Жареные пирожки с луком и яйцом рецепт с фото


Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком

Если вы хотите побаловать себя пирожками, нет ничего проще, чем пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше такие пирожки были сезонным блюдом мая-июня, но на сегодняшний день вы без проблем можете купить зеленый лук в магазине или супермаркете в любое время года.
Предлагаю вам несколько рецептов этих вкуснейших пирожков с нежной начинкой и очень мягким и румяным тестом.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Ингредиенты

Тесто:

мука 580 г
вода 280 мл
сухие дрожжи 1 ст. л.
сахар 23 г
соль 5 г
подсолнечное масло 35 мл + 170 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук 150 г
вареные яйца 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для жареных пирожков

  1. Для начала, подготовим опару для теста. В глубокую миску наливаем 280 мл теплой воды, добавляем сахар и дрожжи.
  2. Все перемешиваем и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем ложкой до однородности, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
  3. Через 15 минут, когда на опаре образуется небольшая пенка, можно добавить оставшуюся муку и соль.

Приготовление начинки для пирожков

  1. А тем временем, приступим к приготовлению начинки. Мелко режем зеленый лук. Лук старайтесь выбирать свежий, чтобы он не был вялым или желтым.
  2. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиком.

Как сформировать и пожарить пирожки

  1. Из теста формируем колбаску и делим ее на 10-12 одинаковых частей.
  2. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно разминаем каждый шарик в тонкий пласт. Я это делаю руками, без использования скалки, так как тесто очень мягкое.
  3. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно одну столовую ложку.
  4. Защипываем противоположные края теста, придавая ему форму пирожка, а затем немного прижимаем пирожок, чтобы он получился более плоским.
  5. Приступаем к жарке, когда все пирожки будут готовы. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем наши пирожки швом вниз.

Жареные пирожки отлично сочетаются как с первыми блюдами, так и с чаем.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видеорецепт приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Если вы начинающий кулинар, обязательно посмотрите, как замесить тесто на пирожки, а также не пропустите еще один, не менее вкусный, рецепт теста для жареных пирожков.
В следующем рецепте предлагаю приготовить пирожки из теста на кефире. Готовятся они намного быстрее, так как тесто не требует длительной расстойки.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из теста на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника и утварь: миски, столовая и чайная ложки, сито, венчик, терка, разделочная доска, нож, скалка, сковорода, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

мука 650 г
кефир 280 мл
яйцо 1 шт.
сода 7 г
сахар 28-30 г
соль 7 г
подсолнечное масло 35 мл + 180 мл для жарки

Начинка:

зеленый лук 130 г
вареные яйца 4 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем к нему яйцо и разбалтываем венчиком.
  2. Затем всыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
  3. В муку добавляем соду и перемешиваем все вместе.
  4. Просеиваем муку в тесто через сито.
  5. Перемешиваем тесто ложкой, а затем месим руками, добавляя немного муки, чтобы тесто не было липким. Готовое тесто должно быть достаточно эластичным и мягким.
  6. Далее займемся начинкой. В отдельную посуду натираем на терке яйца.
  7. Мелко режем зеленый лук и добавляем его к яйцам.
  8. Все солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.
  9. Приступаем к формированию пирожков. Чтобы с тестом было легче работать, делим его на две части. Из каждого куска теста раскатываем колбаску и делим ее примерно на 8 равных частей.
  10. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, ее можно немного припылить мукой.
  11. Выкладываем на лепешку начинку и защипываем края теста. Начинки должно быть не очень много, чтобы можно было слепить края теста, примерно одна столовая ложка.
  12. Из оставшегося теста аналогично формируем пирожки и можем приступать к жарке.
  13. Наливаем на сковороду растительное масло. Когда сковорода раскалится, выкладываем пирожки швом вниз и жарим до золотистости с каждой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы пирожки не сгорели и успели прожариться.
  14. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и подаем гостям.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто и легко готовятся пирожки из теста на кефире. Уверена, что вы полюбите этот рецепт и будете использовать его постоянно.

Для любителей сладкого у нас есть замечательный рецепт пирожков с яблоками, они получаются очень мягкими и ароматными. Приготовьте также пирожки с клубникой, и вы не сможете удержаться, чтобы не съесть все до последней крошки.

Следующий рецепт, который я хотела бы вам предложить – это пирожки с луком и яйцом из заварного теста. Пирожки из такого теста можно и жарить, и печь в духовке, а получатся они очень мягкими и вкусными.

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом из заварного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, стакан, столовая ложка, венчик, сковорода, лопатка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

теплая вода 220 мл
кипяток 230 мл
мука 1 кг
сахар 35 г
растительное масло 35 мл + 200 мл для жарки
дрожжи сухие 12 г
соль 3 г

Начинка:

зеленый лук 110 г
вареные яйца 3 шт.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем дрожжи в стакан и заливаем их теплой водой. Все перемешиваем и оставляем немного постоять, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В глубокой миске смешиваем соль, сахар и четыре столовых ложки муки.
  3. Добавляем в сухую смесь 35 мл подсолнечного масла и перемешиваем.
  4. Готовую смесь заливаем одним стаканом кипятка. Снова все перемешиваем и даем немного остыть.
  5. А тем временем, можем заняться начинкой для пирожков.
  6. Нарезаем лук. Яйца режем небольшими кубиками.
  7. Смешиваем все в отдельной посуде, добавляем соль и, по желанию, перец. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.
  8. Когда заваренная мука немного остынет, мы можем замешивать тесто. Добавляем в остывшую смесь разведенные дрожжи и перемешиваем все до однородности.
  9. Далее просеиваем в тесто муку. Добавляем ее частями, чтобы тесто было не очень плотным. Всего у вас уйдет примерно килограмм муки.
  10. Месим тесто до однородности. Оно должно получиться немного липким и мягким.

Вашим близким обязательно понравятся эти мягкие, ароматные пирожки со слегка хрустящей корочкой.

Кто сказал, что пирожки нельзя есть в пост? Посмотрите на нашем сайте, как приготовить постное тесто для пирожков. Очень вкусными получаются жареные пирожки с картошкой, приготовленные на таком тесте, а еще посмотрите рецепт пирожков с грибами, их тоже можно приготовить во время поста.

Пирожки с зелёным луком и яйцом жареные на сковороде

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом можно сделать в любое время года, но популярны они особенно весной, когда начинается первая зелень. Пёрышки лука в это время года сочные, аппетитные и хороши не только в весенних салатах. Свежеиспечённая выпечка с такой начинкой — это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Несмотря на то что начинка простая и состоит всего из двух ингредиентов, рецепты бывают разные. Зависит это от того, какое тесто вы будете использовать. Можно их сделать с дрожжами, есть и бездрожжевые варианты, на которые вы не потратите много времени.

Способ запекания тоже разный, можно сделать в духовке, но популярнее, на мой взгляд, те, что жарят на сковороде. Моя статья как раз о них, с фотографиями, с подробным пошаговым описанием, справится хозяйка с любым опытом, было бы желание.

  1. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста
  2. Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом
  3. Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей
  4. Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
  5. Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.

Чтобы гарантированно подошло тесто, используйте дрожжи хорошего качества и обязательно смотрите срок годности.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — около 500 гр.
  • молочная сыворотка — 250 мл.
  • свежие дрожжи — 20 гр. (или сухие — 1 ст. л.)
  • соль —10 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло — 30 мл + для жарки

для начинки:

  • зелёный лук — 30 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • петрушка, укроп
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Из указанных ингредиентов получается 11 средних по размеру пирожков.

Как пожарить:

  1. Возьмите удобную посуду для замешивания теста, налейте сыворотку, подогрейте до тёплого состояния. Положите дрожжи, перемешайте до полного растворения дрожжей. Затем добавьте растительное масло, соль и сахар, вновь хорошо перемешайте.
  2. Начинаем замешивать тесто. Просейте муку и добавляйте её частями в жидкую смесь, хорошо вымешивая каждый раз. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Допускается, если оно немного липнет к рукам. Положите его в чистую сухую посуду, накройте крышкой, оставьте в тёплом месте на 1—1,5 часа, чтобы оно подошло.
  3. Готовим начинку. Для неё надо заранее отварить вкрутую яйца. Зелень и остывшие яйца нарежьте, сложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Отставьте в сторону, но не ставьте в холодильник.
  4. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Слегка смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на одинаковые кусочки. Их размер зависит от того, какого размера вы хотите сделать пирожки.
  5. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки. Смажьте руки подсолнечным маслом, так легче будет работать с тестом. Возьмите шарик, сделайте из него лепёшку. Старайтесь делать её одинаковой толщины как в середине, так и по краям. Положите начинку, слепите пирожок. Положите на доску, присыпанную мукой. Оставьте их на 10 минут в тёплом месте.
  6. Обжаривать их нужно в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Лишний жир можно убрать, выложив из сковороды на бумажное полотенце.

Не забывайте просеивать муку через сито, такая процедура наполняет её воздухом и выпечка получается более пышная.

Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом

Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.

Продукты для рецепта:

тесто:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • мука — примерно 400 гр.

начинка:

  • зелёный лук — 1 пучок (130—150 гр.)
  • яйца — 4—6 шт. в зависимости от размера
  • сливочное масло — 5 гр.
  • соль

Пошаговое описание:

Для теста заранее достаньте продукты, чтобы они были комнатной температуры.

  1. В чашку вылить кефир, добавить сметану, соль, сахар, желток, растительное масло. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
  2. Просейте муку, возьмите где-то половину, смешайте с содой, добавьте в жидкую смесь и начните замешивать тесто ложкой или лопаткой.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, когда тесто загустеет, выложите его на рабочую поверхность. Тесто должно получиться очень мягкое, нежное, липнуть к рукам, но при этом его консистенция позволяет месить его руками. Мука разная, если того, что написано в ингредиентах вам покажется маловато, можно немного добавить, но старайтесь не забивать тесто мукой.
  4. В конце смажьте руки растительным маслом, сформируйте шарик и положите в чистую посуду тоже смазав её маслом. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут, чтобы хорошо разошлась сода, тогда вы не почувствуете её в готовых пирожках.
  5. Тем временем подготовим начинку. Яйца лучше заранее отварить вкрутую, чтобы они остыли. Их надо почистить, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук помыть, обсушить, нарезать. Сковороду поставить на плиту, положить сливочное масло, как только оно растает, высыпать лук, перемешать и буквально одну минуту потушить, чтобы он стал мягким. Остудить и только потом смешать с нарезанными яйцами.
  6. На рабочую поверхность выложить тесто, разделить на порционные кусочки, скатать шарики. Затем, не забывая смазывать руки растительным маслом, сформировать пирожки.
  7. Жарить в сковороде на прогретом масле, держа на каждой стороне по 2-3 минуты.

Чтобы тесто прожарилось, а пирожки при этом были красивые и золотистые, готовьте их на среднем огне.

Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей

Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 1 стакан
  • творог — 1 пачка
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 8—10 ст. л. с горкой
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.

для начинки:

  • яйца — 7—8 шт.
  • зелёный лук — 1 большой пучок
  • сливочное масло — 50 гр.
  • майонез — 1—2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску сложить сметану, творог, соль, сахар, соду, разбить яйца. Хорошо размешать, замесить тесто, добавив муку. Тесто должно получиться мягкое, но не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можете добавить ещё немного муки.
  2. Для начинки потушите нарезанный зелёный лук на сливочном масле 1-2 минуты, затем смешайте с нарезанными яйцами и майонезом.
  3. Разделите тесто на кусочки, раскатайте в виде лепёшек, положите начинку, сформируйте пирожки, переверните швом вниз и слегка придавите, чтобы они стали плоские.
  4. Жарить с двух сторон на сковороде в горячем масле.

Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.

Необходимые продукты:

для теста:

  • вода — 500 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • дрожжи — 3 ч. л.
  • сахар — 1—2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 7 ст.
  • подсолнечное масло без запаха — 1 ст. + для жарки

для начинки:

  • яйца — 10 шт.
  • отварной рис — 1 ст.
  • сливочное масло 70-100 гр.
  • зелёный лук, петрушка, кинза — 2 пуска
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту

Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!

Что понадобится:

  • варёные яйца — 6—7 шт.
  • зелёный лук — 1 большой пучок
  • растопленное сливочное — 1 ст. л.
  • лаваш — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. Для начинки порубить яйца, зелёный лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
  2. Разрезать лаваш на ленты шириной 6—8 см. На край ленты положить начинку и завернуть пирожок в форме треугольника, лишнее отрезать.
  3. Если у вас есть сковорода гриль, то можно сделать более диетический вариант, обжарив на ней без добавления масла.
  4. Если такой посуды нет, то используйте обычную сковороду, добавив масло. Поскольку и для начинки, и для оболочки используются готовые продукты, то жарить долго их не нужно, только для придания аппетитного вида.

На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.

Пирожки лук с яйцом – рецепты приготовления на сковороде

Предлагаю пожарить пирожки с луком и яйцом. В нашей семье это всегда хорошая идея, которую поддержат все. Любят их даже детки. Многие скажут, мол вредно. Но я считаю, что в ограниченном количестве можно, ведь это очень вкусно!

Румяный, нежный пирожок с сочной начинкой – лучшее дополнение к чаю. Порадуйте близких или себя любимого вкусными пирожками. Ведь все ингредиенты для него доступны в любое время года.

В этой статье я собрал для вас самые вкусные и простые способы пожарить пирожки с луком и яйцом в сковородке. Забирайте их себе на стену, чтобы приготовить их дома. Я уверен – вам понравится!

Жареные пирожки лук с яйцом – рецепт из дрожжевого теста

Самый распространенный вариант пирожков – на дрожжевом тесте. Оно получается более пышным и мягким. Такой рецепт мы рассмотрим прямо сейчас

Ингредиенты:

  • 600 г муки (может понадобиться еще грамм 50)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • Соль 1 ст. л.
  • 350 мл теплой воды
  • 1 ст. л. сахарного песка

Начинка:

  • 3 отварных яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу

Для обжаривания:

  • Растительное масло (200 мл)

Приготовление:

Воду нагреваем до теплого состояния, терпимого пальцу. Добавляем сюда песок и растворяем его. Теперь тут же нам нужно растворить дрожжи. После этого сыпем 3-4 ложки муки. Консистенция должна получиться кашеобразная, жидковатая

Накрываем теплым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко. Оставляем миску на 15 минут.

В остатках муки перемешаем соль. Теперь опара стала пышной. Ее нужно смешать с мукой и маслом. Это можно сделать вручную или поместить в чашу тестомеса, там и размешать. Месить не менее 7 минут

Переложим его в сухую миску и накроем пленкой. Оставим в покое примерно на час. Тем временем, приготовим начинку

Остудим после варки яйца. Нарежем их мелко. Лук промываем, отряхиваем от влаги и тоже мелко измельчаем. Поместим все в одну миску. Посолим на вкус и размешаем. От теста отщипнем небольшой кусок. На столе или доске, без добавления муки или масла, растянем его пальцами в круг. В центр положим начинку

Слепим края удобным вам способом. Раскалим в сковороде растительное масло. Его количество должно покрывать изделия после погружения минимум до половины. Когда оно максимально нагреется, отправляем сюда пирожки. Сначала подрумяним с одной стороны, а потом с другой

Чтобы они не были слишком жирными, рекомендую выкладывать после обжарки на бумагу – она впитает масло. Получаются пирожки очень вкусными!

Как приготовить на сковороде пирожки лук с яйцом на кефире

Это очень простой рецепт. Такие пирожки можно приготовить быстро к завтраку

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира
  • Чайная ложка сахара
  • Сырое яйцо
  • 300 г муки (+/- 50 г)
  • Половина чайной ложки соли
  • 15 г разрыхлителя
  • 100 г сметаны

Начинка:

  • 15 г сливочного масла в растопленном виде
  • 2 вареных яйца, вкрутую
  • Один крупный пучок зеленого лука
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

Яйца почистим. Лук помоем и обсушим. Нарезаем их мелко и помещаем в одну миску

Посолим, поперчим по вкусу. Наливаем растопленное масло. Оно придаст приятный сливочный аромат пирожкам. Все старательно размешиваем

Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя. Теперь в эту жидкую массу просеиваем оставшиеся ингредиенты, желательно дважды. Консистенция массы должна быть такой, как для оладий

Яйца с луком отправляем в тесто. Теперь нужно размешать все, очень старательно. Масса должна стать однородной

В сковородке разогреем растительное масло. Его не нужно жалеть. Понадобится примерно 200 миллилитров. Когда оно максимально накалится, ложкой выложим сюда порционные пирожки. На огне ниже среднего пожарим их под крышкой до румяности. Затем перевернем и подрумяним вторую сторону

Вот так просто можно приготовить пирожки. Метод хоть и нетрадиционный, зато действенный. Ведь пирожки получаются очень вкусными, в кратчайшие сроки.

Рецепт жареных пирожков с луком, рисом и яйцом на сковороде

Любите пирожки с яйцом, рисом и луком? Тогда давайте пожарим их!

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – пакетик
  • 80 мл растительного масла
  • 250 мл молока
  • Килограмм муки
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • Чайная ложка соли

Начинка:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • Пучок зеленого лука
  • 150 г отварного риса
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Воду перемешиваем с молоком. Жидкость должна быть теплой. Посолим ее и добавим сахар. Затем выливаем туда масло. Перемешиваем муку с дрожжами. Теперь сделаем в центре воронку и нальем жидкую смесь, сразу же активно ее перемешивая

Когда вся мука растворится, мнем тесто руками не менее 5 минут. Можно поднимать и ударять его о стол. Оно будет более плотным, при этом, может прилипать к рукам. Миску посыпаем мукой и отправим сюда тесто. Обтягиваем пленкой и оставляем поближе к источнику тепла примерно на час

Мелко нарежем лук и яйца. Смешаем их в одной посуде. Сюда же добавим отварной рис. Желательно, чтобы он был максимально рассыпчатым, а не кашеобразным

Тесто еще немного помнем. Разделим его на несколько частей, для пирожков. Раскатаем каждый кусочек в шарик. Затем формируем круг. Сделать это можно скалкой или растянуть пальцами. Положим немного начинки и сформируем пирожки подушечками пальцев

Разогреем в сковородке растительное масло. Когда мы погрузим сюда пирожки, уровень масла должен доходить минимум до половины. Жарим их с двух сторон, до румяного цвета. Огонь при этом устанавливаем ниже среднего

Они получаются очень вкусными. Тесто мягкое, а начинка очень сочная. На приготовление уходит немного времени и сил. Зато вся семья будет довольна!

Как сделать пирожки с яйцом и зеленым луком без дрожжей

Это один из «ленивых» вариантов приготовления пирожков. Готовятся очень быстро

Ингредиенты:

  • 200 мл теплого кефира
  • Соль по вкусу
  • 2 стакана муки
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка соды
  • 2 вареных яйца
  • Пучок зеленого лука

Приготовление:

Кефир подогреем до теплого состояния. Растворим в нем соду

Добавим сюда соль и сырое яйцо. Размешиваем до однородности. Просеиваем сюда муку и все хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким. По консистенции, как на оладьи

В отдельную миску мелко накрошим лук и яйца. Посолим и перемешаем. Отправим эту массу в тесто и снова все размешаем, до однородности

Раскалим в сковороде примерно стакан растительного масла. Затем выложим сюда пирожки, с помощью ложки. На среднем огне, или даже чуть ниже, под крышкой, поджарим их с двух сторон

Вот так быстро можно приготовить пирожки с любимой начинкой. Отличный вариант для завтрака или если сильно захотелось чего-то вкусного. Приятного аппетита!

Видео рецепт жареных пирожков с начинкой из лука с яйцом

Пирожки с луком и яйцом – любимое лакомство многих, причем с детства. Тогда нас угощала ими бабушка или мама. А сейчас мы готовим их и сами, для своей семьи. Такая добрая традиция объединяет всех за одним столом.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!

Пирожки с яйцом и луком

Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.

Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.

Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт

Ингредиенты

  • Мука: 500 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 20 г
  • Дрожжи: 9 г
  • Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
  • Лук зеленый: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки

Инструкция приготовления

В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.

Лук и яйца нарезать.

Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.

Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.

Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.

Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.

Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.

Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.

Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана кефира или простокваши;
  • по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
  • 1 килограмм обычной пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по вкусу перец и соль.

Для начинки нужно взять:

  • 8 вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
  2. В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
  3. Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
  4. Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
  5. Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
  6. Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
  7. На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
  8. Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.

Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом

Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:

  • дрожжевое;
  • слоеное;
  • пресное.

Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.

Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:

  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 100 граммов зеленого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки.

При желании можно добавить небольшое количество перца.

В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.

Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.

Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа. Для этого нужно взять:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • по вкусу перец;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Для начинки потребуется:

  • 4-5 крутых вареных яиц;
  • 100 граммов зеленого лука.

Приготовление:

  1. Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
  2. Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
  3. Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:

  1. Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
  2. Пирожки можно как жарить, так и выпекать. Они получаются одинаково вкусными.
  3. При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
  4. В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
  5. Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.

Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке и на сковороде. Пошаговые рецепты с фото

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. Секретами пышного дрожжевого теста я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде

  • Время приготовления:1 ч 50 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Выпечка
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Представляем вашему вниманию отличный рецепт жареных пирожков с яйцом и луком, с очень мягким тестом и нежной начинкой.

Если вы хотите побаловать свою семью домашними пирожками, то самый простой способ это – это пожарить пирожки с луком и яйцом.

Раньше эти пирожки являлись сезонным блюдом, их обычно готовили в мае-июне. Сегодня все гораздо проще, вы можете без проблем можете приобрести свеженький зеленый лук в супермаркете или магазине в любое время года. Это значит, что готовить начинку со свежей зеленью можно, когда захотите и порадовать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой.

Рецепт пирожков с луком и яйцом из дрожжевого теста на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3–3,5 стакана;
  • сахар – 1,5–2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 150 г.
  • вода — 200 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца куриные – 6–8 шт;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • майонез или сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление начинки для пирожков

  1. Помыв яйца, закладываем их в кастрюльку с холодной водой и, доведя до кипения, кипятим минут 10. Кипятим на небольшом огне, добавив в воду немного соли – этим мы уменьшим вероятность лопания яичной скорлупы.
  2. Сваренные яйца помещаем в емкость с холодной водой – это поможет и быстрее остудить их, и почистить без проблем.
  3. Остывшие очищенные яйца нарезаем некрупными кубиками со стороной не более одного сантиметра.
  4. Промытый зеленый лук также нарезаем не крупно.
  5. Следующий шаг – перемешиваем лук с яйцами, равномерно мешаем продукты.
  6. Посолим начинку и добавим немного майонеза или сметаны. Майонез или сметана, добавляются по желанию, если вы не любите их, то начинку можно просто посолить.

Приготовление теста для пирожков

  1. Для начала, мы займемся приготовлением опары для теста. Нальем глубокую миску 200 мл теплой воды, добавим сахар и сухие дрожжи.
  2. Все хорошо перемешаем и всыпаем 2 ложки просеянной муки. Перемешиваем опару ложкой до однородности, затем укутываем полотенцем и оставляем подходить на 15 минут. За это время чтобы дрожжи растворяться и начнут работать.
  3. По истечение 15 минут, на опаре должна образоваться небольшая пенка. Теперь можно добавить растопленный маргарин в теплом виде, оставшуюся муку и соль.
  4. Муку, перед тем, как добавлять в тесто, нужно обязательно просеять через сито.
  5. Перемешаем все ингредиенты ложкой, а когда наше тесто будет достаточно плотным, выложим его на стол и вымешаем руками.
  6. Месить тесто надо до тех пор, пока оно перестанет прилипать. Но не перестарайтесь – тесто для пирожков должно быть мягким.
  7. Готовое тесто перекладываем в глубокую посуду, накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте, минимум на 50 минут.
  8. Когда тесто подойдет и увеличиться примерно в 2 раза, обомнем его и теперь можем приступить к формированию пирожков.

Приготовление пирожков жареных с яйцом и луком

  1. Отделив от теста небольшой кусочек теста (сантиметра три-четыре в диаметре), на припорошенной мукой доске раскатываем его в продолговатую или круглую (не столь уж важно!) лепешку.
  2. Если вы любите пирожки, у которых начинки много, а теста мало, раскатывайте тесто тонко и начинки накладывайте не жалея. Но, конечно, можно делать и наоборот.
  3. Уложив нужное количество начинки, соединяем края теста и усердно защипываем шов. Повторяем эту процедуру, пока не кончится сырье, т.е. тесто и начинка.
  4. На сковороде накаляем масло слоем сантиметра в два и на огне ниже среднего обжариваем пирожки, переворачивая их через несколько минут. При необходимости доливаем масло еще.
  5. Обжариваем пирожки с начинкой из яйца и лука до аппетитной румяности. А после того, как они будут готовы, наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой собственного приготовления!

Вот так, друзья, готовятся вкусные и сытные жареные пирожки с яйцами и луком.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *