Жареное мясо на сковороде кусочками рецепт с фото


Мясо с луком, жаренное на сковороде

Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.

Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

    1. Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
    2. Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
    3. Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.
  1. Для обжарки мясо нужно нарезать поперек волокон – так оно сохранит большее количество сока внутри.
  2. Чтобы получить глянцевую, поджаристую, карамельную корочку, мясо перед обжаркой можно замариновать в смеси, содержащей мед или сахарный песок.
  3. Солить свинину или говядину лучше в самом конце приготовления. Соль способствует интенсивному выделению влаги, поэтому блюдо получится суховатым, если его посолить вначале.
  4. Кусочки мяса в сковороде должны располагаться свободно (на расстоянии друг от друга), иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.
  5. Для приготовления жареного мяса рекомендуется использовать сковородку с толстым дном, в которой будет поддерживаться постоянная высокая температура.

Ингредиенты

  • мясо (без костей) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • растительное масло без запаха (смалец) – 2-3 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Приготовление

В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.

Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.

Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).

Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. Выложить кусочки мяса жариться. Огонь при этом должен быть выше среднего, чтобы как можно быстрее образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности.

Затем перевернуть мясо.

Высыпать на сковородку нарезанный лук.

Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.

Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.

Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.

Свинина жареная

Жареная свинина с луком

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

Острая жареная свинина

Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

Жареная свинина в соусе «Ткемали»

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

Жареная свинина с горчичным соусом

Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

Жареная свинина в томатном маринаде

Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.

Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»

Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!

Жареная свинина с курагой

Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.

Жареная свинина с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!

Жареная свинина в шубе

Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус — маринад «Teriyaki » от «Kikkoman», специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.

Свинина, жаренная с овощами

Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.

Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.

Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.

По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.

К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.

Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

    1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
    2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
    3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
    4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
    5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
    6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
    7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

    Автор: Виктория С.

    Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

    • свинина — 350-400 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
    • соль поваренная — 1 ч. л.;
    • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
    • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
    • вода — 0,5 л.

    Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

    1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
    2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
    3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
    4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
    5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
    6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

    Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

    перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

    лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

    при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

    готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

    Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

    • свинина (мякоть) — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • томатный соус — 2 ст.л.;
    • специи для мяса — 1 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло для жарки.

    Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

    1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
    2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
    3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
    4. Лук измельчаем четверть кольцами.
    5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
    6. Выкладываем овощи.
    7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
    8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
    9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

    Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

    Свинина жареная на сковороде — рецепты с луком, картошкой, отбивные

    Мясо любят все, а свинину, жареную на сковороде, в особенности. Невзирая на высокую калорийность, вредный холестерин и прочие вредности, иногда мы позволяем себе скушать что-нибудь из вкусной вырезки, особенно, если речь идет о празднике. Только от слов «жареная свинина» начинают течь слюнки, а живот отзывается длинным урчанием. А что будет, если приготовить блюда по рецептам из моей подборки, даже трудно представить.

    Пожарить на сковороде свинину можно простенько, с луком, но если правильно замариновать, то выйдет вкуснее шашлыка, приготовленного на мангале. Вырезку готовят кусочками, стейками, на кости. Маринуют в разнообразных пряностях – розмарине, кориандре, перце, паприке, соевом соусе. Не мене вкусным получится блюдо в сметанном или сливочном соусе. Любите овощи? Добавляйте картофель, цветную капусту, горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры, чеснок. Найдутся грибы – кладите. Завалялся кусочек сыра – используйте в приготовлении подливки. А еще можно пожарить простые отбивные, сделать гуляш, в кляре, приготовить с гречкой по-купечески. Как видите, перечень длинный, и он еще не закончен.

    Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком

    Я взяла только две пряные приправы. По желанию, вы можете составить свой букет пряностей, или купить в магазине специальную готовую смесь для свинины. Мясо советую брать с прослойкой сала.

    • Свинина – 500 гр.
    • Лук – головка.
    • Перец, соль, розмарин, кориандр.
    • Растительное масло.

    Промойте кусок, чуть просушите бумажной салфеткой (обязательно сделайте это, тогда при выкладывании в масло не будет брызг). Нарежьте свинину кусочками.

    Сложите в плошку, добавьте пряные приправы, посыпьте перцем. Не солите, это мы сделаем в конце. Хорошо перемешайте руками. Отставьте на 15 минут, чтобы куски пропитались маринадом.

    Налейте на сковороду масло, дождитесь, когда оно хорошо раскалится. Выложите нарезку.

    Первые минуты жарьте на сильном огне. Спустя пару минут переверните кусочки на другую сторону, пожарьте еще столько же.

    Нарежьте перьями головку лука, отправьте на сковородку. Не перемешивайте сразу, пусть лук хотя бы две минутки пропарится.

    Размешайте содержимое сковороды. Отрегулируйте огонь. Чтобы мякоть прожарилось, но не пригорела сверху, сделайте его чуть меньше.

    Продолжайте готовить, пока свинина не станет мягкой. Как правило, молодая свинина готовится быстро, не отходите далеко от сковороды. За пару минут до окончания, посолите блюдо. Не делайте это раньше, чтобы свинина не пустила соки. По желанию, вместе с солью можно добавить рубленый чеснок.

    Вкусная свинина, жареная с картошкой и луком

    Самое популярное блюдо из жареной свинины на сковороде. Если мякоть недостаточно жирная, добавьте кусочек сала.

    • Вырезка с жирной прослойкой – 400 гр.
    • Сало (если потребуется) – 100 гр.
    • Картошка – 800 гр.
    • Лук – головка.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Укроп, соль, приправы для свинины (по желанию).
    1. Нарежьте промытый и подсушенный кусок кубиками средней величины.
    2. Выложите в раскаленное масло. Если берете сало, кладите его на данном этапе, мелко порезав кубиками. Иногда сало закладывают на сковородку перед мясом, вытапливают его, затем вытаскивают и кладут свинину. Оба способа равноправно хороши.
    3. Жарьте свинину, пока кусочки не станут румяными на сильном огне.
    4. Сбавьте мощность огня до умеренного, выложите почищенный и порезанный картофель. Нарезайте произвольно – кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
    5. Жарьте, не отходя далеко от плиты, поскольку содержимое необходимо регулярно перемешивать, чтобы картошка не подгорела, а получилась зажаристой.
    6. Когда картофель обжарится до полуготовности, выложите луковую нарезку. Размешайте кушанье, прикройте крышкой, продолжайте готовить, пока жареная вырезка и картофель не станут мягкими.
    7. За пару минут до окончания, забросьте раздавленный прессом чеснок. Укропом посыпается уже готовое блюдо (можно в тарелку).

    Сочный стейк на сковороде – видео-рецепт

    О стейках можно рассказывать долго и много. Я уже предлагала вам свои рецепты жареной свинины на сковороде, с ними можно познакомиться. Здесь хочу дать очень простой вариант и несколько правильных рекомендаций по приготовлению.

    Жареная свиная отбивная – простой рецепт

    Еще один способ вкусно и быстро накормить семью. Нежная, сочная отбивная, жареная на сковороде подойдет к любому гарниру. Хороша в будни и праздники.

    • Свинина – 0,5 кг.
    • Твёрдый сыр – 150 гр.
    • Смесь перцев, подсолнечное масло, соль, любая зелень.
    1. Промойте вырезку, просушите с помощью бумажного полотенца. Поделите на стейки толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечься от брызг.
    2. Натрите заготовки специями, оставьте на четверть часа мариноваться.
    3. Измельчите в крошку зелень. Натрите сыр крупной стружкой. Смешайте в миске сыр с зеленью. Поместите в середину каждой отбивной по ложечке смеси.
    4. Сложите отбивную пополам, с помощью зубочисток закрепите края отбивных. У вас получится небольшой кармашек с сырной начинкой.
    5. Жарьте в масле на сковороде с обеих сторон до готовности мяса и румяной корочки. Сначала сделайте сильный огонь, затем сбавьте его. Если куски большие, то в конце приготовления прикройте сковороду крышкой, чтобы свинина «дошла».

    Как приготовить свинину, жареную с овощами в соевом соусе

    Посвящается любителям восточной кухни. Сытное блюдо состоит из жареной свинины и гарнира одновременно. По желанию в список овощей можно включить другие. К примеру, брокколи, цветную капусту, замороженный горошек.

    • Карбонад – 350 гр.
    • Консервированная кукуруза – ½ стакана.
    • Луковица.
    • Стручковая фасоль – 500 гр.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Соевый соус – 4 столовые ложки.
    • Яблочный уксус – чайная ложка.
    • Кинза – пучок.
    • Зеленый лук – столько же.
    • Розмарин, тмин, паприка – по щепотке.
    • Сахарный песок – чайная ложка.
    • Соль, масло, перец.
    1. Нарежьте промытую свинину кусочками размером в треть ладони, толщиной в 4-5 см. Сложите в миску, залейте соевым соусом, уксусом. Добавьте указанные в составе ингредиентов пряные приправы, специи. Порубите лук, раздавите прессом чеснок – все отправьте в миску. Добросовестно перемешайте мясо, подержите 20 минут, чтобы качественно замариновать.
    2. Раскалите на сковороде масло, обжарьте свиные заготовки, выложив в один слой. Жарьте по 2-3 минутки на сильном огне.
    3. Отложите жареное мясо на тарелку, вместо него выложите стручковую фасоль, кукурузу. Спустя пару минут интенсивной жарки верните на сковороду мясо.
    4. Плесните чуток маринада, понизьте силу огня до минимума. Тушите под крышкой 5-8 минут, в зависимости от величины заготовок.

    Как пожарить свиную шейку с грибами в сливочном соусе

    Свинина с помидорами и чесноком – рецепт с томатной пастой

    • Мякоть свинины – 500 гр.
    • Болгарский перец.
    • Луковица.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Томатная паста – большая ложка.
    • Паприка – ½ чайной ложки.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Красный перец, черный перец, соль.
    • Сахарный песок – чайная ложка.
    • Подсолнечное масло – 5-6 ложек.
    • Вода (бульон) – 0,5 литра.
    1. Нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
    2. У сладкого перца вырежьте семенную часть, затем порежьте соломкой. Лук настрогайте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками, не слишком мелко.
    3. Налейте на сковородку пару ложек масла, быстро обжарьте мясную нарезку до румяности. В процессе посыпьте приправами, указанными в рецепте.
    4. Выложите жареную мякоть, вместо неё заложите лук. Подлейте еще немного жира. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку болгарского перца.
    5. Спустя 3-4 минутки положите помидорные кубики. Добавьте пасту-томат, соль с сахаром, паприку, оба вида перца. Прожарьте несколько минут, влейте воду. Кипятите 5 минут.
    6. Выложите мясо к овощам, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 25-30 минут. В конце забросьте рубленый в крошку чеснок. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте. Если понадобится, время приготовления увеличьте.

    Свинина на кости жареная на сковороде

    Как правило, о жареном на косточке мясе вспоминают, когда составляют меню к праздничному застолью. Стейк на небольшой косточке способен украсить стол, главное, правильно его замариновать и пожарить.

    • Стейк на кости – 700 гр.
    • Лимон – ¼ плода.
    • Острая горчица – 1-2 ложечки.
    • Чабрец, орегано, базилик, тимьян, черный перец – по щепотке.
    • Соль, масло.
    1. Нарежьте свинину, чтобы у каждого куска была реберная косточка. Надрежьте жировую прослойку, чтобы при жарке мякоть не стягивалась.
    2. Смешайте в отдельной посудине приправы. Добавьте сок, выжатый из лимона. Пересыпьте смесью стейки и хорошо вотрите. Сложите заготовки стопочкой, маринуйте полчаса.
    3. Выложите в разогретое масло, обжаривайте на большом огне по 2 минуты с каждой из сторон.
    4. Чтобы не пересушить вырезку, сбавьте огонь. Не забывайте, что стейки готовятся быстро. Примерное время приготовления 7-10 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.

    Маринованная свинина в красном вине – вкуснее шашлыка

    Готовится и маринуется быстро, съедается со скоростью планеты. Вы удивитесь, насколько просто можно приготовить изысканное блюдо. Блюдо популярно на Кипре, в тамошних ресторанах оно называется «Афелия». Жареная свинина получится очень сочной и ароматной, по вкусу напоминающей шашлык.

    • Вырезка – 600 гр.
    • Сухое красное вино – 150 мл.
    • Молотый кориандр – маленькая ложка.
    • Корица – щепотка.
    • Подсолнечное масло, перец, соль.
    1. Ополосните вырезку, поделите кусочками среднего размера.
    2. Приправьте специями, указанными в составе рецепта. Залейте вином. Подержите примерно час, чтобы кусочки успели замариноваться (в идеале мариновать 2-3 часа).
    3. Слейте маринад, промокните заготовки бумажной салфеткой.
    4. Разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте на сковороде до красивой румяности.
    5. Плесните немного маринада, сбавьте огонь. Подождите, пока жидкость выпарится.
    6. Влейте воду, проследив, чтобы она покрыла кусочки. Тушите на тихом огне 30-40 минут до мягкости.

    Жареная свинина с подливкой – гуляш по-домашнему (видео)

    В моей подборке рецептов мяса с подливкой также имеются интересные варианты приготовления. Здесь предлагаю авторский рецепт гуляша, который поможет легко справиться начинающим кулинарам.

    Как пожарить мясо на сковороде кусочками

    Жареное мясо — блюдо, которое по популярности занимает лидирующие строки в гастрономическом мире. Казалось бы, что может быть проще, чем взять и пожарить мясо на сковороде. Однако, при неопытном подходе можно просто «убить» все вкусовые качества этого блюда.

    Маленькие хитрости для хозяек

    Одним из главных секретов вкусно приготовленного мяса является его правильная нарезка. Существует несколько правил:

    1. Резать мясо нужно только в размороженном виде. Промерзший кусок будет просто ломаться;
    2. После полной разморозки мясу нужно дать «отдохнуть» на воздухе в течение 20 минут. За это время весь сок равномерно распределится по куску;
    3. Разделывать данный продукт нужно только хорошо заточенным длинным ножом. Не рекомендовано использовать рельефные лезвия, так как они нарушают текстуру, и мясо при жарке теряет свои соки;
    4. Доску желательно использовать деревянную, в целях безопасности;
    5. Нарезать мякоть нужно, в большинстве случаев, только поперек волокон, чтобы во время термической обработки оно не утратило своей сочности.

    Конечно, если именно такой эффект и нужен на выходе, то кусочки режутся потолще, например, как для стейка средней прожарки.

    Сковорода для жарки должна иметь толстое литое дно, например, чугунная или алюминиевая (с антипригарным покрытием). Посуда должна соответствовать количеству мяса. Если куски будут слишком плотно прилегать друг к другу, то это получится не жареное, а тушеное блюдо. Если напротив — слишком много пространства, то большая часть сока просто выпарится и мясо может приобрести горьковатый привкус.

    Таблица. Время приготовления мяса разной степени прожарки.

    Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами

    Классическое сочетание жареного мяса с луком и другими овощами никогда не потеряет своей актуальности. Это не просто очень вкусно и сытно, это еще достаточно легко и быстро.

    Рецепт приготовления мяса кусочками с луком на сковороде::

    • 500 грамм мякоти режем на небольшие кубики, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра;
    • 3-4 средние луковицы режим полукольцами;
    • Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом;
    • Первым добавляем мяско;
    • На сильном огне, постоянно помешивая, дожидаемся, когда кусочки покроются золотистой корочкой;
    • Убавляем огонь, добавляем лук;
    • Готовим без крышки, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а лук золотистого цвета.

    Гарнир может быть абсолютно любой.

    Получить более нежное блюдо, можно предварительно замариновав мясо с овощами. На это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит:

      500 грамм мякоти нарезаем на кубики;

  • 3-4 средние луковицы режем кольцами или полукольцами;
  • 1 среднюю морковь режем брикетами или кружками;

    1-2 средних болгарских перца режем кольцами;

  • 3-5 зубчика чеснока режем кружками;
  • Смешиваем все ингредиенты в емкости и добавляем немного майонезного соуса и специй;
  • Содержимое мнем, пока овощи не дадут своего сока;
  • Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.

    По истечении времени мариновки содержимое выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности.

    Важно выложить мясо с овощами без сока, а то оно просто потушится.

    Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

    Отличное блюдо на любой случай. Во-первых, экономно, во-вторых, сытно. Для этого рецепта понадобится жирная свинина. Этапы приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде:

    • 300 грамм жирной свинины нарезать на кубики;
    • 6-8 средних картофелин нарезать на кубики;
    • Свинину отправить на разогретую сковороду с маслом или топлеными кусочками жира, обрезанного с нее. Обжаривать до золотистой корочки;
    • Через 10 минут добавить специи;
    • Следом добавить нарезанный картофель и все тщательно перемешать;
    • Через 10 минут добавить еще специи;
    • Готовить до образования золотистой корочки на картофеле.

    Как пожарить мясо на сковороде-гриль красиво и вкусно

    Сковорода-гриль позволяет значительно расширить гастрономические комбинации. Особенно удобно ее использование в приготовлении мясных блюд. Самый простой рецепт приготовления мяса на сковороде-гриль:

    • Мякоть нарезаем на желаемые кусочки;
    • Натираем солью, перцем (можно любыми специями) и растительным маслом;
    • Выкладываем на разогретый гриль;
    • Обжариваем куски с двух сторон (время обработки зависит от желаемой степени прожарки);
    • Снимаем готовый деликатес и закутываем в фольгу на 5-7 минут.

    Вкуснейшее, а главное сочное блюдо готово. Прекрасно сочетается оно со свежими или приготовленными по тому же принципу овощами.

    Для придания блюду более пикантного вкуса, мясцо можно предварительно замариновать в любом маринаде, который больше нравится по вкусу. Интересный маринад и по совместительству гарнир можно получить из овощей. Для этого понадобится:

    • 3 большие помидора;
    • 3 средние луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 баклажан;
    • Пучок щавеля;
    • Свежая клюква — 100 грамм;
    • 5 чайных ложек меда;
    • Специи по вкусу.

    Овощи нарезаем на небольшие кубики и пассируем на сковороде до полуготовности. Минут через 5 добавляем хорошо подавленную (до кашицеобразного состояния) клюкву и мед. Пассеруем еще минуты 3 и выключаем.

    Перемешиваем эту смесь с нарезанными мясными ломтиками, добавляем специи по вкусу. Щавель придаст блюду пикантной кислинки, но для этого его необходимо добавить ближе к концу мариновки.

    Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник, желательно на ночь. Часа за два до жарки закидываем щавель(помятый в руках или при помощи ступки) и еще раз все тщательно перемешиваем.

    Прожариваем мясо на сковороде-гриль до золотистой корочки. Снимаем готовые стейки, добавляем овощи-маринад и доводим их до окончательной готовности.

    Как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность

    Про правильный выбор сковороды и размещение на ней мяса было описано выше. Но это не единственный залог успеха приготовления вкусного и сочного блюда. Еще несколько важных правил для жарки мяса на сковороде:

    1. Нельзя использовать мясо, которое было заморожено. Только свеже купленный кусок;
    2. Перед самой жаркой мякоть необходимо промыть под проточной холодной (!) водой и насухо протереть полотенцем;
    3. Во время приготовления нельзя накрывать сковороду крышкой, начнется процесс тушения.

    Проверять мякоть на готовность можно с помощью прокола зубочисткой. Если из сделанной дырочки выделяется прозрачный сок, блюдо можно выключать.

    Важно: стоит учитывать, что свежее мясо молодого животного и мясо после длительной мариновки, жарится несколько быстрее.

    Что нужно для приготовления вкусного блюда? Мясо, сковорода и немного кулинарных навыков, которые помогут превратить даже самое обычное жареное на сковороде мясо в гастрономическое произведение искусства.

    Свинина жареная на сковороде кусочками с луком — рецепты, как вкусно пожарить мясо

    На сковороде

    Свинина

    Свинина жареная на сковороде кусочками с луком — рецепты, как вкусно пожарить мясо

    На сковороде

    Свинина

    Сочные кусочки свинины, жаренные с луком на сковороде – питательное второе блюдо, которое можно подать к обеду или на ужин. Оно не долго готовится, главное, правильно подобрать ингредиенты и запомнить действия.

    Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком

    Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.

    • свинина – 0,6 кг;
    • лук репка – 0,15 кг;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • черный перец мелкого помола;
    • соль.

    1. Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
    2. Луковицу тонко нарезать четвертинками.
    3. Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
    4. Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
    5. Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
    6. Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
    7. Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
    8. Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут.

    Помните, при жарке мясные куски кладут на раскаленную сковороду, чтобы быстро образовалась карамелизированная корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса.

    Готовим с подливой

    • мясо – 0,6 кг;
    • морковь – 0,15 кг;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • сливки (20%) – 0,25 л;
    • паста из томатов – 60 г;
    • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, черный перец мелкого помола.

    1. Нарезать свинину кубиками.
    2. Морковь крупно натереть с помощью терки.
    3. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
    4. Чеснок натереть, или измельчить в мельнице до состояния кашицы.
    5. Раскалить сковороду, влить масло, положить свинину.
    6. Жарить на максимальном огне четверть часа, систематически помешивая.
    7. Переложить в сковороду лук, морковь, чеснок, соль, специи и продолжать готовить еще около четверти часа.
    8. В отдельную посуду налить сливки и томатную пасту, размешать, при необходимости разбавить смесь водой.
    9. Вылить полученную смесь в сковороду к жареному мясу с луком и морковью, снизить огонь до минимума и продолжать готовить 8 – 10 минут.

    Блюдо на ужин с картошкой

    • картофель – 0,6 кг;
    • мясо – 0,3 кг;
    • желтый лук-репка – 0,15 кг;
    • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • молодой укроп – 1 пучок;
    • соль, черный перец мелкого помола.

    1. Почистить клубни картофеля, порезать крупными кольцами.
    2. Свинину разделать на куски среднего размера.
    3. Лук мелко нашинковать ножом.
    4. Чеснок натереть на терке, или перемолоть в мельнице до состояния кашицы.
    5. Укроп мелко порубить.
    6. Раскалить сковороду, налить на дно масло, выложить кусочки свинины.
    7. Готовить мясо 10 минут в раскаленной посуде до аппетитной корочки.
    8. Выложить лук и продолжать готовить еще 5 минут.
    9. Переложить к мясу картошку, закрыть посуду крышкой и готовить не менее получаса, сбавив огонь до среднего уровня.
    10. Посыпать соль, перец, положить чеснок, укроп и оставить еще 5-7 минут на умеренном огне.

    Как сочно пожарить свинину на сковороде с луком и сметаной

    • свинина – 0,6 кг;
    • репчатый лук – 0,15 кг
    • сметана (10%) – 0,25 л;
    • сливочное масло – 40 г;
    • молодой укроп – пучок;
    • молодые перья лука – небольшой пучок;
    • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
    • вода – 0,25 л;
    • соль, черный перец мелкого помола.

    1. Разрезать свинину на небольшие части.
    2. Нашинковать лук-репку.
    3. Мелко нарубить ножом укроп и перья лука.
    4. Раскалить сковороду, выложить на дно масло и дождаться, когда оно полностью растопится.
    5. Обжарить лук не менее 2 минут.
    6. Переложить в сковороду мясо, посыпать солью, перцем и готовить 10 минут, контролируя, чтобы свинина не пригорела.
    7. Влить горячую воду, сметану, добавить зелень, убавить огонь на минимум, закрыть посуду крышкой и продолжать готовить еще четверть часа.

    Вкусное мясо с помидорами

    • мясо – 0,6 кг;
    • репчатый лук – 0,25 кг;
    • томаты – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • розмарин – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    • соль, черный перец мелкого помола.

    1. Разделать мясо на средние кусочки толщиной 1,5 см.
    2. Лук порезать пополам и нашинковать крупными полукольцами.
    3. Помидоры разрезать на широкие полукольца.
    4. Чеснок порезать тонкими колечками.
    5. Раскалить сковороду на большом огне и налить на дно масло.
    6. Переложить мясо и готовить 7 минут на раскаленной сковороде, затем убавить огонь до среднего и жарить еще столько же.
    7. Положить овощи, розмарин, соль, перец, закрыть посуду крышкой и готовить еще 6 минут на максимальном огне.

    Вариант для любителей острых блюд

    • свинина – 0,6 кг;
    • репчатый лук (можно взять красный) – 0,2 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • перец чили – два крупных стручка;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
    • молодая петрушка – 1 пучок;
    • соль, черный перец мелкого помола.

    1. Мясо разрезать на полоски шириной 1,5 см.
    2. Лук порезать на четвертинки и нашинковать.
    3. Чеснок измельчить.
    4. Перец чили порезать тонкими кольцами.
    5. Помидоры, петрушку мелко порезать.
    6. Раскалить сковороду и налить масло.
    7. Пассеровать лук и перец чили не менее 2 минут.
    8. Выложить мясо и готовить 10 минут на максимальном огне.
    9. Добавить в сковороду помидоры, сбавить огонь до среднего и жарить еще 8 минут.
    10. Положить чеснок, соль, молотый перец, закрыть посуду крышкой и оставить еще на 7 минут.

    Жареная свинина отлично сочетается практически с любыми гарнирами и подходит как для любителей сочного мяса или в подливе, так и для тех, кто любит острые и пряные блюда.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *