Жульен с грибами и курицей со сливками рецепт с фото


Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

Жюльен в духовке можно приготовить в различных емкостях, начиная от традиционной для этого блюда кокотки (маленькой формы для запекания) до большого противня. Также жульен можно готовить в съедобной «посуде» — тарталетках или булочках. Последний вариант отлично подходит для подачи на праздничный стол.

  1. Жульен с курицей, грибами и сливками — классический рецепт в духовке
  2. Жульен с грибами, курицей и сливками в тарталетках
  3. Вкусный жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
  4. Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в булочках?
  5. Жульен с курицей и грибами со сливками в большой форме

Жульен с курицей, грибами и сливками — классический рецепт в духовке

В данном рецепте используются продукты, которые соответствуют классическому варианту приготовления жюльена. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, и равномерно пропиталось сливочным соусом, важно соблюдать требования к нарезке основных ингредиентов – они должны быть одного размера.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Куриное филе 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 200 гр. 20%
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Жульен с грибами, курицей и сливками в тарталетках

Жюльен, запеченный в тарталетках, — хороший вариант горячей закуски к праздничному столу. Блюдо выглядит аппетитно и быстро насыщает, а съедобная посуда – тарталетки – избавляют от необходимости, потом мыть посуду и делают подачу интереснее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тарталетка из песочного теста – 20 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, вода должна быть немного подсолена. После, филе нужно остудить и разделить на кусочки.
  2. Мелкие шампиньоны нарезать тоненькими слайсами. Если грибы крупные, лучше измельчить их кубиком. Подготовленный продукт обжарить до золотистого цвета.
  3. Когда грибочки подрумянятся, выложить к ним курицу и приправить, не забывая про достаточное количество соли, перца и прованских трав. Все перемешать и готовить на маленьком огне.
  4. Отдельно в сливочном масле обжарить указанное количество муки, пока она не приобретет кремовый оттенок, а затем понемногу влить в массу молоко, помешивая, чтобы получился соус а-ля бешамель. Дать соусу остыть и вмешать в него сметану.
  5. В тарталетки положить начинку из грибов и мяса, сверху выложить соус. Посыпать каждую порцию сыром и запекать около 15 минут, включив духовку на 180 градусов. Важно, чтобы сыр не только расплавился, но и приобрел плотную корочку. Подавать жюльен можно в горячем виде с овощным салатом.

Вкусный жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках

Жюльен в горшочках – невероятно нежное блюдо. Особенно вкусным он получается, если использовать лесные грибы, причем можно брать не только свежие, но и сушеные. Они придают блюду очень яркий аромат.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200 гр.
  • Грибы лесные (свежие или сушеные) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отваривается в подсоленой воде. Лучше готовить его на слабом огне, чтобы сохранить его сочность. После охлаждения филе лучше порвать на волокна.
  2. Сухие грибы замочить в горячей воде, свежие промыть, нарезать их тоненькой соломкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
  3. Луковица измельчается полукольцами и добавляется к грибам. Важно готовить только до того момента, как лук станет прозрачным. Сильно зажаренный лук может придать блюду горечь. В грибную массу положить курочку, посолить и добавить перец, исходя из собственных предпочтений.
  4. Отдельно обжарить на сухой сковороде муку, чтобы она потемнела, а затем добавить туда немного сливочного масла и сметану. Все тщательно перемешивается и готовится на слабом огне, пока не закипит. Соус доводится до вкуса с помощью соли и перца.
  5. В горшочки выкладывают курино-грибную смесь, заливают сметанным соусом, а сверху кладут тертый сыр. Жюльен запекают 25 минут, установив нагрев духовки на 180 градусов. Должно получиться сочное мясо с грибами в нежном соусе под сырной корочкой.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в булочках?

Простой способ приготовления вкуснейшего жульена, который запекается в булочке. Получается элегантная и сытная закуска для торжества. Кроме того, такое блюдо подойдет и для семейного ужина, особенно если в семье есть дети – им понравится идея мяса с соусом и сыром в ароматной булочке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Булочка – 5 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезается тонкими полосками и жарится в масле с чесноком.
  2. Грибы мелко шинкуются и готовятся на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.
  3. Твердый сыр требуется натереть, половину продукта смешать со сметаной.
  4. В одной емкости соединяются грибы, курица и сметано-сырный соус. Начинку для булочек нужно посолить и приправить по вкусу.
  5. С булочек срезать верхнюю часть и достать мякиш, а вместо него поместить жюльен.
  6. Сверху каждую булочку посыпать оставшимся сыром и накрыть отрезанными ранее «крышечками» булочки. Поместить заготовки в духовку на 15 минут, подавать горячие.

Жульен с курицей и грибами со сливками в большой форме

Если в доме нет порционных кокотниц или маленьких емкостей для запекания, можно приготовить жюльен в большой посуде, а при подаче разделить на подходящие порции.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Курица (филе) отварная – 500 гр.

Шампиньоны – 500 гр.

Лук репчатый – 3 шт.

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Сливки 20% – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварную грудку разделите на волокна. При подготовке мяса в бульон, в котором оно будет вариться, можно добавить лук, лавровый лист, морковь и сельдерей, чтобы придать белку больше вкуса и аромата. Мясо можно нарезать или разделить руками на волокна.
  2. Луковицы требуется нашинковать тоненькими полукольцами и поместить на сковороду. Держать их на плите, пока не станут прозрачными.
  3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и добавляются к луку. Луково-грибную смесь нужно готовить, пока жидкость из шампиньонов не выпарится полностью.
  4. На другой сковороде нужно обжарить муку без добавления масла, пока ее цвет станет кремовый. После этого туда нужно добавить сливочное масло и быстро перемешать, посолить и приправить мускатным орехом, влить сливки и готовить соус на очень слабом огне несколько минут. Нужно, чтобы он немного загустел.
  5. В высокую форму для запекания выкладываются мясо и грибы, заливаются соусом и посыпаются сыром, натертым на крупной терке. Слой сыра должен быть достаточно толстым, чтобы могла образоваться хрустящая корочка.
  6. Запекать жульен около получаса, включив духовку на 180 градусов. Перед подачей нарезать и украсить зеленью.

Жульен с курицей и грибами со сливками

Жульен с курицей и грибами в духовке

Чтобы приготовить очень нежное и вкусное праздничное блюдо, не потребуются дорогостоящие ингредиенты и специальные умения. Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке, получается удивительно ароматным и очень сочным. Такое блюдо порадует и гостей, и близких.

Жульен без духовки

Жульен – это всегда выигрышный вариант блюда, потому что сочетание его ингредиентов является идеальным. Особенность данного рецепта в том, что компоненты для жульена будут обжариваться отдельно, тем самым давая куриному филе подрумяниться, а влаге испариться из шампиньонов. Приготовить это блюдо, не используя духовку, очень просто!

Жульен на противне

Горячая закуска с мясом, грибами и овощами в сливочном соусе готовиться не сложно. Жульен можно сделать и в кокотницам или горшочках. А этот вариант для большой компании – на противне.

Жульен на сковороде

Всем привычен и узнаваем жульен, приготовленный в индивидуальных формах в духовке. Это классический вариант блюда, поэтапный, с отдельным приготовлением соуса и запеканием. Но его можно немного упросить без ущерба для вкуса и сделать в сковороде на плите. Последовательность и ингредиенты подробно указаны в пошаговом рецепте.

Жульен с языком и грибами

Очень вкусный, деликатесный вариант жульена, который готовится все также просто, а вот итоговым вкусом необычно удивит и порадует. Нежный сочный язык удачно сочетается с ароматными шампиньонами. Соус бешамель и сыр, как и всегда, выгодно подчеркивают и облагораживают вкус ингредиентов. Можно приготовить как в отдельных порционных формочках, так и в одной общей форме.

Жульен в блинах

Блинные мешочки с жульеном – оригинальный способ подачи жульена. Великолепное сочетание тонких нежных блинчиков с начинкой из курицы и грибов в нежном сливочном соусе – отличный вариант горячей праздничной закуски. Ваши гости будут приятно удивлены особой подаче и потрясающим вкусом этого блюда.

Жульен классический на сковороде

Как правило, жульен готовится в духовке, однако не каждая плита снабжена духовым шкафом. Жульен в сковороде с курицей и шампиньонами в сливочном соусе составит хорошую конкуренцию блюду из духовки, к тому же, зачастую готовить его на плите в сковороде значительно удобнее.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо из французской кухни – жульен, давно полюбилось нам и основательно вошло в наш повседневный гастрономический ассортимент. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления жульена в сковороде, который будет ничем не хуже, чем тот, что запекается в духовом шкафу классическим способом.

Жульен в духовке

По традиции любой жульен запекается в духовом шкафу сразу же в порционных емкостях, чтобы не нарушалась целостность румяной сырной корочки, под которой прячутся грибочки или мясо в соусе бешамель. А вот во Франции жульеном называют вовсе не такую ароматную запеканочку, а способ нарезки молодых овощей – тонкой соломкой или тоненькими колечками, благодаря которому любое овощное блюдо доводится до готовности очень быстро. А сегодня мы приготовим очень нежный и аппетитный жульен с жирными сливками, курицей и грибами.

Жульен в горшочках

Блюдо «Жульен» получило свое название за метод нарезки ингредиентов тонкой соломкой, а по факту это блюдо с грибами в сливочном соусе под сыром. Но даже при другом способе нарезки блюдо получится не менее вкусным.

Жульен со сливками

Жульен представляет собой порционное горячее блюдо, которое запекается в духовке. Такое блюдо подается в кокотницах – формах, в которых запекается жульен. Закуска со сливками получается сочной с аппетитной сырной корочкой.

Жульен с курицей и грибами со сливками

Рецепт жульена с курицей, грибами и сливками, который я вам предлагаю приготовить, получается нежным и сливочным. Ароматные грибы и нежное куриное мясо замечательно сочетается с соусом, приготовленным на основе сливок.

Жульен в лаваше

Оригинальной закуской на вашем столе может стать жульен в лаваше. Блюдо подкупит ваших гостей не только своим вкусом, но и интересной подачей.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами простая в приготовлении популярная закуска. Такую закуску сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Блюдо подается порционно и выглядит очень аппетитно и нарядно. Жульеном можно угостить гостей на праздник или порадовать домашних в обычный день.

Жульен в тарталетках

Жульен – популярное блюдо, вкус которого известен нам с детства. Я предлагаю приготовить прекрасную закуску в тарталетках, это сделает подачу блюда более праздничной. Тарталетки можно приготовить самим или использовать готовые. Для жульена лучше всего использовать тарталетки из песочного теста.

Жульен в горшочках с курицей, грибами и сливками в духовке

Жульен – потрясающе вкусное и любимое многими блюдо, приготовить которое не составляет особого труда. В состав жульена входит набор продуктов, который есть в каждом супермаркете. Порционная подача блюда в горшочках всегда будет выглядеть эффектно и празднично, поэтому жульен будет отличным вариантом горячего блюда на праздничный и повседневный стол.

Жульен с картошкой на противне в духовке

Вам срочно необходимо вкусно и сытно накормить большое количество гостей, а вы не знаете что приготовить? У нас есть отличная идея – жульен с картофелем, курицей и грибами, запеченный в нежном сметанно-сливочном соусе с зеленью под аппетитной румяной сырной корочкой! Для подготовки всех ингредиентов вам понадобится не более получаса, а для запекания в духовом шкафу – 40 минут и готовый вкусный обед у вас на столе! Давайте приступим к приготовлению!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке

В продолжение темы о жульене предлагаем вам вариант семейного жульена, запеченного в большой форме на всю семью. Потрясающее сочетание обжаренных шампиньонов и лука с нежным куриным филе, запеченных в сметанно-сливочном соусе под румяной сырной корочкой. Жульен, приготовленный по нашему рецепту, станет отличным вариантом горячего блюда для семейного обеда или ужина.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен – традиционная горячая закуска из куриного филе, грибов и лука, в нежном сливочном соусе, запеченная в небольших формочках под румяной сырной корочкой. Благодаря сливочному соусу, жульен получается нежным по консистенции и имеет потрясающий сливочный вкус, который отлично сочетается с курицей и грибами.

Жульен в кокотницах с курицей, грибами и сливками в духовке

Представляем вашему вниманию нашу очередную вариацию на тему жульена – с курицей, грибами и сливками, запеченный в кокотницах. Жульен готовится в несколько этапов: поджариваем куриное филе, обжариваем овощи, готовим сливочный соус. Затем все соединяем, распределяем по кокотницам, посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки. Через 50-60 минут у вас на столе вкусная и сытная горячая закуска.

Жульен с курицей и грибами со сливками на сковороде

Ароматный жульен под сырной корочкой – отличный вариант для семейного или праздничного обеда. Сытный, в меру соленый, с приятными сливочными нотками, жульен как нельзя, кстати, выступит в качестве горячей закуски. На этот раз мы предлагаем быстрый вариант приготовления — в сковороде. На вкус жульена это никак не повлияет, измениться лишь форма подачи.

Жульен в тарталетках с курицей, грибами и сливками в духовке

Гости уже на пороге, а вы не знаете что подать на стол? Предлагаем вам отличную идею – жульен в тарталетках. Вкусный, сочный и нежный, запеченный небольшими порциями, он станет отличным вариантом горячей закуски. Для приготовления соуса мы рекомендуем использовать сливки жирностью 33%, при термической обработке соус, приготовленный на их основе, быстро загустеет, а тарталетки при фаршировке жульеном не размокнут.

Классический жульен с курицей, грибами и сливками в духовке

Жульен – это блюдо французской кухни, которое получило свое название благодаря способу нарезки продуктов – соломкой. Классический жульен состоит из отварного куриного филе, пассированного лука и обжаренных грибов, которые запекаются в сливочном соусе, приготовленном на основе сливок с мукой и специями. Запекается жульен в небольших формочках в духовом шкафу под аппетитной сырной корочкой.

Жульен с курицей, грибами, сметаной и сливками в духовке

Жульен с курицей и грибами – отличный вариант вкусного ужина в семейном кругу или варианта горячего блюда на праздничный стол, который готовиться буквально за час, а если отварить куриное филе заранее – не более получаса. В жульене идеально сочетаются отварная курица, обжаренные грибы с луком и сливочно-сметанный соус. Подача жульена, запеченного в коктницах под сырной корочкой, всегда выглядит эффектно, а сам жульен – аппетитно!

Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках

Все мы хотя бы один раз в жизни готовили жульен. Вариаций его подачи достаточно много: в форме для запекания, в кокотницах, горшочках, слоеном тесте и т.д. Сегодня мы приготовим жульен в тарталетках – еще один вариант порционной подачи жульена на стол. Тарталетки обычно имеют небольшой размер, поэтому из данного количества ингредиентов их получается достаточно много. Сами же тарталетки можно купить уже готовые или по желанию приготовить самим.

Жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках

Сегодня мы с вами приготовим вкусный и нежный жульен из куриного филе с грибами и луком, запеченный в горшочках. Для приготовления соуса мы будем использовать сливки, поэтому жульен будет иметь нежную консистенцию и сливочный вкус. Подача жульена в горшочках – это отличный вариант порционного горячего блюда, которое всегда будет выглядеть эффектно и празднично.

Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте

Корзиночки с начинкой из жульена – потрясающе вкусное и красиво оформленное блюдо, которое станет украшением вашего праздничного стола. В жульене идеально сочетаются обжаренные грибы, лук и отварная куриная грудка, тушеные в соусе из сливок и сметаны. Для оригинальной подачи жульена мы будем использовать корзиночки из слоеного теста – это очень удобно, если у вас под рукой нет кокотниц или иных форм для жульена.

Жульен с грибами и сливками

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло — 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

  • 195 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жульен с грибами и сливками — простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.

На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

Добавьте специи — 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.

Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

Вместо сливок можно добавить сметану — получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.

Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты жульенов с грибами

  • Жульен с курицей и грибами
  • Жульен из шампиньонов
  • Жульен с курицей и грибами в горшочках
  • Жульен в горшочках
  • Жульен с картошкой и грибами
  • Жульен в тарталетках

Видео версия рецепта:
Жульен с грибами и сливками

Жюльен с курицей и грибами

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Для соуса

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (12% и выше) — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Основные ингредиенты

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
219.3 г
жиры
308.9 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

Ингредиенты:
1. Курица -500 г
2. Шампиньоны -500 г
3. Лук -2 шт крупный
4. Растительное масло для жарки
5. Сыр твёрдый -300 г
6. Соль, перец по вкусу
Для соуса :
1. Мука -2 ст. л
2. Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3. Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1. Нарезаем лук кубиками, нарезаем не мелко грибы. Курицу нарезаем не большими кусочками.
2. Обжариваем слегка лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до появления сока. Далее добавляем курицу, соль, перец по вкусу, перемешиваем и тушим 15 минут. Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3. Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде, добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем, вливаем сливки и добавляем щепотку соли. Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем, хотите более густой прогреваем, но не кипятим, около 5 минут, при постоянном помешивании до загустения.
4. Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Похожие рецепты

Итальянские крокеты

  • 10
  • 345
  • 4610

Яйца в соевом соусе

  • 24
  • 242
  • 6659

Картофельные лепешки с сыром

  • 2
  • 203
  • 2827

Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

  • 0
  • 20
  • 1001

Мини-тако с курицей

  • 44
  • 989
  • 15922

Корзинки из лаваша с грибной начинкой

  • 8
  • 56
  • 1498

Жюльен из грибов и курицы «Мечта Мужа»

  • 0
  • 171
  • 2262

Кесадильяс с курицей и яблоками

  • 0
  • 79
  • 1179

Корн-доги к пиву за 30 мин

  • 3
  • 152
  • 6624

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 62
  • 949
  • 19587

Салат с лососем «Идиот»

  • 103
  • 897
  • 101969

Курица “15 минут 8 часов”

  • 157
  • 1891
  • 199208

Фотографии «Жюльен с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 мая Lusika79 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

27 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #

27 февраля 2020 года Александр Авдеев #

27 февраля 2020 года Цветовод1 #

27 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

26 февраля 2020 года Максимович Елена #

26 февраля 2020 года nadinhike #

26 февраля 2020 года solaris-7 #

27 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

19 февраля 2020 года lavrysha #

27 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жюльен с грибами, сыром, курицей и луком – проверенный рецепт

Некоторые предпочитают на Новый год ходить в баню, некоторые вынуждены строгать очередной тазик салата, а кто-то, как мы с мужем, ездит на море или полностью посвящает этот день себе. Мы можем себе это позволить, потому что всю подготовку к самому грандиозному празднику года завершили накануне.

Жюльен – порционное блюдо, поэтому хозяйке легко будет рассчитать необходимое количество порций на всех и не волноваться, что кто-то из приглашенных гостей останется без угощения.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жюльен с грибами и курицей

Ингредиенты:
  • Грибы – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт. небольшие
  • Филе куриное – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

Изначально термин «жюльен» подразумевал под собой особый способ нарезки молодых овощей. Овощи нарезаются соломкой и идут, как правило, на салаты или для супов. Такая нарезка придает готовому блюду более нежную консистенцию или ускоряет процесс приготовления, чтобы не растерялись полезные свойства молодых овощей.

Но в русской кулинарной традиции под жюльеном или, как его еще называют, жульеном подразумевается нечто иное: это второе блюдо или закуска, приготовить которые можно из любых продуктов, будь то грибы, птица, мясо, морепродукты или овощи. Все разновидности жюльена объединяет одно — блюдо заливается соусом, посыпается обильно тертым сыром и запекается до появления золотистой корочки в духовке. Жюльен подавать лучше всего горячим.

Готовят и подают жюльен в специальных формах – кокотницах. Изначально блюдо, известное нам сегодня как жюльен, именовалось «кокот», что и послужило названием посуды для его приготовления. Но преподнести жюльен можно не только в кокотницах, для этого прекрасно подойдут и керамические или стеклянные формочки. Если хотите сыскать славу среди своих гостей, то запекайте жюльен в тарталетках или небольших булочках, удалив при этом часть мякиша. Но в таком случае жюльен лучше подавать сразу на стол, потому что булочки размякнут от содержимого.

Займемся приготовлением жюльена. Готовится это блюдо очень просто, поэтому подать его можно не только на праздничное застолье, но и порадовать своих домочадцев и в будний день.

Для начала подготовим продукты.

Грибы для жюльена можно взять любые: свежие, замороженные, консервированные или же сухие.

Сегодня будем готовить жюльен из свежих грибов. Конечно, ничто не сравнится с ароматом лесных грибов, но при их отсутствии в наличии, воспользуйтесь магазинными шампиньонами.

Грибы промываем как следует и нарезаем тонкими ломтиками.

Для жюльена все продукты нарезаются тонкой соломкой или ломтиками и только лук или помидоры, если вы вдруг их используете, например, для жюльена из морепродуктов, — тонкими полукольцами.

Шаг 2

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

Куриное филе порежем небольшими полосочками.

Для жюльена лучше использовать филе грудки или мясо с бедрышек или куриных ножек. Мясо обязательно очистить от кожи. Можно использовать также и вареное филе или копченое.

Шаг 3

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до мягкости.

Шаг 4

Добавляем в сковороду грибы и щепотку мускатного ореха.

Шаг 5

Как только грибы немного ужарятся, добавляем кусочки курицы и продолжаем жарить, пока излишняя жидкость не выпарится, 20 минут.

Шаг 6

Приготовим соус для жюльена.

Соус для жюльена может быть любой. Можно использовать слегка подсоленные сливки, можно смешать сметану с майонезом или использовать только сметану, добавив в нее яйцо или муку.

Но мы же приготовим соус Бешамель.

Сливочное масло растопим в сотейнике.

Добавим муку и будем жарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 7

Порциями вливаем молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доводим до кипения и варим 5 минут, до загустения. Приправим соус солью и перцем.

Шаг 8

Выложим в формочки смесь грибов, курицы и лука.

Шаг 9

Зальем все соусом.

Шаг 10

Сыр потрем на мелкой терке.

Сыр лучше брать твердых или полутвердых сортов, таких, как «Пошехонский» или «Российский». Они идеально подойдут для запекания.

Шаг 11

Посыпаем тертым сыром содержимое формочек. Запекаем 25-30 минут при 180°С до золотистой корочки.

Если не собираетесь немедленно подавать жюльен к столу, то полностью его остудите. Накройте формочки пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник. Перед подачей просто разогрейте в духовке или микроволновке.

Жульен с курицей и грибами: Лучшие рецепты с фото

Жульен с курицей и грибами — блюдо, наверное любимое многими. В русской кухне — это горячая закуска, которую готовят с овощами, такими грибами как: (шампиньоны, белые и лисички), так же с курицей, морепродуктами и другими ингредиентами.

Приготовить его можно как на праздничный стол, так же как и простые и вкусные канапе на шпажках, так и можно порадовать свою семью и в будний денек. Само такое сочетание курицы и грибов на самом деле получается очень удачное, а если еще поверх добавить нежнейшие сливки и запечь под сыром — получается просто невероятно вкусно.

В этой статье предлагаю вам рассмотреть самые востребованные рецепты жульена с курицей и грибами. Где вы сможете его приготовить в специальных формочках-кокотницах и плюс ко всему, также можно запечь это замечательное блюдо в булочках и даже в тарталетках. А так как речь пошла о закусках, предлагаю вам оценить рецепты печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени.

Жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Отварная курица — 300 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • сливки 10% — 100 гр
  • небольшие луковицы — 2 шт
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • сыр твердый — 50 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас отварено куриное филе, то его нарезаем небольшими кусочками. Но так как я отварил куриное бедро, то мне придется отделить небольшими кусочками мясо от кости.

Лук чистим и мелко шинкуем, а сыр натираем на крупной терке.

После чего ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней на среднем огне лук и буквально через минуту добавляем нарезанные небольшими ломтиками шампиньоны.

Обжариваем их примерно минут 5-7 и всыпаем две столовые ложки муки. Постоянно помешивая, готовим еще одну минутку и добавляем кусочки курицы.

Продолжаем жарить в течении трех минут, после чего вливаем сливки и тушим до тех пор, пока сливки не начнут густеть.

Затем снимаем сковороду с плиты и заполняем кокотницу тем, что получилось и убираем в духовку.

Готовим при температуре 180 градусов на протяжении 10-15 минут, до готовности.

Жульен готов, приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Грибы свежие ( белые или шампиньоны) — 200 гр
  • куриная грудка — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.

Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.

Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.

Далее нарезаем небольшими кусочками отваренную и остывшую куриную грудку.

Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.

Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.

И заливаем все это приготовленным нами соусом.

Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Жульен с курицей и грибами в тарталетках — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гр
  • тарталетки — 16 шт
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • твердый сыр — 90 гр
  • сливки — 3 ст. л
  • масло растительное — для обжарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким квадратиком грибы и лук, обжариваем на сковороде в масле до полуготовности, при этом не забываем посолить и поперчить по вкусу. А для тех, кто не очень любит много масла, откидываем грибы на салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, примерно 40 минут, затем охлаждаем и мелко режем.

Теперь смешиваем мясо курицы с обжаренными грибами, заливаем сливками и тщательно перемешиваем. Затем наполняем тарталетки и посыпаем сверху натертым твердым сыром. Помещаем в противень на который предварительно выложен пергамент и отправляем разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Вынимаем готовый жульен в тарталетках из духовки и посыпаем по вкусу зеленью. Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Жульен с курицей и грибами со сметаной в горшочках

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 р
  • свежие шампиньоны — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • лук репчатый — 200 гр
  • сметана — 350 гр
  • мука — 2 ст. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после чего даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Очищенные лук и шампиньоны нарезаем как можно мельче.

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и слегка обжариваем лук, в течении одной минуты . Добавляем грибы и жарим на слабом огне в течении 10 минут, до выкипания всей жидкости.

Затем добавляем куриное филе, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.

Далее обжариваем муку на сухой жаропрочной кастрюле (можно в сковороде), в течении пяти минут, заливаем сливки, немного солим, перчим и доводим до кипения, после чего переливаем в сковороду с грибами и тщательно перемешиваем.

Перекладываем приготовленную смесь в подготовленные горшочки и посыпаем сверху натертым на терке сыром. Отправляем их в разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 350 гр
  • куриное филе — 350 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • молоко — 250 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • мука — 1,5 ст. л
  • горчица — 1/2 чайной л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом выставляем режим «Выпечка» на 55 минут, кладем в мультиварку кусочек сливочного масла и ждем когда растопится.

Далее нарезаем куриное филе небольшими квадратиками и отправляем в мультиварку. Обжариваем в течении 15 минут, периодически помешивая.

Добавляем нашинкованный мелко лук и так же нарезанные и ( в моем случае отваренные, т.к у меня грибы лесные, а магазинские можно нарезать и сразу же жарить), маленькими кусочками грибы. Тщательно перемешиваем и готовим еще 20 минут.

Не забывайте поглядывать, есть ли в чаше вода. У меня примерно минут через десять, было уже суховато и я долил немного водички, если же у вас будет наоборот, в таком случае нужно будет оставить крышку на несколько минут открытой.

Перемешиваем и готовим еще 10 минут. А после добавляем горчицу, муку и соль. Снова помешивая вливаем молоко и уже накрываем до окончания готовности.

После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки, посыпаем натертым сыром. Снова закрываем и ставим на режим «Подогрев» на 10 минут.

Жульен в мультиварке готов!

Вкусный жульен с курицей и грибами в булочках (видео)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *