.
  2. Выложите в раскаленное масло. Если берете сало, кладите его на данном этапе, мелко порезав кубиками. Иногда сало закладывают на сковородку перед мясом, вытапливают его, затем вытаскивают и кладут свинину. Оба способа равноправно хороши.
  3. Жарьте свинину, пока кусочки не станут румяными на сильном огне.
  4. Сбавьте мощность огня до умеренного, выложите почищенный и порезанный картофель. Нарезайте произвольно – кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
  5. Жарьте, не отходя далеко от плиты, поскольку содержимое необходимо регулярно перемешивать, чтобы картошка не подгорела, а получилась зажаристой.
  6. Когда картофель обжарится до полуготовности, выложите луковую нарезку. Размешайте кушанье, прикройте крышкой, продолжайте готовить, пока жареная вырезка и картофель не станут мягкими.
  7. За пару минут до окончания, забросьте раздавленный прессом чеснок. Укропом посыпается уже готовое блюдо (можно в тарелку).

Сочный стейк на сковороде – видео-рецепт

О стейках можно рассказывать долго и много. Я уже предлагала вам свои рецепты жареной свинины на сковороде, с ними можно познакомиться. Здесь хочу дать очень простой вариант и несколько правильных рекомендаций по приготовлению.

Жареная свиная отбивная – простой рецепт

Еще один способ вкусно и быстро накормить семью. Нежная, сочная отбивная, жареная на сковороде подойдет к любому гарниру. Хороша в будни и праздники.

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Смесь перцев, подсолнечное масло, соль, любая зелень.
  1. Промойте вырезку, просушите с помощью бумажного полотенца. Поделите на стейки толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечься от брызг.
  2. Натрите заготовки специями, оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Измельчите в крошку зелень. Натрите сыр крупной стружкой. Смешайте в миске сыр с зеленью. Поместите в середину каждой отбивной по ложечке смеси.
  4. Сложите отбивную пополам, с помощью зубочисток закрепите края отбивных. У вас получится небольшой кармашек с сырной начинкой.
  5. Жарьте в масле на сковороде с обеих сторон до готовности мяса и румяной корочки. Сначала сделайте сильный огонь, затем сбавьте его. Если куски большие, то в конце приготовления прикройте сковороду крышкой, чтобы свинина «дошла».

Как приготовить свинину, жареную с овощами в соевом соусе

Посвящается любителям восточной кухни. Сытное блюдо состоит из жареной свинины и гарнира одновременно. По желанию в список овощей можно включить другие. К примеру, брокколи, цветную капусту, замороженный горошек.

  • Карбонад – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Кинза – пучок.
  • Зеленый лук – столько же.
  • Розмарин, тмин, паприка – по щепотке.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль, масло, перец.
  1. Нарежьте промытую свинину кусочками размером в треть ладони, толщиной в 4-5 см. Сложите в миску, залейте соевым соусом, уксусом. Добавьте указанные в составе ингредиентов пряные приправы, специи. Порубите лук, раздавите прессом чеснок – все отправьте в миску. Добросовестно перемешайте мясо, подержите 20 минут, чтобы качественно замариновать.
  2. Раскалите на сковороде масло, обжарьте свиные заготовки, выложив в один слой. Жарьте по 2-3 минутки на сильном огне.
  3. Отложите жареное мясо на тарелку, вместо него выложите стручковую фасоль, кукурузу. Спустя пару минут интенсивной жарки верните на сковороду мясо.
  4. Плесните чуток маринада, понизьте силу огня до минимума. Тушите под крышкой 5-8 минут, в зависимости от величины заготовок.

Как пожарить свиную шейку с грибами в сливочном соусе

Свинина с помидорами и чесноком – рецепт с томатной пастой

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Красный перец, черный перец, соль.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 5-6 ложек.
  • Вода (бульон) – 0,5 литра.
  1. Нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
  2. У сладкого перца вырежьте семенную часть, затем порежьте соломкой. Лук настрогайте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками, не слишком мелко.
  3. Налейте на сковородку пару ложек масла, быстро обжарьте мясную нарезку до румяности. В процессе посыпьте приправами, указанными в рецепте.
  4. Выложите жареную мякоть, вместо неё заложите лук. Подлейте еще немного жира. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку болгарского перца.
  5. Спустя 3-4 минутки положите помидорные кубики. Добавьте пасту-томат, соль с сахаром, паприку, оба вида перца. Прожарьте несколько минут, влейте воду. Кипятите 5 минут.
  6. Выложите мясо к овощам, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 25-30 минут. В конце забросьте рубленый в крошку чеснок. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте. Если понадобится, время приготовления увеличьте.

Свинина на кости жареная на сковороде

Как правило, о жареном на косточке мясе вспоминают, когда составляют меню к праздничному застолью. Стейк на небольшой косточке способен украсить стол, главное, правильно его замариновать и пожарить.

  • Стейк на кости – 700 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Острая горчица – 1-2 ложечки.
  • Чабрец, орегано, базилик, тимьян, черный перец – по щепотке.
  • Соль, масло.
  1. Нарежьте свинину, чтобы у каждого куска была реберная косточка. Надрежьте жировую прослойку, чтобы при жарке мякоть не стягивалась.
  2. Смешайте в отдельной посудине приправы. Добавьте сок, выжатый из лимона. Пересыпьте смесью стейки и хорошо вотрите. Сложите заготовки стопочкой, маринуйте полчаса.
  3. Выложите в разогретое масло, обжаривайте на большом огне по 2 минуты с каждой из сторон.
  4. Чтобы не пересушить вырезку, сбавьте огонь. Не забывайте, что стейки готовятся быстро. Примерное время приготовления 7-10 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.

Маринованная свинина в красном вине – вкуснее шашлыка

Готовится и маринуется быстро, съедается со скоростью планеты. Вы удивитесь, насколько просто можно приготовить изысканное блюдо. Блюдо популярно на Кипре, в тамошних ресторанах оно называется «Афелия». Жареная свинина получится очень сочной и ароматной, по вкусу напоминающей шашлык.

  • Вырезка – 600 гр.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Корица – щепотка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Ополосните вырезку, поделите кусочками среднего размера.
  2. Приправьте специями, указанными в составе рецепта. Залейте вином. Подержите примерно час, чтобы кусочки успели замариноваться (в идеале мариновать 2-3 часа).
  3. Слейте маринад, промокните заготовки бумажной салфеткой.
  4. Разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте на сковороде до красивой румяности.
  5. Плесните немного маринада, сбавьте огонь. Подождите, пока жидкость выпарится.
  6. Влейте воду, проследив, чтобы она покрыла кусочки. Тушите на тихом огне 30-40 минут до мягкости.

Жареная свинина с подливкой – гуляш по-домашнему (видео)

В моей подборке рецептов мяса с подливкой также имеются интересные варианты приготовления. Здесь предлагаю авторский рецепт гуляша, который поможет легко справиться начинающим кулинарам.

Жареная свинина

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

свиная лопатка (или окорок) — около 3кг; чеснок — 5 зубчиков; масло растительное — 2 ст.л.; уксус яблочный — 1.5 ст.л.; лимон или лайм (сок) — 1 ст.л.; орегано сушеный — 1.5 ст.л.; лук репчатый — 1/2 шт.; кумин молотый — 1/2 ч.л.; перец чили (молотый

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

свинина (вырезка) — около 600г; баклажаны — 2 шт. (крупные); лук репчатый — 2 шт.; помидоры — 4 шт. (крупные); соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; соевый соус — 2-3 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; масло растительное для жарки; петрушка (свежа

Жареная свинина с грейпфрутом

свинина (шейка или почечная часть без кости) — 500г; грейпфрут — 1 шт.; для соуса: соевый соус — 3 ст.л.; чеснок — 2 зубчика; мед (лучше темный) — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное для жарки.

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

свинина (корейка или шейка без кости) — примерно 500г; апельсин (цедра) — 1 ст.л.; апельсин (сок) — 1 ст.л.; имбирь (сушеный) — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 1 ст.л.

Жареная свинина с медом и сумахом

свинина (лопаточная часть) — 800г; мед (густой или даже засахарившийся) — 50г; сумах — 20г; вода — 220-240 мл; соль — 12г.

Свинина с картофелем по-китайски

свинина (корейка) — 250г; картофель — 450г; репчатый лук — 1 шт.; зеленый лук — 2 перышка; растительное масло — 6 ст.л.; соевый соус — 1 ч. л.; вода — 1 стакан; сахар — 1 ч.л.; соль — по вкусу; для маринада: соевый соус — 2 ст.л.; вода — 1 ст.л.; са

Свинина в панировке из ржаных хлопьев

свиная шейка — около 500г; соль, перец — по вкусу; карри (готовая смесь) — 1-2 ч.л.; яйцо — 1 шт.; мука — 4-5 ст.л.; ржаные хлопья (быстрого приготовления) — по вкусу; растительное масло для жарки.

Свиные котлеты на косточке с яблочным соусом

свинина (котлеты на косточке) — 6 шт.; соль, черный перец — по вкусу; для соуса: яблоки (сорт Антоновка) — 3 шт.; репчатый лук — 1 большая луковица; куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль — по вкусу; сливочное масло для жарки; сливки (жи

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

свинина (шейка) — около 2 кг; болгарский перец — 4-5 шт.: чеснок; репчатый лук — 2 шт.; чили — 2 стручка; паприка, майоран, тимьян, зира — по вкусу; томатная паста — 1 ст.л.; винный уксус — по вкусу.

Домашняя жареная колбаса

свинина (задняя часть, шейка, почеревина); чеснок, соль, молотый черный перец — по вкусу; свиные кишки.

раздел: Колбасы и сосиски

Косички из свиной вырезки

свиная вырезка — 300г; водка — 100г; соль, масло растительное — 2 ст.л.; паприка, соль, перец молотый черный — по вкусу; помидоры свежие — 2 шт.; перец сладкий — 1 стручок.

раздел: Венгерская кухня

Кацудон — жареная в панировке свиная отбивная тонкацу с рисом (Kacudon)

свинина (натуральные котлеты без кости), рис вареный (круглозерновой), яйцо, панировочные сухари панко, масло растительное для жарки, бульона даси, мирин (сладкое рисовое вино), соевый соус, зеленый лук.

раздел: Рецепты из свинины, Японская кухня

Точино — жареная пряная свинина (Tocino)

свинина (мякоть корейки или лопатки), соль, уксус столовый (9%), сахар коричневый, чеснок, луковый порошок, соевый соус.

раздел: Филиппинская кухня, Рецепты из свинины

Бургу по-кентукски — тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)

свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *